>РЛС 1Л261 «Зоопарк 1М». >Внешне просто ужасная машина. И даже может показаться, что она может все. Но, дело все в том, что она не может ничего. Потому что, когда в описании машины присутствуют слова о том, что она «по ряду характеристик превосходит», значит она не превосходит ничего. Чтобы было совсем понятно о чем идет речь.
>РЛС 1Л261 – это РЛС «разведки: орудий, минометов, РСЗО, тактических и оперативно-тактических ракет, а также БЛА». Корни 1Л261 уходят к советскому еще комплексу АРК-1 (артиллерийский разведывательный комплекс стреляющих орудий), далее к 1991 году был создан комплекс 1Л219 «Зоопарк 1». Но приблизительно в то же время в Украине был создан свой комплекс 1Л220У, который был больше и соответственно смотрелся более брутально, чем 1Л219, да еще на базе МТ-ЛБУ. Потому 1Л261 от 1Л220У – внешне, не отличим.
Владимир Яковлев, основатель Коммерсанта, на линии: Я, честно, невысокого мнения об уровне своих умственных способностей. Те кто меня знает, могут подтвердить — у меня вообще куча недостатков и странностей. Но вот интуиция меня вроде никогда еще не подводила.
И я поэтому пишу этот пост.
Я уверен, что России в самое ближайшее время – недели, месяцы – предстоит один из двух сценариев.
Либо – смена власти с совершенно непредсказуемыми и опасными последствиями. Либо – тяжелейший социальный кризис с уличной преступностью, нехваткой самого необходимого и реальной опасностью для жизни и здоровья граждан.
Поэтому, безо всяких шуток:
Если есть возможность, УЕЗЖАЙТЕ И, ГЛАВНОЕ, УВОЗИТЕ ДЕТЕЙ.
Подразделения ПВО ДНР поразили две цели над Донецком. Взрывы были слышны во многих районах города.
По предварительным данным, в ночь на четверг, 20 августа, противовоздушной обороной была уничтожена ракета «Точка-У». Жители видели яркую вспышку и слышали мощный взрыв, сообщает сайт «Русская весна».
Второй целью, которую зенитчики поразили буквально следом, мог оказаться беспилотник вооруженных сил Украины.
«Ухх, только что ЗУ-23С отработал по БПЛА, у меня аж сердце сжалось», — прокомментировал сетевому изданию второе событие очевидец.
«Братская» Россия прислала «братскому» «народу» Дамбаса миллион банок просроченной тушенки.
Об этом в пятницу сообщает Оборона Мариуполя.
«В г.Донецк действует благотворительный фонд «Возрождение Донбасса». Недавно указанному фонду через министерство обороны «ДНР» была передана просроченная тушенка из Российской Федерации в количестве около 1 млн. банок. Сотрудники фонда планируют выдавать указанную тушенку в социальных столовых и в продуктовых наборах для населения оккупированных территорий», - говорится в сообщении.
По заключению специалистов, учетом окончания срока пригодности указанной продукции, её употребление населением может привести к массовым отравлениям.
>>10475648 Из России бежала, трупами торговала, чеченцев огнемётный батальон узнавала, всех нахуй посылала, Рубана обличала, вся в коричнево-жёлтом, с головой безмозглой, престарелая дева, нихуя не сумела ЕЛЕНА ВАСИЛЬЕВА
>>10475705 > Ну не будет нормальный пвпшник так истерить. Лол, в Расте заганкали группу долбоебов, которые несли ресурсы на трейд. Что-то подобное было в текстовом и воис чате.
>>10475809 путина вот вот скинут, кремлевские кланы договорились между собой, вот это все. несвежий либераший тренд. как рубль скачет так они типо раскачивают. пока будут всех вокруг дураками считать так и будут посасывать
>>10475748 раст - сама по себе игрушка для крепких нервов. а майнкрафт - песочница с админами и правилами. нарушаешь правила сервера - значит будь готов к банy или вайпу. То есть осознанно идешь против правил и готов к этому. В расте ганк - это часть игры. А что за трейд? Там что аук запилили? Я там в последний раз был когда только ввели живность вместо зомби. Кстати чтобы пердак не разрывало от проеба всего - я обычно раз в несколько дней относил часть ресурсов в схрон далеко от обжитых земель.
" Рвз уж тут идет разговор про личный состав. Так вот Служит у нас еще народ который уже лет так 10 должен быть на пенсии. В том числе и летный состав. И увольнять их никто не собирается. Полеты в нашем ЦБПиПЛС идут почти каждый день практически в любую погоду. Далее по 080808 Знали бы вы КАК натягивали потом комполка ДРЛОиУ за не вовремя поднятые борты. это просто жесть. Ну а про Су-25 сбитые уж не знаю на сколько это правда. Гутарит народ шо привыкли работать, как в ГорноТуристическомКластере так и летали. После первых сбитых бортов сразу собрались и делали все как надо. После 080808 Авиаторов за косяки хорошо вздрючили. "
Смотри анончик сколько еще не прошедших АТО патриотов по Киеву гуляет? Почему должны помирать только тернопольцы, днепрпетровцы и запорожцы? https://www.youtube.com/watch?v=hP43zetUGd0
>>10475576 Пиздец обычно с пятницы на субботу наступает, чтоб большие дяди успели подготовиться, а быдло в понедельник неработающими банками окучивают лол. В понедельник дефолт в рашке официально Медведев объявит и уйдет в отставку. Можешь скринить
>>10475878 укрою, дам выспаться. нервная работа у нее, при такой нужен отдых. сгоняю в магазин куплю хавки, чая , кофе хорошего. приготовлю закусон. когда простнется предложу поесть, задам несколько простых вопросов о школе об детсве, что любит читать. поддержу разговор о писателях которые она назовет. когда за ней приедет машина, провожу, вдруг какой нить пидор захочет обидеть. попрощаюсь, предложу заезжать в гости.
