1. Каковы правила кровавой охоты? Пишут, что все вампиры должны атаковать цель. Допустим, цель охоты очень сильна, лезть на нее обычному вампиру бессмысленно, разве он обязан предпринимать самоубийственную атаку? 2. То же самое о маскараде. В одном из квестов есть выбор - отпустить вампира нарушившего правила или убить. Так там есть строчка диалога, мол "если я тебя не убью, убьют меня". 3. Почему в игре почти никто не уважает ЛаКроя? Он же достаточно старый и опытный вампир, дохуя повидал, поднялся и тд. 4. Это Джек убил весь экипаж того судна? 5. Как ключ попал к КвейДжин? Упусил этот момент в диалоге. 6. В чем заключается крутость старых вампиров? Чисто в силе и способностях? Пишут, что они сами не показываются, а только дергают за ниточки и работают через подчиненных. Но если они такая имба, то получается, что их способности простаивают? 7. Как происходит превращение? Ведь от обычного укуса человек не стает вампиром.
>>11974784 >1. Каковы правила кровавой охоты? Древний закон «Око за око, зуб за зуб» работает у Сородичей так же, как и у смертных. Правила довольно простые: того, кто нарушает закон, убивают. Если вампир нарушает Традиции и обрушивает гнев старейшин на свою голову, то за ним охотятся, а затем его уничтожают. От всех, кто услышит подобный зов, ожидается помощь и участие. Обычно подобное действие называют кровавой охотой.
Только старейший в городе может призвать к кровавой охоте. В большинстве случаев «старейшим» считается князь. Другие старейшины или даже служители так же могут призвать к охоте, но на их зов мало кто откликнется: переступать границы дозволенного на территории князя неразумно. Только глупый князь открыто объявит охоту по личным причинам: даже самые ничтожные из Сородичей знают, что означает охота, и князь, который использует ее без права на правосудие потеряет уважение в глазах своих подданных.
Помощь жертве охоты – верный способ вызвать кровавую охоту еще и на свою голову. Номинально всем на данной территории рекомендуется принять участие в охоте, даже если кто-то из Сородичей с ней не согласен. Могущественный князь может заставить принять всех вампиров города участие в охоте, пригрозив, что в противном случае объявит их сообщниками преследуемого. Обычно это припасается для тех, кого преследуют за самые серьезные преступления.
Кровавая охота – это не английская охота на лис, аналогия с которой может прийти в голову молодым вампирам. Охотники сетью рассыпаются по городу и ищут жертву, а затем призывают других, когда ее находят. Как и во всем, что касается вампиров, Маскарад прежде всего, и смертные редко замечают, что вокруг что-то происходит, разве что произойдут какие-то странные случаи, о которых они забудут или прочтут в завтрашних газетах. Во многих случаях влияние в смертном мире так же используется для охоты: жертва может обнаружить, что внезапно закрылись все авиалинии, полиция получила ориентировку на него, его стали преследовать охотники, связанные с церковью, его банковский счет закрыли до того, как он успеет им воспользоваться и т. д. К тому же все больше и больше князей прибегают к услугам Ассамитов, используя их в качестве гончих на охоте.
Кровавую охоту не так-то легко вызвать, однако в последнее десятилетие к ней стали прибегать гораздо чаще, чем в предыдущих столетиях. Камарилья сохраняет за собой право делать выводы о правосудии князя на конклаве, заслушивая доводы за и против обвиняемого. Угрозы со стороны конклава вполне достаточно, чтобы отменить охоту. Князь, который взывает к охоте без особый причины редко подвергается формальному наказанию (разве что если это входит у него в привычку), однако он может сильно потерять в статусе. К сожалению, даже если затем было установлено, что обвиняемый был невиновен, то традиция все равно провозглашает, что если призвали к кровавой охоте, то ее уже нельзя остановить.
Жертва может попытаться сбежать из города и найти новое убежище, иногда ему предлагает сделать это князь, если его заставляют изгнать кого-либо из города или если в качестве наказания он не хочет применять смерть. Однако согласно традиции, охота все равно продолжается, вне зависимости от того, кто правит в городе. Тот, за кем охотятся, никогда не должен возвращаться в этот город, если только он не хочет встретить свою Окончательную Смерть.
Кровавые охоты обычно проводятся в тех городах, в которых их и организуют. В случае особо ужасных преступлений, зов разносится по другим городам, и в них так же объявляется охота на преступника. Сородичи, совершившие преступления, которые досадили всей Камарилье (например, нарушение Маскарада по национальному телевиденью) могут стать целью для подобной охоты.
>>11974784 >2. То же самое о маскараде. См. выше. Помогать накосячившим не стоит. >6. В чем заключается крутость старых вампиров? Чисто в силе и способностях? Пишут, что они сами не показываются, а только дергают за ниточки и работают через подчиненных. Но если они такая имба, то получается, что их способности простаивают? Поверь, это хорошо, что они простаивают. >7. Как происходит превращение? Процесс создания Сородича - вещь не слишком сложная, поэтому многие сиры отказываются посвящать в него своих детей. Сперва вампир выпивает всю кровь из своей жертвы – это несложно осуществить при помощи Поцелуя, так как жертва обычно агонизирует от удовольствия и не может сопротивляться нападающему. После того, как он высосет всю кровь из вен своего будущего дитя, сир помещает небольшое количество крови в рот потомка. Существует множество способов того, как это можно проделать – некоторые вампиры буквально вскармливают детей кровью из своих запястий, в то время как другие помещают лишь несколько капель на губы и начинают наблюдать, как Зверь овладевает их потомками. Вампиры Шабаша закапывают своих детей в землю после Становления, заставляя их буквально выкапываться из собственных могил.
В любом случае, дитя умирает как смертный, чтобы воскреснуть в качестве сверхъестественного существа. В большинстве случаев умирающий испытывает сильные боли и мучения, дитя сотрясают судороги и спазмы в то время как его тело избавляется от оков смертности.
Перерождение наоборот является величайшим удовольствием, которое может испытать Сородич и возможно последним настоящим экстазом, который доступен вампиру. Когда мистические процессы трансформируют труп в дитя, они делают его тело даже более красивым, хотя и в своеобразной манере. Подобная красота пугает тех, кто на нее смотрит, она напоминает грацию хищника вроде акулы или ядовитой змеи. Чувство дитя так же подымаются на невообразимый уровень, и оно способно ощущать звуки, которые раньше даже не слышало, ощущать то, что раньше никогда бы не почувствовало при прикосновении, видеть цвета, недоступные человеческому глазу, и ощущать мириады различных запахов.
Вкусовые ощущения вампира так же увеличиваются, однако лишь для одного ужасного вкуса. Лишь одна субстанция может удовлетворить вампира – человеческая кровь. Начиная с того момента, как он воскрес, вампир – раб своего Голода, и с момента Становления до конца вечности у него существует жажда, которую можно удовлетворить, охотясь на своих бывших собратьев.
После Становления сир наставляет и защищает своего птенца пока не решит, что тот готов встретится с ночью один на один. В обязанности сира входит научить свое дитя путям Сородичей, однако подобное обучение чаще всего является не формальным, а крайне неоднородным, и зависит от ревности и предубеждений сира. Многие сиры, которые являются страстными конспираторами, социопатами или наглыми обманщиками, могут отравить разумы своих детей, натравив их на своих врагов или намеренно не сказав чего-либо важного, чтобы затем лучше управлять своими потомками.
>>11974907 >См. выше. Помогать накосячившим не стоит. Это понятно. Просто возьмем ситуацию. Тот вампир на пляже в игре, которого можно убить или отпустить - неофит, еще и слабокровный. В диалоге есть строчка "если я отпущу тебя, меня ждет смерть". А что если вместо того вампира был бы кто-то явно сильнее ГГ? >это хорошо, что они простаивают Какой тогда смысл в них? Или старшие приходят на дело тогда, когда остальным явно не получится разрулить все? >Процесс создания Сородича Ясно. Вроде похоже на "Интервью с вампиром".
>>11975201 >Слухи о его пиратском прошлом намекают. Но Джек же сам наставлял "зверь бла-бла-бла, человечность бла-бла, убивать только при самозащите". А тут получается, что он прост убил всю команду корабля из ни в чем не виноватых и не представляющих угрозы людей только чтобы ЛаКрой и другие поверили, что там древний йоба-вампир открывший саркофаг изнутри.
>>11975983 >Или старшие приходят на дело тогда, когда остальным явно не получится разрулить все? Самые страшные - Патриархи - спят. Чтобы не расписывать в красках весь пиздец, скажу лишь, что когда проснулся один, Технократии пришлось задействовать нейтронную бомбу, доставшую аж до мира призраков, вызвавшую там нехилую бурю, от которой проснулись аж мумии, где-то неподалеку треснула Бездна и полезли демоны...в общем, поверь мне, лучше их не будить.
Хотя нет, я таки распишу весь пиздец в красках. Вот немного утрированная, но таки "битва Патриархов":
TREMERE: "Отлично, Haqim! Я пришёл за тобой! Приготовься встретить смерть!"
HAQIM: "Хм! Ну-ну."
TREMERE: "Ах так? Thaumaturgy 10, Lure of Flames! Я взрываю Азию!"
HAQIM: "Celerity 10. Я уклоняюсь. Я теперь посреди океана."
TREMERE: "Thaumaturgy 10, Neptune's Might. Я заставляю океан вскипеть."
HAQIM: "Obfuscate 10. Какой океан?"
TREMERE: "Thaumaturgy 10, Movement of the Mind. Я бью остальные океаны луной."
>>11975983 И отдельное пояснение про некоторые способности "на 10ке":
••••• ••••• Изгнание (Banishment)
Вампир может изгнать свою жертву из этого мира и отправить ее в Бездну\Abyss, из которой происходит тьма. Никто еще не выбирался оттуда самостоятельно. Что происходит в Бездне, остается на усмотрение извращенного воображения Рассказчика.
Система: Жертва никак не может повлиять на эффект, но длительность ее изгнания зависит от количества успехов, набранных вампиром в броске Силы Воли (сложность равна значению Человечности или Пути противника).
1 успех — Один день
2 успеха — Одна неделя
3 успеха — Один месяц
4 успеха — Один год
5 успехов — Навсегда, если только жертва не сможет каким-либо образом выбраться.
Или вот еще одна
••••• ••••• Реальность (Reality)
Эта способность позволяет повелителю иллюзий заключить другого в альтернативной реальности. Пока жертва не сбежит или пока ее не выпустят, она будет скитаться по вселенной, где все — от ее внешности и до физических законов — определяется владельцем этой способности.
Система: Применение этой способности требует броска Сообразительность + Запугивание (сложность равна Силе Воли жертвы + 2). Необходимо три успеха, чтобы отправить жертву в эту реальность, и, чтобы вырваться, жертва должна потратить количество пунктов Силы Воли, равное общему числу успехов. Учтите, что жертва действительно покидает свою прежнюю реальность и ее невозможно найти ни одной Дисциплиной.
Кстати, как вписывается в сеттинг левел ап героя игры? Все действие ведь, кажется, меньше чем за месяц происходит. За это время можно успеть: 1. Соло убить главу Шабаша. 2. Соло убить главу КвейДжин. 3. Убить шерифа князя. 4. Убить самого крутого охотника.
>>11976540 >>11976583 >>11976617 >>11976625 Разговоры с Андрюшей и последняя стычка с Лакруа явно намекают, что потенция героя намного выше, чем кажется на первый взгляд. А вот подробности хуй знает. Может Таксист его втихую баффал, или наоборот, ГГ высокого поколения, но до поры Таксист его ограничивал.
>>11977154 >Как объяснить сверхспособности главного охотника Баха? Он же обычный человек, вроде. А телепорт даже простые вампиры не могут использовать. Тип ВЕРА. Представь, что он не телепортируется, а просто ослепляет тебя на несколько минут и отбегает. >Почему в сеттинге ВМ вампиры дохнут на солнце? Ультрафиолет в лаборатории ведь не дал эффекта. Потому что их состояние - результат проклятья Божьего. В мире ВМ есть Бог, да, мамкины атеисты соснули.
>>11977187 >результат проклятья Божьего. В мире ВМ есть Бог, да, мамкины атеисты соснули Почему тогда распятия, святая вода и прочая ебань не работает?
>>11977255 Потому что эта ебань вошла в моду через тысячи лет после того, как один бородач прибил своего братца во имя Яхве. Таки да, выходит что бог есть и он - ветхозаветный.
>>11978431 Он тебя наебал. Алсо, если мне не изменяет память, то не обязательно верить только в Бога, можно истово верит в то, что вампов не существует.
>>11978431 Истинная вера, как не странно, встречается довольно редко, так что Джек мог и не знать. Ну, ты помнишь какой Бах? У него абсолютный ПГМ же. Вот примерно таким и нужно быть, чтобы вся эта петрушка работала.
>>11978479 Там же вроде ест уровни имбовости истинной веры, от "вызывает неболшое раздражение и пробуждает аппетит" до "сжигает нахуй, делает обидные скриншоты и ебёт мамку"
>>11978504 Ну да, есть. И по-моему даже довольно слабые её проявления редки. У Баха - средней силы и это уже чудовищно редко. Максимально сильной простой верующий уже вряд ли будет обладать, это скорее уровень нового пророка.
>>11978431 Насколько я помню - он говорит, что они не работают... Точнее, бывают люди, в руках которых они работают, но таких встретить практически нереально.
>>11974784 >Почему в игре почти никто не уважает ЛаКроя? Потому, что не за что его уважать. Строит из себя крутого - но при любом намёке на опасность прячется за спину шерифа. >В чем заключается крутость старых вампиров? Чисто в силе и способностях? А также в ресурсах и опыте, накопленных за сотни лет.
Как вампиры узнают о существовании друг друга? Вот есть мегаполис на 5 миллионов душ. Туда приезжает вампир. Как о его прибытии узнают? Как ему узнать о других сородичах, чтобы иметь возможность представиться по правилам?
>>11985243 Никак. В том то и забавность, узнать о вампире нелегале можно лишь случайно, или если он творит ну совсем лютую хуйню. Но вампиры идут представляться местному сообществу, потому как оно им необходимо. Ради власти, защиты, безопасности, возможности поговорить вот с тем ублюдком, который такой же ублюдок. Есть мнение, не знаю насколько бэковое, в книгах не встречал, что вампир хикка не имеющий связей с сообществом и не имеющий возможности занять мозг, кровь и зверя политикой или исследованиями очень быстро скатится в тупого кровососа.
>>11985381 Дополню, другое дело если ты вампир который хочет представится, но не знает как местных искать, то есть случайный беженец. Вот тут маскарад встанет против него. По сути основной вариант, просто посещать все естественные места кормления и обитания вампов типа элитных ночных клубов, выставок искусства, городских парков и прочего.
>>11985381 >Но вампиры идут представляться местному сообществу, потому как оно им необходимо.
Вот мне интересно как именно он может это сделать? Как узнает, где обитает князь, где расположен эллизиум? Табличек нигде не стоит и у прохожих не спросишь.
>>11986337 Дело в том, что я подписался играть в настолку по вампирам, ребята играют в средневековье, я играю за тремера, какие подводные камни меня ждут? А еще мне бы надо портрет персонажа найти и показать как он выглядит, никто не поможет? Может хоть тред оживет.
>>11986553 Поздравляю, тебя все ненавидят. Готовься к тому, что твою КАПЕЛЛУ будут ШТУРМОВАТЬ все встречные-поперечные Гангрелы и Цимисхи. Нахуя ты на ролёвку подвязался, если нихуя не шаришь?
>>11985289 Тогда получается, что его сир 7 поколения. И, судя по всему, крепко доставший ЛяКроя. >>11985381 А как же ауспекс? Специально обученный гуль с ауспексом пропалит неоната по ауре и доложит куда следует. После чего его либо пустят в расход, либо приставят к делу.
>>11985043 Что значит никто не уважает? Это всё-равно что сказать, что никто не уважает Путина. Тем не менее, по первому же его слову, все сломя голову бросаются на охоту. Не уважают его только те, кто может себе позволить такую роскошь, да и к чему ему уважение. Это девятка - романтичный лидер бунтарских сердец. А у ЛаКруа есть власть, авторитет соблюдаемый иерархически вышестоящими членами Камарильи. То есть, то что за князя задним числом умирает порядка сотни, а то и больше кровососов это так, хуйня?
>>11988077 >А как же ауспекс? Специально обученный гуль с ауспексом пропалит неоната по ауре и доложит куда следует. Ауру можно маскировать, гули без дела тоже не сидят. И удачи например искать гангрела, который сидит в каком нибудь старом парке или лесополосе и может водить за нос хоть целую толпу этих гулей с ауспексами и ультразвуковыми свистками. Это как прятки с военкоматом, минимальная осторожность и ты ему нахуй не нужен. Но если вдруг станешь нужен то обязательно найдут.
>>11977187 >Представь, что он не телепортируется, а просто ослепляет тебя на несколько минут и отбегает. вообще-то так и есть это даже можно заметить, если палить его перемещения по ауре
>>11998064 Потому, что горилла-шериф 7 поколения хоть одного-двух скорее всего успеет в расход пустить. А умирать никто не хочет. Ну, по крайней мере без серьёзного повода.
Кровососы, начал играть в вашу древнюю парашу и мне понравилось. В самом начале игры баба умирает в больнице, её превращать или нет ? Вроде как за такое мне башку должны отсечь
Эй, анон, у меня есть вопрос. После расправы над вампиром, снимавшим снафф я спустился в какие-то коллекторы, бродил по ним 2 ебаных часа, потом дошел до гумозной загадки о резервуарах.
Так вот, вопрос: Когда меня, блядь, выпустят из этих ебучих коллекторов? Игра прямо очень нравилась до этого момента. Сейчас же хочется дропнуть
>>12000632 Кароч. Там сбоку от компьютера есть рычаг. Вот его надо куда-то дернуть, вроде на "вкл" и бежать в сторону где вода течет, прыгать быстро в воду и плыть по тунелю повернув на право потом. Главное успеть, пока турбина не заработала и не вытолкнула тебя с трубы.
>>11985861 Собственно Беккет, судя по его рассказам (не ебу, как там в книгах), в городах бывает в основном по делу и в общем-то на "членство" в местных тусовках не претендует. Плюс все знают, кто он такой и что он может, и стараются не мешать ему.
>>12000857 Не, ну они могли бы попробовать. Поймали же типы в Чайнатауне Барабуса и ГГ, задокументировали бы, разослали кругом пленки, пригласили бы ученых и журналистов.
