Республика Корея находится в чрезвычайной ситуации национального масштаба из-за сокращения численности населения, власти страны активизируют комплексные меры для преодоления этой угрозы. Об этом заявил президент страны Юн Сок Ёль.
В прошлом году коэффициент рождаемости в Южной Корее составил 0.72 (0.5 в Сеуле) что является мировым антирекордом.
"Сегодня я официально объявляю о чрезвычайной демографической ситуации национального масштаба. Мы задействуем общегосударственную систему комплексного реагирования, пока проблема низкой рождаемости не будет решена", - заявил президент.
Лидер страны сделал заявление на фоне пессимистичных прогнозов о том, что население республики "может в конечном итоге вымереть, если тенденция не изменится". За последнее десятилетие власти страны использовали различные стимулирующие меры, чтобы увеличить показатели рождаемости, но такие факторы, как высокие цены на жилье, стоимость образования образование и продолжительный рабочий день, снижают готовность граждан заводить семьи.
Молодые люди рассказали о причинах нежелания заводить семью: 1) невообразимо огромные цены на жилье и образование
2) сверх-высокая конкуренция в сфере образования и карьеры. Чтобы пробиться и обеспечить себе достойный уровень жизни нужно учиться и работать буквально наизнос
3) высокий стандарт уровня жизни, демонстрируемый в соц.сетях, а так же различными стримерами и блогерами. Молодые люди говорят буквально: "Как можно работать по 60 часов в неделю и быть счастливым, зная что блогеры и звезды получают твою зарплату за 1 пост в соц.сетях?". Так же молодые люди говорят что "Осознание того что ты никогда не станешь богатым, знаменитым, жить в красивом большом доме, ездить на дорогой машине и много путешествовать - просто убивает мотивацию жить. Ты просто не понимаешь зачем вообще рожать детей если ни ты ни они не смогут увидеть действительно красивую жизнь?". Молодые люди в попытках быстро обеспечить себе крутой образ жизни - набирают неподъемные кредиты по 200-300 тыс. $, которые в итоге не в состоянии выплатить.
4) заоблачные стандарты красоты, а красота это что-то что достается нам генетически и не подлежит значительному изменению. Да - есть пластика, есть спорт-зал, есть косметические процедуры. Но спорт-зал не изменит роста, а пластика не изменит всю структуру лица (разве что радикальная реконструкция, на которую мало у кого есть деньги и время на восстановление). В Южной Корее красивые люди например получают преимущество при устройстве на работу, в которой внешность вообще не важна (например, техническим специалистом). Красивые люди в приоритете при выборе партнера и т.д. И если ты не уродился красивым и богатым, то качество жизни резко снижается. Молодые люди говорят об этом так: "Я понимаю что я среднячок. И я понимаю что меня ждет - ничего хорошего: скорее всего я получу такого же средненького партнера, у меня родятся такие же средненькие дети и в целом будет средненькая жизнь. А по ту сторону - блогеры и звезды с идеальными чертами лица, которые каждый день ловят тысячи комплиментов в соц.сетях и в реальности. Я не хочу обрекать своих детей на страдание". Например, в Южной Корее принято дарить на день рождения купоны на косметические (или пластические) процедуры.
По словам молодых людей все это ставит буквально крест на желании заводить семью.
>. И если ты не уродился красивым и богатым, то качество жизни резко снижается. Молодые люди говорят об этом так: "Я понимаю что я среднячок. И я понимаю что меня ждет - ничего хорошего: скорее всего я получу такого же средненького партнера, у меня родятся такие же средненькие дети и в целом будет средненькая жизнь.
>>16857596 (OP) >Молодые люди говорят об этом так: "Я понимаю что я среднячок. И я понимаю что меня ждет - ничего хорошего: скорее всего я получу такого же средненького партнера, у меня родятся такие же средненькие дети и в целом будет средненькая жизнь.
Нужно отправить этого молодого человека в туристический тур по Северной Корее. Два месяца покушает траву с газона и допетрит, что "средненькая жизнь" это очень даже не плохо.
>>16857615 >леваков Это карго культ. Очень легко бороться за права негров где нибудь в Барнауле, там где этих негров нет. СССР, вон, тоже активно топил за американских негров и их свободы.