>>10475855 В ммо сейчас играть невозможно - во всех серверах либо поставили вахтёров на общий чат, либо анальные матфильтры проапгрейдили, чтобы они баны раздавали.
>>10475810 Ну ладно, не поленюсь, запилю. У моего знакомого отъехала бабка, оставив ему 3-комнатную чешку в Воронеже, а ему и как раз, сам жил рядом с родителями. Это с год как было. Тут же внезавно дальняя родня нарисовалась с Хохляндии (дед, бабка, их дочь с мужем, 2 детей), но там без вариантов, хата записана на дружбана, хотя жалом пробовали водить. Попросили пустить пожить, пока не найдут работу и съёмную хату. Он грит ОК, но через максимум 4-5 месяцев валите, буду ремонт делать, хочу уже отдельно жить в своей хате. Та привезли ему 4 бутылки водки (САМАЯ ЛУЧШАЯ НАША УКРАИНЬСКАЯ, ВЫ ТУТ ГОВНО ПЬЁТЕ!!1) и попрекали его, мол по гроб жизни обязан, в каждом разговоре упоминали. Постоянно пиздели, мол как у вас хуёво, жратва говно, молоко-творог-колбаса говно, всё дорого. Хате - медная пизда пришла, они за 4 месяца, пока там жили - обои дети изрисовали, розетка повыдернуты, краны свёрнуты, унитаз течёт 24/7, но кухня - я сам видел - блять, полусантиметровый слой жирной копоти и какого-то говна даже на потолке. А хата чистенькая была, ну, бедненько, но опрятно: свежие обои, линолеум, побелочка. Ну он всё равно собирался всё сносить, но как-то так. няши блять, неблагодарные, скандальные, слабоумные, неряшливые няши.
БЧ конкретной ЗУР сложнее описывается чем "шрапнель" и так далее, кмк. Надо смотреть "что хотели" и "что имели". Система А с обычной БЧ показывала результаты так себе стоило заменить на специфичную БЧ (от товарища Козорезова) как БРСД начали рваться в щепки.
>>10476140 В Доте какой-нибудь, там школьников дохуища. Судя по донесениям, там вообще слово "хохол" считается сорт оф оскорблением наряду с чуркой и пидорасом.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 19:24:37#162№10476201
>>10476135 Вот ты блядь, со вчера не успокоился? Да/Нет? У с 300в шрапнель в ебале или нет? Она контактная? У меня на вчера был такой-то спич заготовлен, когда тебя хохол почти нокаутировал, но не вышло. Пришлось уебывать.
21 августа 2015 17:02 Возле села Богородичное Донецкой области в воинской части ЧП №В1060 нашли труп военнослужащего Вооруженных сил Украины, забитого насмерть
Об этом сообщили правоохранители, передает «УНН».
Так, тело бойца нашли в Славянском районе в военной палатке.
По предварительным выводам экспертов, 46-летнего военного забили насмерть, поскольку на голове и туловище погибшего обнаружены многочисленные травмы.
Сейчас милиционеры выясняют обстоятельства убийства военного.
>>10476236 Сопротивляется хуйлу как может. Всё аниме же делают в украине. Вот тебе, например, скрин, где школьник японский пытается подарить японке георгиевскую ленточку, на что она краснеет, мутирует в мутанта и ебёт щупальцами его сестру.
"Состав бортовой аппаратуры у обоих типов ЗУР одинаков: приборы самонаведения, неконтактное устройство для подрыва, инерциальная система управления и бортовое вычислительное устройство. Мощная осколочно-фугасная боевая часть (БЧ) направленного действия снабжена радиолокационным взрывателем, имеющим два режима срабатывания. В первом режиме БЧ поражает центральную часть аэродинамической, а во втором - головную часть баллистической цели."
>У меня на вчера был такой-то спич заготовлен, когда тебя хохол почти нокаутировал, но не вышло. Пришлось уебывать.
Мамка спать выгнала? Бывает. А так я рад за вас обоих. Мне 15 гривен не жалко, лол.
>>10476273 Не, он сам сепаратист-шпигун был. А как гимн Украины услышал, который дивизией пели, сразу почувствовал угрызения совести и забил себя до смерти.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 19:36:45#189№10476430
>>10476301 Я за тебя топил, на самом деле. Ты пару раз такие контры провел охуенные, а потом почти слился, устав. Качай ХР. Ну да, мамка выгнала. И при чем тут хривны, я так и не понял.
Аноним ID: Марк Ярошьевич21/08/15 Птн 19:38:51#190№10476461
>>10475507 Хуй на него, купил сегодня монитор, телевизор и жесткий диск. на пару лет хватит.
>>10476430 А мне наоборот кажется что он зря бискри перед свинями метает. Я бы посоветовали ему вместо того что бы повторять одно и тоже, просто тыкать мудакам в свои предыдущие посты в те строчки которые мудаки типа не замечают.
ВСЯ СУТЬ ПУТИНСКОЙ АРМИИАноним ID: Хашим Марленович21/08/15 Птн 19:43:15#204№10476533
Любопытный материал коллеги navy_korabel с фотографиями атомных подводных ракетных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) 31-й дивизии подводных лодок Северного флота ВМФ России в базе Гаджиево (снимки сделаны в начале августа 2015 года). Как легко видеть на снимках, в базе Гаджиево находятся одновременно пять РПКСН - четыре проекта 667БДРМ (К-51 "Верхотурье", К-84 "Екатеринбург", К-18 "Карелия" и К-407 "Новомосковск") и новый К-535 "Юрий Долгорукий" проекта 955 (до настоящего времени не приступавший к боевому дежурству). С учетом того, что РПКСН К-114 "Тула" проекта 667БДРМ находится на среднем ремонте на головном предприятии АО "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, то можно сделать вывод, что в море на боевой службе в момент данной фотосессии находилась только одна лодка данной дивизии - К-117 "Брянск" проекта 667БДРМ.
