Короче, купил детолей для пука. Вчера собрал и нихуя не работало. Просто ни в какую не хотел запускаться. Блок питания работает точно, проверял его со старым компом. Не хотел запускаться не через кнопку включения, ни через зажим контактов питания. Пытался запустить мать вне корпуса, без ССД, оперативы, да без самого процессора. Нихуя не работает. С корешем пришли к выводу, что мать с озона хуета. Сходил сегодня в днс. Купил точно такую же мать. Там то она точно должна быть живой. Подключил всё и НИ ХУ Я НЕ РАБ ОТАЕТ! Я в таком тильте, что пиздец. Что я делаю не так, гахуй? Не может же быть такого, что две бракованные матери попались бракованные. Это точно что-то я не так делаю. Хотя комп обратно собрать со старыми деталей смог спокойно, поэтому я не дебил совсем. Короче, двач помоги!!!
>>306647792 А вообще, можешь прямо сразу нажать включить, в собранном виде. Если кулер в БП дёрнется и остановится, то у тебя коротыш или нехватка мощности, если даже не дёргается, то ты кнопку не подключил, долбоёб. При условии, что все детали исправны.
Ты, БЛДЖАД!, инструкцию к материнке прочел? Совместимость материнки с процессором и памятью по сайту проверил? Точно правильно пины передней панели подключал (там могут быть нюансы)?
>>306647660 (OP) >две бракованные матери попались бракованные >Это точно что-то я не так делаю Попробуй третью взять, на верочку, чтоб точно исключить вариант с браковаными метеринками.
1. Есть ли у этой материнки индикаторы? Если есть, то что на них? 2. Ты уверен, что озу работает как надо? 3. Что значит "нихуя"? В смысле вообще "нихуя", даже не крутится? Смею предположить что плата коротит на корпус.
>>306647997 Реакции вообще никакой? Кулер-то в блоке дёргается-хуёргается или мёртвый? Откидывай свои ссд нахуй и пробуй заново. Оперативу тоже выдерни к хуям. Спикер у платы есть?
>>306647844 > Совместимость материнки с процессором и памятью по сайту проверил? Если бы было несовместимо, комп бы один хуй включался, разве что картинку бы не выводил.
>>306648222 >без проблем. Только если ты не очень умный, но очень сильный. Там на колодках не совпадает форма дырочек, специально защита от не очень умных.
>>306648118 > Как проверить работу ОЗУ? Только на заведомо рабочей плате. Вообще оперативка очень редко отваливается.
> Нихуя, в смысле, что блок питание не включается, ничего не крутится и тд. Тогда такой вопрос. Мать из днс ты тоже сразу вставлял в корпус? Если да, то, возможно, таким хуем ты убил еще одну материнку, тупо закоротив еë. Стойки все вставил? Не перекручивал болты?
>>306648252 А проц живой или нихуя? Если в нём пробило где-то, то плата уходит в защиту и просто не стартует. С другой стороны кулеры должны дёргаться, но если там ленивый старт от нагрева, то могут и не дёргаться.
>>306648290 >Там на колодках не совпадает форма дырочек Видел такое не единожды лол, и если бп кал и колодки из мягкого пластика - залетает со свистом.
>>306648252 Вытащи колодку на 24+4, включи блок питания в розетку и включи на нём тумблер, после этого замкни зелёный провод с любым чёрным, когда провода замкнуты должен крутиться вентилятор на блоке питания.
>>306648606 Слышал стори о таких ноутах, в которых хуйня отъебнула. Типа ноут работает, но только от розетки, несут в ремонт. После ремонта весь корпус разъёбан, на плате следы пайки, не включается вообще нихуя и загибают цену за ремонт от 20к, а дальше видно будет.
Все в отдельности от платы работает. Оп, ты сам не догоняешь? Да, бывают такие вот совпадения. Мой совет- неси эту хуйню (в смысле мат плату) завтра на диагностику.
>>306647660 (OP) >Сходил сегодня в днс. Купил точно такую же мать. Там то она точно должна быть живой. Все р. кабаны закупаются на одной и той же китайской барахолке с палью. В ДНС она ещё и по рукам ходит по 33 раза из-за ихней политики возвратов.