>>11988077 Вообще есть вариант, что сир ГГ либо не местный, либо какой-то странный, потому что тот же Найнс, который вступился за нуба, на которого всем должно быть закономерно похуй, ни слова не сказал про сира. Плюсом, если ГГ тремер, то очень странно, что за его сира не вступается даже Макс. Так что либо сир ГГ либо доебал вообще ВСЕХ, либо реально полный ноунейм (что для вампира 7 поколения странно как-то)
upd: охотники знают, что это за твари, и что их безопаснее замочить сразу, чем хранить и транспортировать. Да и скорее всего Камарилья бы организовала спасение, чтобы сохранять маскарад.
>>12000966 Когда дело касается Маскарада, Камарилья работает хорошо, даже если бы они сделали плёнки, их бы выкрали/уничтожили/публично высмеяли как фейк.
>>12001305 upd: как я уже сказал выше, Мандарин - не охотник на вампиров, и ему не нужно оглашать всему миру, что они существуют, хотя бы потому что он работает на Квей'Джин.
>>12002911 Да, но ведь не бывает тремеров-анархов, не считая видеоигры? У них же анальная пирамида и иерархия на узах. Никто просто не обратит левого хуя.
>>12003350 Ну так я и спрашиваю об этом. Судя по лору туда не захаживают другие кланы, Тзимици как восточно европейский клан правит в этих краях балом, борцухи типо потому что коммунизм построили, Носфераты по тому что баба яга.
>>11999890 А может это потому что Лакруа - лицо Камарильи в округе? Может потому у него Шериф и в рукаве, а заодно ещё пол ЛА что он блять добился такой власти? Вы путаете причину со следствием. То что у него есть Шериф, который всего-лишь телохранитель и уж ополчись на него армия анархов, нихуя не сделает, это побочное следствие власти ЛаКруа, а вовсе не наоборот. Интересно, что Найнс, оторвавший голову оборотню, боится Шерифа, а ньюфаг - привальцовывая ебёт его в жопан. Что за дебилизм, считать Шерифа причиной власти ЛаКруа. Гонял бы он туземцев в Африке, если бы его не подобрали.
>>12014839 Ты жопой играл? Никто толком не знает, откуда у ЛяКроя "эта горилла" - он его где-то в Африке нашёл и хрен знает чем к себе привязал. >Найнс, оторвавший голову оборотню Хуй знает, что Найнсу для этого пришлось сделать - но точно что-то ОЧЕНЬ нетривиальное. Например, подписать сделку с демоном. Или израсходовать одноразовый артефакт. Ну, или ему просто ОЧЕНЬ повезло, и не факт, что с шерифом повезло бы так же.
В общем, пока Камарилья не слишком наглеет - их анархи терпят. А Камарилья терпит анархов
Не понятно, нахер в игру вставили мясные уровни типа подземелья с монстрами и отеля с Шабашем. Говно же. Да и вообще, кроме отеля с призраками все миссии за пределами 4 районов - говно.
>>12017480 Но мясной геймплей в ВтМБ - говно. Играешь брухой - врубил могущество и стремительность, помахал топором 5 секунд, все. Не интересно. Играешь каким-то вентру с упором на соц.умения - хардкорно и опять же не интересно.
>>12017904 >Играешь брухой - врубил могущество и стремительность, помахал топором 5 секунд >брухой топором Мудак. >Играешь каким-то вентру с упором на соц.умения Можно и социального бруху вкачать, а из вентру сделать непробиваемый шкаф.
Аноны, поясните по вселенной VtmB. Где можно подробно ознакомиться с бэком? С правилами настолки? С кем и где вообще в настолку можно играть, какой контингент? Вроде как ее же не выпускают больше, а в Рашке один хер никто про нее не слышал.
Алсо, слышал что-то про парралельные системы, про оборотней, магов. Этим стоит обмазываться? Есть годнота? Реквестирую WoD-фагов в тред.
>>12018486 Щемил его и тремером и малком, всего пару раз от него в ёбыч получил, и то пока местность не знал. Если срезать углы — он пыль из-под обуви нюхает.
>>12018472 >Правила и бэк: wod.su - старый мир тьмы. nwod.su - новый мир тьмы. Или возьми книги из /bg/. >С кем и где вообще в настолку можно играть, какой контингент? Roll20+Skype идеальный вариант для тех, кто живет за пределами ДС и ДС2. Можно поискать в своем городе ролевой клуб. Контингент самый разный, от поехавших от Сумерек дам и малолеток с махачем до вдумчивых бородачей с гримдарком. >Вроде как ее же не выпускают больше, а в Рашке один хер никто про нее не слышал. В России популярность WoD идет рука об руку с DnD и GURPS, так что любой кто играет в настолки дольше 20 дней знает о ней.
>Этим стоит обмазываться? Есть годнота? Сеттингов под ВоД довольно много. Можно даже поиграть в девочек-волшебниц при желании. Неофициальные ищи сам, а официальные можешь найти на вышеуказанных сайтах или прочитать "Разбитые Зеркала"(на русский не переводилась). Все сеттинги имеют свои темы и стоит ли тебе обмазываться этим или нет - дело твоего интереса к поднимаемым темам.
>>12018472 >Где можно подробно ознакомиться с бэком? С правилами настолки? wod.su В разделе с книгами все есть. >С кем и где вообще в настолку можно играть В магазинах настолок после 6 часов обычно всегда сходки. Ищи магазин в своем городе и спрашивай у продавца. ВОД - самая популярная настолка в России. >какой контингент? Задроты, волнистые волосы чуть ниже ушей, рост ниже среднего, среднее телосложение.
>>12018585 Странно, а я еще карланов-водофагов не видел. Да и задроты редко попадались. Зато трапов, бородатых сисадминов за 30 и обычнофагов хоть отбавляй. Возможно, у интернетов своя специфика.
>>12018551 >wod.su - старый мир тьмы. >nwod.su - новый мир тьмы.
Кстати, что есть более трушный мир тьмы, в плане бэка\игрового баланса\то, во что все играют? Старый или новый? >>12018551 >Можно поискать в своем городе ролевой клуб. ДС. Но я знаю только клубы для вахаебов (ибо был таким) и МТГшников. Ничего, поищем. В западных интернетах ВОД издевательски считают игрой подростков-эмо, воображающих себя вампеирами и прочих сумеркофагов. Не хотел бы я чтобы это было так и в России. >>12018585 >ВОД - самая популярная настолка в России. Ой ли? А ваха? А ДнД? >Задроты, волнистые волосы чуть ниже ушей, рост ниже среднего, среднее телосложение. Ты сейчас описал любого любителя настолок. Вахаебы как правило толстые и с neckbeard. Но у большинства длинные волосы. >>12018599 Трапы-настольщики? Хотеть.
>>12018599 Хрен знает, но в Самаре - это усредненный облик настолщика в ВОД. Только вот не карлан, а чуть ниже среднего 165-175. Дрыщи и толстяки предпочитают ваху.
>>12018645 >Кстати, что есть более трушный мир тьмы, в плане бэка\игрового баланса\то, во что все играют? Старый или новый? На вкус и цвет. нВоД и оВоД различны своими темами и механикой. Механика лучше у нВоДа, а вот насчет сеттинга срачи идут до сих пор. Нормальные люди играют и в нВоД, и в оВоД. >В западных интернетах ВОД издевательски считают игрой подростков-эмо, воображающих себя вампеирами и прочих сумеркофагов. На западе настолки популярнее и, соответственно, аудитория шире. А широкая аудитория как известно... В общем, в России отношение к ВоДу лучше.
>>12018645 >Ой ли? А ваха? А ДнД? Может быть. Я просто по своему опыту сужу. Первый попавшийся мне ГМ вел ВоД, мне тоже ВоД по душе. Ну и большинство партий в моей жизни по воду были. >Ты сейчас описал любого любителя настолок. Вахаебы как правило толстые и с neckbeard. Но у большинства длинные волосы. Значит ты в курсе дел, зачем спрашивал?
>>12018743 >Значит ты в курсе дел, зачем спрашивал? Я в курсе только вахи, и то после крымнаша и обезумевшего рубля мне пришлось ее бросить, ибо миньки по 10к - не то, что я хочу.
Понимаешь, тут такая очень своеобразная атмосфера сверхъестественного, живущего параллельно с обычными людьми, при этом не-люди обладают такими же человеческими качествами и пороками как обычные люди: подставляют, борются за власть и влияние, знания, все остальное. Все это на фоне очень темного и готического сеттинга с расчелененкой, кровью и жестокостью, приправленное ощущением неминуемого конца: никакого хеппи-энда, скоро все вампиры умрут, и это неизбежно. Даже иногда такое чувство берет, что наши "Дозоры" вдохновлялись миром wod, правда получилось как всегда херово.
>>12019506 >Не люблю ММО Она на таких и рассчитана. > Донат Там юбочки/костюмчики/продолжение сюжетки. Покупаешь 1 раз и играешь сколько влезет. Если купишь максимальное издание там еще и все сюжетные длц есть. Вообще игра вся в соло проходится (ну кроме данжей но они не обязательные) и донат вообще не влияет.
>>12019538 > Покупаешь 1 раз А, вон оно как. Ну ладно, спасибо за наводку, гляну сколько стоит, может и возьму, один хуй ноугеймс. И да, русиш завезли? Если читать инглиш я со скрипом ещё могу, то на слух как будто по медведю на каждом ухе сидит.
>>12019564 >сколько стоит От 700 до сколько там сейчас евро? 4000?От магазина зависит. >русиш завезли Нет и не будет никогда. Разработчики ищут кому бы в рабство продаться у них с финансами проблемы. >читать инглиш я со скрипом ещё могу, то на слух Там все квесты озвучены+субтитры, но заранее предупреждаю что там есть квесты расследования где надо самому шевелить мозгами, гуглить в интернете, переводить с сансрита, знать нотную грамоту и азбуку морзе игра то как бы в современном нашем мире и разработчики оттянулись в квестах.
>>12019653 > Там все квесты озвучены+субтитры Ну значит с горем пополам играть можно. > знать нотную грамоту Ноу проблем, вышка по двум инструментам. Спасибо за наводку, братишка, посмотрел обзор на ютубе с голосом Антоника — вроде норм. Как минимум попробовать можно. И да, там сервак один? То есть если я куплю игру в стиме или в ориджине — меня кинет на один и тот же сервак? А то я в эти ваши ммо играл полтора раза всего году в 2006-ом.
>>12019687 Мертвые языки тоже знаешь? Там мегасервер. От того где ты купишь ее ничего не влияет ключик то все равно на оффсайте вводить. В игре дадут выбрать типа сервера с разными названиями, на на самом деле это просто зеркала и ты сможешь через френдлист/поиск группы играть с кем угодно. Русские есть на Церберусе если что.
>>12019726 > Мертвые языки тоже знаешь? Гугл знает. > От того где ты купишь ее ничего не влияет ключик то все равно на оффсайте вводить Вот и славно. Похоже я нашёл чем занять себя ближайшие два месяца пока рассматривается моё заявление на гражданство, без которого один хуй работать не дадут.
>>12019761 >два месяца Примерно столько на прохождение и уйдет. Там гдето 160-200 часов геймплея. Уровней в игре нет, но условно когда ты прокачаешь все что можно прокачать у тебя на выбор будет проходить сложные данжи или забить на игру. Она очень далека от идеалов ммо, лучше бы выпустили сингл.
Кровососы, какой Путь лучше всего подходит для аморального персонажа? В свое время пытался разобраться - везде не то. Путь ночи - игра в сраный Гостмастер начинается, беззубые страшилки, не убить никого. Путь Крови - ебаный опиум для ассасинов, чтобы объединять и держать в узде. Путь Дикого сердца - превратишься в плешивую собаку и будешь всю нежизнь болтаться по лесам. Путь Катари хорош, на первый взгляд - а если присмотреться, так вообще чуть ли не левая рука Б-га - "сильных духом лишь закалят ваши искушения".
Какой системы взглядов придерживаться, чтобы просто жить в своё удовольствие, развлекаться, убивать при желании (!!), при этом не быть привязанным ни к природе, ни к другим вампам? Только человечность 2-3. Но это уже опасно, до помутнения разума и превращения в животное один шаг.
>>12019783 РФ. Понаехал из Донецка, ага. И да, заявка пока на РВП, но на гражданство идёт следом. Ну и 2 месяца это потолок, может и раньше разродятся, кто знает.
Хм, тоже попробую поиграть в это. Может затянет. Может и нет. Хз. Судя по тому что я о ней только сейчас услышал (хотя арты встречал до этого), она не очень населена и там будет ламповый гримдарк.
>>12018462 Так я не о сложности победы над ним говорил, а о самой силе противника. Того же акулооборотня легко убить с помощью замораживающих цистерн. А вот без Юки и не используя бочки в хтх, я думаю, его нереально осилить.
>>12019030 Заслуга людей работавших над игрой. Верится, что если бы вампиры существовали, то все так и было бы. Интересно вникать в особенности мира игры. И да, годный гримдарк.
Заслуга атмосферы водцы в основном в том, что её делали люди, которые знают о мире на полшишечки больше любого среднего человека. Всё остальное вытекает из этого же.
Погугли - бОльшая часть создателей работала-работает на очень интересных и крутых работах типа гугля или чистой политоты.
Когда система создавалась, ей изначально был задан комиксов-смишнявок уровня "крокодилы в канализации", но даже эти крокодилы писались теми, кто, как правило, потрудился хоть что-то об этих самых канализациях узнать, в отличие от откровенной поеботы, которой и сейчас, и на момент выхода бладлайнс было полно в сюжетах игр и фильмов.
>>12021521 В основном, по настолке, но достаточно часто вспоминается сама игра. Как никак, одна вселенная и всё канон. >>12021537 Ну давай, скинь мне свою идеальную тянку.
>>12021564 Я таки кацап да к тому же и москаль, но нет, меня не поносит. Вообще, у нас нет в паблике политоты и дискриминации по этническому признаку, рады всем, так что атмосфера очень дружная. Даже срачей нет.
>>12021586 Ты бы и с дорожным знаком не заговорил.
>>12021603 >рады всем, так что атмосфера очень дружная. Даже срачей нет Это ужасно. Даю 99% вероятность, что на самом деле там ёбаный серпентарий с интригами и пиздежом за глаза в лушчих традициях Камарильи.
>>12021859 >Это ужасно. Даю 99% вероятность, что на самом деле там ёбаный серпентарий с интригами и пиздежом за глаза в лушчих традициях Камарильи. атмосфера очень дружная. Даже срачей нет.
>>12021859 >Это ужасно. Даю 99% вероятность, что на самом деле там ёбаный серпентарий с интригами и пиздежом за глаза в лушчих традициях Камарильи. атмосфера очень дружная. Даже срачей нет.
Вот мне интересно, клан как-то влияет на поведение обращенного? Ну с малкавами все ясно, а вот если гангрел вдруг обратит какого-нибудь хакира-домоседа, ему резко по лесам поскакать захочется?
>>12022231 Кстати, откуда пошла идея что он малк, который считает себя Гангрелом?
И по поводу лора: что ему надо, какие цели он преследует и почему так сильно заинтересовался ГГ и вообще ситуацией в городе? Его одинаково хорошо принимают как ЛаКрой так и Анархи, словно он... куда более могущественен чем кажется.
>>12022284 > Кстати, откуда пошла идея что он малк, который считает себя Гангрелом? Из первых буков, где он и был малком. Потом беловолки объебались и уже написали что он гангрел. Так же проебались, как и Лукич со своими Дозорами — в первой книге у него Договор был заключён в середине 20-го века, а в остальных ему много веков.
>>12022284 Его интересует не ГГ, а саркофаг. То же самое и с ситуацией в городе. Он всегда приходит туда, где происходит что-то интересное. Лакрою он нужен для того, чтобы разобраться с саркофагом, а анархи уважают его за то, что он во многом в стороне от всей камарильской хуйни и бюрократии.
>>12022326 Гелбору, хуле. И вроде как автор один и тот же. >>12022320 Кстати, а в новом мире тьмы он есть?
Еще интересно, кто же ГГ слал сообщения загадочные на комп: он, Таксист или же тот Малк, который как бы умер у себя дома, а трупа его никто не видел и полагается что он выжил.
>>12022368 > а трупа его никто не видел Его скелетон на кровати лежит. > полагается что он выжил Кем полагается? Обсасывали уже эту идею, кроме довольно слабых домыслов эту теорию не подтверждает ровно нихрена.
>>12022390 Лол, на кровати лежит рандомный скелетон. Ты вообще видел, сколько у него народу в особняке, это мог быть кто-угодно. Он вполне мог выжить и съебать.
>>12022390 Есть вариант, что он по какой-то причине снюхался с Минг Жао, и она его не убила, и он свалил (ибо знал, что его пытается убрать Лакрой). Либо он наебал и её и просто свалил.
>>12022402 > выжил и стал слать эту хуйню на комп ГГ Первое письмо приходит в самом начале, когда Граут жив-здоров. А то что скелет не его — с таким же успехом можно нафантазировать что угодно. Например, что Князя зовут Дима Залупин, ты же паспорт его в игре не видишь. Да и вообще потом прямым текстом говорят что Минг Жао под видом Найнса пошла туда целенаправленно убить Граута и со своим заданием справилась.
>>12022426 > Есть вариант, что он по какой-то причине снюхался с Минг Жао, и она его не убила, и он свалил Есть ещё вариант что он снюхался с Терезой, долго ебал её в пердак тройничком с Шерифом, а потом он же убил всех на корабле. Фантазии — это замечательно, но надо их чем-то подкреплять.
>>12022284 Он гангрел 7 поколения, у которого за плечами 300+лет опыта работы Индианой Джонсом, куча полезных и влиятельных знакомств, хуева туча экспы, вложенной в самые различные дисциплины, плюс в кармане обычно завалялась парочка магических артефактов из прошлых приключений. На всякий случай. И морды бить он любит и умеет.
You just asked Fred Astaire to dance. ” — Beckett, after being challenged to a fight
>>12022436 Так ты уж определись, он "выжил и начал слать письма" или слал их с самого начала. >>12022448 Где ты увидел что она была расстроенной? Её задача была поторговать еблом перед ГГ в виде Найнса, что она и сделала. Бах там сугубо для того, чтобы в игре этот момент казался неоднозначным — Бах ли убил Граута и комедию ломал, или же Найнс.
>>12022446 Нет НИКАКИХ доказательств, что скелет на кровати принадлежит ему. И поскольку он живёт в особнике далеко не один, это мог быть любой из его психов. Он подложил вместо себя психа и съебал, зная, что за ним идут и Бах, и Лакрой (малк, хуле)
>>12022471 Я другой анон, и я вообще не считаю, что письма слал он, но если это был он, он вполне мог слать их сначала. Как будто блядь так сложно зайти в рандомный компьютерный клуб и послать письмо.