Таким образом, на указанных снимках видно, что 80 развернутых стратегических носителей (баллистических ракет) и 352 развернутые ядерные боеголовки (иными словами, 15,5 % общего числа носителей и 22,25% числа развернутых ядерных боеголовок всех стратегических ядерных сил России) находились в состоянии неподвижного скопления в практически незащищенном виде в одном месте и могут быть гарантированно уничтожены одним ядерным боевым блоком противника. Это является наглядным примером уровня реальной боеготовности и боевой ценности в целом морских стратегических ядерных сил (МСЯС) России, на которые расходуются астрономические средства. Совершенно очевидно, что гарантированное уничтожение одним ядерным боевым блоком противника 352 ядерных боеговок баллистических ракет наземного базирования РВСН невозможно в принципе.
Напомним, что ВМС США также весьма низко оценивают боеготовность и степень оперативного напряжения российских МСЯС - как сообщал наш блог, согласно данным военно-морской разведки США, российские атомные ракетные подводные лодки стратегического назначения совершили в 2012 году лишь пять выходов на боевое патрулирование, что, по всей видимости, не позволяло вообще поддерживать непрерывность боевого патрулирования хотя бы одной лодкой. Для сравнения, атомные ракетные подводные лодки ВМС США совершили в 2012 году 28 выходов на боевое патрулирование, при этом в 2012 году в море постоянно на боевом дежурстве находилось в среднем восемь атомных ракетных подводных лодок ВМС США.
>>10476521 Всякое может быть. Но если смотреть на фамилии погибших военных АТО, то не все они кончаются на "ко". Пора уже пидорахам отвечать за геноцид русских.
>>10476469 >он зря бискри перед свинями метает >С-400, сбивающие ГЧ МБР >Миг-31 с мгновенным обзором всей передней полусферы >активное наведение™ по данным средств РТР >"У нас есть такие ракеты, но мы вам о них не расскажем" Мне кажется, это был не бисер.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 19:48:52#217№10476629
>>10476469 Дело в том, что за этими баталиями безумно весело наблюдать, даже нихуя не понимая о чем они. Я даже сел читать по итогу и стал немного понимать, о чем базар-то плавал. Так-то на мой взгляд, если бы вчера препод мухожука не врубил, он бы хохла в сплошное врети ввел. Но с другой стороны, помню эпичный срач еще в военкатредах по пятницам, когда ликкороеб и боцман его (тогда он был куклой вроде) в сплошное "Врети" и "Не нужно учить СССР" в сраче насчет авианосцах ввели. Но там было 2 на 1. обожаю смотреть, как более-менее разумные люди устраивают лютый срач на ровном месте
>>10476642 >Ну это если оооооочень повезет. Но ведь чтобы сбить, надо сначала обнаружить. А БЧ БРС(М)Д от МБР отличается именно скоростью. При чём весьма неплохо так.
РЛС С-400 умеет обнаруживать и сопровождать цели с скорость в 8 км/с?
СКР выявил трехкратное завышение сметы на дороги в Крыму Москва. 21 августа. INTERFAX.RU — Управление Следственного комитета России по республике Крым расследует уголовное дело по статье «халатность должностных лиц», возбужденное против сотрудников государственного казенного учреждения «Служба автомобильных дорог Республики Крым», сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.
Дальневосточный лосось «уплыл» в премиум-сегмент INTERFAX.RU — Добыча тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке превысила 250 тысяч тонн, что более чем на 5% превышает показатели путины на аналогичную дату 2013 года (выловы лососей сравниваются между нечетными, «лососевыми», и четными, «нелососевыми», годами). Однако эта рыба становится менее доступной для россиян, считает руководитель информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 19:55:45#236№10476740
>>10476642 >>10476607 Уважаемые зрители, сегодня мы рады представить вам бой за звание "Я НЕ СОСНУЛ". В правом-левом углу хохол-военачер. В вернем-нижнем углу препод из Тюмени Начало вялое, оопненты явно присматриваются. На стандартный разведовательный "ты вчера напиздел, говноед"от хохла, препод ответил "Я такого не говорил, воткни очки в жопу, если ей читаешь!"
>>10476727 >Однако эта рыба становится менее доступной для россиян Открою секрет, улов с путины в основном идет за бугор. Япония, Корея, Китай, США. После развала СССР рыбная промышленность на ДВ подает слабые признаки жизни.
>>10476774 При чем тут оппозиция в данном вопросе? Она цены на нефть не диктует. Они, в лучшем случае, регламентируют вещи, находящиеся в другом поле. Вы уже совсем ебнулись со своей оппозицией, каргокультисты сраные.
>>10476683 >о ведь чтобы сбить, надо сначала обнаружить
Ну дак С-400 не является самостоятельной системой ПРО для борьбы с МБР. У него заявлены возможности работы по целям до 4.8км\с. Если ему "помочь" с изначальным обнаружением такой цели - можно и попытаться.
Другое дело что все это будет навроде "противоспутниковые возможности иджиса", когда в строго указанное время запускаем специальную МБР с специальным полетным заданием, страхуем С-400 чем-то вроде, я хз Марса(он жив вообще?) или вообще Воронеж цепляем, ну чисто чтобы заранее спалить и потом специально подобранным алгоритмом поражаем и гордимся собой. Если есть лишний миллиард-два баксов - можно попытаться. И потом в методичку без зазрения совести написать - да умеем, еба! А когда на госы пойдешь - то сказать "что вроде и умеем, но вы заебетесь проверять", там посмотрят как на дебилов и забьют хуй, урезав итоговую цифру(а она все равно секретна).
