Сап, двач. Через неделю съезжаю в студенческое общежитие, хотел бы узнать про подводные камни. Общагокуны расскажите про общежития, пилите прохладные, скажите, что меня там ждет. 1) Как устроен быт в общаге? Сложно ли ужиться в одной комнате с еще двумя людьми? 2) Как проходит день студента, который живет в общежитии? Сколько вообще свободного времени в день выходит? Во сколько обычно заканчиваются пары? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы? 3) Как там с интернетом? Придется покупать 3G-модем? 4) Какие вещи стоит взять с собой, а какие лучше купить на месте? 5) Где хранить деньги и ценные вещи? Вообще были ли в ваших общагах случаи кражи вещей? 6) Какие блюда нужно научиться готовить в первую очередь? Готовите еду вместе с соседями или каждый для себя? И вообще готовите ли вы или питаетесь бичпакетами, ходите в столовые, кафе, в соседние комнаты? 7) Есть ли возможность за деньги попросить у коменданта одноместную/двухместную комнату или лучше даже не пытаться? 8) Важны ли социальные навыки? Насколько сложно будет выжить хикке-сычу в сабже? 9) Что нужно купить после заселения? Я имею ввиду бытовую технику и кастрюли, сковородки и всё такое.
От общаги зависит. Если старые, то пиздец тебе, готовься к клопам. Если новострой, то ещё терпимо. Чайник обязательно прикупи, на худой конец кипятильник. На вахте поинтересуйся, работают ли камеры видео-наблюдения и пишут ли они видео на носители, на случай, если спиздят что ценное. Про одноместную вообще забудь нахуй, про двуместную тоже с вероятностью в 80%. Пить тебя никто не заставит, но если ты скорешуешься с уже живущими, то готовься к большим дозам дешевого алкоголя. Сычу там будет НЕПРИЯТНО, социальные навыки жизненно необходимы. Алсо, что за вуз?
>>100423411 (OP) Уже выпустился, расскажу о том, как жил. В общаге провел 6 лет. Физтех >Как устроен быт в общаге? Сложно ли ужиться в одной комнате с еще двумя людьми? Сидите в комнате, как два-три-четыре фуфела, вот так и устроен. Обычно у каждого стол, несколько полок в шкафу и место на двухэтажной кровати. Бывает еще один стол, кухонный. Ужиться вполне можно, но зависит от людей. > Как проходит день студента, который живет в общежитии? Сколько вообще свободного времени в день выходит? Во сколько обычно заканчиваются пары? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы? У нас пар было 5-6 в день, с обеденным перерывом, общаги рядом с корпусами. Вечерами сидели за компами, за книжками. Иногда бухали, как без этого, но не всякий день. Вполне можно сычевать... Разве только бывают петухи, которые в дотке громко ебут матерей, когда ты спишь. Это...ну...хуже всего, короче. > Как там с интернетом? Придется покупать 3G-модем? Интернет в общаге всегда был от местного провайдера, проводной по числу обитающих. Тариф был пристойный. >Какие вещи стоит взять с собой, а какие лучше купить на месте? Если город большой, почти все лучше купить: кастрюли, скорвородки, тазики ебучие, фильтр для воды, бытовую химию. С собой бери комплюктор, деньги, документы и наряды. >Где хранить деньги и ценные вещи? Вообще были ли в ваших общагах случаи кражи вещей? Мы хранили в комнатах, соседи не крысили. Пару раз заходили хачи в общагу, уводили ноуты из комнат, в которых все спали, не закрывшись. >Какие блюда нужно научиться готовить в первую очередь? Готовите еду вместе с соседями или каждый для себя? И вообще готовите ли вы или питаетесь бичпакетами, ходите в столовые, кафе, в соседние комнаты? Мы в комнате готовили на всех всякое свинское хрючево, типа бобов с тушенкой, макарон, замороженных овощных смесей с фаршем, омлетов. В столовки тоже ходили. На мой взгляд самое психологически комфортное - общая еда и готовка на всех при совпадении вкусов. Охуенно сближает. >Есть ли возможность за деньги попросить у коменданта одноместную/двухместную комнату или лучше даже не пытаться? Есть. >Важны ли социальные навыки? Насколько сложно будет выжить хикке-сычу в сабже? Важны. Но главное вовсе не умело пиздеть, а просто не вонять, не бычить, не охуевать. Все ж мы люди. >Что нужно купить после заселения? Я имею ввиду бытовую технику и кастрюли, сковородки и всё такое. Смотри по месту, что есть в общаге.
В принципе, у нас общага была отличная, чистая, с хорошими людьми. Охотно верю, что может быть не так, и мои рекомендации не пригодятся.
>>100423888 По поводу совместной собственности, вроде роутера или холодильника - реально, как договоритесь. Обычная схема, что скидываются все, а когда разъезжаются, то продают и деньги пилят. Либо кто-то один выкупает.
>>100423411 (OP) > Сложно ли ужиться в одной комнате с еще двумя людьми? Мажор ебаный, я 3 курса в 6-местной жил, и ничего. Всем просто похуй. > Как проходит день студента, который живет в общежитии проснулся - пары - общага - поесть - пека - сон > беспросветно бухают в шумных компаниях или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы Есть и те и другие > Как там с интернетом Зависит от общаги, но вообще должен быть либо вай-фай на этаж, либо сам тянешь шнурок > Какие блюда нужно научиться готовить в первую очередь Каши/яйца/мясо > каждый для себя Это, можешь скооперироваться с котанами из комнаты чтобы 1 готовил, остальные мыли, типа того > готовите ли вы или питаетесь бичпакетами, ходите в столовые, кафе От достатка зависит > Есть ли возможность за деньги попросить у коменданта Есть, можешь спросить. Пиздить за вопрос не будут. > Важны ли социальные навыки Нет, 3 курса провел в своей пеке, 3 раза переселяли в другую комнату, так ни разу до конца года не запомнил как зовут сокамерников, на телефоне смотрел, лол. Хотя мы и не общались практически > Что нужно купить после заселения Посмотри что будет в комнате. Холодильник и разные кастрюли/сковородки маст-хев Спрашивай, если что.
