Россиянам для «нормальной» жизни в среднем достаточно дохода чуть выше 70 000 рублей (https://www.forbes.ru/finansy/515843-rossiane-ocenili-srednij-mesacnyj-dohod-dla-normal-noj-zizni?)на члена семьи в месяц, говорится в подготовленном НИУ ВШЭ исследовании. С прошлого лета представления о «нормальном» доходе увеличились на 11%. Выше всего они у мужчин, молодежи и людей среднего возраста, жителей крупных городов с высшим образованием и тех, у кого есть свой бизнес.
>>57390023 (OP) >чуть выше 70 000 рублей на член Ну это литературно уровень выживания. Тут на 250к не знаешь как прожить в одно рыло, на всем экономишь, 70к это нищекопейки.
>>57390153 Правильно. Люди вон за 35к работают, а когда я об этом говорю, мне заявляют, что таких зарплат "не существуют". Так за эти деньги люди именно работают, а иногда и уебываются (!) на заводе, где не доплачивают за вредность, потому что частник)
>>57390023 (OP) >70 000 рублей Такие деньжища только москвичи зажравшиеся будут требовать. У нас в регионе и 20 тысяч шиком считается. Но это и работать надо на совесть, а не просто прохлаждаться в офисе, как нынешняя молодежь любит.
>>57390023 (OP) С женой на двоих выходит 90к. Хватает на пожрать для троих(есть дочка) и заплатить за ЖКХ, благо бабка дала пожить в хате. На одежду мне не хватает, хожу в рабочей робе и в рабочей обуви, особенно зимой. Хорошо ещё что работа в 5-10минутах холдьбы и не надо тратиться на транспорт.
Аноним ID: Безумный Джек Торренс30/06/24 Вск 01:24:40#15№57390392
>>57390023 (OP) >Мнение? Живу с мамкой на ее пыньсию 40к. На все хватает, на еду с мясом и водкой с пивом, на сегореты, на содержание машины, даже откладываем по 10к в месяц. 70 это просто дохуя было бы, даже не знаю куда такую сумму можно потратить.
Аноним ID: Шустрый Капитан Блад30/06/24 Вск 02:09:56#17№57390539
>>57390023 (OP) >на члена семьи в месяц Ну так база. Только покажите мне массовые рабочие места, где мужчина для семьи из 4х человек зарабатывает 280к после вычета налогов.
Аноним ID: Похотливый Отец Ральф30/06/24 Вск 02:18:25#18№57390557
>>57390053 Не ровняй наших рисковых мальчиков. До 90.
>>57390023 (OP) >70 000 рублей Квартплата - 40К (10К - коммуналка + 30К - аренда или ипотека) Транспорт и хавка - 10К Одежда и гигиена - 10К Компьютер пригодный для локальных ИИ вычислений и современных задач - 10К Мебель и бытовая техника - 10К Текущий ремонт - 10К Сбережения - 10К Отпуск - 10К Медицины (включая зубы) - 10К
Не считая автомобиля и образования - это уже около 120К в месяц на одного человека.
>>57390053 Потому что плата в СВО и так ниже плинтуса. Суммарное рабочее время при нормальной продолжительности трудовой недели - около 160 часов в месяц. При переработке до 2 часов в день положена полуторная плата, далее - двухкратная. Рабочее время солдата - 530 часов в месяц. То есть 160+8х1,5+362х2 = 896 Плюс 40% надбавка за напряженность. 1254,4
Итого, не считая доплаты за риск, базовая ставка 167,5 рублей в час. Или 26785 рублей при нормальной продолжительности рабочего времени.
Так что я с тобой согласен - зарплату солдатов СВО надо увеличить в 3 раза - это как раз и будет примерный эквивалент зарплате гражданских в 70К.
>>57390707 Цены посмотри. На отпуск ты меньше 100К не потратишь даже в Сочи. То есть, тебе надо откладывать минимум 10К в месяц. Что до компьютера, то цены значительно выросли. Возьми современный компьютер, который может выполнять ИИ вычисления офф-лайн и получишь около 2-4 тысяч долларов без монитора. Из-за санкций и тарифов в России этот же компьютер будет стоит 4-6 тысяч. То есть около полумиллиона рублей на 5-7 лет в лучшем случае, если ничего не сломается. А может и сломаться.
