А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 69, евро 77, нефть 45.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Я вот думаю о чем, рабзи. Если бы мы уехать могли- давно бы уехали. Но мы родились не в ДСах, а в мухосрансках. Наши родители были не мажорами, и мы были нищебродами даже в мухосрансках. У нас нет тщательного образования, которые получают на ЗАПАДЕ или хотя бы в простых школах Москоу или Спб. По сути мы та вата, которую презирают вообще все.
У нас нет другого выхода, мы должны выжить, так как это наша первоочередная задача как вида, но в нас убивают и это, предлогая выпилиться или потуже затянуть пояса. Даже если мы из этого цирка вылезем - мы будем там людьми второго сорта, собственно как и тут.
Дак вот суть моей мысли - единственный способ выжить это как раз таки становиться патриотами. Потому что у нас нет иного выхода. Нахуй вы с этой либеральной швалью поете?
Вообще подкорректируйте мою мысль. Она правильная или нет?
>>10472013 Лолка, плавающий рубль - гарант развития экономики. Как раз так-ки на дефолта, ни развала России НЕ БУ ДЕТ. Это тебе не СССР с курсом 1 доллар = 1 рубль в течение 75 лет. Вон, даже казахи уже смекнули и тенге отпустили.
Так что поссал в рот всем креаклам и хохлозависимым.
Аноним ID: Марк Рабабович21/08/15 Птн 15:55:22#24№10472069
>>10472019 >Царь обосрался - народ виноват и должен затянуть пояса Вся суть пидорах, лел.
>>10472040 Просто в один прекрасный день стало нечего жрать, точнее ничего нельзя было купить на те деньги, которые были вчера. Я тогда мелким был, но безысходность родителей запомнил.
Кох Альфред 15 hrs · Edited · Я взял нынешнюю цену брента 46$ за баррель и рассчитал на инфляционном калькуляторе доллара какая цена соответствует этой цене в июне 1995 году (т.е. двадцать лет назад).(https://www.statbureau.org/ru/united-states/inflation-calculators?dateBack=1997-6-1&dateTo=2015-6-1&amount=1000) И получил цену в 29$. А реально в 1995 году баррель брента стоил 17$. То есть на 12 долларов (или на 41%) дешевле... И ничего, выжили. Черномырдинское правительство как-то разруливало ситуацию. И реформы шли и приватизация... Правда долларовые миллиардеры в России появились только уже при Путине (первые - в 2002 году, если мне не изменяет память). Так что нынешним правителям еще можно позавидовать. У них условия - шоколадные по сравнению с "лихими" 90-ми... Вот когда нефть упадет до 30$ за баррель и они это выдержат (и не месяц и не год, а лет этак десять), вот тогда пусть и открывают пасть на 90-е. А пока они еще в сущности - дети. Малые дети, не знавшие никаких взрослых проблем...
Кох Альфред 15 ч · отредактировано · Я взял нынешнюю цену брента 46$ за баррель и рассчитал на инфляционном калькуляторе доллара какая цена соответствует этой цене в июне 1995 году (т.е. двадцать лет назад). И получил цену в 29$. А реально в 1995 году баррель брента стоил 17$. То есть на 12 долларов (или на 41%) дешевле... И ничего, выжили. Черномырдинское правительство как-то разруливало ситуацию. И реформы шли и приватизация... Правда долларовые миллиардеры в России появились только уже при Путине (первые - в 2002 году, если мне не изменяет память). Так что нынешним правителям еще можно позавидовать. У них условия - шоколадные по сравнению с "лихими" 90-ми... Вот когда нефть упадет до 30$ за баррель и они это выдержат (и не месяц и не год, а лет этак десять), вот тогда пусть и открывают пасть на 90-е. А пока они еще в сущности - дети. Малые дети, не знавшие никаких взрослых проблем...
Аноним ID: Марк Шаломович21/08/15 Птн 15:56:43#38№10472109
>>10472019 Не правильная. Потому что речь идёт не о патриотизме, а о поехавшем тоталитарии, когда вата орёт, что кроме царя никто не способен управлять стойлом.
>>10472019 >Дак вот суть моей мысли - единственный способ выжить это как раз таки становиться патриотами. То есть ты предлагаешь мне начать поедать говно, внушая себе, что на самом деле это не вовсе говно, а шоколад, я правильно понял? Спасибо, не надо.
