Куда пропал соевый ублюдок Остов? Он же Казимирка или как-то так. Раньше постоянно срал тут тредами про свой дебиан и то, как он клиент двача десктопный делает на ГТК (Говно ТулКит). Еще часто в десктоп тредах срал своими рабочими столами с разрешением 1366х768 точек. Бомж, алкаш. Живет в общаге, пиздюк 21 год, вроде. Бухает, курит, пишет соевое говно на рякте, дрочит на аниме. Что-то давно не было тут этого хуесоса, некого даже матом покрыть. Пикча для привлечения внимания соевого выблядка Остова. Можете устроить тут десктоп тред.
>>306774896 Почему свои нескучные обои поменял на скучные? И, кстати, как-то слишком много у тебя всего. Вот посмотри какой у меня порядок и напиши: "фууу 🤢🤮 линукс(("
>>306774913 Неудивительно, ведь у этого ублюдка дебиан и во что-то другое он поиграть не может. Странно что в /b перестал появляться, видимо слишком жестко его тут попустили.
>>306775053 те слишком яркие были, а вообще стандартные нравяца потому что пох на них слишком монго потому что я поскачивал все самое самое нужное фууу реальна линукс!!!!
>>306775133 > ведь у этого ублюдка дебиан и во что-то другое он поиграть не может Ну ничего себе ты быканул. Я-то тоже РП люблю, хотя у меня не Линукс.
>>306776456 Красава! Федора, конечно, дерьмецо. Гном пиздец вообще. Я гномом не пользуюсь по той причине, что им пользуется выблядок Остов и всячески его восхваляет. У меня на моем домашнем компе, с которого я данный комментарий пишу, установлен арч с кде. На рабочем ноутбуке дебиан с кде. На моем старом ноуте дебиан с крысой.
>>306776675 Он не мог стать нормисом. Он же нитакуся со своим линуксом и грувбокс темами везде. Нормисы его нахуй пошлют и разобьют ебальник, ведь он на пользователей винды (а 95% нормисов пользуется виндой и 5% макосью, про его дебиан никто не слышал даже) кидается, называя их спермоворами. И винду саму называет не иначе, как "свинда".
>>306774788 (OP) Почему гном не хочет убрать ебучую, никому не нужную сенсорную составляющую своего всратого de? Большие кнопки, список приложения с прокруткой, огромные заголовки окон. Тот их ебал за это.
>>306778699 У плазы столько настроек! Но всякий раз когда я пытался её кастомизировать, получалась дикая дрянь! Её вообще настраивать нельзя чтобы она нормально выглядела.
>>306774788 (OP) >Куда пропал соевый ублюдок Остов? Он же Казимирка или как-то так. Раньше постоянно срал тут тредами про свой дебиан и то, как он клиент двача десктопный делает на ГТК (Говно ТулКит). Не понимаю, что сложного сделать апу, которая по сути должна рендерить пару жсонин, и реализовать механизм ответов? Это делается за неделю если прям академически правильно все кодить, ну или за пару часов на коленке из говна и палок.
>>306782384 >Зачем тебе столько? Барин за всё уплатил, че бы и не)
На самом деле, силайн не нужен наверное, со времен учебы в универе не писал ничего на сях и плюсах. Датагрип удобен, можно в нем открыть рядом с основной иде базёнку. Идея нужна, я в ней лениво изучаю скалу и функциональщину. Райдер мой основной по работе. pycharm никогда даже не запускал, лол. Петухон скрипты в саблайме накидываю если надо. В webstorm удобно фронт пилить.
Win 11 Pro, никаких проблем с ней нет, прекрасно работает и прекрасно выглядит, ни за что не плачу, есть приложения популярные на Linux LibreOffice, GIMP и FireFox, c Edgeм проблем нет, хороший браузер, Copilot работает, пердолинга с играми нет
>>306783532 У меня 1920 на 1080 (Ноутбук 14 дюймов, нет не маленький, но если делать скрин и смотреть на мониторе больше 14 дюймов как у тебя, то кажется что мелкий, я бы сфоткал ноут, но у меня в телефоне камера сломана
>>306783975 >Почему скалу, а не хаскель? Просто предпочтение. Потому что люблю джаву, раньше прогал на ней пока в шарпы не перекатился. В принципе, это был не вопрос денег, джавистам всегда много платили и до сих пор думаю платят, просто решил потрогать и дотнет. На хаскеле года 4 назад проходил курс на степике, интересно, но не зацепило.
>Скала ведь еще ооп ко всему прочему. А минусы будут?)))
>>306784371 >шарпы не перекатился И че, как? Лучше жабы? Я как дотнет не трогал так и не понял прикола, говно говна какое-то. Да и сам шарп не особо впечатляет. Система типов слабее жабовской, так еще и nullability сделано как-то через жопу. Неяясна. >А минусы будут?))) Ну ты скорее не фукнциональную парадигму изучаешь, а некий сплав. По сути вот у тебя даже проблем-то не встает, какие решали те же хасскелисты. Типа монада IO, ST трюк за ней, гетерегенные листы, как следствие Higher-Kinded Types.. Все это опционально и можно хоть всю жизнь прогать в императивном стиле и проблем не знать. >но не зацепило. Вспомнишь почему.?
