>>306777933 (OP) Ну если ты с ним никаких договоров не заключал то можешь его смело слать нахуй. Будет выебываться - грози ментами 99% что сдриснет, если не сдриснет вызови ментов, скажи что он тебе этих услуг не предоставлял
>>306777933 (OP) Ничего. Чтобы заставить тебя платить, он должен обратиться в суд с гражданским иском. Суд его нахуй пошлёт, когда ты покажешь объявление, что там была цена за вызов 500 рублей, а потом скажешь, что никто тебе цену за ремонт не говорил, до момента показа тебе чека.
>>306777933 (OP) Не понимаю в чём причина бугурта у населения. Это же просто плата за тупость. Если человек сам не знает и не умеет, то он платит деньги, элементарно же. Может для плиточника положить плитку в ванной элементарно, а для стоматолога элементарно пломбу поставить, но ни же не делают это бесплатно. Но почему-то от услуг бродячих компьютерщиков у всех бомбит, типа все дохуя специалистами должны быть во всех вопросах сразу.
>>306778294 Свин старый блять, стекломойный пидарас, посмотри где низ у цифры 2 и у последней цифры. И пойми ты нахуй что там не шестерка которая подозрительной выше других цифр висит, а четверка размытая
>>306777933 (OP) Тут зависит, конечно, от того, был ли ты уведомлен, что это будет столько стоить или тебя перед фактом поставили? Подписал ли ты какие-то бумажки, которые тебя обязывают платить? Твой пк у них на руках или у тебя? Скорее всего, будут тупо бычить, угрожать.
>>306777933 (OP) Ничего. Максимум кабанчик может подать на тебя в суд. Но чтобы выиграть дело нужно доказать, что тебя ознакомили с ценами на услуги до начала работ
>>306778409 В рестике напротив каждой позиции цена написана и ты знаешь сколько заплатишь в конце, долбоеб обоссанный. А еще цена обусловлена арендой, зарплатами, затратами и всякими накладными расходами
>>306777933 (OP) Нихуя, то есть вообще. Прям ситуация из жизни была, когда по работе коллега-подпивас вызывал такого мастера. Ему там выкатили что-то около 25, когда он сказал, что платить не будет начали торговаться, ТИПА СИСТЕМА СКИДОК и сбросили до 15. Он всё равно нахуй послал, потому что там фактически из работы оказалось выткнул ОЗУ, воткнул ОЗУ. Васян-работник начал бугуртит, грозить службой безопасности и показательно отказался уходить. Васян-подпивас сказал, что вызывает ментов, пусть они разбираются кто прав, а кто нет. Реально набрал ментам и тут же этого работника как ветром сдуло.
>>306778722 Ну реально быдло, вызвал мастера, не обсудил стоимость услуг (ебал), потом начал бычить. Что теперь сантехникам и слесарям тоже не платить и ментов вызывать? Уебки нахуй. Спрашивайте стоимость услуг заранее и решайте
>>306778902 А в этом и прикол, что заранее стоимость никто не называет. И он, к слову, тоже спрашивал. Ответы уклончивые: ну там посмотрим, от работы будет зависить и т.д. А в рекламке подъездной по классике "Вызов мастера от 500 рублей"
>>306777933 (OP) Если ты не подписывал никакие акты приема передачи то ничего не должен. Я могу прийти к тебе и чек распечатать за еблю твоей мамаши. С тебя 50к.
>>306778685 По делу есть что сказать, манюня? Я тебе секрет открою, даже топовые рестики находятся в профите 5-10% от оборота. А в большинстве своем бизнесы прогорают и закрываются
>>306777933 (OP) Ничего. Но будь готов к тому, чтобы объясняться с Магой или Ванькой ауешником, потому что конторы которые специализируются на наебе всегда держат в штате пул "специалисто" по решению проблем на месте.
>>306777933 (OP) Ничего не произойдет. Ну может пизды вломить, если ты додик с руками веточками. Пригрозить полицией (но это блеф). А вот если ты будешь угрожать полицией, он уже съедется сам.
>>306778548 Цена не является существенным условием договора оказания услуг, додик. Договор в данном случае может быть устным, письменным быть не обязан. Чек является фактом выполненных работ.
Что делать опу? Ну, сосать хуй. Можно в суд сходить и пытаться доказать что это скам, но такая хуйня, малята, капитализм на дворе, цена может быть любой. Явного несоответствия несоразмерности оказываемой услуги ту нет, так-то дом взамен чистки пука не требует. Так что вывод ещё раз: оп лох что сразу согласился на условия без названной цены, так что пора сосать хуй и платить сейчас, потому что через суд с него можно ещё собрать проценты сверху.
>>306777933 (OP) Хочешь не плОтить? Я научу - перед началом работы тебя должны были ознакомить со стоимостью услуг (прайсом) и производить работы только с твоего согласия.
Прям можешь полицаев вызывать и кричать в трубку, что тебя тут пытаются обмануть и наебать.
