Сап, двач, собсна зимой мне собрали кудахтер с пикрил ссдшником и всё заебись, он заработал без проблем, хотя мастер волновался, что он не запустится.
Ибо в отзывах у 10% он бракованный.
Собсна до этого момента я играл на одном ссд и сейчас понимаю, что мне нужен второй.
Так вот, что будет, если все таки я куплю этот ссд и он окажется шляпным и бракованным? Как требовать обмен и все такое? Когда вернут бабки или обменяют?
>>306566263 Так это сетевое говно. Пока всех не закинет тебя то же не закинет, так что нивелирует все твои маняссд. А в сингле и подавно не нужны эти 1.5с прироста. Короче если у тебя мощный пк, то ссд нахуй не нужен и лучше закупаться дешевыми террабайтовыми блинами целыми сумками.
>>306566088 (OP) >Так вот, что будет, если все таки я куплю этот ссд и он окажется шляпным и бракованным? Как требовать обмен и все такое? Когда вернут бабки или обменяют? Я когда брал в ДНС, мне сразу сказали, что на мой гарантия три года. Если ебнется, или будет нерабочим, то с чеком приносить обратно. Как по срокам не знаю, но по ФЗПП (закон о защите прав потребителей), тебе достаточно чека для возврата товара и замены на такой же действующий или же возврат денег. Вряд ли из-за ТРЕХ ТЫСЯЧ рублей продаваны полезут в залупу и начнут сраться с тобой из-за сраной плашки ССДшника (если конечно ты не принесешь ее покоцанную, и с накорябанным гвоздем словом ХУЙ на плате).
>>306566325 >этот ссдшник самый прокачанный за свои бабки ну если ты твёрдо решил брать именно этот и точно знаешь что он дефектный то какого сука хуя спрашивается? бери и не еби нам моск
>>306566088 (OP) >тряска из за трех копеек. Ебать тя в рот бля. Это буквально зарплата за смену в обоссаной пятерочке нахуй. Ты блядь на шее мамаши что ли сидишь, считая каждую копейку что она тебя переводит якобы на оплату телефона?
>>306566295 > Пока всех не закинет тебя то же не закинет, так что нивелирует все твои маняссд Не знаю как в нынешних играх, но в 14-15 году это давало колоссальное преимущество когда играл в четвертую батлу. Пока лошки я в том числе пока не купил ссд грузились, без преувеличения, пять минут, альфачи с твердотелами прогружались за 15 секунд и разбирали всю технику/фармили пойнты на захвате пустых точек. С медленным винтом приходилось еще минуту ждать пока текстуры карты прогрузятся - бегаешь сначала весь в мыле будто в аутофбаунс забежал, даже моделек врагов не видно. Да и в синглах тоже не прикольно ждать 30-40 сек. каждый раз при переходе в новую локацию и т.п.
>>306566510 Сейчас так же. Например я изначально в момент выхода Киберпанка поставил его на ХДД и все было нормально, а вот недавно, после выхода фантом Либерти установил повторно, и уже невозможно играть, когда едешь на машине куда-то, приезжаешь, а там модели персонажей не прогружены, на глазах детализацию обретают. Переставил на ССД - и все стало чики-бомбони.
>>306566295 > А в сингле и подавно не нужны эти 1.5с прироста Ты даун, блядь, или кто ты нахуй? Половина синглов сейчас тупо отказывается нахуй работать без ссд.
>>306566088 (OP) ОП, нормальная стратегия: ssd для того, что требует скорости (система, программы, игори), hdd под все остальное (архивы игорь и программ, данные, торренты и т.п.), регулярные бэкапы. Второй ssd может быть полезен если это специальный раздел для "быстрых данных" типа временных файлов для видеомонтажа, баз данных, то есть того, что постоянно запрашивается и будет конкурировать с системными обращениями. То есть тебе разумнее взять hdd на 4 ТБ за те же деньги и перераспределить данные.
>>306566088 (OP) О, брал такой же для маман в пека. Работает без нареканий. Алсо, на работе есть у нас отдел, где пека собирают в конторы под заказ. Часто это самые дешевые машины и туда пихают в том числе этот ссд иногда. Не помню, чтобы был брак.
>>306566203 Конечно, ведь кроме быстрого включения винды нигде не видно его скорость. Вообще главный плюс ssd это скорость рандомного чтения. hdd так не умеют.
>>306566855 Когда ты перекидываешь большие объемы данных, то ссд все равно как минимум на порядок быстрее, но это не так важно. Когда тебе нужно рандомное чтение, ссд работает сносно, а хдд просто намертво зависает, это вообще пиздец. Слава богу что сейчас ссд только в насы ставят.
