Есть у меня знакомый, которого все считают "позитивным" и "жизнерадостным" человеком. Хотя жизнь его так себе: работает за копейки, с женой развелся, платит алименты.
Спрашиваю его: "Почему у меня не получается быть таким позитивным и жизнерадостным? Как тебе удалось стать таким?"
Он отвечает: "Психологию выработал у себя. Ты с психологией не дружишь, поэтому ты унылый и депрессивный. Я отказался от мазохизма, и теперь я конструктивист. Всё время на позитиве, никогда не грущу. Всеми любим, люди ко мне тянутся".
Такое правда может быть? Я вот считаю что психология - это лженаука и говно. А он взял, и с помощью психологии сделал себя счастливым. Значит, психология действительно помогает?
Анонимус, поделись опытом, плиз, если у тебя имеется таковой, как тебе удалось с помощью психологии "перенастроить" себя на позитив и жизнелюбие.
>>100403009 (OP) Психолог в треде, все в Юнга. Психология лженаука лишь в умах недалеких людей, и что уж тут греха таить в херовых универах где ее преподают. Мне повезло, я ее изучал в вполне годном универе, и у хороших преподавателей. Так вот, сия наука и вправду может многое в плане изменения личности, но как всегда есть свои "но". Как минимум человек должен хотеть изменить себя, и сделать это самостоятельно, без помощи специалиста крайне трудно. Нужна сильная воля, но парадокс в том, что людям с сильной волей не так часто нужно что то меня в себе. Если что, пока что буду в треде, задавайте свои вопросы. Опыт работы более 10 лет, практика была крайне разнообразная.
>>100404432 >Психология лженаука лишь в умах недалеких людей, > но как всегда есть свои "но". > хотеть изменить себя, > сделать это самостоятельно, без помощи специалиста крайне трудно > но парадокс в том Ну, действительно, какая же это лженаука.
>>100404432 Навязчивые мысли о самовыпиле, ощущение одиночества и внутренней пустоты, апатия, лень, отсутствует сопереживание и жалость, бывают мысли об агрессии, хотя сам я дрыщ и миролюбив, иногда хочется причинить и ощутить боль, хотя есть страх ее получать Что мне делать?
>>100404432 А если у меня тульпа (пока сервитор) - это очень плохо? Галлюцинации меня не беспокоят, но, по желанию я могу их вызывать. Типа листаю фоточки вк и если сконцентрируюсь то могу оживить изображение
Так всё же банально и просто. Самокопание и есть психология, точнее самопсихология, тоже самое происходит и у психолога в кабинете, только думает за тебя он. Если человек разрешил все трудные для себя вопросы, выработал модель поведения на разные случае жизни, то это вполне работает, и это не самообман а адаптационный процесс, как у животных. Это ноющие за жизнь идиоты, пребывают в розовых очках и депрессуют по каждой мелочи.
>>100405074 Никак не могу понять из-за чего это, ведь галлюцинации сами должны появляться. Ну и если я курну хотя бы чуть-чуть, то я уже не смогу их контролить и буду видеть всякую хрень.
Летал таким образом на диване с тульпой в небе над миром. Ещё она мне сказочки на ночь рассказывает сопровождая это визуальным видео-рядом в моём сознании
>>100404697 Честно сказать пытался я как то разобраться с этой вашей тульпой. По сути, это все тоже самое самовнушение, но достичь таких результатов о каких пишут на дваче, простите господа, но с трудом верится, только если ты не в край поехавший инфантил. Кроме шуток кстати, тульпа по сути есть воплощение инфантилизма, когда человек в своей зоне комфорта создает себе воображаемого друга. У многих наверняка такое было в детстве, в зрелом возрасте на такое способны только инфантильные люди. Ибо живое воображение начинает увядать, чем ты старше, тем тебе сложнее создавать мнимые иллюзии, потому что у тебя появляется опыт материального мира и твой мозг различает разницу между выдумкой и реальностью. Поэтому тульпа не для всех.
>>100403009 (OP) >Я отказался от мазохизма, и теперь я конструктивист. Всё время на позитиве, никогда не грущу. С точки зрения психологии, он - уебан с запрещёнными чувствами. Такие ходят-ходят на позитиве, а потом у них болты срывает и они десять человек убивают ни за что.
