До выхода осталось 11 дней. Эмбарго спадает 23 августа.
Эмбарго - это когда Тоха уже поиграл, но чемоданы еще не пришли, и он не может поделиться мнением.
Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но на ЯДЕРНОМ хайпе хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут посмотреть историю серии вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4 Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В каком порядке лучше проходить MGS? Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Я был знаком с МГС почти 20 лет. Всё это время мы были неразлучными друзьями. Да вообще это был друг, который не мог предать в принципе. Он всегда был готов прийти на помощь. Но каждому отведено своё время в этом мире и МГС тому не исключение. Я буду помнить тебя всегда в своём сердце и никогда не забуду тебя. Покойся с миром, МГС. Царство тебе небесно.
>>12027207 Нахуй иди, дегенерата кусок. Хули ты припёрся сюда со своим петушиным визгом, ты не видишь, нахуй, что тред в печали, а только ты один даун тут выёбываешься.
>>12027207 Тварь ты бесчувственная. У нас тут ветеран игровой индустрии умер, а ты хуйню порешь. Без него современной индустрии не было бы. Как ты так можешь вообще?
>>12027234 Я открыл для себя жанр стелс-экшнов. Я понял, что игры могут быть произведением искусства, а не просто жвачкой для мозга. Я дрочил на квадратную Мерил и до сих пор она меня возбуждает сильнее, чем более высокополигональный вариант и настоящие девушки. Я был счастлив. Я был так счастлив с МГС-ом... Я не думал, никогда не думал, что этому счастью настанет конец. Да еще и такой... с кассетами вместо катсцен и сбором травы вместо геймплея...
Нихуя у всех жопу порвало-то, лол. А я, тем временем, буду ждать лучший опенворлд-песочницу 2015, который даст прикурить и мертвой ЖТА и бомжаку с его чутьём, поигрывая в ШР: Кетай.
Есть кассета из гз с черепом, где он рассказывает где он обгорел, если сопоставить с трейлером из больницы то по сути это воспроизведение этих событий, толпа которая не дает пройти, огонь, медсестра, босс тоже выживает в этой херне и у него тоже все отняли
Черепанов с этой своей историей, как Джокер в темном рыцаре, каждый раз новую рассказывает. Иногда слово в слово повторяет, иногда по разному. Лежу переслушиваю кассеты из ГЗ.
>>12027480 Когда, когда кусочки головоломки собрались вместе, глобальный смысл любопытное скрыто. Большинство вопросе, unansmered когда общий хиты. Подобно этому, если HK хотел сомнения и интерпретации (IE MGS2) Если не произойдет "Реал" конец только для хардкор вентилятор. Потому что после вы можете продолжить др разблокировать цели, миссию, но же труднее (не оружие, призраком хода) Приложение квест завершить сценарий, и новые кат-сцены доступны.
в игре дохуя катсцен но их нада заслужить,не в кино пришли и пиздоглазый вас тролит как всегда
>>12027480 The scenario is in the back. ( KOOMS SAYS WTF) HK gives us an opaque story, elliptic, metaphorical that do not conclude the saga. Or maybe it does for a happy few. Maybe that's the true surprise of V, that it refuses to be what was expected.
но тут автор явно нихуя не понял иза того что у него было ограниченное время и он рашил как мог чтобы успеть все послушать/посмотреть/понять в этом и заключается минус всех этих блядских ревью
>>12027554 Что за пиздец? Фанаты мгс все так сильно по аутотренингу угорают? Пиздоглазый выкатил хуйню с сюжетом в духе дарк соулс и гриндом, а фанатье и это за откровение принимает мол смарите как Кодзима-сан против системы пошел? Просто охуеть
На форчане (да да, охуительный источник) ходят слухи, что превью и буткемп версия заканчивается перед концовкой или эпилогом. Возможно кодзимер опять всех наебал?
>>12027567 Да нихуя это не логично, кто ему в конами даст такую хуйню мутить? Ты понимаешь, что дав обрубки ревьюверам он оценки игре занизит и скосит продажи игры на половину?
>>12027572 Фанаты серии купят игру в любом случае, остальные вряд ли стали бы играть даже будь оценки 10 из 10 о господи.
В статье было сказано, что в конце игры нихуя не понятно, а это совсем не в стиле мгс и кодзимы. Он любит оставлять твист или клиффхенгер, но никак не кучу вопросов. Концовки явно либо нет, либо ее надо как-то открыть.
Ебать у вас запеканус от каких-то левых оценок, там наверняка Васян из 8б сидел, который играл разве что в PO и в PW и вскукарекнул насчет пятой части.
>>12027687 ну пиздоглазый изъебнулса в очередной раз и придумал что его новый ИИ както должен фигурировать задолго до того как он раскрыл существование остальных и связать всех уже в пахомболях
Господи, я просто не могу поверить, что такую хуйню будет пороть адекватный человек за двадцать.
У Кирюши точно есть какие-то проблемы с чердаком
>Издание явно побоялось оценить игру объективно, чтобы не вызвать гнев полоумной части фанатиков (типа гулагских и тех что угрожали убить Коджиму если он не сделает МГС 4, ну знаете, там во франции чуть чего - сразу приезжают в офис журнала и расстреливают всех... Толерантность), но они определенно хотели сказать, что игра далеко не шедевр.
Помню в 2010 заплывал на mgsstation (сайт, а не то что вы подумали, контактодети) и охуел от того, что там какой-то агрессивный ебантяй пишет какие-то абсолютно неуравновешенные новости. Кек, оказалось это был Кирюша Залуповой.
>>12027816 Ват? Принеси еще раз, пожалуйста. Кстати, чт там с S3? Поехавший, обосрался? Поди пизданет что-то в духе я не хотел выпускать несовершенный проект, а так-то я огого.
Как вообще получилось, что этому педику перешел мгстэйшн? Прошлый ажмин повзрослел и забил? А что там за симпатичный петушок в рубашечке с фоткой на паспорт? Превилигированный подпездыш?
