А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 69, евро 77, нефть 45.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
Сегодня конец пятницы и начало субботы, как раз на этом стыке ночные клубы заполняются бpитаписичными и альфачами. Все кабинки в туалетах клуба забиты парочками. Слышны только стоны, по полу растекается вагинальный сок. Что может быть проще, чем снять бpитаписичную в клубе? В одной из кабинок альфачь ебёт блондиночку - студенточку, гладит её отбеленный анус. В соседней кабинке армянин овладел 16 - летней школьницей, она ещё не опытная, поэтому на её лобке корочки от порезов станка....
Любо смотреть на буйство свинособак в этом треде, а еще любее я наблюдал сегодня на работе как мои ватные коллеги побежали по домам среди рабочего дня менять свои накопленные рубли(непоколебимую валюту сверхдержавы) на хрывни ухавхва
Происшествие с винтокрылой машиной произошло в районе города Наро-Фоминск Московской области. По предварительным данным, пилот рухнувшего вертолёта был вынужден совершить жёсткую посадку прямо в районе населённого пункта из-за неожиданно возникших технических неполадок.
>>10475618 >Суд Какой суд? >МИД Германии Кто вообще может что-то приказывать МИДу страны, кроме её Императора? >Ссылка на источник даётся, самой _ссылки_ на сайт нет Короче какие-то бездарные мудаки в Звезде работают
Средняя зарплата российских чиновников превысила 96 тыс. руб.
Самыми быстрыми темпами росла зарплата сотрудников Министерства иностранных дел. За год она выросла сразу на 84,5%, до 139 тыс. руб. Более умеренными темпами росли зарплаты служащих Счетной палаты: на 69,3% — до 180 тыс. руб.
Самый высокий уровень среднемесячной зарплаты традиционно был зафиксирован у сотрудников администрации президента РФ (226 тыс. руб.) и аппарата правительства РФ (195 тыс. руб.). Однако в годовом выражении их зарплаты снизились на 2,1% и 7,8% соответственно.
Зарплата служащих Государственной думы за год выросла на 26,5%, до 113 тыс. руб., служащих Совета Федерации — на 19,9%, до 139 тыс. руб.
>>10475721 не хочу я такого конца. путина свергнут и рашка рашка очень быстро превратится в цивилизованное государство. Это хуево. Я хочу максимум унижений рюсьни, чтоб как по беркему аль атоми. Так что рюсня молитесь на своего Путина подольше, пожалуйста.
>>10475846 Так она умерла или нет? Вроде бы нет, но тогда хз, к чему шуточки того анона про некрофилию. Алсо, на той фотке реально страшно выглядит, а ведь ей всего лишь 30. В бондаж-видео не так заметно это всё.
У гиркина сейчас задание - проверять соратников на патриотизм. Он жертвует своим авторитетом и имиджем, чтобы доказать, что никто не поддерживает его. А те, кто поддержит, им же и будут ликвидированы. Так что, если не понимаете сути, не надо лезть со своими мнениями.
Реально похуй на курс рубля) У нас тут в ДС новый бар открывется, ебали мы ваш кризис, народ готов де брюссель брать и по 400 за пол литра, больше парятся за рубль салоеды похоже
… - Это решение принял лично Игорь Иванович, - погружается в воспоминания Моторола. – Тогда, в августе 2015 Россию надо было спасать. Конкретно спасать.
- Почему именно в августе? – Спрашиваю я легендарного командира.
- Понимаешь, доллар в августе перешагнул психиатрически важный уровень в 76 рублей. Экономика России была под угрозой. – Моторола вздыхает. - Да, Домбас мог бы прокормить Россию пару лет, но Игорь Иванович рассудил, что нужно лечить болезнь, а не ее симптомы.
- И тогда вы решили взять за горло ФРС?
- Да, Игорь Иванович выбрал два взвода добровольцев, в том числе и меня, чтобы рвануть в их штаб-квартиру в Фашингтон. Но нам это не удалось…
- Помешал Сурков?