>>16857596 (OP) >1) невообразимо огромные цены на жилье и образование Главная причина в любой стране с низкой рождаемостью, все остальные несущественны. Ну кроме Украстьины, там в принципе некому рожать.
>>16857659 Страны, якобы не испытывающие особых экономических проблем, тоже рожать не торопятся. Всех замещают нищие и плодящиеся как кролики мигранты и азиаты.
>>16857596 (OP) >Молодые люди говорят буквально: "Как можно работать по 60 часов в неделю и быть счастливым, зная что блогеры и звезды получают твою зарплату за 1 пост в соц.сетях?". Так же молодые люди говорят что "Осознание того что ты никогда не станешь богатым, знаменитым, жить в красивом большом доме, ездить на дорогой машине и много путешествовать - просто убивает мотивацию жить. Ты просто не понимаешь зачем вообще рожать детей если ни ты ни они не смогут увидеть действительно красивую жизнь?".
>>16857596 (OP) И как тряска правительства решит проблему? Четко оговорено, что причина в нищите, теперь 0.01% владеющий 99% богатств раскошелится и даст им по домику, бесплатной медицине и образованию? Нет? Тогда к чему эта тряска?
>>16857648 >покушает траву с газона С едой там проблем нет, но если захочет, может и покушать - она там бесплатная и экологически чистая. У буржуев кроме того, что отравишься, так ещё и засудят за то, что ты у города её украл.
>>16857596 (OP) >у меня родятся такие же средненькие дети и в целом будет средненькая жизнь Нет, не средненькая. Будет адовая жизнь, состоящая из дня сурка сон-дорога-работа-сон, с ежеминутным риском оказаться выкинутым на мороз даже из этого сомнительного островка выживания. А потом начнет сыпаться организм, появятся траты на здоровье, зубы, вот это вот все, потом онкология и смерть. Охуенное будущее. Средненькая жизнь это когда ты успеваешь и работать, и заниматься своими делами и отдыхать и все это средненько. Когда у тебя разрывая жопу на британский флаг получается только выжить это немного другое
>>16857596 (OP) Оказалось, что работа по 16 часов в день и массовая пропаганда лукизма ни к чему хорошему не ведут.
Серьёзно, посмотрите любой корейский сериал и выпивайте по рюмке водки каждый раз когда видите следы пластической операции или линзы на актёре. Вы сопьётесь до конца первой серии.
Всё это хорошенько шлифуем обществом сверхразвитого капитализма, азиатским раболепием перед старшими чинами, повальным западным карго-культом, совмещённым с культом пизды и самым высоким расслоением общества в мире. Что получаем на выходе? Правильно - Худшую Корею.
У этой страны нет будущего, она вымрет за одно-два поколения. Товарищу Киму останется просто заселить опустевшие города лучшими корейцами и страна объединится без единого выстрела.
>>16857694 >С едой там проблем нет, Именно поэтому в СевКорее есть только один толстый упитанный человек - Ким Чен Ын. Все остальные, включая верховных генералов - сухие и худощавые, явно от избытка еды!
>>16857596 (OP) Я не понимаю, хули они не могут сдать свою 2 м2 халупу в сраном Сеуле, переехать к нам в Калмыкию какую-нибудь или Бурятию и жить там как короли с классной и няшной буряткой? Сука, это же очевидно нахуй!
>>16857752 интересно когда почнется пиздец ну там нашествие инопришиленцев лютых, все пукнут и обмякнут это понятно соя просто убьется просто от того что в городах свет выключили на месяц, а эти сверхлюди интересно смогут дать отпор?
>>16857799 Кто о чем, а двачер о нацистах. Эксплуатируешь мигранта - нацист. Почему ты не кореец? Ты бы не родился и в мире на одного тупого меньше было.
>>16857796 Обычные контактные линзы. Из-за образа жизни у корейцев повальная близорукость, но ношение очков считается уродством ну ещё бы, кабанчику ведь выгоднее продавать одноразовые линзы, а не вечные очки, так что подавляющая часть людей носит линзы.
