>>1669864 Су-35 хороший истребитель, жаль только нормальных ракет не завезли. Су-30 мог бы быть хорошим истребителем, если бы завезли человеческую РЛС, а не ту потешную ржавульку, которая мертвым грузом занимает место в носу. Ну и ракет, ракет нормальных как не было, так и нет.
Аноним ID: Иван Зиядович14/08/15 Птн 16:34:25#10№1669868
>>1669846 (OP) почему на картинке вместо божественной сушечки это некрасивое говно?
>>1669870 Ты с чем-то несогласен или просто повизжать зашел? >>1669871 Это факт, а не форс. Вместо ракет БВБ русня летает с потешной Р-73, неспособной во всеракурсный обстрел, не имеющей матричной ГСН и далее по списку. Р-27 по дальности уступает последней модификации АМРААМа чуть ли не в 2 раза. Р-77 немногим лучше и в войсках ее как не было, так и нет. Ракет дальнего боя кроме как на МиГ-31 нигде не было. Что до РЛС на Су-30: не имеет АФАР и по дальности обнаружения уступает РЛС F-15, 35, не говоря уже о 22ом.
>>1669995 Единственное, чем F-22 круче наших леталок - это то, что у него вооружение внутри фюзеляжа, ровно как и бак дозаправки. Это дает ему большую обтекаемость.
но при этом Су-37 все равно был быстрее и маневренее, ололо
>>1670054 Бак, который в самолете, который заправляют автозаправщиком, который заправляют техники, которых заправляют повора в столовой, которых заправляют сами повара?
Которче, САМОЛЁТЫ НЕ НУЖНЫ, НЕФТЬ НЕ НУЖНА, задачи есть только у поваров в столовой.
>>1669937 Порашный дегенерат порвался, как и обычно. По делу-то ответить нечем, с фактами не поспоришь. >>1670002 А что, в твоем манямирке уже научили?>>1670013 >>1670026 Что несут, охуеть. Выносите.
>>1670120 >>1669937 Порашный дегенерат порвался, как и обычно. По делу-то ответить нечем, с фактами не поспоришь. >>1670002 А что, в твоем манямирке уже научили?>>1670013 >>1670026 Что несут, охуеть. Выносите. отремонтировал
>>1670190 Ой ну прям обидел :D. Если даже мне пидорашки по делу ответить не могут, только ищут свиней да баттхерты, представляю, как вас краптор и петян унижал. Хотя нет, не представляю, я это сам видел.
>>1670205 Под возможностью всеракурсного обстрела я подразумевал lock after launch. Именно она позволяет пульнуть ракетой в сушку, летящую позади или где-то еще. Р-73 может наводиться после пуска? >>1670201 Да нет, мань, это вы тут с рваными жопами носитесь в жалких попыткам меня обидеть, типа вот этой >>1670190
>>1670211 Так вы обиделись, Хаким Абакумович? Право не стоит! Вам действительно категорически не хватает контрактов и котопультаций котопидора, хайрезов краптора, балетных уйгуров дислектика, а до стихов про пидорашек Ъ-петяна вам как до луны раком. Попробуйте придумать что нибудь подобное околопрямым углам, штоле. И вас запомнят как простого петяна с военача и даже иногда будут цитировать.
Аноним ID: Иван Зиядович14/08/15 Птн 19:46:05#87№1670236
>>1670211 >Под возможностью всеракурсного обстрела я подразумевал Да кого ебёт что ты там подразумевал, маня? Ты официально обосрался, пытаясь подменить термины, выдавая желаемое за действительное. Заскринил лалку.
>>1670245 Пидораш, не суетись ты так. Я тебе сказал, о чем шла речь, а ты, клоун, пытаешься перефразировать мои слова по-своему чтобы приписать мне обосрамс. Может на параше такое и прокатывает, но здесь не выйдет. >И кстати, пришвятой F-22 не обладает ни AIM-9X, ни HMCS, которая нужна для использования её фич. Всё это как-бы намекает на то что ты обосрался. Невелика потеря, пока раптор без шансов ебет всё и вся в ДВБ. Ну а к появлению ПАК ФА его уже научат: >The situation will not be rectified until a new enhanced stores management system (ESMS) is added to the frontline Block 30 and 35 Raptors in 2018 with the Increment 3.2B hardware upgrade. With Inc. 3.2B, the F-22 will display the proper symbology for the AIM-9X.
Аноним ID: Константин Абрамович14/08/15 Птн 20:26:17#105№1670283
>>1670278 >раптор без шансов ебет всё и вся в ДВБ. Голожопых ослоебов он ебет или Аляску, маня?
>>1670283 На аляске фраг официальный. А насчет голожопых ослоебов стремный какой то: там написано что вроде как вылетел и прицелился, а вот насчет попал ли, не написано ничего.
Хотя к ДВБ это никак не относится ибо в ДВБ кряптор никогда не участвовал.