- Нет, нам просто не хватило денег на билеты. Падение рубля ударило и по ополчению…
- Тогда мы решили, что раз не можем добраться до заокеанских фашистов, то надавим на их прихвостней в Москве – на Центробанк. И знаешь, что самое интересное? – Моторола смотрит на меня не мигая. – Как только мы захватили ЦБ, доллар и евро мгновенно поползли вниз. Уже через несколько часов америкосовкая бумажка стоила тридцать рублей. На следующий день за нее не давали и пятнадцати.
- Как вам это удалось?
- ЦБ – это ведь колониальная структура. – Смеется Моторола. – Игорь Иванович прекрасно знал, что они создают валютный кризис искусственно. По указке из-за океана. Но когда тебе в лицо смотрит дуло автомата, то тебе уже не до выполнения американских приказов. Особенно, если ты продажная банкирская шкура...
А. Фефелов. “Как ковалась Победа. Воспоминания Ветеранов Новороссии”
Почему рубль нормально так падает скачками? Как будто его долбят - вверх-вниз, туда-сюда?
Аноним ID: Якуб Кощейевич21/08/15 Птн 19:11:52#197№10475994
>>10475420 (OP) Мимовкатился почти не читающий ОБР-треды: Я во времена, когда в шапке было что-то типа "рубль 52, евро 61" смотрел с ОБР с усмешкой, а сейчас не усмехаюсь, а пиздую гречу покупать.
>>10475978 Государственник как раз не трогает своё окружение, которое сам тяжким трудом за долгое время создал, поскольку это может привести к краху вертикали.
>>10475961 хохлы не могут в нормальное пиво, харьковский то все, сдулся в парашу :3 а зарубеж вам дорого. Выиграли? В чем? Я говорю что похуй всем, кроме хохлов и школолибералов которым айфон от мамки обламася на др, более этот сраный рубль нахер не сдался, как потребляли так и будут потреблять.
>>10476015 Нет. Государственник на первое место ставит интересы государства. Если якунин или другой петух напрямую им вредит, он улетает на плаху. И государственник может пожертвовать собой ради страны. Путин нихуя из этого не сделает никогда.
>>10476053 Якунин ничем не вредит как раз. Он даже если и чего-то берёт себе, то отдаёт гораздо больше. И не надо говорить, что РЖД никак не развивалось при нём. Одних поездов сколько было построено. Начали гонять Сапсаны, построено много новых вокзалов, модернезированы старые электрички. Якунин молодец и сделал для страны очень много.
Вчера ночью зарезали петуха, начертили его кровью круг со словами ETIS ATIS AMATIS, полкило воска разложили, сижу вот сегодня довольный как Бегемот. Furibunda ruble!
>>10476081 >понедельник наступление ополченцев Без поставленного ануса слабо верится. Нихуя не будет к сожалению потому что пора уже рашке свифт рубить нахуй.
>>10476041 Да, лекарства ещё! Но там явно не есть собственные аналоги, а тех, что нет - ну пусть даже 50% их - весомо, но немного относительно общего потребления в РФ. Все-таки больных меньшинство. Хотя врачи гооврят "нет здоровых, есть необследованные".
>>10476102 Хуита, рашка сама себя добьет. Даже делать ничего ненадо. Если рубануть свифт потом выплаты не получат. Так что тупо годик подержать жижу на 30 и все будет.
>>10476092 >Якунин ничем не вредит как раз. Он даже если и чего-то берёт себе, то отдаёт гораздо больше. Нет. Госгондон, который вкладывает бабки в запад и офшоры, при этом дергая бабло из бюджета есть предатель своей страны. Путин кто угодно, но не государственник, обсуждать тут нечего.
>>10476138 хз че там у тебя запретят, у меня до сих пор все везут нормально, что уже как год под запретом, только под другими марками, иначе бы давно закрылись ;)
Прописные истины для адекватных людей, которые ещё использует свой мозг:
– 95% всего наркотрафика в мире по-прежнему контролируется Англией, США и Израилем.
– в 1946 году Германия вынуждена была подписать «Канцлер-акт», который даёт полное право США назначать канцлеров в Германии. Этот «акт» действует и по сей день.
