Пиздец, как сука жить? Живу в ДС, все сука стало дорого, буквально жизнь на выживание. Я не знаю как жить нормально, если ты не айтишник, простые люди хуй без соли доедают уже.
С тян на двоих 200к, платим за квартиру 50к, на еду 20к, бензин и проезд 10к.
80к уходит на базовые потребности. Кое-как скопили почти 2 ляма за 2 года. Остается 120к.
Есть некруха за 500к. Запчасти тоже стоят денег. кредит на любую жоповозку нормальную китайскую 50к, с первым взносом 1 лям. Стоимость жоповоза 2,5 млн. 3 года платить блять, чтобы потом опять взять кредит.
Ипотека теперь недоступна нам плебеям. В подДС средний цены скотоблок 5 млн, первый взнос 20%, то есть 1 лям. Ставка от застройщика 8%. Получается 35к на 30 лет только. Получу вычет на двоих 700к, закрою машину наполовину. Через год заеду в квартиру. Платить буду уже 25к
итого с зарплатой на двоих в 200к, можно позволить себе среднего китайца за 2,5 млн и хату в поле с хачами за 5 млн.
Ну а хули ты хотел? На 2-х уже 300к надо и больше. И если речь о дорогой покупке типо машины или квартиры, то нужно продумывать бюджет, инвестировать бабло, копить за счёт сложного процента. За лет 5 на хату накопите без ипотеки.
>>306881737 (OP) Помимо нытья у тебя три стула на выбор: научится экономить и сократить расходы на всякое говно, научится больше зарабатывать или найти ещё одну работу сьебать нахуй из страны
>>306881737 (OP) Бля ты чудак человек. Дорого, ну пиздуйте в Норильск блять я не знаю, в города где хата ноль стоит, только долг по коммуналке заплати. машина китаец, ну а че ты не взял машину с 2000 л/с что бы тоже ныть про дороговизну? Живите по средствам епта
>>306881737 (OP) 200к на двоих — это хуйня какая-то. На двоих, если тебе больше 24 лет, у тебя должно быть минимум 350.
Сейчас у меня 230к, и мен пиздец как мало. Это буквально одна покупка в месяц. Вот диван недавно купил за 100к, всё, нахуй, месяц коту под хвост, сижу особо без веселушек.
Мораль в том, что имей больше денег а то че ты епта
>>306883337 >Сейчас у меня 230к, и мен пиздец как мало. Это буквально одна покупка в месяц. Вот диван недавно купил за 100к, всё, нахуй, месяц коту под хвост, сижу особо без веселушек.
Такая пидорахия в треде развилась я ебу) Ещё чё то этому серому ебику советы раздают, понимания какое то)) Такой пидораш на пидораше)) Бля ну ор ор с вас) Ебатека и тян у него) Двачеры бля нового поколения это нечто))
Пока вы не поймёте, что жизнь - это ад то нихуя ничего не произойдёт. Мы живём в аду. Если ты не родился в богатой семье то нихуя у тебя хорошего не будет. Что ты блять ожидал от жизни? Что будет всё заебись? Жизнь - это ад. Проснитесь блять!
>>306881737 (OP) Но ты же копишь, не так уж плохо живёшь значит, я считаю. Хуевая жизнь это от зп до зп. А вы живёте просто небогато, но это не бедность далеко
>>306884210 >что делать дальше? Я бы тебе посоветовал, но нельзя. Думай сам. Логическую цепочку построй. Как минимум начни всем говорить, что жизнь - это ад. Чтобы они тоже проснулись. Увольняйся с работы. Не паши на дядю.
>>306884296 >Я бы тебе посоветовал, но нельзя. Думай сам. Логическую цепочку построй. Как минимум начни всем говорить, что жизнь - это ад. Чтобы они тоже проснулись. Увольняйся с работы. Не паши на дядю.