>>12022495 И какой у него мотив, если он в этой всей хуйне вообще участия не принимает? С таким же успехом ему мог слать письма Скелтер, Митник, да кто угодно, хоть Шериф.
>>12022504 Неоднозначный момент был бы если бы где-то промелькнула инфа что кто-то видел силуэт, съёбывающий из особняка, или что на улице видели поехавшего с характерной причёской Граута. А так тут всё однозначно. >>12022516 Окей, значит письма слала Тереза. Она же малк. Точка.
>>12022543 Портрет Граута висит у него в особняке и рожу его видно отчётливо, ни одной модели в игре с такой рожей нет. А то что ты видел кого-то в одежде малка — ещё не делает его малком.
>>12022582 > Я видел какую-то страшную рожу недалеко от входа, но с чего бы мне думать, что это Граут? То есть думать ни с хуя что он снюхался с Минг Жао, выжил и слал ГГ письма — это нормально и логично, а предположить что в нихуёвом особняке манерного Малка будет висеть его портрет — это ещё НЕ ФАКТ. Понятно.
Кстати, на момент игры Граут только 50 лет как укушен, как он за 50 лет так поднялся? Настолкоёбы вроде говорили что первые лет 100 вампир вообще хуи сосёт разного посола.
>>12022646 По-моему персонаж и его характер в большей степени определяются его жизнью, чем кланом. Это доказывается пёстрым разнообразием идеологий среди тех же Брух, неоднородностью Носферов (голливудские звёзды Гэри и Ималия и сыч-Митник). Так что в принципе, если по какой-то непонятной причине гангрел обратит сыча, то данный сыч таковым и останется, принципиально мировоззрение при Обращении не меняется.
>>12022728 upd: если ещё веспа взять с предысториями (которые вроде присутствовали в файлах игры), то можно красочно увидеть, насколько сильно могут отличаться сородичи в пределах клана.
>>12022747 По какому принципу малки вообще примогенов выбирают? Я хз, о какой политической власти можно говорить в случае с Граутом, он же просто сидит в своём особняке и занимается исследованиями. Та же Тереза намного более активно участвует в жизни Камарильи.
Вот почему к ней у меня такое неоднозначное отношение? С одной стороны - твоя личная тян-рабыня, которая пойдет на что угодно ради тебя, можно использовать тысячей способов. И вообще застенчивая такая, стесняша.
С другой - ну как-то... ни о чем она. Ну ни о чем и все.
>>12023459 >ей нужна твоя кровь Да, но это выражается в сильной личностной связи. Как бы по бэку это подтверждается, что зависимость от крови у гулей может принимать форму "любви". >>12023473 Ну так я и не против. Всего лишь способ ее контролировать. А если не заставлять одевать эту хуйню готическую то никакая она не херка, просто среднетян.
Кстати, а если сделать своими гулями кого-то знаменитого? Скажем, Обаму или Сашу Грей? Это будет палевно? Иначе можно извлечь кучу профита от тайного управления странами.
>>12023508 Ну и нахуй оно такое нужно? Использовать можно, любить эту нарколыгу - нахуй. Она же тупая пиздец. Она за всю игру нихуя, кроме подсасывания ГГ, так и не сказала/не сделала. >>12023529 >Саша Грей >Управление странами уровня /vg/
>>12023529 Если Обаму - вызовет неслабый бугурт среди охотников, магов и прочих супернатуралов. Хотя те политики, которые не на виду - часто загулены той или иной стороной.
>>12023543 >Использовать можно, любить эту нарколыгу - нахуй. А зачем любить? Трахать и относиться как к вещи. Для всяких спецопераций можно других нагулить. Кстати, там есть ограничение на количество гулей на вампира?
>>12023898 Зачем её трахать-то? Ладно Жанетт, которая хотя бы горячая. А прост секс ради секс - не тру, ибо, как известно, кровь приносит намного больше кайфа, чем секс.
>>12023960 Ну как зачем? Есть тян, готовая ради тебя на все - можно устраивать с ней моральное и физическое БДСМ, унижения, она будет только рада. >>12023936 У него не красные волосы - не тру.
>>12024019 > Ну как зачем? Сказали же тебе — вампирам секс не доставляет. Это у тебя мозг в сперме плавает, вот тебе и кажется что ебал бы своего гуля целыми днями, а им на это почти похуй за редким исключением.
>>12024019 Если бы она из себя что-то представляля - возможно и был бы смысл, а она просто тупая кукла. Могли бы хоть побольше диалогов доставить на её попытки рационально осознать её состояние, но нет, сделали просто раба и блад долл, относиться иначе нет смысла.
>>12024225 Кстати, я вот не понимаю. В каждой книге говорится что именно титульные существа - ЙОБЫ и повелители мира. Вампиры в "Вампирах" всю планету вертят на хую, в "Оборотнях" оборотни вампиров рвут на раз, Маги в "магах" оказываются еще сильнее... Собственно, возможно ли их существование ОДНОВРЕМЕННО? Ну, чтобы и маги, и вампиры, и оборотни были в рамках одного сеттинга? Вангую с игровой точки зрения дисбаланс кладбище пидор, но вот с точки зрение бэка было бы круто.
>>12024069 Торри вполне ебутся. Среди малков встречаются нимфоманки/сатириазды. Вампиры с высокой человечностью даже кровь на это не тратят. Конечно, если ты мамкин сетит с путём откровений зла - ебля тебе нахуй не нужна, но бывает всякое.
>>12024268 Давай я тебе проведу аналогию: люди - ЙОБЫ и повелители мира. Люди в нашем мире всю планету вертят на хую, а сраный медведь из леса без особых проблем выносит человека.
>>12024268 Ну, мир тьмы это настолка, а у них всегда так. Почитай кодексы той же вахи, там тупо каждая раса описывается как НЕВЕРОЯТНО МОГУЩЕСТВЕННАЯ И ЛИШЬ ЖДУЩАЯ СВОЕГО ЧАСА ЧТОБЫ ПОРАБОТИТЬ ВСЕЛЕННУЮ. Думаю, это сделано для того, чтобы люди отыгрывали за разные фракции, а не бездумно принимали сторону очевидных властелинов и победителей, в то время как фракции-аутсайдеры прозябают где-то в уголке.
>>12024414 >в то время как фракции-аутсайдеры прозябают где-то в уголке. В итоге все равно дисбаланс классов и фракций свое берет. Плюс люди играют не за победителя по бэку а за победителя по игре, иначе бы за некронов столько игроков не было бы.
>>12024414 >там тупо каждая раса описывается как НЕВЕРОЯТНО МОГУЩЕСТВЕННАЯ И ЛИШЬ ЖДУЩАЯ СВОЕГО ЧАСА ЧТОБЫ ПОРАБОТИТЬ ВСЕЛЕННУЮ. Nah. Если их внимательно читать то маринада и синерожих слишком мало, империум в целом вынужден вести войну нонстоп, эльдарам пизда уже вот-вот. Безоговорочная йоба только орки, некроны и тираниды.
>>11977255 В первой игре святая вода работала(сжигала и ослабляла врагов) распятие давало прибавку к вере(параметр гг там был такой)а кол был оружием но очень слабым, как там в первоисточнике(настолке) не знаю
>>12003307 Ща представил Ленина-носферату, а чо возможно же что он и не был забальзамирован прост он вампир вот и не разлагается в мавзолее там у себя. Отличная идея для репортажа по рен тв
>>12024489 >империум в целом вынужден вести войну нонстоп Логично хули, с миллионом-то миров, алсо имперская гвардия в целом таки постоянно дает прикурить ордам ксеносов, да и космические моряки не отстают. >эльдарам пизда уже вот-вот У эльдаров есть арлекины, которые вот-вот вывалятся из вебвея и все виебут.
>>12024907 Я хоть и не тот чувак, но скажу пару слов про него. Обычный цимисх 8 поколения (на это намекает его форма зуло, а не ебучего крылана, как у Шерифа), в чем-то ровня ГГ. Но умнее остальных ебантяев в местном Шабаше будет.
>>12022728 >неоднородностью Носферов (голливудские звёзды Гэри и Ималия и сыч-Митник). А что в них неоднородного? Из всехх выбился только поехавший из канализации разносивший чуму. У остальных все стандартно - сычуют во всяких туннелях, заброшках и тд. О Гэри не помню. Ималию обратил Гэри ради фана. Митника пришлось обратить ибо дохуя узнал, а убивать такого талантливого и потенциально полезного типа неразумно.
>>12025214 upd: ещё есть не присутствующие в игре Leatherface'ы-маньяки и носферату-шабашиты. С Ималией вообще непонятно. Обычно вроде как когда кого-то обращают, его пристраивают к делу, а Ималия просто сидит на жопе и бугуртит.
>>12025274 >С Ималией вообще непонятно. Кстати, вот тут тоже забавный момент. Например, она могла бомбанть от превращения насколько, что, скажем, вышла бы в центр города и устроила бы специально резню юзая свои способности.
>>12025433 Ну тык Leatherface'ы примерно так и делают. Забавно, что самого Гэри в своё время обратили примерно так же, как и её, судя по всему. Он был известным актёром. По нему заметно, что он ненавидит своё нынешнее состояние. Хотя, что странно, торипидрил (к которым он имел все шансы попасть, как Эш вон) он ненавидит ещё больше. Видимо, завидует.
Случайно закрыл этот тред и долго не мог найти. >>12024899 Спасибо. Красивый парень и красивая фотосессия. >>12025914 Надо бы новый бэк почитать. Как же теперь без технократов-то, другой мир совсем получился. >>12024374 "Высокая человечность" =! Lawful Good, полудинство и все такое.
>>12026968 Вся суть российского образования: выпускники вузов со знаниями уровня школьника-среднеклассника. Еще хорошо, что русским языком хотя бы владеешь, а то уже даже это стало редкостью.
>>12014913 Борьба с оборотнем в экстренных условиях - это одно, а собирать народ на полноценное сопротивление Лакрою, который помимо имеющейся гориллы может позвать кучу сородичей из других городов (что он и сделал, объявив на ГГ кровавую охоту) - совсем другое.
Сука, меня пугают настольщики, наверное, так же, как простых людей задроты. Вижу как каждый долбит друг друга в жопу. Жутко не по себе становится. Хотя поговорить с кем-нибудь толковым о вселенной бы хотелось, или даже поиграть с мастером, но постоянно представляю, что игры проходят как театр юного зрителя: без таланта, но с запредельным ЧСВ. Ну, нахер.
>>12022390 >Его скелетон на кровати лежит. Но ведь киндреды сгорают же при окончательной смерти. Никаких скелетов не остается ни от гг, ни от любых противников-супернатуралов игровые условности, бла бла
Забавляют некоторые условности. Вот нахуя ГГ-носфер одевается в бдсм стиле? Одел бы джинсы, куртку, кепку натянул на глаза и уже более-менее ходить можно в люди. Зимой, наверное, еще лучше - замотался в шарф и только глаза оставил. И вообще, вроде уже ведь не средневековье. Что ли пластику начали бы себе делать - уши обрезали бы, зубы нормальные сделали бы и тд. Ну и любой клан же вроде может все дисциплины осваивать, только с разными трудностями. Почему бы носферату не попытаться освоить изменчивость цимисхов и не запилить себе более-менее божеский вид?
>>12029661 Уже поясняли, с БДСМ стилем он похож на нарике анального игруна с внешнойстью и здоровьем. На такого посмотрят, подумают, что долбоеб и пройдут мимо. А вот оденься он в плащи-капюшоны, сразу станет палевнее.
>>12029661 Забавляют пидоры типа тебя, которые нахватались по верхам, а книги или не читали или читали жопой. >могут изучить любую дисциплину Верно, и не против доминирования в отдельных диалогах и инвиза в общих. Невидимость по настолке как бы не так работает, как в игре, там не такой хардкорный таймер. А ещё можно просто вид себе приличный наколдовать.
>>12029661 Твое тело всегда возвращается в состояние, при котором тебя обратили. То есть, выебали тебя в жопу бутылкой, вырвали кишку из очка и обратили, так и будешь ходить, сколько не засовывай обратно.
>>12029661 Физически не изменятся из-за анального проклятия, а разум пудрят и там и тут. В том же подземелье Носферов ты их как бы обходишь, а они на тебя глазеют, лол.
>>12029788 >Забавляют пидоры типа тебя, которые нахватались по верхам, а книги или не читали По-твоему, каждый должен задрочить всю графоманскую писанину по всем 10*N вселенным, которыми он вскользь интересовался?
В начале игры, в переулке между больницей и клубом стоит какой-то красноглазый тип в черном плаще, если к нему подойти, он испаряется в облаке черного дыма. Кто это? Не помню его в игре. Думал, что это тот азиатский вампир, который за Бертрамом следил, но нет - выглядят по разному, вроде.
>>12029661 >Почему бы носферату не попытаться освоить изменчивость цимисхов Потому, что на носфератов она автоматически обсирается по рулбуку. Клановое проклятье сильнее.
>>12029815 У всех кланов есть умения, позволяющие либо эффективно прорваться в рукопашную до того, как спецназовец заюзает огнемёт (Obfuscate, celerity), либо дистанционно выебать спецназовца (Thaumaturgy, Dominate, Dementation). У гангрелов есть анимализм, который в настолке и комп. игре работает по-разному, но в обоих формах может быть применён для взъёбывания смертного спецназовца. Ну или просто за кровь можно баффнуть себе силу до %, гигантским прыжком напрыгнуть на противника и оторвать голову.
Поясните одну вещь: почему Демзел, которая вроде как Че Гевара в юбке, всякий раз после разговора презрительно бормочет "камми"? Почему она это говорит с негативным оттенком? И с каких вообще хренов она меня так называет?
как вы блять заебали вашим таксистом он ещё и каин, ну надо же, блять сколько раз хуями в морду тыкали за этот тупой пиздёжь - мало всё, привыкли со спермой на лице ходить
>>12031419 Двачую мелкобуквенного малыша. На самом деле он малк, который думает что он тремер, который думает что он малк, который думает что он Каин. Именно поэтому его папка в игре именуется "Cain".
Насколько фанатична Черная Рука? В Енохе на Четвертом этаже Цитадели покоятся тела четырех спящих Патриархов. Никто никогда не снимал священных печатей, которыми запечатаны двери на Четвертый этаж, но Дель’Рох и другие высшие руководители Черной Руки временами получают во сне послания и беседуют с Патриархами. Рука верит, что так им представляется Воля Патриархов, Меча Каина, и следует указаниям и приказам четверых, покоящихся на Четвертом этаже. Трое из четырех все еще спят — это Тореадор (Арикел), Вентру (Вентру) и Носферату (Абсимилиард). Кто такой четвертый Патриарх, пока неизвестно, но чародеи, которые пытаются проникнуть на четвертый этаж в Астрале, видят размытый образ человека, который не спит и бродит по комнатам. Может он ждет, пока проснутся остальные трое? Большинство полагает, что это сам Каин, который направляет Руку по своей воле.
Каковы другие цели Истинной Руки (кроме уничтожения Пожирателей Душ и сохранения тотального контроля над Братством)? Истинная Рука считает, что вампиры повсюду в мире слишком плохо ведут себя по отношению к людям, с которым Каин пытался жить мирно в Первом и Втором Городах. Рука полагает, что если она будет направлять силы Камарильи и Шабаша на взаимное уничтожение, они будут слишком заняты истреблением друг друга, чтобы угробить еще и все человечество. Рука стравливает членов этих двух сект друг с другом, ликвидируя тех, кто представляет угрозу для Истинной Руки, и сокращая число Собратьев. Истинная Рука положила начало Инквизиции, подбросив информацию самой могущественной на тот момент человеческой организации — Церкви.
К сожалению, план имел неожиданные и неприятные последствия, и вампирские Старейшины стали еще большими параноиками вместо того, чтобы просто тихо умереть (а обычный человек мало что может противопоставить подготовленному вампиру). Теперь Рука заботится об оставшихся. Ходят слухи, что Черная Рука снабжает информацией и оборудованием Агентство Национальной Безопасности США, чтобы сократить там число Собратьев за несколько дней до большой войны. Но и это, похоже, обернулось против самой Руки. Смерть Ассамита высокого ранга от рук агентов нацбезопасности побудила Старца Аламута отдать приказ о взятии АНБ под контроль. Теперь оно управляется из Турции кланом Ассамитов и служит для заключения контрактов на убийства на мировом уровне. Скоро Клан Ассамитов станет одним из самых сильных кланов мира, имея в своем распоряжении тысячи секретов и тайн, которые можно использовать или продать заинтересованным лицам.
Каждый член Истинной Руки живет, чтобы достичь определенных целей, которые поставлены перед ним его руководителями. Первоочередной задачей является, конечно, борьба с Пожирателями Душ, но не все члены истинной Руки заняты на этом поприще. Несколько человек занимаются защитой человечества от влияния Собратьев. Другие существуют для того, чтобы останавливать войны, в которых человечество уничтожает само себя. Одним из основных положений доктрины Руки является утверждение, что Кровники должны заботится о людях, пытаясь жить с ними в мире, как это делал Каин, и защищать их от всех внешних сверхъестественных сил (вроде нелюдей), а также от них самих. Так что Черная Рука существует, чтобы защищать человечество. Странно, правда? Ложная Рука (Черная Рука Шабаша) все еще вытворяет достаточно грязные и мерзкие делишки, исполняя при этом благородные цели Истинной Руки.
Что касается механики игры, Игрок может выбрать себе персонажа-члена Истинной Руки только во время его создания. И то избраны, могут быть только самые сильные персонажи, хорошие воины, умеющие выживать в сложных ситуациях и обладающие немалым политическим влиянием. Истинная Рука не терпит слабаков. Средний возраст большинства членов Истинной руки примерно 100-400 лет (и это новички в секте). Каждый новичок имеет Ментора — тоже члена Руки, который строго следит за своим подопечным. Костяк истинной Руки состоит сплошь из Старейшин возрастом от 200 до 2000 лет. Таким образом, Старейшинами Истинной Черной Руки могут быть только те персонажи, которые начинают с Дополнениями Возраст и Зрелость. Каждый должен сначала стать членом (быть избранным Рукой Шабаша), а затем подняться по иерархической лестнице достаточно высоко, чтобы члены Истинной Руки обратили на него внимание и решили, что он нужен им в составе Истинной Руки. Истинной руке никто никогда не говорит «Нет». Во всяком случае, никто не остается после этого в живых...
В конце 20-го века почти все руководство Истинной Черной Руки и большинство ее членов были уничтожены в Енохе обитателями Нижних Миров.
>>12031710 Что это у нас тут? Конкурс красоты среди уродов? Оросил тред своей золотистой с блестками мочей. Мимо-тореадор. Алсо, ссут ли вампиры? Почему этот важный вопрос никто не затрагивал? Вроде как не едят - не срут, логично. Но кровь пьют, а значит ссать должны. Как же тогда выглядит и пахнет их моча?
