Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Но есть проблема, которая начинает меня сильно раздражать: все то время, что он дома - а дома он по вечерам и выходным, офисный трудяга 5/2 - он сидит забившись в угол в своей комнате, залипая в комп. Играет в доты и батлы, смотрит кина и ютуб, гуглит что-то - в общем, все как у всех. Я не то, чтобы против, но кроме этого он, если его не дергать и не форсировать совместный движ, вообще ничего не делает. Его можно, конечно, уговорить посмотреть со мной кино или сходить вместе за продуктами - на какие-то более далекие выходы вроде погулять/поплавать/покататься он уже смелее заявляет, что не хочет - но по нему будет видно, что ему это в тягость и хочется поскорее обратно залипнуть одному во что-то там свое. Самый апогей его аутизма происходит там, где он остается подолгу дома, типа больничного или отпуска: из своей комнаты неделю-другую он выходит буквально только чтобы поссать и пожрать, и то, если столкнется со мной в этот момент на кухне и я начну о чем-то с ним говорить - стремительно ретируется, договаривая свою часть диалога уже на пороге комнаты, как бы невербально давая понять, что отвечать размашисто будет неуместно.
При этом в нем совсем нет по отношению ко мне агрессии или какой-то считываемой с этого поведения обиды: когда мы пересекаемся, он приветлив иной раз несколько наигранно, но у него все эмоции с оттенком этого и доброжелателен, очень "гостеприимно" принимает меня, когда я вознамерюсь надеть что-то сексуальное и зайти к нему на чай и даже не так давно изъявлял желание пойти покататься со мной но все равно не пошел, а если его максимально деликатно разговорить - может поддержать диалог на любую тему и навалить кучу инсайтов, за что его особенно ценю.
В нем, безусловно, есть что-то спектровое: часто он очень гиперболизированно выражает свои эмоции и ощущения, иногда вообще как бабушка в супермаркете причитать под нос начинает, если я рядом, никогда не был особенно социальным и вообще во многом подходит под описание забитого омежки, и на то были все причины - только год как он съехал от деспотичной мамки, у которой очень специфичное, по его словам, представление о границах, и которую наверняка теперь видит во мне - но даже при всем при этом его поведение местами выглядит чуть ли не крипово и мне очень дискомфортно на этой почве.
Собственно, вопрос - насколько это явление распространено, отмечали ли вы что-то подобное у своих офисных работяг? Может, такой ритм жизни для многих характерен, а я просто привыкла к полусожительству с голожопыми беззаботными студентами с сотнями друзей у каждого, которым по кайфу было проводить со мной и в обществе куда больше времени? Или со стороны это выглядит рили как аутизм, и лучше даже при всех положительных качествах куна дропнуть его, пока это все не зашло слишком далеко? Из под пинка пошел к терапевту даже, чтобы разобраться со своим неумением общаться с людьми, но мое терпение от такого антуража дома закончится раньше, кажется, чем терапия даст плоды...