>>306487911 (OP) Современные корпуса из хуевого железа, не сравнить с двадцатилетней древностью за копейки. На внешний вид похуй, переплачивать х4 цены за приличный корпус нахуй не всралось.
>>306487911 (OP) Ну так это ты поридж, тебе главное чтобы свистело, пердело и огоньками переваливалось. А нормальном людам похуй на такие веши. Какой был системник в такой и поставил.
>>306487911 (OP) >Что за мода у Скуфья пихать новые железки в некро-корпуса?Тред#2 > >Ну купи ты блять нормальный, современный корпус! Нет, Скуф видит в этом особую эстетику и стиль. Наверняка думает что это как в Киберпанке!!! > >В итоге: >Хуевый продув. >Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает. >Хуевая шумоизоляция, наверняка Скуф с открытой крышкой сидит. > >На авито полно корпусов за гроши. Скуфы вы кринж полный.
>>306487911 (OP) Вот это тебя прогрели, гой. Наверное, ещё и водянку на процессор с тдп 60 ватт поставил. Кстати лучше уж старый корпус, чем какое-нибудь говно из фольги за 3к с акрилом сбоку. Второе хочется просто растоптать и выкинуть в помойку
>>306489497 Ну и про то, что все эти новые корпуса безвкусица ебаная я вообще молчу, в лучшем случае будет чёрный гроб, в худшем случае будет белый гроб с огоньками и стеклом на всех стенках
ITT долбоебы сидят на тощих Зионах с затычками заместо видимокарты и поясняют за температурные циферки, увиденные у богатеньких тестеров на ютубе, лол. Алсо, RGB-блядей сажал бы в тюрьму сразу к петухам.
>>306487911 (OP) Это его комп и если его это устраивает то это его дело. Очевидно в прочем. >>306487948 Для этого в новом корпусе сделали от 2 до 3 вентелей на забор и еще 2-3 на выдув.
>>306487911 (OP) >Тред#2 Куда тебе второй? В первом всё объяснили.
У скуфов на серьёзных щах есть жена, пилящая за покупки себе, а не ей. Поэтому новые железки прячутся в старый комп. Остаётся им только посочувствовать.
>>306487911 (OP) Ебать блядей корёжит. Можно нахуй все комплектующие на стол выложить, можно ниточками к потолку подвесить, а корпус выкинуть нахуй. Можно в коробку картонную это вмонтировать. Кого это ебёт?
>>306487911 (OP) >Скуф видит в этом особую эстетику и стиль. Наверняка думает что это как в Киберпанке!!! СКУФПАНК. Выкажи хотя бы толику уважения к тому, чем живут Отцы, зумер-сучка!
>>306487911 (OP) я бы тоже старый корпус использовал нахуя переплачивать за хуйню которая из фольги сделана и стоит дохуя проще эти бабки в железо кинуть
>>306489817 >Отличный брутальный корпус для мужика @ >Какой-то всратый трап с сисками на пике >Ебучая RGB-подсветка >Стеклянная панель вместо нормальной стенки
>>306490190 >что скажете (на свежем компьютексе представили) хороший? Говно ебаное! Осталось только воды туда налить, рыбок напустить, и врубить петушиную RGB-подсветку. Уверен, она там предусмотрена.
>>306493588 >А что, кстати, не так со стеклами? Вид корпуса со стеклом ущемил чувства нежного скуфяка. Ущемил так, что он плохо понял суть объявления Проблема в том, что это только его проблема.
А мне корпусы от ДЕЛЛ нравятся. В новых маленьких корпусах нет слота под двд-проигрыватель, а в них е сть, но при этом они маленькие, т.е. можно на подоконн ик поставить или на полочку. Ну и найти на барахолках компьютерщиков несложно. В общем очень кайфовые, всем советую
>>306492819 сорян пыльный весь не буду фоткать. доделал только usb 3 вместо 2х фронтальных разьемов, болт-он все подошло без напильников и единственно пердолиться пришлось при покупке еще в 2008 рамку боковую для 4х вентилей подрезать паяльником в одном месте, так как здоровый кулер scythe mugen не давал рамку эту закрыть. а, ну и почти сразу докупил вторую корзину для дисков фронтальную, на морде два вентиля.
>>306493588 >А что, кстати, не так со стеклами? Аквариум ебаный. В чём кайф любоваться комплектухой и пылью?! Пздц, никак не могу расшифровать все эти зумерские предпочтения!
>>306488034 корпус норм еще бы бп нормальный или кастомную косу припаять что бы проводов хватало уложить аккуратно под 90градусов и без сраных переходников тогда будет топ.
