Спасибо мистер Пиздец за акциз на газировку! Теперь большинство напитков с подсластителями прямиком из зубной пасты, ммм, обожаю это горьковатое послевкусие на целый день! С-П-А-С-И-Б-О!
Поколение постзумеров и вкусной газировки не увидят.
>>306668758 Буду требовать полного запрета сахара как опасного наркотика, я не хочу чтобы все как пендосы жирные были. И мясо надо заменить на жучиное, я полностью за великую перезагрузку.
>>306668894 >полезней Или сахар, который жрут веками, или непонятная химоза , по которой ещё никакой долговременной статистики нет. Сами вакцин боятся, и сами же любой ебанат калия тянут в рот, если дядя сказал что это не вредно.
А почему во множественном числе. Вроде цитраты, это соли лимонной кислоты. Соль, это соединение металла и кислотного остатка. Тут же указана металл - натрий. Их не может быть много, это одна соль.
>>306668541 >за бешеные далары покупешь черноголовку Сам себе злобный буратино. Она всегда была оверпрайс (вкусный, да, но оверпрайс того не стоящий). так теперь это все еще оверпрайс, но уже невкусный. Оверпрайс говно крч Ну и нахуя ты это берешь?
>>306669044 > Или сахар, который жрут веками Внатуре, хуяришь такой в огороде тысячелетиями сажая ебаную репу, а из колодца кокакола льётся барелями. Сахар кок раз дыке такой вкусный исключительно потому что в природе он редкий и потому макак должен его искать.
>>306668758 Всмысле "подсаживать"? Всегда любил кисленькое. А как попробовал энергосы - так вдобавок влюбился в этот привкус таурина или чего там. Спутя н лет, как бабки стали позволять, начал регулярно их жрать, года полтора каждую неделю если не чаще. И ничо, щас напился, больше не хочется (пока). О каком "подсаживании" речь? Подсажтвание это когда начал и не можешь остановиться
>>306668424 (OP) Акциз на газировку составляет что-то типа 8 рублей на литр напитка. Все вопросы к пидорасам на руководстве крупных торговых сетей, которые готовы сами же себе обосрать продажи, лишь бы не закупать товар по повышенной цене (им ничего не мешает просто поднять цену на те же 8 рублей, кроме тупорылой жадности).
>>306669181 А сам не понимаешь, что совать в рот какой-то синтетический порошочек из пробирки не очень умно? Химреактивы не должны попадать внутрь организма.
>>306669336 негроголовка тоже дешевая. 1кг сахара 63руб. А тебе ещё газики, краситель, ароматизатор, бутылочка и 100% прибыли охуевшего продавана. Негроголовка 120 вроде, так что это ну середнячок, не более. Нормальная сладкая водичка при нынешнем курсе хуйла, будет за 250 и выше.
>>306668424 (OP) Уже год как перед покупкой газировки смотрю на калории. Если меньше 40 = есть подсластители. Всё. На данный момент их нет только в ервесе кола и добрый кола. Во всей черноголовке есть, джае доходит до абсурда - на полке стоит черноголовка БЕЗ САХАРА, а рядом такой же вкус ОРИГИНАЛ и что в первом, что во втором есть подсластители. А ведь мне раньше черная головка нравилась, а теперь они идут нахйуй. Идём далее - беларуская пепси с сахарозаменителем. Казахская кола туда же. Всюду обложили, я сломлен, потерял любимые вкусы, но не сдался, проверяя калории и беру только с 40+ккал/100мл
>>306669437 Нарколыга, сам съеби с борды, здесь наркомразь, особенно ставящуюся в вену, не любят. Иди в тележке купи очередного синтетического китайского говна, въебись им и сдохни от него нахуй.
>>306669522 Наркоман здесь только ты одебилевший от сахара с выгоревшим мозгом инсулинорезистентный свинодегенерат который жизни не видит без новой дозы дофаминчика от порошочка целебного из жидовской сладкой водички.
>>306668731 Зато раковый аспартам заебись, да? И это еще другие подсластители не тестировали, ну ниче, сразу на людях протестируют. Пиздос, раньше можно было смело брать любой не диетический напиток, зная, что там только сахар, а теперь приходится дрочить состав, а он еще меняется каждые несколько месяцев. мимо 182/64
Большое количество токсикологических и клинических исследований аспартама подтверждают его безвредность, если дневная доза не превышает 40 мг на килограмм массы тела.
Учитывая результаты большого количества исследований по безопасности аспартама, в том числе пяти ранее проведённых негативных продолжительных исследований канцерогенности, недавно опубликованного крупного исследования эпидемиологии с отрицательной взаимосвязью между использованием аспартама и возникновением опухолей, отрицательные результаты серии из трёх исследований на трансгенных мышах, FDA не находит оснований изменить своё предыдущее заключение, что аспартам безопасен в качестве подсластителя пищи общего назначения.
