ГИТАРИСТЫ ЕСТЬ? КАК ВЫ НАЧИНАЛИ ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ? Такое ощущение что задрачивание аккордов и боев это кал. Потому что начиная смотреть любой разбор, обсер начинается в самом начале, потому что вступление это чаще всего перебор и в каждом вступлении от свой и играется он не по аккордам, а просто: "ну вы берете 1 струну на седьмом ладу, 3 раза дергаете, потом вторую струну на восьмом 3 раза дергаете". И так далее. Задроченный бой с аккордами, тоже не звучит как музыка, а просто как шум. А песни играются каждая в своем ритме, а не по вод этой вот схеме со стрелочками.
>>306569716 (OP) Изучаешь от простого к сложному. Начинаешь с медленных темпов, дёргая буквально по одной струне. Потом, когда получается более-менее - чуть ускоряешься и повторяешь. Далее все движения начнут переходить в спинной мозг, в автоматику. И в какой-то момент ты начнёшь играть.
>>306569716 (OP) Это какие-то сложные песни просто. Для начала научись играть что ни будь простое, к примеру что-то из репертуара Летова или Цоя. То же самое нихуя не идет по плану из четырех аккордов состоит и играется боем четыре удара вниз на акорд. Акорды: Am F C E
>>306569716 (OP) Не обязательно. Большинство популярных песен играются открытыми аккордами, некоторые даже без Барре. Всякие переборы это дополнение для более похожего звучания, имитация звучания других инструментов с песни, так как ты играешь один на одной гитаре. Если хочешь играть перебор, то учись нотной грамоте, для начала пользуйся табами. Играй песни, заточенные под перебор, это обычно всякие барды вроде Окуджавы, Ваше благородие, например
>>306569716 (OP) Задрот ебаный. Вас таких дохуя. Вместо того чтобы просто ебалить и кайфовать, вы какие то струны и ритмы рассматриваете, и всякую такую хуйню. Ещё у ютубов и двачей разузнай как быть теоретиком, может поможет. Задрот, просто бери и ебашь. От интернетов отвлекись и своей нудности.
>>306569716 (OP) Блатные аккорды выучи: Am, C, G, Dm, E, Em, сначала играй на чистый звук, потом как более менее научишься жать струны, играй на скорость. Далее идут аккорды с баррэ, не рекомендую начинать с F, любой аккорд с баррэ на втором ладу будет проще, тут схема такая же, чередуй обычные аккорды с баррэ и ты считай уже можешь играть все что угодно. Бои заучиваются минут за 5, просто рука привыкает и всё. По переборам хз че сказать, сам их пока стороной обхожу.
>>306570753 да никто не может его соблюдать с нуля да чего уж там, гитаристы поголвно кривые хоть год хоть 10 лет играют. возьми свою любимую песню и хлопай в ладоши на сильную долю. если это получается - начинай считать под ту же песню (1 2 3 4) и хлопать. если и это получается (что врятли, ты чсам не сможешь оценить получается или нет,надо записывать себя и анализировать) дели на меньшие длительности (1и2и3и4и) получается - дели еще меньше 1 та и та 2 та и та.. и все время хлопай на сильную долю. потом если все получается хлопай на слабую (И) и считай вслух всегда 1234-четвертые доли, большинтсво песен написаны в 4/4 1и2и-восьмые 1таита-шестнадцатые. их легче считать по системе конакола (та ка ди ми) вот и все, чтоб научиться ритму инструмент НЕ НУЖЕН, он будет тольк омешать потмоу что ты и так не слышишь как правильно, а с инструментов и кривой техникой это умножается в разы. нахуй правда это расписываю хз ну да пох
>>306570063 > Am F C E Границы ключ переломлен пополам, А наш батюшка Ленин совсем усоп, Он разложился на плесень и на липовый мёд, А перестройка все идёт и идёт по плану, А вся грязь превратилась в голый лёд. И всё идёт по плану.