– Эмиссия (выпуск) доллара осуществляется независимой конторой (банком) под названием ФРС, которая не подчиняется никому: ни ФБР, ни ЦРУ, ни армии США, ни президенту… абсолютно никому.
– Олигархи России – это финансовые офицеры или просто ставленники США и Англии на территории России и стран СНГ для контроля всех финансовых потоков. Цель – предотвращение развития этих стран и регионов, путём обескровливания экономики страны.
– Центральный банк России был создан по указке США после развала СССР для уничтожения экономики России, который до сих пор не подчиняется правительству России (читаем конституцию).
– До сих пор российский рубль на 100% зависит от закупки доллара, и наша страна не имеет права эмитировать (выпускать) рубли по своему усмотрению. Это называется «финансовая оккупация».
– После прихода США в Афганистан, уровень производства героина вырос в 40 (сорок) раз. Далее он идёт в Россию и Китай (угадайте для чего?).
– Первая и вторая мировая войны были спонсированы и спровоцированы Англией и США для уничтожения стран-противников.
– Оранжевая революция в Киргизии (в начале 2000-х) была спонсирована США. Им нужен был «свой» человек, кто поссорится с Россией и разместит военные базы США.
– Конечная цель ювенальной юстиции – контроль над рождаемостью, посредством проверки родителей перед зачатием.
– Конституцию России писали в 1991 году служащие из Госдепартамента США с помощью переводчиков. Под диктовку.
– Германия отдала все свои СМИ в руки США и Израилю в 1945 году
– Как и СМИ Германии, Россия находится в подконтрольном информационном поле Израиля и США. Просто почитайте фамилии тех, кому принадлежат 90% всех СМИ в России.
– На планете земля ПОКА нет единого «мирового правительства», но есть наднациональные элиты, которые играют ключевую роль в происходящих в мире процессах (войны, кризисы, революции, убийства). Читаем термин «корпоратократия».
– По мнению наднациональных элит Запада, на земле слишком много людей и нужно с этим бороться. Это ответ на вопрос «почему на Западе не рожают?», «Откуда повылезали лесбиянки, гомосексуалисты?» и так далее.
– Именно для сокращения численности населения планеты такие люди как Билл Гейтс, Семья Ротшильдов, Рокфеллеров спонсирует разработки бесплатных прививок для бедных стран. В долгосрочной перспективе эти прививки приводят к бесплодию у девочек.
– 3 мировая будет обязательно в течение следующих 10 лет. У США нет другого метода выживания, кроме как навязать миру глобальную войну, но самой в ней не участвовать.
– Именно во Вторую Мировую войну доллар стал единственной резервной валютой, и чтобы удержать свою гегемонию на планете США нужна 3 мировая.
– Как показала история, самый действенный способ уничтожения народов – это пропаганда алкоголя,сигарет, разврата и расового смешения, под прикрытием «толерантности». Эти 4 «фактора» очень действенно разрушают любую нацию и приводят в упадок всю страну. Угадайте, как называется страна, которая жёстко пресекает всё это, особенно последний пункт?
>>10476167 Да нет, блджад когда за 8 минут выпускают 50+ снарядов 122мм и выше, а на утро узнаешь что в в ближайшем селе 20 домом уничтожено, за это положено сгущенка.
>>10476155 Пруф есть, что он хоть копейку западу подарил? Про совместные проекты я знаю и они выгодны стране. Тот же Сапсан. Наконец из Москвы в Питер за час доехать можно.
>>10476144 >Догадайся с одного раза, кого кризис зацепит еще больше, чем РФ. Того, кто не может претендовать на западные кредиты и МВФ. Ой, но это Роисся.
>>10476258 Меня так в теле2 и местном ритейлере отшили. Пидорасы, даже до личного общения не доходит дела. В эртелекоме хоть и зашквар, но собеседование проводят именно менеджеры по кадрам, а не пихают листочек "заполните тут - ой у вас анкета плохая до свидания". А я пеку и вообще электронику знаю на уровне выше среднего питурда, так что взяли.