А теперь думай. А сколько ты его сожрал? Он не только в сладкой мерзотной водичке, его валят во всё пидорашье хрючево, которое уже из говнища просто делать стали, ибо иначе нищие россияне не смогут купить. При том, количество не указано. Второй момент, это сочетаемость химозы. Сам по себе он может и безвреден, но что в соединении с прочими химреагентами? Мясо отколото хер знает чем. Трансжиры с говном поасюду. Куча консервантов. А потом ой, чего это все больные стали.
>>306669695 Но сахарок при сжигании выделяет уйму свободных радикалов, которые и разрушают твои клетки, еще нужно учесть что сахар плодотворная среда для развития всяких патогенов , в тч раковых клеток
>>306669723 А вот ты не бабка старая со страшными реактивами от которых у тебя анус отвалится. Бабки сами сахародауны дегенеративные которые жрут сахар с сахаром и сходят с ума на старости лет, такие дегенераты как раз воспитали поколение идиотов, к которому ты как раз и принадлежишь, тупое чучело без мозга.
>>306668541 Членоголовка это буквально САМОЕ отвратительное что я пил. Наимерзжайший привкус пластика, особенный запах, похожий на вонь со свалки, и, конечно же, ASSпартам вместо сахара. Кола от этой шараги это дерьмо, которым даже трубы прочищать не стоит.
>>306669782 >В одном торте сахара столько Нисколько. Его там нет. Та же химоза мерзотная. Купил весной тортик, это пиздец говно, жрать невозможно. Вместо масла пластилин солёный. Сахара совсем ноль, только чуть химозы сыпанули, которая добавляла поганости вкусу. Тесто тоже из говна, совсем не как должно быть. Ну и вес в 5 раз меньше, чем надо. Хуйло, итоги.
Чёт вспомнил, как при ПЕРЕБОЯХ в совке с сахаром, мгновенно появились разоблачающие вредность сахара статьи в газетах "Сахар - белая смерть!", доказывали авторы таких статей. Чуть позднее, когда начались ПЕРЕБОИ с куриными яйцами, про них тоже мгновенно появились статьи о вреде куриных яиц, дескать, там холестерин и вообще вредно! Далее, с очередным исчезновением продуктов с полок, в газетах появлялись статьи о вреде мяса, рыбы и даже яблок, дескать, в яблочной кожуре содержатся вредные вещества. Граждане! Умерьте потребление вредных яблок! Поберегите своё здоровье! Сейчас, когда газировки ПОДОРОЖАЛА и одновременно стала ГОВНОМ, в интернете, как по щелчку пальцев активизировалась лахта, которая наперебой рассказывает о вреде сахара. Что характерно, когда налога на газировку не было, не было и этих борцов с сахаром.
>>306669777 Сахар в любом случае нужен для поддержания мозговой активности. Обжираться им вредно - как и любым другим продуктом, но и полный отказ от него приведет к нейродегенеративным заболеваниям. В любом случае я не стану притрагиваться к газировкам с подсластителями в ближайшие лет 10, пусть гои протестируют их на себе для начала.
>>306669999 >пусть гои протестируют их на себе для начала. Правильно. Сначала шмурдяк протестировали и инвалидизировались, сдохли сотнями тысяч. Не успели отойти, как стали тестировать эс вэ о, а теперь и подсластители тестируют. Незавидна жизнь скота
>>306669999 Ты слышал когда нибудь про гликоген в печени? Это и есть то самый сахар которого хватает для работы мозга. Ты никогда не составишь себе меню с 0% углеводов, я употребляю до 50гр углей в сутки, мозг пока не отказал.
>>306669874 Стекломойная пидораха совсем ослепла и не может прочитать состав или то что берешь "продукт из машинного масла со вкусом торта" красная цена за 30 рублей?
>>306670048 Не говоря о безопасности, еще после напитков с сахзамом остается мерзкое приторно-сладкое послевкусие во рту, от которого не избавляет даже полощение рта.
>>306669413 >А тебе ещё газики В баллоне где-то 12 тыщ литров газа. Т.е. 1500/12000 = 12.5 копеек за литр. Какая доля газа в литре напитка? 0.0...1%? То-то же!
>и 100% прибыли охуевшего продавана Вооот, с этого и надо было начинать. Только "продаван" в данном случае не конечный дистрибьютор а-ля "ООО "Сельпо"", который берет пойло у производителя на реализацию, а отдел продаж самой черной головки.