>>1670278 Я то думал Хаким Абакумович поспешил ретироваться, пока его не успели окунуть в чан с говном с головой, но нет - он здесь!
>Я тебе сказал, о чем шла речь Нет маня, ты тяжко обосрался, пытаясь выдать отсутствие сраного Lock-on After Launch за отсутствие самого святого, что есть в БВБ: all-aspect capability. Такое карается тремя сотнями нырков в чан с говном. И смертной казнью условно.
>Невелика потеря Подождите-ка, я кажется слышу как кто-то визжит НИШМАГЛИ-НИНУЖНО. Точно слышу.
>Ну а к появлению ПАК ФА Вот когда хуи подвезут, тогда ими и померимся, только будь добр - от говна отмойся к тому моменту
>>1670292 Какой тебе ответ по существу? Практически не один из современных образцов техники не воевал против серьезного противника в условиях, для которых создавался, поэтому мы можем мериться лишь ТТХ и мурзилками (от производителя естественно). И у Раптора они круче. >>1670295 Как не говорите? Если ты не говоришь, то другие говорят, даже не говорят о визжат. У отдельных поехавших дегенератов Армата (мокет, он самый) вон выдерживает град БОПСов и ПТУРов. >>1670305 >Нет маня, ты тяжко обосрался, пытаясь выдать отсутствие сраного Lock-on After Launch за отсутствие самого святого, что есть в БВБ: all-aspect capability. Такое карается тремя сотнями нырков в чан с говном. И смертной казнью условно. И сейчас ты нам описываешь в деталях, каким образом Р-73 наведется на летящий, скажем сбоку, блохолет противника, а потом мы сравним, как это сделает ракета с Lock-on After Launch и выясним, кто же все-таки обосрался. >Подождите-ка, я кажется слышу как кто-то визжит НИШМАГЛИ-НИНУЖНО. Точно слышу. Если бы. Шмагли, но на других блохолетах. Здесь мы видим не НИШМАГЛИ, а банальную необучаемость. Что, тем не менее, не мешает быть Раптору лучшим истребителем евер креейтед. >Вот когда хуи подвезут, тогда ими и померимся, только будь добр - от говна отмойся к тому моменту Ну пиндосне-то, в отличие от пидорах, подвезли, правда чуть обрезанный.
>>1670358 На вкус и цвет. Мне он и некрашеный нравится. Впрочем официальной покраски пока быть не может- испытания жи. Хуже всего когда он весь разрисован красным пунктиром и подобной информацией.
>>1670305 Короче, мань, прекращай свои копротивления. Я понимаю, что под всеракурсным обстрелом ты понимал другое, я же говорил о способности навести ракету в любую сторону, а не только ППС. Именно поэтому русня до сих пор ебется со сверхманевренностью и УВТ, которые белому человеку не нужны.
>>1670405 бою вьетнамским J-6 впервые удалось поучаствовать 8 мая 1972 года. Утром радиолокаторы засекли четыре цели на высоте 5000 метров, по направлению к Йенбаю. Навстречу им подняли сначала пару МиГ-21 из 921-го полка, а затем звено J-6 из 925-го. Последние обнаружили четыре самолёта F-4 «Фантом». Попытка американцев применить управляемые ракеты не удалась — противник успешно от них уклонился. Вьетнамцы сблизились на дистанцию открытия пушечного огня и два американских истребителя получили повреждения. Один из них вспыхнул и начал пикировать, но проследить его судьбу не удалось — у вьетнамцев кончалось горючее. J-6 вернулись домой без потерь.
Аноним ID: Константин Абрамович14/08/15 Птн 23:00:31#121№1670420
>>1670370 >Какой тебе ответ по существу? Насчет ДВБ Ф-22, суетливый.
>>1670392 Сначала изучи, что такое сверхманевренность и зачем она нужна. )) >>1670405 Это когда там они обжигались после Въетнама? С тех времен мощность радаров и дальность ракет возросли в разы. >>1670420 Пиздец, дурачек. Вопрос-то какой?
Аноним ID: Константин Абрамович14/08/15 Птн 23:05:31#123№1670426
>>1670424 >Пиздец, дурачек. Вопрос-то какой? А вот и МАНЕВРЫ.
>>1670424 > Это когда там они обжигались после Въетнама? Жаль после Вьетнама не сталкивались с серьёзным противником, все больше по мальчикам для битья проходились. > С тех времен мощность радаров и дальность ракет возросли в разы. И законы физики отменили, да. Как у нас говорят - на любую хитрую жопу найдётся болт с резьбой.
>>1670370 >Р-73 наведется на летящий, скажем сбоку, блохолет противника Доворотом носителя на цель вплоть до достижения необходимого угла целеуказания. Псст, по секрету, с УВТ ради ускорения этого процесса и ебутся. Далее от РЛС/ЩЕЛЬ/ОЛС/самостоятельно. >с Lock-on After Launch Либо также как и без, либо доворотом самой ракеты на цель после пуска по указаниям HMS, затем самостоятельный поиск.