Если хочешь иметь доступ к современной жизни тебе необходим компьютер и хороший смартфон. Смарфон надо менять раз в 3 года - за-за отказа в поддержке старых моделей в новых ОС и отказа поддержки старых ОС сайтами, сервисами, и приложениями. Компьютер может продержаться дольше, но тоже - 5-7 лет - разумный срок. После которого компьютер превращается в тыкву.
>>57390701 > Транспорт и хавка - 10К Ты одними макаронами питаешься? Зато пеку ИИ захотел > Текущий ремонт - 10К Я за последние три месяца отремонтировал только направляшки выдвижного ящика в шкафу
>>57390738 Ремонт стоит дорого. Суть не в том, чтобы каждый месяц тратить на ремонт по 10К, а в том, что когда придётся серьезный ремонт делать - батареи менять, трубы, обои, потолки и т.п. - чтобы у тебя нужны 30-100К были.
>>57390743 >чтобы у тебя нужны 30-100К были. Это очень мало. Меньше чем за 1.5 ляма на хату норм мастера даже не пернут. Если у тебя отдельные помещения а не целая хата на ремонт, то бригада уже не пойдет, 1 мастер будет делать долго и цена за кв.м. увеличится. Короч 200к только за работу комнату отремонтировать.
>>57390743 > Ремонт стоит дорого. Суть не в том, чтобы каждый месяц тратить на ремонт по 10К, а в том, что когда придётся серьезный ремонт делать - батареи менять, трубы, обои, потолки и т.п. - чтобы у тебя нужны 30-100К были. Батареи меняет управляшка за счёт общедомовых средств, т.к. это общее имущество собственников квартир всего дома. Обои переклеить нехуй делать за выходные, разве что ты коляс и таком случае будут затруднения, цена вопроса в покупке обоев и пачки клея.
>>57390049 На 250к в мес можно на бали жить) За 45к в мес там можно снимать дом, за 3к в день заказывать еду (3к30=90к), массажи 2 раза в неделю по 500 руб (5008=4к) и остальное экскурсии (они там оч дешевые) Итого у тебя на жизнь 139к, остальное на развлечения и отдых. А ну и байк 10к в месяц. Это если не считать что нужно будет сначала купить визу (первые 2 месяца обойдутся за чуть большье 10к рублей, далее за 50к можно на год оформить), локальная дебетовая карта 5к+. Для тех кто на удаленке каеф
>>57390701 >Транспорт и хавка - 10К >Одежда и гигиена - 10К >Компьютер пригодный для локальных ИИ вычислений и современных задач - 10К Сразу видно мамкиного рнн сыча
22 тысячи хватает, уже три года вегетарианец, ну рыбу с процентов по продажам беру как бонус, изредка, а так работаю 5 чз 5, это на рабочие дни готовлю две кастрюли риса и картошки с сырком плавленным, ну и перца там, лука к чаю печенья, это короче 900 рублей на 5 дней выходит, то есть на три раза в месяц умножить = 2700, а остальные пять дней когда дома уже на 1500 лакомлюсь, там уже в ход идут бутеры с сыром, гречка с яйцами, картошка опять же, если были проценты с продаж рыбку беру. Чаек завариваю, блина пуэра хватает на месяца три. Компы беру с рук за 6к если ломается, телефон тоже с рук за столько же, игры и программы до 2015го года где-то тянет, а новее оно и нахуй не нужно. Также телек плоский за 5к - 32 д. Пс2 и Иксбокс 360, стиралка, микроволновка, все это купил в свое время с шабашек в Корее, гитара есть, играю в рок группе, на запись трачусь 2000 мож, ЖКХ за однушку 5к зимой., интернет и проезд 2к, ну на чай остаётся ещё
Итого - 7500 еда, 5000 ЖКХ, 2000 проезды и нэт 6000 техника и одежда, 1500 - мыло, бритвы, с процентов рыбка. Море рядом, грибы рядом, все можно поймать так что жить можно, если нужно сменить работу, меняю на 45к секьюрити и разную как царь
>>57391078 Ну комп за 10к с рук действительно потянет обычные задачи и игры до 2015го года, телефон за 5к тоже если с рук, старые консоли стоят копейки как и телек, одежда в секондах вообще хуйню стоит, если своя хата живи не хочу, можно перчик на продажу выращивать ещё, так что просто ты забрался, у меня электричества не было месяц, жил вообще заебись, книги читал
>>57390023 (OP) >Россиянам для «нормальной» жизни в среднем достаточно дохода чуть выше 70 000 рублей >Медианную заработную плату также ежемесячно рассчитывает Сбериндекс. Так, показатель на декабрь 2023 года составил 57 271 рубль. Думайте
Аноним ID: Романтичный Гомер Симпсон30/06/24 Вск 11:34:43#41№57391527
Ну так-то если квартира своя то 70к на одного нормально.