>>10476234 В реале за такое хохлы скоро получат новый котёл. Запад может сколько угодно высказывать свою озабоченность, но безнаказанно хохлам обстреливать города никто не позволит.
>>10476307 > Гра̀мпласти́нка (чаще просто пластинка) — аналоговый носитель звуковой информации — диск, на одной или на обеих сторонах которого тем или иным методом нанесена непрерывная спиральная канавка (дорожка), форма которой модулирована звуковой волной.
>>10476314 Внезапно двачую. Это говно у меня ЧЕРЕЗ ХРОМ утащило кучу паролей. Мониторил потом соединения и охуел: тут же за мной мелкомягкий залогинился и пошёл по сайту шарить. С эджа, которым я не пользуюсь. Потом была еще охуенная кулстори про откат на 8.1, который КАЖЕТСЯ У НАС ПРОБЛЕМА и в итоге пизда данным, но это дохуя писать.
>>10476261 1) усиление пропаганды (тут санкции как раз на пользу сыграли - ебаный обама рушит нашу экономику) 2) еще больше все будут разворовывать и вывозить 3) поднимут налоги (пенсионный фонд то дырявый уже в 2003 году было посчитано, что к 2015 пенсионеров будет больше, чем работающих) 4) голодомор http://www.poravalit.website/2015/08/naselenie-rossii-golodomor.html
>>10476215 >посевного Есть такое дело. В Голландии закупают, если не ошибаюсь. Но это такая отрасль, что через годик-другой уже будет свой посевной, наверное.
>>10476207 Китайское. Есть немного итальянского и российского. Костюмы - на заказ. Ну это легко заменить.
Итого: электроника и лекарства - действительно сложно заменить. Остальное - вполне быстро заменимо.
>>10476321 Не, ну личная-то личная, но вот к примеру нас нагнали в кабинетик и посадили заполнять анкеточки. Потом по одному вызывали в кабинетик к унылой бабе "почему вы хотите к нам - расскажите о себе -возвращайтесь", анализ анкетки быстрее чем я ее заполнил и "извините, вы нам не подходите". Это учитывая, блждад, что у меня два года опыт работы в продажах, и не в жопе мира, а в центре города.
>>10476327 Сначала они только на огентовъ берут. Потом в офис посадят, жопу просиживать. Я вот до офиса дорасти хочу и деньги за нихуя получать, как мой куратор.
>>10476384 Клон залупина, тот кто гребёт газпромовские миллионы, тот кто предложил засекретить военные потери в мирное время? Это одна из шавок подхалимов из этой свор чинушей.
>>10476380 Открой Fiddler4, или зайди на какой-нибудь свой сайт в 10ке, пусть даже с отключенными зондами. А потом проверь, кто за тобой заходил и с какого IP. Я на одном игропортале админю, посмотрел лог и охуел. Майкрософтовские айпи. Причем явно не робот - он долго шарился по панели управления.
По Рашко тв сказали что Васильева чувствует себя хорошо, ее видели поливающей цветы в колонии. Ущерб в 216 млн рублей она уже возместила, и по этой причине скоро всего ее, а так же других участников процессов, освободят. Заебись. Про рублик не говорят почти ничего, кроме того, что девальвация рублика выгодна, если бы девальвации не было бы, то угрожала бы стране безработица и разные другие нехорошие вещи. Отсюда видно, что режим в открытую срет на людей, поэтому работать при этом режиме не выгодно. Наоборот - надо рушить все нах и срать на улицах (но так чтобы не поймали и жопу не надрали)
Сук почему рубль настолько жестко привязан к нефти? Это ж не инетересно даже - нет смысла смотреть курс рубля, а прост смотришь курс нефти и все. Скучно
>>10476450 Лучше вообще не ставь. Зонды-то никуда не денутся. >>10476453 Ну а хули ты думал. Я вот поэтому и поддерживаю залупинскую инициативу. Игорей с 12 директом все равно хуй да нихуя, а планируется еще меньше. Вон, нынешние игори все до сих пор на девятом, любую возьми. А зонд в жопе таки чешется.