И? Ты пытаешься сказать что LoAL очень полезная штука? Ёбаный тыж в рот, никто и не спорит. Вот только ты позарился на всеракурность Р-73, без которой жить решительно невозможно. Ну а раз пропизделся - изволь отведать говн.
>Здесь мы видим не НИШМАГЛИ, а банальную необучаемость. Как тебе будет угодно.
>Что, тем не менее, не мешает быть Раптору лучшим истребителем евер креейтед. Было бы странно, если бы пепелац, создававшийся почти исключительно для превосходства в воздухе, да за такое-то бабло им не стал. И блядь эвэр криэйтэд, а не евер креейтед. >подвезли, правда чуть обрезанный. Чтоб у тебя Алан Шепард вечно летал по "чуть обрезанной" "орбите".
>>1670426 >>1670429 >Голожопых ослоебов он ебет или Аляску, маня? То есть я вот на это должен был ответить, мартыханы?)) >Да он весь тред маневрирует, сначала обосрался с термином, теперь опять визжит. Необучаемая порода. Ну-ка тащи сюда оффициальный аналог термина Lock-on after Launch. >>1670434 >И законы физики отменили, да Этим ты что сказать хотел? >>1670441 >Доворотом носителя на цель вплоть до достижения необходимого угла целеуказания. Псст, по секрету, с УВТ ради ускорения этого процесса и ебутся. Далее от РЛС/ЩЕЛЬ/ОЛС/самостоятельно. Мань, я знаю зачем нужен УВТ. И пилят его не от хорошей жизни. Потому что довернуть на цель получится далеко не всегда. >И? Ты пытаешься сказать что LoAL очень полезная штука? Ёбаный тыж в рот, никто и не спорит. Вот только ты позарился на всеракурность Р-73, без которой жить решительно невозможно. Ну а раз пропизделся - изволь отведать говн. Если ты притащишь сюда русский термин, подразумевающий возможность всеракурсного пуск ракеты, то я признаю этот маленький обосрамс.
>>1670454 Кговавый Сталин >>1670451 >че сказать хотел Ты серьёзно думаешь что сделать сверхманевренный самолёт проще и дешевле чем йоба-ракеты? Не думал что есть иная причина?
>>1670454 Создан был только полноразмерный макет, а так на тот период развития самолетостроения подобные с самолеты страдали от затягивания в пикирование, это было из-за того, что турбореактивные двигатели были слабоваты и плохо изучено поведение самолета на сверхзвуковых и около сверсвуковых скоростях. Вообще у Череновского было много интересных самолетов, жаль что про него и его проекты совсем мало известно. Вот например самолет с переменной стреловидностью, и это в 47 год.
>>1670469 >Ты серьёзно думаешь что сделать сверхманевренный самолёт проще и дешевле чем йоба-ракеты? Не думал что есть иная причина? Ты хотел спросить, проще ли УВТ чем создание человеческой ГСН? Это для кого как. Только вот LOAL со своей задачей справляется очевидно лучше, чем УВТ. Ну так ты не томи, говори, какие еще могут быть причины для существования сверхманевренности.
>>1670501 А я уже сказал - надобность в ней отпадает с появлением LOAL на ракетах БВБ. Больше не нужно изъебываться на закритических углах атаки и поворачивать нос в сторону от вектора скорости - достаточно лишь повернуть голову.
>>1670524 >>1670533 Демонстратором он стал лишь после того как денег не выделили. Вообще в 90ые, денег было мало, к тому же, какой вмф, если на тот момент с трудом могли содержать кузю. Вообще из-за недостатка денег столько интересных самолетов похерили, к пример продана документация от Як-141, наработки которой потом использовались в F-35, или МиГ 1.44, и его развитие Проект 1.46, которое продали китайцам и сейчас видим в Chengdu J-20 .
>>1670524 Там были и условно объективные причины. Цельнокомпозитные крылья например менялись только целиком- никаких заменяемых элементов. Менять в море дорогое крыло из-за скола флотским не улыбалось. Ну или как то так.
>>1669846 (OP) Авиакуны подскажите. Сегодня ночью увидел высоко летящую горящую хуйню. У нас часто самолеты летают, но их лампочки светят не так ярко. А этот отчетливо горел оранжевым пламенем, причем ни скорости, ни высоты не снижал. Подмосковье, юго-восток если что.
Танк, который уже несколько лет подряд при эмуляции даёт на клыка остальным. В этом году дал на клыка даже супертанку Тагил из серии "Армата", который умудрился даже на виртуальных полигонах заглохнуть, лел
За своїми характеристиками Оплот є одним з найкращих танків у світі, за більшістю показників він переважає основні бойові танки армії РосіїТ-90А та M1А2 SEP v.2 Abrams армії США.
