>>306605058 Все время забываю, что у нас дебилы даже читают с трудом. Да, если совсем идиот, то построят говно. Но продадут 100% говно с тонной проблем
>>306604646 (OP) Я в станице жил на 4к жителей. Дом был 70го года, и все там нормально было со светом и прочим, что себе там маняфантазируют дауны из пынеблоков. Тут другая проблема - если частный дом, то только в коттеджном поселке, чтобы рядом жил настоящий средний класс, а не ебучая греча, которая будет мешать тебе жить точно так же, как она делает это в пынеблоках.
>>306604646 (OP) >будут частые отключения электричества База. Недавно зашел в официальный паблик ВК своего мухосранска, а там чередуются посты про хероев СВО и про отключение света. Видимо чтоб величия перебора не было
Ну на моем адресе обычно только до обеда выключают Я думаю где нить на периферии города с этим получше должно быть
>>306604646 (OP) Интернет ещё может быть хуевый, если мобильный. И оптика тоже самое, два оптических провайдера постоянно друг другу режут провода. Так что удалёнка такая себе хуйня в этих посёлках и деревнях.
>>306605877 Нет, потому что совсем разное оборудование. У вас два соседа чайник включило - сгорело две трансформаторные будки. Запчасти из хорода идут месяцами.
>>306605932 Которое закупается главой поселения по завышенной цене через своих, в это время его сын налаживает бизнес по продаже свечей с х10 прайсом. И остаётся у местных на свечки да гречку.
>>306605928 Ну я не в курсе где там ОП собрался жить, но сам работал в gpon Ленобласти и понимаю что это такое. Дохуя там проблем, поверь. В карантин ещё наслушался и начитался какие мы пидорасы и как кого-то там чуть с работы не уволили. Хотя у нас был максимально сутки в одном поселке проеб кабеля который срезали дебилы думая что это медь и утащили сука 800 метров оптики нахуй.
>>306605034 раз ты стройщик то подскажи что на счет бытовок за 40 тыщ и что на счет каркасных домов, смогут ли они зиму выдержать? в плане тепла там чтоб не развалились быстро
>>306605928 Нету твоих ростелекомов, это только у городских, во всех пердях местный провайдер залупа-город и их по 2-5 штук может быть, потому что государство субсидирует появление провайдеров и стартовый капитал и возможность к масштабированию вырастает за счёт проведения интернета во всякие муниципальные здания в ебенях 150 человек населения. В моей перди 30к аж 5 местных провайдеров, три областных и два мелких, у которых подключено по несколько деревень. Провода режут алкоголики обычно, но возможно по наводке конкурентов.
>>306605775 Схуяли? Сколько зальёшь бензина, столько и будет работать. У меня генератор на 7 или 8 киловатт, жрёт примерно литр в час. Бак у него не 12 литров, получается, что заправлять надо джва раза в сутки. Глушить его при этом не обязательно даже. У меня он живёт у сарае, выход в сарай прямо из дома, рядом с генератором стоит бочка на 300 литров с бензином. Чтобы не ебаться с канистрами и воронками всякими я просто купил бензонасос от жигулей и перекачиваю из бочки прямо в бак. Буквально пару минут и ещё 12 часов электричества. Самое долгое время непрерывной работы было в позапрошлом году, когда зимой замело всё нахуй и четыре дня не было света.
>>306608562 Чётенько. А бенз не тухнет разве со временем? Вроде бы даже говорят что бенз с прошлого сезона в моторной лодке нельзя использовать. Но там 2Т двигатель, там смесь с маслом идёт. Хотя кто-то пишет что юзает старый бенз и нет проблем.
>>306608449 Провода режут те кто блять не может 15 сука лет подключится к этим пидорасам и кого они шлют нахуй с нету точек возможности и тд, я кстати один из таких людей, эти пидорасы мне 15 сука лет ни дсл ни оптику не могли кинут, в то время как у соседа все было, ебучий монополизд пидортелеком, блять, пока не пришел сибмедведь, сосал хуй на опсосах, а потом на уебищном мелкопровайдере по радиоканалу
>>306612787 А теперь эти пидорасы названию и предлагают аж 200 мбит на 100 руб дешевле, у меня 300, шлю их нахуй, уроды ебучие сука, я даже муфту курочил и там еще 4 порта было свободно и на OLT у них сука свободные порты были, гондоны нахуй
>>306612744 Бензину надо несколько лет простоять, чтобы он испортился, причём в негерметичной таре. У меня он не успевает столько простоять, кроме генератора техники хватает. Это и мотоблок, и снегоход, и багги летняя, и снегоуборщик роторный, причём всё четырёхтактное, как и генератор. Из двухтактного у меня только бензопила и две мотокосы. Ну и я покупаю 95-й, а не 92-й, что тоже добавляет срока хранения.
>>306612939 > 95-й, а не 92-й, что тоже добавляет срока хранения. Это что за мантры такие? Октановое число - это просто показатель детонационной стойкости. Думаешь, их из разных бочек льют?