И если автомобиль исправен и не требует ремонта. Если компьютер и смартфон не требуют обновления. Если медицинских расходов больших вроде зубного импланта нет. Если не копить и не инвестировать.
>>57391527 >И если автомобиль исправен и не требует ремонта. Если компьютер и смартфон не требуют обновления. это ошибка. к любым вещам нужно применять амортизацию. то есть если сейчас у тебя новая машина, то через 5 лет её придётся продать по остаточной стоимости, добавить денег и купить новую. а если не откладывать всё это время, то добавлять будет нечего
Зп 330к. Семья 4 человека. Не голодаем, но нормально откладывать и пановать не получается. Только на еду 95к улетает. Я хз чо вы едите за 10-20к в месяц. Просто рыбу сходить купить - килограмм 2500. Вчера вот брал полакомиться клубнику и черешню, килограмм 750 и 650 соответственно. Были дешевле, но брал самые вкусные сорта. И все в таком духе.
Аноним ID: Ненасытный Профессор Преображенский30/06/24 Вск 13:45:36#44№57392069
>>57391950 Это странно, если считать что оптом дешевле. Тебе закупаться на оптовых рынках надо, там куда фуры выгружают для частников, при базе порой местный магаз работает. Как раз ящиками будешь брать фрукты и овощи, свежие и без наценки курьеров и магазов у дома.
Короче каждый просто живёт в своих условиях, даже тупо от атмосферы в квартире и от воспитания зависит, есть люди которые раз в день хавают вечером кастрюлю которую на неделю заранее наварили и тратят 5к в месяц, лично знаю таких, а есть те кто в столовках в день полторашку оставляют и домой корзины на 10к в неделю закупают. Просто у них разное отношение к еде, насчёт гаджетов и компов такая же хуйня, у кого-то работает Ютуб и Фифа и ему похуй, а кого-то бесит что долго грузит ВК. Короче по себе все равно не получится судить, но человек приспосабливается ко всему
>>57390023 (OP) >Мнение? Да будь у меня 70к месяц - я бы себя богом чувствовал. У меня таких зп никогда не было. Максимум я за месяц 55к делал, но там с переработками было. В среднем 35к обычно плюс-минус выходит.
Аноним ID: Проницательный Старый Гильдебранд30/06/24 Вск 14:23:36#47№57392266
>>57390739 > то на 7К нормально протянешь. Пиздеж. У нас на двоих уходит больше двадцати, а это без изысков. Я буквально забыл когда в последний раз ел красную рыбу, торт или креветки, например.
>>57392315 Горбуша красная рыба, она хуйню стоит, на 7к это ещё жирный месяц, обычно на 1500 в неделю. Сто рублей рис на развес, 100 кг макарон, 150 картошка 3 кг, 100 гречка, масло раст - 100 рублей маленькое, чай с сахаром 150, фарш куриный150, фарш минтая 150, колбаса из залуп пятерочки 100р, сырок дружба пару штук, хлеб, приправы. Плюс там чё зацепить из яшкино к чаю раз в три дня, и все нахуй, чё выебывается то, так люди и живут
>>57392315 Горбуша красная рыба, она хуйню стоит, на 7к это ещё жирный месяц, обычно на 1500 в неделю. Сто рублей рис на развес, 100 кг макарон, 150 картошка 3 кг, 100 гречка, масло раст - 100 рублей маленькое, чай с сахаром 150, фарш куриный150, фарш минтая 150, колбаса из залуп пятерочки 100р, сырок дружба пару штук, хлеб, приправы. Плюс там чё зацепить из яшкино к чаю раз в три дня, и все нахуй, чё выебывается то, так люди и живут
>>57391058 >За 45к в мес там можно снимать дом >на бали Че то лютым пиздежом попахивает. Тащи пруфы этой обосанной будки за 450 баксов в месяц на бали.