>>12028500 Лол сравнивать две абсолютно разные игры(пускай даже они и были созданы по одной вселенной)... просто пиздец, хотя чего я ожидал "типичный вг".
>>12031256 Бля тогда спутал -давно играл не помню(в оригинал), я в последний раз помню играл месяца 3 назад и то в мод где кланы поменяли на шабашевские, так вот там большинство моделек заменили поэтому хз
>>12031451 да мне похуй кто он такой, но что мне непонятно, так это почему прошло столько лет, а долбоёбы до сих пор пользуются этим "аргументом". папка у них каин называется. охуеть, ну это же всё объясняет! каин у нас заядлый письмоман, оказывается. ему больше делать нехуй, как героя катать по городу на запорожце американского розлива, да анонимки слать. ай да каин, твою мать.
>>12032638 На то он и Каин, он может делать что хочет. Все думают что он спит где то, или должен обязательно всех под шконку загнать если явит лик народу. ОН БЛЯДЬ КАИН, таким способом он просто развлекается, наблюдает за детьми и за человечеством. Даже малк блядь говорит что он Каин, малк с самого начала знает чем закончится игра, и тоже развлекается.
>>12033070 >даже малк >даже а, ну простите, я забыл, что ёбнутые на всю башку малки у нас истину в последней инстанции вещают может ты ещё и дословно фразочку процитируешь, а? ну, ту самую, про ТЁМНОГО ОТЦА, знаток хуев, блять дай фанатам пару намёков - и они уже бегут раздувать охуительные теории
>>12033831 >пару намёков Именно, если бы ничего бы не подразумевалось то ничего бы не намекалось. Олсо ТЁМНЫЙ ОТЕЦ по твоему это МАЛКАВ? Всегда проигрываю с дичайшего отрицания дегенератов, их веру в то что Каин не может появится нигде, ибо если он появится то прям схлопнется вселенная.
>>12034432 мне похуй что это за ТЁМНЫЙ ОТЕЦ, может у малкава до превращения папа негром был и он до сих пор испытывает по этому поводу глубочайшие переживания в своём подсознании, я не ебу. а вот то что ты схавал "подсказку" и выдаёшь её за факт уже никуда не годится. это именно что НАМЁК и ничего более. заигрывает разработчик с игроком, испытывает, прямо не говорит. игра такая - "сколько долбоёбов в хуйню поверит". >>12034068 то-то и оно, что никогда. у поехавшего выше они, похоже, эту истину всегда вещают как итар-тасс прямо.
>>12034564 > это именно что НАМЁК и ничего более Папка Cain — тоже намёк, толстенький ты наш? Финальная поездка с ним и финальная заставка — сон собаки?
>>12034684 о, ещё один долбоёб с папкой вылез. вы можете все разом вылезти в одно время, чтобы мне не приходилось каждый раз вас по одному мордой в собственный идиотизм тыкать? финальную поездку за каким-то хуем приплел с заставкой, ути-пути, незнакомый чувак, друг джека, который в курсе его планов с дьяблери и прочим. НУ ТОЧНО КАИН, КТО ЖЕ ЕЩЁ, ВЕДЬ И ПАПКА КАИН И ОТЕЦ ТЁМНЫЙ, ВСЁ, КАИН, СТОПУДОВ. !!111. больше то нет у нас вампиров, перевелись. одному старому хрену неймётся в своей усыпальнице.
>>12034797 А ты с многими именных вампирами в бой вступал, чтобы оценить их силу? Тот же Шериф или Андрей на несколько поколений сильнее Джека, так что потенциально сильнее его.
>>12034801 я хочу сказать, что вы страдаете хуйнёй. каин он или не каин, это меня не ебёт совершенно, поскольку ЯВНОГО ответа на этот вопрос нет, он может быть формально кем угодно. вне зависимости от всяких недомолвок. меня интересовал раньше прежде всего ответ на вопрос "кто шлёт письма?", и в самом вопросе подразумевается не столько желание узнать имя адресанта, сколько мотив, который им двигал. иными словами. ответ на этот вопрос "это каин" - это на самом деле нихуя не ответ, потому что после него появляется ещё больше вопросов. не говоря уже о том, что ещё и не факт, что каин.
>>12034863 > Сколько лет превосходства в задроче нужно чтобы загасить вампира на поколение выше? Теоретически и слабокровный может опытного вампира 6-7 поколения завалить. В спячке, например, или при других удачных стечениях обстоятельств.
>>12034871 а ты почитай внимательно, может и увидишь, что ебёт меня совсем не это. а по поводу разрывов жоп, так за своей следи, а на чужую не заглядывайся.
>>12034946 ох, ну если сосачер говорит, что у меня жопу порвало, то он, наверное, прав. у них же тут такой опыт жопоразрывания, ни дня не обходится, чтобы у кого-нибудь что-нибудь не порвалось. сколько раз свою штопали - не пересчитать, да и зачем? можно ж всегда пальцем в другого тыкнуть.
Проигрываю с багета опущенки считающего, что Каин ультимативное существо которое не может страдать хуйнёй. Как раз таки он один и может, пока практически каждый вамп строит свои империи, он ввиду своей крутизны и ловит лулзы.
>>12034976 ага, каин - он же как вы, сосачеры. такой же безголовый школьник у которого одни лулзы на уме. БИКОЗ АЙ КЭН и всё такое. троллинг - смысл всей жизни. а всё остальное от лукавого.
>>12034797 Бекетт - 7 поколения и прокачанный, например. Статы его найти не могу, но вроде бы он кроме клановых дисциплин умеет в Стремительность и Тавматургию.
>>12036716 >Почему вампиры не могут изучить магию магов Потому, что они дохлые, и, грубо говоря, душу проебали. > а маги и технократы не хотят уничтожить вампиров В сеттинге магов, у Технократии есть проект "Солнечный ожог", с помощью которого они в нужный момент выпилят всех вампиров, если те излишне охуеют.
>>12036778 >Потому, что они дохлые, и, грубо говоря, душу проебали. А магия на душе завязана? А как же тауматургия получается? Или тауматургия != магия магов?
>Технократии есть проект "Солнечный ожог" Заебись. Хочу быть Технократом.
ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РЫНКУ И УВИДЕЛ ВЕНТРУ АНТИТРИБУ В МАЙКЕ "КАМАРИЛЬЯ - ПИДАРИЛЬЯ", НУ Я ПОДСКОЧИЛ И РЕЗКО ПЕРЕЕБАЛ ЕМУ В ЩЩИ С ВЕРТУШКИ И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ ШАБАШ", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО МАСКАРАДУ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ЭЛИЗИУМЕ, ГДЕ ЕБАШАТСЯ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ КИНДРЕДЫ ЖИВУТ ЭНЕРГИЕЙ, КРОВЬЮ И ЕБУТ СВОЕГО ЗВЕРЯ В РОТ! ТОЛЬКО КАМАРИЛЬЯ И МАСКАРАД, ТОЛЬКО ХАРДКОР!!! ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ УЛЬТРАХАРДКОР КАМАРИЛЬЯ!!! киндреды ебашьте ласомбр, цимисхиев, равнос, антитрибу, угорайте на вечеринках в элизиуме, любите свою Семью, Сира и Князя! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! КАМАРИЛЬЯ!
>>12036796 >А как же тауматургия получается? Это то, что получилось, когда тремеры вместо арете (или как оно там называется) начали использовать силу вампироской крови (витэ). Эрзац-магия в общем.
С Птенцом с самого начала было не все в порядке. Лакруа приметил это еще на суде: что-то неуловимо отвратительное скользило в ее раболепской, коленноприклоненной позе. Тихий гнев и еще что-то - вязкое и дикое, непонятное. Гнильца в глазах, которую не скроешь ни за гробовым, тягучим молчанием, ни за полуопущенными веками. Поначалу он, как и многие в зале, подумал, что все это - взыгравшая кровь Вентру. Молчаливое непринятие. Блашь. Гордость. Каин разберет, что еще. Он надеялся, верил даже, что все будет хорошо. Ровно до того момента, как Птенец поднял на него взгляд. Конечно, Лакруа бы не в век не стал князем, если бы не был извращенным параноиком. В момент, когда их глаза встретились, он всем своим нутром почувствовал, что это существо нужно изничтожить, придушить еще в колыбели, переломать по одной все хрупкие косточки и оставить тихо умирать на потребу публики. Сжечь, развеять по ветру. Пусть остается разводом на запотевшем стекле памяти. Пусть умрет еще разок. Последний, честно. - А с этой что делать? Князь лично разодрал бы ее, если бы не Родригез. Его воспаленный взгляд, вперенный в Птенца, вызывающая поза и беспорядочное махание руками, были именно тем, что так долго, так напряженно, ждал Лакруа. То, чего стоило дождаться. Слабина. - Пусть живет. Вдруг на что и сгодится. Тяжелая тень, залегшая было у глаз Родригеза, исчезла. А Лакруа взялся за Птенца всерьез. Пожалуй, ему стоило насторожиться еще с самого начала, когда они с Джеком, этим никудышным неряхой, устроили бойню на учебном полигоне. Новорожденный сородич вполне мог обойтись без убийств. Учеба она на то и учеба, чтобы попривыкнуть к новой жизни, к крови, к сладковатому привкусу смерти. Проявить некую дипломатичность, если угодно. Найти окольные пути, увернуться от прямого столкновения. Любое нормальное дитя не стало бы убивать сразу. Любое, но только не это. Когда Джек, малость шокированный произошедшим, заметно прихрамывая, вел князя по залитым кровью подворотням, даже у повидавшей многое свиты, включавшей грузного, молчаливого Шерифа, дыхание то и дело перехватывало. Сам Лакруа, впрочем, остался почти равнодушным. Кровавая вакханалия стала первым колечком в стальной цепи, крепко-накрепко привязавшей Птенца к нему. Это существо, полное хаоса и жажды, со временем должно было стать его цепным псом – опасным и преданным. Только со временем. Лакруа, заинтересованный донельзя, смерил свое нетерпение и на время затаился. В дрессировке главное – не перестараться. Лишь после страшного взрыва в Санта-Монике дитя предстало перед ним во всей своей красе. - Люди переживают, - чеканя слова, дробя их на короткие, острые слоги, заговорил Лакруа в тот вечер. – Ты убиваешь сверх всякой меры. Нет, я, конечно, понимаю, что ты молода и еще не в ладах со своей новой сущностью, но, дитя, впредь будь осторожней. В ответ она лишь потянулась к нему, будто и не слышала ни слова. Ни одного жалкого словечка. Лакруа не оттолкнул ее, нет. Так было даже лучше. Пока она, со всей своей топорной, неуклюжей нежностью, льнула к нему, а не к Родригезу – все было в порядке. Раздраженная, пылающая плоть требовала свое, он это понимал и принимал. Только иногда, уже под утро, когда она все не хотела уходить, едва сдерживался, чтобы не прикричать, не выплюнуть грозное «Фу!». Его щенок временами вел себя уж слишком по-собачьи. После резни на «Элизабет Дейн» Птенец изменился. Нет, внешне она осталась все той же Вентру - чуть надменной, сосредоточенной и печальной. В ней самой все сохранилось, исказилось только пространство вне: тьма вокруг нее стала гуще и темнее, чем обычно. - Я все сделала правильно? Она - куколка в коконе из колышущихся, мелко подрагивающих теней. Ее жертвы, глубоко вгрызаясь в душу или то, что от нее еще осталось, не желали отпускать. Князь слышал, что такое иногда случается с особо кровожадными, растратившими человечность. Слышал, но до этого дня не примечал. Лакруа не испугался, нет. Если у вашего домашнего любимца блохи, разве это повод от него отказываться? Он все так же прижимал ее к себе, даже чуточку крепче, чем обычно, и все шептал-шептал, наклоняясь к самому уху, едва не касаясь его губами. Что и зачем он сам до конца не понимал, помнил только, что примерно в тот период завел себе весьма странноватую привычку наглаживать ее, словно любимого пса, ночи напролет. Когда она, осунувшаяся и грязная, появилась на его пороге в следующий раз – за рулем огромного грузовика-тяжеловеса, в кузове которого примостился Анкарский саркофаг, игрушка, которую он так хотел - Лакруа лично вышел ее встречать. От нее за милю несло кровью и подгнившей плотью. Признаться, едва заслышав о том, что в округе появились сородичи-каннибалы, Лакруа почувствовал, что Птенец найдет их и переймет, что называется, лучшее. Ее поцелуй в тот вечер был особенно горек. - У меня к тебе еще одна маленькая просьба, дитя. Тьма вокруг нее стала непроницаемой для звуков мира. Тишина клубилась там, где она появлялась - не звенящая, не надрывная, вообще никакая. Одна душная пустота и подрагивающие тени. Целуя на прощание, он уже знал, что не пустит ее обратно, что она слишком опасна и должна умереть. После объявления Кровавой Охоты ее видели с Найнсом, в этом прокуренном, пропитанном падалью и грязью, баре анархов, но, по слухам, через пару недель и несколько смертей погнали и оттуда. И вот теперь, скрипя пером по бумаге, не от большой деятельности, а только чтобы заглушить оглушающий шорох лифта, медленно ползущего все выше и выше, маленькой стальной коробки, таящей в себе воплощенный ужас всех его ночей, он все не мог выбросить из головы назойливый текст восьмого сонета Шекспира. Ты - музыка, но звукам музыкальным Ты внемлешь с непонятною тоской. Зачем же любишь то, что так печально, Встречаешь муку радостью такой? Ночную тишину разорвал резкий окрик, а затем, всего через пару мгновений, очень уж жалобный скулеж Шерифа. Где тайная причина этой муки? Не потому ли грустью ты объят, Что стройно согласованные звуки Упреком одиночеству звучат? Легкая поступь каблуков гулко, топким эхом, отдавалась от стен коридора. Птенец была еще слишком далеко, и тьма все никак не могла заглотить пространство и звуки вокруг, не поспевала за ее нарожденной, подогретой яростью, прытью. Прислушайся, как дружественно струны Вступают в строй и голос подают, - Как будто мать, отец и отрок юный В счастливом единении поют. Она уже была у двери, настойчиво и усилием стучалась, но звук, несмотря на все усилия и напор, выходил глухим, как будто издалека, из-под огромной толщи воды. - Себастьян, открой. Лакруа, тщательно, не спеша, проверил все замки и защелки на двери. Он почти слышал шелестящий шепот теней, их бесконечный, раздражающий гомон. Город за окном уже расцвел первыми красками утра. Лакруа чувствовал, ощущал кожей летнюю свежесть даже сквозь плотно закрытые шторы. Он готов был распахнуть их, как только дверь бесшумно отворится. Пришло время утопить Птенца, переломать ему хребет. - Нам говорит согласье струн в концерте, что одинокий путь подобен смерти, - ее голос утонул в топкой тишине. Что-то в голове незримо щелкнуло, и его рука сама собой замерла в каком-то миллиметре от ткани шторы. «… что одинокий путь подобен смерти». Лакруа резко обернулся. Его объятия были раскрыты для нее. - Ну же, дитя, приди, - он улыбался. С Птенцом не все было в порядке, а с Лакруа… было не в порядке все.
- Ты сдаёшься, коварный король шутов? – прошептал на ухо Князю Малк, подставляя к его горлу лезвие. - Нет. – по спине Ля Круа пробежал неприятный холод страха. Всё не может закончиться вот так просто. Он был в полушаге от желанной крови Патриарха, ещё прошлой ночью он был уверен в своей победе, но сейчас… - Вот как… хе-хе. – сумасшедший опустил лезвие и бросил его на стол. Безумные глаза Малка блеснули огнём желания. Он окинул взглядом тело Князя, и, положив одну руку ему на плечо, повелительно надавил, призывая встать перед ним на колени. Себастьян пытался сопротивляться, но чёртов Малкавианин был сильнее его физически, поэтому Князь безвольно пал перед ним на колени. Он догадывался, чего от него хотят, и уже приготовился к этому. Тем временем Малк обошёл его вокруг и, остановившись сзади, толкнул Ля Круа в спину, приказывая встать в весьма неприличную позу. Князь нервно сглотнул, выполняя и этот приказ. Сейчас он ждал. Ждал, чего же захочет от него этот безумец. - Иии-ха! – завопил Малк, запрыгивая на спину Князя. – Вперёд, мой верный Себастьян! Вези меня навстречу судьбе! Вот так, намотав кругов десять по своему кабинету с Малком на спине, Себастьян Ля Круа узнал, что такое слэш по-малкавиански.
>>12038724 А это твой фанфик, жируха? >>12034564 >мне похуй что это за ТЁМНЫЙ ОТЕЦ, может у малкава до превращения папа негром был и он до сих пор испытывает по этому поводу глубочайшие переживания в своём подсознании, я не ебу. В книжке про Геену есть такой момент, когда все думают, что сейчас появится Каин. И Малкав (который патриарх) в этот момент говорит: "Тёмный отец вернулся".
>>12039166 Нет, не мой. Я просто ищу их в инете и бампаю. Одна мысль. Только одна. Проклятая Камарилла! Они смотрят на меня с презрением, хотя и не дают мне повода понять, как относятся ко мне... к нам в действительности. Я ясно ощущаю, как постепенно схожу с ума. Теряю контроль над своим телом. Я боюсь сорваться. Чертов Вентру. Его взгляд такой благостный. Такой... сочувственный! Так люди смотрят на аутистов. Взглядом, полным презрительной жалости. Неловкий быстрый взгляд на мои запястья. Я чувствую, как меня буквально затягивает в пучину безумного бешенства, и держусь где-то на самом ее краю. "Что-то не так?" - Я сдерживаю себя, но понимаю, что надолго меня не хватит. "У тебя разрезаны запястья," - теплый, до омерзения теплый голос. - "Зачем?" Идиотский вопрос. Я не знаю, зачем. Это нечто, что находится внутри меня, то, что я не в состоянии контролировать. Сжимаю зубы. "Я обеспокоен твоим состоянием." Обеспокоен? Ты только и ищешь возможности избавиться от этой ошибки природы. От меня. "Что нужно сумеречному господу?" - без тени усмешки выдавливаю я. Нет, не я. Оно опять просыпается во мне. Мягко улыбается, прищуривает голубые глаза. "Ты голоден?" Не отвечаю, но моя кожа и без того выдает меня. Он приподнимается из кресла, легко щелкает пальцами, и в стене открывается потайной шкаф. Там, на полу сидит связанный юноша с таким безумным взглядом, что мог бы соперничать с моим собственным. "Возьми его. Эта пища для тебя." Я хочу что-то ответить, но неведомое существо внутри опережает меня, и я бросаюсь к беспомощному телу, с удовлетворением отметив безумный испуг в его глазах. Как голодная собака, впиваюсь в его шею и начинаю, захлебываясь, пить... Некоторое время в кабинете раздаются только стоны - мой, удовлетворенный и возбужденный, и жертвы - болезненный, с надрывом, но уже обреченный. Потом я откидываюсь на спину и тяжело дышу. Мое лицо и руки перемазаны кровью, но мой чертов благодетель подходит ко мне и проводит кистью руки по моей щеке. Я хватаю его за эту руку и начинаю безумно осыпать ее поцелуями. То, что внутри меня, делает это, но выпитая кровь пьянит, и я сам тянусь к губам этого камарильского отродья. Все, что копилось в моей душе - если она еще у меня осталась - в последние несколько минут, выплеснулось. Кровь пачкает его белоснежную кожу, но он насмешливо смотрит на меня, не сопротивляясь. И я сам рву на себе рубашку. Ведь он - из клана Вентру и не может унизить себя таким полуживотным поведением. На это существуем мы, жалкие последыши Каина. Я замечаю его холодные глаза. И сам сажусь поверх его бедер.
