В забальзамированное тело внедряется огромное количество (миллионы миллиардов) молекулярных роботов. Их совокупный вес составит около 0.5 кг. Нанороботы (наноботы) анализируют повреждения, возникшие в клетках организма в процессе его умирания, после смерти (если криопациент был крионирован после смерти), при бальзамировании или перфузии и при хранении. В ходе изучения состояния тела человека наноботы могут обмениватьсяся информацией между собой, а также - с контролирующим их деятельность суперкомпьютером, расположенным вне тела. На основе этого анализа молекулярные роботы производят исправление всех повреждений: разбирают сшивки внутри и между молекулами, восстанавливают клеточные мембраны и органеллы и т.д. Кроме того, они производят омолаживание и лечение клеток, а значит и всего организма - т.е., оживлен будет не старый и больной организм, а здоровый и омоложенный. По окончании работы молекулярные роботы покидают оживленное тело (например, так же, как это делают вирусы гриппа и некоторые другие вирусы - через кровеносную систему и дыхательные пути).
По современным оценкам подобная процедура может занять несколько месяцев. Предположительно, технология для ее реализации будет готова через 50 лет. Т.е. тело пациента должно сохраняться как минимум в течение этого времени.
В случае, если были сохранены только голова или мозг пациента, предварительно, еще до репарации мозга, надо будет воссоздать (например, вырастив органы и ткани, или каким-то иным способом) тело пациента с использованием его ДНК.
>>100336231 (OP) Зачем мне моя копия в компьютере? Другое дело, если нейроны будут постепенно и незаметно заменяться какими-нибудь электронными наноаналогами. Тогда было бы неплохо.
>>100336792 Идиот блядь. Когда говорят ''оцифровка'' то подразумевают прямую оцифровку твоего сознания, без обходных путей в виде копий, ибо оно нахуй не всралось
>>100336943 Загру́зка созна́ния (иногда называемая перено́сом сознания) — гипотетическая технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести сознание человека в другую систему, на какой-то иной носитель, — возможно, цифровой (например, компьютер)[1].
>>100336231 (OP) Смотря на чём. Современные технологии - омерзительное говно, состоящее из костылей и форса продуманности. Всё будет чесаться, нахуй надо? Возможно, лет через двести. Ещё приемлемый вариант - слиться в какую-нибудь ноосферу/служебные модули матрицы/на орбиту Омска, но по этим направлениям даже таких же жалких работ не ведётся.
Чувак, ты себя не оцифруешь. Эту будет такое же как ты существо, но не ты. Частицы во вселенной упорядочены, поэтому даже если ты убьёшь себя и через долю секунды воссоздашь из других частиц такую же копию, это будешь не ты, а ты просто умрёшь. Если рядом с тобой создать несколько копий тебя, они тоже будут просто такими же как ты, но копиями.
>>100337276 Частицы твоего мозга, как и клетки обновляются на протяжении всей жизни и естественно в момент ''обновления'' личность сохраняется, остается прежней, почему? Потому что процесс сознания и электрической активности мозга непрерывен
>>100336471 Но пока что мозг ДОХУЯ зависит от биохимии, то есть это далеко и даже близко не кремень, а скорее сложный орган. Нельзя так просто взять и заменить нейроны на электронные
>>100337400 Нет, не сохраняется. Плавно перетекает в другую. Тот ты, что был >10 лет назад мёртв, по всем субъективным критериям у вас из общего только воспоминания и тело. Если постепенно заменять тело и мозг на другое, то то, что ты называл собой, постепенно умирает, уступая место чему-то другому, это просто локальная смерть, безболезненная и вместе с передачей всех твоих наработок тому, что будет потом
>>100337541 В метериальном плане? Да, мертв. А в идеальном не мертв. Информация идеальное понятие. Процесс электроактивности непрерывен, а потому всё что стало мертвым это только частички материи, а не информации.
>>100337747 Думаю раз человек настолько разумен будет то ему надо перепрограммировать сознание чтобы всегда было хорошо, и тогда не размножаться и умереть всем видом
>>100337709 Электроактивность тут ни причем. Если часть твоих процессов в мозге вынести вовне через вайфай или любое другое неэлектрическое средство связи, ты всё равно будешь ощущать это частью своего сознания. При очень плотной связи с другими людьми -- они тоже становятся частью твоего сознания. И так далее.