Смотрел всего несколько корейских сериалов и фильмов, но постоянно замечал линзы на актёрах. Тни покупают линзы с эффектом блеска. Парни, пока ещё, обычные.
А заметить их можно по небольшому следу вокруг радужки.
>>16857814 >покинуть комфорт >Чтобы роскошно жить нужно постоянно иметь приток денег Я же написал - сдадут свою конуру на два квадратных метра в Сеуле за 300к долларов/сек, как у них там принято. С таким баблом ты в Бурятии будешь как Чингизхан с гаремом нахуй.
>>16857818 >нашествие инопришиленцев >а эти сверхлюди интересно смогут дать отпор? Только на них да на нас и расчет, пока города-кузни Китая будут клепать силовую броню и вооружение.
>>16857829 >Иногда лучше жевать, чем говорить Не нацисты а националисты, это раз. Второе - они нацики не потому что эксплуатируют мигрантов. Следующий раз попробуй свой свиной паштет в черепушке использовать хоть чуть
>>16857845 >А что у них за образ жизни ? Слышал, что у них пришлось законодательно запретить репетиторство после 22 (или даже 23) часов вечера. Вот сам представь. Все хотят в универ, конкуренция дикая, дети хуярят учебу как не в себя, чтобы поступить. А после универа не могут найти работу.
>>16857845 Просыпаешься, идёшь на работку, где сидишь 10-16 часов за кампутером, потому что уходить после 8 часов - оскорбление и ты подведёшь начальника, но ты же не жук-плавунец, да?
Потом возвращаешься в своё роскошное жильё, располагающее к заведению потомства и сидишь двачуешь пока не вырубишься, а дальше день начинается снова.
Если понравилось фото, то тут ещё. Примерно такая жизнь ждёт любую педовку, мечтающую переехать в Худшую Корею ради лунопопых к-поп клонов.
>>16857888 >30 фотографий крошечных, тесных «гошителей», сделанных южнокорейским фотографом Симом Кю-Донгом это не нормально жильё в юк, тем более в россии есть теже кравартиры студии.
>>16857596 (OP) > средненькая жизнь У меня средненькая жизнь была в 18-23лвл, работал на ненапряжной работе, чиллил с друзьями-говнорями под пивко, а мамка покрывала все экстренные расходы. Сейчас такой уровень жизни просто не достижим, батрачка для выживания это мое реальное будущее и о средненькой жизни могу только помечтать
>>16857926 Это не нормальное жильё нигде. Это не квартира-студия. Это буквально квартира-шкаф. Если верить статистике (((МВФ))), то ВВП на душу населения у Худшей Кореи в три раза больше, чем в России, но как так вышло, что у меня дома туалет больше, чем эти дворцы в стране передового капитализма?
>>16857961 >Ваши фото не фото >Вот беспруфная статистика Если всё так хорошо, то почему каждый второй корейский фильм и сериал о неравенстве, коррупции и бренности бытия, а население отказывается плодится в этих "средних" условиях?
В любом случае, желаю тебе желаю отправиться в Корею на постоянное проживание в свою "среднюю" квартиру и устроиться там на "среднюю" работу со "средним" графиком.
>>16857712 Да чая этому аналитику. Так и будет. Очень верное замечание про карго-культ. Ни одна нация поклоняющиеся другой не будет развиваться. Вообще забавно, где бы не было сша, там всегда эксперименты над людьми и формами их управления, всегда тупое стадо. Но некоторым всё же повезло вырваться и теперь они конечно же заклятый враг для демократии (сша).
>>16857596 (OP) Запрещайте кейпоперов и пластику. Если баба не родила до 25 ебешь налогами, можно еще клеймо просрочки на лоб ставить. Все демография пофикшена. Тупые корейцы и у нас такие же бараны. Бабы корень падения рождаемости и нужен кнут, а не только пряник.
>>16858038 В Китае так сделали. Стали рожать только мальчиков (абортировать девочек, в том числе постнатально, хех). Теперь там перекос даже не могут сказать на сколько. Всех наташек и оксанок от 6-ти до 60-ти точно не хватит.