друзья вот что я вам скажу. Путин сегодня своим предложением, как бы намекнул всем, что кроме импортозамещение будет и долларазамещение. Ещё в защиту рубля скажу, что мартовский ажиотаж на доллары рубль пережил достойно и даже укрепился. Все мы уже хорошо изучили Путина и сам он неоднократно говорил, что на всё у него есть просчитанный план действий. Конечно Запад неплохо пошатнул рубль и Путин наверняка всё это просчитывал и ждал и все эти проблемы с рублём он использует в пользу России. Главная проблема России да и вообще всего мира так это то, что США очень умело подсадило весь мир на свой доллар. Путин все годы своего правления потихоньку создаёт коалицию стран которая готова будет отказаться от доллара. Также Банк развития БРИКС это серьёзный конкурент Всемирного банка. Внутри союзных организаций ведутся постоянные разговоры о том, что бы внутри союза торговать в своих валютах, единичные скажем пробные покупки-продажи уже ведутся. И вот сегодня очередной гвоздь в крышку долларового гроба забил Путин. Сегодня Путин предложил Беларуси и Казахстану создать валютный союз.
"Мы условились с партнерами продолжить координацию монетарной политики. Думаем, пришло время поговорить и о возможности формирования в перспективе валютного союза", - сказал президент России Владимир Путин.
Так, что на всякий случай скидывайте доллары если они у вас есть.
>>10472019 Теперь сижу, а мне приятно почему-то. Как псу, которого погладил хозяин. Я вам вот что скажу. Иметь начальника, которого есть за что уважать, который тебя практически не дергает, хотя и все время наблюдает, и изредка удостаиваться вот такого взгляда - это кайф. Я все-таки немножко пёс по характеру. Мне нужен умный, строгий но добрый хозяин, и я буду преданно служить ему, и больше мне ничего не надо (ну семья само собой, разумеется). Конечно, было бы совсем здорово служить самому Царю, и чтобы этот Царь был мудрый, добрый и строгий. За такого и умереть было бы радостно. Но, за неимением царя, сойдет и начальник. Очень грустно становится, когда вдруг перестаешь чувствовать хозяина, если начинаешь сомневаться в его уме или доброте, или его просто долго нет поблизости. Теряешь опору. И наоборот жить становится веселее, когда он рядом, и не ругает тебя, а смотрит спокойно и говорит по-человечески.
>>10472019 Хуй знает, зачем кормлю, у да ладно. >По сути мы та вата Сразу нахуй, вата - не образование, не происхождение и не достаток. > способ выжить это как раз таки становиться патриотами Только дебил может до сих пор верить, что лизание жопы может принести простому человеку какой-то профит. От того, что твой барин часы за 30млн носит, ты богаче не становишься.
ДЕНЬ ДЕФОЛТА КАК ОН БЫЛ ОТ НАС ДАЛЁК КАК ЗВР ПРОПАВШИЙ ТАЯЛ УГОЛЁК БЫЛИ БРЕНТЫ, УКАТИВШИЕ В НУЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ
ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА ЖОПАМИ ПРОПАХ ЭТО ПРАЗДНИК С ПУСТОТОЙ В ОБМЕННИКАХ ЭТО РАДОСТЬ С ПИЗДЕЦАМИ НА БИРЖАХ ДЕНЬ ДЕФОЛТА! ДЕНЬ ДЕФОЛТА! ДЕНЬ ДЕФОЛТА!
ДНИ И НОЧИ ПОЛИТАЧЕВСКИХ СРАЧЕЙ НЕ СМЫКАЛИ НАШИ ОЛЬГИНЦЫ ОЧЕЙ ДНИ И НОЧИ БИТВУ ТРУДНУЮ ВЕЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ, КАК МОГЛИ
ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА ЖОПАМИ ПРОПАХ, ЭТО ПРАЗДНИК С ПЕРЕГРЕВОМ В ПЕРДАКАХ, ЭТА ВРЁЁТИИИИИ СО МАЛАФЬЕЮ НА ГУБАХ, ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА ДЕНЬ ДЕФОЛТА
ЗДРАВСТВУЙ МАМА, ЖАЛЬ УСПЕЛИ МЫ НЕ ВСЕ ДО ОБМЕННИКА ДОМЧАТЬСЯ ПО РОСЕ ТРИСТА ТРЕДОВ ПРОДАВАЛИ МЫ РУБЛИ ЭТОТ ДЕНЬ МЫ ПРИБЛИЖАЛИ КАК МОГЛИ ЭТОТ ДЕНЬ ДЕФОЛТА…
>>10472019 Не обязательно жрать говно и по-настоящему становиться патриотом. Можно симулировать же. Вот меня на улице спросят "Крым наш?", я отвечу "Воистину наш!", а на политаче стебусь над пидорахами, мне норм.
Новороссия уже часть России. Осталось лишь документально это оформить.
Аноним ID: Якуб Прокопиевич21/08/15 Птн 16:01:33#95№10472230
>>10472075 О, кстати вспомнил, видимо как раз был дефолт, деньги ничего не стоили и бате выдали зарплату неплохой такой докторской колбасой, он кровельщиком рботал правда, лол, уж не знаю где связь. Помню полностью забитый палками докторской холодильник, а больеш жрать реально было нечего.
