Короче анон не стоит вскрывать, и я не шучу, за такое могут закопать. наеб вскрылся, и так везде. копался в контролере nvidia а потом залил туда дамп от титана несмотря на ошибки компилятора и предупрежедения и пиздец! нищекарта карта работает как титан, очки производительности как титан но тут же ушла в даун, видимо надо менять радиатор охлаждения. а потом в скайпе добавился мудила и сказал что если буду продолжать то будут проблемы, и вообще не стоит вскрывать. и тут я понял что нужно создать тред, ибо нехуй наябывать всех
Суть такова что процессорная промышленность не поменялась за 40 лет НИХУЯ, завод тупо клепает одну модель а потом её " лочит" под производительность цены - все i7 это ксеоны которых урезали. Все ксеоны это pentium 1 которые уменьшены в сотни раз на одном кристале и это не новость,и Всем это известно. Нет вы ебнетесь узная что топовые ксеоны которые стоят 200 тысяч рублей стоят на самом деле 2 тысячи. Все Селерон д чипы это урезаные ксеоны, которые потом продают за 2 тысячи. глянул в окно, сцук кажется шухер начался, постараюсь изложить кратко
компании умышленно урезают ксеоны что бы продать их потом как коре i3i5i7 или селероны или пентиумы и под прочий хлам знайте что это все убитые ксеоны или вы думаете что завод выпускает 50 видов процессоров, и имеет 50 конвееров 50 разных помещений для каждой модели? генри форд смеется над вами. Они берут ксеон, и тупо лочат его под модель за которую вы готовы отдать деньги, пойми анон -все это наеб.
>>100426738 Я знаю что в это трудно понять но это так, ксеоны железно лочатся под селероны или i3 там железный лок. Под видеокарты есть и софтовый лок. 2 дня назад ( это день когда я получил сообщение от мудилы в скайпе и угрозу ) я копался в дампах титана, и там вообще охуеть ничего не сказать, там чип похоже локнутый 10 титанов. тоесть там чип будет которые будет в 2025 году в нищекартах пзидец. невзирая на ошибки дампа, я залил изменненый контролер на титан, и он начал работать в 3-5 раза быстрее gta5 шла в 4k 45 fps и это только начало, дальше будут пруфы
>>100426868 > ксеоны железно лочатся под селероны или i3 там железный лок. > Под видеокарты есть и софтовый лок. > я копался в дампах титана > чип похоже локнутый 10 титанов > невзирая на ошибки дампа, я залил изменненый контролер на титан Что за хуйню я читаю
>>100426984 изучи техпроцесс все только уменьшается в размерах, ничего нового в тразисторной промышленности нету. они лазером вырезают транзисторы а лазер может вырезать тебе любой транзистор, И по себестоимости похуй ксеон это или селерон. их тупо лочат. шоб ты платил за то за что способен платить себестоимость ксеона 500 рублей штука ( с учетом труда китайцев бесплатно )
От части все это правда Есть у меня проц амд феном 2 x2, и приобрёл я великолепную материнку от мси на коробке которой было написано блэк едишн, анлок цпу коре, вся хуйня, ну думал тип может эмуляция какая-нибудь, какого было моё удивление когда я включил эту хуйню и внезапно проц стал вовсе не II x2,а II x4
>>100427115 Лазер очень грубый инструмент, давно уже от лазеров и оптики отказались. лазер дает разрешающую сопосбность сотни нанометров, а техпроцесс уже к единицам нанометров приближается
Так, ребятки, сворачиваемся. Идите спать лучше, чем всякие бредни слушать. Я свяжусь с модератором, тему удалят, ну а вы глупые слухи не разносите. Надеюсь, мы друг друга поняли.
http://geektimes.ru/post/173545/ Есть драйвер на контролер, это тупо голлые дрова, а есть сам контролер и дамп на нем и без спец средств дамп оттуда не вырвешь и софтом на расшифруешь, также можно сделать и с процессорами но там железный лок, но есть партии и без лока и можно префратить i3 в топовый i7 или в ксеон.