>>16858041 Перешёл с вики на это "исследование", прочитал и пробежался по нему глазами в поисках методолгии, но нашёл только две ссылки на два других исследования за промежуток с 1870-го до 1950-го.
Если коротко, то хорошие страны работают мало, а плохие - много. Надо просто меньше работать Одобряю
Это "исследование" такой же пиздёж, как и ежегодное исследование о длине хуя. Цифры взяты с потолка.
Имея это в виду, здесь представлен рейтинг стран ОЭСР и не только на основе их среднегодового количества отработанных часов. Обратите внимание, что эти данные включают работников, занятых как полный, так и неполный рабочий день.
🧪 ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) — международная экономическая организация развитых стран, признающих принципы представительной демократии и свободной рыночной экономики.
>>16857603 Япония тоже, но там уровень на среднем европейском. А в португалии/испаниии/италии понаехи есть, но там рождаемость +- на уровне Кореи. Вывод - не в этом дело.
>>16858094 даун там учитываю время рабочего дня, отпуска
Продолжительность рабочего дня резко сократилась между 1880-ми годами, когда типичный рабочий работал по 10 часов в день, 6 дней в неделю, и 1920 годом, когда его коллега работал по 8 часов в день, 6 дней в неделю. К 1940 году типичный график работы составлял 8 часов в день, 5 дней в неделю. Хотя дальнейшее сокращение рабочего времени в основном приняло форму увеличения отпусков, праздников, больничных, личных отпусков и более раннего выхода на пенсию, исследования дневников рабочего времени показывают, что рабочий день продолжает снижаться менее чем на 8 часов в день.
Как отмечает Коста, у рабочих были регулярные выходные каждую неделю: один выходной (обычно воскресенье) по крайней мере с 1880-х годов примерно до 1940-х годов, когда два выходных дня стали более типичными.
Помимо регулярных выходных каждую неделю, у рабочих в ранних индустриальных странах были выходные дни на каникулы и национальные праздники. Это показано на диаграмме, которая снова основана на исследованиях Хубермана и Миннса. На графике видно, что количество дней отпусков и праздников увеличилось за период с 1870 по 2000 гг. Ярким примером являются Нидерланды: число выходных дней для отпуска и праздников там увеличилось с четырех в 1870 году до почти 38 выходных в 2000 году.
>>16857963 >ФУУ ПИДОРАШКИ КАК МОЖНО ЖИТЬ В ТАКОЙ КОНУРЕ ЭТО ЖЕ SOBAKA LIFESTYLE КРИНЖ!!! >ну сына корзина это же коморка гарри поттера >ОМ НОМ НОМ НОМ ЖДУ ДУНОВЕНИЯ ВЕТРА ОТ ОРДЫ СОВ С ПИСЬМОМ В ПТУ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСК
>>16857596 (OP) >Как можно работать по 60 часов в неделю и быть счастливым, зная что блогеры и звезды получают твою зарплату за 1 пост в соц.сетях?". Так же молодые люди говорят что "Осознание того что ты никогда не станешь богатым, знаменитым, жить в красивом большом доме, ездить на дорогой машине и много путешествовать - просто убивает мотивацию жить Ну и в чём они не правы?
>>16858104 Да, я так и понял. Всё ещё жду будущего, в котором будут впахивать роботы, но, скорее, впахивать за жучиные батончики буду я, а управлять всем будет искусственный интеллект.
>>16858105 Без переводчика не осилила? Жалкое зрелище. Я понял, что там учитывают отпуска и выходные, а что это меняет? Зачем ты это пишешь?
Я сказал, что хорошие страны работают мало, а плохие - много, о чём прямо говорится в заключении исследования, хоть и не прямыми словами, а любимой формулировкой социологов про неравенство.
Моя претензия была в том, что в "исследовании" не приводится методолгия и, следовательно, я не могу доверять цифрам, взятым с потолка, отчего его ценность находится наравне с исследованиями о длине мужского полового члена, где цифры тоже хуй пойми откуда взяты.
