ТОПОВЫЙ ТРЕД ДОКАЖИ ШАРООБРАЗНОСТЬ ЗЕМЛИ ИЛИ ПРИЗНАЙ ЧТО ВЕРУЕШЬ БЕЗ ПРУФОВ
ТАК Я твой сын-школьник, пришёл в первый класс. А ты быстро и уверенно доказываешь мне: 1. Земля - шар 2. Который крутится 3. С наличием гравитации 4. Находится в вакууме 5. Океаны гнутся 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода 7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли)
СЛАБО ?
На десерт: Говорите мне, чем РЕАЛЬНО ДЛЯ простого АНОНА полезны коцмонавты, астрономы, астрофизики и вся космо-отрасль
Призываются аноны, астрономы, астронавты, астрофизики, астрологи, предсказатели всех мастей в итт
>>306564845 (OP) А тебе ли не до пизды на куске камня какой формы ты живёшь? Что вы все так вцепились в это всё? На масштабах человека она плоская. На остальное до пизды. Пусть об этом шизы в белых халатах головы дрочат, а мне похуй.
>>306564845 (OP) >космо-отрасль Она полезна GPSом. На этом всё. Но наверняка это можно реализовать и без спутников-хуютников. В конце концов просто вставить в телебон акселерометр который через ускорение мобилы высчитывал бы скорость и следовательно расстояние перемещения.
>>306565006 >третий пост >итоги А вообще, вот честно мне скажи. Нахер тебе пруфы. Ну вот принесут тебе неоспоримое доказательство того что земля это шар. Что изменится в твоей жизни? Картошка я пятёрочке подешевеет? Трава зеленее станет? Путин войну закончит?
>>306565043 >В одинаковый момент времени проверь длинну тени у палки и? тень от палок бывает только на шаре? на столе не бывает теней? сука ебаная формулируй пруфы
>>306565070 ПОРТРЕТЫ ШАРОЁБОВ: ШАРОЁБ-агрессор - Очень распространён. На вопрос "докажи шарообразную землю" летит в ответный бой с кулаками и криками "А ты докажи плоскую землю!!1111"
>>306565043 Это работает только если солнце это огромная ёба в миллиардах километров. Там какой-то чел считал, что если оно в 50к миль и размером сильно меньше, то результат на плоскости будет такой же как с большим и далёким солнцем на шаре.
>>306565077 > тень от палок бывает только на шаре? > на столе не бывает теней? Длинна их будет разная. Это свидетельствует о падении света под разными углами, следовательно, поверхность земли изогнута.
>>306564845 (OP) >Земля - шар Смотри, сына-долбоебина, это называется горизонт. В рамках шарообразной земли он объясняется естественно, а в рамках плоской приходится маневрировать. >Который крутится Ну, для этого придётся подождать смены дня и ночи. >С наличием гравитации Тихо роняю малолетнего дебила двоечкой ручку на пол. Она падает. >Находится в вакууме Смотри, сына-долбоебина, выше мы показали, что земля - большой массивный шар с гравитацией. Если во вселенной есть газ, его притягивают такие шары, и в целом из-за неравномерности распределения массы разных шариков будет появляться много. Поэтому получится, что есть шарики, а вокруг них - вакуум. А ещё без вакуума солнце сожгло бы весь газ в космосе. >Океаны гнутся Таймлапс падения капли на ютубе покажу, она там шарообразная. >Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Он её не удержит, массы мало. Глобус с водой нести не буду, ты и так по нему ходишь, Земля называется. >Как кожей ощутить 1600 км в час? Как кожей ощутить в машине 60 км в час? Никак? Ну вот и не выёбывайся.
Ещё раз объясните мне как на плоской земле когда в Москве зима, то в Сиднее лето. Почему так скачет температура и почему в центре лето, а по краям зима и наоборот.
>>306565144 > А ещё без вакуума солнце сожгло бы весь газ в космосе. Серьёзно? А когда в Юпитер врезается очередная комета, хули он не взрывается? Он же из газа.
>>306565190 Потому что температура кометы недостаточна, чтобы индуцировать термоядерную реакцию, а температура солнца достаточна, иначе оно бы не работало.
>>306565144 >это называется горизонт. что называется горизонт?, папа-алкаш ебаный выражайся сука нормально и конкретно >Ну, для этого придётся подождать смены дня и ночи у тебя в спальне меняется свет от люстры - твоя спальня шарообразная >выше мы показали, что земля - большой массивный шар нихуя ты не показал и не доказал, переписывай, пап >Если во вселенной есть газ, его притягивают такие шары почему газ не улетел в космос по закону заполнения газами всего предоставленного объёма? а пап? отвечай быстро сука >капли земля это капля? маневры ебаные >Глобус с водой нести не буду очередной шароёб не смог в пруфы существования шаров к которым липнет вода на 70% поверхности >Как кожей ощутить в машине 60 км в час? Никак у машины есть кузов металлический. где такой же у земли или вокруг человека на земле?
>>306565211 >термоядерную реакцию Там не то что бы в температуре дело. Там в плотности вещества ещё. В ядре земли температура вполне сравнима с температурой некоторых внутренних слоёв солнца. Но реакций синтеза там не идёт.
>>306565182 >Не будет, если они одинаковой длинны. тупой ослоёб сука ты всерьез утверждаешь что если на столе поставить два карандаша, и повесить фонарь над столом - то у них длина теней не будет разная? ебло тупое повешай фонарь над одним из карандашей и сфоткай своё ебало
>>306565216 >пик А почему в вакууме у нас любой из этих предметов будет падать на землю? Тяжелее чего этот предмет в вакууме? Я сам плоскоземельщик, но гравитацию при этом не отрицаю.
>>306565264 Окей, смотри, я буду медленно по пунктам объяснять как это устроено, а ты будешь маняврировать и вертеться ка уж на сковородке, окей? 1. Землетрясения существуют. 2. Вибрация земли распространяется волнами. 3. Параметры волны можно записать. 4. В зависимости от среды распространения параметры волны меняются. 5. Записывая и анализируя параметры землетрясений можно получить представления о её внутренней стуктуре.
>>306564845 (OP) > 1. Земля - шар Да, очевидно. > 2. Который крутится Смена дня и ночи. > 3. С наличием гравитации Подпрыгни. > 4. Находится в вакууме Ну это смотря как посмотреть. С точки зрения человека - есть толстый слой атмосферы. Ну а за ней уже "вакуум", да. > 5. Океаны гнутся Куда кто гнется? > 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Ну так он не весит столько. Плюс он же находится в зоне действия гравитации земли, которая всяко больше чем у пластикового шарика. Алсо, посмотри на глобус под микроскопом. Увидишь там воду. > 7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли) Скорость не ощущается. Ощущается ускорение. А оно нулевое. Так что никак ты его не ощутишь. > СЛАБО ? Да нет, вот все доказал тебе. > Говорите мне, чем РЕАЛЬНО ДЛЯ простого АНОНА полезны коцмонавты, астрономы, астрофизики и вся космо-отрасль GPS, интернет, телевидение.
>>306565311 ВНИМАНИЕ! Это не тред плоскоземельщиков. Плоскоземельщики пиздуйте нахуй с треда в тред плоскоземов. В этом треде обитают НЕ-ШАРОЁБО-боги, которые ждут доказательств, что земля это шар.
>>306565329 >можно получить представления о её внутренней стуктуре неси конкретный эксперимент как земляной шар просканировали твоими ебаными волнами и определили его вес и состав по фотографии, а потом разрезали и сверили или пиздабол ебаный
>>306565370 Ну а в чём кот не прав то? Движение=потенциальная жертва=атака. Мой кот с одинаковой частотой что под одеялом что без одеяла меня за ногу цапает. И вообще при чём тут коты?