Ко мне приехал таджик-ваххабит (нахуй я открыл ему дверь, бляя). Компьютер не включался пару дней, вообще никакого толку не было. Про такой вид мошенников я ещё не знал тогда (было в 2018-ом). Ну хуй с ним, приходит, смотрит, и блядский компьютер как назло включился блять. Я говорю "и хули, он же до этого не работал пару дней". В ответ железное "сейчас работает? С вас 4500". Я охуел, за что блять 4500, а он говорит "ну я его открывал, кабели пересоединял (имеется ввиду не на мать, а просто кабели питания блять), вот и заработало". Короче, сказал, что у меня 1500, больше нет нихуя, тот сказал давай оформлять ложный вызов, он как раз стоит 1500. Короче, хули ты скажешь этому абреку? Не буду платить? К аллаху отправишься, ещё и лезгинку в твоём доме станцует
>>306779385 Давай оспорь мною сказанное, у тебя одна попытка. С цитированием из гк рф, а не твоей влажной шизой В ином случае ты суёшь член за свою щеку и молча ползешь с свой петушиный угол.
>>306777933 (OP) 1. Кампуторщик морально начнет давить, угрозы кидать, мб даже силу применит 2. Если 1 не будет, то есть риск получить по голове или перцовкой или какую-то пакость у подъезда 3. Если и 1 и 2 не будет, то и ничего не будет
>>306779421 Да, Закон о защите прав потребителей предусматривает, равно как и Гражданский кодекс, положения о необходимости перед проведением работ уведомить об этом заказчика, и лишь с его разрешения делать это. В противном случае - убирай весь ремонт, который наделал
>>306779515 >Мне зубной цену каждого действия озвучивает Это не медецинские услуги, а компудахтер. Не умеешь обращаться с компудахтером - плати и не ной.
>>306779485 оспорить очень просто. тащи судебную практику как бабке насчитали 30к за переустановку шинды еще и проценты в суде с нее за неуплату сгрребли. давай хуйлуша. я жду. а да точно. это же все в твоей больной башке. и на деле этот мошенник уедет хуй сосать.
>>306779181 Во первых, необоснованно завысил цены. Во вторых, услуги оказаны некорректно(установка пиратской винды, моментальная бутылка уже много мастеров на эту хуйню попадались главное зафиксировать) В третьих - если в чеке или договоре нет исполнителя услуги а какая-то рандомная залупа, то заявление уже придётся тащить в полицию чтобы устанавливали исполнителя.
Там ебать вообще по всему можно. Хитрожопые пидоры в виде компаний однодневок заставляют таких мастеров регать на себя самозанятого а часть доходов отдавать им. Вопросы даже при идеальном выполнении услуги(переустановка ОС 10000 рублей) тоже вызывать вопросы будет у суда. Ебашишь проверки через заявы. А там уже и исполнитель со страху отвалится или заебется от проверок ибо ему все счета к ебени матери заблочат
>>306778284 >Не понимаю в чём причина бугурта у населения. >Если человек сам не знает и не умеет, то он платит деньги, элементарно же. Платить за услуги норм, платить за наёб - плохо. Я тут не вижу ни одной действительно нужной услуги.
При том что шиндовс сейчас всё сам делает, звуковые тоже сами ставятся, даже любое оборудование типа принтера поттягивает дрова из интернета. Да и на видюху ебаный жифорс экспириенс сам всё хуярит, только подтвердить надо в два клика. У амуде скорее всего так же.
>>306779506 Да? Ух ты. А нахуя мне это, когда горячая таджикско-пловная кровь перережет меня как курдюк барана? Вот маме охуенно было бы: сыночка лежит обмякший, сдох и обосрался, зато таджика нашли и посадили на 4 года колонии поселения. УХ ТЫ!! БЛЯТЬ >>306779448 Я ЗАБЫЛ САМУЮ МЯКОТКУ. ПОСЛЕ ТОГО, КАК ОН НАЧАЛ УХОДИТЬ, ОН ПРОТЯНУЛ МНЕ РУКУ, Я ОТКАЗАЛСЯ, СКАЗАВ "НЕТ, НЕ ХОЧУ ЖАТЬ ТЕБЕ РУКУ". ОН НА МЕНЯ ПОСМОТРЕЛ ВЗГЛЯДОМ, СПРОСИЛ "ПОЧЕМУ", Я ОТВЕТИЛ "ПОТОМУ ЧТО НАЕБАЛ МЕНЯ". ОН МОЛЧА СМОТРЕЛ НА МЕНЯ, ЕЩЁ РАЗ ТЯНЕТ РУКУ И ГОВОРИТ "ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДАЮ РУКУ". ЕСТЕСТВЕННО Я ПОЖАЛ ЕЁ БЛЯТЬ,А В ГЛАХА ЕГО ВИДЕН СМЕХ НАДО МНОЙ.
>>306779611 Дополню - закон в этих случаях тупо на стороне потребителя. Исполнитель сосёт хуй на постоянной основе в этой сфере в случае претензии или судебного разбирательства.
>>306779573 Тогда заплати. Он старался во всяком случае приехал к тебе и потратил своё время. Тебе тоже будет неприятно когда свою работу сделаешь с душой, а тебя кинут. Это не очень хорошо. Заплати за труд. Почему все халяву ищешь, не надо было тогда вызывать, делай сам.