Сегодня доллар 45 68,5, сегодня будут танцы? И жопы путинцев горят, с утра горят румянцем. И вот пидорашки, стоят у парашки Методички в руках теребят Потому что дефолта НЕ-БУ-ДЕТ А Эльвира хоронит рублят
>>10472227 есть знакомый беженец с новососии, живет в общаге с детьми и женой, еле еле сводит концы с концами. по нему сложно сказать, что он рад русскому миру
>>10472281 С собираюсь через пару недель начать. Думаю, что у всяческого оутсорса в рашке только вырастут штаты -- работники становятся дешевле день ото дня.
>>10472160 Я домой с учебы приехал и вдруг обнаружил, что родители намного скуднее питаются, чем даже когда я на этот новый год приезжал. У меня хоть семья и "рабочая", но на еде никогда не экономили, а тут начали. Никто не бугуртит. Батя так днями и смотрит ТВ - даже заговаривать про политику с ним не хочу. Матери стандартно похуй. Если не будет внезапного падения - а его неверное не будет - то медленное сползание в нищету ни у кого особенных эмоций не вызовет, я думаю.
>>10472333 Скорее уж просто спекулянты. Но это увеличивает волотильность, что может привести к лавинообразному эффекту и панике. И тогда здравствуй +10 рублей за день.
>>10472343 а за жкх платят? первый признак бедности, когда за жкх не платишь. потом уже экономия на одежде, а дальше на еде. похоже твои родители совсем на дне.
Стало Об обнаружении вредных веществ в исследуемой продукции Результаты исследований направлены в компетентные органы для принятия решений в отношении небезопасной продукции. http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/14817.html
>>10472305 До этого только и работал на договорах, но теперь даже желания искать нет. Как сказал >>10472327 хочется лечь и умереть. >>10472345 Зарплата и раньше не особо росла, проблема в том что она падает и сокращение везде происходит.
>>10472393 Лол, нет, у них мозги-то на месте, они никогда в долги не влезают. Мамка всегда была принципиальным противником и кредитов, и займов у друзей. Так что платят, да.
>>10472380 там скоро война между КДНР и Мурикой. надо бы подготовиться. если война случится, то нефть взлетит, причем очень сильно. чтобы поставить кндр на колени необходимо несколько миллионов солдат (освобождение и оккупация) и дохуя, просто дохуя топлива
это последний шанс путина, я бы на его месте обещал пузатому любую военную помощь, а потом бы кинул.
Еженедельные значения на конец отчетной даты млрд. долл. США Дата Объем 14.08.2015 362,9 07.08.2015 358,0 31.07.2015 357,6 24.07.2015 358,3 17.07.2015 358,2 10.07.2015 359,9 03.07.2015 359,6 Почему ЗВР не уменьшается?
>>10472378 20 лярдов спекулянты? как раз тогда, когда рубль приблизился к отметке 69? В таком случае мне следовало бы начать верить в случайности. А я в них не особо то и верю
>>10472452 в кднр живут поехавшие сектанты, у них вся страна в укреп. районах, везде блиндажи с оружием. это не потешный ирак, в кднр даже детям оружие дадут. мурика, япония, южная корея и нато наберут легко 2млн солдат. а может даже 2.5
Аноним ID: Якуб Прокопиевич21/08/15 Птн 16:13:55#205№10472515
>Еще никогда в новейшей истории России уровень страха у населения не был столь низок, как сегодня, сообщает польский телеканал TVN24 со ссылкой на данные опроса.
>Вопреки ожиданиям, россиян, похоже, нисколько не волнуют ни война на Украине, ни угроза экономического кризиса, ни политические репрессии, недоумевает корреспондент.
>>10472227 Кто-то правда верит, что новососсию будут присоединять к рашке? На Крым деньги найти не могут, с быдла пенсии снимают, а тут они будут присоединять регион, на восстановление которого надо хуева туча денег. Приднестровье уже присоединили?
>>10472523 да какая блядь разница. воевать против кднр с армией в 100к человек никто не будет. надо наверняка. освободить и оккупировать. потом присоединить к южной корее
Аноним ID: Марк Рабабович21/08/15 Птн 16:15:51#217№10472547
>>10472506 >в кднр живут поехавшие сектанты, у них вся страна в укреп. районах, везде блиндажи с оружием. >Подразумевает, что это остановит США Американцам достаточно будет загнать туда пару флотов, чтобы КНДР резво залезла обратно под шконку.
Аноним ID: Ярослав Авериевич21/08/15 Птн 16:16:04#218№10472554
Количество безработных в США - 93 миллиона. >Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уверен, что реальный уровень безработицы в 5-8 раз выше официальных значений.
Если Россия гибнет, почему безработица в ней в разы меньше, чем в СШП?