>>306612846 блядь мы тут охуеваем кто провода режет да муфты роняет а это ты пидарас мимо 2 линия регионального провайдера с ебучей оптикой, затухание -2дб/км
>>306613223 У пидорастелекома грех не порезать, я еще им хуйнул муфту на которой были районы написаны за 2-3км от меня, там дохуя лапши и несколько кассет. Было это кстати на нг, а то хули без работы сидят пидорасы
>>306613223 кое-где еще заломы на оптике сделал, чтобы пидорасы сидели со своим ебучим рефлектометром и дрочили этот кусок несчастной гпонины, кстати, муфты эти до сих пор храню как трофей, кто-то пиздит VLC media player с улицы, а я вот оптические муфты, еще лапша лежит, может когда-нибудь раздобуду бу башку и кучу списанных терминалов и сделаю свою 10гб локалку с центральными процессорами и забитыми под завязку 10тб HDD
>>306604646 (OP) Ебаная идея, если ты корзина. В доме всегда будут проблемы, самая хуевая из которых это выход из строя системы отопления в мороз. Если есть вариант, лучше купить где-нибудь в Сочи или южнее, где минуса не бывает такого ебанутого, хоть не сдохнешь. А вообще дом на постоянку - это для "настоящих" мужиков. Ну или денег дохуя, что бы вызывать мастера по каждой проблеме. Соевикам здесь не место короч.
и правильно, региональные провайдеры вешают оптику как индусы. абонента подключили, через месяц обрыв. потом опять. потом опять. потом опять. и ждет он выезда неделю в лучшем случае. если начинает орать как ебанутый и угрожать, то выезд ставят на следующий же день, переносят выезд кому-нибудь. у меня ощущение что компания специально не нанимает техников в бригады чтобы звонки прослушивать и улюлюкать
но он не отключится никогда потому что альтернатив-то нет ебтваймать и будет дрочить техпод всякой ебаниной
>>306613223 Мне кстати нихуя за это не было, этих уродов грех не пнуть за выебанные нервы и тупорылых хуесосов в калцентре, хуже этих гондонов только гугл саппорт, две конторы пидорасов
>>306604646 (OP) >Опасаюсь, что будут частые отключения электричества, так как дом в поселке. Генератор. Я сделал богато, встроил его в сеть дома с автоматом, мне это обошлось в 265 к рублей, но можно сильно дешевле сделать, буквально за 50 к, но заводить вручную
>>306613366 Ты то хоть подключится смог, меня эти уроды не хотели сука подключать, с 2007-2008 года, я еще тогда пиздюком в школу ходил, пришел с родаками в их ебаный офис, типа да да заявку оставили, потом блять, сорри мы заявку проебали, еще раз и так сука до бесконечности, ладно блять по телефону заявку подали, ебались с ними каждый месяц, никто никого не хуесосил, все было адекватно а через 2 года эти уебки соседу напротив подключили вообще без выебонов, ва нас слали нахуй, у меня нервы сдали нахуй сидеть на ебучем опсосном интернете, я этими свистками гвозди ебашил когда в минисруфте квант проебывал из-за пинга в 1000 сука или обрывов в скайпе, до сих пор птср и снится порой звук обрыва в скайпе, сука тудщу тудуу тудуу и тыыыыаньк блять, а уж финишед днс но етхернет это ваще база блять, на радиоканале по началу жилось норм, скорость была только пососная и долбоебы настроили свой говносайт на том же домене что и dhcp из-за чего без впна не мог попасть на их ебучий сайт, понял это когда в ипконфиге в пункте айпи адреса увидел оффисе.хуймакссиб.сру что само по себе лулз, так они еще роутер в lan воткнули и я в морду попасть не мог бездари ебучие блять, все перетыкал и не мог понять че не так, пока не ткнул в ваню, но и так я не смог пробросить порты, пушто доступа к микровротику даже в ридонли не дали, а юпиэнпи эти уебки оффнули нахуй, 100 с хуем руб за вайтайпи просто в унитаз блять, один порт и тот микровротиковский, скоты одним словом, а потом подъехала долгожданная обнова, эти хуесосы зажрались, насадили дохуя клиентов и все начало лагать и отваливаться чуть бы не каждый день, потери адские по 15% в дрискорде порой никого не слышно, в помойкеп распидорасивает по сторонам, пинг скачет как шлюха на хуе, волосы сидеют, датфил нахуй вайб опсосного етхернета настиг меня спустя 4 ебаных года, сердце снова стучит и желание пойти в их офис с сайгой или с4 и устроить кс в ирл блять, просто конченные сыны шлюх сука, кидаю трасу, ну у нас все заебись, а потом эти скоты ебаные пели, что сервера кс в парашке раньше были, а щас их убрали вот и потери и пинг 200, ебанутые уроды сука, они релеевские сервера блять путают сука или контентные, просто пиздец уроды ебаные, когда отхуесосил и приехал их уебок, он даже винбокс не стал открывать, дал мне неуправляемый коммутатор вместо роутера и показал как я записан - конченный долбоеб, вот так я записан в их внутреннем лк, еще и пытался тонко троллить, мол у тебя техника мурриканская поэтому не работает, бля клянусь анон, если бы знал как избавиться от трупа и замести следы, я бы его ушатал табуреткой блять прямо на месте сука, этот уебок потом еще отключать меня приехал, на этот раз жопа горела у него, я в этот момент спал, когда договор расторгал договорились что в понедельник в 12:00 приедет, а этот пидорас приперся в 8 сука часов утра, без разрешение вообзе на похуях, мои его впустили снимать микровротик с крыши дома, а этот пидорас обоссаный мои копошились, влетел ко мне в комнату и начал как ебаный кладмен рыскать в поиске ебучего пое инжектора и бп от микровротика ссаного, я сначала не понял. че случилось блять че за хуесос. а потом смарю, а это гондон, и выдал фразочку, так блока питания нету, ща мы это с карты спишем, сука меня такая злость взяла, что я чуть ящик со стола не выдрал, взял первый попавшийся полуубитый бпшник и кинул в этого пидораса со словами уебывай мудила, таких прихибетный выблядков давно не видел, я всем своим знакомым сказал, чтобы заявку оставляли в 4:00, когда этот черт ехал обратно в другой город, чтобы у этого уебка жизнь медом не казалось
>>306613716 я нихуя не понял. у тебя микротик дома свой стоял? дак а что ты ожидал? что в конфиге твоём будут копаться, шизоид? у меня тоже постоянно заявки обрывы интернета, вижу же что роутер микротик. говорю что в логах винбокса пишет. он говорит что такое винбокс. я говорю вы как микрот настраивали. он говорит я хуй знает вы мне и настраивали. смотрю там платный выезд был. ну и вот как с такими работать.
