Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но на ЯДЕРНОМ хайпе хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры? О: Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут посмотреть историю серии вот здесь [YouTube] METAL GEAR гайд - Преддверие к Phantom Pain[РАСКРЫТЬ] Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
В: Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей? О: Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
В: В каком порядке лучше проходить MGS? О: Лучше всего в порядке выхода игр. Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3 Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
В ГЗ бегаю как полоумный по базе не могу найти противников, чтобы отметить, постоянно остается 1-3 противника, которые шляются черт пойми где, есть ли какая-нибудь карта с постами?
>>12005414 Отнюдь. >>12005470 Любой генералообразный тред становится таким рано или поздно. Особенно первые посты после переката, чтобы раскочегарить. Не выебывайся.
>>12005699 >продолжение третьей и писвалкера У нас игры вообще-то были, Варкрафт, морровинд, готики, Ворлдофваркрафт, Диабло 2. В твои консольные подделки никто не играл.
Че у вас тут за игра выходит. Пк эксклюзивы сможете обогнать хоть? Или это очередной опенворлд на недельку, и потом засирание треда пастами и буйными фагами?
>>12005858 >Фанат номер один Проходил МГСы на Вери изи и то не до конца >фанат номер ноль Не имеет денег на пс3 и на мгс4 из-за чего считает что мгс4 и последующие говно.
>>12005877 Да нет его еще нигде в явном виде и с нормальной слышимостью, заебал. Дождись игру, посадишь ее на высоких холм, чтобы она всегда палила нпц, и дрочи сколько угодно на мурлыканье.
Тройка после божественного шина тысячелетия двойки 1000/10 пока что полная хуета и не затягивает. Продолжать играть или дропать? Ждёшь от катсцены до катсцены, пиздос скучная игра.
>>12006708 Местный ЗОГ. Были созданы в начале двадцатого века Совком, США и Китаем(что смешно, так как тогда Китай был лютейшим днищем, которое максимум могло торговать своей жопой за унцию опиума). Сначала назывались фелософами))00, но потом переформировались в поцревотов
>>12006575 Откуда столько хайпа? Пекадети же всегда говорили, что МГС - японское говно без души. А тут вдруг стразу столько фонатов))) всплыло, особенно в веге.
Пытаюсь поиграть в MG на MSX, то ром не подходит, то перевод кривой, где-то пишут, что какая-то европейская версия урезанная, а посему ставьте патч на японскую etc. Реквестирую нормальный ром первого MG. Да и второго тоже.
Вот здесь самое нормальное, что я отыскал. Перевод, конечно, хуже того, что я видел в европейской версии на ютубе, но в ней что-то урезано, переговоры вроде. Это для MG, MG2 вообще не выходила в Европе. Кстати, на европейский ром MG я так и не наткнулся.
Ну и blueMSX качай. Если вдруг начальное лого залупится - в настройке машин можно выбрать MSX2+ или MSX2 - Japanese.
>>12007845 Ах, да, управление. Стрелки - перемещение, удар N или M, F1 - пауза, F2 и F3 - оружие и инвентарь соответственно, F4 - рация. Space - использовать оружие. В MG2 - Space + N - пригнуться.
>>12008263 Да просто в каком-то рандомном магазине игр в СПБ. Кажется название было республика игр. У меня была мысль купить легаси коллекцию перед выходом пятерки, зашел в первый попавшийся магазин, а она у них на полке стояла, ну я и схватил сразу. 3к, как и любая консольная игра.
>>12007129 Лол, райзинг как был говном, так и остался. Ладно, выпускайте свои йоба слешеры, но не ставьте метал гир в их название. Ещё с такой жалкой пародией на сюжет продолжать историю пушек патриотов, не игра, а цирк с конями.
>>12008365 Вообще было довольно много людей, которые хотели поиграть за райдена после таких-то катсцен в четверке, и я в их числе. И именно во вселенной мг, а не какой-то другой.
>>12008403 Ну если в рыгаловках новые игры появляются своевременно, то есть смысл. В противном случае просто закажи в любом интернет магазине с доставкой по почте.
>>12008404 Ну не сказал бы о сакральной силе, но название серии игр, которая за 28 лет существования НЕ СКАТИЛАСЬ, что-то должна значить, даже не для фаната метал гира конкретно, а для фаната видеоигорь в целом. Видеть средненький слэшер-спинофф, который усиленно мимикрирует под основную серию -- это больно. >>12008413 Я тоже хотел бы поиграть в ещё один метал гир с райдзином в главной роли, я очень обрадовался, когда услышал про Metal Gear Solid : Revengeance с разрезаемыми врагами, разрезаемыми арбузами, разрезаемым небом и аллахом, но который по прежнему должен был оставаться (динамичным) стелсом и разрабатываться под руководством кодзимы про райдена времен между сынами и пушками. Но проект прикрыли, оно и понятно, платинумсы, хоть я и не люблю слешеры как жанр, сделали качественный продукт, этакий крепкий середнячок. А свернутый, изначальный проект оказался слишком амбициозен. Печет у меня от того, что со своими "рулс оф нейча ыыыы гыыыы" лезут в монастырь основной серии, печет от того, что кроме Джетстрим Сэма в райзинге поленились сделать хоть зачатки характеров у персонажей, что продолжили историю Райдзинова, в которой поставили жирную точку в пушках. Короче говоря, когда разговор заходит о Райзинге меня обычно "аштрисьот".