Мало иметь возможности, надо их развивать и применять. Так что потенциально на конечном участке он мог бы попытаться. Хуй знает с каким успехом. Ну дак он и не создавалася для этого.
У С-300В, поговаривают, ракеты имеют достаточно энергетики чтобы в 500 км улетать - у него нет возможности осуществлять наведение на таких дистанциях.
И тот же С-300ВМ - остались в тех же габаритах. а дальность работы ушла с 100км до 350км, а там на испытаниях полигон закончился.
>>10476780 Хуячь ветку средних танков, которые через т-34 идут. Ну еще тяжелые. Если надоест - противтанковые самоходки хуячь. Артилерия - скучна, но самая лучшая - на третьем уровне, т-26.
>>10476792 Да хуй тебя знает что ты можешь сделать лол.
>>10476824 При том, что кто-то должен был оспаривать нынешний экомический курс, а не кукарекать МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!111111 РУСНЯ ПОКАЙСЯ!!!! и прочее говно.
>>10476906 Прошу прощения сердешно, уважаемый хевен. Я просто проходил мимо и, каюсь, не сог удержаться от кормежки зеленой Хартманнаватарки, поясняющей за совотанки. Я буду контролировать себя в будущем, обещаю.
Сложившаяся геополитическая обстановка, нарастание внешних угроз и очередной конфронтации с Западом вынуждают власть изменить прежний консервативно-либеральный курс, считает доктор философских наук, профессор Лев Гореликов.
Гореликов полагает, что необходимо законодательно закрепить отказ от такого наследия мрачных времен либерализма как запрет на государственную идеологию и приоритет международного права над национальным. Кроме того, необходимо утверждение государственной национально-патриотической идеологии и укрепления в общественном сознании такой ценности как любовь к Отечеству в противовес духу космополитизма и индивидуализма.
>>10476970 Башня не крутится - значит не обычный танк.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 20:10:25#294№10477018
>>10476839 Экстренное включение Препод вошел в явный берсерк-мод и кроет всех, кто рядом страшнейшими приемами: "Нахуй пошел, хули ты нуб лезешь?" В связке с "Хуйню пиздонул!" Далее следует мощнейший удар "Факт, факт, термин, термин" в связке "Пиздуй гугли, быдло один хуй не вникнешь," многие из данных примеов запрещены!!! Нас ждет кровавый бой!
>>10476896 Пиздуй в загон, ебанутый. Совок - лучшая ветка для новичков, ибо тяжи прощают ощибки, у ст неплохая точность и дпм, а пт имеют свойство БАБАХАТЬ почти на всё хп. Даже до восьмого уровня он без премов и играя по 3-4 боя в ень будет полгода идти.
Виталий Шаров, директор Института финансово-экономических исследований Финансового университета при Правительстве РФ
Наш Центробанк не отпускает отечественную валюту в свободное плавание. Вот недавно рубль стал сильно укрепляться, вполне мог стоить 40 руб. и даже меньше, но ЦБ счёл это для себя невыгодным и курс опустил. Сейчас он скупает доллары, чтобы не дать рублю сильно укрепиться. Банк России считает, что это будет вредно для его целей. Видимо, эти цели далеки от оздоровления экономики.
Согласно п. 2 ст. 75 Конституции РФ, на ЦБ возложены защита и обеспечение устойчивости рубля, с чем он явно не справляется, а вернее сказать, умышленно нарушает эту свою конституционную обязанность. Стабильность покупательной способности рубля обеспечивается выпуском в оборот денежной массы - количество денег должно соответствовать обороту товаров. У нас же сейчас этот показатель - 46% от необходимой денежной массы, и ЦБ сознательно этот уровень поддерживает. А когда Банк России ещё и поднял ключевую ставку, наша экономика в результате осталась без доступных кредитов. Поэтому она не получила выгоды от девальвации рубля, которая могла бы стимулировать производство. Я считаю, что Центробанк последние 20 лет сознательно реализует политику сдерживания нашего развития. Наша экономика останется заблокированной до тех пор, пока ключевая ставка не будет вменяемой. К сожалению, финансами у нас доверено управлять людям, которые учились в США и до сих пор сверяются с американскими стандартами, - притом что у нас экономики совершенно разные. Кстати, то, что ЦБ, располагая современными средствами контроля над банковскими операциями, далеко не полностью выполнял свои законодательные функции по поддержанию стабильности банковской системы, подтвердила и нынешний руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина. Банк России должен стремиться к тому, чтобы рыночный курс не сильно отличался от паритета покупательной способности и в то же время оптимально учитывал спрос и предложение.
Во всех странах государство вмешивается в процесс определения валютного курса. Так, например, Швейцарский банк, когда франк прыгнул выше исторических максимумов и это привело к росту цен на экспортные продукты, начал интервенцию против национальной валюты. До этого он то привязывал франк к евро, то отвязывал... В Китае же курс определяется решением Народного банка КНР. Тем не менее у Китая открытая экономика, а юань пользуется спросом.
Отправить валюту в свободное плавание в условиях слабой экономики - значит отдать управление ею неким зарубежным центрам. Это потеря суверенитета, ни больше ни меньше.
>>10477046 Чтобы всякие пидоры на месте не стояли в тундре намного проще обнаружить танк - это раз, и там есть пидарасы на штурмах-бомберах, хуярящие чугунием на бреющем полете.
>>10476956 >и укрепления в общественном сознании такой ценности как любовь к Отечеству Это конечно все хорошо, но пока ты это не можешь закрепить материальным благополучием, отечество будут крыть хуями сидя на кухнях.
>>10477087 > Всё равно лучше чем остальные Не лучше. > нормально с пятёрками играет HOW 'BOUT NIET Ты с немцами путаешь.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 20:15:16#316№10477147
>>10476967 >дизайнер дебил Я вообще не в этой сфере работаю, но готов подписаться под каждой буквой в этой фразе. Если в проекте есть дизайнер, то он дебил! За 11 лет работы, было 2 исключения.