>>306779217 Аргументы-то будут, манюнька, говорящая пастами про "с кем я сижу на одной борде"? Заходя в рестик ты заказываешь услугу по прейскуранту, получаешь ее и оплачиваешь счет, который заверен чеком и с которого платятся налоги. А теперь сравни с этими фломастерами. Это все равно что сантехник клал мне плитку, сказал что за метр 1500 рублей, а по окончании работ написал в рассчетном листе что я ему за каждый его перекур должен по 1000 рублей, за каждый мл пролитого пота 2000, а за квадрат плитки цена 5000, т.к. у меня стены кривые, не оговоря повышение цены предварительно со мной. Или ты типа тралишь тупостью, малолетний дебил? Тогда ладно, ты победил и трольнул, хоть и обосрался в процессе
>>306779448 У меня до поры был стереотип что каждый двачер шарит за компы и услугами подобных уебанов не пользуется. А оно вон как выходит. Иногда такую тупую хуйню видишь и ахуеваешь дико.
>>306779857 >>306779861 Не надоело заниматься самоотсосом, малолетний дебил в костюме клоуна? Ты поделил себя на ноль уже много раз своими высерами и отсутствием понимания профильных предметов и релевантных законов.
>>306778902 Батя хотел отпилить трубу для Полотенец, позвонил в жэк, ему сказали цену, в 20к мол типо демонтаж+замена+отключение воды во всем доме (потому что она от стояка идет сразу). Помню еще блогера одного затопили таджики-рабочие, когда начали пилить эту трубу не отключив ГВС во всем доме. Так что рабочие знают цены, еще была стори с газом в деревне, но я не помню всех подробностей, но там был старый котел, сотрудники газовой провозились почти полдня, но не взяли больше, чем было названо бабушке по телефону.
>>306779770 Всем похуй в суде на компьютерную грамотность. Эти дела пиздец как схожи с делами из магазинов, когда бабульки несут заяву на ту же пятёрочку за то что она отравилась к хуям продуктом. Разборки, администратору магазина жесткой пизды, всем сотрудникам пизды. И это крупная сеть, за мелкий же проеб там ебут всех и постоянно.
Хороший адвокат затаскает такого долбоёба настолько сильно, что он поедет кукухой пока будет каждый тейк оспаривать.
- Вы можете предоставить флешку с программами для проверки? - Цена лицензионной копии Виндовс "N" а вы поставили за установку сумму "N", поясните - Мы хотим поговорить с прошлыми клиентами и узнать отзывы о вашей работе. Предоставьте список номеров прошлых клиентов
ФИО5 совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину, при следующих обстоятельствах.
14 ноября 2016 года, в дневное время, в целях ремонта планшета и ноутбука, к ФИО5 обратился ранее ему незнакомый ФИО1., после чего у ФИО5 возник корыстный преступный умысел, направленный на хищение имущества и денежных средств ФИО1. под предлогом ремонта ноутбука и планшета последнего, а также покупки оргтехники, то есть путем обмана и злоупотребления его доверием.
Реализуя свои преступные намерения и преследуя корыстную цель, в 14 ноября 2016 года в дневное время, ФИО5, прибегнув к обману, сообщил ФИО1 ложные сведения о том, что отремонтирует принадлежащие ему неисправные ноутбук марки ASUS и планшет марки DNS. ФИО1.В., доверяя ФИО5 и не догадываясь о его преступных намерениях, введенный в заблуждение относительно истинных намерений последнего, 14 ноября 2016 года в дневное время, находясь на ул. Революции г. Тулы, передал ФИО5 принадлежащие ему ноутбук марки ASUS, стоимостью 25 000 рублей и планшет марки DNS, стоимостью 13 000 рублей, для ремонта.
После этого, ФИО5, злоупотребив доверием ФИО1 и получив от него указанные ноутбук и планшет, не имея намерения их возвращать и исполнять взятые на себя обязательства по их ремонте, осознавая, что совершает безвозмездное, противоправное изъятие чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, похитил принадлежащие ФИО1. ноутбук марки ASUS, стоимостью 25 000 рублей и планшет марки DNS, стоимостью 13 000 рублей, обратив их в свою собственность и распорядившись ими по своему усмотрению.