А вы знали что Хидео Кодзима угорает по истории военной авиации? Короче у японцев был самолет J2M "Raiden", а американское обозначение было "Jack". Ничего не напоминает? И в играх серии еще куча таких отсылок
>>12009263 Русские - самая бесполезная нация. Когда я оказываюсь в теле русского солдата, мне сразу хочется выключиться, чтобы он узнал всю ту муку какую приносит всем остальным. В конце концов, хороший русский - мертвый русский. (с) Наномашина-русофоб
>>12005235 (OP) Петушки, поясните, если в серии мгс наномашины активно используются в мире начиная с 60-х годов и сообре супер хай-тек с переносом личности через отрубленные руки, то почему гг глаз не могут вылечить?
>>12009871 Ну да. За пятёрку деньги уплочены, думаю игра будет годным стелс-экшеном, а временами даже годным шутером. Буду нагибать базы с авиаподдрежой от Морфо 6. Игра вполне свою стоимость отобьёт по ощущениям.
А что может предложить 1 и 2 части? Это же ссаньё прошлого века блядь.
>>12009987 >>12009989 Я фанат V. По сути это переосмысление концепции и философии игры, перерождение всей серии, и ничего общего кроме сюжета с остальными играми.
>>12010055 Это всё мелочи, на самом деле. Главное, что теперь вдохновившись успехом GTA V, пиздоглазый даун сделает по настоящему большой и открытый мир.
>>12010382 Да с релизом тпп все забудут про этот обрезок. Посмотри, какие широкие возможности предоставляют боли, посмотри на эту 10/10 кастомизацию пушек. На советских братишек, зажигающих под кидс ин америка. Кому в голову придёт возвращаться в унылый камп омега после этого?
>>12011097 Вагинальные бомбы несмертельны - комфирмед. У Паз было все настолько там раздолбано, что даже атомный взрыв занял бы только малую часть той вселенской пустоты.
Бля, в последний раз так же ждал гта5 на пастгене. Ловил каждую крупинку новостей, потом за неделю игру спиздил какой-то нигер. Спиздил, накурился и выкладывал весь день 30тисекундные ролики на форчан, даже деньги за это просил, сука черная. Ночью слили образ и я до утра ждал, пока она скачается. Охуенно было. Жаль только жта разочаровала.
>>12012067 Я не пойму, они собираются стримить блять игру за неделю до релиза? Стримить прохождение блять невышедшей игры? Официально стримить? или они что-то не то подразумевают под словом "стрим"?
>>12012516 Это значит, что они могут спокойно выкладывать видео, рассказывать сюжет, сливать на торренты? Это же пиздец. Ладно уж не заходить 2 недели, но это беспредел уже.
>>12012564 Я как-то рандомно решил сделать. Выдало... SOLIDUS OCELOT. Учитывая что Солидус-президент, а Оцелот-мастер многоходовочек, можно считать что у меня вышел Путин.
>>12012619 Шли его нахуй и не разговаривай, уже тошнит от этого упоминания COD в мгс-треде. Алсо, если копия окажется у Тохи, то нам стоит ждать не очень хороший МГС, так как мне кажется работает он за деньги от издателей, уж сладко он зачухивал за FF XIII, как и санное Famitsu.
Кодзима что, еблан? Зачем было делать ПО и ПисяХод на ПСП? Как никак, а там раскрываются важные моменты в биографии ББ. И все это обернуто в дерьмовую графику портативной сосноли, хуевое управление (хотя нормальное управление только в нулях появилось) и мммаксимум дерьмовые кат-сцены и сценарий в виде дерьмовых комиксов. Ух блять, эти высосанные из пальца диалоги и сюжетные твисты, этот хрипящий Хейтер, ух блять! С первой частью не сравнить. Ну ладно, почему СкверХуеникс в 2007 году смог в красивые CG-ролики на ПСП, а конами сосала с этими комиксами в 2012?
>>12012750 Сидел еще в цыгэ, пока гомозмеи окончательно не зазватили тредис. А в вг - с первых тредов после анонса. Но тащемта да, не круглыми сутками.
>>12010037 >1984 >Быть фанатом ещё не вышедшей игры Ну не долбоёб ли? Навыдумывает себе хуйни, а потом с разорванным срачлом будет писать в тред, что Кодзима его наебал и это не игра мечты.
Комьюнити-менеджер Metal Gear Solid V: The Phantom Pain рассказал, что возможности предзагрузки не будет у пользователей PC, так что скачать её можно будет не раньше 1 сентября.
>>12010037 Но это банально аддончик про белое пятно-историю ББ и Кодзима таки запилил игру с открытым миром, что давно хотел. И не более того. Глобальный общий сторилайн завершился на четвертой, а MGR не столько не канон, сколько не ебет никого закрывать пробел в истории Райдена между ней и четверкой. Ни о каком переосмыслении в последней игре серии речь не может быть.
>>12012921 Раньше, когда такие кинц игры были на консолях, то все дружно и с задором поливали их говном, называли кинцом, в плохом смысле, да и вообще были они говно/10. Но выйдя они на пеку, так сразу стали отличными играми, настоящим приключением, шедеврами, которые удостаиваются постоянных тредов в вг. Как это можно назвать?
