У меня терзания. Надо выбрать модель, одну из двух. Выбираю велик что бы вот сча вот, прямо сча, дада, сорваться и пойти купить велик. Денежка карман жжет. Черт в жопу ебет. А нет, я просто хочу кататься весь день. Но сука уже середина лета. И бля дожди начались, пиздец какой-то. Боюсь что куплю, а выйду из магазина и дождь пойдет. И сука всю неделю так. Абсурд. Но перейдем к моделям: Stern Motion 2.0 или Motion 1.0 36к рубелей против 31к рублей Разумеется еще докупить хуйни надо будет, так что смело +5к руб накидываем при любом варианте. Так вот, у Stern Motion 2.0 - Гидравлические тормоза - Передачи SHIMANO ALTUS А у Stern Motion 1.0 - Простые механические тормоза - Передачи TOURNEY Так вот, по сути во всем другом они идентичны. Разница 5к в цене все же деньги, хоть и малые, а ведь еще и допы мне нужны. Так вот, по сути альтус же лучше чем турней, передачи переключать. Сильно лучше ? А вот тормоза, гидравлические. Типо крутые. Но бля, а если сломаются, порвутся, как моя жопа, в полях или лесах. Я бля помру же без тормозов, а дешевую хуйню на тросике я подтяну даже зубами. Вот и мучаешься, вроде лучше но чуть дороже, а вроде мозгоебли добавит этот тормоз гидравлический. У кого гидравлика, отзывы можете дать вообще зайки ?
>>306862574 (OP) О боже, облака разошлись наконец и небо стало чище. Солнышко выглянуло. Это что получается, я хотя бы часа 2 сегодня дай бог смогу покататься ?)
>>306862574 (OP) Тросики лучше гидравлики. Энжой ёр вытекшие магистрали где-нить в лесополосе в 50 км от цивилизации. Турней тоже не так плох как его малюют, мой уже пятый год живёт без нареканий. Даже цепь не слетала.
>>306862716 >Тросики лучше гидравлики >Энжой ёр вытекшие магистрали где-нить в лесополосе в 50 км от цивилизации. Это типо шутка, я тупой ? Гидравлику не брать, я верно понял, ибо сломается в лесу ?) Или брать, но изолентой мотать. хпхп
>>306862716 >Турней Ну и про них я знаю, у меня прошлый велик на них был, 2 года откатался, я вообще не искушенный, но интересно была бы разница. Кстати погнул их все же, от попавшей внутрь просто лютой кучи грязи и веток. Более того, даже дважды. Один раз руками отогнул и норм. На второй раз вывернуло прям в обратку, фатально. Прошлый вел был стелс навигатор 900 мд. Брал за 26к. Кстати, вот говорят что типо он хуйня ибо сталь, а вот алюмин велики это топ..... Ну я смотрю этот штерн, и что ты думаешь ? Он 16кг допустим, а стелс сальной был 18.5 кг допустим. И вот эта разница 2-3 кг что-то дает ? Обычному нормису то ?
>>306862574 (OP) Оба варианта прям хрестоматийная иллюстрация аксиомы Эскобара. Дешёвые велосипеды — это говно, которое при регулярном катании будет так же регулярно ебать голову и тянуть бабки на ремонт. Лучше подкопи и катай с удовольствием. Впрочем, это дело каждого. «Уж сколько раз твердили миру», но юнцы каждый раз предпочитают заново проживать этот опыт, не учась на опыте прошлого. Могу сказать только за один пункт — гидра, даже дешёвая, ебёт остальные виды тормозов и в хвост и в гриву по эффективности и удобству эксплуатации. Гидролинию ты хуй порвёшь так-то, а если уж это случилось, то судя по всему, у тебя проблемы посерьёзнее, чем отсутствие тормозов. Вероятно, ты пизданулся так, что хорошо если до дома доберёшься самостоятельно.
>>306863151 >Лучше подкопи и катай с удовольствием Тока сегодня ночью в дс с корешем обоссывали эту хуйню. Без обид, но меня люто бесит это. Что значит "подкопи" ? Ни один богатый человек не стал богатым потому что "копил". Вот есть у меня 30-40к. А за сколько времени они появились ? Похуй ? Я условно понимаю что есть норм велы за 85к. А то что "копить" на них, это значит ждать еще месяца 3-4. То есть в этом году я не покатаюсь ? Вот такая вот цена у "подкопить". Понимаешь, люди с зп 150к не смотрят на такие вещи, и может подкопить у них это там на след месяц. Но не у меня. У меня подкопить, это значит в этом году никакого велика. А если купить в след году дорогой, так вообще кататься и трястись о нем, лишь бы не сломался, ибо "дорогой". По этому выражение подкопить, меня немного бесит. Жить надо по средствам. И велик зп 85к не по средствам МНЕ. А вот эту хуйту за 30к я могу взять. Но я тебя прекрасно понял. Конечно айфон лучше чем андроид за 10к, но у нас тут все треды про андроид за 10к и про велики за 30к. Привыкай, крутышка богач)
>>306863151 >Гидролинию ты хуй порвёшь так-то А вот тут поподробнее ? Это точно ? Кстати, сложно ли менять масло там. То что раз в год менять, это я могу принять. Но без салона сам менял ? Я на ютубе глянул, вроде просто, но нужно мнение опытного человека. Зимой хз буду ли кататься, так что на счет замерзания вопросов нет. Хотя там масло, кто-то такое, хуй оно замерзнет.
>>306862574 (OP) ищи, чтобы задний переклюк был хотя бы алтус, а передний можно и турней, дисковых тормозов достаточно, ну и манетки лучше чтобы алтус были
>>306863595 >ищи Вопрос так не стоит, стоит выбор именно этих двух моделей именно с их комплектацией. Я сам рукастый, и на прошлом велике много чего меня. Я могу спокойно собрать велик из любых комплектаций, в этом проблем нет. У меня правда нет опыта эксплуатации некоторых вещей, вот по ним и спрашиваю. А так, я бы спокойно мог купить базу и собрать все как конструктор. Но вопрос не стоит так. И не стоит что бы подкопить и за 80к что-то найти. Найти, тоже не стоит. (У меня хуй хотя бы стоит, не спрашивай тока зайка ) Дело обстоит так....у меня есть денежка и вот я прям сча могу пойти в спортмастер и взять что-то из этих двух моделей. Если завтра будет дождь, я могу расстроиться и не купить. Ибо сегодня пол ночи лил дождь. Так же копить никто не будет. Вопрос чистой покупки одного из двух, в течении 1-2 часов, сегодня. Вот по этому и терзаюсь А погуглить что да как, и собрать, никто об этом и не спрашивал, я же не совсем тупой. Я скорее нерешительный.
>>306863667 >Найди работу Ебать почему вы такие умные. У тебя когда проблема, ты спрашиваешь, а тебе говорят - "Выучи английский, в той книге на английском было решение". НО СУКА ты, именно ТЫ знаешь решение. Но нет, ты не скажешь. Ты же ехидный колобок ? Ты скажешь мне выучить английский. И я уже больше заработываю :Р Понял ?! Мой прошлый велик стоил 25к А сейчас я могу потратить до 35к Это уже сильный прогресс, так что не надо мне тут принижать мои достижения, наносек ебливый
>>306862574 (OP) > 36к рубелей против 31к рублей > Гидравлические тормоза > Передачи SHIMANO ALTUS > Простые механические тормоза > Передачи TOURNEY там гидравлика китайская стоит. не может быть разницы всего в 5к
>>306863833 Ну да. Даже этот штерн должен стоить 20к от силы. А они 35к хотят. Я ебал эти цены неадекватные. В этом и проблема. За 20к я бы сука вообще не парился у купил что нить уже.
Лень расписывать почему ты ебень, но один пункт всё же напишу - гидравлика не порвалась у меня, значит не порвётся и у тебя. Я катаю пиздос жоска в самых диких местах и всё отлично.
>>306864140 >меридобог С тобой все понятно, кошачья жопа. Скажешь что я плохой, потому что не могу "просто накопить" 120к на велосипед ? Ну спасибо. фото красивое
>>306864236 Он/ты меня обидел. Я последние гроши отдать хочу что бы покататься, потому что я люблю природу, а дома я тухну. Обижать в этом треде запрещено, ТАК !