Придурки, нефть не будет долгое время низкой. В ближайшее время она вырастет и достигнет максимума за последние 5 лет. Вы хоть аналитику читайте от нефтяников, а не просто кукарекайте: РАШКА РАЗВАЛИТСЯ.
>>10476444 Самый логичный ход из возможных. Необходимо сделать новый конфликт, чтобы во первых поднять цены на нефть, во вторых переключить внимание запада с Усраины на что-то другое. Взятие Мариуполя никто даже не заметит, если между Кореями начнётся полноценная война.
Медведев свинорыл (подхрюкивает при разговоре) и пиздобол - подстилка Путинская. Но если бы Путина каким-либо образом убрали бы, то даже Медведев в качестве замены выглядел бы довольно хорошо.
Так то посаны рубль хуита. Вот товары в магазинах испортились дико, грудка куриная вообще пиздец стала, требуха какая то. Молоко "домик в деревне" как вода стало. Пиздец короч. Про творог молчу.
>>10476539 Да у них авиации толком нет, их там закидают и всё с дронов блять. Пока они там свои пукалки будут чистить. Их же вообще никто не поддерживает. Ну Китай немножко, но они за них не всрутся против США, Южан и Японии. И Медвед не всрётся, т.к. если всрутся, то это всё, совсем всё.
>>10476563 Мне кажется, все эти крики я уже слышал, но в сторону Донбасса. На деле Южная Корея с пиндосами будут завязать в котлах, ещё похлеще, чем были в Усраине.
>>10476531 А что это за стиль такой, такое музло в тренде, на джазовые фестивали зазывать любят подобные коллективы. Какая-то смесь ню-джаза, синтпопа и фаново-соулового вокала.
Аноним ID: Лев Псакьевич21/08/15 Птн 19:47:34#457№10476603
>>10476210 вам оттуда виднее кого штормят :D работаем с 8 поставщиками, отпускные цены растут конечно, но не критично совсем для всех гостей, для Вас там мы тут блядь без хамона и моцареллы загибаемся в хуям, все закрывается, люди нищие. У меня за это время сложилось такое впечатление, что ленивые, ничего не добившиеся хохлы, которые до сих пор хотят халявы европейской или просто халявы ничего не делая, даже не побывав ни разу хотя бы в гостях хотя бы у тетки меркель, способны радоваться какой-то хуйне вот тут, где я живу, при том, что большинству похуям на эту хуйню. А делаете вы это только от зависти и желания, что бы все вокруг оказались в вашем говеном положении, при том я не говорю за всех хохлов, у меня очень много друзей с того же Киева, а за тех кто ленивый, ущербный и тупой, как ты например :)
>>10476600 А что с Донбассом? Там наемники за бабки воюют, а тут нац. армия, голодная нац. армия. Хочешь увидеть что будет? Посмотри как совки в 80х угорали по западным ништякам. Всем поебать на нац. идею, когда понимаешь, что что-то идет не так, как тебе вечно пиздит жирная верхушка.
>>10476531 Т.е. у хохлов их музыка выходит на пластинках до сих пор? Не видел ни разу русской говномузыки в виниле. То что на западе выходит всё в виниле, я в курсе.
>>10476647 Я честно говоря вообще никакое пиво бутылочное не переношу. Специально покупал пивас за 40 гривен бутылку - моча мочей, своих денег и примерное не стоит. Так что пивас можно пить только в кабаках.
>>10476703 Я не верю, я просто не разбираюсь в этом вопросе, я далек от IT, думал, если написано https, то все хорошо и можно меньше переживать за свой анус.
Эксперты, надеюсь только на вас. С января надеюсь навсегда покинуть Россиюшку, уже получил приглашение на работу. Меня беспокоит тот момент, что концу года все мои накопления возможно будут стоить ебаное ничего. Как вы считаете, имеет ли смысл сейчас пойти и взять несколько тысяч баксов и быть спокойным, что я смогу при переезде снять квартиру и дожить до первой зарплаты (пускай и проебу, если рубль укрепится) или же молиться и верить в чудо?