Это всё очень здорово и интересно хочется. Но есть одно такое НО - не хватает золота Я к тому что всё это будет доступно только илитарной илите. А если ты не богач- сдохнешь как все не дожив и до ста лет. такие дела
>>100337875 Верно. При капитализме это всё сказки, которые если и будут работать (что вряд ли, общество становится неэффективное), то на илитку, так что наверните говна. Тадам-тсс
>>100336231 (OP) Я много чего хочу. Оцифровываться тоже хочу. Только это невозможно, и не ведет к цели любого труса - бессмертию. Грустный и печальный факт. Оцифровка - очередная профанация, по типу бессмертной души и вечного перерождения.
>>100336231 (OP) Естественно. Перенести себя в компьютер размером с ангар, который имел бы еще и доступ к производственному цеху, насобирать себе разных роботических тел или вырастить биологические с помощью генной инженерии да перепрыгивать с одного тела на другое по настроению. А еще можно отправить сознание по лазерному лучу куда-нибудь в ебеня Вселенной на приемную станцию на пригодной для жизни планетке ее правда кто-то должен построить еще и быть там богом, ведь планет на всех хватит. Я аж разволновался, пойду покурю.
>>100338083 А это имеет значение? Она есть, просто не у сознательной части мозга. Орбитофронтальная кора действительно включается уже после действия, да. Но не имеет никакого значения, сознательно ли ты решил что-либо или решил решить уже после действия
>>100337951 Ну, попробуй перечитать, я довольно полно выразился.
Могу разве что подробнее что-то сказать. Про электронный глаз или искусственный гиппокамп слышал же? По сути, часть твоего мозга выносится на электронное устройство, мозг начинает приучаться работать уже с ним.
Только первое: электричество тут не играет роли, это может быть механический ввод, опосредованный чем угодно, любая форма ввода. Второе: это может быть непримитивная часть того, что использует твой мозг. То есть это может быть всерьёз думающая часть тебя, а не какой-то тупой электронный глаз. На практике это и так происходит при плотном общении двух или более людей, если им удалось выйти "на одну волну" они могут использовать друг друга как часть своего сознания, и это ощущается примерно так.
>>100338140 Я не понимаю, о чём ты говоришь. Что именно данность? Разве данность не может вызывать переживаний? Посмотри на картину мира ъ-верующего: его макаронный монстр - данность, и этот факт его так прёт, что вампиры в прах распадаются.
>>100337828 Мы говорим, об оцифровке, а значит данные из мозга превратятся в биты и станут по природе неотличимы от других компьютерных файлов. Или ты новый йоба-способ хранения информации изобрел?
>>100338191 1. Если они встроются в инфраструктуру мозга так же, как и удаленная часть, то личность сохранится читай, хуй знает 2. Личности постоянно вообще нет, это совокупность взаимоотношений между полушариями и орбитофронтальной корой, которая объясняет все действия постфактум. Мозг - не статичная структура, личности как таковой нет, это изменяемое состояние. 3. См. выше
>>100338200 Так мой мозг это и есть я. Это не только маленький участок лобной доли над глазами, это весь мой мозг. Поэтому мне, например, все равно, я сначала делаю, а потом осознаю или наоборот. Потому что, как указал >>100338206
>>100338128 Блять, набор нейронов разный будет всегда. При оцифровке сохранится твое текущее состояние, память, даже настроение текущее сохранится блять. Это отправная точка, от нее уже другой человек. На построение твоих нейронов памяти может повлиять любой звук. Ты про это спрашивал?
>>100338386 Какое размножение, я про него вообще не писал. Оцифровано будет не общество, а илитка, потому как это дико затратно, а общество никому нахуй не далось.