>>12027823 Так это часть S3. Устали от нереалистично-казуальных #YOBA #Stealth игр и хотите увидеть #odlshool #hardcore stealth? #SSS / #S3 teaser для всех тех, кто разочарован последними играми серии #SplinterCell , #MGS , #Thief , #Hitman , #DeusEx , #Tenchu , #Crysis , #FarCry , #AssassinsCreed и даже новичками вроде #Dishonored и #MarkOfTheNinja и #Outlast. Сделайте РЕПОСТ на своих страницах и группах Что из себя представляет S3 ? В первую очень то, чего ждали все фанаты стелс игр старой школы - ЭВОЛЮЦИИ, РАЗВИТИЯ, УСЛОЖНЕНИЯ и повышения уровня реализма старых идей, благодаря которым вышеперечисленные игры стали культовыми... пока не предали своих истинных харкдорных ценителей и не променяли их на толпу неразумных казуалов, деградировав свеоей механикой до уровня, которые не дотягивает даже до игр 15 летней давности. В идеале S3 должна стать лучшей стелс игрой, идеальным балансом между всеми лучшими стелс играми, в которой есть все то, что было, да сплыло во всех из них и много нового, того, чего мы так и не долждались от них, но чего очень хотели: Прятки в ночной тени или за укрытиями при свете дня, переодевания в целях кражи секретной информации или бесшумного убийства цели, побег с прятками от превосходящих сил противников в роли безоружной жертвы, погони и поиск безоружных жертв в роли охотника, возможность разрешить ситуацию не только действиями, но и разговорами, возможность как действия в одиночку, так групповой тактики с предварительным планированием, стелс операции в реальности и виртуальности, нелинейные уровни-песочницы с полной свободой перемещения во всех плоскостях и реалистичной моделью социального поведения NPC с правдоподобными ответными действиями на действия игрока, AI нового поколения, который все слышит, видит и даже запоминает все, что происходит вокруг него и ведет себя хоть и логично, но достаточно непредсказуемо, чтобы устроить вам испытание, абсолютная логичность ситуаций, широкоя вариативность стелс тактики, огромное количество футуристических, но реалистичных и логичных гаджетов и оружия, от привычной классики жанра, до новых экстравагантных #cyberpunk и #biopunk фич вроде подмены зрения и слуха NPC с кибер имплантами или наномашинами и удаленного управления ими, реалистичная модель повреждения - выстрел в голову без маски и вы или враг уже труп, выстрел в ногу - кровотечение со следами, которые могут привести вас к врагу или врага к вам, и последствия от похрамывания до передвижения ползком, выстрел в руку - так же кровавый след, невозможность использовать оружие или действие раненной рукой до ее излечения, полное погружение без назойливых интерфейсов и с определением всех статусов (здоровье, видимость, подозрительность и тд) по реалистичным внешним признакам на глаз и слух, шпионский кибер и биопанк сюжет со множеством интриг, неожиданных сюжетных поворотов и глубоких философских тем в лучших традициях Дэус Экс и МГС, но без смехотворного бреда и нестыковок, минимум условностей и максимум правдоподобности и многое другого - вот что из себя представляет SSS project в первую очередь. Во вторую очередь SSS - это Stealth Sandbox Software Development Kit (SSSDK), в которой на основе, как имеющихся в игре скриптов и ассетов так и собственных, можно будет создавать от простых карт до тотальных конверсий или даже современных и расширенных ремейков старых добрых стелс игр. И все это со встроенным в игру браузером и загрузщиком модов, благодаря которым создать (при использовании только имеющийся ассетов, для создания новых скорей всего понадобятся внешние инструменты), отредактировать (даже чужие, если что-то в них не устроит) и загрузить на сервер или скачать с него любой мод можно прямо не выходя из игры. Ну и далеко не в последнюю очередь SSS - игра с сюжетом и сеттингом, который покажется всем фанатам Стелс игр таким близким и родным, истинным духовным наследником таких игр как MGS, Deus Ex, Splinter Cell, Hitman и тд. Главную героиню игры зовут Sonya Solar под кодовым именем Rising Sun, она шпионка русского происхождения, сирота, удочеренная агентом американских спецслужб David Solar. David - агент о котором ходят целые легенды, говорят, что он несколько раз спасал мир, стоявший на грани войны между крупными державами, а еще он спас Соню в детстве, во время одной из операций, а потом удочерил, вырастил, научил всему, что знал и сделал ее своим приемником, в то время как сам занял должность командующего спецподразделения, в котором Соня и состоит. На дворе 2034 год, биотехнологии повсеместно стали заменять механические и кибернетические, одна из ведущих биотехнологических корпорации ведет подозрительную активность и подозревается в разработке биологического оружия для черного рынка, однако официальное публичное расследование не дает достаточных оснований для обвинений и спецслужбы решают провести неофициальное расследование и сбор информации и для этого посылают новоиспеченную шпионку, успешно прошедшую виртуальную подготовку, ее кодовое имя - Rising Sun. Ждите на кикстартере и подобных croud funding сайтах... SSS \ S3 project Stealthy Tactical Espionage Adventure | True Hardcore S.T.E.A. | T.H. Немного дополнительной информации об игре: http://ask.fm/v00d00m4n/answer/108894783497http://ask.fm/v00d00m4n/answer/108950913545http://ask.fm/v00d00m4n/answer/108960489737
>Главную героиню игры зовут Sonya Solar под кодовым именем Rising Sun, она шпионка русского происхождения, сирота, удочеренная агентом американских спецслужб David Solar. Прям как Нейкед и Босс. >David - агент о котором ходят целые легенды, говорят, что он несколько раз спасал мир, стоявший на грани войны между крупными державами, а еще он спас Соню в детстве, во время одной из операций, а потом удочерил, вырастил, научил всему, что знал и сделал ее своим приемником, в то время как сам занял должность командующего спецподразделения, в котором Соня и состоит Прям как босс.