>>306569716 (OP) Ну я вот тоже учусь пару месяцев. Сначала просто играл аккордами и боем, потом начал играть мелодии. Сейчас пытаюсь мелодии объединять с басом и буксую здесь. Потихоньку привыкаю к баре. Просто пробуй делать все подряд и со временем будешь привыкать и делать лучше. У меня вот еще вот проблема всплыла, что не могу петь и играть одновременно. Например деда Максима играю без проблем C Am F G3, но стоит начать открывать рот, так сразу бой сбивается, который вроде как уже на автомате играется.
>>306569716 (OP) Была абсолютной одиночкой в 7м классе, но потом увидела по телевизору шоу с рок-музыкантами, где один из них рассказал историю, как участие в группе помогло ему стать популярным. Я сразу же попросила отца одолжить гитару и начала обучение. Три года самостоятельно училась по гайдам с ютуба и книгам. Позже завела канал на ютубе, куда заливаю каверы. У меня уже 30к подписчиков! Но, спустя три года, я все еще так же одинока, а о популярности могу только мечтать. Попробую сегодня взять гитару в школу и обвешаться мерчом любимых групп, вдруг получится таким образом найти друзей! Пожелайте мне удачи.
>>306569716 (OP) >, а не по вод этой вот схеме со стрело Я никогда не понимал как можно задрачивать "бой", ты же просто слышишь песню и повторяешь рисунок правой рукой, ничего элементарнее нет. В разборах на ютубе еще считают что-то там, сколько ударов вверх, сколько вниз, охуеть вообще. Тут же просто на слух в голове у тебя должен сразу ритм быть.
>>306569716 (OP) У тебя правильные мысли. Без музыкальной теории тебе не стать кем то больше, чем музыкальной обезьяной. Чтобы стать человеком,надо уметь читать и писать на языке музыкантов, знать как построить музыкальную фразу. Начинай с гаммы до мажор, натурального минора, потом разные лады: ионийский ,дорийский, итд. Но и просто учить риффы, чтобы качать механику, тоже необходимо. Иначе забросишь от недостатка кайфа
Я играл сначала аккордами цоя и летова, а потом мне в руки попала задроченная брошюра с нотами Metallica - And justice for all. Так я научился играть. скуф
>>306569716 (OP) хз, всегда играл переборы онли, нравится сидеть и аутировать переберая струнки. начинал со вступления к under the bridge, не саая простая вешь, но когда начнет получаться кайфанешь
>>306569716 (OP) > А песни играются каждая в своем ритме Не. Тут меня бесит что в каждом видео-разборе одна и та же песня играется по разному. Я ебу, в итоге пытаюсь найти видео с квартирников что бы понять как на самом деле надо.
>>306573630 Его нужно правильно ставить, иначе первая струна глушится все время. Кстати, вот везде советуют брать малое баррэ, к примеру тот же F, типа 1-2 струны указательным, 3 средним и 4-я безымянным или мизинцем, хуй знает, мне лично почему-то никогда это не было проще. Полные баррэ как-то гораздо удобнее ставить.
>>306569716 (OP) > КАК ВЫ НАЧИНАЛИ ОБУЧЕНИЕ ИГРЕ? С блатных аккродов и примитивнейших песенок. Потом был учебник Манилова, в котором вся духота термуза в 15 лет игнорилась, зато в конце там были Битлы. Перебор просто задрачтвается 6-123-321, 5-321-123. Когда пальцы встанут это делать уже можно комбинировать на слух. Бой тоже снимается на слух.
Русский рокЪ в помощь. Аккорды простейшие, бой тоже. Музыкальную ценность сабжа в этом ключе мы не рассматриваем.
Хочешь быть у мамы соло гитаристом, дрочи упражения типа лестниц или паука + хроматическая гамма, раздуплись как раполодены ноты на грифе, заучи лады, гаммы и прочие пентатоники. Последние два это тоже гаммы, если что.