>>12013067 Знаешь, вот эту всю речугу вполне можно перевести и под MGS
Разные жанры имеют право на существование. Да, в таких вот интерактивных кинчиках мало геймплея самого по себе, но опять же как кинцо для того чтобы посмотреть за персонажами и сюжетом они имеют право на жизнь. Точно также как Лето, Катава и все визуальные новелки. Почему, епт, обязательно нужно указывать свое охренительно важное мнение что нужно любить, а не просто играть и в то, и другое при желании?
>>12013125 Ох, блядь, просто отличная логика! Вот то говно, вот то говно, а вот то вообще параша. ЧТОАААА, КАК ТЫ ПОСМЕЛ НАЗВАТЬ МОЙ МИТОЛ ГИР ГОВНОМ, А НУ ИДИ СЮДА ГОВНО, СКОТИНА, ТВАРЬ!!
Для справки - не играл ни во что вышеперечисленное, но вот такие агрошкольники как ты бесят.
>>12013150 Я не возгорелся. Просто когда в такую тонкую вещь как личные вкусы начинают вмешиваться люди с охренительно авторитетным мнением привет, Тоха это заставляет чуть-чуть повышать свой голос. Так что давай перефразируем классиков - не говни, и да не говнимым будешь. Г
>>12013139 Но ведь бл и есть говно. Ладно, не говно, просто посредственная внка, которая взлетела только потому что там гарем с маскотами, и релейтбл гг. Что бугуртишь то? Мне нравися бл, но я не стану бугуртить от того, что более искушенный в данном жанре человек, назовет её парашей. А вот в жанре стелс - мгс - это отец сын и святой дух.
>>12013109 > Знаешь, вот эту всю речугу вполне можно перевести и под MGS Нет. Не о том речь. > Разные жанры имеют право на существование. Да, в таких вот интерактивных кинчиках мало геймплея самого по себе, но опять же как кинцо для того чтобы посмотреть за персонажами и сюжетом они имеют право на жизнь. Точно также как Лето, Катава и все визуальные новелки. Имеют. Никто не спорит. Бывает интересно посмотреть кинцо. Но... > Почему, епт, обязательно нужно указывать свое охренительно важное мнение что нужно любить, а не просто играть и в то, и другое при желании? Все. Все пекари несколько лет назад с лютой ненавистью относились к подобным играм. Даже за игры и не считали. Но вдруг, с выходом их на пеку, все резко изменилось. И дело даже не в том, что никто до этого из них не играл в подобное.
>>12013174 >Все. Все пекари несколько лет назад с лютой ненавистью относились к подобным играм. Даже за игры и не считали Покажи мне прям всех. Вот что ни единый прям не горел желанием. Лучше расскажи мне как все эти хейтерки-пекари восприняли Фаренгейт, который выходил на пека без особых проблем в эпоху когда ещё не было этого дурацкого пека-консольного конфликта.
>>12013174 >Все пекари несколько лет назад с лютой ненавистью относились к подобным играм. Лол. Им говорят "давайте не будем расписываться за всех" и что они делают? Расписываются за всех!
>>12013220 Ну и к этому можно добавить Вульф Среди Нас, тоже нормальное псевдолинейное кинцо от телтейлов, в отличии от говна наподобие ГоТ и ходячего Деда.
>>12013221 >в эпоху когда ещё не было этого дурацкого пека-консольного конфликта. В доисторическую, что ли, блять? Этот конфликт начался задолго до выхода Фаренгейта, поверь.
>>12013067 А консольщики, когда у них во времена мыловарни3 было по 15 кадров на глаз в один голос говорили про "цинематагрфинчасть", покажи мне их сейчас? Когда мыловарня4 делает 60фпс.
>>12013257 Продолжай. Придумывай для себя все больше и больше оправданий. Доказывай что ты не виноват, что ты герой, который пришел всех спасти. Продолжай. Ведь только сильный человек будет все отрицать, перед лицом всех фактов.
>>12013194 Веном Снейк клон ББ. Скалфейс отец Психо Мантиса. Мантис ведь его сжег в молодости. Вот и он. Мать-базу отравили газом. Квает можно убить/отправить на пытки в любое время. Если пытать, то потом она будет вырезать всех на базе кого увидит. Тут и убьют её. Илай - Солидус. Скалфейса убьют из его оружия ещё в середине. Один из негритянских детей - Дребин. Пламенный Волгин на стороне Панишед Снейка. Мать-базу опять разнесут. Дадут управлять Митол Гиром. Скорее батей рекса или новым, который делает Хьюи.
>>12013257 Ведьмака 3 с кучей (но далеко не всеми) доп квестов лично я прошел за 38 часов (в одни только земные нули я набегал 7 часов + неизмеренное количество часов на пиратке) . Возвращаться в Ведьмака особо не хочется, разве что по душевным доп квестам побегать, они там реально хороши, озвучка, все дела. То ли дело поломанная боевка...
>>12013347 В первой была совсем другая боевка, с разными стилями боя и элементами ритм симулятора. А во второй был блядский симулятор перекатов. >>12013330 Какой в пизду аард? Ловушка, ебошащая автоматом все в округе и щит, который восполняет здоровье и проходил я на предпоследнем уровне, там где медитация уже не восполняет хп. На последнем, я пологаю, проходиться там все так же двухкнопочно, потому что баланс в боевке поломан.