>>100423411 (OP) Согласен с аноном. Общага это дно. Начиная от клопов и холодом и заканчивая тем какие соседи тебе попадутся. А ну да, еще там хуй сможешь учится дома, если только ты не титан, который может в полнейшем пиздеце, шуме, тупых правилах, меняющиеся обстановке работать и что-то запоминать.
>>100424217 >Физтех-кун А ну так сразу и говори. Да, есть ХИКАРИ как этот антон >>100424123 Можно сидеть 3 курса ебать мамок в дотке и сидеть в душегубной клетке. Какой тогда профит от общаги? Дешевле на 5 тысяч платить за жилье? И приходить как бы домой, но не домой. Где такие 4 рандом хуя что-то делают, лежат и так же день и ночь не вылазят из монитора. Та еще обстановка, по нервам любому адеквату будет бить так, что с горящей жопой ОП оттуда съебет.
>>100424385 Видимо, если преподы молодые, то они через вк все распространяют. Хотя у нас работали через почту, потому что ебали социалочки в рот. Физтех-кун
>>100424385 > без вк тебя с огромной вероятностью загнобят Если это детская общага для 15 летних девочек. Был в такой, был похожий пиздец. Но чтобы 20 летние хуи играли вконтактик, чет я сомневаюсь. Им бы до койки доползти, сдать курсовые, да найти что пожрать.
Уже неСтудент-геолог в треде. В общаге бухали ПОСТОЯННО, ибо специальность обязывает. Соседи были оче норм, чуть ли не семьёй стали за время обучения. Постоянная взаимопомощь начиная от одолжения презервативов заканчивая совместным написанием дипломов. Происходило очень много лютейшей дичи, что-то одно выделить трудно.
>>100423862 >Про одноместную вообще забудь нахуй Когда был в общаге, один хуй скупал за 9к два места в общаге и жил один. А хата в том городе на съем стоила от 15 в ебенях, а общага почти в центре города и 9к. Вот так вот.
>>100424973 >Дешевле на 5 тысяч >Где ты в Москве жилье за 5500-6000 рублей нашел? Хотя, тут есть и моя вина. С общагой побольше чем 5к сэкономишь, но в мухосрансках так и есть.
Анон, ты ведь ничего не знаешь про общагу. Давай я тебе поясню. ОБЩАГА - это целый жестокий мир, в котором нужно выжить. Это как ТЮРЬМА, но какова ирония! Это твой единственный дом, сучара нищебродная! ВЫЖИТЬ в ОБЩАГЕ - НЕВОЗМОЖНО! Хоть усрись, анон, но ты не сможешь прожить достаточно долго в этом инфернальном месте. Понятия в ОБЩАГЕ ещё более жёсткие и устойчивые, чем в ТЮРЬМЕ! Их нужно выучить на зубок и всегда повторять в голове! ИНАЧЕ - БАМС И ТЫ СУКА ГОЛЫЙ ВАЛЯЕШЬСЯ В КОРИДОРЕ, БЕЗ ВЕЩЕЙ! ПОТРАЧЕНО, МАТЬ ТВОЮ! Общага не терпит ошибок, анон. Сразу по заселению и по первому входу в хату, тебе в первую очередь кидают под ноги тряпку. Не бери её, анон и не вытирай себя, а также пол. Не трогай её никакой частью своего тела, иначе ЗАШКВАРИШЬСЯ. Даже носом ботинка. Вообще ничем. Просто иди дальше, осматривай убежище и сразу планируй пути отхода на случай беспредела. А он там случается довольно часто. В любой момент к тебе или одному из твоих СОКАМЕРНИКОВ может зайти БЛАТНОЙ и спросить про "долг". Говори прямо, твёрдо, , можешь . Если ты пискнешь, издашь хоть один неправильный звук - ТЕБЯ ТУТ ЖЕ УБЬЮТ, МАТЬ ТВОЮ! (Но скажу по секрету - в ОБЩАГЕ нет паханов, блатных и петухов. ТАМ - ВСЕ ОПУЩЕННЫЕ. ДА, СУЧКА, ЕСЛИ ТЫ ЖИВЁШЬ В ЗАСРАННОЙ ОБЩАГЕ, ТО ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК НИХУЯ!) ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ТО ТЕБЯ СРАЗУ ОПУСТЯТ И ВЫЕБУТ ВО ВСЕ ДЫРЫ! А ПОТОМ ОБКРАДУТ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ УБЬЮТ! АНОН, ОБЩАГА - ЭТО АД НА ЗЕМЛЕ! И ТЕБЕ ТАМ НЕ ВЫЖИТЬ. НО ЕСЛИ ТЫ ТУДА ПОПАЛ - ЛИБО ГОТОВЬ ОЧКО, ЛИБО КУРИ ГАЙДЫ ПО ВЫЖИВАНИЮ.
>>100424724 Учитывая что разница между комнатой в общаге и квартирой велика, то немногое он выгадал. Если конечно общага не была квартирного типа со своим душем и толканом на двух человек.
1) Как устроен быт в общаге? Сложно ли ужиться в одной комнате с еще двумя людьми? Если ты типичный двачир, то нет. Если норм посан, то изи. 2) Как проходит день студента, который живет в общежитии? Когда нет пьянок, уныло. В остальном весело, зависит от твоей зачуханности. Сколько вообще свободного времени в день выходит? Половина друзей даже на пары не ходит, поэтому весь день. Во сколько обычно заканчиваются пары? От смены зависит. Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Да. Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы? Есть и такие. 3) Как там с интернетом? Придется покупать 3G-модем? Обычно проведен. 4) Какие вещи стоит взять с собой, а какие лучше купить на месте? Одежду, посуду, мыльно-рыльное. Масло и прочую нечисть докупишь сам. 5) Где хранить деньги и ценные вещи? Вообще были ли в ваших общагах случаи кражи вещей? Храни как мамка, под матрасом. 6) Какие блюда нужно научиться готовить в первую очередь? Роллтик заваривать научись. Готовите еду вместе с соседями или каждый для себя? И вообще готовите ли вы или питаетесь бичпакетами, ходите в столовые, кафе, в соседние комнаты? Каждый для себя, иногда ходим в столовку. 7) Есть ли возможность за деньги попросить у коменданта одноместную/двухместную комнату или лучше даже не пытаться? Живи большой компанией, это весело. 8) Важны ли социальные навыки? Насколько сложно будет выжить хикке-сычу в сабже? Травить не будут, но и уважения не жди. 9) Что нужно купить после заселения? Я имею ввиду бытовую технику и кастрюли, сковородки и всё такое. С собой возьми.