>>306574635 Они вообще изначально под 7миструнку заделаны. И суть не в их ценности, а в том что там аккорды проще рельсы и по ним легко начинать учиться.
>>306570063 >> Для начала научись играть что ни будь простое, к примеру что-то из репертуара Летова или Цоя. > Акорды: Am F C E Ебать ты хорошо пошутил, братишка, земля тебе пухом...
>>306575711 Изизи. Пик 1 это чистые аккорды. Пик два это те же аккорды только с доп выебонами для большей мелодичности. Чаще всего это тоот же аккрод, толкьо пальцы более хитровыбано скручены и добавляется четвертая нота чаще всего. Самы простой из них это септ аккорд от ми он же Е7
Тред не читал. Имею музыкальное образование по классу аккордеона и два года играл на фортепиано. Хочу освоить гитару. Посоветуйте, пожалуйста, две вещи: 1) Какую гитару купить не дороже 20-30 тысяч? 2) Как научиться играть так, чтобы быть профессиональным исполнителем? Какие самоучители или лекции на ютубе смотреть?
>>306576225 >Какую гитару купить не дороже 20-30 тысяч? Любую, это же деревяха со струнами. >Как научиться играть так, чтобы быть профессиональным исполнителем? Все с опытом приходит.
>>306576091 Так то да, но во первых ты затрахаешься считать эти ступени, во вторых на доброй половине сусов и аугов можно пальцы нахуй вывихнуть, настолько они неудобные.
>>306576629 Ну это ж когда ты уже лет -дцать играешь и скучнааа. А когда учишься в дворовые аккорды попадать в режиме "так этот палец сюда, тот сюда, бля низвучит, как до этого до нахуй дотянуться ряяяяя" эти допы нахуй не ронялись.
>>306576608 >>306576652 Это не паста. У меня три года назад случился психоз и наступила тотальная апатия. Я все это время лечился арипипразолом от апатии и достиг в этом огромных успехов, но из-за остаточной апатии мне все еще сложно анализировать информацию и хочется какие-нибудь лекции для дебилом, а также помощь в выборе незнакомого мне инструмента. Там же вроде еще не все струны одинаково хороши, это все надо уметь выбирать. Ну ладно, раз вы такие хуи, я сам во всем разберусь, просто затрачу на этой больше времени.
>>306576728 Стравинский тебя обосцал сходу. Он спецом набирал детей которых душнилы с "нитслуха" отбирал и делал из них музыкантов. То что ты говоришь спаведлливо длля струнных безладовых струментов.
>>306569716 (OP) Мой тебе совет, сначала просто загугли изображение пентатоник и гамм, выбери 5 ладов на которых будешь импровизировать и импровизируй. И вообще, главное в музыке - ритм
>>306576780 Чел, давай по взролому, а? Ты умеешь в фоно и в аккродеон в теории. То есть ты уже знаешь что кажджый инстурмент звучит по своему и нет универсальной марки. Есть "звучит и не звучит". Ты прекрасно должен помнить что на стейнвее начинать учиться не надо, да и не нужен он тебе, чтобы дома маму радовать исполнением Сурка или лунной сонаты. Идешь в гомозин, говоришь бюджет, тебе дают весло и там всегда есть комната где можно позвучать. Нотный стан на гитаре лежит так же как на фоно, плюс хитрый выебон что лад Х равен минус пять ладов назад на стурне ниже, кроме второй, но это тебе пока знать не надо. Тебе и 5 струн хватит послушать. Только черно-белого разделения нет. 5й лад 6й струны это Ля, которое забыл название октавы, которая у вас там посередине, короч. Дальше сам. Ты кстати вообще в термузе подкован больше чем 80% гитаристов включая Хендриксов этих самых и прочих Лемми с Блекморами. Берешь звучишь, слушоишь. Все. Купил и учишься Ну или продавана попроси сыграть что-то.