Аноним ID: Ярослав Авериевич21/08/15 Птн 16:17:46#228№10472583
Либерахи, ваша потешная зеленая бумажка продолжает падать, ну-ка гавкайте.
Аноним ID: Олег Милонович21/08/15 Птн 16:20:16#248№10472649
>>10472575 Ну тут какое дело, маня. В рашке безработный это тот человек, который стоит на бирже труда и готов приступить к работе. Но так как максимальное пособие, если я не ошибаюсь, около 5 тысяч рублей в месяц, то на биржу никто и не идет. Поэтому и демонстрируются цифры в 5%. Кроме того есть охуительные способы поддержания фиктивной занятости: по 6 уборщиц в чеченских школах, хотя на деле работает одна; на заводах тебя не увольняют, но ты работаешь 2 дня в неделю или сидишь в неоплачиваемом отпуске и так далее.
Аноним ID: Марк Шаломович21/08/15 Птн 16:20:26#249№10472653
>>10472622 >Навальный анонсировал 13 сентября майдaн Дальше что? На майдане скакать теперь?
>>10472604 Отдать Крым, выплатить компенсации, отправить в тюрьму всех боевиков, вырезать Кадырова и прочих. А также перестать класть хуй на международные договоры
>>10472604 отставка путина, арест миллиона человек (чиновники, судьи, силовки), стена на границей с Чечней (минные поля шириной в 10км), очередной референдум в крыму, арест гиркина хуиркина и всех кого попросят = + 10% ввп в первый год и 40 рублей за доллар
Рубль отыгрывает 40 коп за полчаса. Ебать. А вы тут про развал пиздите.
Аноним ID: Роберт Акинфиевич21/08/15 Птн 16:22:10#260№10472692
>>10472604 только полная культивация илитки. она запаршивела, поросла сорняками, выродилась, её вырубить и в компостную яму сложить. взрастить новую, свеженькую.
Патриот - это не тот, кто готов подъедать говно за царём, и с благоговейным ебалом всем говорить что ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, да еще и кулаками размахивать в случае, если кто-то с этим не согласен.
Патриот - не даст царьку драть свой народ со своей страной и в хвост и в гриву калёным хуём, и не свалит за бугор как советует вата (НИНРАВИЦА? ВАЛИ НАХУЙ, ЛИБЕРАХА! ГОСДЕПАВЕЦ! СТАЛИНА НЕТУ!!1! КУКАРЕКУ!).
Кто-то из великих даже сказал (Черчилль что-ли?) нечто подобное - патриот должен быть согласен со мной лишь до тех пор, пока я не несу вред стране и народу.
Напомните фразу, если кто знает, буду благодарен.
Аноним ID: Олег Милонович21/08/15 Птн 16:22:59#267№10472714
>>10472615 Проиграл немношк. Помню, Несменяемый в своем последнем интервью независимым журналистам тоже так оправдывался. "У меня станка нет, ко-ко-ко, я так пиндосы проклятые делать не могу, затягивайте пояса!"
>>10472690 Это нефть скачет. Рубль намертво привязан к нефти пока она не достигнет значений граничащих с себестоимость добычи в сибирских ебенях. Вот тогда рубль включит первую космическую.
>>10472754 что не так, семенить недемократично? в свободной стране внезапно ожно создавать партии с любым названием и участвовать на выборах XD. Зачетно, могут в тонкоту.
>>10472791 >Кто бы ещё себестоимость назвал. У Латыниной была оценка в $30/баррель, например. Боюсь представить блекаут жизни в СНГ(втч Украине ибо смежные рынки) когда нефть до $25 упадет
а с таким шатанием лодки и в прям манярасию могут принять для балласта. дабы вате было чем гордится и ради чего пояса затягивать, а то крыма уже может не хватить, а там глядишь и пообвыкнуться.
>>10472791 Читал пару исследований отчетов роснефти. Называют разные цифры - от 15-ти до 25-ти $ за бочку. В любом случае в России самая большая себестоимость добычи, выше только сланец. На ближнем востоке самая низкая.
В Крыму на переходный период понизили размер минимальной зарплаты
Минсоциполитики оккупированного Крыма предлагает установить в республике на переходный период минимальный размер оплаты труда в бюджетной сфере в 4628 рублей, а в внебюджетной - 4141 рубль. Давай, рассказывай мне про манясреднюю.
Блять, вы тут говорите об нью-йорках, отскоках каких-то, а ведь курс рубля полностью зависим от нефти, зная цену на нефть можно с закрытыми глазами предсказывать курс рубля. Поэтому глядеть нужно на график Брента, а не усдруб.