Съёбывайте из хуиты1. Куда-то на восток за урал. Можешь отучится на нефтяника и спокойно на чиле, на расслабоне вахтовить. Тяночку куда-то ещё пристроить.
Будете чилить и жрать хуй с солью и маслом, так и ещё останется.
>>306881737 (OP) Живи по средствам, пидор. Сотка в москвабаде это прожиточный минимум, а тебе кредитные иномарки подавай. Осознай свое место и расставь приоритеты. Сожительницу свою заставь готовить жрать и мыть посуду, вот я 1488% уверен что вы безрукие пориджи, нуждающиеся в ежедневной платной ДОСТАВКЕ хуёвого комбикорма, потому что от самостоятельного похода в пятерочке у вас подгибаются тоненькие ножки-веточки в дырявых лосинах. Если блядь начнет выебываться, заведи себе нормальную хозяйственную девку с покладистым характером. Трахома тебе в городе не нужна, у вас там метро в москвабаде и общественный транспорт, вот и ходи пешком. Если прям край надо для работы, возьми себе десятилетнюю жигу или логан на докатку. Новостройка в центре Москвабада тоже тебе не по карману, бери убитую вторичку в нормальном месте и учись делать ремонт своими кривыми руками из жопы. Если твоя тёлка все это выдержала - женись не раздумывая и делай детей, раньше сядешь -раньше выйдешь.
Хуле тебе не хватает? Крыша над головой есть, качественная еда есть, техника есть. Пиздец, ахуеть. Я зарабатывал по 400к в одно рыло и жил один, и что? Купил себе кампуктер, шмотки, телефон и потом задал вопрос, а хуле дальше? Удовольствия эти покупки мне особого не принесли.
>>306884970 >Осознай свое место и расставь приоритеты. Сожительницу свою заставь готовить жрать и мыть посуду, вот я 1488% уверен что вы безрукие пориджи, нуждающиеся в ежедневной платной ДОСТАВКЕ хуёвого комбикорма, потому что от самостоятельного похода в пятерочке у вас подгибаются тоненькие ножки-веточки в дырявых лосинах.
>>306885690 >Я зарабатывал по 400к в одно рыло и жил один, и что? Купил себе кампуктер, шмотки, телефон и потом задал вопрос, а хуле дальше? Удовольствия эти покупки мне особого не принесли.
>>306886788 >Распиши свой рацион. Овощи, мясо, крупы, молочка, фрукты, сладкое. Рыбу вот почти не едим, это да. По полтора косаря раз в день-два в магазине оставляю. Но у меня семья с двумя детьми, третьего ждём, поэтому слежу чтобы на столе вместо консервированных углеводов под маянезиком было всё что надо. Что-то я жопой читал твою раскладку, 20 на еду для двоих это немного.
>>306881737 (OP) Анон там этой война в полях и экономическая, правительство крутит ставку, чтобы люди не брали кредиты , а ты рассуждаешь какие он не выгодные
>>306881737 (OP) у мне и так скромную зп электрика в 50к урезают до 30к, минус премия на ровном месте походу на всё лето, потому что завод не продаёт продукцию. Уходить на другой не вариант, я за несколько лет не научился ничему, кроме как лампочки менять, ну бля это даже не мой проёб, поставили в бригаду с освещенцами когда переводился в электроцех, так с ними и ходил. Остаётся скрепно терпеть.
>>306881737 (OP) >Пиздец, как сука жить? Терпеть и лодочку не раскачивать, кейсик не прокачивать, не бухтеть. Средний класс БАРИНУ не нужен, средний класс слишком выёбывается и бухтит (рано или поздно) так что или рвись к вершинке, или ютись в убогих условиях.
Заранее посылаю нахуй лахтецов с "ну надо потерпеть, все так живут".
>>306888440 Тогда работать, развиваться, набираться опыта, обрастать связями, погружаться в детали. Карьера часто стреляет около 30-35, экспоненциально
>>306888482 Нет, просто люди не смогут ничего купить, пока правительство будет бесплатно субсидировать гос. Отрасли. В итоге люди опять бледнеют, так как инфляция сожрёт их накопления и зп.