>>306566876 Нет блядь, сижу с таймером засекаю как копроигрушка кибердерьму 1488 загружается за 3 секунды. Винда им не винда, большие файлы не файлы блядь, а объяснить зачем нужен копроссд не могут кроме как на восьмой фазе луны в четверг високосного года третий файлик с аниме в 10 папке быстрей передастся на флешку, которая один хуй проигрывает в скорости ссд.
>>306566762 О, вижу ты сечешь. Планирую взять ССД чисто перетащить туда ШИНДОВС без переустановки. НЕ посоветуешь какой программой этой лучше сделать? мимокрокодил
>>306566810 Я эти мантры про поломатые ssd через полтора года читал ещё в 2013, когда брал свой первый ssd. Plextor M5s вроде. Тогда ещё писали мануалы как этим пользоваться. Отключите файл подкачки, уберите папку с загрузками на несистемный диск hdd и так далее. Я сначала повелся на все это, но спустя какое-то время забил хуй и пользовался так же, как пользовался и hdd. Он прожил у меня 8 лет отработав без нареканий и был продан в связке со старым железом. СВ другой пука года 3 назад был куплей абсолютно ноунеймовый m2 ssd на терабайт. Работает без нареканий, смарты ни на что не ругаются. Ладно на момент появления трясуны имели какие-то основания трястись, но, сука, сейчас, когда ssd уже показали себя с лучшей стороны, откуда эти дегенераты берутся.
>>306566929 Да ты заебал потому что. Говорю блядь нахуй мне загрузка винды за 5 секунд - ты не так используешь, нахуй мне игра загруженная на 5 секунд быстрей - это для дела, нахуй мне мелкие файлы с анимехуйней, когда мне нужно фильмы гонять с компа на медиапомойку по 20гб\фильм - ссд не для этого делался. Ну и пошел нахуй тогда, раз не для этого.
>>306567287 Но у меня 2к монек, лол. долго ходил, бродил, смотрел на мониторы и самым заебаным в плане картинки сасунг показался. 2к 240гц А в 4к я не знаю кто умеет сейчас так, чтобы все ползунки вправо подвинуть.
>>306566295 > А в сингле и подавно не нужны эти 1.5с прироста. Короче если у тебя мощный пк, то ссд нахуй не нужен и лучше закупаться дешевыми террабайтовыми блинами целыми сумками. Придурок тупорылый без ССД у тебя современные игры не будут работать, тк он дефолтом стал из-за новых консолей.
>>306567366 Ну нахуй тогда такие игры, не? Завтра тебе дефолтом станет суперпк из японии, то же побежишь покупать? Я мог бы понять что там мега игры нахуй которых никогда еще не было, но там сука тупорылые блядь дебилки с коллектибласами, чисткой вышек и калсцекнками на урил енжин 5. Спасибо - не надо.
>>306567419 А чей то? В сонивинчике с ртх технологии как в играх нулевых? Для этого точно надо ртх 6090? А так в играх всегда роляла стилистика, а не графон.
>>306566088 (OP) блять помню залупу пикрил купил за 2400 когда собирал первый пк полтора года назад чисто собирал по видосу с канала ремонтяш сука это уебище так попортило впечатления от гейминга я тогда незнаком был с новыми компами в целом, у меня был первый комп с 2005 и в 2010 он уже не тянул нихуя, после этого я пользовался ноутами которые мне перепадали, там ссд не было короче этот залупный ссдшник такая шваль что по тестам в кристалдиске всегда выдает пиздатый результат но при перекидывании файлов скорость ~10мб, игры загружаются медленнее чем с харда и меня это бесило но я думал это норма ведь кристалдиск показывает же что все заебись через пару месяцев решил проверить через Викторию и увидел что у этой залупы только первые 100гб на нормальных скоростях а дальше начинает график скакать от 70мб до 5мб я пошёл и купил м2 от адата а эту хуйню со злости разбил и поджёг
>>306566088 (OP) >Так вот, что будет, если все таки я куплю этот ссд Купив этот ССД ты не сэкономишь. Купить один раз нормальный, например Samsung Evo.
>>306566914 > Планирую взять ССД чисто перетащить туда ШИНДОВС без переустановки. > НЕ посоветуешь какой программой этой лучше сделать? Acronics Disk Director. Или System Rescue CD - это комплексная линуксятина, придется погуглить, как ей пользоваться.