>>306565347 >Да. Я верю без пруфов в шарообразную землю первый шароверун ПУБЛИЧНО признался, что верует без пруфов благодарю за смелость перекатывайся вот в этот ламповый тредик в разделе религий https://2ch.hk/re/res/889433.html
>>306564845 (OP) >Я твой сын-школьник, пришёл в первый класс. >А ты быстро и уверенно доказываешь мне: >1. Земля - шар >2. Который крутится >3. С наличием гравитации >4. Находится в вакууме >5. Океаны гнутся >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода >7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли) Пизжу тебя ремнём по жопе и ты отправляешься делать уроки. Вопросы?
>>306565396 Так сам и проведи, ёба! Ты же скептик! Так шагни чуть дальше, будь скептиком-естествоиспытателем! Или мозгов не хватает? А вообще я тебе сейчас даже напишу как этот принцип проверить легко и не затратно. Купи бутылку газировки, встряхни хорошенько, щёлкни по ней ногтём, она зазвенит. Нам известно, что чем выше плотность среды, тем быстрее по ней распространяется звук, а следовательно тем выше его частота(не совсем так, но давай чуть упростим), значит если бутылка звенит, то она имеет повышенную плотность внутреннего содержимого. Открываешь, давление падает, щёлкаешь ещё раз, звук более глухой. Вот ты и получаешь "сканирование бутылки волнами". Для совсем уж правильного эксперимента нужно монометр прихуярить и графики частоты звука от давления рисовать.
>>306565462 >Пизжу тебя ремнём по жопе и ты отправляешься делать уроки. Вопросы? типичный пример снежнонигерского образования а после такого вы спрашиваете откуда столько шароёбов
>>306565488 С хуя это ? Доказывает вращение, есть пруфы экспериментов. Можешь и сам повторить. Только примерно 10-20 килобаксов приготовить надо на качественный гироскоп, а не тупить на гиродатчик в сяоми.
>>306564845 (OP) почему тебе не похуй? ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ ПОХУЙ? ПОЧЕМУ ТЕБЕ НЕ ПОХУЙ? Ты же дегенерат, боже. Ровно в тот же момент как ты убедишься в плоскости Земли или её шарообразности, ты найдешь ещё одну ебланскую теорию заговора и начнешь форсить ее, высирая тонны тредов на дващах. НАХУЯ??? У тебя батя космонавт? Шароёбы убили твою собаку? В чём блять твоя мотивация, кретин?
>>306564845 (OP) > 1. Земля - шар > 2. Который крутится Достаточно построить карту звёздного неба. В современный век ты можешь скооперироваться с человеком в любой точке мира. Построив карту вы обнаружите, что она отображается только на сферу. Вращение небесной сферы тоже заметно, хотя точно нельзя сказать, что вращается: Земля или вся небесная сфера. Логичнее предположить, что Земля. Почему? Берёшь телескоп и смотришь на другие планеты и определяешь, что они также вращаются по тем же законам вокруг Солнца. А Земля существенно не отличается от других планет. Кстати с современными телескопами можно повторить эксперименты средневековых учёных дома, и даже оценить расстояния до разных планет.
>>306565554 >гироскоп Доказывает вращение пиздабол на видеориле за 6 часов нихуя не сдвинулся, хотя должен отклоняться по 15 градусов в час твоё ебало где щас?
ИТОГИ ТРЕДА: публично признал что верует без пруфов - один признали что не могут в пруфы - двое 100%-ных неопровержимых пруфов шарообразности земли предоставлено в треде - 0
>>306565747 А вот тут аккуратнее плоскоеб. Допускается это, потому что 15 км условных это ничто сравнивая с поверхностью Земли. И этим пренебрегают в расчётах. Но если пушка бахает на условные 200 км, тогда идёт коэффициент подъёма ствола Мимо офицер армии
>>306565794 Полеты на самолете доказательство. Сокращение или увеличение времени полета в зависимости от направления. Т.е. расстояние тоже самое, скорость одинаковая, но полетное время при всех прочих равных отличается существенно. Или ты сейчас скажешь, что все в сговоре, в том числе и пилоты, которые вынуждены каждый раз делать бесполезные расчеты, чтобы окружающие не заподозрили, что земля плоская?
>>306565820 >Но если пушка бахает на условные 200 км а если самолёт бахает на 7000 км, то --- тоже пренебрегают и летают над плоскостью иди нахуй чмо безпруфное шароёбное
>>306564845 (OP) 1.Не шар в сферобразна. 2.Если бы не крутился, не было бы смены дня и ночи и смены сезонов. 3.Если бы ее не было ты бы вылетел в космос, где более разреженное пространство. Если бы ее не было - ничто не удерживало бы луну рядом с землей и земля тоже не удерживалась бы рядом с солнцем. 4.Не в вакууме. 5.Гнутся вполне, волну видел? Или она ломается а не гнется? 6.Потому что это макет. 7.Никак потому что движешься с такой же скоростью вместе с землей. Сейчас бы ждать эффекта скорости находясь на борту.
>чем РЕАЛЬНО ДЛЯ простого АНОНА полезны коцмонавты, астрономы, астрофизики и вся космо-отрасль
Просто напомню базу. С долбаёбами не нужно спорить, их нужно нахуй посылать вместе со всеми их дегенеративными тейками. В данном случае это скорее всего бототред для накрутки постинга. Просто спросите себя, хотите ли вы тратить своё время на то, чтобы намазов получил на 15₽ больше за рекламу? /бототред
>>306564845 (OP) Кому не похуй шар это или плоскость, если плоскость то где дно у Земли и край , получается что нет дна а значит есть только Земля, значит нет солнца и луны,как думаешь анон?
>>306564845 (OP) > 1. Земля - шар Да, это видно с большой высоты или когда ходишь по морю на дальние расстояния. Я военный моряк, поэтому видел своими глазами. > 2. Который крутится Крутится конечно, день и ночь сменяются, вращение неба тоже видно. > 3. С наличием гравитации Возьми молоток, держи его над своей ногой, потом отпусти. Если упадёт - гравитация доказана. > 5. Океаны гнутся Немного не понял, это что значит? > 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Так ты же сам написал, что он сухой > Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Не понял, что значит прилипает и гнется > 7. Как кожей ощутить 1600 км в час? Зачем тебе это делать? Запрыгни на какой-нибудь реактивный истребитель и попроси его разогнаться. Но ты вряд ли выживешь после такого. /thread
>>306565426 >>306565454 Блялол и на это вы каждый день время тратите? Это туловище уже от бесконтрольного траллинга уже галки забывает снимать. Ебать вы…
>>306564845 (OP) > Я твой сын-школьник, пришёл в первый класс. В первый класс, говоришь? Ну ок. > 1. Земля - шар Показываю Google earth, глобус и т.д. 🔭🌍 > 2. Который крутится Рассказываю про птичек перелетающих в тёплые края из-за смены времен года.🦩🐦🌞 > 3. С наличием гравитации Сынок, попрыгай, или брось свою любимую игрушку с высоты. Это свободное падение, ускорение которого является следствием наличия гравитации :3🌠 > 5. Океаны гнутся Показываю волны, благо я живу возле моря:3 так же волны являются доказательством гравитации со стороны луны, постараюсь объяснить и это 🌚🌙 > 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Глобус это всего лишь схематичное изображение, сынок. Показываю воду на глобусе, которая изображена голубым цветом 💧🤽♂️ > 7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли) Садимся в машину 🚗, разгоняюсь до 80км/ч, спрашиваю, чувствует ли что-то. Потом говорю высунуть руку в окно. Сын у меня умный (в меня) поэтому понимает в чем разница, я ему помогаю в этом. Объясняю про атмосферу и что мы находимся как бы в машине 🚗
>>306564845 (OP) >3. наличие гравитации Беру монетку и подбрасываю ее вверх. Что заставляет падать монетку если не гравитация? >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Шиза какая то, ещё спроси почему в бумажных атласах нарисованая вода не мокрая
>>306565879 Ну у тебя же долбоеба самолёт из огромной рогатки запускают, и он не в состоянии влиять на свой полет, как и снаряд из гаубицы какой-нибудь. И по твоей тупорылой логике выстрел из мортиры должен отправлять снаряд в космос вместо позиции противника. Прежде чем приходить сюда троллировать сначала сформируй свою мысль через научногое знание, проверь, что оно проходит принцип верификации и фальсификации, затем прочитай список литературы на каникулы, и только потом приноси своё говно на двощ. Дальнейшие твои посты признаются не имеющими под собой обоснования, соответственно нелинитимны
>>306564845 (OP) >1. Земля - шар >5. Океаны гнутся >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Веду его на аттракцион без гравитации, показываю как вода собирается в шары в условиях невесомости
>2. Который крутится Смена дня и ночи, карта звездного неба меняется, причем по кругу
>3. С наличием гравитации Подпрыгни
>7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли) Относительно чего?