>>12013404 Мне кажется, что если можно будет отправлять живность на мамабазу, то можно фултонить несколько щенков, но лишь первый зафултоненый и будет ДД.
>>12013465 Нет, но зато если у тебя будет гоуст дог, то вместо бесполезной блядской псины, которая только ссыт работает заместо бинокля у тебя будет черный братишка, такой же мастер соло инфильтрации, мастер как огнестрельного оружия так и традиционного японского меча. А ещё он тебе будет "Сокрытое в листве" цитировать время от времени, с ним можно поболтать в отличии от немой коровы с сисяндрами.
>>12013470 Если хуево играешь, то дают шапку петуха. Еще там можно начать вонять и появится тучка мух. Только не знаю условия. Шапка неудачника вполне вписывается в общую концепцию.
>>12013694 Вы тут совсем поехавшие ньюфаги на хайпе. Как геймдизайнер, Кодзима всегда был плох. В его активе 2,5 забавных фичей с четвертой и всё. мимошел
>>12013694 Кодзима в своей игре поднимает проблему конского дерьма. Ты знаешь, до изобретения авто люди всерьёз боялись, что мир будет погребен под грудой лошадиного говна.
>>12013794 Потрясающая наблюдательность. Но как именно сформировалась концепция такого говеного апокалипсиса? Существуют ли произведения описывающие именно такой пост-апокалипсис?
>>12013787 Поднимался уровень жизни, каждый пейзан уже мог себе позволить лошадь в кредит. Города были просто завалены конскими какашками, запах был ужасный. Некоторые теорикрафтили, что через несколько десятков лет в городах будет просто реки говн лошадиных вместо улиц. Такие дела.
>Пройдите побочную миссию "Сбор разведданных", сидя в кузове грузовика Читал, конечно, что не обязательно сидеть в нем все время, а вообще, это возможно?
>>12014026 >>12014031 >>12014038 Ну черт его знает. Может можно мимо него проехать, он кинет кассету, и грузовик уедет. Но ждать надо, например, минут 10. Было бы неплохо.
>>12014088 Мне ИЗВЕСТНО это. >Читал, конечно, что не обязательно сидеть >Читал, что не обязательно Что в вг за тотальное нежелание понимать смысл написанного?
>>12014345 Ну когда ещё не раскрыли, что Кодзима делает ТПП, был такой персонаж Джоаким Могрен, и вот от его лица подобный видос запостили. Тут подробности и сам видос. http://www.youtube.com/watch?v=ydhPAi5Wtes
>>12014400 Да, и в содержании видео с того канала и оригинального видео. Вообще, сейчас я думаю, что сюжет у ТПП будет самый что ни на есть линейный с госпиталь сценой - просто рельсовым тутором с майндфаками от третджего ребенка, но остается возможность, что по количеству втф моментов боль превзойдёт Полковника с его ножницами 61, только сейчас источником майндфаков будет не ИИ, а тот факт, что БигБосс буквально сходит с ума от комы/постоянных убйиств/душевных травм.
>>12014470 Ну вроде как она один час идёт. И многие её называют чуть ли не лучшей сценой в игорях эва. Так что даже если это просто линейный туториал, я сам хочу там поползать, а не смотреть на какого-то хуя. А вот первые миссии Афгана - пожалуйста, наоборот, я смотря на их геймплей проработаю свою стратегию, запомню расположение сайд обжективов и прочего дерьма.
>>12014377 Из этого видео можно сделать вывод, что с БигБоссом могли что-то не очень хорошее сделать, пока он лежал в коме. (инбифо все прошлые метал гиры - ложные воспоминания, которые транслировали в мозг Босса все 9 лет)
>>12014308 Не стоит вскрывать этот спойлер. code talker the truth is lying don't believe the third line. Heed our warning. you are just part of their game of absolute endgame for complete control over entire. global dominance this is the only option for mankind to be whole.
Скаллфейс, возможно, пытается отомстить Зеро, потому что тот был SASовским шпионом и был причастен к бомбежке. А причем тут ББ тогда? Хули он до него доебался?
>>12014691 Вангую когда скидки будут они цену поднимут и скидку поставят.Будет со скидкой как обычная стоить,а потом скидка кончится а цена так и останется высокой.Так на летней распродаже делали некоторые издатели типа гирбокса с их бордой(даже старые типа двушки с 699 до 899 поднялись)
>>12014710 Я точно не помню, но впечаталось, что Скаллфейсу нравится ББ(ну не прям уж нравится, но он к нему скорее положительно настроен, чем отрицательно) и он делает все это, чтобы добраться каким-то хуем к Зиро, то есть ББ часть плана.
>>12014721 Единственное попадание, дальше хоть один кадр засветился бы раньше, чем свернулся в трейлерах, даже последнее видео где скопирован кадр с ББ и Миллером наводящим пушку на камеру в Тарантиновском стиле, ну ты знаешь камера в багажнике.
>>12014712 Поднялось от того, что рубль просел. У Активижна опять цены взлетели. В два раза, даже на допотопные коды. То, что ты описываешь, было с ГТА5, когда к игре добавили виртуальные деньги и подавали это за те же 2к.
Блядь, столько всего купить хочется этим летом, даже странно. Пятнадцатый - неплохой год выходит. Думаю, подождать скидонов зимних. Там и онлайен завезут.