>>306668424 (OP) Надо заказывать с Беларуси/Азербайджана кстати где взять Азербайджансскую колу?, кто побогаче с Турции. За те же деньги вкус норм газировыча а не мочи ослиной
>>306670151 Хз, не чувствую ничего, мне сахзамы сладкие. Я их не только в виде энергосов потребляю, всегда ем творог/пью кофе со стевией >>306670166 Смотря какие энергосы же. Если какой нибудь драйв/хоткэт с мальтодекстрином и аспартамом, то да, нахуй. А в wkup например нормальный состав, берн персик-манго тоже с минимумом говна. В любом случае лучше, чем пить жидкий сахар
>>306668424 (OP) Самое ахуенное, что не смотря на переход на подсластители, цена не изменилась, а их ведь настолько меньше надо, они должны быть дешевле.
И ещё цена всяких аналоговнетов почти сравнялась с ценой импортной колы и прочего.
Поэтому пусть идут нахуй, буду переходить на воду и соки, ну и иногда забугорную колу.
>>306670225 Условно газики. Линия по розливу импортная. Зарплаты. Замени на это. Но суть в том, что сейчас красная цена за 40р. Негроголовка по 120. А что-то приличное при курсе хуйла будет за 250+.
>Только "продаван" в данном случае Да все накручивают. И производитель, и посредник, и конечный магаз. И не по 2 рубля. Так что 100% это минимум воздуха. На деле и 1000 бывает от себестоимости.
>>306670160 Фенилкетонурия - это достаточно странное заболевание. Одно из названий - белковая олигофрения. Человек может не знать что он болеет, но если он питается продуктами с фениланином, то становится ебанутым буквально.
>>306670066 Ослина ты тупорылая, был байкал от разных производителей, тонус и фиеста например, было вкусно, а сейчас черноголовка делает мочу и ссылается на ту самую газировку, но это пиздёж и вкус сейчас дерьмо.
>>306670486 Не может, всегда паль. Нет больше колы, всё. И нет никакого серого импорта. Всё это бодяжная параша со вкусом мерзотной херни уровня красная цена. По крайней мере те что пластик 2л. Банки не пробовал.
>>306670304 В 2000 это была премиум газировка, продавалась только в стекле. Знаю потому что сам жил в то время и пил её будучи школотой. Родители часто ссорились из-за того что денег нифига не было, а отчим покупал газяву за 200р бутылка.
А где кстати шизы ебаные, которые говорят что добрый кола и членоголовка ОДНО И ТОЖЕ Я СКАЗАЛ что Кока-Кола, перепись в треде людей с атрофией обоняния и вкуса была?
>>306670609 Так и есть. И не важно какая страна будет написана, внутри парашный кал намешан с отвратительным вкусом. С старой колой ничего общего, кроме цвета.
>>306670338 >буду переходить на воду и соки Заорал с соков. Я пил илитный сок 0,75л в стекле. С началом гойды цены выросла в 2,5 раза. А сам сок при этом стал разбодяженным водой, а чтобы это не было заметно, технологи ебунули сахарка побольше. В итоге, из вкусного, густого сока, он превратился в сладкую водичку. А если брать соки дешевле, то тот же Рич ли J7, тоже подорожали, куча вкусов исчезла, а сам сок стал водой. Что ты пить собрался? Может и мне подскажешь?
>>306670564 Банки, стеклянные и литровые норм (азеры, Турция, Грузия) на мой взгляд не отличаются от забугорных (недавно там был). Двухлитровые моча ебаная и все паль, один раз взял - вернул нахуй обратно.
>>306670644 Лол. Будет больше жирных, ибо в нищей пидорашии народ на макаронах и хлебе сидит. Жиреют нищие от херовой еды. А обвал параши ещё даже не разогнался. 18% официальной инфляции, хуйло, итоги.
>>306670707 Перепробовал почти все заменители колы, бочкари реально топ. Ну и в магазине её разбирают больше всего, остальные поделки стоят никому не нужные.
Вы чо, ебанутые? Не можете покупать себе натуральный клюквенный морс, квас и березовый сок? Сидят ебанутые обсуждают, от какого подвида вредного говна у них рак быстрее разовьётся, охуеть просто.
>>306670731 Я не совок, ну хули пить-то? Значит только воду и импортные лимонады (=по праздникам=).