>>57392381 >фарш куриный150 Во первых не 150, а 350. Во вторых ты че килограмм куриного фарша на всю неделю растянешь? Нахуй так жить? >Горбуша красная рыба, она хуйню стоит 2000 за кило
>>57390049 > 70к это нищекопейки. Ну, до СВО на такие деньги можно было быть первым парнем на деревне в полумиллионнике. Для м.ч. 25 лет. Сейчас за меньшее работать тупо впадлу. 300к-наносек
Аноним ID: Озабоченный Ван Хельсинг30/06/24 Вск 16:21:14#55№57392821
>>57390023 (OP) >Мнение? Ну так то на 1 база, на двоих надо порядка 100-120. Если мы говорим не про МСК.
>>57392744 Нее, можно и дешевле даже, если брать в Убуде или вообще в отдаленных районах. Посмотри банально на маркетплейсе фейсбука, если этого мало будет скину видос. Я в Сануре снимал за 7,5 млн IDR, это в рублях 45к и выходит. Дом не большой, но не плохо - гостинная с кухней большая, спальня средняя, туалет+душ и терасса. Если ближе к центру - то дороже соответственно, но в центре там дикие пробки и много бухих русских, что не радует. Но в центре ты можешь снять за 7,5 млн комнату в вилле, у тебя там будет своя комната с туалетом и душем и бассейн. Я изначально снимал гест в центре с бассейном за примерно 5 млн в мес, но потом перебрался в дом чтобы было спокойно
>>57392744 Там по-сути не так дорого жить, люди и в 100к в месяц уживаются. Если ты конечно не бухарь какой-то и любишь тусоваться, ходить в клубы и т.п., тогда тебе и 1000$ в неделю будет мало.
>>57390023 (OP) У меня за этот месяц ушло больше 70к, последние месяцы примерно также. Хикка-домосед никапли не потреблядь. Только еда больше 30к. Всё подорожало, купить куртку - плати 10-20к, купить утюг - плати 10-20к. Услуги тоже начинают расти вслед за ценами на товары. Думаю, среднестатистическому васяну нужно побольше, т.к. у него бухло, курево, досуг в клубах/барах или прочая поебень. А у меня кроме еды, жкх, интернета и нерегулярных расходов на самое необходимое, типа таблеток когда заболел, никаких расходов.
>>57392761 >Считать умеешь? В твоей семейке жрут на 23к на рыло. Чел получает 330к не будучи it-шником, у него мозгов только на лизание анусов начальства хватает, не требуй от него невозможного.
>>57390023 (OP) Это даже много. Живу с женой, она не работает. Примерно сто в месяц делаю. Половина сразу уходит на всякие кредиты, платежи. На оставшиеся пятьдесят нам вдвоём вполне комфортно.
>>57390023 (OP) >Россиянам для «нормальной» жизни в среднем достаточно дохода чуть выше 70 000 рублей >на члена семьи в месяц, Хуйня. Получается что если в семье 2 человека и оба работают, то зп - 70 000 руб. норм? Говно. Дайте тогда определение «нормальной» семьи в РФ.
>Мнение 1. 10к коммуналка. Если снимать жильё, то это 30к говорю за мухосрань меньше 100к населения 2. Жратва из магазина 20к. 3. Жратва в кафе 20к. 4. Проезд на таксе в месяц в среднем 7к.
Складываем. Если жильё своё, а не в раенду, то остается 13к на хуй с маслом отложить на зимнюю обувь. И не дай бог случится что-то со здоровьем.
Вывод - опрашивали дебилов или пиздаболов. Недавно общася с электриком, сошлись с ним в мнении что минималка для россии прямо сейчас это 100к рублей.
>>57394987 В кафешке можешь ты и не есть. Да и на такси не ездить. Хуяк, уже слегка другой расклад, Другой вопрос, что 70к в текущих ценах это все равно впритык расходы на весьма скромную жизнь под ноль, от зарплаты до зарплаты. Откладывать, купить что-то дороже бытовой техники, ездить по отпускам, фактически невозможно.