Отличительной чертой всех поехавших вроде Кирющи, является то, что при всей их успешности и многопрофильности, они откуда-то находят тысячу времнени для срачиклв в интернете и написания стен текста. А как известно, простому рабочему человеку, да еще если у него есть тян или собака лол - на интернет утехи время выделить проблематично. Ну и по текстам Кирюши складывается ощущение, что он комнатный шизофреник
>>12027840 Ну так оно и есть, самый натуральный поехавший. Симптомы мании величия: >завышенная самооценка пациента и невозможность восприятия критики в свой адрес; Чек >пациенты категорически отказываются воспринимать чужое мнение или прислушиваться к советам, даже если действия больного никак не соответствуют реальности и здравому смыслу; Чек >отмечается завышенная активность пациента; Чек
> В идеале S3 должна стать лучшей стелс игрой, идеальным балансом между всеми лучшими стелс играми, в которой есть все то, что было, да сплыло во всех из них и много нового, того, чего мы так и не долждались от них, но чего очень хотели:
>>12027852 Вообще обратил внимание, на слово ИДЕАЛЬНЫЙ, парень то явно себя не кисло оценивает, люди с большим опытом зачастую не ловят ИДЕАЛЬНЫЙ баланс, а ноунейм нашел. Два непризнанных гения этому больному.
>выстрел в ногу - кровотечение со следами, которые могут привести вас к врагу или врага к вам Какие крутые обещания, прям как солдаты которые находят тебя по следам на снегу.
Основным проявлением заболевания является глобальная концентрация пациента на своем «я». Пациенты считают себя гениальными, всемогущими, неотразимыми, их невозможно переубедить в противоположном. Такие люди требуют, чтоб ними восхищались и преподносили их личность, как что-то всесильное.
Иногда мания величия не имеет столь выраженной симптоматики и ее не всегда можно вовремя заподозрить и диагностировать. В некоторых случаях симптомы бывают явно выраженными, а иногда диагностика заболевания затруднительна и требует высокой профессиональности врача.
>>12027891 Зато ползать в траве можно от первого лица аки Рэмбо, ищи положительные стороны. А карачики это результат влияния более КОМФОРТНОГО Сэма Рыбака, которые таки попали в четверку.
Пацаны, а версия Metal Gear Solid 3: Subsistance сильно проц нагружает если на эмуляторе гонять? Просто я когда то играл в MGS2: Substance на эмуляторе и у меня такое слоумоушен внутри корабля было.
>>12027907 Дело в том, что Солид изначально никогда за стульями не прятался, а выглядывал из-за стенки и подходил тихо со спины, что явно удобнее делать стоя, хоть и не так незаметно. Хотя вот в двойке умение присаживаться очень не помешало бы, учитывая сколько там заграждений высотой как раз для сидячего Райдена, но приходилось ЛОЖИТЬСЯ.
>>12027330 А что если все видео были показаны в зеркальном отражении, т.е. у Венома отсутствует левый глаз и правая рука. Получается что Веном это Солидус с рукой Задорнова.
>>12027948 Кодзима реализовал влияние погоды и освещенности мира на стелс, включая отсутствие тени в пасмурную. Интересно сколько Кирюша таблеток съел, узнав что еще может выкинуть БЕЗДАРНЫЙ КОДЗИМА БЕЗ ФУКУШИМЫ.
>>12027945 Я так, поскидываю своих маняфантазий в отъезжающий хайпопоезд, ещё день-два и сюжет могут спойлернуть . Может Паз окажется клоном Босс? Кодзима обещал воскресить одного из ключевых персонажей.
>>12027951 А я не ради знания сюжета советую. хотя и ради него тоже, ближе к концу игры все карты серии раскрываются Просто это единственный МГС, где играешь не за молодого и горячего, а за настоящего старика, закаленного в боях.
>>12027970 Да пости сколько угодно, просто половина твоих фантазий уже давно обсуждена, в том числе что ББ - ДЕКОЙ КОТОПУС, ТВОЯ МАМА - ДЕКОЙ КОТОПУС, А ТЫ ДЕКОЙ КОТОПУС
>>12027986 Она на 12-14 часов, где 6-7 из которых ты можешь спокойно ковырять в носу и смотреть блокбастер. Можно пройти хоть когда, потому что по хронологии последняя, смотри сам.
>>12028001 Все игры приличные и нет необходимости делить их на те, ГДЕ ЕСТЬ ББ, А ГДЕ - НЕТ. Можешь унести свои срачики главных героев подальше. все и так знают, что Солид - главный герой серии
Прочел я рецензию французов. Если верить ей и некоторым намекам зарубежных фанов с игрой на руках, МГС5ПП - это такие последние две серии евангелиона. Совсем не то, по чему угорали фанаты и вокруг чего формировалась огромная фанбаза. Такая мешанина из наркоманского угара с огромным потенциалом для СПГСников почти без привычного контента (читай без обилия катсцен божественных), что не есть плохо, но многих способно разочаровать. А, и донат еще.
А вы тоже заметили, что МГС так резко и быстро слился, как только вышел на пк? Эх, лучше бы так и оставался "консольным кинцом от пиздоглазых", хоть игра бы была отличная. Пекабляди, вы как чума. Тру стори, я не Кирюша.
Прошлый трежд и начало этого - пиздец. Все как ебаные овцы стали блеять друг за другом. Или это один и тот же шизик шитпостил? Так или иначе, ебаные оценки, господи, как же можно так вестись на оценки двух сраных европейских журнальчиков - и никого более существенного пока не было, заметьте. В рецензиях полно официальных скриншотов и кадров из трейлеров, а также общих слов, которые и так можно было смоделировать из всего, что мы и так знаем. Да даже если посчитать, что они действительно играли, оценки типа 17/20 и 8,5/10 это какие-то ни рыба ни мясо оценочки, как-будто они действительно просто нихуя не поняли и не были уверены, что вообще ставить. А уж довод про "непонятно" это вообще пиздец. Двойка тоже была много кому непонятна, за что ее и хейтят до сих пор по инерции, хотя там понимать нечего вообще, стоит только немного вчитаться в текст, а не ололокать на ножничками 61. Короче, еще вообще ничего не случилось и никак не изменилось. Все еще ждем две недели.