>>306864574 Я не знаю, что у тебя с глазомером, но расстояние между сиденьем и педалью невероятно маленькое, подойдет человеку либо сгорбленному в три погибели, либо карлику. То же самое с расстоянием от руля до сиденья. Там просто не вместится спина длиннее, чем у полторашки.
>>306864920 А ты как думаешь, ебать? Ты там как будто бы не был. Спортивные штаны хб тряпка стоят 10к, кросы из которых клей торчит и подошва деревянная 10+ к. Та же самая ебатория, что на рынке и в интернет магазинах, только с наценкой аж до 40%. Аналоги велов, вернее даже лучше, которых ты выбрал можно найти без шуток и за 25 к. Посмотри харо, аспект еще, например. Аспект начальный 37 стоит с дисковыми тормозами. Если достаточно обычных харо можешь взять за 25 - 30. Это будет 1 в 1 тот же вел, что и в спортмастере за 40+ к продают. То же шимано, та же рама с алюма авиационного 15-17 кг и т.д.
>>306862574 (OP) >Так вот, у Stern Motion 2.0 >- Гидравлические тормоза >- Передачи SHIMANO ALTUS >А у Stern Motion 1.0 >- Простые механические тормоза >- Передачи TOURNEY ну и хули ты тред создавал?
очевидно что моушен 2.0 немного получше 8ск альтус лучше 7ск турнея гидравлика тектро надежней ноунейм механики, на тормозах вообще нельзя економить - это и твоя безпасность и окружающих
если жаба давит за 5к ну бери тогда вел попроще епт, или поищи альтернативы
>>306865005 А хотите рябят стори про "мастеров" в магазинах ? >>306864625 Тебя это касается больше даже. Ну спортмастер понятно, там девочки дурочки. Но вот прошлый вел, стелс навигатор который, я покупал в профильном вело магазине. Так вот, купил его, поехал сразу, и через 5 км примерно в парке остановился. Начал любоваться велом.....и сука, у него переднее колесо не закрепленено было, ну это хуйня, рычак который. Оно типо подкручено, но рычаг не нажат. Бля.... то есть если бы я хоть раз на дыбки встал, хз за чем, но все же, то переднее колесо у меня просто вылетело. Да на любой норм кочке оно вылетело бы, ибо передняя вилка хуйня там и не пружинила нихуя. Вот вам и "профи" в магазинах. Хуесос продал мне велик не проверив нихуя и не закрутив.
>>306865127 >Аналоги велов Я подобрал 2 магазина в городе. Сука, опять темные облака, как же они заебали. Так вот, 2 магазина. До одного я могу дойти, а ко второму на каршеринг самокате доеду. Я никого не собью, обещаю, не ори ! Так вот, в них гляну что можно найти. По сути, из всех новшеств в отличие от прошлого, все что я хотел бы попробовать именно 100%, это алюминивая рама. То есть стальную я больше не хочу, вот. А если получится, мб и гидравлику и альтус смогу найти там.
>>306865282 И к чему эта история про твой дырявый веломагазин и тебя в глаза ебущегося? В спортмастере наценка огромная и ассортимент весьма скудный. Ты был в нормальных веломагазинах? Или давай честно, ты работник спортмастера и обиделся? Хуй знает, каким дебилом надо быть, чтобы купить вел и на месте его не проверить, все основные узлы. И каким аутистом, чтобы не закрепленное колесо не заметить, это же первое, что в глаза бросается.
>>306865224 Я был там. Я сука весь двач перечитал. Ты знаешь что тут на некоторых досках прячутся гомики с цп, и их не банят тред уже год ? А вот искать тоже надо. Но на б другая атмосфера, и я хочу с вами пообщаться)
>>306865396 > тебя в глаза ебущегося Я плачу деньги !!! Не важно 300к или 30к. Почему за них я еще и должен что-то искать ? Я и так нашел же. А если бы чел не разбирался вообще, нормис, он даже и этого не заметил. Ты сука, я нашел тебя, это ты был тот продаван ? Ты зачем магазин закрыл ? Он кстати через год закрылся (
>>306865471 >пытался А 2 магазина обьехать это не свершение ? Я считаю уже много, сча облака уйдут и я поеду смотреть что в них есть. Но условие, там такая же сборка должна быть дешевле чем в спортмастере. Ибо ебучий спортмастер спокойно 4-5к скидку мне сделает по баллам и тп. То есть то что в спортмастере выйдет на 40к, мне обойдется в 36к. А значит такая солянка в вело магазине должна быть не дороже 36к, и даже дешевле. Посмотрим, смогут ли они. Я думаю в минус никто не станет делать, сча цены на велики пиздец высокие. Мой бюджет это уже курам на смех (
>>306865055 Merida big nine, охуенная линейка от бюджетных велов до космических кораблей. Из плюсов лёгкие алюминиевые рамы и здоровенные 29 колёса на которых похуй где ехать.
>>306865282 На сборку обычно сезонных работников ставят, студентов. Когда переднее колесо вставляют на ремонтной стойке, эти чепушилы закрывают эксцентриковый зажим не подпирая колесо снизу. Ты поехал, оно встало на место. Каждый год эту хуйню вижу.
>>306865647 > сча цены на велики пиздец высокие. Мой бюджет это уже курам на смех Ты заебал. Тяжело достучаться до тупорылых мань. Я пишу как то не понятно для тебя, или хули ты такой недалекий? Харо 25- 27 к стоит алюминиевая рама легкая, одной рукой можно над головой поднять, шимано, вся та же самая эргономика современных велов этого сегмента, 40-60 к, только за 25.
Бери тот что дешевле. Ничего с тормозами не будет. Механические имеются в виду дисковые? Ну так они охценные что с ними будет? Гидравлические даже не знаю что это. Нахуя зато переплачивать. Бери дешевый варик и докупай допов. Не слушах хуесосов говорящих что это хлам.
>>306862574 (OP) хуйня все, бери stern energy 29 внлику уже 3й год хуярит на похуй в любых условиях хоть гоняй хоть по грязи катпйся вобще похуй, бери его.
>>306862926 Разница просто пиздец. У меня 4 вела сейчас стоит в комнате нахуй. Один 16 кг алюминиевый, второй 19 кг стальной. Там не только вес, а эргономика очень сильно различается. Тот, что 16 кг поднимается как пушинка в воздух одной рукой. Стальной по ощущениям тяжелее кг на 10.
>>306865872 Я бы не сказал про программист что дорвался до 300к зп - успешный чел. Или что он успел ливнуть в сша и получать 500к руб, тоже успешный. По сравнению с нами, гнилью, он чсв может и раздует. Но среди норм общества такие не встраиваются, ибо хули они тут сидят, это же сайт развивает псих.заболевания своим контентом.
>>306866082 хаха да не. он вобще не ломается. что там сломкться то может. скорости работают, все оке, ничего не погнулось я на нем скоко раз по ямам катплся ему вобще похуй. почитай отзывы типо у меня норм, заебись вел
>>306865816 Нет ты. Ты читаешь тока плохие ответы, а хорошие игноришь. Я нашел харо, в моем городе вон по фото яндекс карт, их много. И то что я пойду НЕ в спортмастер а в эти магазы, ты тоже проигнорировал. Ты хочешь только поругаться !
>>306866046 >ибо хули они тут сидят, это же сайт развивает псих.заболевания своим контентом. И хули ты порешь то вообще? Какие у тебя там псих заболевания развились от двача, ебанат? Ты жизнь то жил вообще, выходил из комнаты? Работа, блять, 5\2, вот что развивает псих заболевания.
>>306863441 Без обид. Как купить автомобиль за 300к, зарабатывая хуй без соли? Никак. Можешь купить бу некро, которая с высокой вероятностью развалится и ты просто проебешь свои накопления.
>>306866187 Спс. А вилка там регулируется ? Ну типо блокировать, и тп. 80 мм кстати норм ? Ибо я 100 смотрел, мягкая такая, ход хороший. Вот 80 мм не мало ли ?
>>306866311 >там вибрейки и турнеи, нахуй надо >>306866312 Еще и вилка не регулируется Пиздец, и за этот шлак 28к ? Когда за 30к в вашем НАНАВИСТНОМ спортмастере вилка 100мм с регуляцией, и дисковые тормоза ? Абсурд же ребят.