Ну епта если ты тупой то бери со сборкой и не еби мозги, даун. Собирай мать, проц и одну палку оперы, моник подкидывай молекс и питание проца ищи где у тебя на мамке пины пс_он и замыкай их или кнопкой на мамке если есть должен показаться экран биоса если не стартанет продуй контактики и сбрось биос замыканием пинов на мамке >>306649192 пиздец ты ебло даунское я надеюсь ты тралишь
>>306647660 (OP) По канону первый запуск следует производить на столе, положив плату на коробку из-под неё и вознеся молитву богу машины. А уже потом, после настройки и тестирования, переносить железо в корпус.
>>306648895 Бро, я работал на ремонте мобил, ноутов, PSP, компов. Там твое говно нахуй не нужно никому. У 99% заказчиков хуита типа ОПа, с пердящим камплюдахтером, говно из/10 кароч. ОЧЕ редко заносили реально дорогие девайсы, и самое интересное, что хозяева не тряслись за них, а вот хуита всякая с ноутом с Али примерно ебала мозги по всякой хуйне.
>>306649624 Ебать ты дурак. Мы в двух компонентах не можем найти проблему, а ты предлагаешь ввести ещё два. Если ты вдруг не знал, материнки уже лет 10 как запускаются голыми, без проца, озу, винтов итд.
>>306649628 Ну так ноут с али куплен на последние а дорогой пека на шальные бабки. >>306649657 Питание проца подкинь, олень и хуйню с надписью УДАЛИТЬ удоли.
Серьёзный вопрос - современные мамки дают картинку биоса даже без проца? Я всегда думал, что без проца нихуя не заведётся. Ну без плашек она пикнет, если спикер подрублен.
>>306647660 (OP) Блядь ты долбаёбина, я загугли и оказалось, как я и предполагал, ты замыкаешь не там, эта колодка для вентилятора и сенсоров температуры ДАУН БЛЯДЬ.
>>306649628 >Там твое говно нахуй не нужно никому. Ну да, все так говорят. А по итогу пиздос. >ОЧЕ редко заносили реально дорогие девайсы Потому что ремонтники пидоры охуевшие при очень дорогих девайсах ломят цену не по стоимости ремонта, а в проценте от стоимости девайса. Потому к вам их и не несут.
>>306649810 >Ну так ноут с али куплен на последние а дорогой пека на шальные бабки
Ты недооцениваешь смекалочку пидорах. Я такой хуйни повидать успел, что пиздец. Самый охуевший случай, это когда КАМАЗ поменяли на 20 китайских мобил с кривой прошивкой.
Как можно не собрать сука комп?! Там негде проебаться. Буквально вилка-розетка, даже если захочешь не туда вставить - не получится. Самое сложное - распиновку корпуса подключить, та ещё еботня. Вставляем проц, на него кулер. Прикручиваем это к корпусу. Подключаем питание матери, питание проца. Смотрим в инете распиновку, как ебаные гномики с маленькими пальчиками вставляем эту поеботинку на штырёчки аккуратненько очень. Подкидываем юсб с корпуса. Вставляем видюху, подключаем ей питание. Вставляем память. Подключаем харды, ссд, или чё там есть. Это буквально 15-20 минут. Потом нажимаем кнопочку, и все работает.
>>306647660 (OP) Похоже сдулся твой тред опчик, остались троли и залетухи типа проверь розетку. Ложись спать завтра в днс отнесешь пусть они разбераются
Возможно оп после всех твоих махинаций текущих бп в защиту ещё ушел, выключи его прям с розетки, кнопкой на нем щелкни и подожди минутку, шоб кондеры разрядились и проверяй ещё.
>>306650330 Ему картинка не нужна. Он ждёт что у него вентилятор щакрутится на процессоре. Хотя он даже доп питание не подключил. Хз подключил ли сам вентиль не видно на фото.
>>306647660 (OP) Во-первых, ты не перепутал 8-pin коннекторы от CPU и PCI? Во-вторых (тупой вопрос, но мы тут в ебаную угадайку играем), ты монитор подключал к видюхе?
ПОСЛЕДНИЙ ОТВЕТ ОТ ОП Ничего нового я отсюда не узнал. Всё проверки были, что и вчера с прошлой матерью. Всё это я уже делал и с этой. Ничего не помогает. Видимо, реально либо обе матери сдохшие, либо есть другая причина, которая не столь очевидная. Я хуею с количества дегенератов в треде, но зато я нормально посмеялся. Всё. Я иду спать. Завтра на РАБоту и сдавать матери обратно.