>>1670608 Да хуй его знает что у тебя там. http://www.flightradar24.com/55.52,36.98/7 видиш хуйню - проверяешь на этом сайте есть ещё приложение на смартфон от них же - навел камеру на самолёт в небе - получил инфу.
Я правильно понимаю, что Валькирия и Т-4 аналогичные йоба-бомберы, вместо которых по обе стороны океана приняли более простые и бюджетные Б-1 и Ту-160?
>>1670608 двачую вопрос - такая-же ситуация, всю ночь что-то летает туда сюда (часто несколько точек с разной скоростью по небу) - только вот согласно флайтрадару24 тут ничего летать не должно - Макеевка, ДНР.
Вообще корабль странный. Мне интересно, как он в шторм себя ведет с таким носом. Полюбому зарывается в воду носом сильно, они не боятся, что у них все рельсотроны с бластерами попртит? В прочем, наверняка все продумано, как и вопрос с якорем.
>>1671318 > Полюбому зарывается в воду носом сильно Как раз наоборот, лел. Зарывание в воду носом возникает из-за килевой качки, т.к. высота корпуса вполне достаточна, чтобы быть выше волн. Корабль с таким носом, как у Зумвальта на волнах качается меньше, потому что не взбирается носом на гребень волны, а "разрезает" ее. Гугли wave piercing hull, или по-русски, корпус типа "волнорез".
>>1670376 Пиздец, до чего же уёбищная лохать этот ПУК ФУ. Особенно глаза вытекают от несовпадения нижней границы воздухозаборников и фюзеляжа. Неужели нельзя было то пространство чем-то заполнить и сгладить. Да хоть блядь топливным баком или отсеком с оружием.
>>1675201 А пёс её знает. Цитадель Зла очевидно. Либо какая то каркасная вышка с радарами под камуфляжем.
Очевидно этому треду нужно больше ПАК ФА. Алсо кто может объяснить отчего такое значительное различие между лопухами килей Раптора и сравнительно небольшими трапециями ПАК ФА? Они кажется стали меньше чем у предыдущих Су.
Наверно локхиды решили что маневрировать можно не креня самолёт, одним только вертикальным оперением, чтоб не дай бог штельз не проебать. Хреновая это идея, мне, например, от боковых перегрузок оче быстро плохо становится.
Два раптора деражт на прицеле два блохолёта, которые идут на 4 часа ниже (сзади, справа). Блохолёты думают "ха, мы позади, значит мы в лучшей позиции". Рапторы пускают свои смертоносные ракеты, те поражают блохолёты. Раптор, проснись, у тебя ангар не убран.
Тред про королеву ангара утонул? Ладно. Вслед за прибытием 28 августа 2015 года на военно-воздушную базу Шпангдалем в Германии для временного развертывания четырех американских тактических истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-22A Raptor, 31 августа два из этих самолетов перелетели на польскую авиабазу Ласк. Странно. Я думал они и близко не подлетят к району где могут хотя бы теоретически встретится с современными российскими самолетами или средствами РТР. А тут вон оно чо! Вон оно как! Правда с ПТБ наверное летают и облеплены отражателями пр самый фонарь.
>>1698067 >2015 >обозревать через фонарь Удваиваю Иксперты, у пятого поколения задачи фонаря есть вообще? Зашили бы наглухо, заодно и аэродинамика улучшилась. Или пилоту будет некомфортно в гробу? Танкисты вон справляются.
>>1698316 но он действительно не нужен - утяжеляет конструкцию, усложняет организацию катапультирования, не дает приемуществ в малозаметности, и малозначителен в плане обзора в современных реалиях, в ближайшей перспективе и вовсе потеряет смысл, став уязвимостью.
>>1698665 То есть "обозревать окружающее пространство собственными глазами" нужно только элите на крапторах? Плебеев на ф-35, которые как известно заменяют все ударники в ЮСАФ да и А-10 тоже, мэри еще нарожают?
>>1698665 Ну и второй вопрос, вдогонку к >>1698672 что ты там в дальнем бою обозревать собрался? По общепетянской теории ближний бой не предусмотрен. А дальний выглядит так - что-то запищало, летчик глянул на МФД, увидел надпись "пускай амраамы, идиот!", нажал на кнопку и отвалил на базу пить колу.
>>1698743 Ты че несешь блять? Я вообще-то говорил о надобности именно фонаря, а не беспереплетного оного, но от машины с таковым я бы не отказался, обзор явно будет пизже и удобнее.
>>1698766 > но от машины с таковым я бы не отказался, обзор явно будет пизже и удобнее. Удачи в замене разбитой форточки. И не смей жаловаться на ценник.
>>1698789 У самолета нет форточки. На счет твоего пика, так заклинить может и обычный фонарь, а то, что на Рапторе это реализовано с косяками (и вообще вина ли это самого самолета?) не делает беспереплетный фонарь говном без задач.