>>57395001 Могу не есть в кафехе, да. Но это тогда 10к сверху на продукты в магазин. На счёт таксы вопрос спорный пиздец. Если юзать общественный транспорт, то 2 раза в год минимум ты гарантированно заболеешь и сольешь бабки на лекарства. Отвечаю, болеть простудными заболеваниями перестал вообще, как только перестал ездить в скотовозках.
>>57395016 >добавим наличие девушки Ну тут на халифат (пока), 90% баб работают. >Если юзать общественный транспорт, то 2 раза в год минимум ты гарантированно заболеешь Ты и так подцепишь что-нибудь на РАБоте. Я стабильно цепляю 1-2 раза в год, даже не РАБотая. Просто на улице, в магазинах и так далее. >Но это тогда 10к сверху на продукты в магазин Питание на 30к в месяц это уровень прилично выше среднего, если ты не куришь и не бухаешь. Можно всякие стриплойны и сибасы каждый день жрать. У нормисов питание сильно проще. Макарошек с курицей навернули за 300 рублей 4 порции и пошли дальше.
>>57395016 А потом они такие >ЗОПРЕТИТЬ ЧАЦЛДФРИ Какое нахой чайлдфри блядь, их кто-то видел ирл вообще? У людей банально нет денег чтобы одежду на зиму купить без экономии на еде, схуяли они размножаться в таких условиях должны. Стабильная гойда раз в 5 лет. Я вообще пришел к выводу что ловить тут нехуй. Нет, оно понятно это было и 15 лет назад, но истина это всегда клише, ТО ЕСТЬ, живя в рашке ты буквально спустишь свою жизнь в унитаз только оплачивая жилье и еду, может быть транспорт (как повезет, он в этой стране как акции, либо ты на хаях, либо на хуях). В сочи пару раз съездишь, может быть в тайланд или турцию по 1 разу. Всё. Крута. Запретить чайлдфри.
>>57395038 Проблема магазинно-домового питания еще и в том, что на эту хуйню проебывается дохуя времени. Представь, отъебашил ты 9 часов, приехал домой, у тебя есть 4 часа чтобы заняться собой, еще 2 сверху, то там ты уже будешь сонный как пиздец, и что, вот эти 4 часа проебать на магазин и готовку? Да нахуй оно надо, проще пару раз в прилке тыкнуть пальцем и забыть. И там дальше уже от человека зависит как время потратить - отдохнуть, проебаться, поработать на себя и для себя.
>>57394958 >70к на человека, скорее всего еще без учета иждивенцев. "На человека", это и значит с учётом не работающих. Учи мат. часть! Поэтому семьи с детьми проваливаются в бедность.
>>57395064 >что на эту хуйню проебывается дохуя времен Существенное преувеличение. Какой-нибудь стейк пожарить - ну 10 минут. Долго готовить всякое изъебистое, но его нормисы и не готовят. Да и полуфабрикаты никто не отменял.
>>57395073 Ну не скажи. Мне до ближайшего магаза 15 минут топать. 30 минут туда-обратно, 10-15 минут на магазин. Потом что-то варить, жарить, парить. Часа полтора-два проебать можно как нехуй. На счёт полуфабрикатов, то можно их жрать до 30 конечно спокойно. А в районе 30ка уже как-то ебано от такой еды. Не плохо, нет, но насыщение какое-то некачественное. Да и похуй. Проблема в другом.
Проблема в том, что в 2011 каждый долбоёб получал 30к и это была штука баксов. В 2024 штука баксов это 100к и такая зп у дай бог четверти населения.
Я до гойды стабильно делал 120-150к в месяц. После гойды сначала посыпался на курсе. Потом клиентов поубавилось, в итоге сейчас 100к это раз в квартал, считай по праздникам.
>>57395084 Ну а на счёт хаты, то я студентом тоже в разных ебенях жил в дс. Нормально было. И впятером и вшестером и в соло комнату снимал. Потом осенило - я бля живу постоянно в какой-то коммуналка-тайп квартире, с обоссаным ремонтом в котором вчера бабка сдохла. Не дело. И вот когда уже начинаешь себе ебать голову тем, чтобы было удобно и комфортно, что ремонт был просто базовый хотя бы и без ковра на стене, чтобы до работы было близки и район хороший (магазины, тц, аптеки), тогда и начинается.