кароче терпи маленький мой пидарасик хаха мы тебе все детство испоганили ИМЕННО ИЗ-ЗА НАС ТЫ ЧМО НЕ МОГЛО НОРМАЛЬНО ПРОВОДИТЬ ДЕТСТВО С ДРУЗЬЯМИ, мы забрали его у тебя ещё и как лоха ебаного троллили десять лет ахахах чмо как сосётся ебаный вафел лол бляяя
>>306613716 С тех пор я кстати невзлюбил шпротское сетевое говнище вроде микровротика, у меня изначально была мысль. ушатать эту хуевину прошивкой до кирпича, но к сожалению как либо сбросить из под тельнета не получилось, а лезть на крышу и тыкать в эту хуйню отвертку не хотелось, сами же эти микровротики ебищная поебень, не знаю че за говноеды эту хуетень берут блять просто отсталые выблядки, щас у меня крутится китайская 4 портовая мать на пфсенсе, под мои задачи хватает чуть более чем полностью. А да забыл сказать, я когда к ним подключался 7к заплатил за то чтобы они слазили на крышу и хуйнули на крышку микровротик, и прописали пару кфг в винбохе, сука я им полную цену этого говна заплатил, а они его в аренду выдали, жаднючие выблядки блять, гореть им в аду нахуй, у других провайдеров с радиоточками хотя бы доступ в ридонли вебморды есть и можно посмотреть уровень сигнала и получает ли эта хуета вообще ip адрес, пару раз было такое, что по dhcp эта хуевина не хотела адрес получать и приходилось в саппорт долбится и орать, 10 раз сука перезагрузил ваш микровротик ебаный, а етхернета как не было так и нет. Зато нынешний провайдер на хую клал на безопасность, у меня на ONT провайдерская учетка, могу хоть что с ним делать и настройки не откатываются, мне даже пришлось менять стандартный пасс на хуявеле, пушто там буквально был дефолтный пасс телекомадмин админтелеком, в етхернетах, тем более с открытыми портами такое светить все равно что с флажком лгбт в жопе пройти мимо русских националистов
>>306613916 Хуема, дома у мнея обычный тупалинковский говнороутер стоял, а на крыше пикрил, и вот к ней нихуя не было доступа, эти уебки когда я пытался пасс сбрутить взяли и оффнули к хуям морду, просто конченные ебасосы, я им несколько раз звонил и говорил, ебаните мне юпиэнпи. я заебался блять, звонить и на каждый чих просить открыть и закрыть эти ебучие порты блять хуесосы вы конченные, в общем так идея о п2п и домашнем минисруфт сервере с вебдавом и самбой просто разрушились в одночасье, хуесосы школяры резольвили мой айпи через какую-то хуйню и валили и без того узкий канал в 25 мбит своими ебучими полгигабитными гпонам, засирая до отказа, а эти хуесосы просто оффали порты и так по кругу блять
>>306614022 Кусок шпротской говнины, такая же залупа как и 1с которая нахуй за пределами скотоублюдии и шпроталенда не съеблась, ты видел чтобы в муррике эту хуету хоть кто-то юзал ? когда есть боыжственная цисочка ? правильно она нахуй никому не нужна, как и ваш обоссаный 1сисоп блять
>>306614076 >ты видел чтобы в муррике эту хуету хоть кто-то юзал ? когда есть боыжственная цисочка ? ну дак блядь в муррике зарплата в 100 раз больше чем у меня натурально, они могут позволить себе взять и дома хуйнуть циску. я что ебанутый это делать? я лучше микротик поставлю
>>306614022 Ты бы еще говнетиком зухелевским выебнулся, кстати был он у меня, кривущее поделие, зато морда юзерфрендли, как только в очередной прошивке начал дропать wifi, продал нахуй и взял пикрил с алика, ебнул на него пфсенсу, ни в какое сравнение с вашими микровротиками и говнетиками не идет
>>306608120 За 40к бытовка-ад. Каркасник строить придется самому, все, что на продажу-кал, построенный за копейки. Хороший каркасник зиму без проблем вытянет
>>306614171 Пидораш, где ты увидел тупалинк ? я же сказал от этого говна избавился как только слез на гпонину, взял говнетик, посидел месяцев 6 скинул нахуй и взял пикрил выше, свинья ты микровротиковская, у шляхов то не стыдно посасывать ? випнетовский метиловый стекломойный воин ?