>>12028156 Я тут давно говорил, что шедевр от кодзимыча с открытым миром окажется очередным пуком в лужу, как все выходящие игры, жта5, бомжак 3, блудборн.
>>12028221 ТЫ! Да ты! Ты первый кто разглядел мою гениальность! Вместе мы разрушим старое представление о стелсе и построим новое! Ты сделал правильный выбор.
>>12028144 Это в скайриме графен такой? >>12028278 Да я не понимаю этого обсуждения, хуйня или не хуйня типа. Очевидно же, что раз дерьмака сожрали, то и это сожрут, особенно с учетом системных требований. И только жирные вегадети хоронят этот шин.
Расскажу стори. В 2009-2010 на мгстейшен кирюша выкладывал какие-то пикчи со скрытыми следами, якобы намекая на какой-то новый анонс или типа того. Я загорелся и сидел разгадывал это говно. Потом вконтакте в группе мы с ним что-то заобсуждали. Я до последнего пытался быть вежливым и не рыпаться на старшего дядю. Но он меня таки забанил. Вот хоть убейте-не помню за что. В году дак эдак 2012-2013 в скайпоконфе двачевских мгсофагов внезапно услышал шутеечки про кирюшу и взлольнул. Решил сходить в группу немножко потроллить. Дак этот фрукт мало того, что вспомнил меня среди тысячи им забаненных, дак еще обозвал жополизом. Т.е у Кирюша в каждой жепе затычка. Разговариваешь с ним нормально-жополиз. Разговариаешь с ним как с далбоебом-тролль. Тогда я был маленький и неопытный. Теперь я третий курс медунивера и вижу в кирюшином поведении явные проявления пограничного расстройства личности. Я поступил в мед чтобы стать психиатром и вот теперь думаю, а не произвел ли этот больной на меня должного впечатления, что я аж захотел изучать таких как он?
Шучу конечно, в жепу он мне сдался, но было бы смешно, если бы он на кого-нибудь так повлиял. Все таки русское мгс-комьюнити без кирюши неинтерсное. Пс: зашел недавно на мгстейшен и увидел радостное-артик наконец погнал этого шизика с сайта и объявил его группу фейком. Я еще тогда, будучи пиздюком, удивлялся: а хули такой адекватный и сдержанный арктик терпит этого мудозвона? Ну, видать, нихуя он не терпит.
Блядь что вы устроили за ночь? Вы устроили нытье из-за какого-то ссаного французского журнала, который поставил 9/10 Смотри_Собакам? Я конечно знал что в МГС тредах есть дауны вроде пидораха-куна и рюкзакодауна, но чтобы настолько.
>>12028532 Эта пикча правда так популярна, или ее все время постит один и тот же шизик в треде мгс, ведьмака, дарк соулса, драгон ейджа, фоллача и бладборна?
>>12028525 > Европейский журнал не может быть ссаным. Схуяль не может? Их журнальчик - как раз таки пример продажной необъективной говножурналистики. Свое французское говно больше всего нахваливают, даже ели это обсер года.
>>12028532 >И тут на фоне всего этого выясняется, что Тоха был абсолютно прав В параллельной вселенной? Возможно. В реальном мире тоха обоссан, потому что вчера на ивенте подтвердили, что превью два месяца назад было урезанным.
>>12028579 > Если бы Говномания поставила мжс-5 10/10, ты бы кукарекал что это самый объективный журнал, лел И как это связано с тем, что "Европейский журнал не может быть ссаным"?
>>12028612 Это вполне нормальный французский журнал. Сканы выпуска слили до поступления в розницу. И написана она за очень короткий промежуток времени, иначе бы не успели сдать в печать. Рецензер бегло игру осматривал. Все хорошо.
>>12028604 > С тем что ты необъективный пиздюк, который не читал их ревью, а уже кукарекает о продажности По TPP я читал их ревью - вполне нормальное для не-фанбоя серии, который вообще нихуя не понял в игре. А вот то, что они "Смотри собакам" 19/20 поставили, это уже о чем-то говорит. Ни одного человека не знаю, кому она понравилась бы. У меня из знакомых кто купил ее, никто больше пары часов не продержался. Хорошо, что я пиратку скачал для проверки, не стал покупать, я б тоже двух часов не выдержал. Это же настолько говнище, что просто пиздец.
>>12028636 > Это вполне нормальный французский журнал. Согласен, что журнал, как журнал — ведь игрожур везде говно. Причем им даже нахуй не надо приплачивать, они не в этом смысле продажные. Просто оценят хуево какой-нить проект от создателей ААА-конвееров, дак им ревью версии этот издатель больше не пришлет (а может и другие тоже, ибо нахуй рисковать). А кто будет покупать журнал, если в нем рецензии выходят с опозданием, когда другие СМИ уже давно свои рецензии опубликовали.
>>12028887 > Просто концовки нет. Кодзима в день после увольнения удалил инфу по концовке со скриптами, замоделенными катсценами и вообще всеми исходниками, до которых дотянулся. Ладно его охранники Конами оттащили, иначе бы больше успел удалить, а без него уже бы назад не собрали, и игра бы не вышла.
Незабываемое приключение. Истинный дух путешествия. Ты ощущаешь героя на кончиках пальцев. Сазерленд подходит. Отбила по эмоциям в три раза! Фуллтон оправдан. Задания выполнять интересно. Включается Манчкин. 10 из 10, магнум опус Кодзимы, 10 из 10!
