>>306745076 Ну всё зависит от цели. Если ты просто хочешь делать бэкап каких-то рандомных файлов то любой прогой для бэкапов. Если тебе надо прям копировать один в один то есть например решения от Acronis позволяющие клонировать диск полностью, например Acronis True Image или Disk Clone, тру имейдж точно есть ломанный на торрентах.
>>306744100 (OP) купи 2 жестких диска. заархивируй это, обсчитай архивы по sha256 и sha512 суммам, сохрани их в блокнотик и закинь эти архивы на купленые жд. после сброса перессчитай хэш суммы опять если совпадают то пиздато. можешь убирать жд
>>306744100 (OP) Любая пекарня или сетевое хранилище самое нищее, лишь бы была возможность подключить минимум джва жёстких диска. Объём дисков рассчитывай из того, сколько тебе нужно резервных копий и в течение какого времени их нужно хранить, а также от степени компрессии бэкапа. Будет ли это единовременный бэкап на чёрный день или регулярное инкрементное копирование с хранением последних 7/14/30/180/100500 архивов. Дальше делаешь рейд‐1 любви способом средствами хранилища или операционной системы (в случае пекарни в качестве хранилища), делаешь общую папку так, чтобы она не светилась в сети при сканировании и доступ туда на запись имел только один конкретный аккаунт. Для большей безопасности можешь даже засунуть хранилище в другую подсеть, кстати. Ну и в конце ставишь любое решение вроде акрониса, veeam или чего угодно на свой вкус, что может создавать архивные копии в сетевую папку, настраиваешь расписание, источник и место хранения, после чего радуешься жизни. Не забудь сделать загрузочный носитель, с которого ты сможешь загрузиться и восстановить данные в случае полного пиздеца. Акронис и veeam умеют делать загрузочный исошник или сразу загрузочную флешку.
Я хочу иметь ко всеми своему говно бекап, разумеется не облачный. Как я по-вашему могу это лучшее всего осущетвить?