Все что в магазинах из-за ахуевания кабанов теперь моча на вкус, кроме пары исключений (как в треде пишут, сам я не пил - бочкари кола, Добрый кола (ее пил, ванильная хорошая - другая сладкая вода))
>>306670667 > Называешь жирных поглотителей сладкого белого порошочка жирными поглотителями сладкого белого порошочка они называют тебя лахтой Двач, 2024, итоги
>>306670621 >В 2000 это была премиум газировка, продавалась только в стекле. отчим покупал газяву за 200р бутылка. Проводу сеанс обоссывания лахта-говно, вот статья в коммерсанте от 2000 года >"Напитки из Черноголовки". Об этом брэнде рассказывает директор компании "ОСТ-Аква" (производитель "Напитков из Черноголовки") Евгений Зуев. >Дорогих безалкогольных напитков класса premium, разлитых в стеклянные бутылки, на рынке практически не было. >В результате в рознице наша продукция стала чуть ли не вдвое дешевле — сейчас это 15-16 рублей за бутылку. >Сейчас благосостояние населения растет. А значит, растет и наша целевая аудитория — мужчины и женщины 25-40 лет с доходами от $200 в месяц. https://www.kommersant.ru/doc/24662
>>306670879 Хуй знает, вкус такой же, послевкусие тоже более менее идентичное, может быть чуть чуть не хватает газации но всё равно лучше чем добропараша которая уже при открытии по ощущениям как будто газировка стояла без крышки неделю.
>>306670906 Блять, проблема не в порошке, а сука в том что ты платишь за сладкий порошок, а там не он.э, и вкус ебаный. И спрашиваетя, какого хуя - почему цена уже сука как на импорт, но вкус полный пиздец?
>>306670971 >Эта хуйня к нам пришла из Европы Но ведь у нас свой, особый, суверенной путь, а не европейское гейство и вот это вот всё! А если у нас так, как там, то зачем нам такой пы....
>>306670951 Делай сам из хлеба или чайного гриба. Заведи дачу, собирай ягоду, вари компот, закатывай в трёх литровые банки и потом чуть разбавляя водичкой, пей. Охуенно. >>306670965 Я охлаждаю обычно каркаде, пью морсы и компоты. Квас упомянул, но лично я его не пью, у меня от него газы.
>>306671084 >Делай сам из хлеба или чайного гриба. Заведи дачу, собирай ягоду, вари компот, закатывай в трёх литровые банки и потом чуть разбавляя водичкой, пей. Погодите, уже на и на дваче рекомендуют возвращаться к огородикам, как в 90-ые? Или мне показалось?
>>306670750 Да не, потребление хлеба уже давно снижается. А жиреют именно от напитков, это на примере Бразилии уже видно. Поэтому кстати в Европе и заставляют снижать сахар в напитках от Пепси и Кока-колы.
>>306670910 Я живу с конца 80х. В начале нулевых на рублей 150 покупалась буквально куча ништяков и поедалась под мультики на СТС/ТНТ. Кроме новых русских никто бы такую водку не купил. Да, был у меня дядька который мог дать сестре на карманку касарь, но это были огромные деньги для просто человека.
>>306671134 Можешь оставаться гоем и жрать канцерогены от шваба. А можешь приникнуть к матери-земле и вкушать ее дары. Пока что земля в РФ копеечная, грех не пользоваться.
>>306670468 Там наценка ебейшая 100р/л. Я на ВБ беру где максимум 80р/л. Хотя я думаю теперь нормальная кола как раз и стоит 100р/л, жаль зарплаты эквивалентно не подняли >>306670622 Добрый кола хуйня, даже близко не та кола что была. В Рашке ничего лучше евервеса не делают в плане недорогих газировок >>306670858 Ну я покупаю соковый концентрат делаю из него сок. Выходит дёшево, но к сожалению помимо концентрата кабаны туда ещё и сироп кукурузный мешают
>>306671138 Конечно, разумеется совсем не в целях сэкономить на качестве. Все эти подсластители бесплатные отходы от производства промышленных гербицидов.
>>306671187 Дурачок, банки стерилизуются сперва. Ставишь на кастрюлю с кипящей водой специальную накладку с отверстием в размер горловины банки, ждёшь пока банка стерилизуется, потом ухватом переворачивает, заливаешь компот и быстро закатываеш.
>>306671244 >покупаю соковый концентрат делаю из него сок. Выходит дёшево, но к сожалению помимо концентрата кабаны туда ещё и сироп кукурузный мешают Покупаешь оптом по осени яблоки, черноплодку, грушу, сок делаешь сам, 100% натуральности. Сидр туда же.