>>100425217 Анон, ты ведь ничего не знаешь про двач. Давай я тебе поясню. ДВАЧ - это целый жестокий мир, в котором нужно выжить. Это как ТЮРЬМА, но какова ирония! Это твой единственный дом, сучара нищебродная! ВЫЖИТЬ НА ДВАЧЕ - НЕВОЗМОЖНО! Хоть усрись, анон, но ты не сможешь прожить достаточно долго в этом инфернальном месте. Понятия НА ДВАЧЕ ещё более жёсткие и устойчивые, чем в ТЮРЬМЕ! Их нужно выучить на зубок и всегда повторять в голове! ИНАЧЕ - БАМС И ТЫ СУКА ЗАДЕАНОНЕННЫЙ ВАЛЯЕШЬСЯ В ПОДЪЕЗДЕ, БЕЗ ВЕЩЕЙ! ПОТРАЧЕНО, МАТЬ ТВОЮ! Двач не терпит ошибок, анон. Сразу по первому посещению и по первому постингу в тред, тебе в первую очередь задают загадку про 2 стула. Не отвечай на её, анон и не позорь себя, а также Абу. Не отвечай на неё никакой частью своего тела, иначе ЗАШКВАРИШЬСЯ. Даже кончиком пальца. Вообще ничем. Просто пости дальше, читай тред и сразу планируй пути отхода на случай БАТТХЁРТА. А он там случается довольно часто. В любой момент к тебе или одному из твоих АНОНИМУСОВ может зайти АЛЬФАЧ и спросить про "тян". Пиши прямо, твёрдо, можешь дерзить. Если ты пискнешь, издашь хоть один неправильный звук - ТЕБЯ ТУТ ЖЕ ЗАТРОЛЛЯТ, МАТЬ ТВОЮ! (Но скажу по секрету - на ДВАЧЕ нет паханов, блатных и петухов. ТАМ - ВСЕ ОПУЩЕННЫЕ. ДА, СУЧКА, ЕСЛИ ТЫ СИДИШЬ НА ЁБАНОМ ДВАЧЕ, ТО ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК НИХУЯ!) ЕСЛИ НЕ БУДЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ, ТО ТЕБЯ СРАЗУ ЗАДЕАНОНЯТ И ВЫЕБУТ ВО ВСЕ ДЫРЫ! А ПОТОМ ОБКРАДУТ И ВОЗМОЖНО ДАЖЕ УБЬЮТ! АНОН, ДВАЧ - ЭТО АД В ИНТЕРНЕТЕ! И ТЕБЕ ТАМ НЕ ВЫЖИТЬ. НО ЕСЛИ ТЫ ТУДА ПОПАЛ - ЛИБО ГОТОВЬ ОЧКО, ЛИБО КУРИ ГАЙДЫ ДЛЯ НЬЮФАГОВ.
>>100425531 Ну хз. Пк же места много не занимает. У меня вообще на столе стоит плойка третья, монитор, ноутбук и ещё куча всякой херни. И все нормально, место хватает
>>100425688 Вы больные? Нахуя везти? Я купил себе няшноноут, в которому и в битчера погонять можно, и который помещается в рюкзачек. Даже если мне придется жить по впискам, все мое добро со мной.
>>100425756 Не знаю, но ноут плюс отдельный монитор просто идеально подходят На монике запущен код, а на экране ноута или книга открыта или гуглишь что, как по мне, то офигенно
Бля вспомнил херню Учусь на прогера. И одногруппница зашла за какой-то хуетой. У нее там 9 по проге тип дохера умная. Но потом она у меня спросила -А где ящик? -какой ящик? -ну который к монитору подключается -а зачем мне системный блок? Я к ноуту монитор подключаю -а что так можно? Ну короче на этом моменте, я понял окончательно, что оценки хуета, даже если ты даун, то можешь закончить универ хорошо
Во-первых, тебе может потребоваться ремонт в комнате, ибо не все они пригодны для жилья, а точнее нет идеалтных комнат. Во-вторых, чтобы жилось лучше, пускай ты и хикка, постарайся посмотреть на людей при заселении и попасть с теми, с кем бы хотел. Хиккой ты быть перестанешь, гарантирую, ибо у нас живут по 3 человека в комнате, комнаты 14-18 квадратов, не контактировать с ними просто нереально, плюс постоянно кто-то левый заходит или не левый. По мне так общага - мощное средство социализации, там народ всех сортов собран, так что и ты свое место найдешь. Есть студенты, которые кутят и бухают днями, есть тихие ботаны, есть обычные люди среднего класса. Напротив меня живет парень с девушкой, у них ребенку вот уже год, перешли оба на третий курс (пиздато отметил вторую сессию). Если сам не будешь навязываться или же ситуация не сложится - мало кто будет знакомиться, все будут ходить мимо тебя с каменными еболами и молчать.
Что брать с собой: обязательно тарелки (две: глубокая и плоская), пара вилок, пара ложек, пара ножей, сковородка и две кастрюли: большая и поменьше; гладильную доску (маленькую, раскладную), пару кружек. Почему все парах, потосу что мой сосед за год успешно разъебал три общих комплекта посуды.
Питание. Как по мне, так лучше питаться самому, готовить там итд, бикоз это нужно делать реже, ты ешь то что хочешь, ты ешь это один в нужных тебе количествах. Проблем с этим не будет - готовить научишься быстро. Советую в посуде блюсти порядок, иначе тараканы заведутся быстро.
Технтка. Микроволновка, утюг, мультиварка по желанию (люблю вареное на плите своими руками). Фильтр-графин для воды, электрочайник. Пара досок деревянных для резки и под горячее. Открывашки всякие можно. Вообще в процессе определитесь. Не обязательно брать дорогое, микруха за 1.5 к стоит уже год, не нарадуемся.