>>16858114 Это очень не простой вопрос, ведь они выращены системой без права выбора. Системой, которая говорит - делай только так иначе будешь несчастлив. Вот только система не говорит, что существует нормальное распределение по которому самки считают красивыми 10% самцов, а остальным продают только "подержанный товар". И та же система дает образование, вследствие которого умные задаются вопросом - что я вообще делаю на этом рынке пизды, где красавчикам отваливают дефицит вагонами, а мне предрешено иметь только залежалый товар.
>>16858143 >Я сказал, что хорошие страны работают мало, а плохие - много, о чём прямо говорится в заключении исследования, открыл рот напиздел >Имеющиеся данные показывают, что вместо того, чтобы работать больше, чем когда-либо, работники во многих странах сегодня работают гораздо меньше , чем за последние 150 лет. Существует огромное неравенство внутри стран и между ними, но достигнут существенный прогресс.
>>16858104 юк и так самый высокий уровень автоматизации и так мире.
из тоже статьи >Как объясняют экономисты Дайан Койл и Леонард Накамура, изучение рабочего времени имеет решающее значение не только для измерения макроэкономической производительности , но и для измерения экономического благосостояния, помимо экономического производства .
>Существует огромное неравенство внутри стран и между ними, но достигнут существенный прогресс. Да, вот и моя любимая формулировка, хоть и с кривоватым переводом.
Давай я расшифрую специально для любителей пидорковатых жертв пластической хирургии: Страны первого мира, начиная со среднего класса, могут позволить себе сокращение трудового дня, в то время, как житель Малайзии или Филиппин начнёт работать в 12 лет по 10-16 часов в день за миску риса. Такие люди ведь тоже учитываются в твоём "исследовании"? Они ведь оформлены в соответствии с трудовым законодательством своих стран, да?
(((Официально))) житель Южной Кореи работает много, но фактически будет спать на работке, чтобы не подвести начальника. Неофициальные переработки ведь тоже учитываются, не правда ли?
Твоё мнение - говно, ты карго-культистка. Уже во второй раз желаю тебе переехать в роскошные хоромы Сеула. Может хоть похудеешь на местной диете.
>>16858214 Никак, даже если бы исследование было настоящим. В этом и дело.
Кореец отсидит от звонка до звонка на рабочем месте, выдрачивая таблицы в экселе, оставшись сверхурочно ещё на 2-6 часов, а ты за день выкуришь три блока винстона в курилке и уйдёшь на полчаса пораньше, но (((официально))) вы отработаете одно количество часов.
>>16858223 > ты за день выкуришь три блока винстона в курилке Я не люблю винстон. Зачем ты так меня ? Я курю белорусские-братские . В 2 раза дешевле Свояк батьки их сюда хуячит от души Там, правда , нет акцизной марки - но я с этим как нибудь смирюсь .
>>16858072 Ну вот за 20 лет эти мальчики и выросли, теперь взрослые мужики, которых 10 штук на одну тянку)) Тянки, которые в том геноциде женского пола выжили, как правило, из богатых семей, которые могли себе позволить девочку, и поэтому жутко балованые, с соответствующими запросами. Так что миллионам молодых китайцев остается только вайфу в геншинах крутить)) а разрабам подстраиваться под них, я охуел, когда узнал, что у всех этих героинь не может быть романтических отношений по сюжету, потому что иначе китайские инцелы буквально взбунтуются, тк на полном серьезе считают их своими парами. И они взбунтовались, если кто помнит скандал с хейтом Странника
Так шо эти диванные "зопретить", "поставить клеймо" - бессилный инцельский лепет.
>>16857596 (OP) Что мешает обычному корейцу Ким Чхи город Сеул заработать денег достаточных для жизни в РФ (с их-то зарплатами это реально), а в РФ как-то получить ВНЖ, найти себе традвайф бурятку/якутку и наплодить узкоглазых личинок?
>>16857596 (OP) >чрезвычайное положение Девушки, нарушившие комендантский час, будут подвергнуты половому акту с записью в ее личное дело. После гражданка должна наблюдаться у местного врача врача акушер-гинеколога по месту жительства.
>>16857596 (OP) Так в России тоже самое. Просто в РФ скоро негров завесут, они уж и нарожают, не факт что русские останутся после этого, но это совсем другая история
>>16858384 Зачем хангуку ехать в рашку ? Местным колхозникам из сельской местности которые остаются без невест правительство субсидирует покупку жены из соседних ЮВА стран. А Сеульские гуки благодаря к-попсе популярны даже среди японок, которые активно женятся на них даже у себя на родине.