>>100338320 >технология сканирования и картирования головного мозга, позволяющая перенести А теперь расскажи мне, как на физическом уровне сканирование и картирование может что-то перенести
>>100338112 Это и есть бессмертие. Ты можешь забекапить аварийную копию себя и восстанавливать сколь угодно раз. С таким уровнем технологий станет возможна биомодификация мозга, что позволит раскрыть огромные ресурсы мозга. Мы сможем силой воли представлять любой объект, будь то тян или бутылка пива, и они будут как настоящие. Это просто, блять, ахуенно.
>>100338437 Набор нейронов нихуя не задаёт, есть вообще-то и другие поля. Электро-магнитное куда больше важно здесь, лол. А ещё есть нейромедиаторы, это не нейроны, но от них ОХУЕННО всё зависит. Так что не пизди тут, школьничек, "узнавший", что такое нейрон и тут же ставший охуенным ценником.
>>100338510 >Ты можешь забекапить аварийную копию себя и восстанавливать сколь угодно раз Только зачем это делать? Какой от этого профит лично тебе, уже мертвому? Пусть на это скидываются те, кому это важно, если это кому-то важно
>>100338421 Смысл размножения в удовлетворении потребности, гормоны уже второстепенное, материальное, то благодаря чему ты удовлетворяешь потребность.
1.Какие гормоны в оцифрованном обществе? Это общество цифровое, не биологическое, это другая не органическая структура. 2. Интеллект такого общества и соответсвенно потребности будут иными 3.ты живешь только ради получения гормонов? Дофаминовая эгоистичная обезьяна. В как же разум, логика, рациональность?
>>100338526 Вот этому налью чайку, пожалуй. Нейроны это вообще просто инфраструктура, все решают как раз нейромедиаторы и межнейронные связи. Сам нейрон это просто ретранслятор
>>100338510 Это не ахуенно. Я еще раз повторяю, что как только ты получишь различие в сенсорном опыте, а ты получишь его моментально, то это уже будет другая личность. Посомтри на это с точки зрения вида. На входе у нас примерно одинаковая ДНК, но потом из-за различного опыта мы становимся личностями, хуй пойми что вы под этим понимаете, и поэтому характер Васи не похож на характер Пети. База-то одна.
>>100338497 Ну какое-то время элите общество будет нужно, но на правах рабов, например, обслуживающих технически. Выпиливать совсем затратно и незачем. А делиться ништяками -- тем более незачем. Сегодня элита делает космические экскурсии и испытывает новейшие методы медицины, а завтра они оцифруют своё сознание, а ты об этом даже не узнаешь, ибо нахуй ты им нужен.
>>100338559 Ну я может и не живу, а люди скорее всего даже сознания-то не имеют, что уж там говорить. Смысл человека как вида - звено на пути к венцу эволюции, который никогда не будет достигнут. Так что че там будет за цифровое обещство - за гранью моего понимания.
>>100338559 >Какие гормоны в оцифрованном обществе? Тащемта, большая часть процессов в мозге, если не все, химия, электричество так, на подхвате, как переносчик сигналов. И если эту химию не эмулировать получится не копия, а урезанный болванчик. А если эмулировать, то потребности создаваемые химией никуда не изчезнут >Дофаминовая эгоистичная обезьяна Любое действие направлено на личную удовлетворенность, причем это не обязательно, эгоизм, можно быть дохуя счастливым помогая другим людям или обществу в целом. Испытывать чувство глубочайшего удовлетворения. Работа без профита, любого вида - пустая трата энергии
>>100338598 Да, к илите невозможно сейчас выбраться, от слова вообще. Максимум -- это стать настолько прошаренным учёным, что элите придётся делиться, но я думаю они против этого явления тоже имеют методы аля "незаменимых людей нет" напару с "никто здесь не знает полной информации". И всё. Ты знаешь общие принципы + свою область. Остальное -- permission denied и технически неосуществимо без остальной команды, которую ты даже можешь не знать, каким бы крутым ты ни был. Тогда и с крутыми учеными делиться ничем не нужно.
>>100338557 Тебе будет то насрать, но и это совершенно не важно, потому что тебя не будет, будет отправная точка с которой можно будет стартовать. Возможно станет создание новых нейронов с информацией по одному клику. Так ты сможешь узнавать про все свои предыдущие жизни и тут то уже в этом есть смысл. Возможно будет бесконечно накапливать опыт, быть профи во всем.