>>306574439 Чел, если я тебе скажу что аккрод тоже буертся множеством разных спосообов и не факт что на всех 6(на самом деле 3+3) струнах ты вообще наверное охуеешь.
>>306569716 (OP) Учишь все формы открытых аккордов. Учишься ставить барре, те же открытые формы можно играть с барре. Бои по стрелочкам заучивать смысла нет, просто слушаешь каждую конкретную песню и слышишь как там играют, повторяешь. Потом уже на автомате будет получается. Вроде ничего сложного, чего ты разнылся-то? Это самая элементарная база.
>>306569716 (OP) >Такое ощущение что задрачивание аккордов и боев это кал. А ты чего ждал, посмотрел видео — и тебя осенило, и сразу заиграл нормально? Аккорды тебе в мышечную память придётся вбить так или иначе.
>а не по вод этой вот схеме со стрелочками Бой по стрелочкам учить — долбоёбом быть, просто играешь так, как слышишь и как ритм песни подсказывает, и всё.
>>306569716 (OP) Окончил музыкальную школу по аккордеону, умею играть на фортепиано и гитаре. Потому расскажу тебе про музыку.
Обучение игре - это скучный калл. Это механическое задрачивание (до определенного уровня понимания инструмента и самой теории музыки, но это тебе не грозит первые 3+ года). Ты изучаешь песню, ты разбиваешь её на части, каждую часть ты учишь отдельно. Сначала медленно, обращая внимание на постановку рук и технику. Потом ускоряешься. Потом второй кусок, итд.
Выучить на хуевом уровне несложную композицию - от недели до двух (ежедневной дрочки механической и бездумной, по 2 часа в день минимум). Если ты только взял инструмент в руки - с нуля до момента, когда ты за 2 недели выучишь песню, должно пройти где-то полтора-два месяца (освоить инструмент базово, по 2+ часа в день)
>>306581191 >Бой по стрелочкам учить — долбоёбом быть, просто играешь так, как слышишь и как ритм песни подсказывает, и всё. Блять, а вель я так и думал. А почему тогда во всех видосах эти стрелочки и учат людей играть по ним и считать "и раз и два"? Это для тех кому медведь на ухо наступил?
>>306581643 Бля, аккордеон это охуенно. Такой звук забористый, жирный, по кайфу. Как сам к ниму относишься? Я слышал что тех кто окончил музыкалку, на их инструменте играть не заставишь, потому что они его ненавидят, а на других играют с удовольствием.
>>306581643 Я не против механической дрочки, но я хочу видеть результат сразу, в песне наутилуса "Прогулки по воде", когда учишь вступление результат слышен сразу, это прям оно, с другими песнями у меня такой мысли не возникало. Ну вот сейчас "Вашу благородье" учу, тоже, оно, все с первых нот ясно.
>>306581763 Пока учился в детстве - ненавидел (первые 2 года нравилось, потом жопа горела. Горела потому что инструмент "не модный", относится к народным инструментам, и на нем музыка соответствующая, по крайней мере я такие композиции учил в школе). Сейчас спустя десятки лет появляется мысль купить на вторичке более-менее живой акордеон и играть себе по вечерам чето пиздатое. Звук действительно сочный, плотный такой, насыщенный
>>306581928 Перечитай еще раз мой текст. Ты садишься за инструмент и пытаешься сыграть вступление из песни (ну вот ты разбил на 10 кусков песню, тренируешь первый кусок). Сегодня ты 1 час дрочишь в первой половине дня, потом устаешь сильно, отдыхаешь и еще 1 час вечером. За этот день, за 2 часа ты попытался, но у тебя все еще получается хуйня. Ты ложишься спать, на следующий день берешь в руки инструмент, опять занимаешься - и о чудо, как будто немного лучше стало (оно действительно стало лучше, потому что тупо механически ты запомнил).