>РЕАЛЬНО ДЛЯ простого АНОНА полезны коцмонавты, астрономы, астрофизики и вся космо-отрасль Совковые/Американские выебоны -- ничем. Спутники, StarLink удобны, надеюсь понятно чем
Жду от плоскоебов объяснения. Изменения цвета и яркости света в следствии рассеянния его плотной средой это легконаблюдаемый факт, который можно проверить экспериментально дома. Если земля это плоскость, то почему цвет заката во всех точках мира идентичен? Ведь если земля это плоскость, это означает что житель восточной части мира будет наблюдать во время заката свет, который прошёл не через жалкие 100 км атмосферы, а через слой воздуха толщиной с весь мир. Можно предположить что для жителя запада закат был бы идентичен нашему, а для жителя востока, вообще не виден так как к тому моменту весь свет бы рассеялся. И наоборот с восходом.
>>306564845 (OP) > твой сын-школьник, пришёл в первый класс. > ты быстро и уверенно доказываешь мне Без проблем, мы идем и покупаем авиабилет из Токио в Сан-Франциско, и летим меньше чем из того же Токио в Майами. Будь земля плоской, Токио и Сан-Франциско находились бы на разных ее концах, и лететь было бы очень долго.
>>306566320 >отвечает с галкой опа за двух разных людей, причём за одного из них с женскими окончаниями >МНЯМ ПУК ХРЮК Я НЕ ОП НЕ ОП НЕ ОП Я!!!! РЯЯЯ УИИИИИ ХРЮЮЮЮЮ ПУУУУУК Я НЕ ОП!!! ЗАПОМНИТЕЕ!!! МААААМ НУ СКАЖИ ИМ ЧТО Я НЕ ОП!!!!
>>306566188 Он еще там либертарианцем стал и пр. Видать шароебство ему вообще крышу снесло. А ведь был нормальным плоскоземельщиком - шароебам в ебальник ссал.
>>306565964 >Если бы ее не было - ничто не удерживало бы луну рядом с землей и земля тоже не удерживалась бы рядом с солнцем. у тебя люстру к потолку тоже гравитация притягивает? шароёбы, вы же неандертальцы блять
>>306566322 Да забей, это троль или шиз. Дебилы не могут опыт Эратосфена повторить если так сильно хочется проверить шарообразность. Я уж молчу о том как они объяснят почему в южном и севером полушарие разные созвездии. И почему в разных полушария они вращаются в противоположные стороны.
>>306564845 (OP) >1. Земля - шар Господь Бог не мог создать мир убогим, уродливым, несимметричным. Он совершенен, и поэтому творения его тоже совершенны. Лишь только Диавол может извращать вещи, лишать их идеальности, заложенной в них Господом. Земля была создана до того, как падший Ангел предал Христа, и поэтому не может иметь иной формы, кроме как идеально симметричной, то есть - шара >2. Который крутится Является прямым следствием теории Полой Земли. Если земля внутри полая, то значит должна существовать какая то сила, которая заставляет подземный народ оставаться на поверхности внутри земли , не сваливаясь вниз. Единственная возможная сила, кроме магии конечно, это центробежная сила, возникающая только при вращении. >3. С наличием гравитации Аналогично предыдущему. Если подземный народ удерживает на поверхности центробежная сила, то нас наоборот - центростремительная, собственно её мы и называем гравитацией. Обычно такие системы не работают, так как в них сложно достичь баланса, однако напомню, что Землю создал Господь Бог, и поэтому все находится в балансе >4. Находится в вакууме Во первых не помню, чтобы в Ветхом Завете говорилось, что кроме Земли, Луны, Солнца и Тверди небесной было что то еще. Во вторых, если бы не находилась, то нахуя инопланетянам с обратной стороны Луны необходимо было строить герметичные аппараты? Погугли фотки из Розуэлла, и посмотри, как эта ебань выглядит. >5. Океаны гнутся Вытекает из третьего. Вода из за центростремительной силы размазывается по поверхности шара >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода А ты себя господом возомнил, чтобы создать идеальный, сбалансированный глобус? естественно у тебя нихуя не получится, ты же криворукий блять >7. Как кожей ощутить 1600 км в час? Воздух это тоже материя. Он тоже крутится. А единственное, как ты можешь ощутить скорость, это при столкновении с другим объектом. Простой пример: ты когда в машине едешь, ты ощущаешь, как хуяришь 100 км/ч? Нет. А когда в кабриолете? Да. Потому что в одном случае ты сталкиваешься с воздухом, который хуярит с такой же скоростью как и ты, а в другом - нет.
>>306566396 Им дали Бхагават-Гиту, скандинавские мифы и греко-римскую пртработанную космологическую религию, а они продолжают обмазываться ветхим заветом и молиться прибитому к палке дохлому жиду. Мда.
>>306566020 >7. Как кожей ощутить 1600 км в час? >Зачем тебе это делать? Запрыгни на какой-нибудь реактивный истребитель и попроси его разогнаться. Но ты вряд ли выживешь после такого
>>306566455 >трактат о шестируких шлюхах >сказки о боге-алкаше и его пиздобратии в небесном свинарнике >рассказы о том, как по вине одного мужика, по совместительству бога (разница не очевидна) у которого слишком уж хуй чесался, перебили половину планеты Среди перечисленного жид на палке вроде самым адекватным выглядит, не находишь?
>>306566489 >примем что земля плоская в месте нашего нахождения , даун Остальные картинки даже не смотрел, это просто какая-то хуйня сына дешёвой портовой шлюха наркоманки которая сгнила, лол)) ничего реального от штурмана там нет
Объявляю розыгрыш. Каждому триплу плачу по 5к на карту. Учитываю только те триплы, где в посте написано "оп пидор плоскоеб". Лучше всего оставить фейк-почту в посте чтобы можно было связаться и узнать номер чтобы деньги перевести
Я хз. Еще про газ говорят что он отличается от воды тем что у него нет поверхностного натяжения и он заполняет весь сосуд. Но вот мы летаем в вакууме, а газовая атмосфера никуда не улетает. Даже некоторые планеты и звезды из газа. Чего он в куче сидит, а не заполняет все пространство?
Мир-это? Мир-это соты, находящиеся под алмазными куполами, докажи обратное.космос, если что, нет, есть вода бесполезно на скорость ссыла с вращения, потому что скорость вращения, в чём блядь, если. Если ничто нихуя не вращается, потому что этого самого космоса тупо нет блядь.