>>10477029 >«Призрак в доспехах» (яп. 攻殻機動隊 Ко:каку Кидо:тай?, букв. «Спецподразделение по предотвращению захвата оболочки») — научно-фантастическая манга Масамунэ Сиро, изданная в 1991 году. Английский вариант названия дан самим автором. >Killer Instinct — видеоигра жанра файтинг, разработанная компанией Rare и выпущенная Midway в 1994 году для аркадных автоматов. И его очко переходит в зрительный зал.
>>10477058 Очередной бессильный зубовный скрежет какого-то ноунейма. И так всем все понятно. >>10477090 Хуйняшка. >>10477134 То есть когда арта в бульбе долбит со спутниковым блять наведением - это норм?
Сегодня "Украинская правда" опубликовала интервью начальника украинского Генштаба Муженко об истории годичной давности - котле под Иловайском. Интервью хотя и на украинском языке, но даже без перевода достаточно понятное. Хотелось бы обратить внимание на небольшой участок этого интервью:
"...Після 29-го числа у нас практично не було боєздатних підрозділів від Іловайська до Миколаєва і до Одеси, у нас не було підрозділів, які б могли чинити опір, адекватно давати відповідь російським окупантам, якщо б вони вирішили піти далі на захід.
Така ж ситуація виникла в той час і в районі Луганська. Луганський аеропорт, незаслужено забутий, де також проводились жорстокі бої, де військовослужбовці і 80-ї аеромобільної бригади, і 24-го штурмового батальйону, і 1-ї танкової бригади, 128 ОМБР, там навіть була група 51-ї окремої механізованої бригади. Всі ці бійці там показали приклад і мужності, і героїзму в боях за Луганський аеропорт, за населені пункти Хрящувате і Новосвітлівка. І там теж виникла така ситуація, що практично в той час від Луганська і до Харкова, і від Харкова до Києва, у нас теж не було частин, які б могли закрити ці бреші. Тоді виникало питання, яким чином використовувати резерви. І резервів не було. Там теж були факти відходу деяких підрозділів із району Луганська, в тому числі несанкціоновані..." Здесь Муженко говорит о том, что после 29 августа у ВСУ не было боеспособных подразделений от самого Иловайска вплоть до Николаева и Одессы. На луганском направлении от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева также не было сил, чтобы хоть как-то воспрепятствовать продвижению в этом направлении.
Говоря иначе - Минск-1 был самым настоящим актом предательства в чистейшем его виде. Все жертвы, которые понесли мирные жители, ополчение и отпускники до этого и в особенности после этого сговора, оказались бессмысленными и напрасными.
Муженко прямо говорит о том, что к 29 августа украинская армия оказалась разгромленной полностью. Цель любой войны - именно разгром армии противника, которому затем диктуют условия капитуляции. Однако произошло то, что очень характерно именно для России - армия выполнила свою работу и и свой долг, но ее предали политики. Предали те, кто глумился над "печеньками Нуланд" на Майдане. Разве можно продаваться так дешево? Вот мы - да, мы продаемся гораздо дороже!
Я очень надеюсь, что все причастные к этому предательству будут давать свои показания не в Гааге. Процесс нужно проводить в Донецке. Там же судить и там же приводить единственно возможный приговор в исполнение. Невзирая на высоту должности предателей. Никакие стоны пропаганды про ужас Третьей мировой не работают - у Запада просто не было времени реагировать на столь полномасштабный разгром своих марионеток. Оставался последний шаг - въезжать в Киев и принимать капитуляцию хунты. Именно этот шаг и отказался делать Кремль, запустив новый конвейер смертей. По сути, все жертвы этой войны после 29 августа прошлого года - на совести кремлевской клики, которая предала тех, кого гарантировала защитить.
А хохлы реально большое наступление готовят. Если на стенке висит ружьё, вот это всё. Светомаскировка в занятых городах и сёлах, радиомолчание, под 90к вояк. Не хило.
https://www.youtube.com/watch?v=nW55K1iegFY После этого видео я долго смотрел в монитор, меня даже в дрожь ударило. Ощутил себя хомячком из вконтактика, груятины не видавшим. Как они посмели так насмехаться над русскими воинами, которые сотнями погибают от рук бандер?
>>10477115 >но пока ты это не можешь закрепить материальным благополучием У нас обычно всё наоборот. Было бы, за что помирать, и тогда всем параллельно, сколько хуёв с гречкой осталось в холодильнике.
>>10477139 Чтобы использовать грилль по назначению, а не ебаться с выцеливанием ЁБАНОГО НИЧЕГО нужно откатать по 50 боёв на каждой карте, притом нужно ЗАПОМИНАТЬ где свои и враги ныкаются и откуда они светятся и где они уязвимы для тебя. Нужно быть заранее сведенным, иначе пока будешь - хуйнешь в пустоту, а враг уже уехал. А БАШНЯ позволяет сводится куда угодно за четыре-шесть секунд даже с экипажем 75%, благодаря чему, если не знаешь карт - можешь няшно водить оком саурона по карте и быть готовым кинуть чемодан куда угодно.
>>10477147 Самые годные дизайнеры это бывшие инженеры в силу обстоятельств поменявшие профессию, вот там никогда не приходилось ломать голову как проект в жизнь воплотить все было расписано и рассчитано до миллиметра.
>>10476770 >А кто так умеет Радары специализированных систем ПРО. Таких, например, как GMD или А-135. >Второе, кто так летает? Так летает падающая на Землю с высоты в 400-600 км (точка разделения блока РГЧ) боеголовка МБР. >>10476839 >У него заявлены возможности работы по целям до 4.8км\с. Именно. Это скорость падения блока БРСД. Но не МБР. >Если ему "помочь" с изначальным обнаружением такой цели - можно и попытаться. Нельзя. Ты ракету будешь в белый свет как в копеечку пускать, если у тебя стрельбовый радар не видит цель. Вариант использования внешнего ЦУ для сбития блоков МБР с помощью С-400 мне не известен.