>>306779879 Знаешь, я не ожидал такой хуйни и подставы просто. В детстве, году в 2009-2010, мы находили мастера по имени Никита по сарафанному радио. Он мне помогал Винду переустановить, покупал мне БП для замены, когда мой сгорел. Делал это всё, через призму времени, с минимальной наценкой. Условно, БП стоил 1400, а он брал 1700 за всё. Переустановить Винду (он мне впервые 7-ку установил) что-то 500 рублей что ли. Но и в компах парень шарил, потому что когда мой тогдашний ПК перестал включаться (сгорел БП), то он сразу это понял. Вот и понадеялся, что жизнь в 2018 как в 2009-10
>>306779959 Именно поэтому стоимость работ может меняться по ходу в зависимости от обстоятельств, ага, да. Ловко ты придумал. Даже в госдоговорах о застройке после выигранных тендеров постоянно встают вопросы об изменении цены в связи с разными причинами. Даже несмотря на то, что якобы цена определена изначально и не может меняться (ахах)
>>306780116 У меня первый пека был пень 2 с вин98. Времена когда я удалял ярлык и думал хули место не освобождается или для очистки диска удалял что-нибудь важное из папки програм файлс или шиндовс. Каждый раз приходил сын батиного кента и восстанавливал мои проебы, даже игры помогал устанавливать. Типа я ставил какую-нибудь Вайс сити и она какого-то хуя не устанавливалась, а у него всё получалось. Он делал это бесплатно при чем и мне, пиздюку 11 лвл было даже стыдно его тревожить, пришлось самому начинать шарить за всякое. А тип был в классе 10-11 примерно уже. Не знаю, заебывало его это или нет, но на улице мы с ним здоровались, он там спрашивал при пацанах типа не обижает ли кто? Если че говори, порешаем. Но мне один хуй было прям стыдно, когда комп наебнулся и батя звонил своему другу чтоб тот сына прислал.
Потом когда купили мне два гига два ядра игровая видеокарта в ебаном Эльдарадо, я уже плюс-минус шарил за софтваре, а вот железяками занимался внезапно мой батя, который даже сейчас раз в неделю может позвонить с вопросом каким-нибудь ебанутым, какого хуя че то там в смартфоне у него не получается. При этом в пекарне он менял термопасту и на камне и на видюхе, провода всякие крутил вертел, переставлял и че то даже получалось и работало. Раньше не обращал внимания на это, но когда вырос, зауважал старика.
>>306777933 (OP) Да нихуя не будет, мошенников можно кидать и хуй что они сделают, просто повыебываются, поугрожают и затерпят. Я так в 2015 микрозаймов набирал и на хуй слал этих долбаебиков, а когда приходили поугрожать, то я из дома с ижаком выходил и они жест доброй воли делали с моей улицы.
>>306778284 Чёт обсёр за обсёром, наёбывать это плохо, это для глупых людей, что такое теория игр знаешь? Стоматолог не должен разбираться во всём, но он честно сделал тебе зубы за прайс, без наёба, всё как указано в чек-листе, по рыночным ценам, и после этого ты наебёшь его, настроив автозагрузку и "удалив" два вируса за 20 тыс? Ты шарлатан же, таких надо изолировать от людей.
>>306780249 >Денег потратишь Бесплатный адвокат с такими делами даже справится. Победа в этих примерах 99% потому-что мастера долбоёбы а потребитель у нас в стране всегда прав.
Можно запросить даже компенсацию моралки, правда платят там копейки. А вот если запросишь оплату всех юридических услуг в случае победы - считай за бесплатно всё дело завершил. В делах против наебсиков мастеров с юридической стороны крайне легко действовать, схемы все известны, жалоб и судебных практик дохуища. Не спорь со знающим аноном, лучше срись дальше тут с другими.
>>306777933 (OP) Жадная пидораха, почему ты отказываешься платить? Человек на тебя время потратил, все тебе настроил, и защитник и инет, и комп почистил. Дорого - ну а чё сам тогда не сделал? Такой умный я хуею, отдавать какому нибудь стоматологу за пломбы 50к это норм, а компьютерному специалисту - нет, хотя второе нихуя не легче.
>>306780473 Чето проиграл в голос с твоего вскудахта грозного, малыш, нахуй пошел, никто ничего бесплатно делать тебе не будет. Хочешь мои услуги, заценить диплом - пожалуйста, плати деньги.
>>306780639 > стоматологу за пломбы 50к это норм, а компьютерному специалисту - нет, хотя второе нихуя не легче. Второе намного легче, потому что уровень знаний и опыта низкие и распространены, не требуют больших вложений. Много кто это может.
К тому же медицина - имеет повышенный уровень ответственности. Ты можешь хоть даже сжечь комп, и все решится деньгами. Если же ошибиться в медицине - последствия необратимы и могут быть разрушительными - так что высокий ценник в стоматологии не всегда, но в целом оправдан.
А скрин на ОП пике это чистое мошенничество, как автосервисах и еще дохуя где. Стоимость всей совокупной еботы с исправным ПК максимум 5к за пару часов работы. И то это грабительство.
Другое дело там данные с HDD восстановить, или решить какую-нибудь специфичную нестандартную задачу
>>306780757 Когда подставная тян-шмара в схеме с разводом в рестике ведет додика в рест, где выставляют ценник в 20к, за блюда стоимостью в 2к - это то же самое мошенничество. И там никто не уходит от ответственности
>>306780853 Васяна не покажу, а вот ебанутого на голову дедулю лет 70 которого наебали, можно найти в любом городе. Старики с заявами могут даже тебя доебать, мало того, они доёбывают даже своего адвоката которого нашли из зассанок на обучении.
Допустим, ты адвокат, будущий. К тебе приходит безумный дедок с пруфами, чеком оплаты и просьбой, но диалог ведет вот так:
- УБИТЬ ЭТОГО МАЛОЛЕТНЕГО НАГЛЕЦА УКРАЛ С МОЕЙ ПЕНСИИ НА ГРЕЧКУ СУКА УНИЧТОЖУ В СУДЕ
Как ты с таким дедом будешь воевать? Да он же и судью заебет нахуй.