>>100427115 Ты бугуртишь что процессоры такие дорогие? ну так если нет конкуренции то можно какие угодно цены ставить хоть на говно хоть на что, вон пидорахи вроде пыхтят над своим процессором, но чтот по цене там вроде ещё больше выходит, а производительность вызывает смех
>>100427144 Поддвачну, у меня был старый целерон 1.7 ГГц, так вот я как-то залез в настройки биоса потыкал там, а потом после загрузки винды там стало не 1 процессор виден, а два.
Как же хорошо что ты создал тред. 2 года назад я работал в Nvidia, и там под подпиской о неразглашении мне рассказали всю правду. Теперь то люди должны знать правду, нужно всего ли
>>100426675 (OP) Дебил, сука, ксеноны - коры с отключённым видеоядром. Себестоимость топового i7 - 30$, все младшие модели - залочены под определенную частоту. Всем, это известно, но ты, идиота кусок, все преувеличил.
>>100426675 (OP) Я слышал такое с АТИ делали, только там надо ложку в usb воткнуть, чтобы поменять полярность компьютера. И после этого игры шли лучше. Но работало только на Celeron'aх и Sempron'ax и видео ATi
>>100427250 Если кратко то диски для бентли и копейки делается из одного и того же материала, но с разными сплавами. все это для разных котегорий лохов которые готовы платить то 10 тысяч или 500 тысяч за диск Если я скажу тебе что весь пластик делается из нефти, то почему один пластик продается за цент а другой за миллион
>>100427301 >Себестоимость топового i7 - 30$ Как же я проигрываю с подобного. Когда ты пишешь себестоимость, ты учитываешь те средства, что были потрачены на разработку, на зарплату сотрудникам, связанным с проектом, заплачены заводу за производство? А также на перевозку.
>>100427384 >>Себестоимость топового i7 - 30$ >Как же я проигрываю с подобного. Когда ты пишешь себестоимость, ты учитываешь те средства, что были потрачены на разработку, на зарплату сотрудникам, связанным с проектом, заплачены заводу за производство? А также на перевозку. Нет, ведь я хуй :)
>>100426925 >Это топповые серверные процессоры за 200 тысяч Ой, не пизди. Есть и бюджетные модели, который любой школьник может купить при желании. На hi-end материнках можно втыкать как Core i7, так и Xeon.
>>100427384 коры ай 7 тебе продают под видом технологического мусора разработка которых закончилась еще в 2001 году. тебе продают тупо мусор. Запланированное устаревание
>>100427485 Если ребята из интел придумали все это в 2001, то тут могу только сказать, что они молодцы и хорошо спланировали. Что касается устаревания: до текущего Core i5 пользовался Pentium Dual-Core B950 @2.1Ghz и не планировал даже менять. А мусор, друг мой, это большинство процессоров AMD и всякие Celeron'ы и прочее добро с урезанным кэшем.
>>100426675 (OP) От части он прав, есть амдшки x2 которые становятся x3 x4, но это другая история - отключенные на заводе ядра не укладываются в регламент и считаются браком. Но в целом ОП хуй.
>>100430175 Ебанашка, в треде были пруфы по превращению печ 690 в квадро к500. Все, правильно оп говорит, если ненужный хайп убрать. Разрабам легче пилить одну-две линейки, хардварно-софтверно блочить и занижать частоты. И запланированное устаревание тоже не новость. Велком ту капитализм
Сегодня распечатка этого треда легла на стол очень важному человеку. Администрация ресурса подконтрольна, потому все ваши данные уже есть. Вам дают несколько дней, после чего делу дадут ход. Подумайте если не о себе, то о ваших близких. Потом будет поздно. Лучше остановитесь и закройте обсуждение.
>>100430258 Ты опять выходишь на связь, мудило? Сколько раз тебе, блядь, ну сколько раз тебе говорить, долбоебина ты великовозрастная, блядь, ну что тебе, снять кеды, по ебальнику дать? Я с великим удовольствием, я тебе сказал, это сделаю. Hу неужели ты не понимаешь, что ты, сука, кругом под колпаком и ты еще вылазишь, а? Сучонок ебучий, Ты насрал полные штаны, сучонок, насрал вместе со своими, блядь, анонимусами, а теперь ты думаешь там отмыться, но этого не получится, дурень ты чертов, ты, блядь, говноед ты ебучий, подавись ты, сучонок, говном, подлюка, чтоб ты изошел весь, сука, и ссал кровью, падлюка ебучая. Хуй тебе, сука!