С-400 никогда не планировалась как исключительно противоракетная система и противоракетная функция у неё постольку постольку.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 20:20:01#333№10477254
>>10477060 Пока я тут, я буду комментить. Ибо нехуй. Где же те флотские борцуны ликнороеб, боцман и БЧ-2(вроде) кун? Согласись в сраче с АВ они тебя размазали в пыль? Я как раз в отпуске на каникулах был. Всю пятницу до субботы утра сидел, следил за вашим чятиком.
Украинские силовики готовы начать наступление на позиции ополченцев после празднования в стране Дня независимости, 24 августа. Об этом в пятницу, 21 августа, заявил спикер министерства обороны самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.
«Несмотря на готовность киевского режима развязать войну после Дня независимости, подготовку резонансных провокаций для оправдания агрессии и геноцида народа Донбасса, армия ДНР готова к немедленной реакции, эффективному отражению ударов противника», — подчеркнул Басурин.
20 августа в ходе брифинга в Донецке он рассказал о планах Киева начать новое наступление в Донбассе и взять в котел Донецк. Представитель министерства пояснил, что Киев планирует нанести поражение силам ополченцев и выйти на границу с Россией двумя сходящимися ударами в направлении населенного пункта Успенка. Он также отметил, что общая численность наступательной группировки украинских войск составляет более 90 тысяч человек личного состава, около 450 танков, пять ракетных комплексов «Точка-У», 20 единиц ракетных систем залпового огня.
20 августа представители самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) сообщили об обнаружении инженерных войск Украины у реки Северский Донец. В ЛНР факт присутствия киевских силовиков на берегу реки связали с подготовкой к широкомасштабному наступлению на позиции ополченцев.
17 августа представители ЛНР заявили о том, что Киев в ближайшие дни намерен начать широкомасштабную наступательную операцию в Донбассе. По словам заместителя начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игоря Ященко, ВСУ планируют завершить захват республик не позднее октября этого года до наступления осенней слякоти. С похожей информацией за день до этого выступил и Басурин, отметивший, что украинские военные стягивают к линии разграничения в Донбассе силы и технику.
Резкое обострение ситуации в зоне конфликта в Донбассе произошло в ночь на 10 августа. В районе Горловки и ряда других населенных пунктов возобновились обстрелы с применением артиллерии, произошел ряд локальных столкновений. С того момента ситуация на линии фронта периодически выходит из-под контроля.
Россия «приближается к развертыванию» новых перспективных крылатых ракет «Калибр» (по кодификации НАТО SS-N-30A), способных поразить цель в любой точке Европы ядерными или обычными боеголовками, пишут западные СМИ со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне. Как сообщил источник Washington Free Beacon в Пентагоне, испытания новых крылатых ракет «Калибр» прошли ранее в августе.
>>10477238 > Чтобы использовать грилль по назначению Достаточно не быть идиотом. > А БАШНЯ позволяет сводится Кто спорит. Позволяет. Не знаю, правда, какой от этого прок при боротьбе с пятерками, особенно советскими и немецкими, но да, сводится быстрее. Половине урона не нанесёт, половину поцарапает, альфы не дождаться, если не на голде, но и она не срабатывает. Кароч, если не видел её до нерфа - ТИБЕ НИПАНЯТЬ
У совков было дохуищща всяких мишеней которые вполне нормально имитировали увод помехами и прочую херню. Т.е. в рамках тренировки расчетов применялись всякие МС-9\МР-9 - т.е. семейство всяких имитаторов было достаточно неплохим и это давно уже.
Собсна, был ли у совка аналог всяких (с поправкой на время) MALDов? Чтобы ПВО насыщать вражеское такими штуками, чтоб жизнь не казалось простой? Понятно дело что у мишенных комплексов ПВОшников там источник сигнала внешний(бо дорохо). но для ВВС можно было бы заморочиться с источником энергии, задача нерешаемой не выглядит, тем более что совок САПы ставил на всякие летающее говно достаточно давно. .
Или во времена холодной войны никто такого не имел(мишень с САП) и надеялись на простые запускаемые мишени? (надо щас посмотреть какие мишени пользовали жиды когда Феду громили).
Первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин продвигает идею целевого кредитования и смягчения монетарной политики в качестве мер поддержки экономики, скатившейся в рецессию из-за падения цен на нефть и санкций США и Евросоюза, сказали агентству Bloomberg чиновники, присутствовавшие на встречах с его участием.
Тулин также ставит под сомнение политику отказа от ограничений на движение капитала, в то время как официальной позицией Центробанка остается мнение Набиуллиной о том, что контроль над движением капитала причинит больше вреда, чем пользы.
>>10477374 >замков на петлях нет Поэтому внутри сидит хохол. Запомни, если ты сделаешь клетку и не повесишь замок, через некоторое время внутри обязательно окажется сидящий на кортах хохол. Внутри клетки хохлу уютнее и безопаснее. Вероятно сказываются последствия длительного Пшеко-Российского рабства.
>>10477401 Про Тулина кстати уже была статья в Блумберге и от одного из блогеров, что он личный ставленник Путина и наша "пятая колонна" внутри ЦБшной "пятой колонны".
>>10477404 >Пшеко-Российского рабства Не надо, ни РИ ни в СССР хохол не рабом, больше, чем остальные. А вот польский сапог в заднице помнит отлично но делает вид, что забыл
>>10477452 >ни РИ ни в СССР хохол не рабом Сейчас прибегут местные хохлы и пояснят тебе за голодомор и оккупацию (музей которой они уже, кстати, при сифилитике Ющенко успели воздвигнуть)
Обратившийся за российским гражданством американский боксер Рой Джонс-младший внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель госграницы. Причиной стало посещение спортсменом Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.