>>100404785 Прости, а что тебе не нравится? Или ты хочешь сухой методический текст, с приводом статистики и расчетных таблиц? Если да, то у меня для тебя плохая новость. Мне лень.
>>100404785 А чё ты хотел? Все книжки "стань классным за неделю" - действительно говно. Но ты за это время даже сварщиком не станешь, тебе нужно, чтобы знающий человек тебя обучил.
>>100403009 (OP) Самовнушение - великая сила. Она позволяет зафорсить тульпу, нашиться с анимешной девочкой\бисененом и считать, что 3DPD. А ты удивляешься, что какой-то обычный в общем-то быдлогандон - не помирающий от голода нигра в Африке и не проданная в рабство девочка, а живущий в относительном комфорте, путь и без кайенов и золотых унитазов, человек - внушил себе, что его жизнь не дерьмо, а конфетка. И не такое себе внушают. А психология не просто лженаука, ее и нет по сути, как науки - одни школы, и у каждой своя психология. Нет твердого ядра, вот этого всего.
>>100404781 >Прдеугадываешь поведение людей? При личном общение, могу составить некий портрет из шаблонов, как правило люди ведут себя строго следуя этим шаблонам. Так уж видимо ответ да.
>>100404853 >Навязчивые мысли о самовыпиле, ощущение одиночества и внутренней пустоты, апатия, лень, отсутствует сопереживание и жалость, бывают мысли об агрессии, хотя сам я дрыщ и миролюбив, иногда хочется причинить и ощутить боль, хотя есть страх ее получать >Что мне делать? Возраст, семейное положение?
>>100405074 >А если у меня тульпа (пока сервитор) - это очень плохо? >Галлюцинации меня не беспокоят, но, по желанию я могу их вызывать. >Типа листаю фоточки вк и если сконцентрируюсь то могу оживить изображение Это свойства психики, прятаться от того что нам не очень нравится, создавать эдакие миры-иллюзии. Плюс живое воображение, попробуй рисовать когда плохо, или писать. >>100405341 >Психолог-кун, помоги. Поступаю в военный вуз. Наркотики не употреблял. Как доказать это ебаному полиграфу? Самовнушение на протяжении года сработает? Не употребляй наркотики. Полиграф обмануть реально, но сложно без химии.
>>100405894 >Возраст, семейное положение? 21лвл, была тян с полгода назад, отношались год С людьми могу нормально общаться, проблем с этим нет, но не люблю большие компании, хоть и могу временно находиться в центре внимания, не всрат Как и писал, жрузья как бы есть, но как бы нет Вангую общение сойдет на нет, через год максимум, впрочем это уже обычное явление
>>100405894 Спасибо. А есть какие-нибудь протипы? Блядь, по дурости и малолетней глупости когда еще не собирался поступать и в качалке занимался, дополнительно ебашил розовый для мотивахи. Даже не знал что это такое тогда, знакомый качок предложил. Подойдет самооправдание?
>>100406114 Не обесудь, но с тянками у меня все в порядке и никогда не было проблем, заслуга ли это психологии? Врядли, ибо и в школе тоже было все нормально. Но если поразмыслить, то психология наверное помагает, знаешь какой реакции ждать.
>>100406807 Какие доводы он приводил, если помнишь? Как себя вёл? Поясню: такая вот ситуация, диаметрально противоположная. В сентябре планирую к психотерапевту, платить денюжку за бумагу об этом расстройстве. Хотелось бы знать, какие сферы жизни диагностируют, и к чему готовиться. Волнуюсь, это видно.
>>100406991 Лучше астрологии, но того же уровня. Вместо того, чтобы человек изучал себя, он себя типизирует, т.е. вписывает в какую-то типизацию и от этого пляшет.
Ну поясни мне про хардкору, гетеросексуальный мой, почему одни пиздят про Ид и Эдипов комплекс, другой несет про анимы-анимусы-архетипы и прочую хуйню-малафью, у третьих гештальты-инсайты, и как все эти противоречащие друг другу охуительные истории могут считаться единой наукой? И почему в физике, к примеру, все говорят про атомы и электроны, и никакому пидру не приходит в голову сказать "нет, у меня будут не атомы, а анимусы и глокие куздры, потому что я блондинка и так хочу!"?