В выйграше те кто успел зафиксироваться дешёвыми кредитами.
>>306881737 (OP) Тут жкх недавно повысили в моей мухосрани. Газ на 70 копеек, электричество на 45 копеек. Ебало? Алсо, в прошлом году поменял газовый счетчик, теперь я плачу на тысячу рублей больше, нежели все это время до. Ахуено, да? Пришли такие газовики, проверили счетчик, а он кантрофактный говорят, его менять надо. Ну ок, пошел, за свой счет купил счетчик, оплатил установку, еще и за газ больше платить стал. Ну пиздец.
>>306881737 (OP) опчих или зарплатная либерда, или любая такая же 15-копеечная хуетень, откуда на двочах столько тупья, иноагентов и прочей слабоумной швали?
>>306881737 (OP) >В подДС средний цены скотоблок 5 млн, первый взнос 20%, то есть 1 лям. Ставка от застройщика 8%. Получается 35к на 30 лет только. Ты чё, сука ебаная?! Я с интересом читал твой высер до этого момента. Местами насторожился, особенно про 20к на еду на двоих. Любой еблан знает, что еда это самое доступное из развлечений для рабочего муравья. На другое нет либо денег, либо сил. Рыбалка с палаткой на Волге - это из грани фантастики, за пределами бытия. Поэтому расход идёт на рикотту, королевские креветки, натуральный йогурт и свежие ягоды годжи. Я, будучи сторонником здоровой еды, трачу 20к на рацион из чистого мяса, рыбы, овощей, круп, молочки и фруктов с редкими отступлениями на пиццу из доставочки или пятничным ведерком мороженого. Хуже питаться и гробить здоровье я не стану. На двоих с тян тратить 20к в ДС - это полная хуйня. Я подумал, что вы аскеты ебаные, ну типа из православных. Но потом дальше стал читать и успокоился. >В подДС средний цены скотоблок 5 млн, первый взнос 20%, то есть 1 лям. Ставка от застройщика 8%. Получается 35к на 30 лет только. Но это, блядь, вывело меня из себя. В ДС клоповники по 40к сдают, нормальная хата все 50-60. В области я снимаю за 30к и коммуналку идеальную хату как с обложки икеи, только без всякой мишуры ебаной. Я бы отсосал хуй десяти бомжам на вокзале за возможность вернуться на год назад и насобирать смешные 400к на первый взнос для студии 20кв за 3кк с платежом в 20к/мес. Под конец программы первоначальный взнос был не 15%, а все 30%, а стоимость такой же студии взлетела уже до 4кк. Сейчас же под рыночную ставку ты уже нихуя не потянешь, даже гараж. Это была последняя волна возможности приобрести свою хату (кроме наследства). Теперь будут пропагандировать аренду, пока половина населения не будет жить по съёмным хатам, как в Париже ебаном.
С тян на двоих 200к, платим за квартиру 50к, на еду 20к, бензин и проезд 10к.
80к уходит на базовые потребности. Кое-как скопили почти 2 ляма за 2 года. Остается 120к.
Есть некруха за 500к. Запчасти тоже стоят денег.
кредит на любую жоповозку нормальную китайскую 50к, с первым взносом 1 лям. Стоимость жоповоза 2,5 млн. 3 года платить блять, чтобы потом опять взять кредит.
Ипотека теперь недоступна нам плебеям. В подДС средний цены скотоблок 5 млн, первый взнос 20%, то есть 1 лям. Ставка от застройщика 8%. Получается 35к на 30 лет только. Получу вычет на двоих 700к, закрою машину наполовину. Через год заеду в квартиру. Платить буду уже 25к
итого с зарплатой на двоих в 200к, можно позволить себе среднего китайца за 2,5 млн и хату в поле с хачами за 5 млн.