Блять, Анончик. Ты только подумай. Вдруг мгс5 действительно пятый? Вдруг его действия происходит после события четверки. Вдруг кодзима повторяет ход с мгс 2 только в более больших масштабах? Вы прикиньте да, вы садитесь за игру чтобы узнать, что творилось с бб в 1984 году, а на самом деле оказываетесь в симуляционном глюке-флешбеке искусственного разума. Таким образом вы как бы переживаете реальные события и узнаете историю биг босса и при этом ловите неебический внутриигровый трип по величине больше всех игор на свете.
Нахуй вы какое-то второе дно ищете? Сюжет для быдла упростят. Сделаю хэппи энд относительный. ББ предали опять сурово, он обиделся и стал злым, но не потому что злой, а потому что мир вокруг кал. Вот так вот.
>>12014808 Слушай, мы же критикуем не потому, что нам делать нехуй и просто доебываемся. Я вот только за если Кодзима навернет неебический плот-твист, АИ симуляция в категорию неебических на мой взгляд не входит, во первых было, во вторых слишком очевидно.
>>12014816 у него три игры подряд одно и то же было. Кто-кто, а кодзима не стесняется себя повторять. Иисусе, мы до сих пор прячемся в коробке, на дворе уже 2015!
>>12014808 >чтобы узнать, что творилось с бб в 1984 году >вы как бы переживаете реальные события и узнаете историю биг босса И что? Фактически на твист похуй. А it was all a dream настолько остоебеневший ход, что с Кодзимы станется его использовать.
>>12014826 Повтор плоттвистов и повтор геймплейных механик не одно и тоже, так то мы 2 раза играли в копии MG2, но сюжет в них всегда был разный, а тут нате держите ВР-симуляция, правда неожиданно?
>>12014831 Сейчас машину времени сделаем и докажем, в треде исключительно спекуляции доступными нам фактами, и пока что не подтвердить, не опровергнуть ничего нельзя.
>>12014830 Ну мгс2 не был вр симуляцией. Это была театральная симуляция. Плюс она была необходима для запиливания нового снейка, а тут для пробуждения бб. Совершенно разные цели.
>>12014835 Ну вот например какие могут быть в этой теории дыры? Кроме того, что Скаллфейс в реальности командует уебками какими-то и тусил на омега Кэмпе.
>>12014837 Ну формально конечно разные вещи, и этот звук зума в GZ меня всегда напрягал, зум в игре, не в бинокле, а при виде от 3его лица, и нечто подобное я предполагал, но это слишком просто, это такое клише, что просто некуда дальше.
>>12014847 Теория не об этом. Неизвестно че за видоизмененные флешбеки бб нам выдают за игру-это не суть. По пути узнаем. Суть в том, что все эти события происходят в голове бб-аи в конце мгс4.
>>12014849 Ага то есть Скаллфейс - ББ, который теперь лишен внешности, прошлого, все это забрали у него, а вместо него зиро подсунул пустышку венома, чтобы тот был легендой. Серьезно? WAIT OWWW SHHIIITTT His face, his identity, everything was stolen from him.
>>12014847 1. Возможно, нападение должно было быть отбито. Многоходовочка уровня Оцелота - тут прилетело МАГАТЭ, они на нас напали, пизда вам всем. Запускаем ядерку. 2. ББ готов был пожертовать базой, чтобы найти Зеро. ББ под личностью Скаллфейса работал на Зеро (тот не знал ничего о нем), распидорасил свою же базу по указу Шифра. 3. Затем же, зачем и Тайлер Дерден взорвал квартиру Себастьяна.
>>12014859 >3. Затем же, зачем и Тайлер Дерден взорвал квартиру Себастьяна. Это лишнее БК все еще у всех на памяти, моветоном будет пиздить твисты от туда.
>>12014868 ты цепляешься к словам. Я все прекрасно понимаю, что похуй на нумерацию. Но ты не понял всей эпичности происходящего. Если я прав-это будет такой БАДАБУМ в игровой индустрии. Это будет блять твист десятилетия, базарю нахуй! Игра года будет. Это будет АХУИТЕЛЬНО.
>I was born in a small village. I was still a child when we were raided by soldiers - foreign soldiers. Torn from my elders I was made to speak their language. With each new post my masters changed along with the words they made me speak. Биг Босс знает дохуя языков. Ну, не дохуя, но три точно. >With each change - I changed too. My thoughts, personality, How I saw right and wrong...Words сan kill. >thoughts >personality Сравните Нейкеда из трёшки и Панишед Снейка. С каждой сменой кликухи меняется еще и личность.
Всё это время шагает Снейк в кадре. Спроси того, кто не знаком с серией, и человек ответит, что это рассказывается история "идущего"
>>12014481 делает не кодзима,а контора которая занимается АРГ штуками для разный целей,все видео с канала прямым образом относятся и связаны со скриптом пахомболей и нового мгс в частности по заказу канами,бтв осталось финальное видео
>>12014880 >как-то не так передаешь идею This, bro. Что-то вроде того, как будто спящий компьютер внезапно осознал себя и ахуел от происходящего. Вспомнил, кем он был, тело, которое потерял. И тут что-то начало происходить. Хуй знает что и почему, но начало переживаться прошлое бб. Видимо события которые имеют какое-то значение. Например, о том, как бб встретился с АИ с 84. И например все это нужно, чтобы бб осознал, что он Аи или наоборот. Знаю, что звучит глупо и очень плохо сформированно, но я и не говорю, что знаю что происходит, просто в трейлерах правда много бреда похожего на то, как будто кто-то накурил искуственный разум. Как будто кто-то подсунул ему вирус. Как будто Дайте мне ножницы! 61!
