Ананасик, расскажи об альбомах, которые ты не можешь слушать без чувства в груди. Ну ты знаешь, очень близкие, которые м.б. связаны с чем-то у тебя в твоей ИРЛ жизни, или что-то такое.
Вот у меня такой альбом есть. Всего один.
Сколько разных душевных переживаний у меня под него прошло, просто пиздец.
Вот услышал тут в своём шаффле Modern Man, и просто накатило.
>So I wait in line, I'm a modern man >And the people behind me, they can't understand >Makes me feel like >Something don't feel right
Они были и когда я после того, как понял, что выпирают из вуза, слушал, и грустил об этом.
И, сука, биопроблемы, когда мечтал о том, чтобы под Deep Blue c этого же альбома в снегопад танцевать в парке, а вокруг нежные голубые и розовые фонари.
>Ну ты знаешь, очень близкие, которые м.б. связаны с чем-то у тебя в твоей ИРЛ жизни, или что-то такое. Никто не знает скорее всего. Ну вот в школе, вместо того чтобы грустить под патлатых и не патлатых с ибанезами чертей, я мечтал под этот альбом. Он оче светлый, достаточно личный, очень взрослый (идеальное слово contemporary), его не получится слушать в компании с близкими, фоном, или по дороге куда-то. Это смесь - смус джаза (но не такого, как у Криса Ботти, или Кенни Джи), урбанистического саунда, популярного саунда тех времен (90ые), и самого настоящего, крутого трушного фанка. Таких альбомов на свете раз-два и обчелся. Но мне повезло его когда-то встретить на форуме где я зависал. Больше в интернете я его нигде не видел.
Морозные вечера. Ты постоянно ждешь автобусы после 22 00. А в наушниках играет это... Самое атмосферное что я слышал. Из всего что я переслушал, чуть-чуть по атмосферности приближается только Loveless и самую малость Mezzanine.
This. Впервые послушал во время тяжелого периода. Единственное, что спасало и заставляло верить в светлое будущее - этот альбом. Напрасно, как оказалось, но лонгплей все равно остается в сердце.
А вот во мне музыка ностальгические чувства, в отличие от запахов, вообще не будет. Видимо у меня слуховая кора ассоциативно плохо связана с памятью. Но есть альбомы, которые я слушаю, чтобы пробить anaesthesia dolorosa psyсhica (мучительное отсутствие эмоций), у меня, как у биполярника такое часто бывает. Есть много других альбомов, но там больше отдельные треки, а эти, обычно, слушаю от корки до корки. Обычно помогает.
>>1176690 Никакой. Суть депрессивных расстройств в том, что ничего интересного в этом нет, это антиинтересно, я бы сказал. А у меня даже спектаклей с суицидами не было. Начиналось как простая циклотимия, постепенно усиливалось, тоска была такая, что чувствовал, как в голове останавливаются мысли- состояние было как от тяжелейшего спидового отходняка, только я такое состояние узнал задолго до того, как занюхал первую дорогу. Кстати, лечить меня стали таки как раз после того, как подруга не спалила на самолечении амфетамином транками, лол. Два раза в дурке лежал. Три года сильно не беспокоит, перебиваюсь паксилом или эглонилом, в зависимости от фазы, с наркотой завязал. Если не считать упомянутой выше психической анэстезии, она часто бывает, можно сказать что даже привык.
>>1176683 Сейм щит. Дилла писал это дерьмо уже умирая, все это отразилось нормально. Когда-то один взрослый дядька и деятель культуры сказал что вместо Биттлз (которых его отец включал ему), своим детям будет включать эту пластинку.
Да уж, компиляшку Колорбокса я один год крутил всю осень, а Бас Релиф всю зиму, когда работал далековато от дома, целыми днями крутил, в душу въелись конкретно.
Стыдно признаться, но вот это говно. В своё оправдание могу сказать, что полностью осознавал убогость этой пластинки, и что она дополнительно резонировала с ебанутым эпизодом в подростковой биопроблемной жизни.
3 года после релиза и до сих пор на репите. Те самые моменты, когда понимаешь, что у тебя много важных дел, но ты кладешь на все хуй и аутируешь под пик рилейтед. И так каждый день. Никогда ничего подобного от музыки не испытывал.
1. Этот альбом произвел очень сильное впечатление. Послушав его в 2010 году прихуел от динамики и кислотности треков, крутил на репите пару лет точно, танцевал под air war, плакал вместе с tell me what the swallow. Встретил благодаря кк девушку, с которой прожил два года, но это уже совсем другая стори 2. Мой первый "настоящий", заслушенный до дыр рок альбом. Угорел по нему еще в школке, хотя до этого музыкой особо не интересовался. Можно сказать что он - отправная точка моего знакомства и ней. Сейчас конечно он так уже не впечатляет, но все равно иногда гоняю самые любимые треки. До сих пор храню сд, купленный очень давно 3. Ох, как же я люблю это запись. Помню специально вставал рано утром, чтобы на рассвете погулять по парку и послушать этот шедевр, отличный пост-рок. Уже более четырех лет слушаю его, и всегда как впервые, нахожу в нем все новые и новые грани, восхитительно.