>>306604646 (OP) Смотри есть газ в населенном пункте, если нет могут быть проблемы с электричеством т.к. зимой большинство будут топиться электрокотлами от чего в сильные холода может и напряжение проседать и даже трансформатор полететь. Могут быть отключения после ураганов или природных явлений по типу ледяного дождя. Время устранения от нескольких часов до нескольких суток. Вообще в частном загородном доме крайне желательно иметь бензиновый генератор (дизельный не вижу смысла брать) примерно хотя бы 3кВт и стабилизатор напряжения. мимо бывший домобоярин
>>306604646 (OP) Я в черте города живу, правда почти в самой жопе на окраине, но как бы в городе, здесь энергосети поделены на линии или как там эта хуйня называется, периодически их отрубают для профилактики, приезжает машина с краном, что-то там ковыряют, обычно с 9 до 17, но мне похуй, я на работе. График отключений есть на их сайте. Но последние полгода вообще не отключали, видимо, починили все. Иногда бывают аварии, но редко, отключают на 2-3 часа. мухосранск 300к
>>306614439 Во многих поселках рядом с крупными городами волокно тянут. Там где я жил, подключение стоило 7к. А так мобильный безлимит. Если в ебенях, то с усилителем сигнала.
>>306614513 А точно я же забыл сказать. пидорастелеком меня платно не могли подключить, 15к за это удовольствие, когда заявку составлял просили, потом вообще 20, мне то похуй на бабки, я мог и 20ку этим хуесосам отдать, но им видимо нахуй не нужны бабки
>>306604646 (OP) Ещё и кабельного интернета, не забывай об этом, если думаешь, что перебьёшьмя в такие моменты мобильным, хуй тебе, он в таких ебянях и так еле работает, а когда отрубается свет на сотовой вышке, она переходит в экономный режим, когда работает только на звонки и смс. Обычно свет выключают не часто, 5 раз в год на несколько часов, но только если рядом с частным сектором не начали строить какую-либо хуйню, дорогу, ферму, логистический парк, в таком случае это полная пизда, свет отключают по два раза на неделе. Мимо провайдер.
>>306605844 Только если не боишься бутылки, трахая школьниц, после 16 все тнусы съёбывают учится в город и больше никогда не возвращаются, говоря родителям, что ебали они в рот этот частный дом с каторжным огородом.
>>306615002 Зумерье рвется портить себе ментальное здоровье, пока европейские люди наоборот мечтают жить подальше от ебаных картонных коробок с ебучим скамом и конченными соседями, мне хватило полгода в 15 лет. чтобы ебанутся на отличненько, в этих ваших коробках с пидорахами, и более не горю, хочу где-нибудь в уютном таунхаусе в европке осесть, с норм инфраструктурой и общественным транспортом, чтобы если нужно смотаться в центр, сел, смотался и остальное время чилишь без стресса, скама и прочих пидорасов, жаль в пидорахоскотии нету субурбии
>>306615479 Шизоид, я когда в минисруфте сервер хотел хуйнуть на хуесосном инете, изучил дохуя всего, чтобы понять как выдолбить CGNAT нахуй, оказалось даже пропанчить юдп холю нихуя не получится, по хорошему блять найти бы какие-нибудь уязвимости в этом говне и написать софтину аля huesos bidlaynhuemtsgovnofon cgnat port bypasser by ventilatoradolfahitlera228 как cutletmaker, с одной кнопкой, нажал сука и у пидорасов аж сервера из стоек вывалились и все порты наружу светятся блять, но увы в терпильной скотоублюдии не знают что такое портфорвадя на хуесосах, странно что так критикуемая пидорашьими уебками муррика может в опсос форвард портс и даже вайтайпи на опсосах дают, а в галимой парашке п2п на опсосах непозволительная роскошь
>>306604646 (OP) Как только появятся дети их как бы надо будет отвозить и забирать в садики, на курсы, в кружки потом в школу. Так что обрати внимание, чтобы он был не в 2 часах полёта со скоростью 120кмч от цивилизации
>>306615479 как впрочем и айпивэ6, даже в хуявеловских свистка 10 летней давности был ебучий айпивэ6, так почему блять дебилы опсосы не могут просто 2-3 галочки в своих ебаных обоссаных доисторических шлюзах тыкнуть и пустить айпивэшеську вторым каналом, у каждого школопедика и чайника был бы свой айпишник в божыственном айпивэ6 и доступ из вне. это же пиздец как охуенно, а для тех у кого провайдер хуесос есть давно забытая хуевина под название тереда или как ее еще называют 6то4, обернул трафф и все заебумба, минисруфт сервер воркает. торрент радует зеленым огоньком и надписью - с вашим маошрутизатором все гуд - входящие соединения воркают вероятно ваше соединение настроено правильно, но увы в пидороскотинской смехоублюдии, п2п представляет угрозы системе, это же можно будет селфхостить опозиционные сайтики, поэтому быдлу не дают п2пешится
>>306615713 Ваще такие костыли как ебаный анальный нат вызывающий проблемы с соединениями это невероятный проеб мурики, в следующей итерации интернета, когда его уничтожат копродебилы как хуюгл и чатгопота, я хочу видеть полностью п2п архитектуру, в которой все приложения будут п2п, максимум к ним сервер координатор, например полноценные п2п мессенеджеры с энкриптом, поднял и води хуем по губе товарисчу майору блять, не полагаясь на ваши токсы хуексы и сигналы с хуй пойми какими зондами на стороне ебливого сервера