>>306671336 2020 - ХАХАХА, БАБКА СОВСЕМ ЕБАНУЛАСЬ, НА ДАЧУ ЕЗДИЛА, ЗАКРУТКИ КАТАЛА, ПИЗДА СТАРАЯ @ СЛАВА БОГУ ПОДОХЛА, ТАК МЫ ЭТУ ДАЧУ СРАЗУ ПРОДАЛИ И АЙФОНЫ КУПИЛИ)) @ 2024 - ЗНАЧИТ ТАК, ПО ОСЕНИ ОПТОМ ПОКУПАЕМ ЯБЛОКИ, ЧЕРНОПЛОДКУ, ГРУШУ И СОКИ ДЕЛАЕМ САМИ @ ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
>>306671263 Вярастить натуральный сахар это многолетний технологический процесс, от которого буржуи повсеместно отказываются в пользу насыпания в напитки химических отходов, оставляющих вкус тлена на языке. Характерный пример того, как срвночек и конкуренция неуклонно улучшают нашу жизнь.
>>306671214 Ну точно не 550, поменьше, причём порядочно поменьше. Но лично тебе точно хуже не станет. >>306671240 Необразованное ты чудо, спокыч оформи.
>>306671145 Не все в те времена стоило дёшево. Сникерс стоил 10р, кола 2л стоила 45р. Но были и дорогие товары. Черноголовка стоила 200р за бутылку, не огромные деньги. Но и не малые.
Уже в те годы детям на карманные расходы давали по 100р. И что-то я не помню чтобы школота покупала 6 полторашек Черноголовки на эту сотку.
>>306671402 Слушай, а ловко это ты придумал свалить на кабанчиков химозу в газировке, котоаря началась сразу после принятия налога на сахар. Как я только сам до такого не додумался Илюша, третий отдел Лахты
>>306670226 >Надо заказывать с Беларуси/Азербайджана кстати где взять Азербайджансскую колу?, кто побогаче с Турции Азерская продаётся в пятерочках. Но азерская, казахстанская, грузинская кока-колы - невкусное аспартамовое говно. Тот самый оригинальный вкус у доброколы (да-да, недосомелье со своим охуенно важным мнением идут нахуй), а также у белорусской, польской и афганской"кока-кол".
Пепси с оригинальным вкусом делают белорусы и узбеки, всё остальное - также аспартамовый кал (равно как и эвервесс с любимой колой).
>>306671507 У нас вначале добрый был один в один как оригинал. Потом в банках обычной доброй колы, стал попадаться добрый без сахара. Либо брак либо наебывают. Ведь без сахара невкусное говнище.
>>306671402 Верная мысль. Если бы сейчас все напитки были с заменителем, я бы вообще их не пил, не хотелось бы полдня ходить с несмываемым вкусом говна во рту.
>>306671518 >натуральные русские напитки >подсластитель сакралоза >Е445 >краситель жёлтый хинолиновый >краситель красный очаровательный ас >красители, которые могут отрицательно влиять на активность и внимание детей
>>306671569 Тебе даже если по молекулам всю инфу разложить ты всё-равно ничерта не поймёшь, к сожалению. Ты даже ни один факт с картинки не оспорил, не прокомментировал, ты же умственно неполноценен.
>>306671583 Да нет, меньше года, а какой эффект! Согласно Федеральному закону от 21 ноября 2022 года № 443-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 части первой, часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1 июля 2023 года сахаросодержащие напитки признаются подакцизными товарами.
>>306671586 >Потом в банках обычной доброй колы, стал попадаться добрый без сахара. >Либо брак либо наебывают Обычно литровые беру, ни разу не объёбывался.
PepsiCo заявила о намерении снизить содержание сахара в своих напитках
Американская компания PepsiCo намерена сократить содержание сахара, натрия и насыщенных жиров в своих напитках к 2025 году, передает Reuters.
В планах также добиться того, чтобы уже к 2025 году как минимум две трети напитков содержали менее 100 калорий на стандартную банку размером около 360 мл, сообщили в PepsiCo. https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5804ca799a79470113f91415
>>306671660 > Аспортам вреден > Докажи что вреден > Нет, сначала ты докажи что не вреден Пиздец ты тупой, уже совсем от сахара мозг заплыл. Вот держи тоже шиз тут пытался доказать что аспортам вреден, принес исследование, а там прямым текстом написано что его безопасно пить, если не будешь хлестать по 10 литров гозировочки в день >>306670371 Вот тебе отдельно скрин из статьи, потому что ты, тупой сахаропоедатель сам вряд-ли что то найдешь
>>306671737 Яблоко содержит вещества 99,99% чистоты. Хуйня из формул с буквами Е чистая в лучшем случае на 60%, а что творится с организмом от примесей не знает никто.