>>306493952 >В чём кайф любоваться комплектухой Ну так они красивые. Да и иметь визуальный доступ к железкам может оказаться полезно в случае чего, опять же, чекнуть панельку с диодами ошибок в случае чего может быть кстати, или если на экран водянки вывести температуру. Но по большей части исключительно эстетика, раз можно взять корпус с окошком - почему бы и нет? >и пылью За одно больше мотивации его чистить. А так я её не вижу = её не существует.
>>306493886 >Вид корпуса со стеклом ущемил чувства нежного скуфяка. Всё верно. >Ущемил так, что он плохо понял суть объявления На левый пикач посмотри, уёбанок невнимательный, там это стекло установлено. >Проблема в том, что это только его проблема. Это + здравый смысл: в чём прикол покрытую пылью комплектуху разглядывать? Другого анона об этом же спрашую.
>>306494339 Работал в 2005 году на заводе который военным собирал пэка. Корпуса только inwin по качеству железа как Termaltake, в те года лютейший вин!
>>306487911 (OP) >Что за мода у Скуфья пихать новые железки в некро-корпуса? Эту моду как никак запустил главный скуф рунета илюша жопич в 2018 году. Вся старая трухлятина на него равняется, только вот не учитывает того факта, что это на тот момент был то ли третий то ли четвёртый его комп на котором он чисто стримил, и по факту это просто рекламный реквизит какой-то шаражкиной конторы по сборкам
>>306494140 >Да и иметь визуальный доступ к железкам = Перегрузить когнитивную систему обилием мелких деталей, понял тебя, бро. Теперь ясно, почему все сетуют на проблемы с кратковременной памятью у зумеров. >чекнуть панельку с диодами ошибок в случае чего может быть кстати, или если на экран водянки вывести температуру Если у тебя комп нормально собран и нормально работает, зачем тебе всё это чекать? >За одно больше мотивации его чистить. Ты сейчас пытаешься потребность под фичу подверстать. Модная фича есть, теперь надо придумать, зачем она нужна.
>>306494480 у меня этот инвин кстати пылился 15 лет, так я пару лет назад в него монстра 775 сокета засунул как файлопомойку. Жесткий, крепкий, ногой пинать можно не погнешь.
>>306494573 >главный скуф рунета илюша жопич в 2018 Хуя ты шаришь, мне вот 37 и для меня этот ваш мудиссан всего лишь странный шепелявый ландух, как был так и остался. Да-да, я знаю что это кумир для целого поколения дегенератов и что ты один из них.
>>306494693 Ебать, насколько нужно быть конченым, чтобы поставить радиатор внизу, блядь. Пиздец нахуй, это придумал наглухо отбитый имбецил, у которого единственная извилина в жопе.
>>306494697 >= Перегрузить когнитивную систему обилием мелких деталей, понял тебя, бро. Теперь ясно, почему все сетуют на проблемы с кратковременной памятью у зумеров. Ты ебанат что ли? >Если у тебя комп нормально собран и нормально работает, зачем тебе всё это чекать? Мало ли что может случиться. Железяки могут ломаться, прикинь. >Ты сейчас пытаешься потребность под фичу подверстать. Модная фича есть, теперь надо придумать, зачем она нужна. Ты сам про пыль тут усираешься, я просто парировал.
К слову, я когда настраивал крутилки у видюхи, параллельно проверял крутятся ли они физически глядя через стеклышко, и мне не пришлось снимать никакую крышку, чтобы запустить в коробку побольше пыль.
>>306487911 (OP) Был железный корпус, достался от брата вместе с атлоном кор 2 дуо и какой то нвидией. Успел сменить три проца, три видяхи. И только недавно обновил сам корпус. Хотелось белый, взял от монтек за 4к. Но один хуй он у меня между столом и стеной стоит, я его не вижу. Зато тут вертушки 120мм, поэффективнее, чем я пихал 80 в старый корпуси 3 порта usb вместо двух.
>>306494675 Охуенни! С видеодвойки в качестве монитора всплакнул. Чем занимаешься на нём? Какой-нибудь ретро-гейминг/ретро-компьютинг или основная машинка?
У меня корпус практически такой же, на один 5,25" юнит повыше.
>>306494988 Хуйню несёшь. Тогда все юсб будут не вверх смотреть, а находиться в сантиметре от пола. И материнка окажется перевёрнутой. Тут с какой стороны не смотри - долбоёб делал.