-Avatar creation is for the online elements -The guide doesn't say who Ishmael is. Konami and Kojima Production asked to not reveal it. It will be revealed in an optional mission after the main story has ended -50 main missions -157 optional missions -Quiet will leave you after mission 43 and to finish her story you will have to find her after the main one is over -The last mission is against the Metal Gear controlled by "the floating kid" -Yong was right. There is some kind of infection. Skull Face has it. Code Talker has the cure. It was in the bio of Skull face, I stopped reading because it would be too spoilery -Quiet goes to the hospital to kill Big Boss and speaks -The guide refers to the protagonist as Ahab and a DNA test says he and Eli are NOT related -The fire guy is Volgin. You have to get his body in chapter 2 -Direct translation "When Ahab meets the ghost of Paz the first time at Mother Base, there are clearly TWO versions of Big Boss on the chopper" -The medic and Ishmael are the same person. Probably the real Big Boss, but I don't want to read more -The bosses are Skulls (Fog version mission 1 and 6, Armored version mission 16, 29 and extreme 37, 42), Camo version mission 28, 46), Quiet (mission 11 and 40 extreme), Man on fire (prologue and mission 20), Eli (mission 23 and optional 113), Sahelanthropous (mission 12, 31, 50 extreme)
>>12029603 >Я думал железки будут, как в мирном гуляке, вот это душа была. Я надеюсь это был сарказм, металгир будет железно, лол. Я думаю не всех еще слили. Ах да, еще Волгин будет в роли босса, с ван хит киллом.
>>12029449 гайд построен так что в нем спойлеров минимум и они поверхностные,от того что будет происходить в сюжете ты прихуеешь когда будешь проходить сам,его делали не хуи с горы и по гайду четверки это было видно
>>12030550 Тогда получается Снаке завалил мамашу Оцелота? Почему он никак не реагирует на это кроме как подлететь на этой хуевине к самолету и не повыпедриватся?
>>12027129 (OP) >посмотреть историю серии Посмотрел, какое-то петросянское говно. Единственное что мне нравилось - это разрезание мечем. Остальное не стоит траты времени.
>Камиль, задача на сообразительность: ты идешь по улице, перед тобой метрах в 30 на асфальте коричневая субстанция, которая явно похожа на говно. Ты предположишь, что она говно и постараешься ее обойти или ты даешь ей шанс и наступишь на ее когда дойдешь, а потом понюхаешь и лизнешь, чтобы убедиться в том, что это действительно говно?
>Камиль, специально обмазал говном слиток золота?))) Ты веришь в эту чушь? Что тебе в трейлере и в демке граунд зирос показали кривой гейм дизайн, убогий сценарий с кучей нестыковок, чтобы скрыть что-то хорошее под этой кучей гуано?))) Ты вообще понимаешь, какую ахинею ты несешь?
Бля, этому хуесосу трейлеры и демку из какого другого корыта налили походу.
#Konami wants you to vote for franchise to revive, sorry no #SilentHill and #MGS let them #RIP . Написал им что хочу видеть ребут МГС - реалистичный, без лошадиного дерьма и фултонов, без коробок, Казов Пазов, и похожий геймплеем на #SplinterCell #ChaosTheory а сюжетом на #MGS2 без фэтменов и вампов.
Предложил им нанять креативного директора теории хаоса - Клинта Хокинга в качестве директора и дизайнера ребута МГС ,а Фукушиму вернуть в качестве сценариста. Советую вам тоже самое им предложить.
И среди платформ выбирайте ПК и Десктоп, и пишите что в мобильные и планшетные игры не любите играть, разве что для бомбермена можете сделать исключение. Вы же не хотите чтобы все вышло только на мобилы или на крупных платформах выгодили кривые порты с мобилок?
Почти все их франшизы - аркады, которые в наши дни смотрятся не очень актуально Конами пора создавать новые IP, из старых ребутнуть и сделалть что-то современное можно разве что из Contra - какой-нибудь over the top шутан мог бы выйти хороший как от первого так и от третьего лица.
Бомбермена можно в старом виде перевыпускать хоть целую вечность, главное сохранить стиль и все старые фичи и придумать новые перки и паверапы, сделать нормальный онлайн режим и продать на всех возможных платформах и его загребут с большой охотой.
По нему и игровые автоматы можно наделать чтобы до 4 игроков можно было за 1 автоматом собрать.
Пародиус был бы не плох, если там конечно будет нормальный юмор, а не как у Коджимы.
Но все же, все это не то и я подозреваю, что они спрашивают : "что бы из наших франшиз нам запилить на мобилы" ?
Ладно, пофиг, голосуйте и не забывайте что ZOE - это не игра Коджимы, это переоцененная игра того самого, бездарного Мураты который запорол МГС 4 и продолжает с Коджимой запарывать серию 3 игры подряд.
>Георгий, вообще-то да в нормальном случае, исключения бывают, когда умен не по годам, но это не про тебя, ибо ты глуп не по годам. Ты уже много раз показал на стене какой ты глупый и у меня уже заканчивается терпение к твоим глупостям, оффтопам, личным вопросам, оскорблениям участников и переходам на личности, которые здесь запрещены, и надоел ты не только мне, на тебя много жалоб. Так что мой тебе совет - если ничего умного сказать не можешь, то лучше молчи, за умного сойдешь хоть так, и перед тем как написать еще хоть один комментарий даже мне в ответ я советую тебе начать хорошо задумываться и сверять с правилами группы, ибо любой твой плохо обдуманный пост здесь может оказаться последним. Ты засоряешь стену моей группы оффтоп мусором, личными сообщениями, оскорблениями в адрес разных участников, откровенной глупостью и превращаешь любое обсуждение, в котором ты замечен - в балаган. Мой бан хаммер уже нацелен на тебя, дай мне только малейший повод и ты отправишься в гулаг.
>>12031355 Вот это обидно, я конечно кор фэн, но ведь это абсолютно другая игра. Открытый мир аки в играх Юбисофт. Я не ебу как это скажется на серии, да и слова Тохи настораживают.