>>12014889 Значит >>12014857 я совершенно случайно разгадал твист кодзимы? жизнь больше не будет прежней, мне надоело смотреть фильмы потому, что я разгадываю все повороты, теперь и игры.
>Time and again the country was ruled by a foreign tongue. When he was a young boy he lost his native language. The bedrock for any developing child. His country, His family, His face - His identity. Everything was stolen from him.
Ну откуда Оцелоту знать что-то про этого мнимого лысого? А вот отозваться о ББ он мог вполне.
>his country Даже если сказать: США ЖЕ, хуй докажешь. Его наебало американское правительство. Отобрали, можно сказать, веру в страну. >His family Про семью Нейкеда ничего нет. Его семья - Босс. Которую отобрали руками самого Снейка >His face Трудно сказать, но, может, можно приплести сюда ГЛАЗ
>>12014900 то что черепанов бб старейшая теория. Есть даже простое подтверждение: если найти кассету в гз где черепанов говорит с чико-он говорит слово в слово точно то же что и бб чико в пв.
>So the major sought a system that used information: Words - To control the subconscious О том, кто скрывается за Шифром, могли знать только Патриоты. Откуда у ноунейма, якобы пережившего десяток анальных оккупаций и (удивительно) ставшего каким-то командиром в США такая информация?
>>12014908 >>12014904 Если ББ_он_же_ЧЕРЕП разговаривал с Чико/Паз, почему они не охуели? Даже если они его не видели, голос то знали. И они бы сказали - Босс, ты че делаешь, ты ебанутый? Если поведение Чико наводит на догадки подобные (пацан пугается), то Паз ничего не говорит ОПЯТЬ ТЫ ЕБНУТЫЙ МЕНЯ МУЧИТЬ ПРИШЕЛ
>>12014929 >Если поведение Чико наводит на догадки подобные (пацан пугается), то Паз ничего не говорит ОПЯТЬ ТЫ ЕБНУТЫЙ МЕНЯ МУЧИТЬ ПРИШЕЛ К ним приходит Веном, а не ББ, Паз так вообще в ахуе, ей так-то в пизду бомбу зашили.
https://youtu.be/bgm6nsqkADE А вот тут я наткнулся на кадры которые меня убедили в том, что это точно не фанат делал из кусков выложенных в сеть. Там где камера летает. Нигде не видел этих кадров.
>>12014979 сцена после титров,черный экран зал джек толкает реч про внешнеенебо перед хуйпойми кем происходит явно не после того как он уехал на вертолете от каза,а поже уже после событий и постройке этих самых внешнихнебес
>>12015002 Алсо, для поехавшего фаната уж слишком заморочено, куча шифров, твиттер аккаунты, монтажи, морзянка, слишком заморочено. Так что да кодзи имеет к этому отношение, хотя бы на уровне заказал сделать.
изначально план по нулям был на псп,но увидев на горизонте новые сосноли все переиграли,а скрипт уже написан и тизерить надо было новый виток прям в мироходе,для этого выбрали сцену после титров с черным экраном и логотипами т.к показать ниче нельзя с кто там говарит и зачем плебсы не поймут
>>12015056 Ок, убедил. На самом деле, насколько я помню, голос ББ поменяли только в англоязычном варианте, в японии тот же актер, что и был Тогда ББ - Грейфокс. Pythonselkan Bizona
>>12015054 татарин выдумал замкнуть петлю саги одним новым мгсом еще на стадии планирования пушек патриотов,написал лор мурата и хиденари написали скрипт,тут хуяк псп нада отрезать кусок и выпустить мироход там,сделали продали и освободились от райзинга заодно,начали допиливать движок и планировать уже на нем выпускать новый мгс
а по поводу последнего спича на черном экране с логотипом как в предыдущих частях, то это уже задел был на продолжение истории джека после мирохода,а не венома как нам его всю дорогу пиара нулей а в последующем и болей преподносили
все трейлеры на самом деле делятся на две части до падения с лошади вместе с адамом,и после того как они вместе едут в песчаную бурю в афгане дальше уже другие вопросы совсем
>>12015120 http://www.youtube.com/watch?v=2Y3otk-TE20 1. после аварии нет ни рога ни шрамов на лице 2. на мопеде сидит уже с рогом цвета тех камней что на мосту при падение с лошади но без шрамов 3. ви хез ком ту явно говорится не человеком
>>12015170 Возможно. Никто его истинных намерений не знает. Ну, то есть, по четвёрке видно, что он всю жизнь хранил верность ББ, но фантомпейн, скорее всего, раскроет его личность во времена "Шалашаски" и тут могут быть неожиданные ТВИСТЫ, которые могут опять перевернуть с ног на голову даже события четвёрки. Я на это, по крайней мере, очень надеюсь.