>>306650413 >Во-первых, ты не перепутал 8-pin коннекторы от CPU и PCI? Одно в другое не вставится. Я говорю, там для обезьян буквально, квадратик в квадратное отверстие.
>>306647660 (OP) Ну, сначала я тоже подумал что ты не те контакты замыкаешь. Чекнул мануал, всё верно. Контакты 4 и 6 сомневаюсь что обе отвертки которые ты использовал не токопроводящие. А потом пошел чекнуть отзывы о материнке и прихуел.
Ебаный в рит, воробушек ты, блядь долбоёбушек на опе, ты сколько времени потратил на изучение отзывов того говна что покупать собираешься? Даже если средняя оценка 4.9 один хуй не стоит брать если жалоб на отвал чего либо в течении года больше чем 1 к 100 дефолтным отзывам. Ещё стоит учитывать что частенько отзывы пишут долбоёбы не глядя в первые дни после покупки, до того как что то наебнется.
У этой материнки каждый, блядь, десятый отзыв это жалобы на отвал чего либо. Или же возврат по тому что не запускается.
С такими отзывами два брака подряд могут быть как нехуй делать.
Дохуя времени при выборе сэкономил? Больше чем сейчас сидишь, ебешься? Пиздося, ты так часто компы покупаешь чтоли? Ну бегай теперь с возвратами на здоровье, если тебе так больше в кайф.
Как по мне лучше пару дней вьебать на изучение того на что ты собираешься потратить свои кровные шекели. Таким образом у меня со старого компа все железки до сиих пор живые. Без пиздежа, хард с битыми секторами и деградация бп, но при желании можно завести хоть блядь сейчас. Когда их гарантийный срок вышел уже раз десять.
>>306650827 я хуй знает что ты там чекал но это буквально одна из самых популярных плат, и да у нее есть брак но это и не удивительно учитывая ее продажи.
Анон, у меня была похожая хуйня с платой asrock - но еще допом горели светодиоды cpu и dram, если подключить спикер, то 5 сигналов - после чего комп перезагружался. Отнес в сервис, у них волшебным образом заработало, принес домой - нихуя не пашет. Решилось все совершенно по-идиотски - плате не нравился мой hdmi кабель, как и его отсутствие. Взял другой, включил, все запустилось
>>306651489 >>306647660 (OP) Термалы не плохие бп, НО, у них часто одна и та же проблема, когда что-то отъебывает, то потом не хватает мощности для запуска.
>>306650608 бля, я че то понял что я когда подключал питание какую-то хуйню сделал. Короче на 4060 пины 2x4. А у меня не было нужного провода, был 2х3 от которого отходит 1х2 блять, его и подключил, квадратики подошли. Я еблан и у меня скоро БП/видюха/мать/дом сгорит?
мимо работает уже пол года, подключал рандомные кабели лишь бы подошли
>>306651489 Старый нет возможности запустить? Хотя бы материнку от него, как пруф оф концепт? Я тоже думал что старый бп с избыточной мощностью. Но он деградировал и выдавал сильно меньше номинальной мощности. Проявлялось в том что как только устанавливался драйвер на видеокарту и она начинала подсасывать доп. питание - происходила перезагрузка. У тебя, возможно, такая же хуйня но со старта по одному из каналов напряжения, что заставляет бп уходить в защиту моментально. Но тогда должны были вентиляторы дергаться. Ты cpu_fan подрубал когда контакты выключателя дергал?
>>306651833 касаемо cpu fan - запускал полную сборку, вентиляторы все крутились, комп работал, не было картинки, потом загорались индикаторы -> 5 сигналов -> ребут, и так по кругу
>>306647660 (OP) Проверь контакты на проце, может погнул, оперативную память что бы все плотно сидело, контакты от кнопки вкл к материнке которые идут, может в них дело, обычно не включается если не правильно контакты от кнопки вкл на мать подключил, ещё попробуй по мощнее БП поставить, может от твоего мощностей не хватает.
>>306650570 Двач давно выродился, аноны выросли ушли на завод, это тебе не забугорный форчан, где реальные наносеки сидят, или битурды на пособобий, у которых дохуя свободного времени, где тамошний анон много-ходов-очка проворачивает уровня ЦРУ.