>>306866262 Вот этого конченого пидараса точно не слушай, это голимое наебалово. Таким ссать в рот надо за подобные советы. Правда в том, что велы за 60-80к чаще всего абсолютно то же самое, что и нормальные велы за 25- 40 к. Разница там минимальная. И многие берут базу за 25к и сами собирают на неё комплектующие, чтобы сделать конфетку, потому что покупать вел уже собранный получается гораздо дороже. Покупаешь вел за 30, вливаешь в него еще 30, получаешь в итоге вел уровня за 100+к.
>>306862574 (OP) >Motion 1.0 Оба дроческопы, но 2.0 пизже разумеется. Вообще ищи 1х10 на микрошифт адвентХ, остальное говно и дрочка, но здесь и сейчас скорее всего не купишь, разве что в триалспорте.
>>306862839 Ебанушка, пиздец, и гидравлика и механика - дисковые.
>>306866525 Разница между харо и штерном? Ты совсем ебанулся? Харо это американские велы мега качества и надежности. Кароче иди нахуй. Зря время на долбоеба трачу, который даже погуглить не может элементарное. https://www.youtube.com/watch?v=KZW7M2Hhknc
>>306862574 (OP) На гидравлике больше 10 лет. Никогда не подводила. Обслуживания требует минимум - долить дота раз в год-два. Раз в два года прокачать, потратив 30 минут и заменить колодки ценой 200-300р с Али. Лет пять были avid joucy 3, потом 5. Сейчас спереди 5, сзади - 7.
Тросиковое говно не нужно - тросы растягиваются, требуется регулировка по мере износа колодок, тросики распушаются, перетираются. Слабая модуляция и прижим. Есть всего две модели на тросах avud bb5 и bb7. Все остальное - хлам.
>>306866643 >имплаинг что надпись на раме как-то влияет на качество комплектующих Ебанушка не знающая ничего про велосипеды, плиз, надо смотреть не на надпись на раме, а на то, что на эту раму установлено. Бренды - хуйня для быдла.
>>306866408 Дебич, купить готовый вел всегда дешевле, чем собирать, это база. Производителям сливают комплектующие по специальной цене. На моем велике за 170к стоит группсет, который отдельно стоит 100к
>>306863151 >Могу сказать только за один пункт — гидра, даже дешёвая, ебёт остальные виды тормозов и в хвост и в гриву по эффективности и удобству эксплуатации.
При этом на тросиках люди ездят, в том числе и экстремально, уже 100 лет. Отказывать тросикам в работоспособности - чисто зумерское задротство. Да, гидравлика комфортабельнее и приятнее. Да, тросики в поле подлатать проще.
>>306866643 >Харо это американские велы мега качества и надежности. Хуйня без задач. Я буду кататься 3 часа в день, по 5 раз в месяц. В течении 2-4 месяцев. Потом этот вел всю зиму будет стоять сука. А на след год я хз буду ли кататься, ибо не всегда живу в городе. И вот сколько получается часов, по хуйне. Эти часы любая китайская хуйня проедет. БРЕНД бля, ты сам такой ( Я буду просто ехать по дорого да по полям. Я не прыгаю не делаю трюки я не гоняю по трассе 40 кмч. Я не беру велик на 10 лет. Нет. Он максимум у меня на 2 сезона. А 90% того что вообще на пару месяцев этого лета и все. И нахуй мне твоя рама из америки. ЧТо за карго культ у тебя ? Ты на знал что американский айфон в китае собирают ? >Кароче иди нахуй. Зря время на долбоеба трачу, Сам такой, ту плохой человек, и мысли у тебя плохие. Слава богу я не последую твоему совету. Ты мне скинул велик на В образных тормозах, но ЗАТО АМЕРИКАНСКИЙ !!! Это же верх абсурда.
>>306866686 >На гидравлике больше 10 лет. Уважаю, честно Но у меня ситуация такая: >>306867015 Так что если ли смысл переплаты 5к, если я откатаю тока вот этот сезон скорее всего, и стоит ли эта доплата удобств, типо разница прям вау или просто есть без вау ?
>>306863507 >А вот тут поподробнее ? Это точно ? Можно и порвать. Но скорее просто воздух попадет.
>Кстати, сложно ли менять масло там. То что раз в год менять, это я могу принять. Но без салона сам менял ? Я на ютубе глянул, вроде просто, но нужно мнение опытного человека. В принципе ничего сложного. Но нужно масло и шприц минимум. И поебаться чут-чут.
>>306862574 (OP) > Но бля, а если сломаются, порвутся, как моя жопа, в полях или лесах. Я бля помру же без тормозов Что ты с гидравликой в лесах делать собираешься, чтобы она порвалась? Я сам на велосипеде катаюсь всего три года, но гидравлические тормоза - одна из немногих вещей, которая не ебала мне мозги на дешёвом веле. В /bi/ сижу всё это время, не видел, чтобы хоть кто-то жаловался. Мне кажется, ты выдумал проблему из-за недостатка опыта. Ну и да, их же два если что. Доедешь на одном если что.
>>306866806 В самих этих комплектующих разного сегмента, например. Что за вопрос ебанутый и пиздеж ни о чем. Это как пиздануть, что бмв от лады не отличается. Если марки нижнего сегмента, например стелс, у него нет велов за 150к. А есть мировые гиганты, как харо, которые во всем мире продаются и являются эталоном качества, это фирма делающая проф велы много лет. А стелс, это по сути ашан байки для подростков.
>>306867117 >Мне кажется, ты выдумал проблему из-за недостатка опыта. Так и есть зайка. Все неизвестное всегда вызывало в человеке страх. Я этого и не отрицаю. Я вообще тока вчера узнал о гидравлических тормозах впервые.
>>306867015 Еще один наглухо ебанутый шизофреник, ебущийся в глаза. Этот вел стоит столько же, сколько китаец ашан байк, а качество на 10 голов выше. Собственно я повторяю - пошел нахуй. Езди дальше на китайском говне за 40к, которое будет во всем хуже, чем этот за 25.
>>306867140 Гнида ебаная, я тебе и говорю - в чём разница между великами одного уровня у разных брендов? В чём разница будет между Shimano Deore на Cube и Shimano Deore на Merida? Ты тупорылое говно ролидовое которое в великах не разбирается вообще, срал тебе в очко.
>являются эталоном качества Это фраза является детектором слабоумного говна.
>>306866931 Ради бога. Можно даже на клещах ездить и кайфовать. Но если встаёт вопрос выбора в 2024, то я бы рассматривал только гидру, потому что это работает так:
Гидра 1. Залил масло, прокачал, выставил колодки. 2. Ездишь просто, блядь, до усрачки, до следующего сезонного обслуживания.
Механика Ой, блядь, тросик растянулся, ой, левая колодка подошла быстрее, ну ничего, я успешен, и поэтому каждый день переустанавливаю шиндошс настраиваются тормоза, ну ничего, деды ездили и я буду.
>>306867140 >А стелс, это по сути ашан байки для подростков. А с каких хуев ты решил, что я - оп, миллионер или гонщик, или еще что ? Мне не нужны лишние +1 кмч к скорости. Мне похуй на -1 кг в весе. Мне похуй что мой тормозной путь будет не 1м а 0.9 метра. Мне похуй. Ты реально решил что я сука спортсмен, но при этом выбираю вел за 30к ? Мы тут говорим что лучше выбрать из говна. А ты тут свои бренды показываешь. Всем плевать что он амуриканский и тп. Я буду ехать на нем по России.
>>306867259 Разъебан по факту, порвался и теперь кукарекает не по делу. Кайф. Я не против дальше тебя унижать - твоё утверждение было, что надпись на раме ничего не решает. Тебе провели по губам и на конкретном примере сравнения харо и стелс доказали, что еще как решает. Почему бы тебе просто не признать, что ты был не прав и долбоеб? Вместо этих истеричных и нелепых кукареканий. У тебя есть яйца? Или ты просто пиздливая сука?
>>306867232 >а качество на 10 голов выше В чем оно заключается ты так сказать и не смог ? Вот у меня будет всего 100 часов наката, я больше не проеду. Хочешь сказать что ашан байк у меня за 100 часов сломается, по городу то. А вот твой американец 10000 часов проедет ? Но сука у меня всего 100 часов, и обычные условия. Я его ломать с усилием 100 бар не собираюсь. Ты вообще не понимаешь мира ?