>>1698807 >на Рапторе это реализовано с косяками (и вообще вина ли это самого самолета?) Кек. Ты теперь отделяешь продукцию лохкид мартина от самого лохкид мартина?
>>1698648 раптор в 90х пилили, тогда визуальный контакт был актуальнее, к тому- же в ситуации краптор - против другого 5 поколения, без олс пилоту ангарного придется ВГЛЯДЫВАТСЯ, как диды.
>>1699028 Но его как раз-таки пилили для ДВБ. Вообще-то у него малая нагрузка на крыло, УВТ, внутренние отсеки и солидная тяговооруженность, в БВБ он тоже должен быть хорош, но почему-то проебал Рафалю (хотя тот тоже не пальцем делан).
>>1699090 его делали для противостояния сумрачным совколетам, и не было уверенности, что оные, типа мига 1.44 с импруведзаслоном и бесфорсажным суперкрузом не заметят его, и подберутся в бвб, где уже придется в серьез боротся, а не кидатся мурзилками про дальности амрааамов.
>>1710154 > основным противников для авиации РФ Раптор не является, а F-18\F-16. ой манька основным противником для авиации РФ вообще не является авиация Европы/америки. Основым противником авиации РФ является та же самая совковая авиация/ПЗРК/ЗРК соседей постсовков и полудиких бабахов из уганд.
С европейцами/американцами наши генералы связываться не станут -- не совсем ещё дураки.
>>1710177 Политические свистопляски, не сомневаюсь, что если чего будет, то начальным аэродрома кончит как Капец.
Тоже самое размещение 3,5 абрамсов.
Ну ладно, не дерейлите тред в разборки раптор против Су-35. По мне всё же как сам прогресс выглядит F-22, это один из самых красивых самолётов современности.
Относительно новый танк Китая, весьма красиво в нём сочетает новомодная рубленая башня с корпусом советских танков.
>>1710190 >>1710192 Мда. Пидорахи совсем в отрицание ушли от отчаяния. Даже на военной кафедре, где я учился, преподавали, что Раптор это G5. Про военку я сказал к тому, что российские военные и конструктора с этим согласны, зато 2 визгливых петуха с военача ушли в отрицание.
>>1710293 >Даже на военной кафедре, где я учился, преподавали, что Раптор это G5 Военник с авиационной спецухой запруфаешь или все поймешь и нахуй пойдешь сразу?
>>1710440 То есть везде, во всех классификациях, считается, что Раптор 5 поколение, а эти 2 дауна отрицают. Тогда объясните свою позицию: вы всю систему поколений отрицаете, или только принадлежность раптора к 5ому? Забавно видеть этот аутотренинг и маневры: малозаметность ниработаит, АФАР нинужна, раптор не 5 поколение пок-пок. Что только не придумают, чтобы не смотреть в глаза правде.
Я не виляю филеем, я просто мимо шёл, на айди посмотри, подзалупная. Забавно когда верещат "Раптор это не пятое поколение" раз уж доебаться больше не до чего, так хоть до классификации.
В детстве считал что советские самолёты красивее американских. Потому что у совестких были чёткие контуры и они казались серьёзнее и более устрашающими. У американцев же все углы сглажены в до-стелс эпохе, а в стелс эпоху пошли совсем летающие утюги. То же самое с короблями -- у советских во все стороны топорщятся пушки, стволы, пусковые установки. Есть за что зацепиться глазу.(Вроде даже слышал, что у американцев был термин, что-то типа 'геометрия устрашения'.) Американские корабли опять всё приглажено, спрятано. На палубе стоит одинокая пушка. Пушечка, я бы сказал, до того мелко выглядит.
Но потом с возрастом стал узнавать много нового и про устройство кораблей и техники и про назначение вооружения. Узнал про абстрактное мышление, высшую математику и программирование, философию. И понял, что это всё была просто предвзятость, во-первых потому что хотелось чтобы техника выглядела опасно, во-вторых папа научил, что это НАША техника и поэтому она лучше.
Ну так вот сейчас смотрю на американскую технику и вижу что она красивее советской. Не хочу сказать будто советская уродлива, но у американцев всё же красивее. (Имею ввиду в основном технику послевоенную, конечно.) Достелсовая выглядит органично, выверенно, всё чётко подогнанно, оптимизированно и стандартизировано. Стелсовая выглядит необычно, но эта необычность не смутит человека знакомого с высшей математикой, когнитивистикой, квантовой физикой и современным абстрактным искусством. Вобщем американская выглядит наиболее технологично. Всё разумно, как можно более комактно и миниатюрно. Ну а то что вооружение по-возможности спрятано -- так это только плюс. Никаких понтов.
>>1710902 >подзалупная >верещат "Раптор это не пятое поколение" ПАК ФА 6 ПОКОЛЕНИЕ ВРЕТИ?!