у меня AIR версия с хуями, стеклянная так себе. как же он ебёт функционалом весь форсимый кал итт, но как же ущербны треугольники... надо было тогда брать фекал
>>306494887 >Ты ебанат что ли? Нет, ты. >Мало ли что может случиться. Железяки могут ломаться, прикинь. Ахах, мамкин тревожник! К психиатру сходи, пусть антидепрессанты от тревожности назначит. Дурачок, компьютерные железки если и ломаются, то так быстро, что ты нихуя сделать не успеешь. Ну начнёт у тебя какой-нибудь электролитический конденсатор на материнке вздуваться и лопаться в прямом эфире, и что ты делать будешь? >мне не пришлось снимать никакую крышку, чтобы запустить в коробку побольше пыль Лол, ну так и есть - тревожное расстройство личности. Анон, ты болен!
Собрался купить корпус бюджет до 50к. Сейчас у меня неплохой корпус как у чела >>306494613. Желательно без 100500 дополнительных деталей, которые корпус превращают в конструктор лего. Главное чтобы влезла свободно видуха и куллер (Чтобы крышка закрывалась).
>>306487911 (OP) А нахуя мне новый корпус?) Температуры? Все заебись, ничего не греется. Эстетика? Да я ее рот ебал, комп стоит в дальнем углу за мониторами. Шум? Ну, температуры нет и вентиляторы, соответственно, не орут) Да, он не закрывается, ну и похуй как то.
>>306495046 На самом деле поставил ради эксперимента, а так там обычный моник элт стоял, с видеодвойки глаза вытекают на клаву после минуты использования А вообще это чисто комп для ретро-игр, оцифровки и архива фоток, сейчас сетап выглядит вот так, хочу замутить обычный ЛСД моник в элт корпусе, чтобы ваще ахуенно смотрелось Инвин - 775 квад и Gtx770TI, WIN7 для архива-оцифровки, XP для игор В векре - 98SE, ретрогейминг во все поля Переключаюсь между ними с помощью квм переключателя в один клик, брат жив, зависимость есть
>>306495089 >Скуф сетап Ультимативный геройский сетап!!! Мобил-рэк ещё, лол. Я тоже ими пользовался. У меня был ворох IDE-хардов и IDE-SATA переходник на рэке.
Если в треде знатоки собрались может кто посоветует? >>306495279 В ДНС зашёл а там все корпуса от 5к до 30к одинаковые. А те что дороже на вид долбаёбские или для 10 летних - игрушки в виде НЛО. Как их выбрать вообще, если условный корпус >>306489817 на вид как корпус за 10к. А все допы, которые он предлагает мне не нужны.
>>306495606 Я ща этим и занимаюсь лол, ради кайфа можно сказать Скупил штук 10-15 корпусов, офисно белых, и всяких ретросистемников, буквально на все 1-2к ушло, периодически собираю в каком то из них ретропк и упаковываю в пленку + скотч + пупырку до лучших времён
>>306487911 (OP) >Хуевый продув. Это да, нужно моддить. Но не всегда. >Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает. Это чаще да, но, от БП зависит, это вообще можно не учитывать, потому что БП разные. >Хуевая шумоизоляция, наверняка Скуф с открытой крышкой сидит. А это пиздешь И про крышку тоже, потому что корпус не предназначен для работы с открытой крышкой. А шум зависит от вентиляторов.
У меня пикрил корпус, плюсы то что у него 6 отсеков 5.25, в нем я установил 2 корзины хотсвап, но они SCSI, я переразвел платы бекплейн под sata.
Т.к. корпус старый нужно переделывать, но мне нравится.
>>306495839 Помню раньше корпуса у техники и телевизоров были из дерева, такое нравилось скуфам, а порриджи бомбили с этого дерева. Потом порриджи стали скуфами, и у них родились свои порриджи, которым нравится сейчас это дерево.
>>306487911 (OP) О, это буквально я. Только не скуф пока что Работает все отлично, температуры низкие. Из минусов разве что отсутствие корзинки под 3.5" жд. Но как-нибудь переживу, все равно на них разве что файлопомойку можно повесить, к тому же есть 2.5".
>>306495475 >там обычный моник элт стоял, с видеодвойки глаза вытекают А с ЭЛТ с их несведением у тебя типа не вытекали? ))) Алсо, если ты старая гвардия, то возможно помнишь, как в начале 90-х за Спектрумами сидели. У меня тогда монитором пикрил-няша была. >А вообще это чисто комп для ретро-игр Я свою первую пеку (P-166MMX, 32 Мб рамы) и маки выкинул, а сейчас жалею. Зато Спектрум остался. Тоже планирую под ретро-компьютинг купить/собрать несколько машинок: от восьмибиток до P1/P3.