>>306671737 Что? >Красный очаровательный АС (англ. Allura Red AC), также известен как Allura Red, Food Red 17, FD&C Red 40 — красный пищевой краситель, зарегистрированный в качестве пищевой добавки E129. Его химическая формула 6-гидрокси-5-[(2-метокси-5-метил-4-сульфофенил)-азо]-2-нафталенсульфоновой кислоты двунатриевая соль. >производится из каменноугольной смолы. >Каменноугольная смола получается в процессе производства металлургического кокса. >Пейте без остановки напитки от черноголовки!
>>306671826 >Американская компания PepsiCo намерена сократить содержание сахара Орнул. Как раз таки последняя газировка с сахаром - это её Evervess Cola. Буржуйское говно! А вот наша, исконная, домотканная Черноголовка, это вас не бездуховная пепси! Она ничего не обещала, а сахара там больше нет нигде. Как же так?
>>306670338 >Самое ахуенное, что не смотря на переход на подсластители, цена не изменилась, а их ведь настолько меньше надо, они должны быть дешевле. >И ещё цена всяких аналоговнетов почти сравнялась с ценой импортной колы и прочего. >Поэтому пусть идут нахуй, буду переходить на воду и соки, ну и иногда забугорную колу.
Да соки тоже хуета стали. Проще соковыжималкой нахуярить из морковки...
>>306668424 (OP) Недавно попробовал таджикскую колу. Лично я охуел. По вкусу и качеству ровно как довоенная кока-кола, такая же насыщенная и газированная, привет черноголовке ебучей. Если забыли Таджикистан это беднейшая страна СНГ цена 120р за 1,5литра, получается немного дороже нашей параши
>>306672185 Кто такой таффер? Но ловлю себя на мысли как превращаюсь в деда и "раньше было лучше" и сука неиллюзорно в плане напитков так и было, да и многом другом.
>>306672332 таффер это жаргонное слово из игры Thief 1998/2000/2004. Алсо, в /v/ был обнаружен вахтёр, который не даёт перекатывать "во что играем" треды, и банит за закрученные коридоры (скриншоты блядь из игр, банит он блядь)
>>306672456 >водку запивать, похуй вообще что там сахар или заменитель. Вот с бухлом как раз не похуй, куча химозы ведёт себя непредсказуемо со спиртом.
>>306672255 Они как то настроены на пориджей и все повторяют за ними а пориджи пьют энергетики вот и этим приходится подстраиваться под их интересы получается пориджи управляют скуфами
>>306668424 (OP) А в чем собственно проблема купить пикрил за 300р и сделать свой собственный спрайт? Кило лимонов в перекрестке 200р/кг, это окого 5-6лимонов. Один лимон на 2 литра и норм. Можешь еще немножко сахара добавить, если слишком кислое и пару листочков мяты. Благо мяту не сложно выростить на подоконнике.
Одни профиты - вкуснее чем газированная химоза, в долгосроке дешевле, здоровее. Притащить сетку с лимонами проще чем каждый раз таскаться за торпедой жижи.
>>306672309 Потому что западные дикари знают только язык террора, им плевать на потребителя! Уже третий свидетель по делу боинг убит при загадочных обстоятельствах, все они готовились дать показания о том что компания боенг массово и организованно выдаёт бракованные запчасти за небракованные и продаёт. А ты про водичку. У кого могут быть претензии, у бесправных рабов котопых расстреливают среди бела дня без суда и следствия и это норма, это проявление тамошнего закона? Будут пить что дают иначе заговорят пулемёты. Посмотрите на эти кадры: можете ли вы себе представить что у этого человека, который погиб попавшись на пути отряду карателей была хоть какая-то возможность предъявить претензию за качество продукции?
>>306672198 Лол, я думал это просто нормальный аналог, а оказывается по сути оригинал - ее по итогу и беру всегда, после пробы около 15 аналоговнетов. А говноеды еще мне доказывали, что если мне дадут сравнить добрый и ориг, то я якобы не с первого раза угадаю где что.
>>306672775 В российских магазинах нет массмаркетной газировки, где содержится ТОЛЬКО сахар, без подсластителей, кроме овервес и добрый. Так лучше, лахтёныш?
>>306672878 Сода сильно влияет на вкус и не в самую лучшую сторону. Проще купить оборудование для газации, а можно как сливкишоу собрать йобу из двух бутылок, и смешивать соду с уксусной кислотой.
>>306672996 „Некоторые люди постоянно ищут оправдания или говорят, что у них не было возможности. Но если вы хотите что-то сделать – вы можете это сделать.“ — Криштиану Роналду
>>306672996 >Мы бичпакеты сырыми жрали вместо чипсов Чиво блядь? Ты с совком чето попутал, либо деревня ебаная.
>>306673013 Ну если ты брал ссанину по 30р за 1,5л, то конечно не такая вкусная, как любая обычная газировка до введения хуициза.