Жить в принципе весело, но все зависит от соседей. Мне попались два боевых, прям, пацанских пацана, но один из них - свинья дичайшая. Пилю прохладные. Мало того, что он криворукий и постоянно бьет посуду, он еще и ходит как медведь, плюс много шумит. Когда я стригся перед зеркалом (сам стригу себя машинкой - советую ее тоже заиметь), которое стояло на стуле, он задел его рукой так, что оно лопнуло по диагонали и вот эта здоровая половина съехала и воткнулась мне в ногу. Еще он не моет за собой посуду и дико безответственный, пока на него не наорешь - ничего не сделает, посуда стоит неделями в плесени. Он безрежимно спит, чем очень мешает, в первом семестре у него была привычка по фану ставить будильни на 4 утра, не просыпаться под него или выключать и спать дальше, никак не объясняя нахуя эта сука так делает. Еще он развел кучу цветов, которые каждую неделю пересаживает, рассыпая землю на паркете, на ебаном паркете, который я сегодня отдраивал, ибо хочу жить в чистоте, пока его нет. Короче сосед ебанутый в край свинтус, который спит на диване, обвалившись своими вещами, кросовки стоят тут же. В режиме: встал, почесал пузо, надел не стиранную месяц рубашку, тут же обувшись и прямиком в универ живет уже полгода.
В комнате может не быть мебели, мы покупали три стула ( на третьем кообасы копченые, ога) и два стола в икее, а то ну никак было без них. Забыл про вешалки.
Соседи из других комнат мешают не особо, иногла ты сам будешь ходить к ним в гости просто так. Но иногда и радикально. Соседи сверху в старой комнате сожгли холодильник, дяди пожарные добродушно их залили. Здание 20х годов, стены - дранка, потолки - деревянный брус. Ессесна все вымокло, когда я приехал с летних каникул, то пол потолка лежало у меня на полу, засыпав вещи итд.
Это еще далеко не все, но честно скажу: несмотря на все это - я не жалею. Выбора нет, лол
>>100425967 Хуй знает, допустим если набрать РЕЙТИНГ ТЕХНИЧЕСКИХ ВУЗОВ РОССИИ , то мой выше МИЭТ, А если набрать РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ то моего даже в 100 нет, хотя МИЭТ 32.
>>100425966 И тут ты такой объясняешь, зачем тян шарить в железе, если она прогер В хв постоянно заходят ребята "сап, работаю кодером/девом, нихуя не шарю, насоветуйте конфиг/ноут под такие то иде и такие то задачи"
я ровный пацан, хорошая компания и уважение при мне. поясню. 4 курс. 1) у нас по 4 человека. главное общий язык найти. и уважение само собой получить, за пузырь точно получишь. 2) я пинал хуй и мне за это нихуя не было. в основном гулял с сокамерниками, постоянно приглашали на вписки, бухал. на учебу похуй. свободного дохуя, делай что хочешь. пары - да хуй их знает, лол. не ходил нихуя. да. мы с ребятами по крайней мере точно. нее, "сычей" у нас не любят. обычно немного травят, скидывают на них грязную работу и тд 3) у нас вайфай, хз. всё проведено уже было. 4) хоз.мыло или чем ты там голову моешь, Какие вещи стоит взять с собой, а какие лучше купить на месте? 5) Где хранить деньги и ценные вещи? Вообще были ли в ваших общагах случаи кражи вещей? 6) мы жрём в основном сосиски да бичики, бутеры ещё. ну, на вписках ещё могут салаты быть, лол(сам лично видел). ну, если там тян живут. каждый сам за себя. едим из общей посуды, всем хватает. вообще, правила у нас тут суровые немного, урал всё таки, лол. каждый сам за себя. 7) хуй знает 8) у нас хикканов немного травят(я написал выше). как в армии примерно, но не дрочат жёстко. хотя опять же, зависит от компашки, куда ты попал. мне лично похуй на хикк, пусть себе сычуют в комнатах, это их дело. 9) мы жрём из общей посуды, всем хватает, всем похуй. каждый моет свою чашку. всё.
>>100426060 >4) хоз.мыло или чем ты там голову моешь, И тут я понял, почему > пары - да хуй их знает, лол. не ходил нихуя > "сычей" у нас не любят >8) у нас хикканов немного травят
Ответил бы на всё, но спать ложусь. Кому интересно, могут поотвечать на всякие вопросы и пояснить за все общажные дела чуточку позже пишите впашке/hk211
>>100426420 Ну а что делать. У вуза 6 долабных общаг и целая одна в ебеневе, но за моим факом закреплено целых две из них.
Работку чтоль найти, да тян и в квартирку переехать Вроде как одна из родного мухосранника выражает желание перевестись и все такое. Вот только не знаю, нормально ли это, если я буду просить часть кварт платы покрывать?
>>100423411 (OP) Короче, вот кулстори, как я поехал в Нерезиновку учиться. Приехал, заселился в общежитие, насладился местным колоритом — раздолбанными толчками, обшарпанной мебелью, порезанными ножом дверьми, ордой тараканов, вечной вонью и мусором в коридорах, туповатыми быдлоохранниками, настоебучими сожителями с Dota головного мозга, хачами, ну и съехал оттуда нахуй. Такое существование выше моих сил.
>>100426429 Да фу, это еще хуже. Лучше нормально зависнусть в общаге, найти внятную работу и радоваться переезду. Чем жить в бабушкиной комнате, работая в маке и проебывая пары, так и оставаясь сычом.
Двач, я был во многих общаготредах. Почти все пишут, что там кроме как бухать, смотреть сериалы, играть в доту и иногда ходить на пары делать нечего. Действительно ли там все так? У меня и так нет мотивации что-то делать, а теперь боюсь, что в таком окружении я вскоре превращусь в овоща. Как этого избежать?
>>100426770 А если не хранить в комнате все? Или вообще все строго и лучше даже убитым не гонять по общаге и никому подгонов не делать, чтобы какой влажный первак на вопрос следака "где взял" указал в мою сторону?
>>100426803 Да ну, в общаге стукачи свои есть. Считай что за кума там комендантша. Она не факто что тебя покроет. Если из дс, то нааерное можно ей отстегнуть, а так донесут быстро
>>100426753 Бухать не советую, тут антонио уже вбрасывал свою помойное место с кучей банок мочи, аля жатецкий гуз. Это ты щас такой молодой, шутливый. А как скажут что у тебя билирибин повышен, обосрешься сидя на стуле. Хотя, может это того и стоит, друзьяшки, атмосфера, все эти истории. Но тогда, хотя бы, не дешевое пойло.