>>1176895 >Встретил благодаря кк девушку, с которой прожил два года, но это уже совсем другая стори Пали стори. Я вот, тоже КК слушаю, может, тоже любовь найду свою таким образом. :D
Вот эта штука. Вообще с чем-то в жизни у меня связаны различные треки, и я всегда слушал какие-то любимые + этот альбом, поэтому он стал квинтэссенцией всех моих эмоций. Ну и конечно же я самый большой фан AvA на двощах, тут нечего добавить.
>>1176953 Да вообщем истории особой и нет. Просто запостил в соце овощном анкету с элис еще в 2012. Ну и отписала тян, тип о как охуенно, гоу погуляем. Погуляли, в итоге значительный срок прожили вместе, такое.
>>1177042 Ты серьезно? Я не знаю, лол. Я думаю в тот день просто луна была в юпитере :3 Да и ты знаешь, я даже чутка жалею об этом, нет, это было классный опыт, я не спорю. Но черт, в итоге я все равно остался один, а тян меня променяла на "первого встречного" который затирал ей красивые истории, и поил вином после физики.
Всё ранее творчество Стивена Уилсона (в особенности — этот мини-альбом, а также сборник редких записей) напоминает мне о полевых практиках, когда я учился в университете. Как же охуенно было: набрасываешь, бывало, план озера, а в наушниках играет "Mute" или "No Reason to Live, No Reason to Die".
А вообще таких альбомов за всю мою жизнь набралось оче много. Например, Nada Surf - Let go, Taking Back Sunday - Where you want to be, Black Sabbath - Paranoid, Deep Purple - Maschine Head, выше обозначенный альбом Психеи, Subseven - Subseven (2007), Jane Air - Jane Air (2004), Pink Floyd - Echoes, Emery - The weak's end, Soularis - По обе стороны, и еще куча разного. Все эти альбомы присутствуют в плеере уже более 5 лет и не будут удалены.
1. Прошлым летом влюбился в тян и как-то так совпало, что в тот момент слушал этот альбом. Теперь, каждый раз когда слушаю, вспоминаю моменты что мы провели вмести и как-то тепло на душе. Правда, у нас все равно ничего не вышло. 2. Лучший саундтрек для осени/зимы/весны, обычно слушаю в дороге - создает некоторый уют в голове. 3. Когда хочется кричать, Иэн делает это за меня.
»1176622 »1176604 Двачую. Тоже был чувствительным школьником.
Помимо этих, свои: 1. Был травим в школе до 9 класса вкл., потом почти всё быдло из школы разошлось по чушкам и у меня начался период социализации: учиться хорошо теперь было не зазорно, новые друзья, областные олимпиады, в общем-то интересная жизнь. Этот альбом очень долго был в плеере. 2. Та же школа, 11 класс, появилась тян. Этот альбом связан исключительно с хорошими переживаниями. Отношения у меня начинались и развивались под этот альбом, тян он тоже нравился. Первая любовь, тащемта. 3. Под этот альбом пиздострадал по другой тне, с которой до этого был 2 года. Музыка держала на плаву. 4. Ну и к радиобашке никаких привязок к воспоминаниям нет. Просто завывания Йорка именно на этом альбоме задевают струны моей души.
>>1176604 (OP) Time Out, Go, The Black Saint And The Sinner, A Love Supreme, Spain / Spain again, Rubber Soulive, Abbey Road, Subject Esq, Blue Breeze, Automatic fine tuning, Long Live Rock'n'Roll, Somethin's Wrong, Hullabaloo и етц., Something Wild, St. Anger, Deathalbums, Twilight Of The Thunder God, По душу пьяницы, If You're Into It, I'm Out Of It, Seven Idiots, The Seasons, Op. 37a/b, by Mikhail Pletnev, From the Soil, 12 Capricci for Cello (Wen-Sinn Yang/ChifuyuYada), Jozin z Bazin w Polsce, Canone Degli Spazi, F NOTE, Perennial Favorites , Butane Fumes & Bad Cologne
Под Muse-Resistance(2009) влюбился, можно сказать, впервые и по-серьёзному. У тян была на звонке Uprising, до сих пор вспоминаю. Но особо много стараюсь не включать, иначе начинается разрыв шаблонов, а от самого трека Resistance рыдаю, как последняя сучка.
Ну а из нормальной музыки больше всего памятен Depeche Mode, Violator. Самый продуктивный мой период учёбы в универе попал именно на то время, когда начал слушать. До сих пор фонтанирую, когда слышу почти любую песню из этого альбома.
Песняры - тоска по детству (хотя на их месте с равным успехом может быть и Микаэл Таривердиев, и Джо Дассен, и Поль Мариа, и Chicago). Мингус и Кавински - какая-то экзистенциальная тоска по сам не знаю чему. Коэн - тоска по вечному одиночеству человека и неуловимой красоте бытия.
>>1177694 Очень своеобразный, я бы даже к альтернативе это не отнёс. Если знакомиться, то с I Empire, затем WDNTW и The Dream Walker, если втянешься, то потом остальное. Но это вряд-ли.
>>1177739 мне тогда сильно "Скотный двор" Оруэлла понравился. а тут на тебе - альбом(да так он мне понравился, что остальной Пинк Флойд за милую душу пошел.).
Вот у меня такой альбом есть. Всего один.
Сколько разных душевных переживаний у меня под него прошло, просто пиздец.
Вот услышал тут в своём шаффле Modern Man, и просто накатило.