>>306672973 >Потому что тогда всё это везли из-за границы Не думаю, что чоко-кок в омерике будет как в нулевые на вкус, Капитализм же сами себе придумали и желание наживы.
>>306673056 Нихуя ты умный! Провёл связь между подсластителем в древнем риме, и создал аллюзию на империум вархамера! Две вселенных в одной! Шли адрес, вышлю тебе медальку
>>306669615 >Вызывает рак мочевого пузыря >>306669695 > раковый аспартам Сука блять, читают заголовки в желтых газетенках или говнопосты в топоре и несут дальше эту шизу в массы
>>306671253 >>306671267 >>306671388 Бля, и в правду лол. Какого хуя? Я недавно гуглил, и мне каждая собака лаяла, что фруктоза лучше сахара, что эта хуйня полезнее, менее колоритная. Сейчас полез вам пруфы кидать, а получилось, что принял струю мочи в лицо. Сорян, признаюсь что был не прав. Сокращаю до минимума это говно, пока не откажусь полностью.
>>306673228 Чел >В отчёте, опубликованном 10 декабря 2013 года, EFSA сообщило, что после тщательного изучения доказательств оно исключило «потенциальный риск того, что аспартам может повредить гены и вызвать рак» и сочло количество, содержащееся в диетических газированных напитках, безопасным для употребления[9]. В 2023 году, в ходе очередного пересмотра безопасных норм потребления аспартама, эксперты JECFA пришли к выводу, что аспартам по-прежнему считается безопасной пищевой добавкой и подсластителем в рамках установленных доз потребления[23].
>>306668424 (OP) ЛУЧШИЙ ЗАКОН ЭВА. Я не пил ничего раньше, кроме колы зеро, так как почти никто не делал газировку без сахара. Даже сраный липтон айсти имел те самые 45ккал. Теперь же все снизилои содержание сахара и газировку можно пить и не впадать в сахарную кому. Вот реально, я недавно купил колу клдассическую привозную с сахаром, попил ее и охуел, как это ПРИТОРНО. Так что заебись, покупаю сейчас всякие прикольные напитки, где нет 20 ложек сахара на литр воды
>>306673558 Где ты про вред у меня вычитал? Я сказал что обычный сахар слишком сладкий для меня и приторный. Когда миксуют обычный сахар и заменители мне нравится. Я ебал пить столько калорий нахуй, сколько было раньше в газировке. Я думаю что любители такого те же люди, что пьют сладкий чай с тортиками
>>306673265 >Бля, и в правду лол. Какого хуя? А хочешь ещё тайного знания? У нас тростниковый сахар стоит гораздо дороже свекольного. Тростниковый сахар - илитный, который кладут во всяких ресторанах и лакшери отелях. А по факту, свекольного сахара производится всего 10%, а тростникового 90%. И если уж что и ЭЛИТНОЕ - так это наш сахар в пятёрочке за углом, потому что его тупо меньше на порядок на рынке.
>>306673836 Чел, почитай уже нормально про это. Аспартам (который уже реже используется, часто сукралозу добавляют она вообще почти от сахара не отличима) вообще в группе риска ниже, чем жареное мясо скажем. Все эти кукареки про канцерогены на столько ХУЙНЯ по отбивке грантов, что даже смешно. Ты блять, каждый день ходишь по городу пердящих машин, можешь быть уверен, что умереть раньше от этого у тебя шансов в миллион раз больше, чем от литрушки газировки с сахарозаменителем.
Лол сахародебилы итт реально не догоняют, что ощущение вкусности от сладкого от пиздецовая патология всего организма, вызванная, что они в детстве жрали сахарок тоннами
>>306673982 Спасибо, да я разницы особой не увидел между ними. Вот купил фруктозу, все пишут, что она слаще сахара, а по факту вообще не сладкая. Т.е. если раньше я клал две ложки сахара в чай и он был сладкий, то сейчас я кладу два кубика фруктозы, и чай слегка сладковат, даже не сладкий. Но сокращение потребления сильно повлияло на мое состояние. Я пиздец энергичный стал.
>>306674248 >от литрушки газировки с сахарозаменителем. Вопрос не в рисках, а в том, что все применяемые в газировках сахарозаменители имеют мерзкий вкус и послевкусие. Если бы они не отличались от сахара по вкусу, всем было бы похуй, никто бы даже не узнал, кроме 1,5 шизов, читающих этикетки. Но ведь случилось другое - люди купили газировку с сахзамом, почувствовали говно во рту и стали читать состав. Мимо
>>306668424 (OP) > Спасибо мистер Пиздец за акциз на газировку! >Теперь большинство напитков с подсластителями прямиком из зубной пасты, ммм, обожаю это горьковатое послевкусие на целый день! С-П-А-С-И-Б-О! > >Поколение постзумеров и вкусной газировки не увидят. Швепс? Спрайт? ЧЗХ? Бот, ты из какого года капчуешь, а? Бот.