>>306779278 >Ну может пизды вломить Мошенничество + побои. Это надо быть охуеть каким тупорылым айтишником идиотом, чтобы такое сделать и еще статью сверху себе пришить
>>306780870 В например автосервисах адекватных если во время ремонта обнаружилось что-то дополнительное, то прежде чем менять, позвонят хозяину баржи и спросят нужно или нет, если нужно то сколько это будет стоить, далее уточнят наличие у них такой детали, а при отсутствии или нежелании ставить их деталь, попросят им привезти свою. Никто нихуя не сделает без разрешения хозяина, зная что он не в курсе цены. Если же кто-то так и делает, это скам сразу уровня мастеров компьютерных.
>>306780892 >завышенная стоимость услуг Смешок. Завшенности в данном случае нет и не будет, исполнитель вправе определять любую цену на свои услуги, это называется свободным рынком.
>>306781058 > то прежде чем менять, позвонят хозяину Это ни о чем не говорит. Там могут творить че захотят, если захотят. Вплоть до подмены твоих хороших запчастей на говеные. Или на явный обман: тебя конечно предупредят и посоветуют что то то заменить, вот только тебе на самом деле этого не требуется и без хорошей компетенции ты это никак не законтришь.
В сервисах электроники точно так же. Менял дисплей книги на elink - и там чмыри сказали что надо поменять шлейв подсветки за 800р, иначе он может отвалиться (Электронная книга нахуй без подвижных элементов, от pocketbook, относительно новая). И они меня развели на шлейф, я забил. Очевидно, что блять это был чистый развод на бабло. И со шлейфом нихуя случиться не могло. А если его повредили при разборке- то они обязаны это фиксить за свой счет.
Так везде нахуй. Так что надо мочить гадину на корню
>>306781146 >Какой профит для меня Ну для меня судебное дело халявное, мастер хотел сделать бабульку мамонтом, а сам оказался мамонтом ибо не ожидал что безумная бабулька побежит жаловаться во все инстанции. Есть реально перечень халявных, тупых дел где проебываются на тупейшей хуйне, а потом отдуваются. Васянам то похуй. Они не понесут заяву из-за лени хуле там же ебли пиздец. А бабульке делать нехуй рядовой, там со смеху умереть можно
>>306781207 Да кому нахуй вообще всралась настройка защитника. Я даже представляю как именно мастер предлагает эту хуйню сделать, придумывая историю. Этот защитник по умолчанию работает себе спокойно и его не нужно никому настраивать. А решение конкретных спец. проблем, это не настройка защитника блять, это решение конкретной проблемы
>>306781221 Ну в автосервисе чаще всего ты можешь находиться прям возле своей колымаги и смотреть че там мастер делает и даже подпездывать что он не прав. А в сервисах электроники скорее всего твой девайс кинут в общую кучу и скажут приходить через неделю. И никто не даст тебе в их коморке сидеть и смотреть как они колупаются там.
>>306777933 (OP) ничего. просто нахуй посылай и все. если их цены публичный договор оферта то пуска в суду стебя взыщут а они долбабы разводилы уних нет юриста и практики в суде. просто выгони его нахуй и скажи что чел стер у тебя все данные личныйи он овбео хуел
>>306781280 Так ёпта. Делаешь канал на тытубе и ходишь шугаешь компутерщиков. В суде еще смачно сношаешь перед лицом "Уважаемого суда". Всем смешно, скамерам НЕ смешно.
>>306781308 А интернет соединение? Каким хуем его настраивает левый мастер, когда есть родной провайдер, который возьмёт за вызов рублей 500 от силы, чтоб пришёл патлатый хуй с чемоданом и шепча под нос матюки настроил тебе твой ебучий роутер? А порой они чаще всего прям по телефону советы клиенту дают бесплатно чтоб ты своими ручками без вызова всё сделал. Если уж совсем овощ, то вышлют таки мастера за 500.
>>306779329 Приходишь на суд и говоришь - согласно устному договору, цена была озвучена в 500 рублей, так же прилагаешь фото объявления, где написано 500 рублей.
Суд смотрит на это, смотрит на барыгу-пидора и отправляет его в угол для обоссывания.
>>306781221 >Вплоть до подмены твоих хороших запчастей на говеные. Этой хуйней занимаются дай бог 1% каких-то говномастеров из гаража. Зато пуганные пидорашки постоянно ебут голову ремонтнику. И самый кек знаешь в чем? Пидорашки думают что такой хуйней занимаются везде. Работал в около ремонте телефонов, на приемке, так чуть ли не каждый холеный мудель начинает затирать про: ОЙ А ВЫ НЕ ВЫНИТЕ У МЕНЯ ТАМ ЧИП КАКОЙ НИБУДЬ НЕ ПОМЕНЯЕТЕ? @ НЕТ @ НУ СМОТРИТЕ У МЕНЯ ЕСТЬ МАСТЕР ЗНАКОМЫЙ ОН ПЕРЕПРОВЕРИТ @ СЛУШАЙТЕ, ДАВАЙТЕ МЫ НЕ БУДЕМ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ ВАШЕГО ТЕЛЕФОНА, ОБРАТИТЕСЬ В ДРУГУЮ МАСТЕРСКУЮ @ НЕТ-НЕТ Я НЕ ПРОТИВ ВСЕ НОРМАЛЬНО, ПРОСТО БЕСПОКОЮСЬ
И хорошо если ремонт прошел гладко, выдал, все работает, без брака запчасти. А вот если был какой-то брак и он вылез например через неделю/месяц начинается цирк уродов, приходят ругаться, дескать там вобще все поменяли, все неправильно, сделали не так как надо, припаяли хуево и т.п.