>>100426960 Что ты считаешь пиздецом? Жить в общаге с соседями и иногда дуть/бухать и готовить общую жрачку? В гейропе точно так же, за америку не скажу, там знакомый только поступил еще
>>100426926 Да если ты один. Дома. Вокруг тишина. А не с рандомными хуями, с которыми вы даже не общаетесь. Нахуй, в такой атмосфере быть это ужепиздец. Какая там учеба.
>>100426790 2011. Поволжье. Когда заселился, оказалось, что они вообще жили по "понятиям", косили под бандитов. Типичное быдло в общем. Ну и через 2 дня они начали меня "траллировать", опускали морально, а потом и физически. Пригрозили ножом, а потом начали засовывать мне в анал. Тогда я только-только начинал его разрабатывать(на дваче как раз сидел). Я старался кричать, но мне приставили нож к горлу, а потом и заставили сосать. Всего их было 3-е. Один трахал в рот, другой "стоял на шухере", а потом менялись. Потом они хотели меня убить, но я быстро съебал из общаги и написал заяву, но всем стало похуй и арестовали только одного из них, а я вскоре съебал на соседний этаж. В 2012 бросил учёбу, вернулся к мамке и теперь хиккую тут.
>>100427024 А кем ты работать собрался с таким подходом? Взял ноут, взял наушники, залип в маны/елансы. В чем проблема? У тебя просто дискомфорт от наличия людей рядом, забей на них, будь социопатом, если тебе так легче. Опять же, работать тебе тоже в группе других людей придется, а в офисе ПИЗДЕЦ как шумно
>>100426946 > билирибин повышен В чем подводные камни? Последний раз слышал про билирубин еще в советском союзе, когда маленький был. За все годы так и не пришло в голову уточнить, чем это чревато.
>>100427051 Ломбарду похуй на пароль. Где-то была паста про дуалбут и дебиан. Мол чувак ноут взял типа попрогать, снес в ломбард и под дебианом запустить не смог и его нахуй сослали
>>100427051 Лол, без моего МС аккаунта они ко мне не зайдут, да и по сути все проекты висят на гите, а весь хард драйв синхронизируется с моим стационарным серверком в моем месте дислокации в бомбассе. Дело ведь не в этом.
Аноны, правда что лучше приехать на несколько дней раньше и постараться вселиться в комнату получше? Или лучше хикковать дома до последнего, при том что заселение проводится в любой день, а не как в других ВУЗах только в определенные дни?
Планирую стать профессиональным газонюхом и придворным петушком в общаге, которого будут поёбывать местные альфачи. Можно устраивать гей-притоны и получать удовольствие, а также еду.
>>100427207 На тарых hp хер запустишься в дуалбут нормально, если линь по дефолту У меня постоянно кенты ныли "воу воу, утебя комп сломался" при виде консольки
>>100427123 В Куев перевелся. Я не фрилансил весь 2015 год ибо мне пейпал заблокировал аккаунт по региону. До тех пор пока не открою новую карточку, надо жить на что-то, а так мне хотя бы 20 баксов в месяц, LOL как беженцу перепадать будет. В любом случае мне год остался учиться.
>>100427343 Все будут в восторге, быдло бояться, тянки течь, фетишисты будут прислушиваться к твоему мнению
>>100427359 Судя по всему ты именно это и собираешься сделать. Ты как алкоголики, которые живут в бабушкиных хатах в центре. Просто занимают площадь, живут на мои налоги, ходят по моему городу, воняют, не приносят никакой пользы. Как тараканы, извести бы вас всех.
>>100427075 А вот хуй ты угадал. Где всякий писичный скам и совсем уж опущенный плакнтон, там пиздец да. А у тру погромистов всегда есть свой отдельный офис, в который боятся без повода лишний раз зайти. И если уж приходят, то по поводу и с проблемой, без всякого лишнего мусора.
>>100427423 >Судя по всему ты именно это и собираешься сделать. Ты как тяны, которые живут в бабушкиных хатах в центре. Просто занимают площадь, живут на мои налоги, ходят по моему городу, воняют, не приносят никакой пользы. Как тараканы, извести бы вас всех.
>>100423411 (OP) СПбГПУ Политех 14Ц репорт. Пишу СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ: 1) Через год-полтора меня заёбывал ЛЮБОЙ сосед. Хочешь испортить отношения с человеком- поживи с ним достаточно долго
2) Проснулся, на пары, пото свободен ка ксопля в полете. Чем старше курсс- тем меньше на пары и больше проебов работы всякой. Бывало, неделю из дома не выходил.
3) СМОТРЯ КАКАЯ ШАРАГА даун блять, как тебя в институт взяли?
4) Одежда, первичные инструменты ремонта (отвертки-хуертки). Остальное можно купить
5) Кражи были, но это левые люди входили и вахтёр получал пиздов. Чтобы общажные крали у общажных - ни разу
6) Еду лучше готовить на себя, ибо заебетесь разбираться, кто скинулся, а кто нет. Я готовил себе завтрак и ужин, а обедал в столовке. Учиться заранее смысла нет, на ходу сообразишь 21век на дворе, выйдешь в интернеты и скачаешь рецепт. Мой совет- купи мультиварку (пушто на общажной кухне вечно срач и неразбериха, кто убрал, а кто не убрал)
7) Договориться можно всегда и со всеми. НО мне дали комнату за то, что помогал в общаге с переносом всякой мебели, тасканием БАССЕЙНА (был и такой во дворе общаги, лол) ну и прочей хуйне, типа заселения перваков,
8) Ну своих соседей по комнате надо бы немного знать, а так насрать на других. Хуево если сосед ОЗОРНОЙ ГУЛЯКА и зовет вечно в комнату народ ТУСИТЬ (надо с первого дня мягко намекнуть, что ты ПРОТИВ). А так похуй. Соседи нужны, в крайнем случае, чтобы попросить соль/ручку/сигареты, но ээто можно попросить и не зная имени
9) Опять же: советую мультиварку. Это просто 10/10, творение богов. Чайник еще и микроволновку я бы взял. Ну и тарелки-хуелкии (можно пластиковую посуду)
Есть полу-топовый пк, а есть ноут Lenovo с 1366x768 и i3. Даже не знаю, что брать в общагу. Собираюсь фрилансить и работать в фотошопе, ну и в игори поигрывать иногда. Хотелось бы спросить, что все-таки взять?