>>306496179 >Башня будет большая Сколько блять миллиметров в высоту? Посмотри в характеристиках своей башни, там есть. Так же и с длинной видюхи. Ну или я тебе просто на похуях огромный гроб выдам, в который ты потом 12 кулеров как раз на 50к и всадишь. Цвет корпуса имеет значение? Стекло или глухая крышка? Подсветка?
>>306496314 Башню не выбрал т.к. просто возьму самую большую и популярную. Очевидно это будет больше чем та что у меня сейчас МАЧО, который впритык с крышкой корпуса. >как раз на 50к Это максимальная сумма а не конкретная на корпус. Желательно купить дешевле корпус т.к. мне уже давно похуй на корпус и железо. Зашибаю бабки на некроговне. В игры не играю, но последнее время всё чаше думаю, что было бы хорошо во что-то поиграть вечером. А все мои компы это чисто линукс тачки для работы.
>>306487948 Посмотри внимательно в БП через решетку вентилятора и увидь там радиаторы для отвода тепла от транзисторов корректора мощности (PFC) этого самого блока питания.
>>306496502 Да корсары хороши. У меня БП корсар r850. И ОЗУ корсары были. А вот были 2 корсар мышка - все бракованные попались. Корпуса внешне мне их тоже нравятся.
>>306496619 Лучше сперва определиться с комплектующими, а потом уже подбирать подходящий корпус, а то я тебе посоветую что-то, ты возьмешь, а потом хуяк и что-то не влезает.
>>306487911 (OP) У далбаёбов всё решает внешка, а содержание говно, потом ноют что лоу ФПС и лаги. У мудрого человека каждая копейка в характеристики.
Вот для каких дебилов делают Мустанги с 4х цилидровым говно-мотором, чисто шкурка, а начинка Фокуса, а по истине крутые типы делают слиперы, внешне не взрачная машинка но накажет любого идиота на херня которая "выглядит как спорт"
>>306487911 (OP) ОП То-ли клоун, то-ли не умеет глазами ни букОвы читать, видеть хоть что-то кроме того, что хочет видеть блять. На обоих скринах с отзывами на видимо_карту очевиднейше копили не месяц, и не три, а на последнем вообще явно не от хорошей жизни пришлось корзину для дисков гнуть, чтоб кырпычь поместился, какой-бы то ни было стиль, на текущем этапе, как минимум, и ещё и на фоне интерьера хрущёвки, здесь только ТЕБЕ мерещится. Пей таблетки пока не поздно. Т.к. совет сначала купить ещё одно Б.У. ведро из стекла и фольги и из серии "какое найдётся" (и потом пидорасить плоскогубцами уже его, если опять что-то не влезет) тянет уже на путёвку в психдиспансер.
>>306498298 Моя 3080 не в каждый кузов войдёт, я старый болгаркой порезал и сижу спокойно, а новые не дорогие - уродские, а брать дорогой корпус - я лучше проц новый закажу.
Мне еще при покупке куллеров продавец такой >Вот хороший, но у него ЛГБТ подсветки нет Я блядь в ахуе, я её на оборот везде выключаю, такая безвкусица, у меня РГБ лента под потолком красиво инсталлирована, а в технике это треш.
>>306498419 Не напрягайся, я с первого раза понял, что ты не умеешь читать блять, ни здесь тебе в ответ написанное, о том, что у Васи из Сызрани забот и так хватает, ни текст объявы на барахолке, о том, что заглавная цена - ЛПП, а продаван в деревне Зажопье находится. Ни, видимо, даже ценники в ларьках с шавермой.
>>306487911 (OP) Тупа я(только не скуф) У меня ещё материнка от биостар или как там блять его, которая троттлит в самых плохих играх rx 7600 + ryzen 5500
Ещё блок питания втягивает воздух из корпуса. Короче смешная сборка
Самый ебаный кринж это ебаная разноцветная, мигающая подсветка. Купил несколько раз ненароком, провода обрезал, что бы в глаза не долбило. Это нужно только школьникам фотографироват для своих одноклассников или ебучий шизам, я даже представить не могу какого уровня. Блять, разноцветные лампочки, ебанутся. Шиза номер 2 это ебучее стекло. Нахуя вы туда смотреть собираетесь, блять? Это еще ладно, без стекла сейчас купить нереально, но делать на этом акцент и дрочить на железяки верх ебанизма
Ну купи ты блять нормальный, современный корпус! Нет, Скуф видит в этом особую эстетику и стиль. Наверняка думает что это как в Киберпанке!!!
В итоге:
Хуевый продув.
Хуевое расположение БП, горячий воздух всасывает.
Хуевая шумоизоляция, наверняка Скуф с открытой крышкой сидит.
На авито полно корпусов за гроши. Скуфы вы кринж полный.