>>100430272 Производителям не выгодно делать 10 моделей физически разных. Проще сделать самую мощную, но одну и младшие модели просто ограничивать программно, иногда дополнительно создав аппаратный ключик.
Так, на на атлонах разблокировался множитель, а дюроны превращались в атлоны с помощью простого карандаша и лезвия. Радеоны из 9600 превращались в 9800 (включалась дополнительная шина памяти).
Та что там, на многих машинах ABS превращается в ESP простой перепрошивкой модуля (иногда даже разблокировкой).
Ребята, сами понимаете, куда залезли? Вы юные, хохотливые, все вам нипочем! Прекратите обсуждение и забудьте о том, что здесь прочитали! У автора форума, будут серьёзные неприятности, а остальные расходитесь!
>>100430719 Общество тупеет, нахуй графон, когда нужно , что попроще. Сейчас перекупаются игры еще с неса и синклера, а затем, втюхиваются обывателям под видом инди разработок. Это еще ничего! Недавно я обнаружил, что под видом обычных плат для ден
Читаю и охуеваю, какое безграмотное быдло ОП. Помимо софтвэйра необходимо в квадратичной матрице прописывать число ppx, которая меняет поток напряжения в микропроцессорах. А иначе это все равно что прикрутить веревками к велосипеду мотор от мотоцикла и пытаться ехать. Мало того что нихуя не будет, ещё и видео своё угробите
>>100426675 (OP) Наша организация под покровительством самой могущественной страны в мире. У нас есть деньги, патенты и вера миллионов людей. И что ты противопоставил? Пост на анонимном форуме, где никто никому не верит? Похвально. Ты будешь лочить ксеоны за еду всю жизнь.
>>100430391 >Та что там, на многих машинах ABS превращается в ESP простой перепрошивкой модуля (иногда даже разблокировкой). Как это сделать? мимоводятел
>Как это сделать? Поменяй местами любые две трубки на насосе abs, система переинициализируется при след запуске. Это все знают, ты откуда вылез вообще, интернет вчера провели что ли
>>100427248 Да там линия производственная юзанная у амд куплена. Год ладу ей дать не могли. А как запустили, так до сих пор через жопу работает. Инфа 100% от анона из МЦСТ (как оказалось, то еще местечко - они там все ебанулись на этом эльбрусе)
>>100427115 >себестоимость ксеона 500 рублей штука Себястоимость твоей сраки 500 рублей, и то если какой хач накинет.
Процессор - наиболее сложное устройство массового производства в данный момент. А так как в себястоимость входит технологический процесс производства, то там явно не 500 блять рублей.
К тому же процессоры, на самом деле, охуенно дешевые.
>>100426675 (OP) ОП, ты тупой еблан не знающий матчасти. Разные процессоры одного техпроцесса действительно нарезаются из одной пластины, просто они тестируются. То что прошло самый жесткий тест, ставится в топовую модель, то что отбраковалось проходит тест помягче и идет в модель попроще. Если ты перепрошьешь, работать будет. Но с глюками и быстро наебнется.
и тут я понял что нужно создать тред, ибо нехуй наябывать всех
Суть такова что процессорная промышленность не поменялась за 40 лет НИХУЯ, завод тупо клепает одну модель а потом её " лочит" под производительность цены - все i7 это ксеоны которых урезали. Все ксеоны это pentium 1 которые уменьшены в сотни раз на одном кристале и это не новость,и Всем это известно.
Нет вы ебнетесь узная что топовые ксеоны которые стоят 200 тысяч рублей стоят на самом деле 2 тысячи. Все Селерон д чипы это урезаные ксеоны, которые потом продают за 2 тысячи. глянул в окно, сцук кажется шухер начался, постараюсь изложить кратко