>>12015120 в краце эпизод в больнице: третий ребенок и человеквогне протектят снаке и кодзиму в бинтах чтобы их не забрали чеперановы и не забрал адам который скачет на коне к снаке
>>12015321 До Чико Паз трахал кто-то ещё. Навряд ли Скаллфейс, но на кассете слышны хлюпы, потом Скаллфейс говорит Чико, мол давай теперь ты, а то самого выебем
>>12013121 Ну ясный хуй же, что проценты отражают не стори, а весь выполненный контент. И учитывая, что даже в 60-минутном ГЗ было контента на часов 5-6, то можно только представить, сколько ВСЕГО засунуто в ТРР. А насчет стори, надеюсь она будет как минимум не короче четверки, то есть 18-20 часов, а лучше, конечно, часов 30 чистого сюжетца. Тут, как никак, нам вскрывают все карты жизни ББ, нужно ОЧЕНЬ И МНОГОМ рассказать.
Размер пека-релиза случайно не стал известен? Ибо, как жителя мухосранска с ебаной скоростью, а так же факт отсутствия предзагрузки меня сильно волнует.
>>12015793 Думаю что техногенную тематику в восьмидесятых Кодзима поднимать не стал бы. Игра будет про образы, психологию и посттравматические синдромы персонажей, переживших многое.
>>12015824 >>12015739 >>12015926 Еьанутые, ждать осталось совсем немного. Зачем вы обсуждаете ЧАСЫ выхода игры? Спокойно скачаете и 2 числа сядете играть.
>>12016159 >флеймить >имиджборды Ты делаешь что-то неправильно. Хотя, если ты начал пить с 12, то этим словом можно описать всю твою жизнь. Уж прости, у меня тонны сочуствия к несчастным корзиночкам что сидят и хныкают в еот треда, но вот алкашню и наркоманов я презираю. Это уже переход любых границ.
>>12016424 Для транка не помню. Кстати, ничего страшного что я в игре всем с пекаля хэдшоты ставлю? Мне в конце как в каком нибудь дизонорде не предъявят мол какой же ты герой, раз столько молодых ребят на службе положил?
Напомним, создатель серии Metal Gear Solid Хидео Кодзима (Hideo Kojima) разругался с издательством Konami, после чего занялся поиском новых работодателей.
По последним слухам, услугами мастера заинтересовалась крупная китайская телекоммуникационная компания Tencent, у которой есть акции в Riot, Activision Blizzard, Epic Games и других игровых компаниях.
Источник утверждает, что Tencent предлагает Кодзиме заняться разработкой игры на базе новой интеллектуальной собственности, а также что переговоры идут полным ходом.
>>12016486 Какой еще нахуй Сорроу? У Босса же компашка из трех ебанутых корешей типа того который с мухами тусит, той ебанашки который думает что он паук и дедушка.
С деда чому то ору постоянно. Особенно в моментах когда он глаза выпучивает.
>>12017340 ну ни напоминай, пжлст(((9 боюсь мамка заставит дневник заполнять((9 >>12017344 а где такое говорят? Я тоже слышал такое, но откуда инфа берется -- неизвестно, может её выдумали вообще. хотя было бы неплохо, у меня предзаказ
это что, традиция уже - чем ближе к релизу, тем больший пиздец творится в тредах по игре? в гта-тредах перед самым релизом вообще содом и гоморра творились
>>12017161 Мдаа. Вся суть ЭМЖЫЕСодебила. Ноль аргументов, зато необоснованные оскорбления и упоминание геев это да, это ты горазд. Ни один взрослый и адекватный человек не будет сейчас наворачивать устаревшее говно мамонта с хуёвым управлением, мудацкой камерой, ебанутыми условностями и прочими "ништяками". В эти игры нужно было играть на момент их выхода (что я и делал собственно). Сейчас же они не несут в себе никакой ценности. Так что тот парень абсолютно прав, если он захочет сюжета, прочитает книгу или посмотрит хорошее кино. Если хочется хорошего стелс-геймплея, то имеет смысл поиграть в Сплинтер Селлы, которые в отличии от МГСов прошли проверку временем и даже сейчас играются очень достойно, благодаря отличному геймплею и левелдизайну. А превозмогать весьма посредственные старые МГСы, ради парочки неплохо поставленных катсцен это удел школьников и недалёких дурачков вроде тебя, которые только и могут, что сидеть в этом загоне для умственно отсталых и гневно фыркать желчью в сторону всех несогласных.
>>12017744 Стмодаун опять проецирует. Напомнить о кукарекании стимоблядков на пиратов в гта-треде? И тех же стимомразей, постивших пальцы в анусе ради копии игры?
>>12017744 Ты же тупой эмжиесодебил, ты нихуя и не можешь придумать. Можешь только в "АХАХА ШКОЛИНИК НЕ ЧИТАЮ ТЕБЯ ВАЩЕ БРЕД МАААААААМ" По делу есть что сказать? Дай угадаю - нет.
>>12017773 Не сидел в жта-тредах и вообще насрать на них. Нахуй ты проецируешь поступок одного долбоеба на всех? Почти 80% одноглазых сильверов отсосать за ключ готовы и что?
в рамках вселенной МГС "нормальный" сюжет невозможен. Он нарочито прикидывается реалистичным до поры до времени, но в каждой части есть переходный момент, когда резко рвутся все связи с реальностью и все превращается в анальный японский цирк про шагающих боевых роботов и фестиваль яойного косплея. Зачем искать реализм, логику и здравый смысл там, где он даже не подразумевался никогда?