>>100338577 Блядь, так бы было если бы ты бекап младенца сделал. Делаешь бекап в пик развития личности, потом в течении жизни переодически бекапишь инфоомацию. После смерти появляешься в пик развития, подгружаешь информацию, продолжаешь развиваться.
>>100338787 Так тебя ж уже не будет. Нахуй тогда это все. Бессмертие не нужно без сохранения за тобой права контроля над полученным опытом и личностью. А то что "оставил свое имя в веках" = хуйня это все. Ванильные истории для бредовеличсетвенников.
>>100338652 >Любое действие направлено на личную удовлетворенность Нет. Оно может играть даже против тебя, оно на стороне вида, а тебя лично может запросто подставлять, заставляя локально действовать полностью себе во вред.
Что касается удовлетворённости -- она бывает функциональная, например, допамины используются даже в тех разделах мозга, где субъективной радости нет в принципе, это просто необходимо для нормальной работы мозга. А бывает конкретное счастье-радость. Это разные вещи, и без последнего вполне можно обойтись во многих случаях = не быть обезьяной в терминах того анона.
Поясните вот что. Разве будет вся эта оцифрованная махина пахать без гормонов? Сохранятся ли инстинкты? Как будет происходить развитие интеллекта, если нет ни нейронов, ни синапсов и прочей хуеты? Раз нет тела, то нагрузка на мозг меньше и можно использовать его ресурсы в вычислительных целях, так?
>>100338870 Ты не сможешь этого сделать, так как это будешь уже не ты. Опыт-то разный. То есть это даже физически невозможно. Всем бессмертиефагов от науки советую срочно респекаться в религиеблядка с селфмейдверой как лайтовый вариантик. А ваши истории про бекап - это шизофрения чистой воды.
>>100338946 Ты мозг сперва создай попробуй. А эта хуйня с гормонами нужна как раз, чтобы создать его, так что я все-таки думаю, что прийти к смыслу без спермы и говна не получится.
>>100338946 При оцифровке в идеале, носитель будет другой, не биохимический, а электронный. Работать он будет так как ты сам хочешь, можно остаться с прежними обезьяними потребностями эмулируя электрическую деятельность предыдущего носителя, а можно наоборот. Инстиктов у человека нет.
>>100338778 Может в будущем высчитают и оцифруют его точную копию. Посадят на уровень и вместо нпц в квесте на историческую тематику, сбрасывая память после каждого игрового экспириенса. Ты откуда знаешь. >>100338810 Он как минимум удивится живучести капитализма.
>>100339073 Да, я понимаю, что не биохимический. Но раз нет системы поощрения, то какой смысл в существовании? У нас гормоны, а там что? Высшие ценности? Искусственно прописывать глупо, ибо получится обычный робот.
мне кажется всё хуйня. с оцифровыванием ещё надо подождать лет 70-100. при таком же темпе. намного быстрее можно генетическое долголетие запилить и растить органы из своих же клеток и менять по мере надобности.
>>100339206 А причем здесь его ценность. Просто это позволяет заниматься не лингвистическим онанизмом, а вставлять всем понятный образ, который легче воспринимается, нежели стена текста.
>>100339177 Это поведение, которое может быть сознательно изменено, если соответственно изменится ситуация. То есть не инстинкт даже близко. И не у всех срабатывает то, на что ты скорее всего ссылаешься. Многие впадают в тупую апатию в смертельно опасных ситуациях и ничего не могут сделать.
>>100339238 Как нет? Есть. Только вот за что она будет поощрять и будет ли, а может быть всё же её и не будет, и мы будем выбирать искусственно прописывая? Получается робот.. Глупо. Тогда нужна система поощрения на электронном носителе
>>100339253 С генетикой еще сложнее, это ппоато выглядит легко, на самом деле легче перенести сознание, или просто попытаться это сделать, чем сдохнуть дожидаясь генного бессмертия это еще и при условии заинтересованности в ней
>>100338949 Если постепенно замещать нейроны на искусственные, с сохранением активности и постоянным выходом в сеть, то в какой момент я перестану быть собой? Тому другому мне будет не похуй на меня изначального?