Аноним ID: Роман Куприянович21/08/15 Птн 16:33:29#328№10472918
>>10472862 я я не согласен, такое трололо ничего не значит и уж точно не признак надвигающихся пиздариков. они, пиздарики, может и надвигаются, но трололо ни разу не признак
Да ладно, так банки у нас на Украине делали когда оставалась пару недель до дефолта (нас спас транш от Европы). Россия выкарабкается, наберет займов у Китая, например.
Цены на подсолнечное масло в России установили рекорд Стоимость подсолнечного масла в России выросла на 90% с октября 2014 года.
Цены на сырое подсолнечное масло в России выросли до рекордного значения за текущую неделю, сообщают эксперты "СовЭкона", занимающегося анализом аграрных рынков. По их данным, на текущей неделе цена выросла до 57 тыс. рублей за тонну, что более чем на треть выше апрельского показателя и на 90% выше октября 2014 года.
Ранее Росстат сообщал, что в период с января по июль производство подсолнечного масла в России сократилось. За этот период объем производства нерафинированного подсолнечного масла и его фракций в России составил 2,1 млн. тонн, что на 10,5% уступает показателю аналогичного периода 2014 года.
Эксперты "СовЭкона" объясняют, что ключевым фактором роста является быстрое ослабление рубля, кроме того, на цены оказывает влияние обычное сокращение предложения подсолнечного масла ближе к концу сезона.
Арсеній Яценюк (с)
Експорт української аграрної продукції в Росію зменшився до 2% в загальному експорті сільськогосподарської продукції. Росія перестала взагалі бути визначальною для українського аграрного сектору. В той же час експорт української аграрної продукції до Китаю зріз у 7 разів. Ми освоюємо інші ринки, ми йдемо по ринках третіх країн. І Угода про зону вільної торгівлі з Європейським Союзом дасть додатковий поштовх для українського аграрного сектору.
Если Украина прекратит поставлять хрючево для пидорах, что они жрать будут? Сами то не умеют в еду.
Аноним ID: Роман Куприянович21/08/15 Птн 16:34:56#344№10472944
>>10472424 А не легче издалека запулять? Что там у КНДР с ПВО?
>>10472853 Мне кажется что еще надо учитывать падение рубля. Зарплату персоналу обслуживающего добычу ведь в рублях плотят. Соответственно, стоимость добычи снижается.
>>10472852 Пикрелейтед. >>10472858 Ох блядь, это та же поехавшая, что была в одном из "шизодайджестов" и пиздела про гомоинквизицию? Проиграл с закадрового >она больная
>>10472931 Хохлуту, у нас 360 миллиардов резервов. Никакие кредиты даже брать не придётся, это лишь вы в состоянии выживать лишь благодаря подачкам с запада.
>>10472906 >Смысл в этой замкадской возне с говном? Власть надо брать переворотом в ДС же. Ну Алексей Ерохальный или Михаил Ероховский возьмут переворотом. А есть какой-нибудь Сычеслав Двачев, гомоактивист в каком-нибудь Кемерово которому очень хочется покопротивляться и пожить нормально, вот он и рвет жопу за победу оппозиции, пусть очень локальную, а потом получит при новой власти сорт оф теплого места, даже если оно будет не сильно теплее обычной офисобляди из ДС.
Иногда мне кажется что такие люди в итоге и двигают историю. Ярош на Майдане, арест этого эстонца и расстрел китайского сухогруза, битва при Мидуэе, в огромном количестве исторических поворотов, больших и малых решает какой-нибудь Лирой Дженкинс отошедший за курицей, а не глобальные силы
>>10472965 Неблохо ты кушаешь. Хотя хуй знает, если бы не залупинские санкции может бы тоже соточку оставлял в магазинах. Но, блядь, придешь - а там анусы говяжьи одни, нахуй их брать.
>>10472924 в Чечне жил на 18 в месяц, банковский работник. Ну как сказать, вот есть что пожрать, правда фрукты и овощи недорогие, мясо родаки поставляли, раз в месяц в кино, ешь только дома, и возможно до конца месяца у тебя останется в кармане 100 руб.
>>10473017 Еблан, это не бабка засевает подсолнухом поле каждый год и говно подкидывает, чтобы лучше росло, а агрохолдинг, который купил землю. Они основные. Основные уёбки, которые делают пиздец земле - ріпак, ибо после этой хуйни год не растет нихуя.
>>10472924 Потому что у тебя бешеные цены. В Армении 300 долларов это средненькая зарплата, при этом лучший сыр в магазине за кило стоит не 1500 рублей как в рашке, а 250 рублей. Одно из лучших вин стоит не 1000 за пол литра, а 200 за пол литра.
Тем временемАноним ID: Славомир Елистратович21/08/15 Птн 16:41:26#394№10473074
>>10472998 Эффект бабочки. Бабочка, взмахивающая крыльями в Айове, может вызвать лавину эффектов, которые могут достигнуть высшей точки в дождливый сезон в Индонезии.