>>306867080 >типо разница прям вау или просто есть без вау ? Разница в "вау" будет даже между двумя сегментами гидравлики: дешёвые нужно двумя пальцами изо всех сил давить для экстренной остановки, а средние одним пальцем нажать достаточно. На тросах про Вау вообще можно забыть при скоростном катании по лесу или городу.
>>306867354 >хочу аллюминиевую раму >мне похуй на -1кг в весе А-а-а... Так оп это нищий хуесос, который троллит тупостью и никакой вел ему не нужен, понял.
>>306867259 >Merida Я когда смотрел мериды эти, вот вижу штерн в спортмастере, и там передачи АЛЬТУС. Стоит он 30к. А вижу мериду, там 86к цена что ли. И там передачи....АЛЬТУС. То есть сука единственное различие было, это типо рама другая. Все навесы по сути такие же. Ну и там тормоза другие, ладно. Но стоит ли рама доплаты 50к руб ? При условии что мы просто катаемся а не ебошим в спорте ? Я не понимаю зачем. Я могу понять велик за 10к руб - хуйня. Ибо по инфляции нереально так стоить. Но 30к и 80к отличия в чем ? Кроме наклейки.
>>306867420 >есть возможность не брать ашан байк, а взять мировой бренд по той же цене >ряяя я русский ненавижу американское говно дайте китайское не сломается поди Ну ты меня нормально насмешил.
>>306867471 Это моя простая хотелка. Ибо прошлый вел был стальной. И я захотел вот алюминиевый. Как и вчера впервые услышал о существовании гидро-тормозов. И тоже подумал "почему бы и нет". Это любопытство, хочется чего-то нового.
>>306867259 И этот харо по ссылке выше полное говно, во-первых, у него ободные тормоза, это уже полный криндж и можно даже не продолжать, но я продолжу, во-вторых, стоит у него турней, переключалка самого низкого уровня, стоит буквально как две банки пива, в-третьих, у него
>>306867356 В чём конкретно, кроме надписи на раме, если велики идентичных уровней и на идентичных компонентов?
>>306867420 >что ашан байк у меня за 100 часов сломается, по городу то Часов за 50 я сломал форвард Спайк. Спрыгивал с бордюра - лопались спицы, потом каретка залюфтила. В конце на небольшой кочке рама сломалась. Сдал это поделие обратно в магазин. Экспертиза сказала "рама сломалась из-за некачественного материала рамы". Деньги вернули.
>>306865396 В твоем дроч-магазине такие же ашоты гайки крутят, им на тебя похую. А твой бойфенд за прилавком просто складно говорить научен, что тебе и импонирует.
>>306867317 >Механика Ой, блядь, тросик растянулся, ой, левая колодка подошла быстрее, ну ничего, я успешен, и поэтому каждый день переустанавливаю шиндошс настраиваются тормоза, ну ничего, деды ездили и я буду. Ну хуй знает. Я на своем около 5к км наездил, никакой ебли с механикой не было, даже колодки еще не менял.
>>306867511 >Но 30к и 80к отличия в чем ? Кроме наклейки. 1. Разные сплавы рамы 2. Разные технологии изготовления - гидроформинг, баттинг, тройной баттинг и тд. 3. Проектирование и рассчет прочности для обеспечения внутренней проводки. 4. и тд. Дискуссия длинной в бесконечность.
>>306868015 Ты наглотался проекционатола? Тебя вежливо обоссывали уже не одну сотню раз, но ты как всегда, обеженный и дуро пахнущий приползал обратно за новой дозой мочи в свои глазницы
Большая часть споров в треде от шизика дрочера. Все прекрасно понимают что 60 и 120 фпс отличаются ? Да, это истина. И надо брать 120 фпс хотя бы. ХОТЯ БЫ ! Но этот шизик срет что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО 240 фпс, и желательно АМЕРИКАНСКОЙ фирмы. Наши 240 фпс и американские, они что ли по другому даже выглядят. Тут так же, сука. Ему надо именно велик за 1000 миллионов, и американский. А если ему сказать что сука его харо или как его там я брать не буду, он начнет всех говном поливать. Как так мы посмели, не купить его любимую фирму.
>>306868887 Во во, кролик. Мне кажется этот бедолага купил себе этот велик американский, и просто что бы не чувствовать себя "лохом" всем советует его. Типо "если у тебя не айфон то ты лох". Он не признает андроиды. И с великами так же.
Ребят, у вас в регионе кстати по земле есть "якорцы" ? Прошлый вел был в краснодарском крае, там сука вся земля в них, постоянно проколы. Я герметик купил, заебись стало. Но в день по 10 дырочек стабильно ловил. Герметик спасал. Сча в новгородской области, тут севернее, бля хз есть ли они тут. Раньше вообще на севере жил, ни разу проколы не ловил.
>>306862574 (OP) Оба - так себе варианты. Колёса будут весить тонну, ехать не будут, поэтому закладывай ещё на новые покрыхи тыщи 3-6. Altus от Tourney ничем не отличается. Я бы на твоём месте не стал заморачиваться, а когда оно отъебнет после первых робких покатух, будет не так жалко, что переплатил. Насчёт гидрача - если рядом с городом, то норм тема. Я бы даже сказал - заебись. Тем более, скорее всего ты в ебеня не поедешь. Но если ты всё же окажешься в 20-50 км от города с отъебнувшей гидролинией, то ты в жопе. Да и в принципе, сильно заморачиваться с первым великом за такие прайсы не нужно. Всё равно придется потом продать. Бери, какой на тебя смотрит, кайфуй, ежжи.
>>306869469 Какой первый вел посоветуешь? Читал в би, что нормальный стоит род сотен. А если наткармане трицак? С передачами ебаться не хочу. Так, на выходных по городу покатать.
>>306869469 >первым великом НУ в жизни он наверное уже 10й будет >Всё равно придется потом продать Да все равно скоро, говорю же, это на 1-2 сезона. Скорее всего вообще на это лето тока, ибо я хз буду ли в городе в след году. >Но если ты всё же окажешься в 20-50 км от города с отъебнувшей гидролинией, то ты в жопе. Пишут что "есть второй тормоз" хехе. Треш. Да чисто волнуюсь из-за этого, ибо опыта нет. Кто-то говорит выше что они неубиваемые. А если отьебнет и я не фартовый, то на 2 тормозе до города доеду.
>>306869622 Бери складной городской с одной передачей. Охуенный пробник за мало денег. Потом уже если захочется в лес или на шоссе, то можно будет копить на байк и кататься.
>>306869716 Да, это пиздец. Там микро трещинка. Самое забавное, что такой дырки хватает что бы час ехать. Я знаю где я их подхватил, вспомнил потом. И вот я час ехал до дома норм, и потом они сдулись. То есть там микро трещина ебаная. И их много. А герметик очень хорошо справляется, один раз залил и вообще похуй, заклеивается на ура. А вот гвоздь герметик не спас бы.
Если берешь в Спортмастере, то попроси скидку у барыг бонусами с Авито. Сделают скидку, потом им накинешь на карту благодарность. Только не сразу плати
>>306869741 За 800 руб я брал, мне хватило его на 2 года. Вообще позабыл о проколах. От якорцов конечно же ) Когда я на железяку наткнулся все равно покрышка лопнула. Но от мелких трещин спасает, их хоть 100 дырочек мелких будет, ему поебать, все заклеил
>>306869623 Антипрокольный слой от них не спасает? Я о проколах забыл, когда пикрил поставил. До этого гарантированно пять раз в сезон стекла ловил. Правда веса добавляет, но и похуй.
>>306869917 Ну, есть мнение, что если под тобой какой-нибудь кастомный Specialized с топовым оборудованием, а дома блядский промасляный гараж, то бабы тебе тоже не дадут.
У кого гидравлика стоит, поясните один момент. Единственная проблема с которой сталкиваюсь на механике. Это то, что когда колесо снял, заплатку наклеил и потом ставишь, затягиваешь эксцентрик, то чиркает об диск и приходится регулировать положение тормоза. Именно на вилке переднего колеса такая хуйня. Хотите сказать, будто на гидравлике такого не будет? Это же вилка просто раздрочена немного.
>>306869896 >выкручивать 40 с одним тормозом по трассе я бы не стал Я тебе более того скажу, зайка, я обычно 30 кмч максимум ехал, и то с горки. Моя обычная скорость 24 кмч. И по дальним дорогам я еду всегда по обочине, по гравийке. То есть у меня даже в теории не может быть ситуации что бы я на 40 кмч был, тупо не было и не предвидится.