>>306566612 Нужно чаще свое местоположение на прокладке отмечать с помощью визуальных ориентиров. ну и конечно же вести учёт сноса течением при скорости течения >5 узлов
>>306566616 >Если ничто нихуя не вращается, потому что этого самого космоса тупо нет блядь. Кстати, а плоскодонки сказали, что есть, если космоса нет? Что там наверху?
>>306566631 Охуеть ты моряк комнатный, а как же использование изменения курса для морского течения, чтобы сэкономить топливо и время? А чем известно прохождение через экватор?
>>306566641 Все эти приборы доказывают, что земля геоид. Ты же просто взял картинку из интернета, сын дохлой бляди)) ничего из этого вживую ты не видел
>>306566260 >самолёт из огромной рогатки запускают, и он не в состоянии влиять на свой полет долбоёб неси пруфы что пилоты самолётов подруливают вниз каждые 2 минуты полёта
>>306564845 (OP) Нахуя ты все эти картинки сохронял? Неужели так тупо тролить это весело? Лучше бы очередной тред про 3 двери создал, или про пример где ответ 1 или 9
Вообще чтобы доказать что земля круглая достаточно посмотреть на небо в северном и южном полушариях, небо будет вращаться в разные стороны. Этот аргумент не контрится
>>306566709 Да всё поняли что ты кловен местный, продолжай срать тредами, и игнорировать неудобные факты Ты даже хуйло попущенное проигнорировал две основные концепции фальсификации и верификации тут применить не сможешь, что является базой базовой для науки. Давай уебывай рак, тебе здесь не рады
>>306566677 >А чем известно прохождение через экватор? Во время прохождения надо крутится вокруг себя, иначе тебя полярность земли разорвет пополам. Это все знают.
>>306566808 Какие специфики? Я просто говорю то что я реально делал, лол. Хотя я вообще не штурман а ракетчик, но штурманскую практику проходил 6 лет назад. из Севастополя в Кронштадт через средиземку и Атлантику
Линия горизонта блять, если бы земля была плоская то дальние объекты не скрывались за горизонтом, Ускорение свободно падение на полюсах и на экваторе отличается, на плоской земле этого бы не было, 99 % отвечаю на троллинг Не верю что в наше время, когда ебаные ракеты в космос запускают остались долбаёбы думающие что живут на плоскости.
>>306566794 На самом деле это троллинг мирового масштаба и тот кто придумал это говно - гений просто. У меня на полном серьезе есть довольно адекватные и я бы даже сказал довольно умные знакомые, которые начали сомневаться, ахахаха. Я конечно чуть штаны не зассал от смеха, но они на полном серьезе: "Не... Вот реально, а что доказывает?". Охлол. Зато это отличный тест на кретинизм, слышишь нечто такое и понимаешь, что этого человека лучше обходить стороной.
>>306564845 (OP) Когда ты стоишь в порту, и смотришь как корабль плывёт за горизонт. Почему при отдалении корабля начинает пропадать борт и видно только мачту? Под воду уходит или что? Жду объяснение с пруфами от плоскоземщиков
>>306566879 А так да, ты правильно написал, через треугольник скоростей с учётом сноса течением берётся поправка на курс компасный. Ну я это и имел в виду когда писал про учёт сноса. ты тоже моряк чель?
>>306564845 (OP) Да не будешь ты всё время всё на свете доказывать. Человек на это не способен, поэтому сейчас детей учат не знать всё на свете, а отличать пиздёжь шизов от чего-то, похожего на правду, и делать это интуитивно. Да, большинство людей верит во всякое без пруфов. И похуй нам.
>>306566904 Нет, просто иногда я люблю дрочить отдельные темы, никак не саязанные с моей основной спецификацией. В основном это история, но и в другие дебри погружаться люблю ученый
>>306564845 (OP) > ДОКАЖИ ШАРООБРАЗНОСТЬ ЗЕМЛИ > ИЛИ ПРИЗНАЙ ЧТО ВЕРУЕШЬ БЕЗ ПРУФОВ ДОКАЖИ, ЧТО ТВОЯ МАМАША НЕ ШЛЮХА, ИЛИ ПРИЗНАЙ, ЧТО ВЕРУЕШЬ БЕЗ ПРУФОВ.
>>306567166 Где обоссали то? Покажи пост с которым ты согласен и обоснуй почему согласен, а то я вижу только подростковое бунтарство мол бля ряя земля плоская, эта плесень плоскоземельщиков в той же куче находится вместе с пидорами и фемками.
>2. Который крутится Показываю 24 часовое видео и заставляю впитывать
>3. С наличием гравитации Даю по ебалу учебником физики за 7 класс и заставляю заучить закон Ньютона (или в каком классе закон Всемирного Тяготения проходят)
>4. Находится в вакууме В условиях же не сказано, что обязательно, чтобы пиздюк жив остался? Отправил бы его в космос, ну или показал подобие вакуума, выкачав воздух ротиком из какой-нибудь тары
>5. Океаны гнутся Возвращение к пункту 3
>Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Говорю, что создавать точную копию Земли в уменьшеном размере с гравитацией, вращением и биосферой очень затруднительно, если не невозможно. Если упрямствует, даю ему по ебалу учебником обществознания за 10 класс и заставляю учить, что такое деньги
>Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли) Никак, потому-что мы движемся вместе с атмосферой
>>306567437 1 фотошоп 2 графон 3 для доказательства силы тяготения, ньютону пришлось изобрести новый вид математики. Ты готов пояснить как использовать бесконечно малую величину для нахождения высшей или низшей локальной точки линейной функции? 4 и как это что-либо докажет? 5 возвращение к пункту 3 6 типикал взрослый 7 как тогда люди в ракетах или истребителях чувстуют движение, если там тоже атмосфера не двигается? Если из-за ускорения, то почему тогда медицинская центрифуга может расслоять кровь работая на постоянной скорости?
>>306566290 >Как по твоему ГПС в открытом океане? Там тоже везде вышки-станции долбоёб не слышал про корабельное радио действительно, и как они с берегом последние 200 лет связываются наверное никак
>>306566322 Цвет заката день ото дня не идентичен, не то что в разных точках земли. Если воздух влажный, то больше вероятность красного заката. Если сухой, то синий закат. Какой-то тупой аргумент.
>>306568362 >как тогда люди в ракетах или истребителях чувстуют движение, если там тоже атмосфера не двигается? Если из-за ускорения, то почему тогда медицинская центрифуга может расслоять кровь работая на постоянной скорости? Атмосфера в ракете или в самолете? Ты ебанутый? Тебя роняли в детстве?
>>306566396 >А когда в кабриолете? Да. Потому что в одном случае ты сталкиваешься с воздухом почему не заметно столкновение с воздухом 1600 км в час ? твоё ебало где?
Как объясняется в теории плоской земли появление на морском горизонте сначала мачты, затем всего остального? Двумя словами, лень весь архивач перечитывать
>>306568745 Ахаха тогда почему там воздух скорость 1600 как почувствовать тогда ахахах бляяя шароебы тупые там воздух столкновение со скоростью на скорости ааххах
>>306568719 Ахах какой мачты сейчас нет мачты на кораблях не существует мачты сейчас все корабли плоские вообще то как и земля ахахаа шароееееббб тупой порвался мачта ахаха ты что в средневековье
> газ говорят что он отличается от воды тем что у него нет поверхностного натяжения и он заполняет весь сосуд Так он и заполнил весь сосуд, дебиленыш)) гравитация и есть сосуд. Плоскодаун затроллил сам себя, спешите видеть
>>306568915 Ахахах шаро еб тупо й гравитация докажи что гравитация ахахаха 1600 столкновение с воздухом ахаха как почувствовать скорость шароеб?? В атлантиду нельзя ездить там арестовали человека он хотел поехать его арестовали там ну типа как же земля круглая НЕЕЕЕТ ТАМ НЕТ НИКАКОЙ ГРАНИЦЫ вы что ахахаах суука шароебы порвались
>>306568947 Потому что скорость это постоянная величина, а на изменение указывает именно ускорение. Примерно поэтому ты и не чувствуешь скорость вращения земли или скорость автомобиля в котором ты едешь. Физика, 3 класс.