>>100427534 Купить 16 гб рамы, 256 ссд, воткнуть в линову и начать фрилансить. Всякие вебмани/карточки/профили на гитах, дриблах, бихансе, елансе, одеске делай прям сейчас. Вся верефикация и прохавание темы занимает очень много времени и мишуры, которую лучше сделать, пока ты дома.
>>100427619 Скорее я видимо в голове сложил твою нить и другую. Просто мне казалось, что ты переезжаешь в общагу и спрашиваешь, куда девать ноут. А раз ты туда идешь первый раз, значит ты поступил в новое место/новый город.
>>100427205 Да, чем позже вселяешься - тем больше шансов получить в соседей тех, кого остальные посчитали ВСРАТЫМИ. Не факт, что это плохо - вполне может быть, что это тихие спокойные ботаны, которые не будут устраивать дебошей на дни рожденья и поделятся конспектами по любому предмету.
Еще совет будущим студентам: посмотрите списки поступивших и чекните их ВК. Таким образом, будете иметь представление о контингенте, населяющем ваш ВУЗик и не будете шокированы в первый учебный день.
>>100427841 >>100427845 >>100427851 не знаю сказали 1 сентября будет торжественная линейка, собрание потом вечером какой-то концерт в честь дня знаний кек
>>100427406 >От работы освободят? Деды будут опекать. Принесут тебе платье с увала и будешь у них новой БИЛЛИ ДЖЕЙ. А потом начнется поновожчина за право того кто будет опекать нашу девочку. И ты будешь сосать у САМОГО главного самца-альфача. .... profit
>Уважаемые студенты-первокурсники, зачисленные в 2015 году на основные образовательные программы очной формы обучения и направленные на поселение в общежития в Петродворцовом районе СПб по спискам с 25 августа 2015 года, вы будете включены в очередь на переселение в общежития на Васильевском острове автоматически в соответствии с порядком, установленным Положением о предоставлении обучающимся мест в общежитиях Студгородка СПбГУ. Дополнительные заявления подавать не требуется.
>В связи с поселением первокурсников, до 1 октября 2015 года приостановлен обмен комнатами в общежитиях СПбГУ между обучающимися и переселение обучающихся из одной комнаты в общежитии СПбГУ в другую.
>>100428195 Не иди в общагу. Срс. Меня с хачем подселили. Это пидор начал на меня гнать, что от меня воняет, что я в одежде сплю. Я комменде его сдал, что он курит, выпил его вино, попросил переселения и дохуя чего еще сделал. Ни о чем не жалею, всерано потом проблем не было, хотя меня пересилили на том же этаже. Зато был один нормальный парень, жаль что он всего 3 дня был.
>>100428343 Пшел нахуй, от меня не воняло ничем, этот пидор просто кровь сворачивал. Причем так подло, и 5 дней не прошло с момента заселения, а это мразь уже навыдумывала комменде и рассказала, причем втихаря. Узнал об этом только в само конце, когда высилялся.
>>100428450 Да ты просто свинья ебаная, пиздец, спал в одежде как последний бомж, фу сука, я даже через монитор почувствовал запах твоей немытой тушки, свинья.
>>100428396 Можно. Но >по хостелам Дорого, маргинальный понаезды все бронируют на месяца вперед, если тариф выгодный (как в этажах, например) >и впискам Здоровье не выдержит столько жить Хотя Почему бы и нет, сразу прочухаешь все
>>100428547 Ну всякие уборщицы и бабищи с регистрации. Всегда улыбаются, рады видеть, спрашивают как дела и на возмущения "вернувшихся из дикрета" тут же говорят "это наш".
>>100428534 Ой иди уже, зеленый. Я был в общаге в который клопы размером с твой палец, а дырки в стенах такие будто по ним 5 минут назад стреляли из танка. Ванна была в подвале, там не было света, все было затопленно нахуй и плавало гавно тру стори. На улице было -35, на 1 этаже в общаге еще холоднее. Я бы 2 шубы еще одел и спал бы так, посикивая тебе в рот.
Вещаю. Итак, шел 2013 год, летняя пора, околоуниверские проблемы все решены (либо отложены до осени, не суть) и твой дорогой собеседник решил отправиться подальше от порядком подзаебавшей его общаги. Крутился там, крутился тут, лето подходило к концу, и надо было уже возвращаться "домой", в общагу. Этот день я, пожалуй, запомню надолго. 28 августа приспичило мне приехать в общагу, надо было накалякать отчет по практике, который делать дома было просто невозможно. По дороге к месту Х я зашел в магазинчик, приобрел небольшую пачку майонеза, овощи, чтобы было, что вечером пожевать. Показав пропуск охране, обитатель комнаты 904, он же твой собеседник, устремился в "родные" стены. Дело было уже под вечер, поэтому я чуть-чуть подзаебался подниматься на 9, отвык, что тут уже сказать. Зайдя к себе в комнату и включив свет, я понял, что в ней побывал какой-то ядерный пиздец. На полу валялась целая куча хрени, какие-то листовки, бумажки, тетрадочки. Я был готов к этой хуйне, и не сильно огорчился. В комнате также стояла духота (ну а хуле, 2 месяца комната закрыта была). Открыв окно и впустив свежий воздух, я вспомнил о майонезике, который находился у меня в руке. В эту же секунду я устремился к холодильнику, дабы сохранить майонезик до нужного времени. Роковой ошибкой было открыть это заточение ужаса. К слову сказать, сосед, который со мной жил, был пидарасом. Причем в обоих смыслах. Он не только долбился в задницу по пятницам в клубасике, но и, блядь, забрал сетевой фильтр, с помощью которого наш беленький друг питался энергией. Вернемся к делу. Когда я открыл нашего друга, он начал высказывать мне все то, что в нем копилось два месяца без света. Около 5-10 кг мяса, которые там лежали со времен царя гороха, гнившие в течение 2х месяцев, при открытии сего чуда оросили мою комнату чудовищным запахом, после чего, словно молния, я уже рассказывал о случившемся соседу из 901. К счастью, у него не оказалось соседей, и он не отказал мне в просьбе пожить пару дней у него. На следующий день, мы, найдя необходимые инструменты, вошли в комнату 904. Оставить открытый холодильинк на ночь и открытое окно это еще одна ошибка, которая была совершена. Воняла уже вся секция. Не без помощи соседа из нашего друга был удален весь сгнивший продукт. Однако обида холодильника была настолько сильна, что вонял он еще около недели. И все было бы пучком, если однажды днем, в 901 не постучали. Нет, не зав.общежития, а первак с мамашей. Это была такая пушка. Я впервые не знал что сказать, и поэтому на вопрос: "Откройте нам 904" я ответил что-то в стиле "может лучше не надо". Но после железной фразы "открывай и показывай немедленно" я, с ехидной улыбкой, состроил окай-фейс, и проследовал. Видел бы ты ее лицо, когда она заскочила на середину комнаты, где уже ее ждал лучший запах, который она когда-либо чуяла. Спустя пару мнгновений она уже забирала сына отсюда, бормоча что-то в стиле "нет, мы пойдем, главное, чтобы отец не увидел". От первака я избавился уже тогда, облегчив себе жизнь на целый год. Намучвшись с этим белым, мы с соседом выставили его в холл, думая что он там проветрится, а сами пошли в универ. Вернувшись через два часа, обнаружили, что холодильник спиздили. Вот такие дела. Повезло кто его спиздил, лол
>>100423411 (OP) Жить в общаге весело, но главное что бы пидором не назвали найти общий язык сразу со своими соседями по комнате. Всегда есть тот над кем прикалываются. НИКОГДА не жалей еду, сигареты и прочее и тем более не пряч
>>100424642 Было такое. Алсо постоянно одолживал всем гандоны, хотя сам ни разу за студентчество не поебался. У меня еще советы спрашивали про отношач. Но я был подкован в этой теме, не зря в б сижу хули.