>>306566810 вдшки хорошие ссд делают. долго живут у меня когда встает вопрос о покупке ссд в офис, то всегла только их рассматриваю, ну и еще самсу, но там ценник просто ебанешься
>>306566594 >Ты даун, блядь, или кто ты нахуй? Половина синглов сейчас тупо отказывается нахуй работать без ссд. Какие, например? Даже рэтчет с пс5, который пиарился как использующий всю мощь их нового сосоди, проходится на hdd 7200 rpm. Да, с пролагами при перемещении через порталы, но всё же. На обычном sata ssd же вообще никаких проблем.
>>306566088 (OP) Ебанушка, ты не те ссд смотришь. Ищи Adata, Kingston. Если есть бабос, то Samsung Evo. И не будет тебе 10% брака, как у говноардора. Это, блять, как сравнивать телефон Vivo и Iphone. Разница колоссальная. Алсо, на 256 не бери, если хочешь бабки сэкономить, такого объема , сейчас ни на что не хватит. Минимум 500гб. Желательно ТБ
>>306568681 дк потому ссд для системы и игор а хдд для хранения данных, типа фоток с юбилея, бэкапы и т.д. с хдд проще восстанавливать данные и его сложнее убить недавно хотели вытащить данные с м2 самсунга на 1тб, ценник поставили 10к. и это просто данные, а если надо было восстановить данные с хдд взяли бы 1-2к
>>306569000 База просто. Люто напрягает, когда кабанчики подкатывают и спрашивают за нонеймы-ssd. Алсо, 256 гб ставить для шинды - это на год максимум для любителя поиграть. Все профили, мои документы, свапы, кеши браузеров, дампы, и весь отстой-мусор винды все на диске C, его тупо не хватит.
>>306569000 >Ебанушка, ты не те ссд смотришь. Ищи Adata, Kingston. Если есть бабос, то Samsung Evo. пприграл с долбаеба, еще скажи что твои санные самсенг не горят и бракованные не попадаются? Оп не обращай внимания на этих соевых долбаебов где вычитали или на ютубе хуесоса обзор что кому надо покупать) >>306569332 ARDOR ноунейм, у тебя вместо мозга овсянка с малиной растет? С каких хуев ардор ноунейм долбаебик? У самого стоит 2 ссд м2 нонейм производителя 1тб второ1 500, прошло 6 лет с моента как обновил клмп
>>306566088 (OP) >Средняя надёжность Мне кажется, если даже днс своему собственному бренду ставит среднюю надежность, то это как бы не очень хорошо, нет?
>>306566088 (OP) Я на 1 Тер брал в магазине за 7к, с очень высокой скоростью. Всякую хуйню брако-рискованую лучше брать в магазинах подвальных, где цены как на маркетах, но хотя бы гарантия есть
>>306576268 arctic liquid freezer ii 360 И на него же воткнул 3x120, поэтому получился буттерброд, вентили с двух сторон радиатора. На самом деле и без дополнительных вентилей всё охлаждалось, просто захотелось сделать так. Он у меня на лимитах выше 210-220 ватт не потребляет, поэтому вода справляется нормально. Это если в стресс-тестах погонять, а в повседневных задачах он холодный.
>>306566088 (OP) Бери побольше, на терабайт хотя бы. И давай так, вот если дойдёт до проблем с обменом, тогда создашь ещё тред, подскажем. Зачем сейчас это обсасывать?
>>306566088 (OP) >Так вот, что будет, если все таки я куплю этот ссд и он окажется шляпным и бракованным? Пиздец блядь омежки. А что если носки порвутся на следующий день после покупки?
>>306566088 (OP) Как раз неделю назад у меня ссд полетел спустя ~2 года. Пришел в днс отдавать по гарантии была 5 лет, я охуел отдал, сказали ждать проверки, уже на следующий день пришла смс, с которой я пришел в магаз и обменял на другую. Быстро и ничего сложного.
>>306566307 Этого двачую. Брал в днс ссдшник м2 на терабайт за 11 кусков. Оказалось, что мой тогдашний ноут его не поддерживал. Ну я пошёл в днс, казал им, что не подошёл, они его осмотрели, спросили а хули тут царапины вы что его в ноут вставляли, я говорю ну да, иначе как бы я понял, что он не подошёл. В общем, отдал им товар, они сказали, в сервис отвезут. Ну я пришёл через десять дней, мне вернули деньги. Конец.
Сап, двач, собсна зимой мне собрали кудахтер с пикрил ссдшником и всё заебись, он заработал без проблем, хотя мастер волновался, что он не запустится.
Ибо в отзывах у 10% он бракованный.
Собсна до этого момента я играл на одном ссд и сейчас понимаю, что мне нужен второй.
Так вот, что будет, если все таки я куплю этот ссд и он окажется шляпным и бракованным? Как требовать обмен и все такое? Когда вернут бабки или обменяют?