>>12031410 Жирогвинов жопой играет, это всем известно. У него вон МКХ лучший файтинг, гта игра года уже три года о боже, НОВЫЙ АЗАЗИН КРИТ КАК Я ТЕПЕРЬ БУДУ ИГРАТЬ В ДРУГИЕ ПЕСОЧНИЦЫ ОБОЖЕ В ГТА ЛУЧШАЯ ПЕСОЧНИЦА, в гта все скучно нечего делать. Не говоря уже про фейлы с крузисом 2 и мафией 2. Ну как можно этому ебанату доверять? Ему дали геймплей, а он хотел еще кинцо с 3 часами геймплея как в четверке.
>>12031527 Ты о чем? Тред уже в говне, а потом еще мнение кирюши будут вставлять через каждые два слова,хотя уже начинают вставлять. Концентрация шизиков уже превышает норму, а анон в здравом уме сьебет проходить игру, а уже потом устраивать срачи с шизиками.
>>12031606 У меня есть хитрый план для говноотвода во время релиза. В шапке нужно поменять "аноногруппа в стиме" на "аноногруппа во вконтакте" и поставить ссылку на группу сектантов Фукусимы.
>Ахахаха, а я ведь занимался много лет назад этим УНИБОСом и его разновидностью БАРС. В основном нас там учили как обезоруживать вооруженного противника, заламывать руки и другие части тела так, чтобы обездвижить противника, ну и как правильно кувыркаться и группироваться. Еще был курс стрельбы из огнестрела и применения холодного оружия.... ооо я вспомнил как мы маты с мишенями избивали до дыр!
Или я переел витамина B12 или мой мозг испытывает недостаток общения с умными людьми, или что-то как-то резко все отупели, но черт подери - я сегодня только и слышу от людей иррациональный бред, от которого хочется прикрывать лицо ладонью!
Может сегодня всемирный день слабоумия, а меня забыли предупредить, что надо под дебила косить?
Столько глупости, сколько я лицезрел сегодня, я никогда в жизни не видал!
Умные люди, где вы? Ау! Пожалуйста, скажите мне хоть что-то умное сегодня, иначе у меня мозг взорвется от потока людской тупости!
>>12031789 Уебывай тетрадки с ручками покупать школота, я буду играть 1 сентября четко без всяких ожиданий кряков секунду в секунду с мировым релизом, пока лошки платили за сингл игру.
Читаю негодования всяких петухов про абсурдность некоторых вещей в новом мгс или про НИРИАЛИСТИЧНАСТЬ. Смеюсь в голос, когда вспоминаю 3-ю часть, где, напомню, солдаты танцевали танец живота, если на них навести оружие, где Оцелот мяукал как ебанутый, где Ева на своем мотоцикле прыгает по крышам, где звук подбирания вещей пишел словно из марио, где солдаты летают на реактивных ступах и много многое другое.
>>12031919 Ну пиздец, консолебляди видимо насрать что он указан в титрах ГЗ/Трейлеров/Журналистских демок, да и просто является геймдизайнером TPP. Можешь идти наслаждаться мылом в 30 фпс
>>12031889 Не читай больше группу кирюши. Еще у него новость была о том, что какое-то издание 97/100 поставило(другие испанцы) и их негодование по поводу слепого фанбойства. Короче: >В МАЕЙ ГРУПЕ ИСТЕННЫЕ ФОНАТЫ, ЙА ТАК СКОЗАЛ
>>12031998 Было бы еще охуенней, если бы о вторжении на базу тебе сообщали только после того, как инвейдера заметят солдаты, камеры или датчики, а не сразу как только он появился. Возвращаешься на базу, а украли все, что к полу не прибито.
>>12031998 > Ебать только сейчас заценил видос с геймскоиа про базу и ее защиту в онлайне, охуенно. Ну это настолько унылая постановка, насколько это возможно. -принципиально не стреляют друг в друга. А на пк вообще ты будешь ловить хедшот из снайперки, как только высунешься на мгновение -защитник, потеряв вторженца, начинает бегать кругами на месте, вместо того, чтобы двигаться в сторону цели миссии -расстреливая коробку с ловушкой, специально подошел в упор, чтобы попасть под газ, тут я вообще проиграл Это то, что я вспомнил сходу. Но пойми, что реально все будет куда как менее красиво, чем в трейлере.
>>12032067 Ии болванчиков обойти не составляет труда, единственный варик НА КАЖДОМ СВОБДОДНОМ МЕСТЕ либо бойца ставить либо дрон, но мне кажется такой фичи не сделают
Решил вкатиться в МГС Я так понял что пк версии можно даже не пробовать? Скачал эту раздачу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4513696. В итоге черный экран, а у те, кому посчастливилось запустить жалуются на корявость порта. Какой эмулятор для мгс посоветуете?
Сижу в треде на форче и какой-то долбоеб периодически пишет про гениальность фукушимы.
>Kojima is a fucking hack, he can't write interesting stories anymore, if Konami bring Fukushima back for the next Metal Gear games we might get another good game.
Играл во все метал хияры, сплинтер целлы, хитманы, тенчу и воры. В граунд зироус и мгс3 был самый годный стелс если играть на харде. Почему у кирюши такой баребух от гз, ведь лучше стелса на данный момент нет( не считая того говна, которое он грозится выпустить)?