>>306615785 П2п архитектура решает сразу несколько проблем, аренда ебливых серверов, уебищная монетизация с рекламой и прочим говном и возможность пользоваться той версией которая тебе нравится, вплоть до кастомных клиентов, по сути полная свобода блять, когда ты не полагаешься на ебаных дядь и товарищей майоров которым злоебучие копрорации стучат день изо дня, только опенсурс только сервер на твоем компе, и пускай сидят сосут хуй товарищи майору пытаясь разобрать шифрованную кашу, а копродебилы плачут. что теперь никому нахуй не нужны их авсы авахи и прочие говноклауды, а так как софт разрабатывается энтузиастами, и не требует огромных затрат на инфраструктуру, мы вернемся в нулевые с разрабами вроде всяких кмплееров и прочих неро с джетаудио, что-то вроде B айти, есть ааа пидорасы вроде хуюгла, и есть опенсурсеры, но как и с играми, б сектор пососал хуя. его вытравили копропидорасы, а в таком етхернете будущего копропидорасы будут ебать мозги только тупорылым нормискотам неосиляторам
>>306615922 Таким интернет и задумывали, без ваших ебучих костылей в виде ната и централизованных уебков контролирующих данные, вот это я называю настоящий веб 3.0, каждый сука волен делать свой загончик, не нравится ? послал нахуй выблядка, а все логи переписки хранятся у клиентов в шифрованном виде, никакого сбора ебаной телеметрии и прочего говна, и рубильников у копроскотов, захотел оффнул сервер. захотел запустил, не понравилась реализация форкнул клиент, интернет для людей блять, а не для корпоративных сволочей и ебучих госжидов
а вот это недоразумение изобретение, пидораший костыль вообще не имеет аналога в мире, не знаю под чем были пидоры из карбида хуячком, которой в моих ебенях никогда не было и не будет даже в виде их нового владельца быдлайна, но они нахуй просто ебнутые сука, и до сих пор когда качаю торренты в свойствах в трекерах вижу ретрахер.локал, какой нахуй ретрахер.локал в 1488 году блять, тем более в сайберии с провайдерами и опсосами которые нахуй в корбину входа не имеют и у которых дноэс таблица прописана так, что не имеет вообще никакого смысла этот ретрахер в 14/88 году использовать, он же даже не работает лол,..
Хотя было еще одно более бесполезное изобретение кабiнет и их коннект менеджер, да да вы не ослышались, долбоебы их ебурга нешмогли в биллинг и изобрели костыль в виде софтины, в которой юзверю нужно было вручную жать кнопку коннект, во истину долбоебы имя этому говну кабiнет, не смушайтесь английской буквы, это отнюдь не украинцы и даже не балты, хуже это обоссаные пидорахоскотинцы которые решили, что буква i будет смареться крута и стильна модна маладежна, кстати, в говнетик эту хуйню в прошивку даже завезли лол, и до сих пор не выпилили, хотя кабiнета уже лет 8 как нету в парахоублюдии, его прикупил мой любимый пидорасхуесосгондонуебокхуячком
>>306604646 (OP) Ну сам понимаешь, что коттеджик в Некрасовке и коттеджик под Иваново - это две большие разницы (с)
Зависит от сезона (зимой больше народу хуярят отопление электричеством и пережигают трансформаторы) и от поселка.
Отключения будут обязательно, принимай это за отправную точку. Где-то больше, где-то меньше, но будут.
Генератор стоит копейки, тебе ж не ферму запитывать. За пятнашку-двадцатку берешь трехамперного китайца Huter, например, и спокойно, по царски, держишь на нем кудахтер до появления электричества. Если солнце позволяет, то крышу забиваешь солнечными панелями и парой автомобильных АКБ в качестве накопителя, в летний период будет давать тебе до четырех часов работы офисной пукарни.
Еще берешь нормальный долгоиграющий ИБП, типа волкера, на четыре батареи, и можно сказать, что подстрахован со всех сторон.
>>306615521 >пока европейские люди наоборот мечтают жить подальше от ебаных картонных коробок с ебучим скамом и конченными соседями, В России и соседних Мордорах и в частном секторе в соседях может жить скам в виде алконавтов, цыган, хачей, ебанутых бабок, быдла в прямом и переносном смысле.
>>306616249 Уникальная не имеющая в мире разработка криворуких жопоруких имбецилов на рубеже десятилетий, прямо пахнет аськой мать его в сраку, и представьте как раздавать wifi с такого говна, клиентам каБЛЯТЬнета, наверное охуенно жилось в те времена, там или разобранный старый комп с wifi платой ебашить который по кд прожимать кнопку в случае "не единого разрыва" или забыть про вафлю вообще, я рад что такое самописное порождение криворуких хуесосов неосиляторов успешно было ликвидировано и больше никому не вынесет моск, камон мы в 2010х блять какие сука коннект менеджеры, мы в дуралап эре что ли ? интернет должен работать как воркфлоу поток, воткнул и сразу по дхцп тянет адрес и аптайм идет, а не жать по 14/88 кнопок чтобы коннект просто поднялся, иначе в трее будет желтый значок.
>>306616476 Как там с авторизатором в жопе ? нормально интернет подымать через каблянет, небось еще кашпировским комп сканируешь свинья ты стекломойная
>>306616408 Такой забор, как надо, построить не позволят. Три метра с колючкой поверху. А через обычный они будут к тебе лазить, пиздить электроинструмент и срать на капот машины, суки бляди.
