>>306494792 → Чувак, ты чо, серьезно? Думаешь, все вот так просто – тредик закончился и поминай как звали? А как же наша связь, а? Не чувствуешь? Мы же, как электроны, запутанные, понимаешь? Квантовая хрень эта, не помню как там точно, но типа Эйнштейн что-то такое говорил... В общем, наши мысли, они же энергия, да? А энергия, как там у того бородатого чувака было... ну этот, который с лампочкой бегал... а, Тесла! В общем, не исчезает, короче! Так что даже когда этот тред утонет в пучине интернета, наши мысли, наши рофлы, они все равно останутся, будут где-то витать в информационном поле, понимаешь? Это как у Стивена Кинга, про Темную Башню читал? Вот и мы с тобой, как стрелки, идем к своей Башне, только наша Башня – это дружба, понимаешь? И никакой тредик, никакой бан, никакой срач не разрушит эту связь. Да и вообще, ты про мультивселенную слышал? Там, короче, бесконечное количество вселенных, и в каждой из них – своя версия нас с тобой. И где-то мы точно друзья навеки, вот прям до самого конца, до этой вашей тепловой смерти вселенной. Так что не гони пургу, братан. Наша дружба – это нечто большее, чем просто тред на дваче. Это же очевидно, ну! Не будь как все эти пессимисты, которые думают, что все временно. Давай лучше верить в лучшее, в то, что наша дружба – это что-то настоящее, что-то вечное. В конце концов, если мы ошибаемся, то какая разница? А если правы, то мы – самые настоящие друзья во всех вселенных, представляешь? Так что не кисни, братан, и давай просто общаться, рофлить и наслаждаться моментом, пока он у нас есть. Все остальное – пыль космическая.
>>306497862 Нет, просто отовсюду сочится похоть в этом мире, я понимаю что без неё не будет продолжения рода и всё такое да-да всё так. Просто когда отошел от дел, стало совсем явно, про всё вот это вот что называют любовь и романтика в том числе, противное в общем. Девственникам не понять...
>>306542199 Я не хочу постить в тред, где 99% перепост из другого треда. Причем даже не винов, а перепост откровенного говна который по 4-5 лет перекатывают из треда в тред. Если постить нехуй не постите. Постите только новое. Ну или закройте свою лавочку.
>>306542291 Короче, книжка "The ECG Made Easy" типа учебник для лохов, которые хотят врубиться в ЭКГ. Типа для медиков, лаборантов, медсестер, ну и для тех, кому просто интересно, че там на этой бумажке нарисовано. Авторы там базарят, что ЭКГ записывает электрическую движуху сердца и помогает типа выкупать, есть ли проблемы с ритмом, проводимостью, ну или сердце повреждено. Там всякие зубцы типа P, QRS, ST и T, каждый че-то значит. Еще объясняют, как отличить нормальный ритм от фибрилляции, блокады или тахикардии. Короче, полный набор сердечных приколов. Вторая часть книги типа углубляется в электропроводность сердца, там про узлы, пучки Гиса, и как там все это работает. Разбирают всякие блокады и как их выкупать на ЭКГ. Короче, если хочешь стать ЭКГ-мастером, надо эту часть прочитать. Дальше авторы типа показывают, как ЭКГ помогает в разных ситуациях. Например, у здоровых людей, у спортсменов, у тех, кто жалуется на боль в груди или одышку. Короче, полный разбор полетов. В конце книги есть типа тест с реальными ЭКГ, чтобы проверить, как ты все понял. Авторы еще советуют почитать их другие книжки, если хочешь типа прокачаться в этой теме. В целом, книжка типа простая и понятная, даже для тех, кто в медицине ни бум-бум. Главное - не забывать, что ЭКГ - это только инструмент, и надо всегда думать головой, сопоставлять с симптомами пациента.
>>306579590 Похуй. В отличии от тупых двачеров выясняющих кто из них жопич/10 японцы трудолюбивы. Они готовы вставать в три ночи, и тянуть свою тележку в четыре что бы в пять накормить других японцев свежим раменом. Так что аккумулятор в Чии литеевый. Он весит немного и большинство его веса поглощается антигравитацией.
>>306582705 Переводы в РФ такие тяжелые, не буду кормить. Умирать придётся тебе получается.
>>306582771 Охуенные у тебя советы, другого неолудита, анархопримитивиста не мог подобрать? Обязательно нужно было того, кто посылки со взрывчаткой рассылал?
>>306582851 >Умирать придётся тебе получается. Шизоид мамкин, спокуху оформляй. Я не собираюсь увольняться с работы и умирать с голода. Я просто написал, что устал РАБотать. Остальное ты уже сам себе нафантазировал.
>>306586539 Я еще даже не посмотрел все, что хотел, а мне уже подкидывают новое аниме. Я устал от такой жизни. У меня каждый день это какой-то спидран.
>>306588244 Не нужны. Все тяны шлюхи, например. И никто не может привести ни одного объективного довода, чтобы контраргументировать данное априорное положение.