>>306781042 Ну вот смотри, я включаю видос и вижу, что там ценики на алкашку. Дом периньон 2008 стоит 60 тысяч за бутыль. Дружок, так оно 2008 года и так стоит тысяч 50 сейчас, найенка в рестике до 60 это вообще ни о чем, в какойнить Сочи с тебя слупят больше. Вывод: мошенническая схема там не потому что цены высокие, додик тупой, а потому что организованная деятельность с бабами подставными которые водили клиентов конкретно туда.
>>306781317 У нас мастерская делала запись работы с камеры. Как раз для таких вот умников, которые прибегают и рассказывают о том что там что-то вынули.
>>306779448 Вот о чём ты думал, еблан? К тебе приедет какой-то подпивасный васян и продиагностирует нормально железку на дому? Ты там совсем слабоумный, что-ли?
>>306781627 >За нелицензию ебут? Если в договоре напишешь "Установка" то выебут, а если "Восстановление" то не докажут >Или ты ставишь образ с сайта мс и нажимаешь "активирую потом"? Нет, активирую ключем, ключи беру в каком-то тг канале, но я уже 2 года не работаю там, работа говна
>>306777933 (OP) 1.Посылай нахуй и проси покинуть помещение, если физически крепок. Форматируй при нем винт, хуй он докажет факт своих "работ" 2.Неиронично звони ментам. Этот охуевший баклан свалит сам
И вообще - эти пидарасы цыганские похоронили репутацию нормальным комп мастерам, я в 2018 из-за этих дим, живущих рядом, ушел в другую сферу! Никогда не брал больше 2500-5000 за винду с фулфаршем, кста. Если видел что передо мной некрокомп и есть риск зависнуть на полдня - просто отказывался его ремонтировать, предлагал услуги по подбору нового или бу железа по вменяемой цене. Всегда был вежлив и говорил цену ДО начала работ, негатива было минимум, только от совсем отбитых васьков, которые видят стоимость часа работы спеца с 12 летним опытом в 100 рублей.
У меня есть товарищ, который в компах не шарит. А я как раз обновил пекарню и подогнал ему свои старые запчасти, которые чуть-чуть получше чем то что у него стояло. Мы короче собрались значит с ним для сборки этого всего. Ну я то шарю, мне комп собрать под пиво и разговор ну час максимум, чисто приятно время провести. Но он позвал нашего знакомого, который мастером в ремонте электроники работает. И тут началось. А процессор не тот, а вдруг чего кого, да ты не шаришь, да я всё проверю блаблабла. А товарищ мой уши развесил, ну типа ебать он же шарит, лол. А я смотрю на это и от кринжа помираю. Он ещё и тепловизором чекал вдруг че греется, лол. Потом ещё в аиде тест гонял пол часа, всё ждал когда же перегрев будет. И даже пафосно объявил что это вот всё по дружески бесплатно, а так он десятку берёт за подобную работу. Я тогда подумал как же хорошо что умею эту обезьянью работу делать сам, а если какие-то проблемы, то есть интернет. Эти ремонтники хуже червей-пидоров.
>>306781808 >Я тогда подумал как же хорошо что умею эту обезьянью работу делать сам Сам кайфую с этого. При этом иногда мамке накидывают "ой а твой корзиночка в комплюктерах разбирается может он почистит наш?" пару раз поотказывал и вроде отъебались.
>>306777933 (OP) >старое говно когда им навешивают чек в 20к за обычные настройки шиндовс РЯ ГРАБЕЖ ВОЗМУТИТЕЛЬНАЯ Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ Я НА ПЕНСИЮ ХУЙ БЕЗ СОЛИ ДОЕДАЮ >старое говно когда берут невъебенный кредит на юритса/мошенника или же достают огромную заначку на бохатые похороны лямов за 5 хватит и 100к НУ ЭТ НАДА ДА ЭТ МИГОМ ДА
>>306777933 (OP) Где-то на винте валялись обучающие видосы из шарашкиной конторы как накручивать чек для развода лохов-клиентов комп сервиса. Надо пошуршать
>>306781843 Я не хвастаюсь гениальностью, наоборот говорю что это пиздец как просто. Ты наверное ремонтник компов и у тебя пригорает что потенциальные клиенты могут узнать что твою работу может выполнять любая обезьяна?