Чувствую себя сейчас одной из таких бабочек. Помню то первое воскресение на майдане. И теперь охуеваю от того какую цепочку событий это вызвало во всем мире.
>>10473072 Странно я живу в Донбассе и флаг над горсоветом украинский, ЧЯДНТ? Алсо что не так с нынешней армией, мало дает на рота рашко-гомосолдатам, а так норм.
>>10472942 >Если Украина прекратит поставлять хрючево для пидорах, что они жрать будут? Сами то не умеют в еду. Ээээ! Харош! Я без вашей хавки не вынесу, пидорашью блевоту есть людям нельзя. От нее до пенсионного возраста не доживают.
Аноним ID: Роман Юсуфович21/08/15 Птн 16:42:59#404№10473110
>>10472965 Сто косарей на жратву у хиккана? Нихуя ты толстый (во всех смыслах)
Аноним ID: Олег Милонович21/08/15 Птн 16:43:08#405№10473115
>>10473073 Ты забыл добавить, что так стоят местные продукты. А сыры по 1,5к ты просто себе не можешь позволить
Аноним ID: Ярослав Акемович21/08/15 Птн 16:44:23#410№10473134
>>10471981 (OP) Полгода назад купил евро по 76 и баксов по 68 после падения думал всё, плакали денюжки. Как думаете, продавать сейчас или еще подождать?
>>10472995 Внезапно больше всего по россиянам ударил не запад, запад вводит точечные санкции против охуевших сечиных и миллеров. По россиянам ударил сам путин, когда запретил ввоз еды и из-за этого увеличились цены до небес.
Аноним ID: Якуб Прокопиевич21/08/15 Птн 16:44:39#414№10473144
>>10473134 Если спекулянт дохуя - можно рискнуть продать и закупиться на следующей коррекции обратно. Если цель стоит сохранить - то сиди и не рыпайся.
А как же восточный союз, вот это вот все? А про масло да, сам охуел. Когда Барецкий с казаком по ашану ходили, все масло минимум по 100 рублей за бутылку.
>>10473101 Справедливости ради, про бабочку -- хуйня, ничего ее взмахи крылышками в отношении общего состояния атмосферы не сделают. Хотя, уравнения, по которым рассчитывают погоду, и характеризуются весьма высокой неустойчивостью.
>>10473134 Жди конечно. Я тоже немного то тогда прикупал по 66. Тогда все покупали. Человек который скопил приличные деньги значит прилично зарабатывал. А значит несмотря на то сколько у него под подушкой он регулярно будет брать валюту что бы рубли не складывать. Вот такие люди брали и по 66 а может и больше и правильно делали.
>>10473142 Цены выросли совсем незначительно, благодаря эмбарго удалось увеличить производство собственных товаров. Я бы не назвал это вредом для страны.
>>10473110 Я тот хуй из прошлого треда, поднявший несколько соток на криптовалютах. Два года рефрешил биржу с утра до вечера, вот и обсычевался, растерял всех знакомых и соционавыки, лечусь теперь у психолога. Трейдер уровня /po/, в общем.
>>10473115 Нет тут таких сыров. В Армении каждая область имеет свой брендовый сыр, который считается очень хорошим. Никто не станет покупать пармезан за 1500 если рядом стоит лори за 150, с которым можно зохавать собственные пальцы.
Рубляны, появилось дохуя свободного времени сокращение ебаное, решил обмазаться экономикой.Посоветуйте мастрид книги/учебники по теме. Чтоб реально все досконально впитать.
>>10473216 Проиграл с пикчи. Так-то повеяло духом 90-ых, разброд и шатание в головах, падение традицией, вот это все. Посмотреть только как по-разному одеты все на пикче - сегодня бы все в похожих костюмах были
Аноним ID: Ярослав Акемович21/08/15 Птн 16:50:20#456№10473269
>>10473186 Этот мир был рожден хаосом, братишь. И хаосом он и останется. Незначительные, на первый взгляд, флуктуации могут повлечь за собой катастрофические последствия.
>>10473229 Экономическая теория(самое важное на самом деле, начинать только с ней) Мэнкью - принципы экономикс Мэнкью - принципы макроэкономики Две книги, каждая 700стр, но читается легко, матан только минимальный и главное реально все самое важное есть
Дальше уже выбирай сферу по интересам мимо преподавал экономику в школе
Аноним ID: Ярослав Акемович21/08/15 Птн 16:56:22#489№10473369
>>10473332 у нас в школе было в третьем классе - вася купил по пять рублей, петя по восемь, катя по двенадцать, какова будет их прибыль, если маша покупает по 20
>>10473237 Не, ну у нас тоже есть вполне съедобные и даже неплохие сыры. Полторы штуки.
Но общая картина с продуктами в Пахомии это какой-то пиздец. Не только сырами, а вообще. Разве что мясо не особо пострадало, разве что в цене взлетело.