>>306869440 Еще цепь там могучая, не так растягивается как то тонкое говнище под кассаету на 11 скоростей, а можно и ремень поставить, и забыть про чистку смазку грязь итд.
>>306870045 Тут прикол другой - если нажмешь на ручку без диска, то потом хуй разожмешь без инструмента. На тросах вроде такой хуйни нет. >>306870087 С горочки 40 очень легко выкручивается. Особенно, если это блядский однополосный мост где-нибудь на выезде из города, а жить хочется.
>>306870045 колодки выровняй и вправь внутрь супорта перед тем как колесо ставишь когда колодки вылазят наружу то такая тема начинается и на гидравлике
>>306866572 Аутлип риот про '24 70к стоит, пиздец. Несколько лет назад за 33к покупал с доставкой через пол-евразии. Почти не катался, правда, стоит теперь пылится.
>>306871241 У меня пол ляма долгов на госуслугах и запрет на выезд из страны. А вообще, жить в кредит хуевая тема, и твой совет хуевый, я как опытный горем скажу про это. Живите по средствам. Если можете брать велик за 100к, я икренне рад за вас. Можете тока за 30к, тоже молодцы. А сука брать кредит на велик, пиздец тупизм. ДА и что твои 50 дней, за 50 дней откуда люди возьмут лишние 50к допустим, при средней зп 30к ?
>>306871335 Я не советую жизнь в кредит, дебс. Кредитка нужна чтобы а)оплачивать незапланированные срочные траты типа костылей и памперсов в травматологии (вялосиплым и мотохрустам привет), б)оплачивать товары, которые выгодно купить сейчас (например по акции), но денег конкретно сейчас не хватает Разумеется нужно уметь считать, чтобы в льготный период успеть закрыть долг - а это значит не брать в долг больше той суммы, которая будет доступна в следующем месяце
>>306862574 (OP) О ебать. Я кстати себе стерн купил недавно 29, примерно месяц назад. Покатался уже достаточно, заебись ваще, охуенно что он лёгкий, я его каждый раз на 5 этаж поднимаю в свой хрущ. Зависимость есть, велик хороший.
>>306871657 Это в начале треда было, первые смс прям. Там чел сказал "лучше подкопить". Но разумеется если у меня в след месяце появятся лишние 50к руб, то я возьму норм велик. 50к без учета сука еды, коммуналки и прочего. Но у меня зп 30к, минус личные траты. У меня в след месяце появится от силы 10к свободных, и минус один месяц в вело-сезоне. Так что без вариантов (
>>306871913 На дисковых, я хуй знает я ламер в этом, сильно не разбираюсь, тащемта так и называется Stern 29, взял такой потому что я лось 187 ростом, другие велики маловаты мне, которые в спортмастере были. Ну замечаний никаких, буквально вел из коробки, всё собрано, всё держится, катаюсь по городу и иногда около леса, пока проблем не замечал.
>>306871913 Вот он, там еще кстати какое-то время на техобслуживание дают, очень пиздато если что-то отъебнет, а ты даун который ничего починить не можешь как я. Думал заказывать, но как представил что придется ебаться с этим, сразу всё желание отбило.
>>306872222 Я бы взял себе на 29х тоже, но боюсь что в пассажирский лифт уже не войти мне вместе с велосипедом, 27.5 и то с горем пополам вдвоём умещаемся. А грузовой хер подгадаешь
>>306872989 Если ты лось как я лучше бери побольше, возьмешь маленький будешь жалеть. Ну тащемта, подождать грузовой лифт это вообще не проблема, я ж говорю, я ваще на пятый этаж таскаю его в хруще без лифта
>>306873038 Так вот именно что тебе лифт не нужен ну его нет, там то в принципе пролезет. А вот хитрый пассажирский такое, дверной проём уЖе а в самом лифте то места побольше
Когда это трехпопеечное говно стало стоить 30к+? Оно же должно стоить и не так давно стоило 18к, я имею ввиду весь подобный китайский мусор типа стелсов навигаторов и прочих братьев близнецов. Просто я с моторынком сравниваю, там вроде таких катастроф нет. Вот альфа стоила 30к, сейчас 70к. Бажаж боксер стоил 50к, сейчас 110к. А ваше говно стоило 10к, потом 18к и теперь вдруг 30к?
>>306862574 (OP) Если из только из них выбивать то 2.0 лучше имхо, с гидравликой у меня вообще никаких траблов не было, ничего нигде не порвётся, не вытечет, тем более если новый брать будешь, колодки только менять и всё
>>306873322 Ты не понял, когда велы скакнули в джва раза - это как раз когда скакнуло все остальное, в том числе моторынок. И после этого влорынок, как я вижу, скакнул еще разок для верности. Дичь какая-то.
ОП, я бы на твоем месте купил какой-ниюудь стелс навигатор на гидравлике - выйдет дешевле, но я тебе гарантирую что это такое же китайское говняное поделие, как штерн и прочие форварды. То есть ты ничего не потеряешь, купив стелс.
Нечто, что можно сейчас назвать велосипедом нормального качества, как я бегло глянул, начинается от 43-45к. Это, конечно, небывалая дичайшая дичь и ценник x2 к мировому, но вариантов нет.
>>306872159 Потому что стремящиеся зумеры заполонили рынок и начали выебываться тем у кого тормоз круче и меряться фоточками ВеЛиКа не фоне ландшафта в инстаграме. А по вечерам они отсасывают друг-другу.
>>306862574 (OP) >Передачи TOURNEY Это говно абсолютно одноразовое, покатался лето и на следующее лето ты эту срань не сможешь настроить чтобы оно нормально четко переключалось. Альтус норм.
>>306873664 >параллельный импорт Какой параллельный импорт, ананас, обсуждаемое шапито всегда шло из Китая. Поэтому я упомянул моторынок, который плетется сюда на тех же вагонах из того же места и иногда с тех же фабрик - причем тут объемы продаж меньше, но почему-то ценники не сделали х2, а велосипеды, значит, особенные.
>>306862574 (OP) Советую не спрашивать про велики на двачах. Тут все диванные катальцы, которые тебе сейчас распишут, что тебе нужно минимум велик за 1кк зелени. По факту любой ашанбайк позволит тебе кататься долгие годы, если ты не будешь на нём по бездорожью по 100км проезжать.
>>306873892 Так бля, почти все бренды - европейские, и чтобы испортировать их продукцию из китая уже надо изъёбываться, не важна страна происхождения и нахождения товара, важен юридический аспект и бренд лол.
>>306874012 >любой ашанбайк Отобьёт желание ездить на велосипеде буквально за неделю. Велик за 1кк зелени, разумеется, тоже не нужен. Нужен просто велосипед с лёгкой алюминиевой рамой и задним переклюком не хуже альтуса. Остальное по желанию. Так по крайней мере можно будет получать удовольствие от езды, а не херачить силовые нагрузки вместо кардио на разваливающемся прямо из магазина ашанбайке.
>>306862574 (OP) Так единственное отличие альтуса от торнея это то что он может 8 звезд закидывать. Хуйня Гидравлика тоже нинужна, если ты не собираешься летать с гор на 40+ кмч. Бери мошню 2.0 кароче.
>>306874090 Может у тебя пробеги были не особо большие просто. Я в первое же лето укатал свой торней, на следующее лето попытался вернуть его к жизни, плюнул и купил альтус. Альтус, говорят, тоже говно, но по крайней мере его можно донастраивать если начинает мозг ебать, а торней только в мусорку.
>>306874036 Что импортировать то ? В сути треда - ШТЕРН. Который делают в россии ли китае, в зависимости от партии. Нихуя импортировать не надо. А навесы типо шимано турней стоят на озоне по 1.5к руб без проблем, там навесов суммарно то на 6к наберется от силы.
>>306874203 Чел, ты как бы начинаешь здраво, но вот тут вот >Нужен просто начинаются проблемы. Когда ты за нормальным предложением прячешь вот этот спородроч про турней, трящётки и прочее. >разваливающемся прямо из магазина ашанбайке А это пиздёж
>>306874203 >Отобьёт желание ездить на велосипеде буквально за неделю. Пиздежь. Я - оп. Мне 29 лет. Всю жизнь катаюсь на дешевых великах. ПРошлый мой - стелс навигатор за 26к. До него был стелс тоже, за 14к. Все жизнь катаюсь на них, кайф получаю и тп. Я тред создал по сути вопроса, но люди набежали советовать велы за 100к, я охуел аж.