Так ты дрочишь этот кусок днями, потом переходишь к следующему. Потом дрочишь 2 куска сразу, ведь переход между кусками тоже бывает сложным. Потом ты эти 2 куска дрочишь в нормальном темпе, а не в замедленном. Там всё построенно на мехнической дрочке, и быстро ты не выучишь ничего.
Музыка - это либо про гениев, которые берут инструмент и сразу ебашат как боженька, либо про механическую марудную долгую работу над собой. Не ставь себе сроков никаких, если хочешь играть - играй, главное каждый день
>>306569716 (OP) >вступление это чаще всего перебор и в каждом вступлении от свой и играется он не по аккордам Для новичков техники и приёмы игры разбиты на части, чтоб можно было удобно задрачивать каждую технику отдельно. Когда играет талантливый музыкант, там все техники перемешаны и приправлены своими какими-то фишками. Послушай Хендрикса, например. Там понятия соло/ритм/перебор размыты. Он может ебашить переборчик аккордами, вплетая туда арпеджио по минорной гамме, потом начать играть просто ритм аккордами и петь при этом.
>>306582352 Да потому что музыка пиздец какая непонятная в простых вещах, для меня было неебатся огромным открытием то что не обязательно со всей силы вжимать струну в гриф, а просто слегка надавить, просто поближе к ладу. Тут то же самое. Какого хуя шестая струна снизу, если на гитаре она сверху?
Я больше охуеваю с зажатия струн. Хуй знает, я пару месяцев довольно регулярно занимался. Один хуй не получается нормально зажать струну так, чтобы аккорд норм прозвучал. Либо где-то не до конца зажал, либо другие струны зажал. Пальцы пиздец охуевают от боли. Мозоли появлялись, но легче не особо становилось. Может акустика с металлическими струнами и тонким грифом не для меня?
>>306582618 Вот поэтому я собрал себе из говна и палок трехструнную безладовую гитару и учусь бренчать в свое удовольствие по гайдам с ютуба от милейшего Шона https://www.youtube.com/@ShaneSpeal
>>306578729 И после этого он знает всё формы открытых аккордов, а играть так и не умеет. Умеющие играть - нормибыдло которое не может нихуя объяснить, у них просто само собой получилось. Впрочем ничего нового.
>>306569716 (OP) Тоже спрошу, а как вообще понимать, где какой бой, перебор и тд? В нэте лежат обычно тупо аккорды к песням, про бой вообще никто никогда не говорит, тупо на слух что ли нужно учиться понимать?
Я вернулся из лагеря, где услышал впервые Тсоя и обратился к бате со словами "Бать, хочу на гитаре научиться играть". Когда мы вернулись домой, он протянул мне старый ещё от руки сделанный листок с аппликатурами аккордов (включая всякие хитровыебанные, там лист был типа А4, только, вроде, побольше даже) и протянул свою советскую гитару бобруйского мебельного завода, на которую были натянуты металлические струны.
Ну и дальше через боль я начал постигать гейтару. Сперва учился пальцы ставить кое-как, с этими железными струнами было больно и долго тренироваться не получалось, потом начал смотреть как играть песни того же Тсоя по этим аккордам, как-то по наитию пытался разные бои осваивать, к баррэ не притрагивался первый год вообще. А потом узнал, что можно было не страдать и купить нейлоновые струны. Но к тому моменту мне уже было похуй. Как-то так.
Такое ощущение что задрачивание аккордов и боев это кал. Потому что начиная смотреть любой разбор, обсер начинается в самом начале, потому что вступление это чаще всего перебор и в каждом вступлении от свой и играется он не по аккордам, а просто: "ну вы берете 1 струну на седьмом ладу, 3 раза дергаете, потом вторую струну на восьмом 3 раза дергаете". И так далее. Задроченный бой с аккордами, тоже не звучит как музыка, а просто как шум. А песни играются каждая в своем ритме, а не по вод этой вот схеме со стрелочками.
Как, блять?