>>306596891 Винда идеальна. Половина программ нельзя удалить. Винда идеальна, анальная слежка + рекалл. Винда идеальна. Прилетают кривые апдейты если не сдвинуть день обновления. Винда идеальна. Поддержка использует пиратские кмс. Винда идеальна. Её хуй скачаешь с сайта. Винда идеальна. Антивирус ругается на всё. Винда идеальна. 11 Винда никому не всралась, большинство сидят на 15-летней системе - десяточке. Винда просто сказка.
>>306597489 И зачем мне ебать себе мозг? На винде я без проблем просто запускаю радмин и играю с друзьями в майнкрафт/варкрафт 3/руну/червяков/что угодно. Еще и с вайном ебстись. Нахуй оно мне нужно? Но это игры. Мне еще нужен софт. Какого-нибудь кубейса на линуксе нет. Возможно, он нормально работает под вином, но хз.
>>306598197 на ней вроде есть bhyve и виртуалбокс. Сам я не юзал. >>306598247 >алсо под фрибсд вейланда нет? оставайтесь на линуксе >>306598282 чел, у меня на оппике вообще-то виндовая игра запущенная через стим. >>306598298 нужна ли причина чтобы стать лучше? вопрос риторический.
>>306596387 (OP) На работе уже более 15 лет использую. На ноуте поднимал, подсветка клавы не пашеть и спецклаивши, а от опчиства ответов ждать бессмысленно, ноут игровой винда в коробке, среди ЦА линуксоидов наверное я и еще три калеки.
>>306597093 > 11 Винда никому не всралась, большинство сидят на 15-летней системе - десяточке Я сижу, думал может для разнообразия второй системой Линукс поставить, но как я вижу ваша тусовка сплошь пидорасы, поэтому не буду, все ровно никаких проблем в 11 у меня нет
>>306598758 Не имею такой привычки, не до такой степени двачер. Просто приглянулась линия, железо годное, охлаждение норм, видяха на борту, не предит-не глючит, меняю раз в пять лет обычно. Зато можно с собой в поездки брать и кочевать с ним в отличии от пекарни.
>>306599293 Производительность говна. Еще постоянно пердолинг. Играю в олдовые вины. Под линуксом у меня половина игр запускается в 5 фпс. А все потому, что карточка нвидия 10й серии, которая плохо работает с вулканом. Да и в принципе производительность в играх на линуксе с нвидией хуже. Хочу поиграть в свежую Х4, на винде я смогу играть на средних, на линуксе, наверное, вообще не запустится или запустится в 5 фпс на минималках. У меня на рабочем ноуте линукс стоит - вот там да, збс. А с отвратительной виндой я бы ебал пердолиться. Но на этом ноуте у меня ни одной игрушки не установлено. А домашний комп наоборот в основном для игрушек и использую, поэтому, наверное, смысла ставить линукс нет. Т.к. на винде список игрушек, в которые я могу с кайфом поиграть намного больше.
>>306596387 (OP) Не хочу. Я ставил себе Дебилан, мне скорее не понравилось. Действительно очень много пердолинга и практически отсутствуют плюсы. Если я захочу поебаться в консольку, я могу воспользоваться cmd винды. Если мне нужно какую-то задачу автоматизировать, я и так могу себе в питоновой IDE набросать что угодно. Смысл, толк-то какой от линупса, кроме секса на ровном месте? Никаких крутых познаний я в процессе ёбли не приобрёл, я тупо копипастил с форумов команды типа sudo gaysex -n -i -gg -e -r, не понимая их смысла.
>>306599598 Да это говно кривущее пиздец и обновляется раз в неделю, нахуй. Вот без шуток. Еще этот виджет после перезагрузки пропадает, а потом через день может появится. Винда - это кривущее поделие.
>>306599672 А как же переключение раскладки по капсу? Одно это ебет винду просто во многих пунктах. Я уж молчу за то, что в линупсе не убогая нтфс, которая мешает поиску, возможность настроить хоткеи как тебе удобно и тд и тп.
>>306596387 (OP) есть одно: я играю в лефт 4 дед 2 и так получилось что познакомился с тянкой из гермашки. стали катать вместе, как-то раз ставлю зажигательные патроны, даю очередь. тут она отваливается, а сервак крашится, т.к. локальный. собираемся снова, спрашиваю чзх? ОНИ И ГРИТ:Я НА ЛИНУКСЕ СИЖУ И КОГДА СТРЕЛЯЮТ ЗАЖИГАТЕЛЬНЫМИ, ТО У МЕНЯ ИГРА КРАШИТСЯ.
3 года на linux mint, пару месяцев на раче, год на дебиане. Заключаю что Линукс - неюзабельный кал. Он даже для мамко-пк не подходит, бля, года 2 назад у родаков сломался к хуям минт из-за минорного обновления ядра. Вообще заебало что всё постоянно ломается, и ты ссышь лишний софт ставить, хотя ладно, флатпак чуть-чуть улучшил ситуацию.
А почему на рабочей винде 10 лет 5 нет проблем, хотя софта до жопы мне никто не объяснит
Надо учитывать что минт/дебиан это ещё самые стабильные дистры. Рачешкольники трясутся что-то обновлять в принципе.
>>306599842 Нет нельзя. Одна стороняя программа не будет работать например при вводе пароля в выборе пользователя. Не будет работать в настройках, мс оффисе. Очень удобно, я ебал. >Без секса. Ну да, ведь пердолить костыли ебаные это не секс, а просто ну... Яхз >И всё? Контейнеризация, возможность создания иммутабельной и атомарной откатываемой системы. Не индусская сука кодировка. Как я ее ебал блять ненавижу. Виртуальные рабочие столы сука сделанные людьми, а не папуасами из индии. Я могу долго перечислять, только смысл
>>306600210 Ты буквально хвалишься тем, что твою чепырку очень удобно ремонтировать и запчасти можно найти в любом месте. Владелец тойоты над тобой ржёт, а ты даже не понимаешь, почему.