Парламентарий направил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку депутатское обращение, попросив открыть уголовное производство в отношении гражданина США по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 20:35:22#364№10477517
>>10477518 >Обратившийся за российским гражданством американский боксер Рой Джонс-младший внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель госграницы.
Помните, как креаклы перемогали над американским беспилотным грузовиком? А у нас уже думают над изменением законодательства. Беспилотные грузовики значительно снизят аварийность, поскольку очень много смертельных ДТП на трассах происходит из-за заснувших водителей. Беспилотный «КамАЗ» завершил полигонные испытания http://sdelanounas.ru/blogs/66489/ «Мы успешно завершили полигонные испытания беспилотного „КамАЗа“, в сентябре планируем представить машину на совете по модернизации при президенте России. По нашим расчетам, беспилотный „КамАЗ“ будет готов к 2019 году, еще три года потребуется для внесения поправок в законодательство, чтобы машину можно было использовать на дорогах общего пользования», — сказала президент компании Cognitive Technologies (которая участвует в разработке машины) Ольга Ускова. «К 2023 году планируем довести машину до серийной сборки, ранее предполагалось сделать это к 2025 году», — добавила Ускова.
>>10477517 >Сайт «Миротворец», как заявляется, — созданный волонтерами черный список врагов нового украинского режима. Белое - это черное, друг - это враг, мир - это война. Украина - это разум.
>>10477370 >мишеней которые вполне нормально имитировали увод помехами WTF am i reading? >Собсна, был ли у совка аналог всяких (с поправкой на время) MALDов? Если с поправкой на время, то аналогов GAM-72 какого-нибудь. Нет, у СССР мне такие не известны. >во времена холодной войны никто такого не имел(мишень с САП) А шо, на современных Малдах стоят полноценные САП, или там имитаторы излучения, шоб враги думали, что это настоящий лiтак летит?
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 20:43:52#392№10477683
>>10477602 Страшное! детям не говори, он Крым... бля, даже сейчас трясет он Крым ПОСЕТИЛ!!!!
>>10477666 Легко, кстати. Один человек становится перед оптимусом праймом, создавая помеху движению, пятеро других - обносят.
Аноним ID: Марк Ярошьевич21/08/15 Птн 20:46:40#396№10477745
Въехал в хохляндию неделю назад по их паспорту, оставил доверенность на продажу недвиги в Киеве. Выехал сегодня по нашему паспорту, проблем никаких. Интересно, если я еще попытаюсь въехать, в ато призовут?
Аноним ID: Григорий Яромирович21/08/15 Птн 20:46:56#397№10477754
>>10477309 Лол, вспомнил свой старый рисунок, что на уроке астрономии в 11 классе рисовал, пол-года назад нашел. "Космонавт на луне." Шариковая ручка, бумажка, 1992 год.
>>10477666 >>10477732 Автоматическая отправка сообщения диспетчеру об остановке. Магнитные запоры на дверцах грузового отделения. Реагирование на несанкционированные попытки вскрытия грузового отделения и обливание медвежатников несмываемой краской, выпускание цветного дыма. Или купить у ЮАР противоугонную систему, которая сжигает нарушителя.
>>10477676 >А шо, на современных Малдах стоят полноценные САП, или там имитаторы излучения, шоб враги думали, что это настоящий лiтак летит?
Ну педивикия говорит что может и помехи ставить, я хер их знает, капиталистов. В 82 году Самсон вполне имел передатчик помех на борту, как и место для линзы и ретранслятор(ну может это в зависимости от комплектации)
>Нет, у СССР мне такие не известны.
ЯСно.
>WTF am i reading?
Ну я имел в виду скорее что-то вроде Шмеля, который на Базальты ставили. Там правда САП самообороны, но не вижу особой разницы, при составленном ТЗ.
>>10477807 Чтобы успеть еще следующий обнести. >>10477812 Ну связь-то с доступом к ментам - понятно, магнитные запоры жрут энергию - нинужны. А дальще уже що-то из фильма "Разрушитель".
Пришло время напомнить, что пидорашки - это даже не скот. Это улей безмозглых вечнопьяных животных, которые умеют только срать под себя, сдыхать во имя своих господ и портить жизнь другим. Именно этим они и занимаются на украинском Донбассе. Именно украинском, ведь он никогда не был русским. Признать этого не в состоянии ни один пидорахен.
Аноним ID: Роман Маркович21/08/15 Птн 20:53:48#415№10477904
>>10477745 У нас тут много ребят, которые имеют 2 документа, ездят там максимум на радуницу и на пару др. Короче, там военкомат прессует родню на любую зацепку где гражданин Ковбасюк. Ебут и соседей. Так что лучше не рисковать, возможно узнали, что ты бывал и взяли на карандаш. Что интересно, украинские родственники наших ребят признавались военкомату, что видели нашего человека и рассказывали когда и сколько он был, как они потом по телефону объясняли, военкоматовцы с ментами им угрожали. У одного так вообще, родня говно, а единственный нормальный сосед оказался действующим военным, который отрицал, что видел персонажа.
>>10478036 Да нет, пидораш, ты срешь по всем тредам сегодня, и вчера я тебя видел, в треде с чеком за продукты. У тебя "2 через 2" график?
Аноним ID: Марк Ярошьевич21/08/15 Птн 21:00:56#437№10478063
>>10477943 Да хуй его знает, соседи меня помнят конечно, здороваются, но хату я сдал еще шесть лет назад и уехал. Общения минимум. Просто возможно хату продадут, а гаражи не смогут или что еще, доверенность на год написал.