>>306874203 >а не херачить силовые нагрузки вместо кардио Тут ты обосрался, сори. Ибо я беру велик что бы похудеть. А ты мне предлагаешь не напрягаться.
Если живёшь в равнинной местности - тебе не нужны нахой эти все 27 ПЕРЕДАЧ ГОРНЫЙ ВЕЛОСИПЕД 100% ЭКСТРИМ СУПЕР МОДА. За 35к можно купить вменяемый синглспид/фикс, особенно на вторичке который будет на несколько килограммов легче и гораздо быстрее. Я так 6 лет назад сделал, отдав младшему брату горный, мне норм.
>>306874557 Хуй знает, у меня даже по пути на работку есть пара подъемов, и при всех своих 20 передачах и из подбором я всё равно приезжаю потный как хихил. Что там с 7-8 передачами страшно и думать.
лет 5 назад совершал аналогичную по сути покупку лол, устрился на работку в июне, а с первой же зп купил себе в середине лета вел. И это тоже был говностерн-моушн, ток тогда модельный ряд был похоже чуть другой и это была модель 4.0, но в итоге он себя показал охуенно прям, единственная проблема которую я с ним испытал - это то, что рама большая оказалась. Я руководствовался ебучими табличками, что мот если ротс 180 то бери L или че они там советуют, а в итоге сука ну она объективно большая, и нужно было брать на 1 или даже 2 размера меньше, что бы иметь приятную посадку, а не тянуться руками вперед сука. Пиздец плечи уставали на нем кароче.
>Stern Motion 2.0 - 36к >- Передачи SHIMANO ALTUS
>или Motion 1.0 - 31к рублей >- Передачи TOURNEY Бери моушн 2, базарю, я катался на торнее 15 лет назад, он тогда уже был слабым выбором.
>ак вот, по сути альтус же лучше чем турней, передачи переключать. Сильно лучше ? Хз может быть сейчас уже не так, но раньше торней = трещетка-кал 7 звезд и тд. То есть в случае чего на таком веле нихуя особо и не заменить (полностью заднее колесо и переключатели надо было менять например, если ты хотел чет улучшить в нем). А если берешь вел уже на Алтусе хотя бы, то он и понадежнее, дак там еще и стандартная кассета, и все запчасти в случае чего можно просто менять отдельно.
>У кого гидравлика, отзывы У меня 2 последних вела на гидравлических тормозах и все норм с ними. Нихуя не добавит ебли тормоз, если все норм закручено, то ничего течь не будет. НЕ ТРЯСИСЬ ТЫ, В СЛУЧАЕ ЧЕГО ОТВЕЗЕШЬ В ТОТ ЖЕ ТРИАЛ ГДЕ КУПИЛ И ТЕБЕ СДЕЛАЮТ ОБСЛУЖИВАНИЕ ТАМ ИЛИ УЖ В КРАЙНЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ ЗАМЕНЯТ ТОРМОЗ ЗА КОСАРЬ
>Разумеетыся еще докупить хуйни надо будет, так что смело +5к руб накидываем при любом варианте Че ты собрался докупать там нахуй? Ты из тех кому впаривают везде дополнительные защитные пленочки и прочие НАСТРОЙКИ ВИНДОУС за 4000 или что блядь? Купил велосипед - уехал нахуй домой. В крайнем случае купи набор для ремонта камер за 300 рублей и все. Насос можно поначалу не брать, на стернах будет нипель автомобильный, так что если че колеса подкачаешь у любой автобляди. Тросик для пристегивания тебе тоже скорее всего не нужен по началу, так как будешь ссать оставить свой новый вел в первую же неделю где-то пристегнутым итд. Флягодержатель и флягу можешь купить еще, что бы пить нормально на покатушках. тоже 500 рублей в сумме.
>Но сука уже середина лета. И бля дожди начались, пиздец какой-то. Боюсь что куплю, а выйду из магазина и дождь пойдет. И сука всю неделю так. Абсурд. >Просто надо еще подумать, успею ли я окупить эти условно 35-40к руб суммарно. Лето то кончается. Бляяяя ( Я устал дома сидеть Кого ты там окупать собрался ору нахуй. Купил вел и катаешься. Я в плане принятия решений такой же почти трясун как ты, пока рак не клюнет - я буду сидеть неделями читать отзывы и прочий кал на то, что я уже знаю и хочу купить, вместо того что бы пойти купить. Но когда я покупал 5 лет назад вел - я просто пошел и купил и вообще никапли не пожалел. Он у меня до сих пор стоит пердит как велостанок. В общем заебал трястись и иди и просто купи нахуй.
Он, посмотри авито. Аваланч там какой, да и ту же мериду. Кассета сзади лучше трещетки, гидравлика лучше механики. Обслуживать ее не сложно самому, в любом сервисе прокачают. Только на балкон на зиму велосипед не ставь. Педали бы неплохо поменять, хотя бы на китайские топталки и седло под свой туз найти.
>>306862574 (OP) Мне вел из коробки пришел с текущим суппортом, колодки на выброс, диск на капитальную промывку, пришлось разбирать пополам суппорт, шлифовать и садить на герметик. Потом ебался с прокачкой, ждал спец набора для прокачки в одно ебало. Жижу взял из акпп от тачки. Нахуй не нужная гиря на ноге, короче говоря. Переклюки в дальнейшем можно и самому заменить, они не то что бы на скорость твою влияют и тем более ехать тебе с ними легче не станет. Лишь бы это подвальное китайское говно работало штатно.
>>306874906 Ну по сути ты прав, хорошая паста, спасибо. >Че ты собрался докупать там нахуй? Звоночек - 300 руб, крылья - 1к, держатель для телефона - 1.2к, сумочку - 800 руб, подножку - 800р. Ну это что мне 100% надо. Да, прикинь, они сука без подножки и крыльев продают, это уже считается "допами".
>>306874036 Ты шо дебил? Стелсы, форварды, штерны и подобное говно все из китая, вместе с навесом, который лицензионно производят в этом же китае, либо вьетнаме.
>>306875138 >держатель для телефона - 1.2к, сумочку - 800 руб зумерский ненужончик. >одножку - 800р. лол у меня за 16к вел и то есть подножка внятная, ну и нищекрылья
>>306875138 >>306874906 Единственное что мне не нужно, впервые, это фонарик. Ибо у меня тут белые ночи. На прошлом веле был на кубани, там темень ебаная, фонарик приходилось брать. Сча могу без него, нахуй не надо уже.
ОП, у тебя в городе есть Триал спорт, Байк центр, Велоас и вот это всё? Лучше в специализированный магаз загляни, чем в шпротмастере что-то брать. Ну или на Озоне стелс, форвард, шульц какой купи, в любом случае будет лучше этого говнеца. А вообще тебе аноны выше правильно советуют, когда говорят ригид/сингл брать. Ты че там по горам скакать собрался? Накой тебе эмтэбэ? тян тебе все равно не дадут за то, что ты на красочном, расписном веле катать будешь. Петровичи вон катают на рыбалку на обычных дорожниках, молодых тоже вижу на простых вельчиках... думай анон, думай
>>306874906 Ну так у тебя спина должны быть в согнутом положении, типо должен падать на руль и передавать нагрузку, это если че легко фиксится выдвижение седла и уменьшением выноса руля. Имею 20 раму на 184 роста.
>>306875244 С крыльями только скуфы 30+ катают, которые не могут в эстетику минимализма и ленятся постирать одежду после покатушек. Такие вообще вел обвешивают сумками, телефонами, крыльями, бутлями в результате чего изящная птица-пушка начинает походить на кочующий цынанский табор.
>>306875138 Звонок не нужен, можно говорить ртом Подножка не нужна, опираешь вел на заднее колесо Кроме того подножка может выскочить на бордюре Держатель телефона хз, по моему тоже не нужен Сумочка - хз, катай с рюкзаком Нужны: камера, монтажки, шестигранники, заплатки, насос С гораздо большей вероятностью пробьешь камеру чем гидрологию лол, а низкое давление в шинах этому поспособствует
>>306875381 Мы сегодня смотрели мои магазы. Там все велики от 50к в стоке, бичевские. А китайский штерн какие-то свистоперделки имеет. В спец магазах гидравлический тормоз от 50к, дай бог.