Он стоит у окна и тщательно оттирает влажной салфеткой красные пятна со щеки. Его лицо ничего не выражает, а взгляд, как всегда, несколько высокомерный. О произошедшем напоминает только пара едва заметных красных пятнышек на его воротнике. Я сижу рядом с мертвым юношей, наспех одетый. Длинные волосы падают мне на глаза, но я не убираю их. Сижу и улыбаюсь, как идиот. Себастьян бросает на меня взгляд лишь тогда, когда замечает, как я, лаконично и с улыбкой, вожу лезвием по запястью, наблюдая, как капает драгоценная кровь каинита и впитывается в дорогой ковер. И сразу отводит глаза, забывая даже о моем существовании. Что ему какой-то Малкавиан?
Только начал играть. Поясните: каким образом передается вампиризм? Почему если я кого-то кусаю, то он в вампира не превращается, а меня так им сделали? Человек-туториал по этому поводу сказал что-то вроде "ну это же не кино, ты укусами никого вампиром не сделаешь", а подробнее ничего не пояснил.
>>12039398 Бородатый вампир в самом начале - Джек, предлагал тебе поговорить, почему не задал ему пару вопросов? Вряд ли тебе будет так интересна игра, если ты не будешь читать диалоги.
>>12039992 Жопой читаешь? > Человек-туториал по этому поводу сказал что-то вроде "ну это же не кино, ты укусами никого вампиром не сделаешь", а подробнее ничего не пояснил.
>>12041035 Шикарно, особенно первый арт. Моар будет? Со своей стороны вброшу Беккета, когда я им фажил, то у меня накопился приличный набор артов. Перекат пилить будем?
>>12041152 На второй он чем-то отдаленно напоминает Мастера Многоходовок. А вообще, хорошие арты, красивые. Сразу видно ценителя. Интересно, а что тебя привлекает именно в ЛаКруа как в персонаже? >>12041222 Яой\10. Сохраню на всякий случай.
>>12041245 Еще раз спасибо :3 Меня привлекает его двойственность: на публику он играет хландокровного чувака, у которого всё под контролем, а сам капризный ребенок, который легко сломить (это вкратце). С такими мне хочется, опять же, на людях быть тихоней, а самой нянчиться с ним и одновременно доминировать. Резко контрастирует с реальным быдлоальфой Нанйсом, который, если честно, мне не понравился особо. Его натуру/маску не раскрыли особо (ну крутит он ГГ, и что дальше?), а Князя можно прям брать целиком, без изменений и в настолке как игрового персонажа вводить. А Беккет классный, что в игре, что в книгах. Пример хорошего, годного вампира. Еще пару столетий и его ждет Инконню.
>>12024268 Отвечаю за нВод. Круче всех Маги. Пизже них только другие маги и всякая НЕХ. За ними нос к носу топчутся демоны и охотники. В виде крупных организаций понятное дело, а не отдельных беглецов от Бога Машины и прочих Винчестеров. За этим всем Оборотни. Охуенно мощные, организованные, но полностью погружены в тысячелетнюю внутреннюю дрязгу на тему понятий. Далее Вампиры. Вампиры тащат скорее скрытностью и связями, возможностью прямо указать частично подконтрольным им организациям охотников кого мочить, нанять через десятые руки сотню боевиков, тайными операциями. Но без своего Маскарада сосут знатно даже у толп с факелами. А днём сосут даже у восьмилетних детей. Далее Прометианцы. Индивидуально йобы, но их так мало, они так разобщены и у них столько своих проблем что хрен кто о них слышал как о силе МТ.
Вне конкурса - подменыши, которые были бы йобой не трать они все силы на то что укрыться и отрегенерировать сломанный анус и пожиратели грехов которые индивидуально хороши, интересны, но кажется писались жопой.
Мумий ничего не знаю. Вся эта пиздобратия кое как сосуществует в режиме холодной войны друг с другом и холодно-горячей с УЖАСАЮЩИМИ НЕХ ОТ ВИДА ТЕНИ КОТОРЫХ СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БЛАБЛАБЛА, и тихонько причёсывается в очень слоупочном переиздании своих линеек. Вроде подменышей собираются вернуть к старому виду, без историй жертв группового изнасилования в мозг и полноценно ввести НЕХ ОТ ВИДА ТЕНИ КОТОРЫХ СЛАБЫЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ БЛАБЛАБЛА.
>>12041389 >сам капризный ребенок Хм, интересная концепция. Про настолку сказать ничего не могу, так как ИРЛ не играл ни разу, хотя и хотелось бы (нет знакомых с кем было бы можно сыграть). На счет Беккета - мне нравится его характер и подход ко всему. Он обладает аналитическим умом и подходит ко всему с научным подходом, что импонирует мне больше чем ололо-мистики в стиле "Покайтесь, сородичи ибо Геена грядет!". Мне нравится что он понимает истину и ставит себя выше этих бесконечных дрязг и сражений за власть. Вот если ты внезапно стал ЙОБА-существом со сверхспособностями и бесконечной жизнью, и узнал что таких уже достаточно много, что бы ты стал делать: бороться за уважение, деньги, власть - словом, делать все то, что обычные люди делали бы ИРЛ, или абстрагироваться от этого, став сторонним наблюдателем и отчасти исследователем. Он понял Суть всего и лишь смотрит со стороны, как тысячи ослепленных своими порочными желаниями вамипров грызут друг другу глотки.
>>12041470 Если рассматривать с точки зрения старого сеттинга, то я бы сказал, что это отголоски тайной борьбы за власть и передел сфер влияния между сильнейшими вампирами (Ласомбры и Вентру, поднявшиеся высоко) и отчасти магами (можно сказать, что Технократия в лице США и Цивилизованного Мира сражается с магами в религиознутых государствах вроде бабахов и России с ПГМ.
>>12041590 Двачую. Не понимаю вампиров: если им дана вечная жизнь, какой смысл тратить на всякие дрязги политические? Можно сколотить банду из своих друзей из жизни, сделав их гулями, и колесить по свету, аки Беккет. Или не колесить, а заниматься ололосаморазвитием. Ведь если быть серым кардиналом, то никакие охотники, Технократия или Шабаш с Камарильей про тебя и не вспомнят. А еще лучше на 300-400 году жизни выпилиться, ибо жить вечно — ето ад.
>>12041470 >исламские Проснулся кто-то из древних НЕХ Ближнего Востока, взбугуртил и поднял бучу. Против него стоят не спавшие НЕХ и местные охотники. >украино Дела смертных. Вероятно инициированные неким экспериментом контроля масс Нового Мирового Порядка. >далларо-нефтяные Синдикат устроил себе ревизию фондов. Кстати возможно и всё что выше это её итог, без всяких НЕХ. Подбивают результат.
>>12041652 >и колесить по свету Проблемка в том, что вампиры привязанны к территории и городам. Не любят путешествовать. За городами оборотни сожрут. А еще в каждом городе свой Князь, которого надо просить о разрешении остаться. Беккет скорее исключение из правил. Ты еще не забывай что лет сто первых ты будешь под Сиром ходить а если без Сира то не сможешь разобраться в мире и сдохнешь.
>>12041816 В старом тоже. Вроде как писалось что АНБ США вампиров научилось определять какими-то генераторами хаоса (хотя простые тепловизоры могли бы определить), какие-то йоба-общества по исследованию всего непонятного, в общем, хотя их роль недооценивается в рамках сеттинга, они могут серьезно надавать вампам по щщам.
>>12024268 С точки зрения бэка маги рвут всех, так как даже стать настоящим богом для них - это значит не добиться ничего. Чуть лучше дела у оборотней, так как даже сдохнув они станут духами. Больше всех сосут вампиры, так их в любом случае ждёт пиздец.
>>12042003 >У нас было 2 пакета древнего витэ, 75 ампул детской крови, 5 кассет со снаффом, пол-солонки фосфора и целое множество стволов всех калибров и расцветок, а также древний шумерский манускрипт, противотанковая мина, ящик человеческих голов и телефон местной радиостанции. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собираться съёбывать, становится трудно остановиться. Единственное что вызывало у меня опасение - это спящий в багажнике цимисх. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем жопоголовые монстры, которых он любит клепать на досуге. Я знал, что рано или поздно мы разбудим и эту дрянь.
объясните желающему вкатиться в игру почему её считают одной из лучших даже сейчас, графон например уже давно устарел, да и сама задумка тоже, так в чём же дело?
Объясните понятно про магов. Стал читать их книгу - вообще ничего понять не могу, какой-то Теллуриан, какой-то Гобелен, Умбра, Пенумбра, Хуюмбра,Традиции, как это все понимать? Нормальным языком объяснить кто-то может?
>>12046795 Ну просто у вампиров все понятно (на самом деле нет): Каин, Авель, Лилит, Второе и Третье поколение, кровь, витэ, кланы, Шабаш-Камарилья (Инконню и Истинная Черная Рука), всякие селерити и обфускейты.
А тут вообще нихуя не понятно: какие-то параллельные миры, Пенумбра, Умбра ближняя дальняя и глубокая, Барьер и Горизонт, какая-то хуйня, при этом как будто магии вообще такие йобы, что могут этот мир менять как пожелают (а те же вампиры по сравнению с ними полные петушки, шкерящиеся по щелям), и при этом вроде как у магов самих все хуево.
>>12047195 Маги правда такая мерисьюшная вундервафля, как о них тут пишут или у них тоже есть какие-то слабости и недостатки, делающие их хоть чуть-чуть харизматичными?
>>12047239 >как о них тут пишут или у них тоже есть какие-то слабости и недостатки Парадокс - как обезличенная или очень даже "личенная" реакция вселенной на любые попытки сделать, то что человеку не положено, могут даже личный ад прописать, вроде мира, где ты будешь вечно рождаться, взрослеть и умирать. Маги ещё могут впасть в Тишину, то есть полностью уйти в себя, потеряв всякую связь с реальностью. Ну и да, это обычные люди.
Почему пишут что Внутренний Круг Технократов и Горизонт Традиций утратили связь с магами и вообще куда-то где-то пропали.
Когда маг идет по Умбрам и Пенумбрам, остается ли его тело в этом мире?
Технократы - это маги, использующие научный подход или все же не-маги, "спящие", которые есть полная противоположность магам? Вроде как с одной стороны там пишется про то, что Технократы исторически вышли как группировка магов со своей идеологией и в их состав могут войти маги-недавно-проснувшиеся, с другой стороны говорится что они люто-бешено магию ненавидят, считают пережитком и стремятся уничтожить вместе с магами. Какая же тогда их истинная цель? Если они сами - маги с другой идеологией то почему они против магии как таковой, а если они "Анти-маги", то почему в своих рядах (и как правило не рядовым пушечным мясом, где как раз спящие) у них так много Проснувшихся?
>>12046157 > графон Не играй, тебе не понравится такая игра. Завались-ка лучше в кс- или батла/колда-тредик, а на досуге /moba посети. Но все это только после того, как допройдешь ГТА5, lust of ass и order 3999.
>>12048653 > игра захайпана из-за фанатов тройки > игра является практически единственной полноценной игрой тройки Охуенная логика. Игра стала популярной только из-за фанатов студии, у которой других-то игор почти не было. Вопрос: откуда появились эти фанаты?
>>12033070 Есть мнение что никакого Каина просто нет, т.к. вампир первого поколения не мог просто пожить, помереть и не оставить следа в истории с его то силами. Восточные вампиры попросту не верят в его существование и им норм.
>>12048062 >Почему пишут что Внутренний Круг Технократов и Горизонт Традиций утратили связь с магами и вообще куда-то где-то пропали. Шторм Аватаров распидорасил Горизонт вместе с советом.
>Когда маг идет по Умбрам и Пенумбрам, остается ли его тело в этом мире? Зависит от техники перемещения, некоторые отправляют туда дух, профессионалы лезут туда вместе с телом.
>Технократы - это маги, использующие научный подход или все же не-маги, "спящие", которые есть полная противоположность магам? Если в Традициях есть пробудившиеся, а есть линейщики, то в Технократии есть ещё и обычные люди, так что маги там тоже есть, просто их меньше в общем количестве.
>Вроде как с одной стороны там пишется про то, что Технократы исторически вышли как группировка магов со своей идеологией и в их состав могут войти маги-недавно-проснувшиеся, с другой стороны говорится что они люто-бешено магию ненавидят, считают пережитком и стремятся уничтожить вместе с магами. Конфликт парадигм, поэтому любые волшебники, шмаляющие файрболами - это угроза их парадигме.
>Какая же тогда их истинная цель? Если они сами - маги с другой идеологией то почему они против магии как таковой, а если они "Анти-маги", то почему в своих рядах (и как правило не рядовым пушечным мясом, где как раз спящие) у них так много Проснувшихся? Смотри, есть Вознесение личное, а есть общечеловеческое, поэтому магу важно не только познать вселенную, но и продвинуть свою точку зрения массам, что бы все приняли её как единственно верную.
>>12048626 Магия черпает силу из квинтессенции. Вера людей просто упрощает или усложняет использование магии.
>>12049025 Есть мнение что никакого Бога просто нет, т.к. подобная сущность не могла не оставить следа в истории с его-то силами. Беккет попросту верит что существование вампиров можно объяснить научно и ему норм. ехидная_Полынь.джпг
>>12048647 Вообще, правильно именно "Ля(а)Круа", но англоговорящим это рвет шаблон, вот он и "ЛаКрой". Это как "Бруха/Бруджа". >>12048993 Не путай Вентру и Вентру Антитрибу.
Ну еб вашу мать, аноны, опять этот тред. Только я пропущу недельку, не подрочу в маскарад, не поотыгрываю своим клыкастым аутистом на форуме или в настолочке, созрею уже дропнуть, так то тред маскарада всплывает, то ОЛОЛО МЫ 4 ЭДИШН РИЛИЗАЕМ.
>>12050025 Ну так Вентру-антитрибу это как раз Ъ-Вентру, настоящие лидеры. Как прочитал про них, так аж проникся к клану уважением. Камарильские скатившиеся политиканы и торгаши меня вообще не привлекают.
>>12050059 Расслабься и получай удовольствие. Не пытайся сопротивляться. >>12050077 Что правда, то правда. Антитрибу это как раз те самые лидеры, которые перед боем публично насрут на флаг врага. Именно они являются лучшими командующими Шабаша.
>>12050174 Переформулируй. Redempion — вещь настолько багованная, что подойдет только для ценителей вселенной. >>12050228 Для тех, у кого с самооценкой не всё в порядке.
>>12049025 >Восточные вампиры попросту не верят в его существование и им норм. В его существование и большинство западных не верит, что уж говорить о восточных, которые к нему отношения не имеют. Да и не вампиры они, как уже заметили выше.
>>12039398 >Поясните: каким образом передается вампиризм? 1. Вампир выпивает полностью всю кровь превращаемого так чтобы тот умер. 2. Сразу после этого наносит себе рану и заливает свою кровь в рот превращаемому. Только так. Что-то похожее было в фильме с Крузом и Питтом.
>>12053155 Обязательно, чтобы умер? Или просто до полусмерти? И как тогда получилось, что завелось так много вампиров? Зачем вампирам так часто проделывать этот ритуал? > в фильме с Крузом и Питтом Что за фильм?
>>12053252 Становление подобно обычному питанию вампира - у избранного выпивают всю кровь. Однако, после полного обескровливания вампир возвращает смертному часть своей собственной бессмертной крови. Очень немного крови надо - капля или две - для того чтобы превратить смертного в нежить. Этот процесс может быть исполнен даже с мертвым человеком, необходимо только, что бы тело было еще теплым. После первых капель смертный "просыпается" и начинает пить уже самостоятельно. Но оживленный остается мертвым: его сердце не бьется и он не дышит. В течении дня тело смертного претерпевает серию едва различимых изменений, он учится использовать кровь своего тела, его учат специальным возможностям его клана. Теперь он вампир. >Что за фильм? Интервью с вампиром.
>>12050174 Редемшн имеет дьяблоподобную механику, которая, видимо, не всем по вкусу, ещё управление не совсем удобное с однокнопочной боёвкой. Плюс это не рпг, сюжет хоть сочный и уникальный, но более компактный и немного наивный. Ну и дрочить там не на кого, кроме как на Анежку и одну блядь-тореодорку.
>>12055262 А то, средненький маг даст пососать сраному Каину и Патриархам, все эти селерити-хуерити их, а маги это GODULTRAFUCKING LEVEL, которые могут изменять саму ткань реальности. Ты это понимаешь? Просто взять, скомкать и в мусорку выкинуть всех вампиров. Или закинуть в отдельный параллельный мир и там ловить лулзы с того, как Патриарх мечется в ужасе от нехватки крови. Иными словами, вампиры это как топовые игроки какой-нибудь ВОВ, а маги - админы и ГМы, с годмоде, креативом и возможностью написать в консоли этого мира "-rm -rf".
>>12055344 Как будто с магами кто-то ПвПшиться собрался. Махачи один на один, чо как не мужик, ёпта, оставь оборотням. А Каин вообще в Умбре местной фауной закусывал, когда маги ещё камнями подтирались, о чём речь?
>>12055344 Маги твои одноразовые пацаны будут, да он может скомкать реальность и выебать упыря хоть 7 хоть 6 поколения, но потом его просто распидорасит нахуй на бозоны отдачей реальности, и не факт что его одного. И не факт что его не развоплотит еще до рождения порождая параллельный таймлайн, где убитый им упырь жив и здоров.
Маги которые хотят долго жить кастуют одни и помаленьку.