Сосач, почему моё сознание — не твоё? Это ясен хуй, что всё детерминировано работой мозга, но по каким алгоритмам этой нейронной сеты было назначено именно моё сознание? То есть как так сложилось, что к этой кучке органики привязан я? Вот прям Я, а не Васян, не Петян и не кто-либо другой?
>>100339596 Ты что-то изобрел за свою жизнь? Придумал хоть одну новую концепцию? Может, написал музыку в совершенно новом жанре? Свежую шутку? Может раскрыл новую тему в литературе? Хуй с литературой, рекламный слоган, способный заставить миллионы покупателей купить товар твоей компании? В твоей голове хоть раз возникала оригинальная мысль?
>>100340300 Кто о чем, а двачеры о трапах. Хотя когда я узнал про возможность смены тела (логически допер) то и сам подумал о том что бы запилить себе тянский скин
Думаю что с развитием техносферы, важность личности и индивидуальность сойдет на нет, при равных условиях среды. И самоосознание своей важности сойдет на нет, ведь система будет разрушена, тысяча социальных конструктов тоже, а что из себя представляет человек как не социальный винтик матрицы с навязанными ценностями и потребностями? Что же? Наверное ничто
Можно будет упарываться оцифрованной наркотой. Точнее поставить прогу симуляции электро деятельности при наркотическом трипе и получать удовольствие без повреждений, а потом восстановиться стандартный режим электро деятельности
>>100341677 >>100341623 >>100341548 Дибилы. Мы все уже давно оцифрованы и ходим по вритуальной Земле, и живем виртуальную жизнь. А после смерти нашу оболочку перезагрузят и запустят снова.
>>100341677 В моем оцифрованные люди за 2 недели разделились на два класса: первые дрочат на порнуху 24/7 (95%), остальные двигают прогресс (4,95%), остальные наебывают всех (0,05%)
>>100341815 >дрочат Зачем двигать прогресс если можно получать бесконечное количество удовольствия ничего не делая? Это как с крысой, которая все время стимулировала себе центр удовольствия
>>100341927 >простых люмпенов и не будут оцифровывать Ученые - такие же люди, которым лишь бы поебаться. И да в моем манямирке так же как ты описываешь, но даже из илиты современного общества 95% оказались животными
>>100342044 >богачи Не богачи а мыслители >>100342050 Коих наберется 5% из всех научных сотрудников, как я и сказал >>100342053 Гиппокамп не изменится, мозг просто будет нажимать на кнопку и получать удовольствие. Впадет в бесконечный цикл получения удовольствия и все
>>100342044 >все эти богачи, единственное где они преуспели это в пиздеже и наебательстве Настоящие богачи, в смысле не нувориши полунищие, а настоящие - они уже не в чем не преуспевают, преуспевали их прадеды.
>>100342264 То что Гиппокамп изменялся миллионы лет не дает мне право его перестроить? Да даже сейчас такое возможно, когнитивная инженерия например. Строишь эмоциональную ассоциацию с нужным действием/объектом и тд и тп
>>100342310 >и был отходняк А что это? Это, в том числе, следствие "привычки" к удовольствию. Удовольствие в полной мере раскрывается только когда является следствием и результатом некой "работы" - наградой, в иных случаях это пустая дрочка, от которой легко отказаться, если ты устроен чуть сложнее крысы.
>>100342352 >когнитивная инженерия Не изменяет правила функционирования мозга например. Ты никак не отучишь человека хотеть ебли, только те кто по настоящему не хочет ебли смогут двигать прогресс и сохранят о себе информацию в машинах и станут в конце концов бессмертными богами, понимаешь мою мысль?
Просто тебе хочется чтобы все было по мановению волшебной палочки как в аниме, а такого не будет. Только сиала воли, только хардкор!
>>100342473 Изменяет. Можно и отучить хотеть ебли, только это труднее, но возможно, ибо мозг пластичен. Можно сразу гормоны начать пить, там вообще похуй станет.
Что такое сила воли? Что такое по настоящему не хочет ебли?
