Знаете, аноны, когда мне стало за 35, я начал замечать, что у мира как будто убавили яркость и контраст. Магия, которой был пронизан мир, стала ослабевать. И этот процесс заходил всё дальше с каждым годом. В 40 очень страдал, потому что помнил, как было ДО, и постоянно сравнивал с тем, как стало.
Сейчас мне 45, и я чувствую себя лучше. Я по-прежнему не ощущаю никаких эмоций, совершенно мёртв внутри, но я больше не способен вспомнить, что когда-то было иначе. И мне норм.
>>306784906 (OP) У меня обратная ситуация - до 30 лвла жил жизнь нормиса, вышка, заводик, ебатека - разве что бог от жены с выблядком уберёг, тот выкидыш был явным знаком, что пора уже жить по-другому.
Жизнь потеряла свой вкус. В 25 уже не было никакого удовольствия ни от пьянок, ни от игр, ни от рандомных тней - вообще ни от чего, к 30 это перерасло в глубокий депрессняк и мысли о роскомнадзоре - да хули, сам понимаешь, в 30 к тебе уже не относятся, как к зумеру, а заёбывают вопросами когда жена и выблядок - а ты морально даже к собаке не готов, внутри тебе всё ещё 16. Жизнь превратилась в игру, где в первой трети тебе уже показали все возможности - и ты тупо хуяришь до концовки, так как уже начал, не бросать же, но интереса уже нет.
На 30 лвле сначала вкатился в ремонт и установку кондиционеров/холодосов, появилось ощущение, что жизнь вновь мне принадлежит - и затем начал вкатываться в заработок, не отрывая жопу от кресла. Начал путешествовать - и жизнь прекратила свой спидран, я хуй знает, месяц туристом ощущается как 10 жизней заводчанина, последние 5 лет шли гораздо, ГОРАЗДО дольше, чем период 20-30 лвла.
Короче, надо путешествовать + иметь прибыльную работу по душе - тогда и яркость вернётся обратно. Да-да, уебанский совет, знаю - но по-другому никак, хуй ты яркость выкрутишь на максимум, оставаясь нормисом на обычноработе
>>306785470 > На 30 лвле сначала вкатился в ремонт и установку кондиционеров/холодосов, появилось ощущение, что жизнь вновь мне принадлежит - и затем начал вкатываться в заработок, не отрывая жопу от кресла. Начал путешествовать - и жизнь прекратила свой спидран, я хуй знает, месяц туристом ощущается как 10 жизней заводчанина, последние 5 лет шли гораздо, ГОРАЗДО дольше, чем период 20-30 лвла.
> Короче, надо путешествовать + иметь прибыльную работу по душе - тогда и яркость вернётся обратно. Да-да, уебанский совет, знаю - но по-другому никак, хуй ты яркость выкрутишь на максимум, оставаясь нормисом на обычноработе Анон, вкат в достигаторство я тоже попробовал. Ебал топовых тней, полгода каждый день катал на борде, вкатился в бокс, в походы ходил, путешествовал. Ничего не доставляет не то, что удовольствия - а даже ощущения что это всё по-настоящему.
>>306787688 Пару лет назад на фоне полной пустоты внутри вкатился в вещества. Сначала изредка, теперь вот чаще. Так я знаю, что на уровне физиологии я всё ещё способен ощущать мир настоящим - но только недолго, и со всеми минусами от приёма веществ.
Проблема где-то в софте, но никак не могу отдебажить
>>306784906 (OP) попробуйте грибы/лсд. только аккуратно. и только в том случае если у вас не убитая психика. чтобы что? это вы сами решите. я желаю лишь добра.
>>306787860 Я как будто боюсь начинать жить. Я знаю, что я могу достигнуть многого, и у меня всё есть - скиллы, связи, план - но я бесконечно откладываю первый шаг.
Это иррационально, потому что в режиме "3 дня спаррингоа в неделю" я вообще ничего не боюсь. >>306788071 > попробуйте грибы/лсд. только аккуратно. и только в том случае если у вас не убитая психика. чтобы что? это вы сами решите. я желаю лишь добра. В 37 я был в состоянии, когда я просто хотел уснуть, и ниогда больше не просыпаться. Было бесконечно поебать на себя и своё будущее. Брат угостил психоделиками, и это позволило мне взглянуть на ситуацию под другим углом. Я вышел из депрессии, заработал денег, закрыл потребности. Естественно, это не за 1 ден ьи не за 1 год произошло. Вот только эмоций как не было, так и нет. Без веществ я себя живым не чувствую, даже если не употребляю по 6-9 месяцев.
>>306788350 > себя живым не чувствую Не в смысле "нет энергии". С этим проблем нет - я много тренируюсь, хорошо питаюсь и достаточно сплю - это позволяет поддерживать ощутимый животный оптимизм. Сколько ни пытайся сделать жизнь разнообразной и активной, она ощущается как кино без аудиородожки и цвета. Нет ярких ощущений.