>>100406991 Старик Юнг и дружище Кемпинский были во многом правы, и их классификацией пользуются до сих пор, я и сам пользую. По крайней мере когда нужно составить психологический портрет использую их методики.
>>100407147 >И почему в физике, к примеру, все говорят про атомы и электроны Никому в механике нахуй не сдались электроны. И в аэродинамике. И в гидродинамике. И в оптике. И в квантовой физике. И в астрофизике. Сечёшь? Или тебе объяснить, что разные явления объясняются разными моделями?
>>100407147 Если ты приходишь к фрейдисту и говоришь "У меня чёт экзистенциальный кризис", то он тебя пошлёт нахуй. Это всё равно что к зубному прийти с травмой колена.
>>100407089 Астрология есть чушь и мракобесия, помнится как то один мальчонка у меня на курсе задал вопрос про нее преподу, так того унесло в космос на жопной тяге. У меня отношение к ней примерно такое же. >>100407086 Куча психических расстройств, изрезаные вены, уверенность в том что его никто не понимает, в итоге пытался отрезать себе член.
>>100407147 Открой определения науки, и ее направления, потом возвращайся. Делать пасту из вики для тебя мне лень.
>>100404432 Расскажи о своем отношении к современному феминизму, бодипозитиву и прочих популярных нынче направлениях. Разделяешь ли ты общепринятое мнение, что ленивые/некрасивые/обделенные вниманием девушки вместо того, чтобы менять себя и свою жизнь, создают себе манямирок, находят единомышленников и живут себе там, утешая себя разного рода оправданиями? Какие ты сам можешь назвать причины такого явления с точки зрения психологии? Есть ли способ спасти этих людей, или любую попытку воззвать к здравому смыслу они будут воспринимать как агрессию в свой адрес и атаку на их устоявшийся манямир?
>>100403009 (OP) Тоже давно просёк такую хуйню, что чем лучше ты будешь относится к окружающим, то тем лучше они будут относиться к тебе, но к сожалению я могу относиться к собеседнику только как куску говна, естественно ко мне обычно относятся соответственно.
Если психолог-кун ещё тут: реквестирую книг годных, по которым можно научиться хоть немного понимать себя, разбираться в себе и т.д., ну ты понял вобщем, годных книг (проверенных тобой) по теме :3 Думаю многим будет интересно. Спасибо. P.S. Фильмы тоже в тему будут
>>100408341 Два чая. Начинал дрочить Фрейда, Берна, etc, но они дают знания, которые нужны для работы с поциентами. А где можно набраться знаний для работы с собой?
>>100407959 Мое мнение не строится на профессиональной практике, а будет чисто субъективным. Лично мне, это кажется с одной стороны мерзким и отвратным, с другой же стороны, данные люди выражают свое мнение и принимают свои комплексы такими, какие они есть. Но опять же, как правило за этим скрываются другие, более глубокие проблемы. Разберем по группам. Феменистки. В большинстве случаев насилие в семье. Бодипозитив, хроническая неряшливость, травля в возрасте до 15 лет среди сверствников. И тд и Тп. Это если говорить про идейных, так же большое количество вливается в это просто на волне моды, это как правило легко внушаемые и недалекие личности. Низкий уровень интеллекта. Ну и еще один важный момент. Свобода. Свобода от собственной совести. В наше время огромный упадок традиционных ценностей, с точки зрения как раз своей специальности я считаю это бичом начала 21 века. Когда старые традиции падают, а новых еще не завезли.
>>100408341 Книг? Как бы это не было очевидно, но все таки, нет никаких волшебных книг которые помогут тебе изменить себя. Это строится на восприятие всего окружающего мира. А книги... Открой список золотой литературы которую рекомендуют многие, и почитай книги от туда. Все таки писатели способны менять наше восприятия.
>>100408560 Профессиональную литературу крайне не рекомендую, без должного базиса она все равно не поможет, но создаст ложное впечатление познания истины.