>>100342473 >только те кто по настоящему не хочет ебли смогут двигать прогресс Я бы поаккуратнее был с подобными желаниями. Вообще, тот факт, что человечество до сих пор стремится ебаться - это единственная мысль, которая внушает в меня некоторую уверенность и спокойствие, перед фактом неминуемо надвигающегося дня создания искусственного сверхинтеллекта.
>>100342580 >ебли И да моя мысль не столько о ебле, сколько о ГРАНДИОЗНОМ ПРЕВОЗМОГАНИИ. Типа вымирания, когда только 5% видов выживало и давало начало новому
>>100342684 >сверхинтеллекта Эти оцифрованные мылители и будут этим самым сверхинтеллектом >искусственного Сам подумай его нужно будет обучать, охуеть как долго. А мыслители уже обучены, просто нужно их оцифровать
>>100336231 (OP) Это будет не более чем имитация сознания, пусть и 100%, для жизни нужны тонкие психические процессы, нервная система, вот это все. А так, разницы между тамагочи, который ест по нажатию кнопки и срет каждые 5 минут, и оцифрованным сознанием нет абсолютно никакой, и жизни в них столько же сколько в камне.
>>100342735 >его нужно будет обучать, охуеть как долго Достаточно сделать копию человеческого, подключить к интернету, дать достаточно свободного пространства - и пойти покурить.
>>100342738 >тонкие психические процессы Они целиком в мозгу >нервная система Нейропроцессоры
>разницы между тамагочи, который ест по нажатию кнопки и срет каждые 5 минут, и оцифрованным сознанием нет абсолютно никакой Разница в сложности организации
>>100342774 Ну вообще единственный приходящий мне в голову аргумент, против неизбежного уничтожение искусственным сверхинтеллектом породившего его человечества в том, что наличие разума, превосходящего разум создателя, вовсе не подразумевает обязательный отказ от изначально заложенный программ. И примером этого является ебля, стремление к которой заложено в нас безмозглой молекулой, черте когда. >>100342897 Я ограничен возможностями своего крошечного органического мозга и необходимостью поддерживать жизнь своего органического тельца.
>>100342738 Аргументировать хоть слово можешь из всего твоего словесного поноса? > Имитация С чего ты взял? > 100% Так имитация или нет? > Для жизни Дай определение жизни > Тонкие психические процессы Дай определение > Нерв.система Синтетический носитель аналогичный натуральному чем не нервная система? Просто структура другая > Разницы между роботом и оцифрованным сознанием никакой Аргументы. Почему? Почему? Ты знаешь разницу роботу и сознанию в привычном смысле? Дай определение жизни выпиздышь ты ебаный
>>100343017 Кого? Скайнет? Нет, я как раз о том, что сам факт существования ебли подтверждает возможность создания сверхразума, который не мутирует в скайнет и не выпилит нас к хуям. Который будет нас няшить, как pet'ов своих :3
>>100342738 Решение твоему вопросу лежит в определениях робота и человека/сознание. Робот это исполнитель инструкций, человек это уже другое, человек осознает себя и исполняемые инструкции, может не исполнять
Переселять будут человека не в ''робота'' а в систему аналогичную мозгу, работающую ни как робот
Так, поясните за Превосходство. Без центрального компьютера и Интернета нанотехнологии соснули. Однако, эти голубки все таки каким-то образом проникли в экосистему и продолжают в ней существовать, правда уже не могут двигать прогресс вперед. Все правильно?
>>100342971 А что ты здесь втираешь про АЦИФРОВАТЬ ЖИЗНЬ когда сам не знаешь что это такое? Что является определяющий фактором, что такое сознание и где оно находится, "душа" это совокупность или отдельный элемент?
>>100336231 (OP) Без гормонов? Без всяких окситоцинов, дофаминов и прочих ништяковых наркотиков? Без шмали, алкоголя и секса? Нахуй так жить? Хотя оцифровывать сознания умных людей, политиков, ученых, исследователей с их согласия, конечно, чтобы эти оцифровки трудились на благо человечества, было бы неплохо. Хотя опять же, даже если научатся переносить сознание, то как без химии заставить это сознание что-то делать?