>>10472019 > мы будем там людьми второго сорта Нет не будете. Я совсем впал в депрессию за предыдущие 7 лет. Выпустился из универа и началось: з.п. 1200 грн, потом з.п. 4000 грн, потом я начал фрилансить и понял что мое образование можно засунуть куда подальше. Начал учить разные проги по своей специальности. Учил английский. Потом началась война. Это был момент, когда я уже всерьез задумался выпилиться. Но не сдался и вот нашел норм работу заграницей. Как только мои заморские заказчики узнали, что меня взяли на работу другие заморские заказчики, посыпались предложения на работу. Но я пока останусь здесь и буду получать опыт. Не сдавайтесь. Это мало утешает, но шанс, призрачный, но есть. Вате ватово, а мы свое получим. Бросьте вату в ватных странах, они друг для друга созданы.
>>10473347 Ну я например одинеску пилю для всяких магазинчиков, они щас на общей истерии повышают цены, а кто похитрее, тот снижает и все кидаются к ним.
Известный финансовый эксперт Ларри Кларксон назвал рост рубля неизбежным явлением. "В обозримом будущем я планирую увидеть 55-61 российских рублей за доллар" - подчеркнул аналитик.
Аноним ID: Ярослав Акемович21/08/15 Птн 16:58:37#497№10473399
Известный финансовый эксперт Ларри Карлсон назвал рост рубля неизбежным явлением. "В обозримом будущем я планирую увидеть 55-61 российских долларов за рубль" - подчеркнул аналитик.
>>10473415 Епта, доллар дешевле всего будет покупать у тех кто продает товары за рубеж за доллары, при этом покупает его в рашке за рубли. Если есть такие знакомые - названивай и предлагай. Им рубли всегда нужны.
Как только собираюсь нормально погулять то обязательно влезают нью-фажики и своими тупыми вопросами заставляют прожигать стул. Запилите FAQ и вставляйте развернутым в каждый ОП-ПОСТ. В случае еще возникновения подобных вопросов у нью-фажиков-порваток тыкать носом, обосывать и изгонять ссаными тряпками из треда. 1. Во сколько открываются торги? ММВБ (Москва) с 10-00 до 17-00 по Москве НЮМВБ (Нью-Йорк) с 16-00 до 0-00 по Москве (при переходах на зимне-летнее время возможны варианты до с 17-00 до 23-00). 2. Почему на бирже меняется курс во время с 0-00 до 10-00? Потому что йобнутые трейдеры играются на форексе. Их объемы торгов с гулькину залупу - поэтому они могут шатать курс очень сильно, но КАК ТОЛЬКО ОТКРЫВАЕТСЯ ММВБ, то эти маня-фантазии обкурившихся бизнесменов спускаются на землю. 3. Почему на курс на бирже и Официальный курс ЦБ разные? Курс ЦБ устанавливает ОДИН РАЗ В СУТКИ примерно в 11-30 по текущему курсу ММВБ. Суть гуляний в рубле-треде это отслеживание текущего мгновенного курса на бирже (Нью-йорк или Москва), т.к ЦБ ранее баловался скалениумом и MAGIK и вливал на рынок с 10-00 до 11-30 туеву хучу зелени и соответственно сбивал официальный курс на завтра. 4. Что такое скалениум? Если откат - это скалениум? Скалениум - массовый выброс Центробанком валюты из ЗВР, призван временно продемпфинговать спрос на валюту и соответственно скаленивание курса. Если откат - то не обязательно скалениум - смотри объемы торгов на бирже, если объемов нет - то просто плавает рубль как-говно в проруби. Скалениум или MAGIK за сутки достигает 200 млн долларов. 5. Есть 2500 рублей. Стоит ли покупать доллары. Нет. Купи шлюху. Вариантов два. 1. Если ты мамкин спекулянт и эти деньги тебе понадобятся завтра - обязательно покупай - завтра продпш в два раза дешевле - гуляния в ОБР-треде без таких как-ты немыслимы. 2. Если день ты даже не представляешь куда потратить. просто хочется куда-нибудь завсунуть и вспомнить про них лет через пять. Обязательно покупай. Доллар в долгосрочной перспективе ВСЕГДА растет по отношению к доллару. ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА! Открой графики с 1992 года и убедись. Залазь в Любой вагон от 33 до 120 любой вагон подойдет тебе если ты собираешься ехать на этом поезде лет пять. И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РУБЛЕТРЕД!!!
>>10473290 Что характерно, такие вопросы были в прошлом году, особенно в конце, и в начале этого года. А вот когда доллар был по 50 - такие вопросы почему-то никто не задавал. Впрочем, я сам купил по 66 или 67, но я их не продал даже при курсе 49, хотя анус пригорал.