Аноним ID: Константин Абакумович20/09/15 Вск 17:09:16#327№1710937
>>1710920 >>1710920 >Вобщем американская выглядит наиболее технологично. Значение знаешь? Я меня уже мочи в мочевом пузыре для "петеньке никрасива" не осталось. Оросите его кто-нибудь. Или просто тапком по голове прибейте.
>>1710911 >Вээм, у нас тут очередной ксенопоклонник.
Вот она, черта посриврота: хвалить всё своё, хаять всё чужое. Раптор божественен, со своим внутренним вооружением, малозаметностью и суперкрузом, а главное тем, что он ЕСТЬ уже давно в больших количествах в войсках, а не "вот-вот скоро будет".
>>1710937 Ну вот, дрюсня рвется от одного только того, что кто-то считает какую-то технику красивее дрюснявой. Не мудрено, что эта дегрота отрицает принадлежность раптора к 5 поколению, скоро будут вообще существование раптора отрицать. Это как свиньи доебываются до Арматы со своими маняотрицаниями: АЗ нет, больше одного выстрела сделать не может потому что не показали, КАЗ не работает потому что не показали.
>>1710937 > Я меня уже мочи в мочевом пузыре а кого волнует ваш мочевой пузырь, кроме вас самих? И вообще вы зачем это написали? Вы осознаёте, что вы поехавший? > "петеньке никрасива" написал же, что советская техника кажется красивой. И даже сейчас она остаётся красивой в большинстве случаев. А чтобы понять и увидеть красоту американской техники -- необходимо развиваться умственно, просто так (за исключением нескольких экземпляров) красоту американской техники воспринять не удасться(ну или удастся, но не в полном объёме), потому что американцы использовали множество инноваций. И вот когда уже ты вырастаешь и с жизненным опытом и накопленными знаниями смотришь на американскую технику, то видишь, что она красивее(опять же специально для потриотов подчеркну, что это не значит что советская становится уродливой -- просто пропадает детский вау-эффект от грубых форм и торчащего оружия).
>>1711010 >А чтобы понять и увидеть красоту американской техники -- необходимо развиваться умственно Ты про технологичность то прочитал? Осознал что это за хуйня?
>>1711019 > ехнологичность ну ок, не совсем верный термин. Спорный, да. Но я думаю ты понял, что я хотел сказать.) американская техника выглядит как техника более 'высокого технического уровня'.
Какой нахуй кавказ? Я про то, что божественный Раптор это в первую очередь оружие для защиты от вражеских самолётов, а не ударный самолёт. Основная цель для него это уничтожение вражеских атакующих бомбардировщиков и истребителей, а так же очистка неба от вражеских самолётов при наступлении. Для него основную опасность представляют вражеские истребители, а не ЗРК. ЗРК это проблема ударных самолётов.
>>1711083 Туда ни авиации ни ПВО не завезли. Но истребитель "пятого" поколения, призванный завоевывать превосходство в воздухе, бомбящий курятники смешон.
>>1711084 Ну а что им надо лететь сразу нападать на россию, чтоли? Смешнее будет только ПАК-фа с арматой. Которые ещё долго ни один курятник не бомбанут(если только свой).
Не знаю, после второй мировой войны первые коробки и леталки, у СССР с США выходили предельно одинаковыми. Я первый раз когда глянул на Миги и Sabre, то как будто от одного конструктора вышли. Т-55 и М60 тоже будто одного человека творение. Потом уже пошли различия во внешнем виде типа Абрамс и Т-72, абсолютно на друг друга не похожи. Последние наземка РФ вся такая острая, компьютерная, будто из концепт-артов киберпанк шутана вышла, воздушка мне не нравится, все такие серые невзрачные, что не анонс, то ещё одна "сушка".
Американская воздушка очень интересно выглядит, неземно, очень аккуратно, но при этом не ассоцируется с киберпанком.
То есть главный недостаток божественного Раптора в том, что ты утверждаешью что он, якобы, смешон? Что ж, юмор это дело субъективное, тут спорить не буду.
>>1711099 Он не завоевывает превосходство в воздухе, как заявлялось. Найди мне крапторы, на восточных границах НАТО. Не те, которые мимопролетают для поддержания имиджа и без оружия, а те, которые там патрулируют и вообще завоевывают это ебаное превосходство. Их же нет?
Они бомбят курятники. Оверпрайснутое говно выполняет роль ударных Ф-16. Ну че за хуйня?
>>1711120 >Не те, которые мимопролетают для поддержания имиджа и без оружия, а те, которые там патрулируют и вообще завоевывают это ебаное превосходство. Ты что куришь превосходство в воздухе завоёвывается во время войны, а не патрулирования границ.
Или даже не знаю, только ради тебя, F-22 шлёпнет парочку Грипенов, чтобы показать насколько он крутой?