>>10478036 Наконец-то. Одни какими-то играми тред засрали, хоть свалили. Другие бонбы-ракеты радиоуправляемые самонаводящиеся перетирают. Хоть один толстый клоун вкатился, теперь может поживее будет.
>>10476956 >отказ от такого наследия мрачных времен либерализма как запрет на государственную идеологию и приоритет международного права над национальным При Путине такого не будет. Западные партнеры же.
Сегодня "Украинская правда" опубликовала интервью начальника украинского Генштаба Муженко об истории годичной давности - котле под Иловайском. Интервью хотя и на украинском языке, но даже без перевода достаточно понятное. Хотелось бы обратить внимание на небольшой участок этого интервью: http://www.pravda.com.ua/cdn/cd1/2015year/ilov/index3.html
Здесь Муженко говорит о том, что после 29 августа у ВСУ не было боеспособных подразделений от самого Иловайска вплоть до Николаева и Одессы. На луганском направлении от Луганска до Харькова и от Харькова до Киева также не было сил, чтобы хоть как-то воспрепятствовать продвижению в этом направлении.
Говоря иначе - Минск-1 был самым настоящим актом предательства в чистейшем его виде. Все жертвы, которые понесли мирные жители, ополчение и отпускники до этого и в особенности после этого сговора, оказались бессмысленными и напрасными.
Муженко прямо говорит о том, что к 29 августа украинская армия оказалась разгромленной полностью. Цель любой войны - именно разгром армии противника, которому затем диктуют условия капитуляции. Однако произошло то, что очень характерно именно для России - армия выполнила свою работу и и свой долг, но ее предали политики. Предали те, кто глумился над "печеньками Нуланд" на Майдане. Разве можно продаваться так дешево? Вот мы - да, мы продаемся гораздо дороже!
Я очень надеюсь, что все причастные к этому предательству будут давать свои показания не в Гааге. Процесс нужно проводить в Донецке. Там же судить и там же приводить единственно возможный приговор в исполнение. Невзирая на высоту должности предателей. Никакие стоны пропаганды про ужас Третьей мировой не работают - у Запада просто не было времени реагировать на столь полномасштабный разгром своих марионеток. Оставался последний шаг - въезжать в Киев и принимать капитуляцию хунты. Именно этот шаг и отказался делать Кремль, запустив новый конвейер смертей. По сути, все жертвы этой войны после 29 августа прошлого года - на совести кремлевской клики, которая предала тех, кого гарантировала защитить.
>>10477959 С дачи товарища после последнего звонка, кажись, возвращался с дикого бодуна, нужно было топать через лес, пить хотелось просто по-сумасшедшему, и вот на такую же лужу косился, понимая, что даже при смерти из такой пить не стану. Благо, на встречу шли люди, у которых и взял бутылку с водой. Даже не знаю, почему вспомнилось.
>>10476246 Украинский военный в Донецкой области выстрелил в сослуживца 14 раз
КРАМАТОРСК, 21 августа. Возле села Опытное Донецкой области на военном опорном пункте "Зил" военнослужащий воинской части №В2803 застрелил из автомата Калашникова сослуживца. Об этом сообщили в правоохранительных органах Украины.
Как передает УНН, в среду днем в Ясиноватском районе 46-летний военный совершил в сослуживца 14 выстрелов из автомата. Причиной трагедии стал конфликт, который возник между ними. От полученных огнестрельных ранений 33-летний боец скончался на месте. Тело убитого направлено в бюро судебно-медицинских экспертиз.
>>10478194 > А куда картофан делся? В отпуске что ли? Иногда набегает. Смотря которого ты имеешь в виду. Один реже, двойной - зачастил в последнее время.
На Луганському напрямку у п'ятницю було відносно спокійно.
Странно, округ ЛНР вообще что ли не шатают ни те ни другие. Получается в том районе вообще спокойно? Но такого быть не может, что округ ДНР постоянно неспокойный, а ЛНР без проблем? Куда смотрит Путин?
>>10477833 >В 82 году Самсон вполне имел передатчик помех на борту Так это не передатчик помех, это как раз имитатор РЛ-сигнатуры. Из мер противодействия там только дипольные отражатели, если не ошибаюсь. >что-то вроде Шмеля Нихуя себе, сравнил БПЛА-имитатор с пятитонной дурой.
>>10478245 Великий полководец пресекает все провокации. А в августе 2014 под его командованием ВС ЛНР выкинули банды всу за Донец, тем самым обезопасив Луганск.
>>10478218 >>10478233 >>10478236 Вот о чем с вами можно разговаривать? Вы же на любой мой аргумент начнете орать "ВРЕТИИИ!!!" и ссылками на rt закидаете. Более того, вас уже весь мир презираете, кроме КНДР, разумеется. Скоро Россию будут судить в Гааге из-за таких, как вы: агрессивных, воинственных и тупорылых.
>>10478340 А, ты про это. Ты живя там не знаешь как нарастали скайпо-конфликты между родней, например, одни живут на Донбассе или ю-в., а другие живут в Урале-Сибири и там диаметрально противоположные взгляды. Жуть какая-то. Я вообще не понимаю, не уж-то родне не о чем побазарить кроме как о политике? Ну ебать, раньше разговарили о всякой бытовухе уровня закупорки помидор или аджики в августе. А сейчас всех понесло в высокие материи.
>>10478439 Кстати да. Раньше (осень 2013 - зима 2014) была эйфория, потом лихая злоба, потом злоба стала какой-то мрачной :3
Аноним ID: Григорий Виленинович21/08/15 Птн 21:23:30#496№10478483
>>10478457 У соседа родня на Украине живет, у них в семье был майдаун, да весь вышел, а бабки на лавках уже пошептываются, что Путин то может быть даже и не хуйло. Короче как то все поменялось в этом плане. К весне будут ватанами.