>>12056030 >Консенсуальный кирпич смерти Ублюдок мать твою, ты меня наебать задумал? Я блядь загуглил что за кирпич такой нахуй, и знаешь что я нашел? ЕДИНСТВЕННОЕ упоминание было в архиваче в таком же маскарад треде, где кто-то (не иначе как ты) так же употребил аббревиатуру ККС, а потом когда никто нихуя не понял сделал расшифровку. И знаешь что, снова никто нихуя не понял, ты же этот кирпич сам придумал, признавайся ублюдок, пидераст-малкавиан поехавший.
>>12056357 > Обычный кирпич упал на голову. Ну не повезло товарищу что в результате полбашки превратило в кровавую кашу а мозги плеснуло до пятой авеню, но ничего такого из-за чего надо беспокоится нету.
>Кирпич на голову супер переживет ,кто благодаря Стойкости ,кто благодаря тому что голова не жизненно важный орган. А мужик вполне может не упасть под поезд.
>Не переживет. Потому что кирпич разгоняется форсами, до тех самых 17 леталок. Но если не мерять специально с какой же силой падал кирпич, выглядеть это будет совершенно коинсидентально.
>А кирпич можно напитать Основами так, что он станет оружием индивидуального поражения.
>Кирпич который в паденнии разогнался? Ну нифига себе консенсус
>Пока оно выглядит как падающий кирпич и падает как падающий кирпич и издает те же звуки которые издает кирпич разбивая чью-то голову - это самый что ни на есть коинсидентальный кирпич. >А падал ли он с ускорением свободного падения или в три-пять раз быстрее установит разве что вскрытие.
>Ну, кирпич, просвистевший со скоростью пули, может и привлечет внимание человека-другого, но маловероятно. Слишком мала вероятность того, что его вообще заметят. Это будет вульгарная магия, но она подействует, хотя и даст нехилый Парадокс, который потом отольется Магу горькими слезами. Однако объекту воздействия это разве что доставит в Земле Мертвых удовлетворение, но не более того. >Кстати, тот же кирпич, напитанный Квинтэссенцией с помощью Основ, вульгарным не является вообще, хотя наносит ту же агграву, причем напрямую.
>Пока он падает с неотличимой на вид скоростью и не оставляет в асфальте кратера - это чистейшей воды коинсиденталка. >Тем более его не обязательно даже сильно ускорять - Энтропия и он аккуратно попадает в точку черепа где наносит максимальный урон плюс жертва падает четко черепом на ребро бордюра - вполне хватит для 17 летплок
Все эти кирпичи и прочие "17 леталок" работают только если маг дичайше метагеймит. Скажем маг задумал убить вампира 7 поколения, и для этого устроил тому изящный несчастный случай с падением семикилограмового фикуса на голову. Бам, мозги по асфальту. Маг думает вот и славно, идет домой открывает холодильник чтобы попить соку, а там сидит тот самый вампир 7 уровня и говорит "Что сука, думал уронил на меня ебучий фикус и все?" и вырывает ему кадык. Просто потому что маг не знает как убить вампира, сколько нужно урона, какие у него дисциплины, чем он может нивелировать урон и т.п. а оверкиллов вроде кирпича который уебал как тунгусский метеорит маги очень боятся
>>12057316 >Просто потому что маг не знает как убить вампира, сколько нужно урона, какие у него дисциплины, чем он может нивелировать урон и т.п. Это еще почему? >Маг >Не знает Лол.
Пиздец, как же я сейчас жалею, что познакомился с этой игрой только в 2015 году, а не хотя бы в 2008, когда начал свое знакомство с серьезной игроиндустрией. А ведь тогда я даже почти ничего не слышал о ней. Самая атмосферная игра из всех, в которые приходилось играть в последние несколько лет. Почему она так слабо была распиаренна? Почему хайп вокруг всяких хевирейнов и ласт оф ассов чуть ли не по федеральным новостям крутили, а об этом шедевре ничего не было слышно? Почему она вообще провалилась, как такое могла произойти?
>>12057919 >Самая атмосферная игра из всех, в которые приходилось играть в последние несколько лет. Нет.
> Почему хайп вокруг всяких хевирейнов и ласт оф ассов чуть ли не по федеральным новостям крутили, а об этом шедевре ничего не было слышно? Потом что не шедевр, а на 7/10
>Почему она вообще провалилась, как такое могла произойти? Потому что недоделка.
>>12057997 > Нет. Откуда ты знаешь, в какие игры я вообще играл, кловантиус? И да, по такому случаю назови игры более атмосферные. > Потому что недоделка. Недоделкой была готика: баг на баге, без патчей хуй поиграешь или вообще запустишь, самая убогая боевка из всех, что я видел, нелинейность сюжета в виде выбора из трех стульев лагерей, одинаковые НПС, большинство из которых были даже без своих имен. Недоделкой был морровинд: баг на баге, половина геймплейных механик прямик сломано нахер, из-за чего за вора играть невозможно, рандом вездесущий прямиком из 90-ых и настолок, каменные вкопанные одинаковые НПС, боевка по типу "сто раз ударь, один раз попади". И это не помешало этим играм выстрелить, хотя атмосферности там куда меньше было. Бладлайнс по сравнению с ними была просто безупречной в техническом плане.
>>12058400 >Я правда понятия не имею, как работает магия в wod'е Лол. В голос. >У них там вампирологию проходят? Эвтанатос точно о них знает, может быть Вербена еще. Не поверю, что от тысячелетнего опыта и мудрости Ордена Гермеса ускользнул факт существования вампиров. Ну а Технократы вообще ВСЕ знают и могут уничтожить ВООБЩЕ ВСЕХ ВАМПИРОВ если они охуеют в край.
>>12058556 А хуй знает. Технократы таки самих магов стремятся уничтожить и ненавидят, и что характерно, ПОБЕЖДАЮТ. ПОБЕЖДАЮТ ПОВЕЛИТЕЛЕЙ РЕАЛЬНОСТИ, КАРЛ. Так-то они не маги. Вернее, Технократы это не только маги.
Ну не знаю. В парадоксе может быть? Мол, нельзя СЛИШКОМ СИЛЬНО нарушать законы мира, а то ответка будет. Тут тоже мнения расходятся. Одни говорят что Парадокс вообще всю магию нивелирует: ты можешь быть ебаным БОГОМ, СРАНЫМ ПОВЕЛИТЕЛЕМ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА, но первая твоя попытка поднять одной рукой Австралию и закинуть ее куда-нибудь в Атлантический Океан приведет к тому, что Вселенная охуеет с тебя и с тобой что-нибудь случится, сдохнешь например. Другие придерживаются мнения что ЙОБА-маги Парадокс правильно умеют обходить и нивелировать и в принципе он им особо не страшен.
Веселье как я понимаю в том (я читал только кодекс по Восхождению и тот не до конца так что не про) что у тебя есть божественные силы но ты ими пользоваться не можешь иначе тебе пизда.
>>12058556 Хотя те же технократы очень менялись. Поначалу были классической школоивельной фракцией ОТРИНЬ КОЛДОВСТВО И ЛИКВИДИРУЙ КОЛДУНА ВСЕ ТЕ КТО НАУКОЙ ПРЕНЕБРЕГ РАСПЛАТЯТСЯ СПОЛНА, Новый Мировой Порядок и вообще околофашистские идейки посроения общества (как бы поддерживали Германию в ВМВ). Потом стали всего лишь одной из сторон конфликта, такой-то LAWFUL EVIL или NEUTRAL, хз. Мол, они тоже хотят счастья для всех даром и восхождения, но понимают его ПО-СВОЕМУ и вообще негоже всяким магам делать что они хотят поэтому их надо выпилить.
Ну а в новом водке их выпили совсем, полностью ребаланснув магов.
Вообще проблема старого ВоДа в том, что объединить все системы херово получается. Вернее в плане бэка с натяжкой как-то можно связать воедино все события всех книг без нестыковок, то в плане механики игровой получается полная хуйня. Ибо я вот сколько не перечитваю рулбук, так и не могу понять игровую механику магов, она совсем, сука, другая, по сравнению с вампирами.
>>12058722 Прямолинейные люди, быдло играет гангрелами-байкерами-брухами, а задроты и ботаники ДРОЧАТ НА СВОИХ ВСЕМОГУЩИХ МАГОВ КОТОРЫЕ ВСЕХ АЛЬФАЧЕЙ МОГУТ В ПОРОШОК СТЕРЕТЬ ОДНИМ ПАЛЬЦЕМ но при этом ссутся к такому Брухе подойти ИРЛ.
>>12058614 >Технократы таки самих магов стремятся уничтожить и ненавидят, и что характерно, ПОБЕЖДАЮТ Ай да ладно, там у них отношения даже сложно назвать холодной войной.
>Веселье как я понимаю в том (я читал только кодекс по Восхождению и тот не до конца так что не про) что у тебя есть божественные силы но ты ими пользоваться не можешь иначе тебе пизда. Веселье в том, что тебе надо проявлять хитрость и сноровку. А играть за йоба-архимага также неинтересно, как и за старцев вампиров.
>>12058647 >Потом стали всего лишь одной из сторон конфликта, такой-то LAWFUL EVIL или NEUTRAL, Сейчас положняк такой VE - Chaotic Good Itiration X - Lawful Good NWO - Lawful Neutral Syndicate - Neutral Evil Preginator - Neutral Good
>>12058836 >Ай да ладно, там у них отношения даже сложно назвать холодной войной. Смотря какое издание. Вообще там все очень сложно, что мне нравится. Далеко не школоделение на очень добрых и очень злых и не псевдоморализаторство в стиле "Темный не значит злой".
>>12030604 Такс, ананасы. Я тут слушаю ваши рассказы про васянопатчи и, судя по ним, там очень много интересного контента. Подскажите, где достать васянопатч, который не будем конфликтовать со стимовской лицензией. Заранее спасибо.
>>12057919 >Почему она так слабо была распиаренна? На момент выхода она нашумела нормально. >Почему она вообще провалилась Озхуеть. Это лучшая РПГ 2004 года по версии большинства игровых изданий. Не так уж и провалилась.
Мне доставили вампиры, но он деус екса я плююсь. Что со мной не так? Алсоу, кто тут еще помнит эту локу с пентограммой? Помню там такая недоделанная миссия была, лол.
Бертрам в диалоге сказал, что в Санта-Монике 4 вампира. Я запутался немного. Понятно, что первый - он сам. Второй - Тереза/Жанетт. Я сказал ему, что это один человек. Третий - предположительно ГГ. Кто четвертый? Или там накосячено в диалоге и он все ровно отдельно Терезу и Жанетт считает?
>>12064948 Всрато выглядят в катсценах, в меню норм. До сих пор проигрываю с катсценки в больничке, когда Лили освобождаешь, там все персы такие дрищуны, кроме Брухи-куна и Гангрельши.
>>12057919 До сих пор считаю годнотой. Вся история с пленкой до сих пор, ну, не пугает, но вызывает какие-то непонятные чувства. Играл еще когда в школе учился, году так в 2006-8. На китайцах вылетало правда.
4 раза проходил за гангрела и 1 раз за малкавиана. Много потерял? Какие там вообще есть варианты по диалогам интересные? Комнату за тремера вроде получить можно. Как оно?
В готике на релизе только инекстремо не приезжали на концерт, а на релиз вампиров без слез было невозможно взглянуть, тормоза, загрузки уровней по 5 минут, а потом после загрузки игра еще и вылетала. При том что хл2 очень шустро бегал на средне-высоких.
>>12063910 Мб, вампир, который охотился на Бертрама? Или он подразумевает, что Тереза/Жанетт - два разных вампира, ибо диалоги максимум линейнычто, кстати, признает малк по приезде в Голливуд.
>>12066603 Ясен хуй, блядь. Штраус - это средневековый вампир, а многие старики в Англии, Франции и т.д. вовсе грустят по краху Римской Империи. Добротный старый и мудрый вампир - это тот, кто застал и причастился Крестовых Походов.
>>12067094 Прохожу сейчас за Носфа. Забавно оче. Многие неписи шугаются его внешности или отпускают по этому поводу комментарии, опять же, новые строчки в диалогах. На улице нельзя близко к людям подбегать, иначе начинают сраться, если нескольких зашугать случается нарушение маскарада. Невидимость оче доставляет.
>>12066603 Настоящий старейшина это 300+ лет активной деятельности. Алсо, не ведитесь на пропаганду техноблядков. Они обосрались уничтожать одного патриарха, который только проснулся и схватился с тремя йоба квей-джинами. Все их трюки бледнеют перед божественным промыслом.
Поясните, почему Анх всегда был так популярен во всяких "готишных" тусовках? Всегда видел, как у всяких педовок с макияжем в стиле панды этот древнеегипетский символ висел на шее и в ушах, был нарисован на одежде, портфелях. А тут его еще и символом вампиров сделали. Какое значение все эти люди предавали ключу жизни, и почему? Откуда вообще пошла эта мода?
>>12068946 Может быть, у воспитанных христанутыми родителями анк ассоциируется с перевёрнутым крестом, а т.к. они "гатишные(", то наверняка симпатизируют всякой "антихристовской" хуйне: перевёрнутый крест, вомперы, нежить, смерть и избегание её. Анк отдалённо напоминает перевёрнутый крест, да ещё и означает бессмертие. Ну а потом включается стадный инстинкт, все пытаются показать свою принадлежность, как школьная эпидемия йо-йо: "Лёха крутой, он купил йойо, я чё хуже? Весь седьмой Б кидает йойо, а мы чё хуже? Мы тоже крутые!" нутыпонел. Ну а уж лавочники с брелочками да наклеечками везде свой профит заработают.
>>12069101 причем тут крест вообще. Вся суть именно в том что он обозначает бессмертие. Вампиры бессмертны. Готичные людишки любят вампиров и эту эстетику и так и пошло
>>12070534 Кого там тебе показали, наркоман, одного оборотня, и то мельком и в боевой форме? С чего ты вообще взял, что он Звездочёт? Потому что возле обсерватории ошивался?
>>12063910 Судя по всему он считает Терезу и Жанетт разными, потому что можно рассказать ему о их личности, и он скажет, что догадывался об этом, но не знал точно же.
Представьте Маскарад в ночной Москве: где-то из окон Москва-Сити палит город наш ЛаКрой и строит в голове планы по захвату новой Москвы, на Красном Октябре тореадоры тусят и отлавливают школьниц, а потом расслабленно курят на крышах хостелов с видом на Храм Христа Спасителя. Ночью на Воробьевых можно встретить малка на увешанном огоньками велике - он всегда там. Знающие машинисты метро гудками посреди туннеля вспугивают носферату, отправившихся на вписку с хакатоном и настольными играми на заброшенной станции метро-2. На шоссе раздается рев моторов мотоциклов, когда гангрелы собрались за город, а бруха этим вечером спокойно играют в бильярд и пьют пиво за той самой дверью без вывески, мимо которой ты каждый раз возвращаешься после работы. В это время несколько тремеров переписываются по поводу организации аукциона осенью...
>>12071687 На хуй иди, москвапидор. В рашке игорь должен проходить в какой-нибудь Мухосрани, желательно ближе к ДВ, чтобы квейджины, оборотни, Цимисхи, вот это все.
>>12071228 >Из-за своей схожести с христианским крестом вошёл в коптскую символику как символ вечной жизни. Анх клали в гробницу фараонам, чтобы после смерти их души смогли продолжать жизнь в Дуате.
>>11988077 >Специально обученный гуль с ауспексом пропалит неоната по ауре Определение ауры - 2я точка. Подавляющему большинству гулей доступна максимум 1ая. Чтобы гуль мог иметь точки выше 1 - он должен кушать кровь вампира с 7 или ниже поколением. А в Последние Ночи таковых не так чтобы много в сравнении с более ранними ночами. Мимо-сторителлер
>>12070823 И всё бы хорошо, только каждому кто навредит Каину воздастся в семь раз. Если Люцифер нанесёт ему смертельный удар, то и сам его не переживёт.
>>12070828 >можно рассказать ему о их личности, и он скажет, что догадывался об этом, но не знал точно же В диалоге он сказал о 4 уже после того, как я рассказал о Т и Ж.
>>12083583 Если младшего поколения, то просто корм, если старшего, то это называется диаблери, и ты можешь получить его силы, повысив поколение себе. Но у тебя зашкварится аура, а его дух может взять над тобой верх и получится, что он просто сменил тело.
>>12083633 Не слушай этого дебила, если вампир старшего поколения пьет кровь младшего, то его поколение понизится хуй знает во сколько раз, так сразу и не вспомню. В теории всё возможно, но лучше не надо, а то оба на блад банды подсядите.
>>12083633 >А его тело кем займется? Его тело умрет. Этого >>12083689 петуха не слушай, он несет хуйню, блад банды можно получить если друг другу отсосать на брудершафт, а не выпить досуха.
>>12083733 >>12083795 Что за бладбанды? Bloodbond? То есть как у гулей с вампирами? А что, если есть, например, пара уже влюбленных вампиров, то они могут жить только отсасывая друг другу ничего не теряя?
>>12084289 Свободное общение же. Вот его посты: > Может ли вампир пить кровь другого вампира? Какие эффекты это будет иметь? > Что за бладбанды? Bloodbond? То есть как у гулей с вампирами? А что, если есть, например, пара уже влюбленных вампиров, то они могут жить только отсасывая друг другу ничего не теряя? Очевидно, они как-то нарушают правила раздела.
а на хуй всё это таксисту нужно было? лакруа вроде по меркам камарельи мелкая сошка, зачем ввязыватся в мелкую грызню анархов с ками, не ради же лулзов.
>>12084684 Ты смотришь на это с позиции обычного человека. Таксист Каин - бессмертное существо живущее несколько тысяч лет. Что у него в голове - хз. Можно предположить, что он все совсем по другому воспринимает. Для него эти события - типа как для тебя от безделья 10 минут в шахматы или пасьянс с компом поиграть.
Поясните за окончательную смерть. Как должны считаться повреждения по канону? Отрезанная голова это 100% смерть. А если отрезать просто руки-ноги, что будет? Насколько нужно повредить мозг пулями или ударами, чтоб вампир помер? А в тушку сколько пуль всадить?
>>12084773 Ударили по морде - ударный урон. Если бьют битой, ударного урона много, трешат кости он быстро переходит в урон летальный. Пистолеты, ножи всё такое - летальный урон сразу. Много летального урона - агравва, урон от которого сразу откидывашься. Йопта, я забыл как считать урон в ВоДе. Вот это новость.
>>12085037 Да и хуману в бронежелете тоже. Я вдруг понял что не помню в какой момент именно агграва убивает персонажа. Какие то секунды, если всю голову не оторвало есть даже у смертных емнип. Надо перечитать рульбук, впервые года за четыре лол.