>>306782075 старушку как раз хуй наебешь, эта мразь миллионы под кроватью прячет, а тебе в лицо будет говорить, что денег нет и она самая бедная в мире. 99% чеков это скуфы лет 30-45
>>306782082 Там наверное рассказывают как делать серьёзные щи и говорить страшные термины.
А ещё они регулярно пиздят про вирусы. И при своих проверках находят тысячи вирусов, делая испуганный вид что комплуктер весь в спидораке и скоро взорвётся, если не отдать мастеру 30к чтоб он почистил комп.
>>306778284 Ну так плата за работу должна быть соразмерна самой работе. Согласись, что если ты наймешь грузчиков занести тебе диван на третий этаж, то цена этой услуги в 1 млн руб/час явно слишком сильно завышена?
Орная пикча. За эти бабки некоторые соберают себе комп, который даже что-то может. За эти бабки можно купить брендовый М2 на 2Тб от сосунга или кингстона. Или ноунейм китайца на дозуя терабайт.
Интересно, замена какого ССД? Просто М2 ещё ладно, там можно изобразить бурную деятельность. В соответствии вставить, болтик закрутить. А САТА это два конектора подсоединить и пиздец.
Я не знаю орать со смеху или ахуевать с этого наебалова. Не ужели такое бывает ирл?
>>306777933 (OP) Работал одно время в подобной конторе. На случай если клиент откажется платить нам выдавали табельное (контора под ментами была) и разрешали применять. По инструкции сначала предупредительный выстрел по коленями, потом уже наглухо можна. За время работы (1 год) покалечил 33 человека, убил 12. Деньги отдали все. Само собой менты все покрывали и никаких проблем с законом у меня не было.
>>306777933 (OP) Это не фискальный документ - филькина грамота Стоимость работ должна быть согласована перед началом работ - иначе работы бесплатны бототредю в этом итт тредю
>>306782601 Конечно бывает. Вся РФ построена на пидорахах которые живут по принципу "не наебешь не проживешь" Это есть и в бизнесе, и на бытовом уровне. Даже нет какого-то сервиса, где ты заказываешь работу и ты уверен в том что тебе ее сделают качественно, и при этом не наебут на шейкели.
>>306782879 Ну хз, бывает нормально всё же. Заказал кухню в одной известной фирме, они выдали прайс за работу сразу. Там закручивание каждого винтика расписано сколько по деньгам. Ну я так примерно посчитал что сборка десятку выйдет минимум. Пришёл чел, собирал всю эту залупу, магазин обосрался со столешницей, пришлось ещё одну везти, он там пилил, ровнял, вся хуйня. Стены ещё кривые были, водопровод через жопу, пришлось ещё трубу делать, а он то не сантехник, чисто по сборке кухни был. Ну и короче он ценник объявляет в конце - 3600. Я в ахуе был и с горяча ему пятак без сдачи дал короче за страдания.
>>306779421 Если цена заранее не обговорена и счёт выставлен после выполнения работ то это мошенничество, в магазине том же теле обязаны продать за ту цену которая есть рядом с товаром - даже если на кассе цена другая.
>>306779991 Так в этом и прикол. Комунальщики сидят на зарплате и им вообще насрать сколько ты их кабану уплатишь, им или за вызов платят, или за часы. А тут типичный компьютерный скамер бабок которым нужно ватсап поставить чтоб они открытки внукам кидали. Он то очень заинтересован в том чтобы с лоха побольше состричь. Как писал анон выше, представь что нанял грузчиков стиралку на третий этаж поднять за 500р/выезд. А они тебе насчитали лям за лестницу с высокими ступеньками.
>>306777933 (OP) Сэкономишь кучу денег. А если будет залупаться, найди какой-нибудь кривой конфиг в реестре и скажи, что за такую "чистку" нужно ссать на ебало
>>306782061 пингвиноид спок. во перых я - игробядь и горжусь, во вторых я даже фотошоп на твоём корыте запустить не могу. какой жымп, ты угораешь? ну и это только 2 примера. а сверху к тому, что нет кучи программ, постоянная ебля с компиляцией ведра и шизой. короче хуйня для маня-псевдоинтеллектуалов.
>>306782061 >Переходите на Linux! ЧИСТКА ЛИНУКС - 8000 КОМПИЛЯЦИЯ ЯДРА - 15000 УСТНАНОВКА НЕСКУЧНЫХ ТЕМОК ДЛЯ ИКОНОК - 5000 НАПИСАНИЕ С НУЛЯ И УСТАНОВКА ДРАЙВЕРОВ - 10000
>>306777933 (OP) Мимо работал две недели в такой конторе, там работников прям инструктируют, что если клиент отказывается платить то договориться на меньшую сумму, юзай
>>306779329 >Чек является фактом выполненных работ. Нихуя, акт приёмки должен быть по хорошему, либо хотя бы оплата работ чтобы потом пиздеть что работы были фактически оплачены, а значит претензий не было. Чек сам по себе ничто, его можно выписать заранее, до оплаты. Более того, чеки не дают каких-то прав продавцу, чек даёт права покупателю. Если покупает физлицо, то в чеке не указывается покупатель.