Самое главное, если ты не мамкина корзинка, это заставить соседей поддерживать чистоту в комнате. Живу в общаге 3 года, на первом курсе в комнате всегда был дичайший срач, но прошел год (на протяжении которого я капал этим свиньям на мозги) и теперь в комнате всегда чисто (не считая вписок). Главное не сроить из себя илитку, т.е. не считать остальных за говно. Учиться можно без проблем, разве, что тебя напрягают два типа сидяших в наушниках. Понятно, что квартира в сотни раз лучше, но и в общаге жить терпимо. Я еще сторожем подрабатываю так, что в общаге минимум времени бываю. Однокурсник вообще нашел себе бабу, и живет с ней в двоем спокойно.
>>100429494 >>100429510 Просто у вас какие то лютые шараги. В жизни не поверю что в баумунке сидит пизда, сопит носиком, и с умным видом всем высылает все задания в ГРУППКЕ ВЕКАШЕЧКЕ))) А тем кто не получил - это их проблемы. Хуй знает кого вы тут троллируете.
>>100429662 Блядь, да не обязательно задания. Есть группа, в которой вы, группой (прикинь), вкидываете новости по расписанию, экзаменам и т.д. Вбарысывает задания староста и забота и ответственность старосты, чтобы все новости и задания дошли до всех членом группы.
>>100429662 То есть лютые шараги идут в ногу со временем, а топ вузики заказным письмом задания высылают? А вообще ты даун аутист. Я тебе даже пояснять не буду почему
>>100429763 Мляя, кому то не похуй на это гавно? Все это сообщается 100% устно, в универе. Это хуйня для слаупоков. Раковник есть раковник. Надеюсь пидорахию разбомбят к хуями, а в это вконтактовский гавнофис въездит грузовик с гавном.
>>100429782 >То есть лютые шараги идут в ногу со временем В голос блять. И этот пиздюк еще открывает свой рот. Полоснул тебе в рот, аутист. Это не ногу со временем, это называется прогнутся под писичным соком. Хлебай и улыбайся, и чтоб я тебя тут не видел.
С интернетом везде по разному, жить сложно, если соседи уебаны или ты сам уебан. С собой вези шмотки, кастрюлю, ложку, тарелку и кружку, а сковородку на месте купишь. Ноутбук не забудь. Много не бери вещей, они тебе нахуй не понадобятся. Кто-то бухает, кто-то сидит за учебой, кто-тт ради доты пары прогуливает, кто-то по спорту угарает, все люди разные. Я не ебу, как ты договоришься, как и что вы будете готовить, в каком порядке убираться. От себя порекомендую бухать и не отказываться ни от чего, после универа уже и предлагать не будут. Поверь, лучше вспоминать, как ты с друзьями набухался и выебал трапа, чем вспоминать, как ты сычуя ав одного взял пятую тысячу часов в любимой дрочильне.
>>100429937 Лол, в каждом негативном посте видит сему.
>>100429892 Ага. Приходит такой зам декан и говорит: " Антошки, в субботу у вас будет тест на остаточные знания не забудьте " Вот такая хуйня, наверняка, в топовых ПТУ есть.
>>100430023 Это я же написал, я контролирую твою жизнь, гавно.
>>100430023 Что ты вообще несешь? Причем здесь остаточные знания. Все это гавно типа расписания и заданий записывают. На крайняк ВСЕГА можно спросить людей/сокурсников. Но пабличек вк, это край опущенцев.
>>100425092 Я сам с города, поэтому страдаю по два часа в пробках. К однокурсника в комнате синтезатор, электруха и акустика, у другого две электрухи и комбик. Так что места хватает.
>>100430125 >Все это гавно типа расписания и заданий записывают. >семинар такой то переносится >нитакойкакфсе с сосача один скучает у пустой аудитории >не приходи на нормальный сем >считает всех быдлом найс
>>100430321 >пту-шник Найс проекция. Но пабличек векашечки с новостями не у меня, а у тебя. Имеет ли вообще смысл распинатьсяm или может до тебя все таки дойдет, что это у тебя шарага с 15 летними письками, опущенец? Не уверен что даже в ПТУ есть такой пиздец. Но ты продолжай.
>>100430474 Ой , не смеши меня. Мы не про подслушенно тут говорим. И нахуй мне нужны твои мертвые группы. Просто уже прекратите вилять жопой и признайте. Такое гавно есть онли в чуханских шарагах. И дело то не в этом, мне тут каждый доказывает что ОНИ ПИЗДЕЦ КАК НЕОБХОДИМЫ. Залетные рачки блять.