>>306568988 Ахах тень шароеб вообще-то движется со скоростью 1600 Атлантида туда нельзя приехать все маршруты отслеживаются военными ахахах шароебыыы тупыыыее за горизонт мачта ахахаха
>>306568815 >>306568855 >Какой мачты? Сейчас что 17 век? >Ахах какой мачты сейчас нет мачты на кораблях не существует мачты
Как объясняется в теории плоской земли появление из за горизонта %object_name% сначала его верхней части, а затем всего остального постепенно? Двумя словами, лень весь архивач перечитывать.
>>306568719 >Как объясняется объясняется тем что нарисуй в масштабе сначала чмо шароёбное у которого корабли высотой по 5000 км а горизонт это угол шара через 3000 км от наблюдателя
>>306568915 Скорость - это величина описывающая изменение положения в пространстве. Нет такой вещи как статичная или динамичная велечина, это ты какую-то хуйню придумал.
>>306566521 Ты хоть раз вообще на самолёте летал? Или хотя бы в машине ездил? Ощущается только разгон и торможение, когда с одинаковой скоростью едешь/летишь нихуя не чувствуешь.
>>306569014 Скорость - это величина описывающая изменение положения в пространстве. Нет такой вещи как статичная или динамичная велечина, это ты какую-то хуйню придумал
Еще спрошу тогда, почему если достаточно быстро двигаться в торону заходящего солнца (лететь/ехать/плыть), то оно у меня не заходит, однако, у оставшегося позади друга коли таки заходит?
>>306566870 > У меня на полном серьезе есть довольно адекватные и я бы даже сказал довольно умные знакомые, которые начали сомневаться, ахахаха. на то они и умные, что раньше тебя допетрили а ты таким вопросом лет через 20 задашься, если тебе повезёт
> Я конечно чуть штаны не зассал от смеха, но они на полном серьезе: "Не... Вот реально, а что доказывает?". Охлол так что доказывает? м?
>>306564845 (OP) "Сынок, Земля — это огромный шар, который постоянно крутится вокруг своей оси, как спиннер. Мы не замечаем, как быстро она вращается, потому что живём на ней и движемся вместе с ней. Гравитация, как невидимый магнит, притягивает нас к земле и удерживает воду в океанах. Если бы не было гравитации, всё бы разлетелось. Вокруг Земли нет воздуха, поэтому космос — это вакуум. На глобусе воду сделать невозможно, но можешь представить, что она прилипает благодаря гравитации. Учёные и космонавты изучают космос, чтобы мы могли использовать новые технологии, которые делают нашу жизнь лучше. Например, благодаря им у нас есть интернет и GPS."
>>306564845 (OP) Посоны, это ведь всё понарошку, да? Мы тут обсуждаем хуйню ради обсуждения, траллируем друг друга и людей которые верят в плоскую землю ирл не существует?
>>306566923 >Да, большинство людей верит во всякое без пруфов. И похуй нам. второй шаровер в треде честно признался что верует без пруфов вопросов к нему больше нету
>>306569538 Ахахах какие пруфыы 1600 скоростью где столкновение с воздухом ахахахах мачты сейчас 17 что ли сейчас 17 век что ли? Ахахахаха масштаб сделай 5000 тысяч километров корабль ахахах нуу шароеееб быыы
>>306564845 (OP) Ить плоскоëбы объясняют откуда не на шаре: 1) Линия горизонта; 2) Разное время суток в восточном и западном полушариях; 3) Разное звёздное небо в северном и южном полушариях; 4) Полярные день и ночь.
>>306567437 >Говорю, что создавать точную копию Земли в уменьшеном размере с гравитацией, вращением и биосферой очень затруднительно, если не невозможно. шароёб начал что-то подозревать?
>>306569187 >>306569672 ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ ЧМ-ОП ОБОССАН С ПРУФАМИ
>>306569538 Сумерки. Солнце уже село за горизонтом и его не видно, но всё ещё светло. Это из за того что лучи летят тангенциально к атмосфере из за криволинейной поверхности земли и отражаются от внутренней поверхности атмосферы и продолжают освещать участок поверзности планеты где мы и видим сумерки, это происходит буквально каждый день. На плоской земле сумерек бы не было и солнце садилось бы как фонарь за край стола и мгновенно становилось бы полностью темно. Как только солнце за горизонтом мгновенная темнота.
>>306569642 1 для туристов нарисовали 2 потому что солнце одно, оно не может сразу вдвух местах быть 3 потому что смотрят с разных сторон и темная материя космоса преломляет свет по разному 4 на холоде сердце быстрее бьется чтобы согреть тело и поэтому в мозг быстрее кислород доставляет. Поэтому кажется что время медленнее идет.
вообщем слушайте анекдот идёт шароеб в атлантиду а его туда там не пускают потому что военные край земли ахахах охраняют ну ему и говорят а че ж тебя 1600 километров в час не сносит если земля крутится шарОЕБ ты тупой ахахаах
1. Как объясняется в теории плоской земли при появлении оббъекта из за горизонта сначала его верхней части, а затем всего остального постепенно? Двумя словами, лень весь архивач перечитывать.
2. Почему если достаточно быстро двигаться в сторону заходящего солнца (лететь/ехать/плыть), то оно у меня не заходит, однако, у оставшегося позади друга Коли таки заходит?
>>306564845 (OP) НЕУДОБНЫЙ ДЛЯ ОПА ПОСТ >Как кожей ощутить 1600 км в час? Почему я еду на тачке 200км в час и не ощущаю кожей нихуя? /НЕУДОБНЫЙ ДЛЯ ОПА ПОСТ
>>306569844 Посвети лазером на пар. И ты увидешь как он преламляет свет. Когда солнце заходит за горизонт оно подвечивает и преламляется через испарения мирового океана что были днем.
>>306570162 >Причем тут плотность? Просто если не накрывать бумажечку стеклянной линзочкой с достаточной для преломления света плотностью, то фокуса не получается :`(
Значит, окружающий воздух такой же плотный, как это стекло, я это понял, можешь больше не объяснять.
>>306570198 > Посвети лазером на пар. И ты увидешь как он преламляет свет. Не преломляет ничего, летит насквозь и всё. У тебя ночь не наступает на плоскости получается.
>>306570284 Земля имеет форму, близкую к шару, но не совсем идеальный шар. Называют это сфероидом, потому что она слегка приплюснута у полюсов и расширена у экватора.
> На стыке дня и ночи Не видно на видео ничего на этом стыке, просто стык, резкий как пиздец. Ещё с кольцом усиления свечения в несколько раз, у тебя смена дня и ночи на плоскости выжигает поверхность планеты к хуям линзированием.