>>10476744 >взять несколько тысяч баксов >января надеюсь навсегда покинуть Россиюшку, уже получил приглашение на работу Я так понимаю что за пару зарплат все потери в любом случае будут отбиты. Но лучше было брать доллары еще год назад.
На правах бамп лимита, анон как считаешь Sony Xperia Z1 Compact норм? Телефон сломался. Хочется чего нибудь современного. Очень важен размер, главное не лопата, а лопатка хотябы.
>>10476759 >Пиндосы в спешке съёбывают лол. Не хотят подыхать от северных корейцев. Ты совсем тупой? Никто не будет держать войска на учениях когда стране грозит война.
>>10476722 Палю годноту: Kronenbourg 1664 Blanc. Его в Украине даже выпускают по лицензии. Цена — ~14 гривен за бутылку в том же сраном АТБ, например. Попробуй, оно того стоит. >>10476767 Иди нахуй, русня ебаная.
>>10476763 Да, разумеется. Я просто нихуя не понимаю в финансах и в том, что творится в мире. Дофига кто говорит, что к новому году бакс будет 60, т.е. если я возьму сейчас, то потеряю штук 50 (похуй? ну хуй знает), но с другой стороны так я буду уверен по крайней мере, что у меня есть хоть какие-то деньги. Как бы вы поступили на моем случае?
>>10476788 Пиндосы разве не обещали южной корее защиту? Отлично они держат обещания, отзывая военных. И это не мифический авианосец, которым вы грезили, это публичное заявление и договор.
>>10476803 Мне переезжать примерно в апреле-мае, беру доллары невзирая на курс. Так как там будут нужны доллары, а не рубли, и некоторую сумму в зеленых хочется гарантированно иметь.
>>10476815 Ну, лично мне нравится ещё вот этот пивзавод из локальных: http://www.deutschhof.org/ua/ Более конкретный вопрос вообще задавай: я же не знаю какое пиво тебе нравится.
>>10476811 Сворачивают учения не значит что США сьебывают. У них договор по которому нападение на Южную Корею равносильно нападению на США, будет интервенция - северные обезьяны отхватят неиллюзорной пизды.
>>10476034 >электроника >что еще Я полагаю, всё, что содержит электронику или при создании чего используется электроника. Другими словами - почти всё вообще, глупыш, потому что электроника - везде.
>>10476892 Не все 86% - животные. По крайней мере половина из них это пассивные наблюдатели, которым все равно на политику, считающие, что их голос ничего не изменит И не изменит
>>10476925 Лучше всего наши сограждане помнят, что изображено на гербе России – верный ответ дало подавляющее большинство опрошенных – 82%. Цвета и порядок полос российского триколора верно назвали 64% респондентов. Точнее отвечали мужчины (71%), 25-34-летние (72%), высокообразованные (68%), москвичи и петербуржцы (73%), хуже – женщины (58%), пожилые люди (51%), малообразованные (44%), селяне (60%). Четверть опрошенных (24%) правильно указала цвета, однако ошиблась с их расположением. И 7% полностью неверно ответили на поставленный вопрос.
>>10476380 >Как винда могла утащить пароли? енжой йер "помощник" Кортана. Я сказал помощник? нет конечно! ШПИОН Кортана! найди тут треды "вин 10 у нас проблема." и узнай, как отключить все ненужные "фичи" 10ки.
>>10476034 >Электроника - на 90% импорт. >на 90% импорт. >на 90% а 10% это ламповые блоки не имеющих аналогов военных истребителей, кораблей и АРМАТЫ? Даёшь АРМАТУ каждой семье к 2025 ГОДУ!
>>10477921 вот ты не смейся, но 5-7 из этих 10 процентов скорее всего АНАЛОГОВАЯ электронка. пока еще мы умеем делать уникальные источники питания не имеющих аналогов в мире. их из германии например заказывают
>>10476799 еБАТЬ ты или толстый или долбоеб. Кроненбург Бланш даже пивом не является. Это пивной напиток. С хуяли думаешь у него такой вкус петушиный? После того, как закончишь делать минет, сходи в магаз и посмотри сам.
А мы продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 69, евро 77, нефть 45.
Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.