>>306650827 >Таким образом у меня со старого компа все железки до сиих пор живые. Без пиздежа, хард с битыми секторами и деградация бп, но при желании можно завести хоть блядь сейчас. Когда их гарантийный срок вышел уже раз десять.
Два чаю, брат-некромант. Капчую до сих пор с Z-97k и радуюсь.
Кстати ещё по вопросам железок, в комп воткнуты в sata порты ssd с винжой и старый жесткий диск с хламом, но загружается комп секунд 40, будто не с ссд, а с жд, и слышно, как он там разгоняется. Как его отключить, чтобы он не препятствовал? Фастбут в биос включил, вроде бы? из подгружаемых устройст жд выключил, нт всё так же медленно. Может ли это быть из-за sata провода? А то я его достал со старого пк ещё с ддр 2
>>306647660 (OP) Ебалн, замерь мультиметром напряжения на боке питания, если все ОК то юзай POST плату и по кодам определи в чем проблема. Что ты как скуф какой-то?
>>306652575 Совсем дурачок? Ко мне на мой Pen'-4 все знакомые приходили. Просто поиграть без лагов на максималках, представляешь? Просто посмотреть на то, как это вообще выглядит. Потому что у них были всякие там Дюроны или Селики.
>>306651833 Вот у меня так же было, ток без писка и решилось сменой бп, но это было изначально слабой точкой и у меня уже лежал запасной блок (правда на другой комп), так что хз, как тебе поверить, чтобы второй блок не покупать
>>306652971 Лучший экзамен - это работающий комп. Я могу еще понять проблемы в доинтернетовскую эпоху. Когда для того, чтоб самому собрать условный 386, надо было быть электротехником со знанием инглиша. А сейчас-то?
>>306653034 Ну я мог бы прямо сейчас вытащить hdmi, открыть системник, воткнуть спикер вдовесок к светодиодам и записать видео, только зачем оно мне надо? Вдруг у опа тоже есть запасной кабель, как у меня был, и это элементарное телодвижение сохранит ему пару дней
>>306651665 Там то что не подходит - не влезет. На видюху питание, которое идёт, оно довольно стандартно. У меня, например, 6+8 идёт. И этот 8 предавляет собой обычную 6, плюс 2 дополнительных это тупо нули. Черные провода. Минус. Один реальный минус, а другой видюха проверяет просто, подключен или нет, без этого не стартует. Так что ты все правильно подключил. Не правильно оно бы не влезло - пазы бы не совпали.
>>306647660 (OP) >Вчера собрал и нихуя не работало. Сука ты опять на связь выходишь мудила ебанный? Ааа, блять как же ты заебал. И снова на жирный тред дохуя реплаев, ну, классика блять.
>>306653585 Не, бро, просто одно время успел поработать с юзверями, там рил кипишь устраивали при отключенного из розетки моника и подобное, такой хуйни насмотрелся, яебу.
>>306647660 (OP) >Купил точно такую же мать. Там то она точно должна быть живой. Подключил всё и НИ ХУ Я НЕ РАБ ОТАЕТ! Ты вторую мать подключил в стенде или тоже в корпус засунул и попробовал включить? Потому что может у тебя корпус коротит где то и ты две матери в кз убил уже.
>>306654858 Ты че ебанутый? Ты что тут делаешь? По сабжу мне похуй на твои салатикр, я живу и жду смерти. Жизнь переоценена,свободы воли не существует.
Короче, купил детолей для пука. Вчера собрал и нихуя не работало. Просто ни в какую не хотел запускаться. Блок питания работает точно, проверял его со старым компом. Не хотел запускаться не через кнопку включения, ни через зажим контактов питания. Пытался запустить мать вне корпуса, без ССД, оперативы, да без самого процессора. Нихуя не работает. С корешем пришли к выводу, что мать с озона хуета. Сходил сегодня в днс. Купил точно такую же мать. Там то она точно должна быть живой. Подключил всё и НИ ХУ Я НЕ РАБ ОТАЕТ! Я в таком тильте, что пиздец. Что я делаю не так, гахуй? Не может же быть такого, что две бракованные матери попались бракованные. Это точно что-то я не так делаю. Хотя комп обратно собрать со старыми деталей смог спокойно, поэтому я не дебил совсем. Короче, двач помоги!!!