>>306875574 Нахуй-нахуй. Может, по городу и без подножки можно обойтись, а в ебенях, на грунтовках, трассе надо вел поставить - и? Подножка - штука полезная. Ну и да, катать с рюкзаком - такое себе, сумка на велосипеде не мешает, не стесняет, не трет.
>>306875614 В спец. магах тоже много наёбок для уёбок. Тот же Trial со своими наценками в 40% после обруба поставок GT вообще нахуй не нужный загибается. Барыжат дешманскими аутлипами, да старьём с 2019-2022-го по дикому дисконту. Только этим и выплывают.
минимально-нормальный вел уровня 2к24 должен выглядеть примерно так:
- алю 6061, хромоль или карбоновая рама (не сталюка), желательно с внутренней проводкой и дыркой под дроппер - вилка или воздушная или карбоновая или хромоль или хайтен сталь (не алюминий и не пружинная) - 700с обода под бескамерку - втулки на промах, дропауты с осями - каретка типа холотек - кассета минимум 9 звезд, лучше 10, 11 и 12 но кассета это расходник, чем больше звезд тем дороже будет менять - задний переклюк должен быть с муфтой типа shadow, это минимум alivio - подседел чем толще чем лучше ибо это безопасность, тонкие подседелы имеют свойство ламатся в самый неподходящий момент - гидравлические дисковые тормоза с роторами минимум 180/160, на тормозах вообще нельзя економить - это и твоя безпасность и окружающих - покрышки тоже расходник, но желательно в стоке чтобы были каки-ето maxiss, schwalbe, continental или хотя-бы kenda на худой конец
>>306875778 Если положить велосипед на руль он не умрет. А если на ходу выскочит подножка удовольствие то еще. Сумка на раме норм, но и не предмет первой необходимости, когда едешь налегке конечно збс когда в ней заплатки и мультитул
>>306874994 Кароче вот даже фоточку старую нашел своего стерна, пиздец, я его брал в 2017 или 2018 даже, а не 5 лет назад, охуеть время летит.
Советчиков подкопить шли нахуй. Это норм базовый вел. Я брал после этого и за 90к велосипед, и в нем вылезло больше проблем в итоге чем в кало-стерне. Стерн до сих пор стоит пердит как велостанок и полностью себя "окупил" как вы говорите. Если не зайдет, то просто продашь его в начале следующего лета на авито за условные 25-29к (почти новый хуе мое) пока спрос высокий, и почти и нихуя не потерял считай. Ну и купишь себе либо новый получше если этот не устроит чем-то, либо просто нахуй не твое и не покупаешь новый.
Торней не бери все же. Это только кажется что они почти одинаково стоят, но на самом деле он сильно хуже. Не ебу в душе какое там ценообразвание, но рама колеса, покрышки, вилка и руль точно стоят одинаково у этих велов. Далее остается чисто трансмиссия, и вот в 1.0 условная трансмиссия стоит 5к, а в 2.0 она стоит уже 9к. То есть тебе кажется что цена велов НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, но на самом деле там трансмиссия тиром выше и стоит почти в 2 раза больше соответственно.
>>306875982 Ну, я за себя говорю, кому-то и без подножки норм. А я часто катаю по грунтовкам, в том числе по песку или грязи, например. На обочинах тоже говна хватает. Захотел остановиться - поставил на подножку и все. Не нужно искать, на что же его опереть, или класть его под ноги. Да и грипсы чистые остаются.
>>306875966 >подседел чем толще чем лучше ибо это безопасность, тонкие подседелы имеют свойство ламатся в самый неподходящий момент. Жиробас потёк в тред
>>306875966 > воздушка или карбовилка > бескамерка > оси > 12-скоростная сковорода назад > муфта > швабры в стоке Ты наверное и в туалет ходишь исключительно с пятитысячными, а потом очень долго и нудно отмываешь пальцы.
>>306862574 (OP) Не проще взять на лето в аренду электровел? Сам так думаю сделать, а то каждый год, а велосипеды сами оставить просто на даче кататься: СЬЕЗДИЛ НА ДАЧУ ЗАБРАЛ ВЕЛОСИПЕДЫ @ СВОЗИЛ НА ОБСЛУЖИВАНИЕ @ КАТАЕТЕСЬ ЛЕТО @ ОТВОЗИШЬ НА ДАЧУ ВЕЛОСИПЕДЫ ОБРАТНО, ЧТОБЫ НЕ ОТАПЛИВАТЬ ГАРАЖ @ В СЛЕДУЮЩЕМ ГОДУ ВСЕ ПО НОВОЙ
>>306875436 >надоть динамку осевую (или как она называется?) - я с ней телефон заряжал, пока светло было Сейчас не актуально уже, если ты не хоxол. Динамка с проводами и кронштейном весит как два фонарика.
>>306862574 (OP) Велоёбство суть или очень большие деньги, или забить хуй и не парится. Альтус хороший переклок, я один раз настроил и подтягивал раз в сезон. Турней похуже. Гидравлика пока работает - заебись, но обслужить сложнее. Но вообще выбирай по задачам. Я вот в городе живу и мне нахуй не нужен "горный велик", я бы сейчас взял себе какого-нибудь крокодила городского и вообще не парился. А лучше - электросамокат. Я так и поступил, кстати.
>>306876452 Типо которые у юрента или яндекса ? 300 руб в час, по сути не дорого. Но там лимиты есть по карте, тока по городу. Я тупо в поле не смогу выйти.
>>306877000 Задело, что существуют долбоебы, которые велосипеды советуют блядь ложить, вместо того чтоб поставить, как все нормальные люди уже 100 лет как.
>>306876988 Чтобы оно ехало нормально - нужно переодически делать ТО. Кто без рук совсем - везёт в магаз. Я перед сезоном прокачиваю тормоз, накачиваю вилку, аморт, перебираю пневмоподседел, варю цепь в парафине, проверяю затяжку винтов и т. Д. Вел и без этого поедет, конечно, но будет ощущаться как сильно б.у.
>>306877234 Читай мой диалог с адекватным аноном. В городе ставишь вел задним колесом к стене, лавке, забору. В чистом поле в крайнем случае можно положить
>>306875138 Ебанушка и панамка, какой нахуй звоночек и подножка? Нахуя тебе держатель телефона? Какие нахуй крылья в городе? Ну крылья не говно, но только полные, а тебе на них денег не хватит.
>>306877412 Сам такой, кто обзывается тот сам так и называется, говоришь на меня а переводишь на себя. Это во первых. Во вторых, у меня тут дожди и ураганы нахуй, без крыльев ездить нельзя. Да и грязи хватает. Телефон....мне надо, там карты. Звоночек....я боюсь голосом говорить, и кричать не собираюсь что бы уступили дорогу. Подножку....ну тут тебя уже выще обоссали. Без подножки и крыльев.... ты куку тутуру ?
Мда, посоны, вменяемый вел это уже предмет роскоши, почти.
Когда-то в 2012-м, на первой работе на заводе, с первой зпхи в 23к я купил вел стелс какой-то за 9к на дисковых тормозах. 2 вела мог на зп купить, это средняя зп была вполне. Сегодня тебе дадут 30к - это средняя, только ты даже на один вел не наскребешь.
В треде по традици 3 фото от владельцев и 300 постов говна и шизы. На весь велач буквально пару анонов адекватов, а так там вакханалия пиздец, каждый день.
>>306877559 >Сегодня тебе дадут 30к - это средняя, только ты даже на один вел не наскребешь. И в итоге ты насребешь на стальной 20 кг Стелс МД 900+ какой-то с пружинной вилкой, без блока и будешь жидко пукать тока если на работку и назад
>>306877654 Вот один из дефолт велошизов, пожалуйста, ОП, любуйся. ЫЫ, НАДА КАТАТЬ ПА ТРИСТА КМ В ДЕНЬ @ ЫЫЫЫ, ВО ВТОРОЙ ЗОНЕ ПУЛЬСА @ ЫЫЫЫ, МЕНЬШЕ НЕЩИТОВО - ЛОХ, МАТРАСИШЬ ВОКРУГ КЛУМБЫ ЗА ПИВОМ @ ЫЫЫЫ, НАДА ШТОБ КАРБОН ВЕЗДЕ БЫЛ И ВАЩЕ ТЫ ЛОХ ПРОДАЙ ВЕЛИК
>>306877926 >купил вел и катаю в магазин 500 метров, навешаю на него сумок колокольчиков крыльев бутылок и гудок это так круто я спортсмен мам иди скорее глянь мааам
>>306878850 У меня вел чистейший, я после магазина ещё и снимал всякое сверкающее говно с него. А всякие додики типа тебя позорят велодвиж и это грустно.