>>306570117 >1 перспектива >2 Вебмрилейтед, ты движешься по кругу, тень за тобой идет >>306570274 Есть атмосфера, в чем проблема? Я где-то говорил, что атмосферы нет? >>306570314 Земля плоская
1. Веду любимого сынишку (тебя) в бухту где сухогрузы увозят уголь, сухогрузы скрываются за линией горизонта. На рассвете то же самое с солнцем. (Один из самых восточных портов России, очень красивые рассветы) 2. Тоже самое с солнцем и луной, если денег хватит на телескоп то смотрю на ближайшее планеты 3. Роняю яблоко, оно падает. Роняю гирю, падает быстрее, Дальше объясняю про гравитационное поле и массу объектов. 4. Не в вакууме, а без атмосферы. На пальцах это не покажешь. 5. Не гнуться, согнуть воду нельзя, она жидкая. В твердообразном состоянии сразу ломается. Тут же на берегу на скале рисуем метки, и записываем фазу луны. (к 3 пункту) Далее ведем журнал приливов и отливов, в соответствие с фазой луны, тем самым доказываем влияние гравитационного поля луны на землю. 6. Он слишком легкий, воду не притягивает. 7. Никак, Атмосфера имеет свою массу, и движется вместе с планетой, и тобой мой любимый сын.
Десерт: Космонавтика начиналась, и до сих пор используется в большинстве случаев в военных и политических целях. Как и все лучшее у человечества, космонавтика далась нам за счет ВПК. Только в последнее время в коммерческих. И всегда в научных, но меньшей частью чем в остальных.
Анончик, ты же троль просто? Я очень надеюсь что ты троль а не кукухой едешь, не хочу себе сына с проблемами.
>>306564845 (OP) Хорошо, малыш, давай разберем каждый из этих пунктов шаг за шагом и так, чтобы их было легко понять. Я буду использовать простые объяснения и несколько классных примеров, чтобы помочь вам понять, почему эти вещи верны.
### 1. Земля - шар
Доказательство: - Снимки из космоса: Мы сделали тысячи фотографий Земли из космоса. На всех этих снимках Земля - круглый шар. - Путешествия по миру: Люди путешествуют по миру на самолетах. Если бы Земля была плоской, вы бы достигли края, но вы никогда не достигаете его, вы просто продолжаете путешествовать.
Пример: Представьте себе баскетбольный мяч. Когда вы смотрите на него под разными углами, он всегда кажется круглым, как и Земля из космоса.
### 2. Земля вращается
Доказательство: - Цикл дня и ночи: Земля вращается вокруг своей оси, поэтому у нас есть день и ночь. Когда ваша сторона Земли обращена к Солнцу, это день. Когда она обращена в сторону - ночь. - Маятник Фуко: Качающийся маятник, установленный определенным образом, показывает вращение Земли с течением времени.
Пример: Раскрутите верхушку. По мере вращения разные части верхушки будут обращены к вам, точно так же, как разные части Земли обращены к солнцу в течение дня.
### 3. Присутствие гравитации
Доказательство: - Когда вы что-то роняете, оно падает на землю. Это происходит из-за гравитации. - Астронавты на Луне: На Луне гравитация слабее, поэтому астронавты могут прыгать выше, чем на Земле. Это показывает, что гравитация зависит от размера объекта.
Пример: Бросьте мяч. Он падает на землю, потому что гравитация тянет его вниз.
### 4. Земля находится в вакууме
Доказательство: - Космос пуст: Когда астронавты отправляются в космос, они покидают земную атмосферу и попадают в вакуум, где нет воздуха. - Нет сопротивления воздуха в космосе: Объекты в космосе движутся по-другому, потому что там нет воздуха, который бы их замедлял.
Пример: Подумайте о пылесосе. Он всасывает воздух, оставляя внутри пустое пространство, точно так же, как в космосе нет воздуха.
### 5. Океаны изгибаются
Доказательство: - Кривая горизонта: Когда вы смотрите на океан, вы можете увидеть изгиб Земли у горизонта. - Глобальные океанические течения: То, как вода движется вокруг Земли в виде течений, повторяет изгиб Земли.
Пример: Представьте, что вы льете воду на большой шар. Вода закручивается вокруг него, точно так же, как океаны закручиваются вокруг Земли.
### 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды?
Объяснение: Школьный глобус - это маленькая модель, а не настоящая планета. У настоящих планет есть гравитация, которая удерживает воду на поверхности. Маленький глобус не обладает достаточной гравитацией для этого.
Пример: Если бы мы сделали крошечную Землю с достаточной гравитацией, вода прилипла бы к ней. Но трудно сделать так, чтобы у такого маленького объекта была такая же гравитация, как у Земли.
### 7. Ощущение вращения на 1600 километров в час
Пояснение:** Земля вращается очень быстро (около 1600 км/ч на экваторе), но поскольку она такая большая и мы движемся вместе с ней, мы этого не чувствуем.
**Пример:** Подумайте о том, что вы находитесь в машине, которая плавно движется. Вы не чувствуете скорости, пока она внезапно не начнет или не остановится. Вращение Земли очень плавное, поэтому мы его не чувствуем.
### Заключение
Чтобы подвести итог, вот краткий обзор: 1. Земля круглая, потому что это видно на снимках из космоса, и люди путешествуют вокруг нее, не падая. 2. Земля вращается, благодаря чему у нас есть день и ночь. 3. Гравитация заставляет предметы падать и удерживает нас на земле. 4. Космос - это вакуум, в котором нет воздуха. 5. Океаны огибают Землю благодаря ее форме. 6. Школьные глобусы не держат воду, потому что они слишком малы для гравитации. 7. Мы не чувствуем вращения Земли, потому что оно плавное и постоянное.
>>306570391 >перспектива Что перспектива? >Есть атмосфера, в чем проблема? Я где-то говорил, что атмосферы нет? Не-не, я понял, что атмосфера такая же плотная, как эта стеклянная линза на вебм, это можешь не объяснять больше
>>306570507 В масштабе земли? >>306570508 >Снимки из космоса: Мы сделали тысячи фотографий Земли И все они плоские. Дальше даже читать не стал твой шизовысер. >>306570560 Закон перспективы, ебаный ты мудак, тебе уже не первый человек это пишет. В гугле блядь вбей "отдаление перспектива",
>>306570326 >На крыше самолёта тебя воздух тормозит, а на земле ты с этим воздухом движешься с одинаковой скоростью. а на земле может быть мы оба не двигаемся? не думал о таком НЕВЕРОЯТНОМ факте?
>>306570624 > И все они плоские. Ты ведь в курсе, что они сделаны с разных точек пространства? https://www.youtube.com/watch?v=jPTD2gnZFUw > Дальше даже читать не стал твой шизовысер. Конечно, ты ведь троллящий долбоеб.
>>306570412 на швебм не снят корабль, который бы двигался от наблюдателя или к нему, а второй вообще показывает статичные фотки кораблей на фоне горизонта.
Кстати, первый швебм снят с уровня моря, а не с маяка, поэтому волны перекрывают линию горизонта
Короче, очередное натягивание совы на плоский глобус.
>>306570717 Только показывают одну и ту же картину, под разными углами >ты ведь троллящий долбоеб А еще ебарь мамаши твоей жирной и обоссыватель папаши твоего плешивого и на личности ты первый перешел, порватый
>>306570784 > Только показывают одну и ту же картину, под разными углами Нет. > А еще ебарь мамаши твоей жирной и обоссыватель папаши твоего плешивого и на личности ты первый перешел, порватый Найс порвался. Зашивайся.
>>306570767 Чел, линза конечно интересная вещь, но воздух не искривляет так, если ты хоть раз видел искривления воздуха (мираж над асфальтом) то должен понимать как искривляет атмосфера, лень искать но корабли типа летают или перевернуты.
ИТОГИ ТРЕДА: Признались что верят в плоскую землю без пруфов: 36 Признались что не имеют никаких аргументов и фактов: 68 Сбежал поджав хвост с подорванной жопой: оп Предоставлено неоспоримых аргументов в пользу земли-шара: 173 Игра продолжается.