>>12032454 Потому что лучший стелс существует только в рамках его маняфантазий, а баребух у него от простого ЧСВ. Не понравились игры после второй - Фсе, никанон, раньши была лучши
50 main missions 157 optional missions Quiet will leave you after mission 43 and to finish her story you will have to find her after the main one is over STORY SPOILERS HERE The last mission is against the Metal Gear controlled by "the floating kid" Yong was right. There is some kind of infection. Skull Face has it. Code Talker has the cure. It was in the bio of Skull face, I stopped reading because it would be too spoilery Quiet goes to the hospital to kill Big Boss and speaks BIG SPOILER The guide refers to the protagonist as Ahab and a DNA test says he and Eli are NOT related The fire guy is Volgin. You have to get his body in chapter 2 Direct translation HUGE SPOILER "When Ahab meets the ghost of Paz the first time at Mother Base, there are clearly TWO versions of Big Boss on the chopper" The medic and Ishmael are the same person. Probably the real Big Boss, but I don't want to read more Pictures of the last 2 missions: http://imgur.com/a/zb0Wk Pictures of the Boss pages and bonus costume: http://imgur.com/a/x2mYI The bosses are Skulls (Fog version mission 1 and 6, Armored version mission 16, 29 and extreme 37, 42), Camo version mission 28, 46), Quiet (mission 11 and 40 extreme), Man on fire (prologue and mission 20), Eli (mission 23 and optional 113), Sahelanthropous (mission 12, 31, 50 extreme)
>>12033122 Ahab (Hebrew: אַחְאָב, Modern Aẖ'av, Tiberian ʼAḥʼāḇ ; "Brother of the father"; Greek: Αχααβ; Latin: Achab) was the seventh king of Israel since Jeroboam I, the son and successor of Omri, and the husband of Jezebel of Sidon, according to the Hebrew Bible.[1]
In the Biblical text, Ahab has five important encounters with prophets. The first encounter is with Elijah, whom Ahab refers to as "the troubler of Israel"
>>12027733 >подарок 21 августа >день рождения 24 августа Сразу вспомнилась тупая ватная привычка "кококок до дня рождения низя дарить подарки ! бох накажет!"
http://mobilesurvey.blicx.com/ >Konami Wants You To Vote To Bring Back Classic Franchises Голосуем за Sunset Riders. Все школьные годы мечтал увидеть продолжение.
Кстати, в группе кирюшки кто-то пиздел про длительное развитие апгрейдов(мол надо подождать пару часов чтобы анлокнуть), а про фантом сигару никто не подумал?
>>12033739 >>12033796 хотя на самом деле, если я правильно помню, в четверке она все-таки тоже играет, коротенько, в качестве репризы в самом конце после свадебки.
МОЖЕШЬ ЗВАТЬ МЕНЯ ИЗМАИЛ. Судя по содержанию гайда, ПитонСелкан был прав всё это время. Веном Снейк - это самый надёжны солдат Биг Босса (Грей Фокс), медик, который прикрыл его во время взрыва (отсюда и осколки). Настоящий ББ находится за личиной Измаила, в то время как Венома Снейка кличут Ахабом. Если кто не знает - капитан из Моби Дика, который охотился за самим белым китом, потому что тот отхерачил ему ногу, при этом рассказ в книге идёт от лица Измаила, единственного выжившего с корабля Ахаба. Каз и Оцелот знают о том, что Веном - ненастоящий. Оцелот в одной сцене даже говорит Элаю "Твой отец не здесь" - и это при том, что Веном стоит неподалёку. Это всё ещё не отменяет того, что ББ "не сделал ничего плохого". Если спойлеры верны, то ББ использовал другого человека, использовал его как мишень, дабы сделать всю грязную работу, в то время как он сам действует в качестве серого кардинала, управляющегося из-за кулис - примерно то же самое, что правительство США сделало с ним сами. ББ стал тем, что он сам ненавидел. Хьюи при встрече с Веномом ставит под сомнение его личность. Тихоня умеет разговаривать.
А в среднем по тредам какое настроение на счет ГЗ и ФП? Что О.Л.Д. Пидоры думают? Чет червоточины для эвакуации раненых,воздушные шарики для пленных и ммо подоплека даже для анимешного мгса перебор.
>>12033877 Измаил - ББ, вполне возможно, что правый глаз у него здесь фальшивый, или же сама его модель "отзеркалена" (вся тематика игры строится вокруг отражений).
А откуда этот гайд высран собственно? В коробке с игрой что ли был? И хули тогда там пересказ сюжета самой игры? Это все равно что в гайде к мгс-2 написать, что вся игра ето симуляция событий шадоу говнозис и всем заправляют патриоты
>>12033938 Один итальянец получил его благодаря предзаказу и выложил вместе с sup'ом. Гайд пишут специально нанятые чуваки, которые прошли игру вдоль и поперёк и написали руководство. Конами запретило им сообщать прямые ответы, но разрешило оставлять "намёки". Этими намёками усыпаны просто все страницы. Парень, который всё это слил, показал около дюжины страниц и сказал, что больше не хочет портить себе и другим удовольствие.
О да. Если и в игре этот Евангелион Сахелантропус будет бегать на двух ногах, стрелять из рейлгана и разрывать руками на куски всех и вся, то я готов с радостью отсосать всем тем, кто его придумал.
Поцаны, поцаны, я тут решил поиграть в MG2:SS (на эмуле MSX, ибо консоли для игры в легаси коллекшон у меня нет), и, Кодзима вас побери, она оказалась такой охуенной! Я просто офигел. Причём это я сейчас чисто про геймплей, а не про всякое остальное. Огромный шаг вперед в сравнении с MG1, которая была скучноватой и примитивной. А сам стелс совсем не уступает первой MGS. а управление так вообще в сто раз лучше чем в MGS Скажите, может знает кто, есть ли ром для MSX в котором лица заменены на лица из ремастера (пикрелейтед)? Новые мордашки нравятся больше.
>>12034381 Скаллфейс на самом деле не виноват в произошедшем, во всём виноват Зеро, а Скаллфейс предлагает свои деньги, чтобы ББ мог перестроить Мазер Бейз. На самом деле СФ - наш союзник.
>>12034491 Ну я хуй знает. Может, потому что ему нужна полоса в несколько километров для набора скорости для взлета боеголовки, а бипедальный мг запускает их с места с помощью рельсы?
>>12034524 Естественно настоящий, это блять у реддита бомбануло, что они не смогут поиграть в начале за ББ и что Кодзима сделал МГС 2 снова. Придурки не видят общей картины.
>>12034562 А что если всё указывает на то, что мы играем не за ББ, в то время как мы на самом-то деле и играем за ББ, а вокруг действует ещё целая свора прокси-агентов, которые являются его двойниками?
Посоны, у меня-ньюфага вопрос: когда только вышла трёшка и не было интернетов особо, было ли известно заранее, что ты играешь за будущего злодея предыдущих частей, либо же это тоже был плот твист в конце игры?