>>12085037 В одной из редакций было опциональное правило, что стрельба в голову дает летальный урон. Также доводилось видеть хоумрул, что стрельба из особо крупного калибра дает аггравы. Помню, как в одной игре по Саббату, камарильский князь-вентру был разорван в клочья огнем из ПТРС, и никакие точки форты ему против калибра 14.5 не помогла.
>>12085120 Гуль это просто немного прокаченный вампирской кровушкой человек. Он полностью обычен, за исключением привязанности к вампиру и желанием его крови, ибо она штырит лучше любой наркоты, не вредит здоровью, а наоборот наделяет тебя силой и молодостью.
>>12084862 Но почему вообще бита или пули могут убить вампира? Вот человек умерает от потери крови или повреждений органов. А вампир и так мертвый, сердце не бьется и прочие органы не работают.
>>12085120 Нет, не боятся. Как героический максимум - сетитскому гулю может быть чуть-чуть неприятно на солнце (ввиду того, что есть некоторые мелкие косметические особенности того, как действует кровь разных кланов на их гулей, что прописано в V:DA Ashen Cults), но механически это никак выражаться не будет.
>>12085257 Можно напичкать его так, что у него в теле будут отсутствовать значительные куски мяса, а там хуй знает уже, мож витэ выльется. Реквестирую сюда настольщиков.
>>12085257 Правила тут просты и понятны: если все уровни здоровья заполнены до состояния Incapacitated, то последующие башинги и литалы отправляют вампира в торпор. Аггравы же его убивают. Также его убивает особо большой нанесенный дамаг, типа взрыва, отрубания головы, превращения в фарш, раскатывания бульдозером и т.д.
Помню только начинал знакомство с игрой. После пиздоховала с кемто осталось очень мало хп. Решил попить крови шлюхи что бы востаноится. Заболел трипердосифилисо и умер. Тру стори.
>>12085447 Я был бы не против снова пойти в школу. Но увы в 2012 универ закончил. Хотя играть в неё я пробовал ещё в пиздючестве и не отличался особой грамотностью, в общем как и сейчас :3.
>>12085583 Гулям же в этом плане тяжелее - у них отрастает не с гарантией. Нужен бросок стамины по 8ой сложности, трата ПСВ и трата крови. Тяжелее всего отращивать целые руки или ноги, так как для этого надо 3 крови, а у обычного гуля максимальный запас - 2 (очень медленно растет с годами). Так что тут либо надо, чтобы в процессе отращивания хозяин скормил бы своей крови, либо быть очень старым - за каждые 2 века (у ревенантов - 1) максимальный запас крови растет на 1, а кроме этого за каждый век на 1 понижается сложность броска на восстановление, так что 700летний гуль отращивает руки-ноги без всяких проблем.
>>12085903 Встречаются такие, но нечасто. Основная проблема - в том, что кровь надо регулярно получать. Потому как если после 250 лет пропустить кормление, то гуль сразу рассыпается в прах. Ревенантам проще, у них свое витэ генерится.
>>12041581 А за всяческих Элдритх Абоминайшен в нВоДе пояснишь? Я только про некоторых в курсе, и то только понаслышке - Бог-Машина (что это за йоба и как оно работает), дух Луны у оборотней и все.
>>12087216 Почему же их ВООБЩЕ не могут спалить люди? Обычная камера с ИК-диапазоном позволит выявлять их со 100% вероятностью. А если таких натыкать в городах миллионы, заместо обычных CCTV, то можно их окончательно под колпак посадить. Алсо, как они тогда имитируют дыхание, сердцебиение, температуру тела, красноту крови в тканях почему не гниют вообще?, причем так, что в принципе социально прокачанного Тореадора в клубе нереально отличить от обычного человека? Алсо, все эти сканеры отпчатков пальцев и сетчатки, которые проверяют их на живое состояние, неужели никто не заметил, что в огромной толпе объебосов в клубе парочка каких-то странных, немного не похожих на живых людей? (Ну, плюс парочка Проснувшихся из Культа Экстаза, но это уже юрисдикция Техноблядей). Помню в бэке что-то писалось про какие-то хаососкопы, с помощью которых АНБ смогли раскрыть существование вампиров (и духов), но про термозрение ничего не говорится, а это 100% детектирование.
Вообще поведение людей странное, что мешает ввести в отдельно взятом заполненном кровососами городе военное положение и комендантский час, поставить детекторы движения и термовизоры (плюс летающие беспилотники), и дом за домом устраивать LET THE PROMETHIUM BURN IT TO A CINDER. Вампиры сильны в интригах и теневой борьбе, но в открытом противостоянии с людьми 21-го века (в случае массового нарушения маскарада и тому подобного) они отсосут. Ибо .50 калибр, НУРСы с напалмом и Т-90 никакие сотни лет сосания крови не смогут опрокинуть.
>>12088292 >Вообще поведение людей странное, что мешает ввести в отдельно взятом заполненном кровососами городе военное положение и комендантский час, поставить детекторы движения и термовизоры (плюс летающие беспилотники), и дом за домом устраивать LET THE PROMETHIUM BURN IT TO A CINDER. Вампиры сильны в интригах и теневой борьбе, но в открытом противостоянии с людьми 21-го века (в случае массового нарушения маскарада и тому подобного) они отсосут. Ибо .50 калибр, НУРСы с напалмом и Т-90 никакие сотни лет сосания крови не смогут опрокинуть. Бля, серьёзно что ли? А я думал Маскарад по приколу сделали.
>>12088292 Ты слишком серьезен. Если не можешь окунуться я в сказку городских легенд и прочих странного среди нас, то тебе не вод не играть, не супернатуралов не смотреть. Жизнь вообще унылая штука. Нету пришельцев желающих нас поработить, нету перспектив космической империи человечества, так все и сдохнем как личности, так и как вид на сранной матери планете. http://www.youtube.com/watch?v=AeuBOJ8X9ek Вот тебе реальность с элиткой, которая будет в 120 лет глазать лапать твоих правнучек.
>>12088438 Современные технологии слежения плюс наблюдательность людей сведет его на нет. Что-то настолько гигантское невозможно утаить. И "Маскарад" - не волшебное спасение от всех раскрытий. Это как верить в Зог и теневое правительство, которое контроллирует ну вообщевсе.
>>12088450 Вообще это ответ. Списать логические нестыковки на нереальность всего происходящего и стилизацию под городские легенды. Так-то и ваха не была бы вахой если бы было все РИАЛИСТИЧНО. Но все же если экстраполировать Мир Тьмы на РЛ, то вампиры бы так долго не продержались бы. Вот оборотни - вполне, верю, маги - тоже, а вампиры - нет. Хотя... если считать количество вампиров НЕБОЛЬШИМ (не более тысячи на Москву, например), то это выглядит реалистичным. Магов вообще единицы вот.
Алсо, спасибо что первым пиком напомнил пересмотреть тот вин тысячелетия. Ну и четвертый - наследие старых добрых BE-тредов годовой давности, Тостеры, Гармошка, Миазмы, все дела. Скинь еще если осталось.
>>12088487 Перспектив нет, как и нет крокодилов в канализации Лос-Анджелеса. Не так уж и плохо, конечно, но как то БЕЗЫСХОДНОСТЬ накатывается иногда. Нету той картинки с книжкой смыслом жизни и жаба там бухает и курит потом.
>>12088517 >Вот оборотни - вполне, верю, маги - тоже, а вампиры - нет. Ну и почему? >Хотя... если считать количество вампиров НЕБОЛЬШИМ Ну и сколько вампиров в том же Бладлайнсе?
>>12088517 >если считать количество вампиров НЕБОЛЬШИМ не более тысячи на Москву, например Ну на Москву может едва сто наберётся, потому что Москва - город оборотней, а вот в том же ЛА - негласной столице адекватного вампирского движения как раз где-то тысяча сосунов будет, если со всеми каитифами считать.
>>12088612 Оборотни за городом где людей мало. Маги ЙОБА конспираторы и вообще в других мирах 95% времени сидят. >Ну и сколько вампиров в том же Бладлайнсе? Бладлайнс не канон - раз. Не считая сотни Камарильевских и Анархов, есть нескончаемый поток шабашитов которые как НПЦ-мобы прут. И еще там и так людей мало. >потому что Москва - город оборотней Пруфы. Тут Бруха всем заправляют и Баба Яга.
>>12088836 Это вывод из прямой цитаты Бертрама в игре. Он сказал, что в СМ 4 вампира. Два - это он и игрок, еще два - Тереза и Жанетт, которых он считал разными людьми.
>>12088985 В СвоД или в нВоД, определись сначала. Два разных канона.
Второе - в книгах они все равно немного другие чем в игре.
>>12088990 В каждом сеттинге свой конец света. В том числе и у магов. Другое дело что они не синхронизированны так как у каждого сеттинга своя сторилайн и связывать их друг с другом сложно.
>>12088292 Ты заебал уже. Митник тебе поясняет за все. Носферату отчасти контролируют поток информации о ВАМПИРАХ))000 Взламывают анб, ебут систему в рот.
>>12089643 >Носферату отчасти контролируют поток информации
>ЙОБА-вампиры это те, кому более 700 лет. >Вампир моложе ста лет ебаный ньюфаг >Ньюфаги пытаются контроллировать информацию в инете. Лол, да старые вампиры по такой логике вообще должны не понимать что такое интернет. 700 лет вампиру, он должен электричество не понимать.
>>12089676 Причем тут старые вампиры, ебаный ты даун? Думаешь они новому ничему не учатся? Носферату то? Которые славятся своей способностью достать из жопы слона? Они как евреи ко всему приспосабливаются и становятся убер полезными, несмотря на то что их не оче то и любят. Жиды как они есть. Еще устрой срач вампир против человека в танке.
>>12089709 >Думаешь они новому ничему не учатся? Попробуй сам чему-то принципиально новому научиться через 700 лет после своего рождения. Способность к обучению падает с возрастом. Все старые вампиры должны быть старыми пердунами-ретроградами в стиле "раньше двач был лучше, при первом крестовом походе-то". Так уж устроен мозг человека.
>>12091589 >минусы в переходе из гуля в вампира Умираешь. >>12091619 Не сказал бы. Блад Бондз все равно привяжут к сиру, будешь тем же слугой\вассалом, зато силы будут круче. Могу представить ситуацию когда вампиру не хватает сил\людей в борьбе с противником и он вынужден таким вот образом баффнуть своих гулей.
>>12089807 > человека. Но ведь вампиры - не люди. Они не стареют, а значит менталитет у них будет на том возрасте, на котором они стали вампирами. Поэтому если человек на момент превращения не был старым жирным пердуном, то и через 700 лет никаких "моровинд был лучшее скурима, оказуалеле, готика и фолач - лучшие игры в мире патамушта я играл в них в детстве" не должно быть. Единственное, что изменится - это восприятие времени. Известно, что человек воспринимает время относительно своей жизни. В 4 года период в год кажется чем-то невъебенно большим, потому что это четверть нашей жизни. Но год в возрасте четырех лет воспринимается также, как и 5 лет в возрасте 20, ибо четверть жизни. А в возрасте 30 один год вообще не кажется чем-то серьезным, ибо уже одна тридцатая жизни. В связи с этим появляется другой взгляд на мир, события и огромные для обычных людей сроки уже не кажутся чем-то значимым.
>>12091710 Да, но опять-же можно представить картину, когда, скажем, ночью шабаш штурмует\будет штурмовать квартиру вампира, он понимает что гули слабоваты и он вынужден их быстренько обратить, один хрен сдохнут через час. А гуль каким-то образом выжил или убили его сира, а он выжил. Вот и получилось что получилось. Алсо, неплохая идея для нового персонажа.
>>12091619 А рандомный хуй, которого только недавно встретил, нужнее в качестве вампира? И вообще, по каким законам там идет принятие в общество? Каким критериям надо соответствовать, и по каким критериям вампиры сами выбирают, кого превратить? Про гулей, несколько понял, вообще никаких законов нет, кого хочешь - того и бонди, они не считаются за людей даже.
>>12091790 Ах да, по какому механизму проходит ломка у гулей? Сколько крови нужно? Что происходит, если долго не пить? Можно ли от нее вылечиться? Можно ли перейти к другому мастеру, выпив его кровь? И что будет с гулем, если его мастер мертв? Он сходит с ума и его приходится убивать?
>>12090153 Ага, это я типа не хочу, а так я огого чего могу. Вот только фокусы умеет делать, да по радиосвязи орлов вызывать, да и то те посылать горазды.
>>12091876 >Ах да, по какому механизму проходит ломка у гулей? Как у наркоманов. >Что происходит, если долго не пить? Ломка. >Можно ли от нее вылечиться? Хз. Вроде, да. >Можно ли перейти к другому мастеру, выпив его кровь? Вроде тоже да. >Он сходит с ума и его приходится убивать? Нет.
>>12091876 Вот тебе информация по 200х летнему гулю >A New England Puritan from the 18th century, Smith is driven by religious fury to hunt down and eliminate vampires, mainly in New England. The Camarilla knows that Caiaphas is one of the most dangerous hunters ever. The sect's Justicars have issued an edict that all Kindred are to avoid Caiaphas. Anyone wilfully breaking this law will be put to death. Any Prince who does not carry out this law will also be put to death. They believe if Caiaphas can be kept away from Kindred vitae for 20 years he will die of natural, old age.
>>12094466 Почему он за 200 лет не смог собрать достаточно доказательств о существовании вампиров, чтобы опубликовать их и привлечь общественность и властей к охоте против них? Да он сам, блять, является живим доказательством.
Если залить вампирью кровь в глотку только что умершему человеку, который умер не из-за потери крови, то он превратиться в вампира? Или ничего не произойдет?
Алсо, если человек умер по каким-то левым причинам, после чего сразу же из его теплого трупа выхлебали кровь и начали заливать вампирью кровь в горло, тогда перерождение сможет засчитаться?
>>12088292 >Алсо, как они тогда имитируют дыхание, сердцебиение, температуру тела, красноту крови в тканях Несколько вариантов. Стандартный - тратить кровь. Причем чем выше значение Человечности, тем проще это делать. Тратишь 8-Человечность пунктов крови и на некоторое время изображаешь все признаки живого - дышишь, бьется сердце, тело теплое. Тем, у кого Человечность 8+ даже кровь тратить не надо, они всегда так ходят. Некоторые везучие вампиры имеют достоинство Blush of Health, которое также наделяет их всеми признаками живого. Ну и у Тремеров есть простейший ритуал 1го уровня, который позволяет им делать то же самое.
Что же касается глобальной слежки - то это удел Технократии, а ее руководство не считает вампиров особой угрозой мировому порядку. Точнее, не считали до Недели Кошмаров, когда восстал Патриарх Равнос, и Технократия поняла, насколько пиздецовые существа среди этих вампиров бывают. Плюс глобальная слежка возможна в нынешнее время, а не в конце 90х, а в в20 начало Геенны как минимум отложено.
>>12096470 Можно дать становление трупу, залив в него вампирскую кровь. Но чем дольше труп лежит, тем сложнее это и тем больше шанс, что у новообращенного будут всякие проблемы. Предельный срок - около недели.
>>12097160 Это особая организация магов и примкнувших к ним на подсосе людей, которые проповедуют коллективизм и торжество Разума, уничтожение Магии, духов, оборотней, вампиров, все такое.
Что самое страшное: они по скиллам ЕБАНЫЕ БОГИ ЭТОГО СРАНОГО МИРА и они побеждают.
>>12096526 >>12096540 При человечности 7+ Вампир не детектится как тварь Вирма при помощи гифта Sense Wyrm. В книжке Vampire - The Dark Ages - Wolves of the Sea (про скандинавских вампиров в средние века) есть достоинство Lupine Kinship, которое дает нормальные/хорошие отношения с одним/многими оборотнями (в зависимости от того, сколько точек в это вложено) Танцоры Черной Спирали совершенно прекрасно работают с вампирами и прочей пакостью. При это они оборотни, хоть и павшие и служащие Вирму.
>>12097160 Иллюминаты, парень. Розенкрейцеры. Секретное мировое правительство состоящее из магов, вождей и олигархов, контролирующих возню всей этйо нечисти на земле и не позволяющее им особо борзеть и волновать лишний раз их дойную корову- налогоплательщиков.
>>12099650 Неа. Кроме бладлайнс и редемпшена есть еще две игры про охотников на позапрошлом поколении консолей. Игорь про еборотней и ммошка были отменены.
>>12100157 И подпись: "смарите какая няшная касплеирша персанажа из блоодлинес". А ниже комменты: "лойс, но аниме была лудше чем игра)))", "двачую)) оказуалели все", "пойду в группу двача вылажу, анончики зоценят".
>>12100157 Зато и сми поднялось, теперь всю эту тему можно МЕМами облагородить. Типа волжил фотки с ИК камер, где ходит чел без температуры или носферату засветили, ну так мемы насоздовали и уже смишная тема, никто всерьез не воспримет.
>>12099940 Сфера энтропии позволяет манипулировать вероятностями приводя к события к выгодному магу исходу, даже если вероятность такого исхода один на миллион. Неудачные падения с летальным исходом, отказ проверенного оборудования, заклинивший в стволе патрон- все это вовсе не "повезло" это маги-энтрописты насрали в твои узоры.
>>12100157 Так ведь и пруфы сейчас ничего не стоят. Вон, например, сколько пруфов было того, что боинг сбили сепаратисты. Ничего же, все равно смогли встать в позу отрицания и отрицать. Также и здесь, на любую фотку с пруфом будет десять постов в стиле "фотожоп", "фейк", "врйооотиии". Так что да, вампиры просто стали бы мемасами и никто бы не смог никого никакими пруфами убедить в том, что это правда, а не фейк.
>>12100342 Но для серьезных ребят вроде АНБ, полиции и ФБР как раз технологии будут решающими. Пара трупов с высосанной кровью плюс пара фотографий лиц с нулевой температурой уже станет аргументом в пользу того, чтобы тайно была создана программа "Хеллсинг" по борьбе с ними.
>>12100439 >ее куратор в ЦРУ- технократ Так им-то как раз и выгодно время от времени прореживать поголовье особо охуевших вампиров. Скажем, тех, которые нарушают Маскарад\нарушают баланс между Камарильей и Шабашом. Технократы же следят чтобы Камарилья и Шабаш всегда воевали друг с другом и не могли победить друг друга.
>>12100382 ФБР бы скорее захотели рекрутировать таких супернатуральных ребят, нежели бороться с ними. А ФСБ бы да, сразу бы захотела ИСТРЕБЛЯТЬ @ ЗОЙПРЕЩАТЬ @ НИПУЩАТЬ. В итоге бы пиндосы создали бы себе еще одну секретную службу, состоящую из оборотней, вампиров и гулей, и окончательно подмяли бы под себя мир. а потом бы и сами бы все стали вампирами вместе с гейропейцами, а жителей стран третьего мира использовали, как корм
>>12100484 А РПЦ повела бы второй крестовый поход. МИЛОСЕРДИЕ ЭТО СЛАБОСТЬ, ОПРАВДАНИЕ ДЛЯ ГЛУПЦОВ, НАШ СВЯТОЙ ОГОНЬ ОЧИСТИТ ДУШИ ВСЕХ ЕРЕТИКОВ. А в ВоД можно играть за ОХОТНИКОВ ЗА ВАМПИРАМИ?