>>306777933 (OP) Если они заранее не показали прайс и ты ничего не подписывал, можешь просто отказаться от услуг. Пусть обратно засирают ОС, расстраивают соединение, защитника и автозагрузку, а ты ехидно урчи
>>306777933 (OP) Я заебался искать в треде ответ на главный вопрос к ОПу. Чёт не нашел. Нахуя ты заказывал эти услуги? Там же самому можно со всем справиться.
>>306778284 >Это же просто плата за тупость. Ты так смело пиздишь, пока в АУЧАНЕ где тебе продают говяжьи анусы по 100 рублей за кило так же не стали вешать ценник 5к за кило. А хули? Ты же сам не можешь посеять траву, родить коровку, взращивать её пару лет и вырезать анус!
>>306779615 >Платить за услуги норм, платить за наёб - плохо То есть условная укладка керамической плитки за 800 руб/кв.м. это норм, а настройка брандмауэра на винде не норм?
>>306777933 (OP) 2024 на дворе, аллоу. Пиздюки технику с пеленок трогают и элементарные вещи можно уже освоить, или попросить соседа.
Мы такой хуйнёй занимались году в 2009, когда начался бум на безлимитный интернет в дс и выезжали к клиентам на "бесплатное" подключение. Вот то было поле непаханое и переустановить шиндоус за 10к как нехуй нахуй. Бывалые разводилы обои на рабочем столе за деньги меняли всяким тёть сракам. Но то когда было то, щас в подобное сложно поверить.
>>306778085 Договор? Уеëбище, что ты высрало? Ахахха, блядь, ДОГОВОР. Ты на автомойке, уëбище, заключаешь договор? Уëбище, а на АЗС? Уëбище, что-то у тебя всë оче плохо с мышлентем, со знаниями. Уëбище.
>>306781530 > Пидорашки думают что такой хуйней занимаются везде. Не зря думают Наебать разными способами пытаются везде, пытаются вытянуть больше бабла. В одном шляпа сервисе мне отказали вставить экран который я сам закажу, я нашел где его можно купить на 20% дешевле, чем предлагали заказать они. И они согласились его вставить за намного более высокий ценник (у них его даже в прайсе нет). Наотрез отказались, либо свой заказывают, либо вставят но дороже.
Я нахуй послал, забрал книгу и вставил в другом сервисе попроще. В итоге даже с учетом слива на их разбор и "дивагностику", я сэкономил какую то хуйню, но зато не дал денег пидорасам заднеприводным. Ни о чем не жалею.
Но наебалов разной степени везде. Вокруг реально сплошь и рядом пидоры
>>306789434 Ещë одно. Уëбища от куда вы лезете? Прайсы показал/не показал. Я не одобряю и категорически против гнид с бото-тхерда, но я так же против таких уëбищ в обществе как ты.
>>306802681 И как жить? Ну освоишь ты обслуживание какой-либо техники, сломается другая. Придёт починятор авто/плит/стиралок/столов/примусов/зубов/анусов и так же заломит неадекватный ценник за ремонт, который ты сам сделать не можешь. Ебаные скамеры пиздец уже в край охуели. Ты не можешь быть мастером во всём, а заодно врачом, инженером, погромистом, а значит рано или поздно тебе придётся искать специалиста, и скорее всего срочно, и придётся мало того что оплатить хуйню, так она ещё и сделана будет максимально некачественно. Это проблема куда шире комуктерных мастеров.
>>306799811 В те благославенные времена я васянам всяким по своей мухосрани за не очень дорого делал заебись и номерочек свой оставлял, до сих пор клиентура работает, так меня сами зовут винду быстро и чётко переставить, при встрече обнимают и купюры сами в карман пихают. Даже породниться предлагали, лол
>>306808676 > И как жить? Выход только один: зарабатывать критически больше, что траты такого уровня перестают что-либо для тебя значить. Тогда ты ловишь спокойствие
>>306811669 >траты такого уровня перестают что-либо для тебя значить Нихуя двадцатка за переустановку винды. Это надо миллионы зарабатывать, чтоб не ощущать такие цены.
>>306777933 (OP) Сколько же в треде осликов, не знающих, что такое публичная оферта и как она заключается в ресторанах, на азс, в магазинах и т.д.
В случае ОПа должен быть договор оказания услуг. Если его нет, то это не значит, что договор не заключен. Несоблюдение формы договора влечет его оспоримость
>>306777933 (OP) ну так ты же уже заплатил, раз тебе чек выдали в следующий раз будешь умнее >>306813825 ну та иди и почитай, каким условиям она должна соответствовать. заведомо ложные или мошеннические оферты не подлежат исполнению. и их можно обжаловать в суде, а лучше иди в полицию и заяву на него накатай.
>>306779329 >Договор в данном случае может быть устным, письменным быть не обязан. Чек является фактом выполненных работ. Бля ебал твою мать, объясни тогда, а если он в чеке напишет, что настройка шиндовс 3 000 000, мне квартиру продавать?
>>306797271 За такое говно просить 20к? Даже айтишнички (которых любят называть зажравшимися), работающие над куда более сложными задачами, столько не берут за 20 минутное дельце. Сеньора-девопса с ЗП 20к не то что за час, а за день (440к/мес), редко сыщешь.