>>12034577 Звучит как бред сивой кобылы. Если мы действительно играем за импостера, который был самым лояльным солдатом Биг Бона, а Нейкид взял его и использовал как приманку, творя свои грязные дела, то это еще круче чем просто тупое становление злодеем. В этом случае с фейковым снейком, Биг Босс становиться еще более конченым человеком, тем кого он сам презирал, то есть Зеро. Кстати я смотрю вы еще про пикрелейтед забыли, тру концовке как в мироходе быть.
>>12034661 Зеро пытался выставить ББ героем и иконой. ББ сделал всё возможное, чтобы испоганить собственную же репутацию. Б Р А В О К О Д З И М А Р А В О К О Д З И М А
>>12034959 >>12034910 >>12034934 Ну спросите у родителей или бабок своих, как они отнесутся к тому, что вы собираетесь подарить подарок им до дня рождения. Я хуй знает, может у меня такие поехавшие они
СПОЙЛЕРИЩЕ. На пике отрывок из гайда, что засветился в видео. Скаллфейс заразил Зеро своим вирусом, из-за чего у него начали отказывать когнитивные функции. Перед тем, как превратиться в овоща (в четвёрке), он объединяется с доктором Стрейнджлав, чтобы она создала продвинутый ИИ, который затем будет использоваться как база для Патриотов. Последние его задокументированные действия относятся к 1977 году. Он просит Оцелота, чтобы он присмотрел за Биг Боссом, пока он в коме, и говорит Миллеру, чтобы он подготовил всё к возвращению Снейка. Зеро даже заходит так далеко, что наносит визит в госпиталь, чтобы окончательно попрощаться со своим другом. Это одна из важнейших сцен игры, в которой полностью раскрывается личность этого человека-загадки.
Скаллфейс, родился в Венгрии, родители работали на секретной фабрике, во время бомбёжки он попал в толпу и получил серьёзные раны. Чтобы он выжил, его подвергли терапии паразитами, но из-за этой терапии он стал уродливым и перестал чувствовать боль. Зеро поставил его командиром XOF, подразделения, специально созданного для того, чтобы мониторить действия ББ. Убит Мантисом с помощью Метал Гир ST-84.
>>12035360 Алсо, он наблюдал за Боссом ещё с операции Снейк Итер, задача была не только мониторить, но и "помогать", делать так, чтобы операции Снейка проходили правильно.
>>12035398 ОБОСРАЛСЯ @ СКАЖИ ЧТО ТРАЛИЛ Скоро так все школотеоретики с ютуба будут говорить АХАХА МЫ ВАС ТИПА ТРАЛИЛИ ШОБ ЗАПУТАТЬ И ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ ИГРА)))))))
>>12035360 Паразит, который был вживлён в Скаллфейса, был создан Код Токером. КТ обманул Скаллфейса, предложив попробовать ему экспериментальную панацею. СФ через некоторое время узнаёт о плане Зеро по созданию ИИ. План СФ - избавить мир от английского языка. В момент, когда Элай со своим Метал Гиром почти одержит победу, Мантис разозлится на маленького светловолосого уёбка и выпустит Сахелантропуса. Осколками мусора давит Скаллфейса, ББ и Миллер предпочитают оставить его умирать, но Хьюи берёт и добивает его лично.
>>12035497 Двачую. Вся лампота была после релиза ГЗ в Стиме. А сейчас понабежили школьники со своими охуенными теориями и мамабазами с наклейками анимешных девочек и нигр.
>>12035605 >СОБЫТИЯ ГЗ ПРОИСХОДИЛИ НА САМОМ ДЕЛЕ Лол, представляю если бы это был сон и в начале ТРР ББ просыпался после этого сна от криков Миллера "Вставай, Снейк, на работу пора!"
>>12035729 Скаллфейс заразил Зеро и тот стал таким, каким стал в четвёрке, перед этим попрощавшись с Джоном и отдав все возможные приказы, чтобы тот отомстил Скаллфейсу.
>>12027428 Лол, вспомнил стори, как Бетезда пообещала Обсидиал что если Нью Вегас получит 85 то они дадут им нехилую денежную прибавку Игра в итоге получила 84
>>12035882 Фроги настолько охуенны, что даже лучше Оцелот Юнита. Я вообще могу бесконечно хвалить артдизайн четверки, он настолько охуенен, что даже ТРР придется попотеть, чтобы показать моменты и персонажей круче.
>>12036002 Цветовая гамма вообще не мешала. Она, если заметишь, присутствует во всех частях, кроме двойки. Где-то синяя, где-то желтая. В четверке выбрали бледножелтую сепию, в которой Олд Снейк все так же охуенен.
А что если мысль из гайда о том, что ББ не ББ, это утка запущенная Кодзимой? Ведь артбук и гайд подозрительно поздно были пещеры в печать, что если К подбирал интернет теории и играл на скрипке, чтобы посмеяться над теми кто поверил? Предзагрузка закрыта на ПК, чтобы не было датамайнеров, на консолях игра запустится только после резиновой патча. И получается что вся информация идёт из косвенных источников, а как всё будет в игре на 100 % никто не знает.
Эмбарго - это когда Тоха уже поиграл, но чемоданы еще не пришли, и он не может поделиться мнением.
Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но на ЯДЕРНОМ хайпе хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры?
Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут посмотреть историю серии вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=OLGhcw6G3P4
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Предзаказ The Phantom Pain + Ground Zeroes в подарок: http://store.steampowered.com/app/287700/
Взять Ground Zeroes на торрентах: http://tor-unblock.org/torrent/416848/metal-gear-solid-v-ground-zeroes-v-1.003-2015-pc-repack-by-serega-lus
Аноногруппа в стиме (внимание, зашкаливающее количество рака):
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В каком порядке лучше проходить MGS?
Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на ПК.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Предыдущий: https://2ch.hk/vg/res/12017853.html