У меня маргиналы были через забор. Я еще удивился, хуле так дешево дом продавался.
>>306605775 Так и отключения больше чем на 24 часа незаконны.еслм больше то от сетевиков приезжает гигантский генератор-автомобиль, его врубают в общую сеть и электричество какое-то есть.
У меня в поселке отключают несколько раз в год на несколько часов, мне нет смысла дизель брать
>>306616408 Цыги и алконавты будут еще постоянно смотреть чтобы спиздить с участка. Соседская бабка может начать судиться что твой забор зашел на ее участок на 5 см. Соседский дед в тихаря выкидывал бутылки на участок соседа, чтобы бабка не спалила что он подбухивает в тихаря. Другие соседи лазили в чужой огород. Сосед держит на участке 3 алабаев-ебалаев которые лают в режиме 24/7. Другие соседи по улице выпускают своих кабыздохов на вольный выпас аки коров в Индии. Тру стори из загородной жизни. Короче от соседей дегенератов даже в своем доме не факт что укроишся. Поэтому покупая дом/квартиру покупаешь и соседей.
>>306616288 Все эти советы полная хуйня. Живу в доме, работаю удаленно, как и ОП-хуй. В доме есть генератор, два котла (и электрический и газовый), на случай, если с одним из них что-то пойдёт не так и/или какого-то ресурса (газ или электричество) пропадет на долгое время. Электричество пропадает не часто, но и не редко. Кратковременные отключения как правило 1-2 раза в месяц. И не как ты говоришь - зимой, типа все топят электричеством. У нас тут олигархов не живёт, все стараются топить газом. А зимой вообще 50% посёлка съёбывает в город. Основные отключения - летом. Зимой тоже бывают, но как правило они связаны с повреждением ЛЭП и бывают не кратковременными. Самое долгое отключение было почти на трое суток. Летом обычно на 1-2, иногда 3 часа. Все эти ИБП/аккумуляторы полная хуйня. Я работаю на удаленке, свет рубануло, я сижу на ИБП. Но сука интернет то не работает, я сижу на ИБП, а провайдер сидит на хуях. Пока не включат свет - интернет не появится. 4G тут ловит, но не слишком хорошо, ютуб посмотреть +/- можно, а работать - нет. А ещё иногда бывает, что интернет просто отъёбывает. Какой-нибудь бульдозер хуй пойми где че-то копал, какие-то провода переебал, теперь ждите когда починят, срок от пары дней до недели.
>>306604646 (OP) Ну смотри по пунктам 1) не везде есть , без него разоришься на электричество 2) электричество часто отключают , без него все перестаёт работать, лучше иметь про запас батареи. 3) канализация, септик ломается, нужно куча колодцев и один фиг откачивать их постоянно, нужна скважина, насосы тоже ломаются. 4) отопление котлы надо обслуживать, они ломаются, нужен в идеале резервный а лучше 2. 5) дом и участок постоянно надо что-то подкрашивать и подсказывать, за участком ухаживать.
По итогу если дом в поселке без центральной воды и канализации, нужно много денег и руки, если дом в каком-нибудь городишке типа Озёр и Луховиц , то намного проще и приятнее там жить.
>>306616670 А хули дикого? Участок его, забор его. Хочет колючки намотать - его дело. Никто никогда не проткнёт колючкой свою жопу, если не полезет на чужой забор.
>>306616299 Заплатить еще сверху чтобы тебе сказали что все покупное - говно? Ну ахуеть теперь. Давай так: 1) Все что в "коттеджных поселках" - сразу нахуй т.к. земля вокруг твоего дома принадлежит кабанчику и они там могут законно вытворять любую дичь.Самое базовое: платные проезды на машине как на личных, так и такси/курьеров/прочие службы. Так же еще встречал ахуевшие цены за воду, поскольку требуют платить за АРЕНДУ ТРУБОПРОВОДА, который так же принадлежит кабанчику.
2) Если не показывают черновой недострой - тоже нахуй. Базовая база, когда у тебя стены слеплены, буквально из говна и палок и зияющими насквозь дырами, потолок из необработанных брусов, а все это тупо маскируется декоративным кирпичом или сайдингом каким.
А теперь открываешь условный авито и понимаешь, что предыдущие 2 пункта - 99% рынка новых домов, а вторичка - сплошь какие-то бараки, которые по-хорошему один хуй под снос, существуют чисто чтобы нищук хоть где-то мог "временно" пожить.
>>306613358 Чем современный дом (не бабкина конура 50 годов) отличается от скворечника в пынеблоке? Также может электричество по пизде пойти или с сантехникой проблемы
>>306605699 Добрая, добрая... Добрыши. У меня знакомой бабке родной племянник башку отрезал, когда деньги на водку искал. В деревнях таких историй полно.
>>306616743 Потому что в европе прогрессивные эуропейцы живут в открытых озелененных домиках, а в РФ дикие пидорахи стремятся спрятаться, закрыться от всех, потому что украли и всех бояться.