В мухосрани за 20 и ниже снять можно только бабушатник. За 30-35 будет уже условно (очень условно) норм хата.
>>57395130 Облезлый бабушатник - 14-18к. Но их разбирают моментально.
20к - студия в новостройке. Конкретно в этой ремонт и условия норм. Не Мурино, не Кудрово, в черте города, метро в получасе пешком.
Аноним ID: Отчаянный Евгений Онегин01/07/24 Пнд 01:36:06#81№57395188
>>57395153 Есть такая хуйня как обратная инфляция. У себя в кб ты купишь банку редбулла за 100 рублей. За городом, в каком нибудь селе,эта банка будет стоить уже 200-250. И так работает во всем. Я как анон который пожил дохуя где дс, нн, сочи и сейчас живущий в мухосрани смело тебе говорю – в некоторых аспектах жизнь в мухосранске даже дороже. Соблазнов проебать денег меньше, так как меньше инфраструктуры для этого, но в то же время какие то бытовые вещи могут быть дороже, потому что папуасия.
Аноним ID: Отчаянный Евгений Онегин01/07/24 Пнд 01:52:12#82№57395222
>>57395153 Да и я уверен, что ты эту хату еще поискал. Или повезло. Хуй знает. Я такие истории раньше часто слышал. Сам в такие никогда не попадал. Мой переезд всегда был внезапным и на плиск жилья всегда было максимум недели две. Видишь пиздатый вариант, звонишь – сдали. Заселяешься в итоге в хуйню. Потом через месяц смотришь появился варик топовый. А у тебя уже залог оплачен и комиссия нихуянеделателю риэлтору. У меня был тип знакомый в дс, которому хату вообще бесплатно сдавали, только коммуналку оплачивал. Через знакомых само собой, но это были конкретно его контакты, не мама и папа. История ахуительная. Но еще раз – мне так никогда не везло.
>>57395285 Городская инфраструктура для этого не приспособлена. На дороге тебя собьют, на тротуаре пешика даванешь. Я в свободное время бывает катаюсь и всегда за городом по этой причине.
Я москвич, у меня своя квартира в ипотеку, живу один, есть автомобиль, помимо ипотеки нет ни одного кредита, зарплата 120к в месяц, трачу я со всеми расходами в районе 70к и то, половину этого съедает ипотека
>Россиянам достаточно питаться суп-водой, ходить в секонд хенде и работать за три копейки - сообщает Forbes со ссылкой на исследование НИУ ВШЭ Когда уже либерах живьём на площадях жечь начнут?
Аноним ID: Умный Король Дроздобород01/07/24 Пнд 09:27:33#89№57396020
>>57390049 Окопная Z мразь в треде или помошник депутата или мусор коррупционер омоновец.
Аноним ID: Умный Король Дроздобород01/07/24 Пнд 09:29:50#90№57396026
Аноним ID: Мечтательный Герцог Мандарин01/07/24 Пнд 10:16:03#91№57396176
>>57390023 (OP) >Россиянам для «нормальной» жизни в среднем достаточно дохода чуть выше 70 000 рублей Без посещения работы удаленка без задач, просто платят на карту 70к сгласен. Работать за эти деньги - тэто как? Блэд 650 ойро, это пособие по бедности в нищем загнивающем хомоевросоюзце, который сидит без газа и наших денег с голубыми и нациками.
Аноним ID: Ленивый Марко Богатый01/07/24 Пнд 12:39:54#92№57396961
>>57396176 >Работать за эти деньги - тэто как? Работаю за 190 ойро медбратом. 650 ойро врачи со стажем получают.