Надеюсь, что ему никогда и не нужно будет доказывать своё превосходство, ибо его использование по назначению означает очень крупную войну с государством, у которого есть нормальная авиация. А похвастаться этим может только небольшой круг стран.
>>1711036 >выглядит как техника более 'высокого технического уровня' Выглядит. Петеньке КРАСИВА. А с КОРОБЛЯМИ то же красива? Как был дебил так и остался. Сначала СССР - красива, теперь США - красива. Считает, что повзрослел. Тьфу, дегенерат.
>>1711174 Да ничего он не считает. Это просто была паста. >>1711168 >превосходство в воздухе завоёвывается во время войны, а не патрулирования границ Как бы при патрулировании границ отрабатывается перехват воздушного противника, представленного реальным самолётом, выясняются рубежи обнаружения, выхода на атаку, располагаемое время и принципиальные возможности и недостатки системы ПВО, причём как своей, так и противника. >>1711183 По/раша опять носится по треду, тычет во всех подряд пальцем и орёт "ТЫ ПАРВАЛСЯ!!1!"
>>1711179 Лол, если бы он сбил какой-нибудь ливийский мираж или МиГ-21, ты бы все равно визжал, что истребитель, созданный для борьбы с сильным противником, сбивает ржавые ведра.
>>1711185 > Да ничего он не считает. ну да, петухевену виднее > Это просто была паста. ну так я её автор. Это просто моё мнение. Я его всего 2 раза запащивал в треды, где было обсуждение внешнего вида техники. Уж не знаю насколько это можно считать "пастой".
>>1711185 >Как бы при патрулировании границ отрабатывается перехват воздушного противника, представленного реальным самолётом, выясняются рубежи обнаружения, выхода на атаку, располагаемое время и принципиальные возможности и недостатки системы ПВО, причём как своей, так и противника. Все это можно выяснить и с помощью Ф-15/16, при этом не засвечивая Ф-22, чтобы противник не выяснил то же самое о нем. Ответил на твой вопрос?
>>1711179 >Ну так найди мне в любом военном конфликте с участим СШП за последние 10 лет F-22. Нету, ибо у даже у Ираке нет противников для F-22, ибо F-22 - ИСТРЕБИТЕЛЬ, он предназначен для уничтожения вражеских САМОЛЁТОВ. А теперь пойми, что пока не было ни одного конфликта, где СШП не было превосходства в воздухе изначально, просто тупо применив авиацию.
>>1711185 >Как бы при патрулировании границ отрабатывается перехват воздушного противника, представленного реальным самолётом, выясняются рубежи обнаружения, выхода на атаку, располагаемое время и принципиальные возможности и недостатки системы ПВО, причём как своей, так и противника. Для этого нужно вызывать йоба стелс истребитель? Даже Миг 15 хватит для патрулирования границ. Зачем F-22 выводить патрулировать границу, причём не США, а гейропы?
Где логика у тех, кто говорит, что вот он бомбит курятник, ну а что ему делать-то больше? Противника под него и нету, а если и будет, то это всего 4 кандидата: РФ, Евросоюз, Китай, Индия. Всё остальное СШП может задоминировать просто применив авиацию, и всё господство в воздухе достигнуто.
Ну не знаю, может в Европе в главы придут арабы, и объявят войну США, и вот тогда F-22 будут завоёвывать господство в воздухе. Причём это самый реальный вариант, война с РФ, Китай, Индией - это ядерная война, там F-22 в теории может перехватывать стратегические бомбардировщики. Но так-то тоже бесполезен, есть подводные лодки и межконтенеталки.
Поэтому да, он будет бомбить курятник или участвовать в мире в труху.
>>1711210 > высрать пасту и носиться с ней называйте как хотите, не вижу в этом тексте ничего плохого. Раз уж тут тексты пропадают и мнение приходится повторять, да и просто тредики появляются на ту же тему
>>1711234 >F-22 - ИСТРЕБИТЕЛЬ >просто тупо применив авиацию Ну охуеть. Или крестик сними или трусы надень. Видимо, хряптор - не авиация. Об этом тебе и талдычут.
>>1711242 >Видимо, хряптор - не авиация. -Ричард, у этой страны нет авиации. Короче давай туда пустим F-22, они будут бомбить курятники своим мизерным боезапасам, играть в догфайты с макетом F-18 и вообще. -Джон, я конечно понимаю, что твоё сознание воспитанное 4chan уже не может воспринимать реальность, но Тандерболт, Б-52 тут будут уместнее. -Но я так хотел порадовать своих друзей на 2ch.hk/wm, они очень хотели... -Джон, не трать деньги нашего народа на глупый пиар.
>>1711248 Да, даже у ПАКФА сейчас они отсутствует принципиально. Единственная задача - это быть дешевле F-22 и продаваться индусам, арабам и всем заинтересованным в самолёте 5 поколения.