>>16858554 >Правительство субсидирует покупку жены из соседних ЮВА стран >Сеульские гуки женятся на японках Блять, вот каким образом корейцы смогли так промыть мозги гоям, что они на серьёзных щах такую хуйню пишут?
>>16858607 >Блять, вот каким образом корейцы смогли так промыть мозги гоям, что они на серьёзных щах такую хуйню пишут? В этом анон прав - реально тягают жен с провинций Китая .
>>16858765 Пиздос, могу только представить насколько задрачивают такие пары в местном толерантном к меньшинствам обществе. Особенно учитывая историю японо-корейских взаимоотношений.
Ну а второе какие-то копейки по местным меркам. Плюс-минус как наш маткапитал.
>>16858061 >>16858369 Ты еблан? Нахуй ты вообще приводишь как пример абсолютно другую ситуацию при которой не хотели рожать именно девочек? Подмена понятий это я так понимаю общая черта людей типа либерах и прогрессивистов
>>16858804 Нужно буквально три закона протолкнуть по регуляции женской охуевшести, которые почему-то в сторону мужской половины проталкивают регулярно и без особых проблем. Либо эта хуйня с демографией грандиозный международный попил бабла, либо настоящий мировой заговор запрещающий делать любые реальные движения по поднятию рождаемости
Какие вообще могут быть исследования про корею, если у них там культ уважения и они будут ДОБРОВОЛЬНО сидеть пока не сдохнут на работе?
Если вы думаете, что я пизжу, погуглите катастрофу корейского лайнера, когда главный пилот проебал нерабочего летного помощника, а его подсосы из кабины натужно пищали "возможно, стоит проверить, босс бобер? нет.. ну ладно..." когда уже летели нахуй к земле.
>>16857596 (OP) >Чтобы пробиться и обеспечить себе достойный уровень жизни нужно учиться и работать буквально наизнос B за это стоял Майдан, но хохлов просто пустили на мясо. рукалицо.jpg
>>16857596 (OP) так на норм работах сидят красавчики и на замену им еще дохуя, в чем проблема? в сеул япошки даже валят как там пиздато. один богатый красивый дед на норм месте может отьебать сколько угодно нищюх если детей реально станет мало
>>16859551 >>16857596 (OP) просто нищуков корёжит от того что гордость не позволяет переехать в мухосранск поменьше, а южная корея это тупо 1 сеул. ну ниче эти нищуки вымрут, богачи останутся кланами на своих местах, говноработы для приезжих
>>16857843 им судя по тому как в голове насрано надо на какие нибудь корейские ебали переезжать, а мухосрансков поменьше Сеула для дауншифта видимо не существует. я так в ДС себя чувстваовал и ДС2 когда перекатывался. щас вернулся в мухосрань 40 к рыл капчую за 100к. в город наезжаю поебать шлюх покурить плюх и жалей несчастных пидорах друзей на этих говнорабоах, а раньше они мкеня жалели бедного селюка понаеха которому без связей не удалось норм работу найти. было примерно 20 работ разных и офисов хуефисов тоже чтук 5. в общем я ебал в таких условиях размножаться сочувствую корейцам
>>16859715 > щас вернулся в мухосрань 40 к рыл капчую за 100к. в город наезжаю поебать шлюх покурить плюх и жалей несчастных пидорах друзей И как ты традвайф для продолжения рода в своей деревне искать собираешься? Все годные тянки едут из малых городов в крупные, остаётся неликвид.