>>57390023 (OP) Думаю, что при следующих условиях: 1. Есть своя квартира, не тратятся деньги на съём или ипотеку 2. 70000 на человека, а не на семью с ребёнком 3. Нет кучи кредитов или долгов
то 70000 вполне достаточно (вне Крайнего Севера). Вполне можно жить, откладывать, тратить деньги на хобби. Я не защищаю нищету и херовое положение дел и выступаю за достойную оплату труда, но те, кто тут пишут, что им 100к и больше ни на что не хватает, либо по уши в долгах/кредитах/ипотеках, либо тупо охуели, зажрались и получают деньги нахаляву в непыльном месте, тратя их тут же на неконтролируемое потребление
>>57392774 Ебу дал что-ли? горбуша рублей по 400 500 стоит кило потрошенная без головы. кета рублей по 600 700, нерка около косаря. и это ещё дорогие магазы с доставкой типа деликатески и масква. На рынках небось ещё дешевле.
>>57392315 У меня на одного выходит не больше 15к. Я ем лосятину, медвежатину, оленину, мясо лани, органические крупы с пометкой органик ЕС лист. рыбу ем только дикую лососевую. яйца ем только перепелиные или цесариные. Еше на икру красную остаётся. Без консервантов.
>>57398213 > выходит не больше 15к. > Я ем лосятину, медвежатину, оленину, мясо лани, органические крупы с пометкой органик ЕС лист. Если только из помойки.
>>57398232 На хуееде ты заказываешь. К примеру медвежатина под 2к за кило в розницу, а опт идёт от 17 кг. На 15к, как ты пишешь выше ты можешь полакомиться пару раз в месяц дичью, а не питаться ею. Пошёл вон отсюда.
>>57398478 Я не ем промышленное мясо. Мне не интересно по сколько ты там свою индейку берешь. кило лосятины стоит от 600 рублей, лань чуть подороже. Медведь косарь стоит кило где то. Олень смотря какой, есть северный подешевле, пятнистый и благородный подороже, но до тысячи. если птицу дичь брать по цене медведя будет, я беру фазанье мясо. Тётерев конечно в разы дороже. Я беру на 10к килограмм 12. Последний раз я брал на 10к 6 кило мяса лося, 4.5 кило мяса оленины, 2 кило медвежатины и ещё кило колбасы из кабана. С доставкой на дом. Ты можешь дальше кормить корпорации и жрать водяное накаченное мясоизделие. Удачной смерти.
>>57397724 Ну вообще да, если руки не из жопы и набрал клиент базу то у тебя тупо нет простоев, очередь литературно на годы вперед расписана и за простейший чистовой ремонт берут как минимум 10к с квадрата. Давно ремонт делал? Я вот недавно столкнулся с вопросом, так что актуальный положняк расписываю.
Аноним ID: Умный Отец Ральф02/07/24 Втр 00:12:49#112№57400309
>>57398563 >Последний раз я брал на 10к 6 кило мяса лося, 4.5 кило мяса оленины, 2 кило медвежатины и ещё кило колбасы из кабана. А ещё администрация Дикоеда в карманы суёт тебе бабло, предлагает выпить, породниться. Нет там таких цен и близко.
>>57390023 (OP) >Мнение? Да, какое, нахуй, мнение? Состояние "НЕ ХВАТАЕТ" полюбасное - 50 тыщ мало, 100 тыщ мало Даже не знаю сумму, которая бы полностью удовлетворяла все потребности Вот, мне бы автомобиль новый, а я его купить не могу, очень дорого Какая-то безысходность А у кабанчиков как-то все заебись, хоромы себе строят, земли покупают, как-будто и нет никаких проблем
Аноним ID: Умный Отец Ральф02/07/24 Втр 11:49:51#115№57402318
>>57402318 Лося выстави 4.5 кило, олень Северный 3 кило, и останется под медведя упаковка котлетное 1.5 кило это полторашка будет. И ещё добавь кило краковской из кабана это тыща врсемсот будет . будет 11 с копейками и у меня ещё баллы были рублей 500. То на то и выйдет. Я про такой 8аказ и говорил.
>>57402318 А так у тебя на пике уже 10.5 кило мяса за 9 кусков. А я да выше написал Я беру на 10к килограмм 12. А потом тебе написал немного не то. Тут признаю. но на 10к ты возьмёшь 12 кило как у тебя на пике.
Аноним ID: Умный Отец Ральф02/07/24 Втр 13:07:38#118№57402688
>>57402397 > я брал на 10к 6 кило мяса лося >6 кило Сразу нахуй с твоими вихляниями
Мнение?