>>1711262 >Такой пафосной хуйни А что тебе не нравится, в любом ура-американском фильме есть такие диалоги. >>1711260 >Ричард, мы их списали. Но не утилизировали же, пусть ещё полетают.
>>1711234 >ИСТРЕБИТЕЛЬ, он предназначен для уничтожения вражеских САМОЛЁТОВ >бомбит курятники Кто-то делает вид, что не замечает подвоха. >Для этого нужно вызывать йоба стелс истребитель? Да. Он для этого и создан же
>>1711276 >Да. Он для этого и создан же Ну может будет патрулировать европейские границы РФ, если ты так прям сильно хочешь. Возле Аляски может быть уже патрулировал. Правда, если ты хочешь, чтобы он получал опыт и всё такое, то есть страны ближе к США: Канада, Мексика и т.д.
>Кто-то делает вид, что не замечает подвоха. Если нет вражеских самолётов, то что ему делать-то?
>>1711283 >Если нет вражеских самолётов, то что ему делать-то? Но они есть! Путин этими самолетами уже всю муррику заспамил. Летают на дежурство и летают, сволочи. А встречают их сраные Ф-15 и 16. Зато Ф-22 бомбит курятники, да.
>>1711301 >А встречают их сраные Ф-15 и 16. Вот ты тугой-то ! Тебе же сказали: для перехвата годится хоть говно мамонта. А Крапторы - секретная супер-йоба. Так все будут думать, что он только курятники бомбить может - а в случае чего он - раз, и сарай ВТРУХУ. А так все сразу будут знать, что он по сараям работать может. Смекаешь ?
>>1711301 >Но они есть! Путин этими самолетами уже всю муррику заспамил. Ну так Ту-160 пролетает над территорией и его сопровождают F-16, скорее всего пилоты обсуждают новый сезон Сакуры Трик.
Или ты думаешь, что Путинские самолёты - это вражеский самолёт?
>>1711120 >Он не завоевывает превосходство в воздухе, как заявлялось.
Хорошо, покажи мне кто сбил муриканские самолёты, кто запретил им где либо летать, покажи мне кто бомбил США. Очень интересно, где это у США нет превосходства в воздухе и как там мог бы ситуацию изменить Ф-22.
Так я тебе и нассу на ебло твоё, блохастый. Выше по треду я уже писал >Я про то, что божественный Раптор это в первую очередь оружие для защиты от вражеских самолётов, а не ударный самолёт. Основная цель для него это уничтожение вражеских атакующих бомбардировщиков и истребителей, а так же очистка неба от вражеских самолётов при наступлении. Для него основную опасность представляют вражеские истребители, а не ЗРК. ЗРК это проблема ударных самолётов.
А ты уже нихуя прочитать не можешь, все мозги стекломоем растворил.
>оружие для защиты от вражеских самолётов, а не ударный самолёт. Основная цель для него это уничтожение вражеских атакующих бомбардировщиков и истребителей, а так же очистка неба от вражеских самолётов при наступлении.
>>1711604 Зайка, если он сбивается банальным ЗРК, то он не малозаметен. А если он вместо "завоевания превосходства в воздухе" бомбит курятники, то он не истребитель. Попильное поделие, как оно есть.
>>1711433 Почему тебе так печет с этого? Ну бомбанули, дальше-то что? Логики в этом мало, да. >>1711549 Он не против ПВО созданю >Зайка, если он сбивается банальным ЗРК, то он не малозаметен. Много насбивал с дивана? Олсо, малозаметность это малозаметность, а не неуязвимость. Пиздуй в ликбез.
>>1711646 >Ты сначала сбей хоть один божественный Раптор Как же я его собъю, если оно не летает рядом с моим ЗРК, а сносит курятники на ближнем востоке?
Итак, сколько самолётов сбил Су-35, сколько курятников уничтожил, сколько ЗРК его не сбили?
Настоящий попил, вон Су-17 отличная машинка, ни тебе стелса, ни тебе крейсерского сверхзвука, чуть с угла зайти и полный аналог F-35. На очевидные войнушки хватит: украинский воздушный флот уже был разбит гастарбайтером Моторолой, разве только Буков опасаться.
Или заварушка против ИГИЛ.
Полное полильное говнише это ваше 4+, 5 поколение, строят машину за 200 миллионов долларов противника для неё нет.
Аноним ID: Константин Абакумович21/09/15 Пнд 07:18:38#418№1711995
>>1712033 >>1712000 Короче, задач для любой авиации кроме начала холодной войны нет. Незачем строить.
Вообще визги хохлов только умиляют, нету у них даже 4 поколения самолётов, скоро Як-3 поднимут, и зависть прям летит в небо, всё что нет на их любимой Украине - попил, откат, не нужно, задачи отсутствуют.
Вообще постим фоточки техники, чтобы выглядела идеально, очень краса, максимально йоба, оставить ТТХ подальше.