Психология в России - это одно из средств унижения человеческой личности.
Она погрязла в шаблонах, и её представителями очень часто являются не очень компетентные дамы, которым нравится тешить собственное ЧСВ, воображая себе будто они видят другого человека насквозь.
Увлеченность работодателей "проверками" соискателей работы и работников у штатного психолога - в России говорит всего лишь о перенасыщенности рынка труда не представителями ненужных профессий, когда профессиональные навыки уже не играют никакой роли, и психолог куражится, играя в бога.
Увлеченность психологией отдельных индивидуумов в России говорит о сломе социальных механизмов и потере индивидуумами своих "мест" в обществе, как правило связано с утратой чувства собственной значимости в социуме из-за политических и экономических проблем, не будь которых, человек бы вполне нормально существовал, без псевдонаучных психологических заморочек.
Корпорациям нужен определенный тип человека - болванчик, человек-робот, нечто усредненное. Индивидууму же необходимо внушить себе с помощью все той же психологии, что он, являясь никем, тем не менее, что-то из себя представляет, в качестве уникальной личности. Отсюда конфликт, когда две эти "психологии" сталкиваются.
В общем, ничего хорошего из захвата психологией всё больших сфер человеческой жизни не получается. Только пена и пузыри, что называется. Психология в быту - поверхностная, противоречивая, полная нетерпимости чепуха. Особенно учитывая российскую специфику.
"Я психолог, значит я крутой шаман, представитель Высшего Знания, преклонись передо мной, ничтожный пидораха!" - как-то так это выглядит. Точно так же позиционирует себя в этой стране любой, кто считает наделенным себя некими особыми полномочиями или неким особым знанием - будь то представитель власти или поп. Ничего оригинального. Так называемая "психология" - всего лишь очередная фишка в руках у хамья, чтобы ДАВАТЬ ПАСАСАТЬ тем, кто оказался НИЖЕ.
>>100404432 Сцу на таких как ты. Сам пэатчик-бссфчик, постоянно прорабатываю долбоебов, отходивших месяцами к таким как ты с элементарными пиздостраданиями. Это уже даже не смешно.
>>100403009 (OP) >как тебе удалось с помощью психологии "перенастроить" себя на позитив и жизнелюбие А зачем? Как это напрямую связано с >сделал себя счастливым ? Иметь позитивное отношение к жизни никак не влечёт автоматом реальное счастье.
>>100403009 (OP) да пиздеж это все. просто в детстве его родители научили радостно реагировать на какие-либо внешние раздражители и происходящие события, этот паттерн закрепился в мозгу и все. плюс генетика влияет - уровень гормонов дофамина, вазопрессина и прочей биохимической хуйни, вырабатываемой мозгом. отдельным пунктом идет внешка. например в первом посте ОП есть фото Фрейда. Ну так вот, у Фрейда тяжелый, недовольный взгляд, поэтому мало кто захочет с ним общаться, мало кто ему будет доверять, из-за таких черт лица. плюс невербалика и глазодвигательные паттерны. никакая психология не поможет тебе изменить сформированные в детстве паттерны эмоционального реагирования, биохимические процессы, происходящие в мозгу и внешность. единственное, что вещества кратковременно могут улучшить ситуацию.
Есть у меня знакомый, которого все считают "позитивным" и "жизнерадостным" человеком. Хотя жизнь его так себе: работает за копейки, с женой развелся, платит алименты.
Спрашиваю его: "Почему у меня не получается быть таким позитивным и жизнерадостным? Как тебе удалось стать таким?"
Он отвечает: "Психологию выработал у себя. Ты с психологией не дружишь, поэтому ты унылый и депрессивный. Я отказался от мазохизма, и теперь я конструктивист. Всё время на позитиве, никогда не грущу. Всеми любим, люди ко мне тянутся".
Такое правда может быть?
Я вот считаю что психология - это лженаука и говно.
А он взял, и с помощью психологии сделал себя счастливым. Значит, психология действительно помогает?
Анонимус, поделись опытом, плиз, если у тебя имеется таковой, как тебе удалось с помощью психологии "перенастроить" себя на позитив и жизнелюбие.