>>306672693 От создателей "А в чем собственно проблема купить пикрил за 300 рублей и сделать свою собственную жигу? Кило чугуния на приемке 80р/кг..." и "А в чем, собственно, проблема купить Х и построить свою собственную студию"
>>306675440 Напитки эти реально хуёвые, газированный сахар это пиздец, сахарозаменитель тоже хуета которая триггерит воспаление, единственный здоровый вариант это самому готовить соки в блендере, главное при этом не отжимать клетчатку.
>>306675680 Кишкам и желудку легче переварить и усвоить именно пюре, смузи очень популярны сейчас как раз по причине того что конкретно улучшают работу кишечника и самочувствие при постоянном употреблении.
>>306668424 (OP) У москалей, кстати, всё есть. На прошлых выходных ездил в московию, так там тебе и пепси и кола завезённая из хуй знает откуда. На банке то ли иврит, то ли арабская вязь, хуй поймёшь короче.
>>306668424 (OP) У тебя на 3 пиках из 4 в составе сахар сразу после воды идёт, еблан. Наоборот почти нихуя без ебаного сахара нету на полках, кроме сраных дженериков колы.
>>306669695 >И это еще другие подсластители не тестировали Все пищевые ингридиенты с буковкой "Е" тестируется FAO food and agriculture organization of the united nations, без этого применение пищевых добавок запрещено. Аспартам у951 также был протестирован. Проводилась ебаная куча независимых исследований. Аспартам является одной из самых исследованных пищевых ингридиентов, подавляющее большинство исследований признало ее безопасной. Слухи про рак это что-то уровня аутизма от прививок и рака от 4g-вышек. Ну ладно, даже если ты дохуя боязливый и готов питаться лишь тем, чем люди питаются минимум 1000 лет. Ее блядь индейцы (а потом и понаехавшие европейцы) жрали с тех пор как дошли до южной америки.
>>306678597 Факт, хуй найдешь. Даже Роял Кола пропала моя любимая. По швепсу без сахара скучаю, его вроде вообще перестали выпускать. Энергетиков много появилось разве что, но за 150 рублей пол литра пошли нахуй.
>>306681585 Вы определитесь уже: от газировок жиреют или нет? Я питаюсь преимущественно овощами и редко ем мясо + быстрый метаболизм, сахар по сути только с этих газировок и получаю, даже чай без сахара пью.
>>306678742 >Все пищевые ингридиенты с буковкой "Е" тестируется FAO food and agriculture organization of the united nations, без этого применение пищевых добавок запрещено. >Аспартам у951 также был протестирован. Проводилась ебаная куча независимых исследований. Аспартам является одной из самых исследованных пищевых ингридиентов, подавляющее большинство исследований признало ее безопасной. Слухи про рак это что-то уровня аутизма от прививок и рака от 4g-вышек. Мне похуй, я против ебаной совковой коммунячьей науки. Все это говно изобрели коммуняки в совке, вот в США никакой науки нет и учёных убивают, не было бы совка не было бы ни пищевых добавок ни 4г. Пусть сахар вредный, пусть добавки безвредные, я не ебаный совок жрать творчество химзаводов совка.
>>306683666 Я тебя расстрою, но рецептуру начали еще раньше менять, примерно в 2015-16 годах, после Крыма. Я буквально в прямом эфире видел, как мои любимая хавка превращается в синтетическую гадость.
>>306687369 Смотря у кого. Да и не настолько дорого стоил. В 2001 помню одноклассникам давали по 100р в день на карман, а маленький сникерс тогда стоил 10р.
>>306687453 У меня из одноклассников в буфете питались только несколько кунов и девочки, потому что у остальных никогда денег не было даже на самую дешевую булку.
>>306668424 (OP) Так сахар, он дорогой - всегда вода с ним была дороже. Алсо можешь сок брать, типа любимый сад, какой-нибудь, в 2 литровых баклахах - там еще больше сахара.
>>306679774 Ну тепсей говно лютое. У Аяна самый вин - это лагвица. Особенно лимон лайм, идеальное сочетание вкуса, за основу взята минералка, слегка сладкая, неприторная, топовый состав без лишних Е и сахарозаменителей.
Теперь большинство напитков с подсластителями прямиком из зубной пасты, ммм, обожаю это горьковатое послевкусие на целый день! С-П-А-С-И-Б-О!
Поколение постзумеров и вкусной газировки не увидят.