>>306570848 Да понял я уже, что атмосфера имеет плотность стекла и так же преломляет свет, как и стеклянная линза, мы живем внутри стеклянной линзы, как муравьи в янтаре.
Я это понял, в сотый раз пишу, можешь больше не объяснять
>>306570365 >Почему если достаточно быстро двигаться Объясняю: ты поверил шароебам, придумал эксперимент, провел его в бошке у себя, получил нужные результат и теперь требуешь опровергнуть. Вот опровержение: я тоже попробовал так же в голове сделать и у меня было подтвердилась плоская Земля.
>>306564845 (OP) > Океаны гнутся океаны не гнутся они состоят из множества молекул h2o и примесей. вода может находится в трех агрегатных состояниях. газообразное, жидкое, твердое. сгибание воды можно произвести когда она под воздействием низких температур переходит в твердое состояние. в таком состоянии вода может принимать различные статичные формы без необходимости удерживать ее в искуственных или естественных резервуарах.
>>306571319 Нет, я проверил по факту, когда ехал на машине с Урала в Краснодарский край, то в конце первого дня езды, наблюдая солнце на закате, позвонил мамочке, сказать, что у меня все норм, скоро остановимся в Саратове, в отеле.
Так вот, когда я наблюдал солнце над горизонтом на пути к Саратову, у моей мамочки, которая осталась на Урале, солнце уже село и наступила ночь.
Так что это не выдумки, эксперимент проводил лично сам, хоть и не специально.
В этом контексте для меня более интересен не сам факт шарообразной земли, а то как работает система авторитетов в нашем обществе. Ведь ясно что каждый человек не может быть экспертом в каждой области и становится профессионалом в узкой сфере, в других сферах доверяя профессионалам своего дела. Но как мы контролируем людей из других сфер чтобы они не наёбывали нас? По сути контроль осуществляется внутри этих профессиональных сообществ. Так как представителей каждой профессии очень дохуя и они находятся в разных странах, очень маловероятно что существуют всемирные заговоры в котором участвуют космические программы разных стран (в том числе напрямую враждующих с друг другом), все пилоты, все учёные. А ради чего? Чтобы наёбывать население на даллары? У государств есть схемки по проще чтобы это делать. Американские плоскоземельщики винят во всём злую корпорацию НАСА, которая всех наёбывает, но как типичные американцы почему-то забывают об остальном мире. Если земля плоская из этого сразу следует что никаких государств вообще не существует и конспирология про мировое правительство идёт с теорией плоской земли одним пакетом. В такие масштабы наёба просто невозможно поверить, особенно зная как плохо люди могут хранить секреты.
>>306571788 Так разные возвышенности или умственный эксперимент неправильный, чета я запутался.
Почему в итоге у Коли солнце уже зашло, а у меня нет, если на горизонте установлена огромная линза и солнце удаляется по плоскости стола, мы же на одной линии и должны видеть одинаковую картину?
И почему вообще плоскоземельщики снимают хитровыебанные видосы с линзами свечками и фонариками, если шароебы просто предлагают воочию посмотреть как все происходит в масштабах земли?
>>306572066 Почему и первое и второе не может быть правдой? Оба опровержения не противоречат друг другу. Вообще, может быть куча рациональных оьяснений тем феноменам которые ты пережил не редуцируясь к шароебству.
>>306572227 Камера установлена на уровне моря на пляже, поэтому волны перекрываю буй (снизу). Если не снимать видосы для доказания плоскости земли, а залесть на маяк, чтобы по направлению съемки ничто не перекрывало обзор, получится как раз нужная картина.
Поэтому на схемах наблюдателя всегда рисуют на горе или на маяке.
>>306572066 > шароебы просто предлагают воочию посмотреть как все происходит в масштабах земли? как воочию посмотреть крутящийся шар к которому липнут океаны?
>>306572707 > Нло тоже наблюдается по факту Ни разу не видел
> люди выигрывают в казино Так же не наблюдал ни единого раза
> по факту, по интернету вообще много фактов ходит. Абсолютно все плоские "факты" из интернета и нигде больше их нет. Вычеркиваем интернет => вычеркиваем плоскую землю.
Сумерки происходят буквально каждый сутки, не нужны никакие приборы и фотографии, выходишь из дома и просто смотришь на ежедневное доказательство кривизны поверхности земли прямо рядом со свом домом.
>>306573136 > он тебя запускает в ракете - у шароёбов никогда не будет ДЕШЁВЫХ ПРУФОВ, чтобы любой анон мог 100% проверить здесь и сейчас с помощью говна и палок за три рубля. у шароёбов есть только ДОРОГИЕ пруфы, которые могут себе позволить три человека на земле, а простой плебс будет смотреть фотошоп и написанные кем-то статейки
Я думаю даже если есть умный Анон который знает доказательство и может все по полочкам расписать, посмотрев на шароебов в треде, увидев какие они отсталые, он решит не помогать и не быть на их стороне, они себя дискредитировали, гиря у них падает быстрее, мда.
Шароёбские культисты до сих пор упорно игнорируют пикрил и не могут объяснить почему никто так не делает. Единственное что от них можно услышать это невнятный пук про то, что грунт крутится вместе с воздухом, пруфов чего у них само собою нет.
>>306565069 Это обычная метеостанция, у нас нас ТЭЦ такой грибок стоит, подключается к коробке которая измеряет влажность, температуру и т.д. Нету никаких базовых станций, иначе гпс не работал бы когда по оврагам лазаешь, а гпс работает в овраге, но обычная связь нет.
Тут беда в уровне образования скорее и в том что на даче сидят убогие дегенераты веруны в науку, а не те кто книги читает, ОП молодец что показывает какие умственнотсталые тут сидят.
>>306573555 Солнце заходит за край земли и становится темно мгновенно, ничему преломляться уже все темень на плоскости. Возьми фонарь и посвети им на стол и потом убери фонарь под стол и на столе мгновенно становится темно. Плоская земля без сумерек получается.
>>306573670 >посвети им на стол и потом убери фонарь под стол и на столе мгновенно становится темно. долбоеб , который не видит разницу между "темно НА столе" и "стоя не столе и смотрю в сторону фонаря" - ты? если убрать фонарь под стол, то со стола будут видны сумерки
А по поводу того что в разных местах видно разные звёзды. Вот преставьте что вы находитесь в комнате пикрил, на потолке в одном углу комнаты нарисован крест, а в другом звезда. По мнению шароёбов - челики должны спокойно видеть изображения друг над другом, что естественно невозможно.
>>306564845 (OP) >7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли) Когда ты летишь в самолёте, ты не ощущаешь 600 км/ч. Значит, самолётов не существует.
>>306573741 Но я каждый день вижу что заходит именно за горизонт вниз. А на этом видосе нет сумерек на плоскости, только тьма и свет что собственно и требовалось доказать. На плоскости нет сумерек лол
>>306564845 (OP) >Я твой сын-школьник, пришёл в первый класс. >А ты быстро и уверенно доказываешь мне: С хуя ль я тебе буду чего-то доказывать, это тебе объяснят в школе на уроках географии, природоведения и астрономии (хз, может сейчас эти предметы по другому называются).
>>306573981 Причем все видно без приборов без экранов без фотографий каждый день сумерки. А на плоскости как выключателем щёлкают и темнота красота лол
>>306569169 Бля шиза, а нахуй он солнце вращает? На востоке и западе? Оно так же как и звёзды этого не делает. Хуя аргументы, давайте повращаем солнце как нам удобно, но только это ничего не будет доказывать, и примем солнце за полярную звезду, только вот в южном полушарии солнце есть, а почему звёзды нет, и придумаем анти вращение, как будто это иллюзия, но в этом полушарии не те же звёзды вращаются, а другие, но это похуй, шаро дебилы без пруфов как обычно, а вот у нас пруфы.