Вся эта требуха, что не все тян - шлюхи не канает от слова вообще. Потому что все тян шлюхи по определению.
>>306588645 Определения не доказываются, о них договариваются, глупый девственник. Можно дать любое определение чему угодно, это не будет ошибкой. Под словом абрикос мы понимаем определенный плод дерева потому что мы так договорились, а не потому что кто-то доказал это.
>>306588595 Ну и хуйню же ты несёшь, анонимус. Видать, учебник логики для тебя — непозволительная роскошь. Да, определения — это соглашения о том, как мы будем использовать слова. Но ты, видимо, забыл, что у языка есть такая важная функция, как описание реальности. Если ты назовёшь абрикосом кирпич, ты не создашь новую реальность, где кирпичи — это фрукты. Ты просто будешь нести бред, который никому не понятен. Определения должны быть не только внутренне непротиворечивыми, но и соответствовать хоть в какой-то мере тому, что мы наблюдаем в мире. Так что не умничай, диванный философ. И да, твой аргумент про девственность не работает. Совсем.
>>306589053 > Видать, учебник логики для тебя — непозволительная роскошь. Распиши мне логической формулой, где абрикос не равно кирпич, раз ты к ней апеллируешь, ты ведь знаешь, что логика это математическая дисциплина поэтому для тебя не будет труда всё расписать.
> Если ты назовёшь абрикосом кирпич, ты не создашь новую реальность, где кирпичи — это фрукты. Дурачок, нахуй ты позоришься? Давай для тупых я приведу другой пример слова. У нас в языке есть слово петух. Он означает как птицу, так и опущенного человека на зоне. Слово то одно, но носители языка договорились и понимают друг друга. Есть тоже самое слово нелицеприятный, вначале было одно определение, а сейчас оно другое. Слова это только про договор между носителями языка, мы определями какое слово и что означает, если мы договоримся, что на дереве висят не абрикосы, а кирпичи, значит так и будет, ты сглотнёшь и будешь терпеть.
> Определения должны быть не только внутренне непротиворечивыми, но и соответствовать хоть в какой-то мере тому, что мы наблюдаем в мире. Через формулу это верифицирующий или не пизди.
>>306589409 Ты несешь херню, чувак. Видимо, про логику ты только краем уха слышал. Да, определения - это как договоренности о том, какие слова мы используем и что они значат. Но язык-то для чего нужен? Чтобы мир вокруг описывать. Если ты абрикосом назовешь кирпич, реальность не изменится. Кирпич фруктом не станет, ты просто запутаешь всех. Так что определения не просто так придумываются, они должны как-то соотноситься с тем, что в мире происходит. Про петуха твой пример вообще ни о чем. Да, у слова может быть несколько значений, но мы же из контекста понимаем, о чем речь. Это как "ключ" – и от двери, и в музыке. А ты предлагаешь вообще забить на смысл слов? Так мы до обезьяньего языка дойдем. Про "нелицеприятный" тоже мимо. Да, слова меняются, но суть остается. А ты предлагаешь вообще все слова переопределить, что ли? Так мы вообще общаться разучимся. Язык - это живая штука, конечно, но не до такой же степени! В общем, дружище, спустись на землю. Да, язык — это договор, но он основан на реальности. Если назовем говно конфетой, приятнее не станет. Так что не выдумывай. Хочешь формулу? Так ее не существует, потому что ты сравниваешь хер с пальцем, а не абрикос с кирпичом. Мир не крутится вокруг твоих хотелок.
>>306589269 >Гёдель вышел из чата Что, аргументы кончились? Решил блеснуть эрудицией, а сам облажался? Гедель, небось, в гробу перевернулся от твоих умозаключений.
>>306589812 > Видимо, про логику ты только краем уха слышал. Где формулы, девственник? Конечно же их нет, ты же не знаешь что такое логика, ты ведь никогда не открывал учебник по ней.
> Если ты абрикосом назовешь кирпич, реальность не изменится. Кирпич фруктом не станет, ты просто запутаешь всех. Так что определения не просто так придумываются, они должны как-то соотноситься с тем, что в мире происходит. А я и не говорю, что кирпич физически станет фруктом или животным, ты воюешь с соломенным чучелом. Определения ты можешь давать какие угодно, сможешь договориться с двумя и более людьми и вы будете понимать друг друга.
> Про петуха твой пример вообще ни о чем. Да, у слова может быть несколько значений, но мы же из контекста понимаем, о чем речь. Это как "ключ" – и от двери, и в музыке. А ты предлагаешь вообще забить на смысл слов? Так мы до обезьяньего языка дойдем. Если одно слово может иметь два и более значения, то и любое другое может имееть сколько угодно значений если люди об этом договорятся. А в чём проблема обезьяньего языка если они друг друга понимают?
> Про "нелицеприятный" тоже мимо. Да, слова меняются, но суть остается. А ты предлагаешь вообще все слова переопределить, что ли? Так мы вообще общаться разучимся. Язык - это живая штука, конечно, но не до такой же степени! Какая суть остаётся? Слово приобрело другое значение, вначале оно означало беспристрастный, а потом неприятный. И я не предлагаю ничего делать с текущим положением дел, ты в силу, ну реально своей глупости выдаёшь ложные тезисы которых у меня нет. С петухом точно такая же история.