>>306788558 >Сколько ни пытайся сделать жизнь разнообразной и активной, она ощущается как кино без аудиородожки и цвета. Нет ярких ощущений. Понимаю тебя анончик я так лет с 15 живу, в этом году 28 разменял, уже давно не парит, даже профиты свои есть, в том плане что ничего не парит.
>>306788734 По поводу "ничего не парит" - это так, и по этому поводу у меня есть теория, что исчезновение тонких эмоций и общее притупление чувств - это психологическая защита, которая работала слишком долго на предельной мощности, и в итоге вышла из под контроля, а-ля чернобыль. На мне в детстве отрывался отец, а потом я шёл в школу через самый криминальный город страны в самый разгар девяностых. Приходилось много отстраняться от происходящего и приглушать эмоции. Вот походу доприглушался.
>>306788761 У меня есть только мой субъективный опыт. Под психоделиками я ощущаю мир, как я ощущал его до 25, но через призму конкретного вещества, то есть в изменённом виде. Важно здесь то, что я ощущаю мир настоящим, а себя - живым, чего у меня в норме давно нет. Если бы было - я бы к веществам не приближался. Ничего из того, что употребляют чтобы кайфануть или анестезироваться я на постоянке не юзаю.
Вообще все вещества - это проблемы, и трогать их не стоит.
>>306789314 Хорошо тогда, что ты такого мнения. Просто то, о чем ты пишешь через весь тред - выхода из этого по сути нет. То есть фарш назад уже не провернуть и со всем этим так и придется жить дальше до самого конца. И что со всем этим делать я и сам не знаю.
>>306789411 > фарш назад уже не провернуть Я так думал до веществ, потому что считал, что это физиология. Теперь я точно знаю, что нет. А раз это просто конфигурация нервных синапсов, то почему бы её не переписать, и не провернуть фарш назад?
Я в 45 научился боксировать на достаточном для комфортных спаррингов с молодыми лосями уровне, без предыдущего опыта - а значит нейропластичность есть.
Я ДОПУСКАЮ, что скорее всего это необратимо, и придётся доживать так, но надеюсь на то, что однажды я подберу ключик - если не перестану пытаться.
>>306789411 Я делал кэндифлип с тян на фестивале, и это было как дверца в прошлое. Я чувствовал себя ровно так, как если бы в 9 классе гулял тёплым летним вечером с девочкой за руку. И все люди, с которыми я контактировал ощущались живыми, и с ними был коннект. На тот момент у меня такого не было 15 лет.
В трезвой жизни люди так же реальны, как зрители на трибуне в гоночном симе.
>>306790214 > В трезвой жизни люди так же реальны, как зрители на трибуне в гоночном симе. И я сам трезвым настолько же глубок и интересен как личность.
А что если сделать месячный ретрит с изоляцией от стимулов?
Один в квартире, без интернета, без книг, без музыки. Никаких стимулов, кроме внутренних, никаких мыслей о том, что снаружи. Остальное минимизировать. Оставлю тренировки и часовую прогулку.
Тренироваться можно безлимитно. Есть 1 раз в сутки согласно плану питания. Также можно работать, но не больше 4х часов в день (последний год я работаю 0 часов) Можно писать в дневник, читать дневник, сортировать записи (безлимитно).
Что если так сделать? Может эта вся фигня вызвана перегрузкорй стимулами и ифрмацией, и нужно просто от всего отдохнуть?
>>306784906 (OP) У меня так же с 14 лет, сейчас 19 и я почти не помню как оно должно быть. Поначалу отъебнулись эмоции, а со временем даже запахи, вкусы, тактильные ощущения, музыка стала разрозненным набором звуков. Сны тоже безэмоциональные вне зависимости от сюжета
Кто вообще сказал что всегда должно быть хорошо, просто отпускают гормоны и становится ясно что жизь это не увеселительная прогулка под дофамином, а что она такое вообще никто не подскажет...
>>306794196 > Антидепрессанты, финастерид/дутастерид, ретиноиды не юзал? Антидепрессанты юзал когда была депрессия, те что прописывали, и те что мог достать из запрещённого списка. >>306794316 > удачного похода к психотерапевту Был у всех возможных врачей, от нейрохирургов до психиатров. Честно следовал всем рекомендациям и прилагал усилия (от электросудорожной терапии всё же отказался) Результат нулевой.
>>306785470 С кем путешествуешь? Работаю наносеком, бабло есть, мог бы поехать куда захочу, но одному мотивации нет. Пробовал найти бабу на сайте знакомств, все меня сливают.
Магия, которой был пронизан мир, стала ослабевать. И этот процесс заходил всё дальше с каждым годом.
В 40 очень страдал, потому что помнил, как было ДО, и постоянно сравнивал с тем, как стало.
Сейчас мне 45, и я чувствую себя лучше. Я по-прежнему не ощущаю никаких эмоций, совершенно мёртв внутри, но я больше не способен вспомнить, что когда-то было иначе. И мне норм.