>>100429874 Это который красноярский? Был у друга в гостях, в новой общаге. Ну, что сказать. Охуенно, просто охуенно. Очень высокий уровень, даже и не подумал бы, что у такого вуза могут быть отличные общаги. Но есть подводные камни. Если ты набрал мало баллов на егэ, и при этом не смог договориться на новую, то тебя заселят в старую. Тут то тебе и пиздец. Лучше сразу съезжай на квартиру. Клопы тараканы, быдло, грязь на этажах, в туалетах, везде. Как-то так
>>100424520 Дело даже не в преподах, а в старостах, которые в 9/10 случаях вкшлюхи. Преподы в рот ебали всем все раскидывать, они просто все передают старосте, а тот в свою очередь уже всем распространяет посредством вк-группы))))
>>100426770 Весь 5 курс от скуки ходил уваленный в сопли по общаге, в комнате стоял туман и на столе в открытую стоял бонг а рядышком пара другая грамм бошек. Сосед по блоку вообще кустик ростил в сиситемнике. Всем похуй
В общаге заебись, если соседи хорошие, год назад жили в четвером, был битард, дотер и кач , было пиздец как весело, от той хуйни, которую мы каждый день обсуждали, также я угарал, когда под конец года меня заебало курить в умывалке и стал смолить в комнате, качку припекало нехило так, но ничего не говорил.
А я родился в студобщаге педагогического инста, сейчас академия. Родители были студентами. Сам во время учёбы не жил в общаге, но хотелось попробовать каково это. Напросился к другу в гости, общага томского ТУСУРа, пожил там недельку. Четыре человека в одной комнате, две двуспальные кровати. Мне выделили место сверху, один парень уехал как раз домой. в дотан играли, это да, бухать бухали только один раз, когда меня провожали. Из того что запомнилось, это дикое желание потрахаться, там походу даже воздух был развратом пропитан. Хотя может это были мои маняфантазии, да и тян я там почти не видел.
>>100423411 (OP) Вкатываюсь, прожил в общаге 4 года, прошел путь от шестиместной комнаты на первом курсе, до двухместной на третьем. Заселили меня, зеленого первака, к пятерым четверокурсникам, с ними закорешились, бухали весь мой первый курс через день, они таскали дешевую алкашку их казахстана. Этот год был лучшим за всю жизнь в общаге, на втором курсе завелась тян, няшится хотелось сильно, соседи в положение входили крайне редко, это сильно наколяло жизнь последующую в общаге. В двушку переехал к сычу, который тусовал в комнате 24\7, редко выходя в универ, жить стало еще тяжелее чем раньше. 1. Очень сильно зависит от людей, но если люди способны идти на минимальный компромисс, то ужиться легко. 2. Опять же зависит от людей, и конкретно от тебя, в некоторых комнатах бухают и употребляют, в некоторых сидят пять тел и втыкают в пека, в некоторых одни сидят бухют, другие двощи палят. 3. Зависит от общаги лол, но сейчас 4г модем спасение универсальное. 4. Лол, сколько сможешь притащить в общагу, столько и притаскивай 5. У нас в общаге двери закрывались на ключ, и там где я жил, ни разу ничего не пиздили. Поэтому хранить золото можно прям у себя на полочке, если соседи вменяемые 6. Пельмешки топ блюдо, лапша по флотски, яишница, бутеры 7. В нашей общаге, чтобы переехать в двушку, нужно было заниматься общественно полезными делами около 15 часов, типа там, кровати потаскать, снег убрать и т.п. Конечно можно и за деревянные договориться. 8. Самое главное уметь не напрягать других людей. У меня был сосед, который постоянно пел себе под нос песни, другой ебал мамок в доте по кд, он же постоянно комментировал фильмы, думая что он делает это смешно. Просто такие действия в итоге провоцируют конфликты, для решения которых уже требуются соц.навыки, но если их изебгать\не создавать, то все будет заебок. 9. Вот зайдешь в комнату, осмотрись, и купи то, чего на твой взгляд не хватает, предварительно посоветовшись с соседями, если это что-то громоздкое, типа телевизора, или какой-нибудь другой хуйни. В целом, жить в общаге классно, но я был очень рад когда наконец съебал на хату.
>>100423411 (OP) >>100423411 (OP) 1) Там кто сильнее тот и прав 2)Люди обычно травят всяких корзинок, так и дни напролет 3)Опущенцу инет не нужен, его дело удолетворят альф 4) какая разница, всер авно тебе лоху ни чем не дадут пользоватся 5)Отдай их пахану за бабло на хранение 60Готовь для себя, жри один, с питухом зашквар всем есть 7)Есть, но это ты с хаты свалишь, это позор 8)Хикканов не любят 9)Купи братве раз и все 5 лет будешь должен каждый день покупать
Сап, двач. Через неделю съезжаю в студенческое общежитие, хотел бы узнать про подводные камни. Общагокуны расскажите про общежития, пилите прохладные, скажите, что меня там ждет.
1) Как устроен быт в общаге? Сложно ли ужиться в одной комнате с еще двумя людьми?
2) Как проходит день студента, который живет в общежитии? Сколько вообще свободного времени в день выходит? Во сколько обычно заканчиваются пары? Действительно ли студенты беспросветно бухают в шумных компаниях? Или все-таки больше сидят как сычи, уткнувшись в мониторы?
3) Как там с интернетом? Придется покупать 3G-модем?
4) Какие вещи стоит взять с собой, а какие лучше купить на месте?
5) Где хранить деньги и ценные вещи? Вообще были ли в ваших общагах случаи кражи вещей?
6) Какие блюда нужно научиться готовить в первую очередь? Готовите еду вместе с соседями или каждый для себя? И вообще готовите ли вы или питаетесь
бичпакетами, ходите в столовые, кафе, в соседние комнаты?
7) Есть ли возможность за деньги попросить у коменданта одноместную/двухместную комнату или лучше даже не пытаться?
8) Важны ли социальные навыки? Насколько сложно будет выжить хикке-сычу в сабже?
9) Что нужно купить после заселения? Я имею ввиду бытовую технику и кастрюли, сковородки и всё такое.