ГНЕВОМ ПРАВЕДНЫМ КОВАЛСЯ ВЕРЫ НЕРУШИМЫЙ ЩИТ. НЕТ НИ СТРАХА, НИ СОМНЕНЬЯ - ИМПЕРАТОР НАС ХРАНИТ
>>12100534 Да, а императорскую семью не убили, а перевели в клан вентру, и сейчас они живут где-нибудь в Бразилии. И цесаревич вылечился от гемофилии благодаря вампиризму.
Dr. Emil Zotos -- The Magic Czar. Director. To those in the NSA who have knowledge of the supernatural, Dr. Zotos presents more than a minor mystery. Zotos continues a family tradition in the paraintelligence arena, originating with his grandfather at the beginning of the century. No one is really sure just what Zotos' position is, but he has the highest of security clearances and the obvious favor of the upper echelon. It's said by some that Zotos has deep connections with the supernatural community, but these rumors are unsubstantiated. The truth is, Dr. Emil Zotos is a mage of considerable age and power. Born in 1910, Zotos had become an important agent for both the Technocracy (New World Order) and the United States government by the time he had reached his early twenties. Zotos has made the US government his home, and now pretends to be his own son in order to account for his youthful appearance. This gift of eternal youth was given to him by a powerful Progenitor mage, who owed Zotos major favors after Zotos allowed him access to the CDC. His failure to age has raised the ire of his comrades in the Technocracy, who believe he risks blowing his cover. But Zotos is more knowledgeable about the workings of the government than practically anyone else in the world. he even did a stint as J. Edgar Hoover's personal psychiatrist when he served on the Army's Psychological Strategy Board. He was in large measure responsible for the creation of SAD and has been instrumental in shaping current US intelligence and law-enforcing policies. As he now serves as a US advisor on the World Advisory Council (WAC), he's one of the Technocracy's most valuable agents, and is thus largely immune to their censure. Zotos' official mission in the NSA is to crack down on the supernatural elements within the agency. In certain circles, he has gained the nickname "the Magic Czar." He has recently become aware of the presence of both the Tradition mages and the Sabbat in the NSA, and is taking steps to root them out.
>>12100777 Можно быть обычным посвященным Ван Хельсингом, или шохой технократов, жить быстро умереть молодым, а можно угореть по господу и ебать вампиров истинной верой, олдфажно обращая в соляной столп или расточая яко дым. Только вот верунов такого уровня считанные единицы, а может даже и ни одного не осталось.
>>12100881 А почему бы не создать такого веруна? Стираешь память, вкалываешь наркотики и начинаешь вещать о Летающем Макаронном Монстре. За неимением альтернатив, чувак становится истово верующим и идет за валыной, чтобы шмалять в исказителей реальности.
>>12100933 Если он действительно угорит то сработает. Можно даже атеистом быть и стучать колотушкой вампу по голове, приговаривая о том что вампиров не бывает, вы все врети. Сосун огребет аггравы и окончательно даст дуба.
>>12101009 >Можно даже атеистом быть и стучать колотушкой вампу по голове, приговаривая о том что вампиров не бывает, вы все врети Это же у Технократов есть: Здоровый Скептицизм (Healthy Skepticism) (Энтропия 3, Разум 2)
Это не сработает, и я могу объяснить, почему…
Кто угодно с обширными научными познаниями (например, имеющий 4 очка в Науках или Медицине) может предложить разумное объяснение, почему сверхъестественный феномен не должен сработать. Эта Методика требует «свидетеля» - не-Просвещенного представителя Масс. Развенчивая невозможное, Просвещенный агент разрушает силу сверхъестественного. В конце концов, технологии учат нас что всякий, одетый в лабораторный халат, скорее всего является ученым, и что каждый, кто может облачить теорию в подходящие технические термины, скорее всего говорит правду.
>>12100382 А такая программа уже есть. Другое дело, что из всех типов охотников они - самые неэффективные. Технократия обгоняет их на технологии, веруны - на вере и многовековом опыте, а эти "Хеллсинги" слишком уж осторожные и неопытные.
>>12101022 Комикс называется "Бесобой". Там чувак думает, что ангелы заключили с ним сделку, чтобы он отстреливал демонов, потому что демоны якобы убили его семью. Так что он, преисполнившись ЧСВ, побежал с молитвами их отстреливать. Затем походу выясняется, что никакие не ангелы; что никакой семьи у него и нет; что настоящую память ему всю стёрли.
Арете: 2. Первичная Энергия: 10. Уровень Дополнения: 4.
Старший Брат действительно наблюдает – агент с этим Прибором может по-настоящему видеть сквозь стены. Фактически, это идеальный наблюдательный прибор, потому что заблокировать его не может ничто, за исключением магии. Дома или на улице, Люди в Черном следят за вами – читают по вашим губам, видят пароль, который вы набирает на клавиатуре, и читают вашу почту.
Некоторые оперативники Нового Мирового Порядка встраивают эти Приборы в видеокамеры, что позволяет им записывать все, что они видят. Такие Приборы используют простой Эффект Связей второго уровня.
•••• Метатель Плазмы NSN (NSN Plasma Caster)
Арете: 6. Первичная Энергия: 30. Уровень Дополнения: 10.
Это тяжелое оружие из арсеналов Десантников Покорителей Бездн (которое никогда не используется на Земле) выстреливает разряд сверхнагретой плазмы, которая испепеляет почти все. Естественно, это крайне вульгарно и Прибор склонен к крайне неприятным побочным действиям, вроде расплавления стрелка. Но когда он попадает, мало что может ему противостоять. Метатель Плазмы NSN напоминает большую винтовку со стабилизирующей рукоятью и многосоставной индукционной камерой на конце ствола. Красят его обычно в темно-синий, темно-зеленый или серый цвет.
NSN наносит тяжелый урон Силами. Для стрельбы используется Навык Энергетическое Оружие. Кроме того, из-за тяжести и громоздкости носитель должен иметь Силу, как минимум, 3 – за каждое очко ниже этого значения назначается штраф к броску на выстрел, равный 1. ••••• Боевой Гомункул (Battle Homunculus)
Арете: 5. Первичная Энергия: 25. Уровень Дополнения: 10.
Боевые Гомункулы – ответ Биоинженеров на HIT Итерации Икс. Это выращенные в чанах генетически запрограммированные воины, способные выдержать невероятные физические повреждения.
Каков бы ни был их внешний вид, все Боевые Гомункулы имеют определенные общие характеристики. Во-первых, их чувства невероятно остры. Обычно, в них совмещается лучшее, что могут предложить животные и люди, и даются некоторые дополнения от Биоинженеров. Во-вторых, их почти невозможно убить. Это достигается не только благодаря прочной коже, но и великолепному контролю над всеми клетками, что дает им возможность залечивать раны, останавливать кровотечения и передавать биологические функции «неповрежденным системам» (имеется как минимум одна «замена» каждому важному органу). В-третьих, хоть они достаточно разумны и даже коварны, они, обычно, могут демонстрировать определенный уровень невежества, наивности и иногда даже чистой тупости, что дает возможность легко их обмануть.*
>>12101249 >Каков бы ни был их внешний вид, все Боевые Гомункулы имеют определенные общие характеристики. Во-первых, их чувства невероятно остры. Обычно, в них совмещается лучшее, что могут предложить животные и люди, и даются некоторые дополнения от Биоинженеров. Во-вторых, их почти невозможно убить. Это достигается не только благодаря прочной коже, но и великолепному контролю над всеми клетками, что дает им возможность залечивать раны, останавливать кровотечения и передавать биологические функции «неповрежденным системам» (имеется как минимум одна «замена» каждому важному органу). В-третьих, хоть они достаточно разумны и даже коварны, они, обычно, могут демонстрировать определенный уровень невежества, наивности и иногда даже чистой тупости, что дает возможность легко их обмануть.* Слабоумие и отвага, 2k идишн.
Слушайт анонасы, есть какой-нибудь мод который позволят снять лок статов у тремера который не позволяет ему выше 4 поднимать физические параметры, может как-нибудь самому отредактировать можно?
>>12102738 Тебя ебет что ли, мразота? За кого хочу за того и играю и качаю как хочу, но непонятно нахуя анальные ограничения, короче не знаешь - иди нахуй, не кукарекай.
>>12102906 Детил твой дед и ты с 3 лет, эти ограничения не чем нормально не обособленны, только куд-кудах ХОДЯТ СЛУХИ, что они не настоящие вомперы, а спиздили бессмертие, даже у хипстеров тореадоров нету анальных ограничений, хотя они вообще для боя не приспособлены
Почему в игру не завезли уклонения как в ведьмаке(именно уклонения, а не перекаты)? Хотя бы модами. Вы конечно можете назвать меня ёбанным школьником и попросить съебать, но как-то нелепо это выглядит когда вместо уклонений тебе просто приходится отбегать. Так и выглядел мой бой с Гаргульей, ударил-отбежал. Это пиздец. Конечно в игре есть пассивное уклонение, но что-то оно не работает нихуя. Смекалка и уклонение вкачано на 4 + я гангрел и в форме превращения плюсы к смекалке. Каким образом оно работает та? Во время твоей собственной атаки он работать не будет? Только когда на месте стоишь или как?
>>12102974 Понимаешь в чём дело, в ведьмаке можно вообще ничего не качая пройти игру за счет этих даунских перекатов, это практически делает прокачку бессмысленной, в отличии от вампиров, которые вроде как экшен от 3-го лица, но при этом и рпг со статами, ну и было бы глупо если бы ты стал абсолютно бессмертным
>>12103243 >>12103192 Это если привлекательность и еще что-то там выше четырех. Грит ты такая красавица лякруа тебя не достоин))0 сделай правильынй выбор))0 рррррр)
Конечно, подписав контракт с Союзом, вам придется кое о чем забыть. Забудьте об иллюзиях New Age, вы все, сюда входящие. Никаких мистических ритуалов нагишом в грозу. Больше никаких наркотических трипов, выдаваемых за мистические видения. Время забыть Манифест Хакеров, страдающих призрачных друзей и все это метание огненных шаров, чтение Таро, любовь с дельфинами, смотрение в хрустальные шары, катание на драконах, хождение по мистическим путям, нюхание пачули, курение благовоний и прочий хлам магических традиций. Нас ждет 21-й век. Мы – Технократия, дух в машине. Что мы можем предложить? Зеркальные противосолнечные очки и лимузины. Огромные средства на представительские расходы. Тайных агентов и гипертехнологии. Жестоких киборгов. Великолепие, созданное биологической инженерией. Черные вертолеты. Тайные космические исследования. Бесконечные игры разума. Тайные общества. И, конечно, предательство, жажду крови и чистую, голую мощь. Мир ваш, если только у вас хватит патронов, чтобы его взять. Вы – элита. В Союзе Технократии вас ждет новая жизнь. Вы познаете радость штурма Часовни в 3 часа ночи, возбуждение при перепрограммировании безумного культиста в безопасности собственной гостиной и напряжение при ведении пулеметного огня по последней группе обломков 15 века. Настало время вернуть мир себе. Нам всем нужно немного времени, чтобы уложить все в голове. Чтобы отбросить клевету, и увидеть реальность со стороны защитников. Наденьте свои темные очки, подтяните черный галстук и возьмите вашу БОП (Большую Ох*нную Пушку) наизготовку. Время работы.
Несмотря на то, внешне Технократы кажутся бездушными и бесчувственными марионетками, эти парни зажигают. Зажигают, как огонь. Жгут, как напалм. Зажигают, как смертоносное оружие в их руках. Им нужно зажигать – в их руках находится будущее человечества.
Некоторые разумные личности верят, что на каждое действие есть равная и противоположная реакция. Сила хаоса велика, но должна быть и какая-то сила порядка, ему противостоящая. Если мир не может защитить себя, то кто- то должен принести в мир порядок. Люди могут поддерживать свои повседневные законы, но некоторые героические души должны бороться со злом, которое общество не может обнаружить или распознать. Кто-то должен сражаться с тьмой. Из всех тайных обществ в этом темном, зловещем мире, лишь одно поддерживает порядок и разум. Только одно работает на укрепление общей реальности Масс. Мы называем ее Технократией.
>>12107953 Заебал ты со своими мантрами, маня. КТо вы без своей техники и ритуалов? Без долгой подготовки? Вампиры веками правили человечеством, оборотни всю свою историю ведут войну за мир, Падшие ещё помнят, как они этот мир строили, а кто такие вы, жалкие выскочки?
>>12100777 Есть просто охотники - это обычные или не совсем обычные люди, которые что-то не поделили с вампирами, а есть Наделённые - это такое недавнее явление, когда обычного человека наделяют силой видеть супернатуролов, дают несколько сверхспособностей и отправляют пиздить всех.
Кто такие технократы? Что это за ебень? Алсо, бывали ли случаи среди вампиров, когда они эуэуээээээээ нууууу етоооо...................... Создавали семьи? Ну там муж жена, все как у людей.
>>12112394 >Кто такие технократы? Последняя и единственная защита человечества от всяких мудил вроде вампиров, оборотней, фей, призраков, духов, локальных богов, восставших мертвецов, инопланетян, демонов и прочего сброда из глубин космоса.
> Создавали семьи? Ну там муж жена, все как у людей. Нет же, вампиры вообще слабо испытывают эмоции.
>>12112394 Ну смотри, были раньше маги, шаманы и всякие мистики. Со временем они сбились в кучки со своими убеждениями: как колдовать, зачем и почему. Среди них был орден разума, который стремился понять и объяснить, что такое магия. Пока остальные маги развлекались как могли и охуевали от своего могущества, орден разума рос и распространял среди масс веру в человеческий разум, логику и прочие вещи, отрицающие волшебство и все паранормальное. Вера масс постепенно ослабляла магию и усиливала Парадокс (Вселенная не любит, когда её изменяют силой воли всякие хмыри). Орден разума пересрался с другими магами из-за своиз взглядов и произошел раскол на Традиции и Технократию.
>>12113308 Дело в том, что зачастую "продвинутая" наука и есть магия. Те же технократы зачастую не понимают, как работают их приборы и отнюдь не потому, что обделены умом. (Кстати, такие приборы тоже накапливают Парадокс) Но замечание дельное. Массы выбрали безопасность и спокойствие. Их Вера отвергает сильный научный прогресс не меньше, чем магию.
>>12113388 >Те же технократы зачастую не понимают, как работают их приборы и отнюдь не потому, что обделены умом. Ты случайно их не с техножрецами из вахи попутал?
>Дело в том, что зачастую "продвинутая" наука и есть магия На самом деле в сеттинге ВоД магия - это любые воздействия на Гобелен, а обычная наука просто уже прописана в нём, как и линейная магия.
> Их Вера отвергает сильный научный прогресс не меньше, чем магию. Да нет, они верят в то что верят.
>>12113666 >Дело в том, что зачастую "продвинутая" наука и есть магия. > обычная наука просто уже прописана в нём Не путайте обычную науку и Просвещенную (Inspired) Науку Технократов. Как раз-таки последняя есть особая разновидность магии, только подход к ней не хаотический а сугубо научный, в плане методологии, экспериментов. При этом чем более она продвинута и чем йобистее йобы созданные на ее основе, тем больше вероятности что что-то пойдет не так, иными словами, будет Парадокс. Т.е. так же как и магия ее экстремальные воздействия на Гобелен вызывают возмущения природы. Алсо говорится что если Йобы Просвещенной Науки оттачивать до совершенства и давать потихоньку массам, то они перестанут создавать парадокс так как большинство людей будут их воспринимать как что-то должное а именно людской Консенсус и определяет природу. Т.е. если быдло вдруг ВСЕ уверует, что путешествовать быстрее скорости света реально и это такая же обычная вещь как твоя пека, то это уже не будет генерировать парадокс и вообще станет нормой для мира. >Ты случайно их не с техножрецами из вахи попутал? Там нужно понимать, что они не понимают лишь функционирование САМЫХ ЕБИСТЫХ из их творений, и то зачастую потому что мозгов не хватает, они проходят через Озарения, прокачивают мозги и со временем начинают понимать суть части своих изобретений.
Алсо, там есть большая проблема разницы мировоззрения ПСОВ, оперативников, которые 24\7 сражаются в этом и других мирах с инопланетянами и всякими НЕХ типа вампиров, которые не понимают зачастую ни смысла их изобретений, ни глубокой философии и цели Технократии, только и могут что "хватать и не пущать",Задротов-изобретателей, кукаретиков, которые давным-давно закрылись в своих манямирках-конструктах и создают изобретения\двигают Просвященную Науку, будучи оторванными от реального положения дел на фронтах и не понимающих почему их новейшие турболазеры на магической энергии клинит от грязи и вообще они ловят парадокс ибо в Конструктах, Космосе и Лабораториях Парадокс ловится менее вероятно. А третья группа, ЛИДЕРЫ Конвенций понимают всю тайную суть Технократии но не вскрывают тему подчиненным а занимаются борьбой друг с другом.
Что похоже на ваху: концепция "если во что-то сильно верить то так и будет", т.е. в ДАЛЕКИХ НЕВООБРАЗИМЫХ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ РАЗУМУ ГЛУБИНАХ КОСМОСА ужасные монстры могут материализоваться только в силу того, что кто-то о них подумал и их представил (как первые демоны Варпа), если Технократ видит какое-то колдовство, но при этом в него не верит и объясняет другим его с научной точки зрения ("так не может быть потому что это всего лишь болотный газ и метеозонд"), то колдовство действительно исчезает, так как без веры его нет (абилка "Критическое мышление").
А вообще Технократы - это те же маги и их трюки это та же магия только названа по-другому и с другой концепцией, что отлично понимают лидеры конвенций но подчиненным эту страшную тайну открывать не торопятся.
>>12114208 >А вообще Технократы - это те же маги и их трюки это та же магия только названа по-другому и с другой концепцией, что отлично понимают лидеры конвенций но подчиненным эту страшную тайну открывать не торопятся. Как будто в Традициях не так.
>>12114379 Традиции не скрывают от адептов истинную сущность способностей. А тут по сути они сражаются с магами, промыв рядовым агентам мозги на тему "Отринь колдовство и ликвидируй колдуна", при этом они в общем-то такие же маги, только не считающие себя таковыми.
Продолжаем обсуждать лучшую РПГ 2004 года.