>>16859834 можно сделать государственную программу подготовки таких детей для большой науки, тогда они будут знать, что их ребенок так или иначе станет ценным для общества и уважаемым ученым но это либо обрушит систему коммерческого образования, либо потребует оплачивать образование таких детей в коммерческих системах по их ценам
Статья - хунта. Главная проблема кореи - это невозможность купить жилье. И охуенная система съела жилья. Короче, чтоб снять жилье нужно заплатить 70% рыночной стоимости квартиры в качестве депозита и жить там 2 года без аренды. Через 2 года собственник должен вернуть депозит. Банки с охотой дают кредиты на такие депозиты, но не на покупку. Ну и хуйня начинается через два года. Самый распространенный случай - это банальная невозможность оплатить возвращенным депозитом еще 2 года. Про массовые суициды в случае киданич обманула можно почитать. А так система была придумана. Мол молодежь вносит почти всю сумму за жилье, потом подкопит за 2 года еще деньжат и уже купит себе хату. Молодежь очень быстро превратилась в 35 скулы, ибо только кмтакому возрасту они могут накапливать столько бабла.
>>16860208 думаю их поначало пришеленцы даже трогать не будут поэтому врятли первыми >>16859466 а вот это может быть, пришеленцы договоряться с пухляшом и будет все по прежнему а народ будет вырабатывать что там им нада пришеленцам гаввах хуях короче адаптируются лол
В прошлом году коэффициент рождаемости в Южной Корее составил 0.72 (0.5 в Сеуле) что является мировым антирекордом.
"Сегодня я официально объявляю о чрезвычайной демографической ситуации национального масштаба. Мы задействуем общегосударственную систему комплексного реагирования, пока проблема низкой рождаемости не будет решена", - заявил президент.
Лидер страны сделал заявление на фоне пессимистичных прогнозов о том, что население республики "может в конечном итоге вымереть, если тенденция не изменится". За последнее десятилетие власти страны использовали различные стимулирующие меры, чтобы увеличить показатели рождаемости, но такие факторы, как высокие цены на жилье, стоимость образования образование и продолжительный рабочий день, снижают готовность граждан заводить семьи.
Молодые люди рассказали о причинах нежелания заводить семью:
1) невообразимо огромные цены на жилье и образование
2) сверх-высокая конкуренция в сфере образования и карьеры. Чтобы пробиться и обеспечить себе достойный уровень жизни нужно учиться и работать буквально наизнос
3) высокий стандарт уровня жизни, демонстрируемый в соц.сетях, а так же различными стримерами и блогерами. Молодые люди говорят буквально: "Как можно работать по 60 часов в неделю и быть счастливым, зная что блогеры и звезды получают твою зарплату за 1 пост в соц.сетях?". Так же молодые люди говорят что "Осознание того что ты никогда не станешь богатым, знаменитым, жить в красивом большом доме, ездить на дорогой машине и много путешествовать - просто убивает мотивацию жить. Ты просто не понимаешь зачем вообще рожать детей если ни ты ни они не смогут увидеть действительно красивую жизнь?". Молодые люди в попытках быстро обеспечить себе крутой образ жизни - набирают неподъемные кредиты по 200-300 тыс. $, которые в итоге не в состоянии выплатить.
4) заоблачные стандарты красоты, а красота это что-то что достается нам генетически и не подлежит значительному изменению. Да - есть пластика, есть спорт-зал, есть косметические процедуры. Но спорт-зал не изменит роста, а пластика не изменит всю структуру лица (разве что радикальная реконструкция, на которую мало у кого есть деньги и время на восстановление). В Южной Корее красивые люди например получают преимущество при устройстве на работу, в которой внешность вообще не важна (например, техническим специалистом). Красивые люди в приоритете при выборе партнера и т.д. И если ты не уродился красивым и богатым, то качество жизни резко снижается. Молодые люди говорят об этом так: "Я понимаю что я среднячок. И я понимаю что меня ждет - ничего хорошего: скорее всего я получу такого же средненького партнера, у меня родятся такие же средненькие дети и в целом будет средненькая жизнь. А по ту сторону - блогеры и звезды с идеальными чертами лица, которые каждый день ловят тысячи комплиментов в соц.сетях и в реальности. Я не хочу обрекать своих детей на страдание". Например, в Южной Корее принято дарить на день рождения купоны на косметические (или пластические) процедуры.
По словам молодых людей все это ставит буквально крест на желании заводить семью.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/21141265
https://www.agenzianova.com/ru/news/corea-del-sud-yoon-proclama-lemergenza-nazionale-per-la-denatalita/
https://www.binance.com/ru/square/post/9711436450370