пидорашьи костыли неверчейджед, сразу вспоминается как ебаные опсосы вмешивались в траф и меняли мой любимый музофон на ебаную подписку на анальную жопу 1488 рубля в день, пиздец горело блять не поддецки. конченные уебки надеюсь для таких гондонов уготовлен отдельный котел в аду
>>306616736 > 4) отопление котлы надо обслуживать, они ломаются, нужен в идеале резервный а лучше 2. Вот тут не особо понял. У мамки стоит пикрелейтед, за 20 лет в нем только пару раз ломался механизм отключения подачи газа, ремонт там что-то вроде 1000 рублей и это с работой, да в прошлом году я приборы поменял, ибо аварийный сброс давления сломался и не держал давление воды в системе, новый 300 рублей стоил.
>>306614133 а что делать если я не стройщик, как я буду сам строить, я ж поэтому ищу из инета кто может это сделать, попадаются всякие хуй знает кто компании
>>306616939 Это не дикие пидорахи огораживаются, а от диких пидорах. Давай, поселись в деревне, убери забор, засей газончик - и увидишь, как там будет тусоваться вся деревня, включая блозовозов, коз, мамаш с пиздюками и алкашей. И они тебе скажут: "А чо такова?! Забора же нет, мы думоли общее!" Нет уж. Хочешь жить свободно и спокойно - строй забор.
>>306617118 Страдать, как и с ремонтом. Поскольку не существует никаких гарантий для клиента, ты гарантированно получишь не то что хотел/за что заплатил. Только в нг закончил минимальный ремонт в квартире, чтобы можно было переехать, так ссаными тряпками пидорасов-ремонтников выгонял. Эти пидорасы не косячат только если ты с палкой прям над ними стоишь, не приезжал 2-3 дня, все, пиздец, гарантированно что-то сделано через жопу, теперь квест найти что именно. Причем доходит до абсурда, уровня: НАХУЯ ВЫ РАСПАКОВАЛИ ВАННУ, ВЫ ЕЕ УЕБЕТЕ, ЗАПАКУЙТЕ ОБРАТНО. *на следующий день: БЛЯ МЫ ТУТ ВАННУ УЕБАЛИ, ДА ЭТО СЛУЧАЙНО ВЫШЛО, ЗАПАКОВАТЬ НЕ УСПЕЛИ))
>>306616939 > в европе прогрессивные эуропейцы живут в открытых озелененных домиках И ты думаешь, что прогрессивные европейцы не мечтают уебашить 3-метровый забор? Там же анальная ебка на все, начиная от того, что ТВОЙ ГАЗОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ТИПОВЫМ И ПОСТРИЖЕННЫМ. ХУЛЕ У ТЕБЯ ПОДЪЕЗД ГРЯЗНЫЙ? НА ШТРАФ НАХУЙ! Задние дворы вполне себе с заборами так-то стоят. Ну и в элитных районах все заборами нахуй закрыто, дабы плебсы не глазели. Да, район выглядит красивее у них, но нахуй тебе нужна эта красота в сраной субурбии, если там гулять негде? А трехметровые заборы - элементарная безопасность и приватность. Хуле толку с газона перед домом, если ты не можешь там повесть гамак и кайфовать, лежа в одних труселях?
>>306616557 Не держись ни с кем накоротке: с вышестоящими это опасно, с нижестоящими – неприлично, а особенно с чернью, которая по глупости нахальна и, не разумея, что ей оказывают милость, принимает это как должное. Чрезмерная простота в обхождении отдает пошлостью Грасиан Бальтасар "Карманный оракул или Наука благоразумия"
>>306616952 Это же корзиночки. Анекдот "один потерял, другой поломал" натурально с них писали. >>306616736 > и один фиг откачивать их постоянно Только долбоеб делает сливную яму без дренажа в грунт. > нужна скважина, насосы тоже ломаются. Раз в год меняешь крыльчатки, если вода с песком. > отопление котлы надо обслуживать, они ломаются Про газовый анон уже ответил. В твердотопливном ломаться нечему, разве что ты такой долбоеб, что дверцу топки погнешь. > нужен в идеале резервный а лучше 2. А лучше 364 резервных, лол. > дом и участок постоянно надо что-то подкрашивать и подсказывать, за участком ухаживать. Ты возле 4 энергоблока живёшь, что краска от радиации выцветает?
>>306616736 >канализация Испокон веков в деревнях срали в дырку, а когда яма заполнялась, разливали жто дерьмо тут же на огороде. Плюс к тому точный халявный барометр - если во дворе говном воняет, значит будет дождь.
>>306616758 Соседи в любом случае это рандом чистой воды, особенно в странах постсовка. Живу сейчас в сталинке соседей не видно, не слышно, в подъезде чисто. До этого жил в новостройке 2014 года, вот там дегенератов больше было. В частном доме когда жил бесили соседи собакоебы и алкаши. Ладно хоть последние почти вымерли от ежедневного потребления стекломоя.
>>306604646 (OP) >Опасаюсь, что будут частые отключения электричества, так как дом в поселке Дровянную печь ставишь, опционально покупаешь генератор и не паришься.
>>306604646 (OP) Не за то переживаешь. Просто покупаешь бензогенератор и все. Другой вопрос отопление, обязательно должна быть дублирующая система с твердотопливным котлом. Но самое печальное - интернет. Вот тут нужно как следует подумать как его сделать быстрым и стабильным.
>>306617340 А в чем проблема то? Дизель-генератор на ~4-5квт стоит где-то 60-70к, т.е. где-то за 100к можно купить оборудование и все подключить таким образом, что оно будет автоматом переключаться без отключения электричества в доме вообще.