>>306596387 (OP) >Твои оправдания, коляска, почему ты все еще используешь линукс? А почему я его должен использовать-то, если у меня есть винда и она меня устраивает?
>>306600476 Какой тайоты.. cmd просто убогая хуйня. Настолько, что даже сами майки ее больше не поддерживают и теперь это powershell. Ты даже не в курсе за свой лор. Шел бы нахуй
>>306596387 (OP) Насколько плохая идея ставить линукс на мой говноноут с железом как у китайского смартфона, если я иногда буду писать под дотнет? Раньше использовал дотнет фреймворк с вижуал студио, запускал всё на iis сервере, на линуксе придётся на дотнет кор писать, насколько это пердолинг на линуксе, у кого был опыт?
>>306599914 Я установил своему отцу линукс Минт чтобы он лазил по интернету и ничего не подцепил, года 2 уже полет отличный. (выбрал минт из за встроенных кодеков)
>>306596387 (OP) >почему ты все еще используешь линукс - За десятки лет так и не высрали стабильной оконной оболочки дотягивающей хотя-бы до уровня windows xp. Абсолютно со всеми есть проблемы. - Отсутствие драйверов на свежее железо. - Ебаный и нахуй не нужный подход с компилированием софта. Кому нахуй упёрлось компилировать каждый раз, дайте нормальные бинарники и чекните хеш файла. Кому нужно - пускай сами дрочат свои сорцы из dev репозиториев.
Короче, я понял, линух заебись, когда комп используется для какой-то одной-единственной задачи. Скажем, прыщеблядь в офисе занимается исключительно рассылкой шаблонных писем с вложением в виде файлов .jpg. Тогда да, имеет смысл поставить какой-нибудь ЛАЙТВЕЙТ-ДИСТРИБУТИВ, написать ШЕЛЛ-СКРИПТ и потом действительно одной кнопкой решать эту задачу. Предварительно от души напердолившись во все щели, конечно. Правда, всё сломается, когда понадобится отправлять ещё и .jpeg-файлы, но ничего, час попердолек решит и эту загвоздку.
>>306601552 В стабильности... Окно может проебаться, всякие тени могут отвалится или криво отрендерится, иконка в трее зависнуть и показывать неверный статус ПО, звук отвалится... Какой-нить виндовый софт через wine вообще даст абсолютно рандомный результат в плане отображения.
Если на винде кривой софт - то он просто зависал нахуй в пределах своего окна, в редких случаях могло завалить сам explorer.exe что лечилось просто перезапуском процесса - то на линуксе кривое ПО вообще валит нахуй всю оболочку без шанса на восстановление окон и всех статусов после перезапуска.
>>306602039 Винда ровно также нестабильна, лол. О чем ты? Причем у меня вообще не было ничего из того, что ты перечислил. Впрочем я вовсе wm пользуюсь .
>>306601261 У тебя проблемы с анальной слежкой? Установкой программ? С апдейтами? Скочать винду проблема, вообще пиздец да? Как и встроенный windows defender, не отключается вообще.
Ну тогда съеби на линуксятину, если так виндой недоволен. Говно? Напиши свою ось, долбоёб.
>>306601198 Один хуй костыли, вместо того чтоб перенять опыт виндузятников где каждое ПО имеет в составе свои либы и самостоятельно следит на их актуальностью - линуксовая говно-парадигма тянет за собой охуилён зависимостей. По итогу устанавливаешь одно ПО, оно тянет за собой сотни зависимостей. Устанавливаешь другое - оно ломает первое подтянув другую версию какой-либо либы.
Какой-нить сервер настроить натянув туда nginx/myql/fpm - ничего лучше линукса нет. Использовать в качестве основной машины - ну его нахуй.
>>306596387 (OP) Для тебя в ОС главное - удобство и функциональность или чтобы она была заёбная и малопопулярная, дабы ты чувствовал себя не таким, как все?
>>306599765 На самом деле ничем, если брать CMD начиная с винды 10.
Проблема в сперма инсталяторах которые вынуждают вручную прописывать пути к EXE файлам в переменной PATH чтобы можно было запускать с терминала как это принято на линуксе.
Я вообще кстати молчу про отсуствия полного аналогов core-utils встроенных в винду и надо юзать сторонние пакеты для этого.
>>306600841 Смотря подо что из дотнета писать, кор вроде норм, а вот всякие ответвления уже хз. По тому что я слышал сейчас более менее норм можно писать под дотнет, но все равно будет ебля рано или поздно высплывать.
>>306605712 В чем удобство блядской винды? Хуже кала не придумали. Единственное преимущество - популярность, как следствие куча приложух. На этом все. Сам же продукт говно говна, не понимают это только додики или дауны.
>>306596387 (OP) а что под фрей играть нормально? ну в стимовские игры Кс 2 там итп видюха у меня АТИ (6600 рх) щаз под линуксом дебиан играю. комп чисто поиграть юзаю, ну и как nfs/ самба сервр еще. вот мож на фрю перейти на нем. нраица фря А рабочий ноут где тож дебиан так и быть оставлю под линью. слишком муторно что то там менять вообще)
>>306607130 врать не буду - пердолиться придется пиздец как много. Очень много не работает. Но мне кажется с кс не должно быть проблем. Вспоминая убунту 2012 года - вот на фряхе сйечас примерно так же с играми дела обстоят. Дикие джунгли пердолинга.
Твои оправдания, коляска, почему ты все еще используешь линукс?