Оба велика - гавно. Но так как бюджет ограничен, то выбирай, что надежнее. Я давно на гидравлике гоняю, но у меня диор 6100, ясен хуй скорее я кони двину, чем у меня гидравлика откажет. А за 30к рублей у тебя будет какая-то китайская залупа, которая реально может ебать мозг, поэтому бери механику. По трансмиссии что альтус, что турней норм за такие деньги, без разницы, что брать
>>306862574 (OP) >Stern Motion 2.0 или Motion 1.0 ПОхуй, совершенно. >Так вот, у Stern Motion 2.0 >- Гидравлические тормоза >- Передачи SHIMANO ALTUS >А у Stern Motion 1.0 >- Простые механические тормоза >- Передачи TOURNEY Говно - и то, и то. Поэтому бери, что дешевле.
>>306877805 У кого есть деньги на бмв, не спрашивает совета купить ему ладу весту или приору. У кого есть деньги на мериду, не спрашивает совета на дваче. А я - ОП, сука выбираю между приорой 1.0 и приорой 2.0. Ты сука тупой что бы это понять ? Если ты бездомный, просто купи дом, да зайка моя ласковая и ненаглядная ?
>>306881009 Я свою мериду на деоре и эликсирах по кругу за 26к купил 2 года назад. Бери б/у отремонтированный от продажников, счто скупают их, приводят вы божеский вид и продают. Нохуй тебе этот новый хлам?
>>306881382 Ебать мышление. Если на пол-шишечки, то не пидорас. Парень, безопасности наполовину не существует. Любой наборной замок открывается мастер-паролем, любой замок Кенсингона открывается достаточно прочной пластиковой трубкой. Только закаленная цепь в кевларовой рубашке, только двусоставной замок.
>>306881649 Ну я не шиз, чтобы утверждать, что кроме мериды нихуя нет. Она просто норм за свои деньги, не более того. Это же не комменкали или норки какие-нибудь.
>>306881918 Ты так говоришь, как будто у тебя в городе возле каждого магазина пасутся велокрады с болторезом и только и ждут, когда ты оставишь свой вел на 10 минут, чтобы среди бела дня у всех на глазах его спиздить. Но это не так, пиздят велы из подъездов, где никто не видит, пиздят по ночам.
>>306881918 >Парень, безопасности наполовину не существует. Это нужно от тех, кто просто сядет на велик без хозяина и поедет, а-ля нигер в сшайке. Он не будет с твоим тросиком колупаться, а другое поищет. Твоя закаленная цепь перекусывается точно так же при желании.
>>306882193 Закаленку берут либо гидроножницами с грузовичка, либо термитом. И то, и другое весьма заметно и делается при кражах под заказ. От них помогает взрывчатка в раме и таймер обратного отсчета.
>>306881192 >2 года назад Мы пол треда, зайка моя, обсуждаем что стоило 2 года назад 18к руб, уже стоит по 40к. Это пиздец. Я рад за тебя если ты счастлив, искренне. Я пьян уже, да и похуй. Но я рад за тебя, если ты раз своему велосипеду. Я прошлому стелсу за 25к тоже был рад. Но сука цены ебанутые, плакать хочется, но кататься тоже хочется. Цены скачуть что пиздец. Нет возмжности сегодня купить мериди зу 25к. Сча мерида стартует от 40к. И то параша. Норм мерида сча стоит 85к. А у меня зп 30к месяц, дорогой мой, извини, я не могу накопить еще (
>>306882768 Ну понятно, меридашиз набухался, вот и постинг слабоват, так бы он весь тред засрал. Нейролептики бухлом запивать - потом мериду покупать. Не будьте такими долбоебами, аноны.
>>306874573 Ты близок к осознанию :) Они все будут ломаться, потому что велоиндустрия — это говно из жопы. В твоих силах лишь несколько минимизировать частоту ёбки тебя железным конём.
>>306872844 Не, ну если такие критерии выбора, то тут мои полномочия всё.
>>306879984 Нет, выглядит охуенно, просто у тебя нет вкуса. Что поделать, велокультура всж травмирована говёными «мэтэбэ», поэтому чтобы кататься вокруг клумбы, они покупают китайские макеты, главное чтобы выглядело ахрисивно!
>>306863151 Мне кажется велоебы это отдельный вид уебанов, типа хуже задротов компов, фигурок, машин, женщин, секс кукол, да блять чего угодно, типа вот эта мантра "купи себе нормальный велик" ебать как часто я ее видел на двачах, и я даже могу себе представить душное лицо этого поехавшего (во всех смыслах) пидараса с рас каченными ногами и жопой от бесконечного ебашилова на сотни километров в желтых очках шлеме и со всеми свистоперделками, ничего более комичного представить трудно. При этом сам такой велоеб абсолютно не видит ни проблемы ни кринжа в своем образе, и искренне считает "что уж он то знает как жить, а все остальные тупо завидуют его велосипеду, и не понимают что надо брать ультра йоба карбоновую хуету за 300 к а остальное моментально под тобой развалится воткнетсятебе в наум и осколками поразит 87 окружающих человек заразив прилегающую территорию радиацией на 150 лет"
чел, это просто блять велик. там два колеса, руль и цепь. и маленькая пластинка тормоза, можно в целом без нее ногами тормозить, но лучше с ней. с ней дрифтить задним колесом еще можно, делал так в 14 лет.
>>306862790 Если коротко: Гидравлика мягче, комфортнее. Но менее надёжно и тросик ты можешь в любом магазине найти, да и поменять в поле, а отъеб гидравлики и ты приплыл.
>>306884808 База. Но как тогда поднимать самооценку задротам? У них же кроме велосипедов мыслей нет. Пообщайся с таким уебком минуту и он ввернет в любую тему "А я вот на своем ультра-пиздейшен-карбон-ультимейт 3Т" ебанул 300 км за 3 часа".
>>306862574 (OP) Имхо за тридцак проще собрать крокодила на планетарке, можно даже на дисковых тормозах. Я когда ещё в Питере жил так и сделал. На раме старт шоссе. Потому что что альтус, что турней пластилиновое говно. Если уж брать новый вел, то хотя бы на аливио, а лучше на деоре. Либо б/у на тех же компонентах.
Потом, уже в Канаде, я купил два пикрила и мне их хватает на всё.
>>306862574 (OP) И да, гидравлика особо не нужна на каждый день, механические тормоза намного дешевле и проще обслуживать, а модуляция и торможение не особо хуже, если только ты не слонопотам 200+ кг, но таким вел нужен толстый. Альтус и турней это одинаковые компоненты по качеству.
>>306884362 Страшно себе даже вообразить ебало пидора, который сядет на подобное. От таких и пошло нарицательное "велопидор". Еще с трусах обтягивающих дрищавую жопу, шлемчик как у дауна... М-м-м..
Но перейдем к моделям:
Stern Motion 2.0 или Motion 1.0
36к рубелей против 31к рублей
Разумеется еще докупить хуйни надо будет, так что смело +5к руб накидываем при любом варианте.
Так вот, у Stern Motion 2.0
- Гидравлические тормоза
- Передачи SHIMANO ALTUS
А у Stern Motion 1.0
- Простые механические тормоза
- Передачи TOURNEY
Так вот, по сути во всем другом они идентичны. Разница 5к в цене все же деньги, хоть и малые, а ведь еще и допы мне нужны.
Так вот, по сути альтус же лучше чем турней, передачи переключать. Сильно лучше ?
А вот тормоза, гидравлические. Типо крутые. Но бля, а если сломаются, порвутся, как моя жопа, в полях или лесах. Я бля помру же без тормозов, а дешевую хуйню на тросике я подтяну даже зубами.
Вот и мучаешься, вроде лучше но чуть дороже, а вроде мозгоебли добавит этот тормоз гидравлический.
У кого гидравлика, отзывы можете дать вообще зайки ?