Аноним ID: Ярослав Акемович21/08/15 Птн 17:13:45#541№10473670
>>10473610 6. Почему ЦБ давно не обновляет количество ЗВР ЦБ обновляет данные ЗВР каждый четверг по данным за прошлую пятницу. К примеру данные за пятницу 21-го августа на сайте появятся в четверг 27-го августа
>>10473610 >ММВБ (Москва) с 10-00 до 17-00 по Москве Вообще-то, валютный рынок работает с 10:00 до 23:50 по Москве. Но после примерно 19:00 объемы сильно меньше. >2. Почему на бирже меняется курс во время с 0-00 до 10-00? На ММВБ не меняется. >Скалениум или MAGIK за сутки достигает 200 млн долларов. Гораздо больше. >Если день ты даже не представляешь куда потратить. просто хочется куда-нибудь завсунуть и вспомнить про них лет через пять. Щитоу?
>>10473936 > их могли расстрелять за аморальное поведение. даже боюсь себе представить что такое аморальное поведени по меркам Грозного и в маняподаче залупа-сми. Палец из-под хиджаба выглядывал.
Рубляны, мне стало интересно, почему падают вертолёты. Ответ на поверхности. Причём первым результатом в гугле было это смелое заявление http://www.rg.ru/2014/02/14/shapkin.html
>>10473670 Много купил-то? Я продавать пока не хочу - покупать нечего. Может, докуплю еще 2к баксов - не виноват я, что деньги ну хорошо, не деньги, а рубли у меня только в такие моменты появляются.
>>10472019 Неправильная. Хочешь жить хорошо, так будь к борьбе готов. А если всю жизнь хочешь в говне просидеть, в "Мухосранске", то можно расслабляться и просто терпеть хуйню государственную.
Патриот не тот кто с трибун вам орет "отдайте все Кремлю", а тот кто своему народу помогает. Слово "патриот" в России давно украли ватники и воры в Кремле. Если ты патриот России, ты не желаешь стране скатываться обратно в 90ые, и не желаешь отдавать все барину в Москве - ты желаешь красивой, честной, достойной жизни россиянам.
Аноним ID: Ярослав Акемович21/08/15 Птн 17:45:56#573№10474331
>>10474033 штуку баксов, штуку евро, все рубли не стал продавать
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 69, евро 77, нефть 45.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, а перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Цена на ЖИЖУ:
http://www.forexpf.ru/chart/brent/
http://www.nefttrans.ru/info/quotes/gr.php
На энергоносители: http://www.bloomberg.com/energy/
Монитор: http://quote.rbc.ru/exchanges/overview/
ЗВР:
http://valuta.investfunds.ru/indicators/view/220/
http://www.cbr.ru/hd_base/default.aspx?PrtId=mrrf_7d
https://itmb.co/fx4ju.pdf - прогноз от Morgan Stanley (01.12.2014, стр. 15, пока сбывается)
http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/iip_ira_15.htm&pid=svs&sid=mipzrRF - структура ЗВР
Валюта, монитор курса доллара, евро, нефти, золота и индексов:
USD/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&period=-1d (задержка 15 минут)
EUR/RUB на ММВБ: http://micex.ru/marketdata/analysis?secid=EUR_RUB__TOM&period=-1d (задержка 15 минут)
Интервенции ЦБ: http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
http://gg.gg/market-monitor - данные в реальном времени с TradingView
https://www.tradingview.com/chart/?symbol=usdrub - тут также удобно наблюдать скачки обезумевшего к доллару
Стримы с валютного рынка:
https://www.tradingview.com/e/?symbol=usdrub
https://www.tradingview.com/e/?symbol=eurrub
http://www.finam.ru/analysis/profile2C880/?market=45
http://rbctv.rbc.ru/live
http://moex.com/
http://www.micex.ru/marketdata/analysis?secid=USD000UTSTOM&boardid=CETS&linetype=candles&period=-1d
http://cbr.ru/hd_base/?PrtId=valintbr
Эфир РБК: http://rbctv.rbc.ru/live
Паста из паст: http://pastebin.com/S87T0bvf НОВАЯ, ТОЛЬКО С ТЕКСТАМИ
Паста из паст: http://pastebin.com/SC3Ayhs0 СТАРАЯ С ЛУЛЗОМАТЕРИАЛАМИ
Шапка ОБР: http://pastebin.com/0MptbvbS
Твиттер ОБР: http://pastebin.com/Js9kud3c
Интерактивный архив - http://obr2ch.github.io/
Архивы прошлых тредов:
АРХИВ [1-1166]: http://pastebin.com/iD5fKVJ3
Тред 1167 https://arhivach.org/thread/102008/
Тред 1168 https://arhivach.org/thread/102089/
Тред 1169 https://arhivach.org/thread/102134/