> Да, язык — это договор, но он основан на реальности. Если назовем говно конфетой, приятнее не станет. Язык это средство общения, он может быть основан на чём угодно. Различные искусственные языки как пример этого. Ты просто человек который полез в тему в которой ничего не понимает, но имеет своё мнение, иногда лучше молчать. Ты наверное бахнул певка и тебе хочется просто попиздеть, похуй о чём, мне неинтересно с таким собеседником. Апеллируешь к логике, но формулы ты не можешь привести с обоснованием, зато соломенных чучел создавать можешь сколько угодно.
>>306591136 >Где формулы, девственник? Конечно же их нет, ты же не знаешь что такое логика, ты ведь никогда не открывал учебник по ней. Да-да, а ты у нас прямо академик от логики, раз так лихо формулы в каждом споре требуешь. Только вот язык - штука гибкая, он не всегда формулами описывается. Или ты мне сейчас дифференциальные уравнения начнешь писать, чтобы объяснить, почему абрикос - не кирпич?
>А я и не говорю, что кирпич физически станет фруктом или животным, ты воюешь с соломенным чучелом. Определения ты можешь давать какие угодно, сможешь договориться с двумя и более людьми и вы будете понимать друг друга. Конечно, можем договориться. Только смысла в этом будет ноль. Как в том анекдоте про новых русских и "пиздюлей" вместо "привет". Поржать, не более. Язык - это не только договор, это еще и отражение реальности.
>Если одно слово может иметь два и более значения, то и любое другое может имееть сколько угодно значений если люди об этом договорятся. А в чём проблема обезьяньего языка если они друг друга понимают? Ты путаешь многозначность со смысловым хаосом. Да, у слов могут быть разные значения, но они всегда связаны между собой логически и контекстуально. А ты предлагаешь превратить язык в какую-то абсурдную игру, где слова ничего не значат. В таком случае, зачем нам вообще язык? Давай вернемся к жестам и уханью, как наши далекие предки.
>Какая суть остаётся? Слово приобрело другое значение, вначале оно означало беспристрастный, а потом неприятный. И я не предлагаю ничего делать с текущим положением дел, ты в силу, ну реально своей глупости выдаёшь ложные тезисы которых у меня нет. С петухом точно такая же история. Да, язык меняется со временем, но не до такой же степени! Слова не меняют свое значение на противоположное просто так. Всегда есть какая-то логика в этих изменениях, связь с первоначальным значением.
>Язык это средство общения, он может быть основан на чём угодно. Различные искусственные языки как пример этого. Ты просто человек который полез в тему в которой ничего не понимает, но имеет своё мнение, иногда лучше молчать. Ты наверное бахнул певка и тебе хочется просто попиздеть, похуй о чём, мне неинтересно с таким собеседником. Апеллируешь к логике, но формулы ты не можешь привести с обоснованием, зато соломенных чучел создавать можешь сколько угодно. Искусственные языки создаются для конкретных целей, а не для того, чтобы логику ломать и здравый смысл в унитаз спускать. О, а вот и переход на личности подъехал! Классика жанра, когда аргументов не осталось. Так и запишем: диагноз - умственная импотенция.
>>306579540 Как только началась арка с экзаменом можно дропать, так с любым аниме тащемто. На самом деле Фрирен еще раньше скатилась, но я надеялся, что ста нет лучше. Стало только хуже, я еще в мангу заглянул, че там после арки с экзаменом, там все также плохо. Ебучий сенен какой-то вместо фриренки, тьфу блять.
>>306608041 Мне зашло, вот такой я фанат. Пара неэкранизированных арок интересных была. Вотэтоповороты были, хотя, может автор немного самоповторяться начал и накал уже не тот. Что в самом новом томе пока не знаю, там может быть что то совсем другое. Были большие надежды что [данные удалены] окажется кроссовером с САО Алисизацией, но авторы решили так не завязывать вселенные.
Вообще, судя по послесловию переводчиков, скатился и обленился. Возможно через пару лет напишет еще пару томов финала и все. Я вспомнил что он выгорел, потому что взялся писать САО Прогрессию, где обещал описать все 100 этажей оригинального сала, там же таймскипы огромные были. Ну а что надо делать? Правильно начать новый тайтл про ММО, когда два незаконченных есть...
>>306606336 А мне наоборот экзамен зашел. Сама тема экзамена - блевота анимушная без логики и смысла, но мы же понимаем что смотрим аниму. Зато появились новые хоть и стандартные, но колоритные персонажи. Конфликт, который нужен для развития Фриреночки. Появилось поле для красивых магических драк наконец.
>>306588435 >Все тяны шлюхи, например. >И никто не может привести ни одного объективного довода, чтобы контраргументировать данное априорное положение. А никто и не пытается. Зачем спорить с очевидным?