>>306774788 (OP) И Яндекс-браузер шизик пропал. Как весеннее обострение закончилось так и они слились самостоятельно. Ближе к октябрю опять активизируются как похолодает. А клиент на GTK4/Adwaita я тоже хочу написать, но на Rust
>>306774788 (OP) Не знаю, у меня все вариации написания слова "десктоп" в автоскрытии, хуй знает кем нужно быть, что бля на полном серьёзе относиться к картинке и ярлыкам, которые ты видишь ровно 2 раза в день - когда включаешь компутер и когда выключаешь компутер.
>>306785948 Все с ним нормально, это я тебе как веб макака говорю. Просто пидорас Остов на нем высирает ну просто эталоннейший нечитаемый говнокод, с самым хуевым кодстайлом. И при этом сыпет терминами, изображая из себя ниибаться программиста. У нас в конторе его бы на код ревью обоссали за такой код и заставили бы переписывать нахуй все.
>>306786230 А он светил свой быдлокод на реакте? У него есть публичные репы? Помню как он жёсско обдристывался в треде про свой "нативный" клиент на гтк.
>>306786621 Светил, но только скриншотами и там был говняк, за что его жестко попустили и больше код на рякте он не скидывал. Но скидывал как раз в треде про десктопный клиент двача свой код на гтк и его там тоже обоссали. А вот репы не кидал.
>>306787119 Ты уверен что это он? Пока не увидел ничего указывающего на то что это он, кроме клоунского декларативного """"фреймворка""" для гтк.
>>306786880 А минусы у него будут? Я тоже быдлокод раз в полгода высираю по учёбе или за микрошекели, правда не вниблядствую этим на двачах. Нужно исправлять походу.
>>306787522 Тогда странно что у него нет ничего околоработающего в публичных репах. Он же литералли 24/7 вниблядствовал какое-то время. Мог бы и написать что-то за это время.
>>306790422 Не, ну тут главное language-server донастроить. По идее в nixos среде с этим попроще. Кстати, зацени пик. Можно тестировать разное и не ломать систему, хех.. >останешься с целой жепой Mission failed....... >>306790825 Ясно понятно. Системд шизек.Чем он вам мешает только
>>306792465 Хмм, прикольное. Я правда не особо знаком ни с nix-shell, ни с toolbox так шо хз перекрывает одно другое или нет.
Еще хочу попробовать докер контейнеры понастраивать. Типа их можно хуйнуть как пакеты в пакетный менеджер. Лучше флатпака, хехе. Только хз пока че туда запихнуть. >теперь покажи чулочки Я стесняюсь.. Да и вообще, я не шлюшка же себя показывать всем подряд.
>>306793430 Ну он на хеллоу ворлде и закончил. А вообще это же нечитаемое говно. Уже на этапе хеллоу ворлда. Представь какой там будет говняк, если что-то посерьезнее сделать. Зато выебонов то было, что библиотеку создает чтобы писать на Говно ТулКите как на рякте
>>306774788 (OP) Это аутист в /s/ уполз, иногда там подаёт голос и пытается выебываться как альфач, но получив струю мочи в ебало снова скрывается под шконкой.
>>306794049 Рря, я и так на рачике кучу лет сидел. Наконец сбежал вот. Теперь точно пердолинга будет меньше, увереен. Только вот не знаю использовать ли дальше xmonad или попробовать вкатиться в hyperland. Последняя выглядит няшно и меньше пердолинга. В первом фактически ручками переписывается исходный код.. Ну и в потенциале это позволяет очень многое. Кто-то что-то из этого использовал? Есть ну.. мнение..?
>>306794161 небось там память паяная, придется еще сосать за паяльную станцию с нижним подогревом, ик паяльник и курсы обучения правке биоса, а потом за новый ноут, потому что старый не пережил шаловливых ручонок
>>306794294 Зависит от того, что тебу нужно от работы с окнами, просто двигать/менять воркспейсы можно на любом, не обязательно для этого иметь расширяемость как у xmonada. У гипрленда конфиг на своем очень простом dsl, вся расширяемость идет через плагины. Ну и это вейланд, отличная от иксов экосистема. Олсо гипрленд сейчас очень нестабилен, потому что разраб последние пару месяцев слазиет с wlroots как с зависимости и пишет свой велосипед, тем самым наплодив кучу багов.
>>306794512 >на, тебе, сына, мой референсный радивон 5770 из 2009 года с биосом на гигагерц, 1 гигом памяти и турбиной, который когда-то в кроссфайре на фаркрай4 тенями мигал люто бешеновторого не осталось, он кончил жизнь в маке, помянем
>>306794854 Пока сам честно сказать нинаю, чего хочу. Я вот вообще стащил адаптировал конфигурацию, там вот работа с скретчпадом чет пиздец как зашла, в принципе-то оно и в i3 есть(пик2). Думаю, мб это во что-то можно развить. Еще интересно посмотреть, а возможно ли как-то наложить воркспейсы друг на друга.. Типа это можно представить как сгрупированные приложухи, поверх уже таких же сгрупированных. Ну и в планах приобрести нормальный моник, вторым поставлю. Вот тааам еще можно всякой всячине разыгратся. >отличная от иксов экосистема. Я на sway сидел, +- знаком, мм. >сейчас очень нестабилен Ну звучит не очень. Наверное лучше повременить в таком случае, вряд ли что-то теряю. Распробую пока что имею
Пикча для привлечения внимания соевого выблядка Остова. Можете устроить тут десктоп тред.