>>306573741 Ты чё в линзе живёшь? Мы буквально в стекле живём? Додики с линзой, атмосфера очень тонкая относительно поверхности, у неё нет такого преломления как у этой линзы, иди нахуй отсюда уёбище
>>306573740 Этот потому что ты в комнате, а если ты в космосе, и к тебя атмосфера находится над блином, а не сбоку и снизу, то сумерок не будет. Свет не виден сбоку. То что вы блять видете свет, это атмосферное рассеивание и преломление, в вакууме его нет.
>>306574445 А у тебя где атмосфера находится? Под землёй? Или отдельно от земли? Она контактирует с поверхностью земли, и она очень тонкая относительно протяженности поверхности
>>306574585 >на поезде на поезде медленно, щас они тебе принесут вебм как они на трамвае 10км в час прыгают пиши им хотя бы 200 км в час а это только самолёты вот пусть на самолетах и попрыгают на крыше
>>306574536 Атла там атлантида там запрещается военные там запрещают ходить там закрыто в атлантиде корабль проехал много километров и не нашёл проход а другой нашёл и его арестовали там туда нельзя никак попасть военные охраняют по всему периметру и арестовывают если хочешь туда попасть там боль шая ледяная стена она ограждает тупой шароеб
>>306564845 (OP) Долбоеб каждый день создает свои зеленые треды, не меньшие долбоебы каждый раз до бамплимита его кормят.. Эх двощ никогда не поменяется
а на плоской земле атмосфера там всякая, воздух, она как бы в кубе каком то огромном держится? ну типа почему вверх не улетает или за край земли ебана.
>>306575082 Не только. На разных широтах надо ставить разную дугу "часов" либо наклонять диск циферблата, если это переносные на фиксированое количество градусов по формуле. Иначе они будут лажать на опять же фиксированое число часов. Да, это поверялось и не раз. У нас тут интернет, попросить знакомого на другом краю зземли вокнуть палочку в землю и нарисовать дугу дело несложное, навукой тут и не пахнет
ЯЛДАБАОФ ЭОНЫЧ! ЯЛДАБАОФ ЭОНЫЧ, А КАКАЯ У НАС ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА В ПРОЕКТЕ, НАПОМНИТЕ? @ 36.6 ГРАДУСОВ, НА ПЛАНЁРКЕ ЖЕ ДОВОДИЛИ @ ЭМ. БЛЯ. А ТОЧНО 36? @ НУ ДА, А ЧТО? @ ЭМ, ПУК, ДА НЕ НИЧЕГО @ НУ ГОВОРИ, В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? @ ДА ПОНИМАЕТЕ Я НА ПЛАНЁРКЕ НЕДОСЛЫШАЛ, ДУМАЛ 30.6, В ОБЩЕМ ТАКОЕ ДЕЛО, ПРИ 36.6 СПЕРМАТОЗОИДЫ НЕ ВЫЖИВАЮТ @ ТЫ ОХУЕЛ, КОЗЁЛ? У НАС РЕЛИЗ ЧЕРЕЗ ДВА ЧАСА НА ПРОД! ЧЕГО ДЕЛАТЬ БУДЕМ?! @ ЛАДНО ТИХО, КОРОЧЕ ДЕЛАЕМ ТАК, ВЫВОДИМ ТЕСТИКУЛЫ И СЕМЕННЫЕ КАНАЛЫ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТЕЛА! ПУСТЬ ОНИ ГДЕ-НИБУДЬ СУКА СНАРУЖИ БОЛТАЮТСЯ, ТОГДА У НИХ БУДЕТ ТЕМПЕРАТУРА ПОНИЖЕ! @ БЛЯДЬ НУ И КОСТЫЛИНА, ЛАДНО ХУЙ С НИМ, В ОБЩЕМ СИДИМ НА ПОХУЯХ И ВИДУ НЕ ПОДАЁМ, МОЖЕТ ПОДУМАЮТ ЧТО ТАК И НАДО
>>306574121 Так шароебам пруфы не нужны, достаточно понаблюдать в окно и все согласуется с остальными законами физики
а плоскоземельщикам приходится снимать видосики с линзами и свечками, всячески изъебываться с картинками, брать какие то хитровыебанные ракурсы для съемки и т.д., при этом ломаются объяснения для других элементарных вещей.
Я пока еще не решил, к кому примкнуть, но вы продолжайте.
>>306564845 (OP) >1. Земля - шар >2. Который крутится >3. С наличием гравитации >6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Тупой оп действительно не видит причин, почему вода прилепает к большому шару, а не к маленькому?
>>306574329 >>306574502 >>306574534 >>306574551 Окей, с водой в тазике все понятно, а теперь обьясни почему у рек в северном полушарии, правые берега обычно круче и выше почему износ рельс неравномерный?
>>306575902 > а плоскоземельщикам приходится снимать видосики с линзами и свечками, всячески изъебываться с картинками, брать какие то хитровыебанные ракурсы для съемки и т.д., при этом ломаются объяснения для других элементарных вещей. Да брат понимаю я тоже плоскоземельщик только почему не получается никого переубедитьь(( и аргументы не работают почемуто и я уже и сам сомневаться начинаю(((
>>306564845 (OP) > 6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода Лол, протри глобус мокрой тряпкой, на нем буквально останется столько воды с тряпки, сколько его масса и сила трения способны удержать, пока не испарится)) какой же ты дебил нахуй))
>>306576164 >протри глобус мокрой тряпкой, на нем буквально останется столько воды ну вот сделай так и скинь фотку чтобы воды скрыла поверхность шара к которому налипла
>>306576202 У меня нет микроскопа дебич)) Но именно это и происходит)) были бы в глобусе впадины, там стояла бы вода с тряпки пока не испарится)) Пиздец ты тупица нахуй))
>>306575902 >>306564845 (OP) Я примкну к плоскоземельщикам только когда они покажут фото и видеопруфы с края земли, может запустят дрон и покажут что находится под плоской землей. А то хуйня какая то выходит — существует ледяная стена ебейшей длины которую физически нельзя контролировать 24/7, но ни один пердикс-плоскоземельщик не смог подплыть к этой стене на арендованой яхте или лодке, поднять в воздух копеечный мавик и сделать пару фоток "края света"
>>306573484 Самый умный? В задачках по физике всё с одинаковой скоростью падает так как для простоты расчётов мы считаем что всё происходит в вакууме. На земле же есть сопротивление воздуха. Хочешь сказать что гиря будет падать с той же скоростью что и мяч для пинг-понга?
ДОКАЖИ ШАРООБРАЗНОСТЬ ЗЕМЛИ
ИЛИ ПРИЗНАЙ ЧТО ВЕРУЕШЬ БЕЗ ПРУФОВ
ТАК
Я твой сын-школьник, пришёл в первый класс.
А ты быстро и уверенно доказываешь мне:
1. Земля - шар
2. Который крутится
3. С наличием гравитации
4. Находится в вакууме
5. Океаны гнутся
6. Почему на сухом школьном глобусе нет воды? Принеси глобус, на котором прилипает и гнётся вода
7. Как кожей ощутить 1600 км в час? (скорость вращения мешка с костями на поверхности земли)
СЛАБО ?
На десерт:
Говорите мне, чем РЕАЛЬНО ДЛЯ простого АНОНА полезны коцмонавты, астрономы, астрофизики и вся космо-отрасль
Призываются аноны, астрономы, астронавты, астрофизики, астрологи, предсказатели всех мастей в итт