>>306617994 в курсе что хорошие дрова денег стоют? а от говна дымообороты за 4-5 лет тупо засираюца? котел же за счет ... от такой хуйни не точто избавлен у него чистка более удобная мимо 10 год на даче тасуюсь
>>306618113 Котлодебил, угомонись. Все что нужно для жизни в доме, продается в любом днс. Вопрос отопления решается за 600-700 рублей силами самого жильца, без привлечения обоссаных васянычей.
>>306617774 > Ладно хоть последние почти вымерли от ежедневного потребления стекломоя. Алкашей не осталось, двачую. Многие завязали, многие на СВО поехали, бабло рубить, умерли только совсем старые. На самом деле, если бухать лет с пятнадцати, то к двадцати можно алкоголизм сформировать, а в тридцать ломка будет такой сильной, что сам бухать не захочешь.
Ору с очередного домотреда. Квартирный гойский скот обсуждает экспириенс полученный на батиной даче из говна и палок посреди алкобыдла.
Держу в курсе, нормальный дом на 2024 - это закрытый коттеджный поселок посреди успешных господ, где нет животины, огородов с навозом, где есть доставка, оптика, стабильное электричество. Где нормальная инженерка которая не ломается, и отопление явно не дровами блять, а включается по кнопке или в приложении на смартфоне.
Другие варианты частных домов обсуждать даже смысла нет.
>>306604646 (OP) >Частые отключения электричества С хуя ли? Такое может произойти зимой там или во время урагана если далеко и деревья падают на лэп, но по факту такие отключения уже лет 60 как ушли в прошлое. Если реально дом в залупе находится и собираешься там жить постоянно, погугли ассортимент солнечных панелей, по идее парочка таких панелей по ≈500-700ватт если много солнечных дней или ветряк если ветренно или водяную мельницу если рядом ручей.
>>306613398 Анон, я не знаю какая там специфика у провайдеров, но думаю схожая. Сам манагер по продажам в сетевом магазине на удалёнке. И в мою должность, кроме непосредственно продаж еще входит консультация всяких уебанов по тупым вопросам. Так вот если клиент потенциально денежный, то с ним я работаю, уделяю время и так далее. А если это какая-то бабка срака, которой нужна приставка для телека за 500-1000 рублей я включаю идиота и сливаю её нахуй. Потому что на такую бабку сраку по личной статистике тратится минут по 15-20, а то и 30. А выхлопы с неё нихуя. А послать её нахуй я не могу. Могу дибила включить чтобы она сама скинула трубку. >>306613372 > выебанные нервы и тупорылых хуесосов в калцентре Так а кому ты нахуй нужен? Ну вот ты платишь свои 2 копейки. Для компании ты не ценный клиент. Для телефонной звонилки ты тоже говно(ибо допов не купишь, а только время тратишь). Нахуй ты такой нужен?
>>306604646 (OP) От поселка зависит. Если забытая б-гом пынедеревня в ебенях с древней подстанцией и проводами обвисшими как сиськи твоей бывшей, то готовься сидеть без света вплоть до нескольких суток в месяц, особенно зимой. Но зато у тебя возможность альтернативных источников тепла и энергии типа генератора, панелей, здоровенных павербанков, печки. Это при условии, что есть деньги на все это. В противном случае будешь сосать пынин хуй.
>>306618398 В России и постсовке и нет субурбии как швятых и прочих эльфийских странах - либо частный сектор с говном, бродячими собаками, колхозниками, алкашами и цыганами либо закрытые поселки для кабанов и жирных чинуш. Ну еще с недавнего времени есть поселки для соевых айтишников.
>>306604646 (OP) - Сосед слева шашлычник - У соседа справа 4 собаки лают 24/7 - Сосед напротив вывалил кучу говна на дороге - для огурчиков - Соседи сзади иностранные специалисты, двор завален мусором, живут крысы
- Мамкин майнер нагрузил подстанцию - наебнулся трансформатор - сутки без электричества. Или двое. - Зимой выпал снег - ну иди и разгребай дорогу до трассы. Городские может и приедут, а может нет. - Весной развезло все нахуй - ну блять сапоги надень, или вездеход купи.
Так, навскидку, типичные стори от знакомых съебавших в пригород.
>>306623650 Жирный плюс таунов по сравнению с квартирами - никаких уёбков сверху нет. По бокам не так страшно. А с частными домами - ты не остаешься наедине с перебоями с электричеством и водой.
>>306616288 >За пятнашку-двадцатку берешь трехамперного китайца Huter, например, и спокойно, по царски, держишь на нем кудахтер до появления электричества Хуйня идея, надо брать такой, чтобы весь дом питать без напряга. У меня 8 кВт, хватает и на свет, и на холодильники с морозилками, и на насос в скважине, и на септик, и на электротитан, и на обогрев электричеством хватало, пока котёл не поставил, вообще на всё хватает, ни в чём себе не отказываю. И расход всего литр в час, вообще хуйня по сути, единственный минус генератора в том, что он шумит и пердит, но это похуй. Он стоит в сарае, а труба от выхлопа наружу торчит.
>>306617330 ахуеть конечно, все таки лучше к знакомым строителям обращаться, а что делать чтоб в палатке не жить и чтоб не было такого хуевого ремонта? конечно жить надо круглый год
>Аноны, кто живет в доме, как часто эта проблема возникает и на что обратить внимание?