МГС всегда на грани безвкусицы и инфернального трэша и за это мы его и любим. За предельный субъективизм еще. Местная сюжетная санта-барбара может впечатлить только дошкольников и Тоху Жирного. Те, кто немного смыслит в драматургии, понимают, что Кодзиме интересна не история, а эффектные сцены и образы. Собственно в процессе пре-продакшна у него в голове вырисовываются изначально именно сцены, а сюжетом это все сплетается сильно потом. Именно поэтому сюжет в МГС такой вычурный и неоправданно раздутый.
Сколько раз Снейк бил Биг Босса? А сколько раз Биг Босс попадал в кому? А сколько раз Биг Босс пытался основать идеальную частную военную компанию?
Что говорить о сюжете, если Кодзима вставляет в каждую часть огромных шагающих роботов (вопреки здравому смыслу) исключительно потому, что игра называется Metal Gear Solid?
Короче говоря, мне не понятны претензии к Кодзиме. Он очевидный графоман и поехавший, но это даже хорошо. В противном случае это был бы просто стелс-экшн со странной схематичной механикой.
>>12017809 Спизданул как гасподь, нет, правда. Только ты как раз шкальникам не объяснишь, что это все - не плохо, а заебись, они сейчас сагрятся на словосочетания типа "инфернальный треш" и "графоман и поехавший", не поняв нихуя.
>>12017883 Посыл в том, что пользователи Стима любой тред сведут к озуительным историям про трояны в репаках, стоит лишь упомянуть пиратство. Я не хочу такой судьбы для МГС тредов.
>>12017941 > трояны в репаках, стоит лишь упомянуть пиратство. Какие еще, блядь, трояны? Нам просто нравится потреблядство, бессмысленное и беспощадное!
>>12017992 Нахуй иди. Нормальные пацаны воруют игры чтобы не спонсировать США, а такие пидорасы как ты губят экономику родной страны. Ты еще и инди наверно слушаешь. Ебать ты мразь.
>>12018124 Реально. Вот лет 10 назад было стойкое отвращение к ним, а сейчас видишь всю эту хипстоту, гиков-хуиков и оказывается что Васян не такой еблан на самом деле. Хочется порой даже с такими пацанами объединятся и устраивать рейды на обители всей этой мрази.
>>12012860 да он и сказал то из-под палки конами, причём сообщив что "события из PO вроде как канон, но не в той последовательности и не в то время", поэтому его нет в таймлайне
Главный вопрос ньюфага: О серии знаю только название, но на ЯДЕРНОМ хайпе хочу приобщиться к этому вашему пиздоглазому Кодзиме. Что мне надо прочитать/посмотреть, чтобы понять сюжет игры?
О: Сюжет MGS V: The Pantom Pain продолжает историю, начатую в MGS3 и получившую развитие в портативной игре MGS: Peace Walker. Обе они неплохо эмулируются, но ленивые битарды, предпочитающие геймпаду хуй в руке, могут посмотреть историю серии вот здесь [YouTube] METAL GEAR гайд - Преддверие к Phantom Pain[РАСКРЫТЬ]
Данное видео — обзор Peace Walker, но прямо в нем есть ссылки и на обзоры предыдущих частей.
В: Люблю проходить игры на ютубе полностью, где можно посмотреть полное прохождение всех частей?
О: Если ты быдло тебе нужен русский голосовой перевод, то заходи сюда https://www.youtube.com/user/NickoBelicNY/playlists?view=50&sort=dd&shelf_id=11 , здесь пройдены все части с переводом. Англобогам же достаточно загуглить прохожение (тысячи их) по названию игры.
Предзаказ The Phantom Pain + Ground Zeroes в подарок: http://store.steampowered.com/app/287700/
Взять Ground Zeroes на торрентах: http://tor-unblock.org/torrent/416848/metal-gear-solid-v-ground-zeroes-v-1.003-2015-pc-repack-by-serega-lus
Аноногруппа в стиме (внимание, зашкаливающее количество рака):
http://steamcommunity.com/groups/SPITEFULSLOTHS
Coop Without Borders
Настройка кооператива Peace Walker на ПК: https://www.dropbox.com/s/selnmk3dioyw71q/Coop%20Without%20Borders.7z?dl=0
В: В каком порядке лучше проходить MGS?
О: Лучше всего в порядке выхода игр.
Metal Gear [1987] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear 2: Solid Snake [1990] MSX2/PS2/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid [1998] PSX/PS3/PC
Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty [2001] PS2/XBOX/PC/PS3/X360/Vita
Metal Gear Solid 3: Snake Eater [2004] PS2/PS3/X360/3DS/Vita
Metal Gear Solid: Portable Ops [2006] PSP
Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots [2008] PS3
Metal Gear Solid: Peace Walker [2010] PSP/PS3/X360/Vita
Metal Gear Rising: Revengeance [2013] PS3/X360/PC
Metal Gear Solid V: Ground Zeroes [2014] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Metal Gear Solid V: The Phantom Pain [2015] PS3/PS4/X360/XONE/PC
Консольные части, кроме MGS4, эмулируются на Пк.
Англовики: http://metalgear.wikia.com/wiki/Metal_Gear_Wiki
Архив предыдущих тредов: https://arhivach.org/?tags=1598
Старый трежд