ТАК ВОЗМОЖНО ЛИ ВКАТИТЬСЯ В ОЙТИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ПОЛГОДА-ГОД? ЕСЛИ ДА ТО КУДА?
Одни говорят что да, другие нет кто пиздит? С одной стороны в вакансиях везде пишут что нужно среднее-высшее, 1000 вкатунов на место, просят опыт, аноны говорят что по образованию отсев, в это же время другие аноны говорят что берут почти любого вкатуна до 25 и учат на месте а эта 1000 скуфы с курсов и типа есть шансы, и вроде как требуются 1с-программисты и кто-то пишет как легко вкатился, но когда это было, сейчас может все по другому уже, да и 1с вроде как загибается. Хотелось бы не тратить несколько лет на вкат, а как-то побыстрее прийти к заработку, вроде как 1с и бекенд это варик но вдруг это все троллинг чтобы испортить все нахуй вкатунам?? Нигде сука нет инфы, все трясутся за конкуренцию и пиздят. Давайте в этом треде уже твердо и четко ВКАТЫВАТЬСЯ СТОИТ И КУДА КАК??
>>306980025 (OP) >Хотелось бы не тратить несколько лет на вкат Лол, весь мир дураки им не надо. А вот лягушка нашлась, ей надо много денег и шоб не быстро и наверное шоб еще не рабртать.
>>306980025 (OP) у меня друг так же парился на счет один 1С, по итогу в центр занятости пошел и предложили работу на заводе электроники где тот работает на С++ и sql
>>306980303 Где я говорю про "неработать" долбаеб? Я не хочу проябывать лучшие годы и бомжевать. Пусть будет хоть 100р/час НО не на быдлоработе >>306980437 Ага, и проебать не один год просто так👍 Легко так рассуждать когда изимод
Точно не во фронтенд. Не верь инфоцыганам и прочим уебкам, что вкатиться проще простого. Нереально, говорю по своему опыту. Спустя время мне повезло, что смог вкатиться по блату
>>306980581 Это местный шизик, он нихуя не умеет, не знает и не делает. Ему в прошлом треде уже насоветовали всего, он половину обвизжал, на другую кланялся в благодарностях. И вот опять на нулевой лоурез пепе с воплями нытика. Идентифицируется также по нытью про изимод
>>306980348 Анон я не смогу на завод, мне нужно что-то хотя бы в офисе, а в идеале на удаленке. А че по 1с там ничего не было что-ли? То есть там реально могут дать норм вакансию? >>306980414 Нет, у меня хардмод, не повезло ни с чем, это у тебя там связи, харизма хуизма, а у меня этого нет >>306980602 Это не быдло дсблядок, ты быдла не видел. И галера это временно
>>306980025 (OP) И нахуй ты кому там нужен? Я когда подбирал нам в отдел трёх новых программистов - отсеивал сразу все резюме без высшего образования или с непрофильным высшим образованием. Потому что нахуй нам нужна быдлота которая полжизни таксовала или работала слесарем на заводе или вообще вола ебала ,а потом вдруг решила податься на вакансию для потомственных горожан из среднего класса с высшим образованием?
Меня удивляет в плохом смысле слова то баранье упорство с которым синие воротнички и маргиналы пытаются влезть на вакансии для среднего класса, на которых их НЕ РАДЫ видеть.
>>306980966 > нахуй нам нужна быдлота которая полжизни таксовала или работала слесарем на заводе или вообще вола ебала ,а потом вдруг решила Потому что я могу пояснить за семантику перемещения, разобраться в сложном проекте, написать cmake-file, объяснить отличие кластеризованных индексов от некластеризованных.
>>306980025 (OP) 1С ЭТО НЕ ПРОГРАММИРОВАНИЕ НАХУЙ, ЗАБУДЬ ПРО ЭТУ ХУЕТУ РАДИ ВСЕГО СВЯТОГО.
Чтобы вкатиться нужен опыт, чтобы был опыт нужно хуячить за копейки, либо накручивать в резюме, но это для умных, ты явно не из таких. Так вот, легче всего, ПОСТУПИТЬ, ПОЙТИ НА ПРАКТИКУ, ДОГОВОРИТЬСЯ О ВЗЯТИИ ТЕБЯ ЗА КОПЕЙКИ, И ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА ЛИВНУТЬ И ПОЙТИ НА НОРМАЛЬНУЮ РАБОТУ.
Способ выше не сработает если ты ебучий овощ, не способный к обучению.
>>306980688 Я знаю анон >>306980757 Расскажи куда и как? У тебя был образование и опыт? >>306980836 Блять у меня пока нет знаний. И везде требуют образование/опыт. Чтобы хотя бы были шансы нужно полгода вкатываться в среднем а то и больше, ВОТ Я И СПРАШИВАЮ, ВОТ ПРОЕБЕТСЯ ВРЕМЯ, А ВОЗЬМУТ ЛИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ, ОПЫТА И ТД?
>>306980773 Так он там не гайки крутит как раз в офисе сидит по 2 часа че-то делает, а все остальное просто аниме смотрит мангу читает, ещё в столовке дешево питается. На счет 1С у того было все объективно, все выучил зазубрил залез на HH, и нихуя как и любой человек не нашел, потому и пошел в ЦЗ чтоб ему работу нашли
>>306980025 (OP) Палю годноту: нагрузочное тестирование. Учишься заводить на джаве какой-нибудь конвертер валют по ютубу и хттп сервер, который сумеет обработать запрос и отдать из полученной информации ответ; ботаешь про самому методику нагрузочного тестирования плюс теорию по тестированию впринципе; ботаешь и разворачиваешь докер и кубернетес; ботаешь и заводишь тесты своего сервера на джиметре и гатлинге. За месяца 3-4 должен с этим справиться, дальше сразу пиздуешь на хз.ру и откликаешься на вакансии всяких галер, которые тебя месяц дообучают и продают сберам и втб за деньги уверенного мидла, но платят от этих денег треть, месяцев через 9 либо сам банк тебя предложит к себе устроить полностью, либо тебе реально в айти нет места.
>>306980966 Каких нахуй потомственых средний класс, ТЫ ЧЕ НЕСЕШЬ УЕБИЩЕ 2к24 на дворе заткнись НАХУЙ. Ты тварь пользуешься технологиями которые придумали выходцы из крестьян >>306981153 Смотри тебя взяли потому что ты чед/пиздабол тебе повезло например, а вот в вакууме сыч омеган КАКОВЫ ШАНСЫ? >>306981146 Как не нашёл?? Вакансий с 1с же много, он из деревни что-ли?
>пояснить семантику перемещения А продуктивно использовать сможешь?
>разобраться в сложном проекте "Понять по своему хуй знает что, чего бизнес не просил"
>написать cmake-file Воу ахуеть полегче, с такого знания точно возьмут
>отличие кластеризованных индексов от некластеризованных Хоть один пример где эта хуета используется?
Если реально хочешь вкатиться ебашь портфолио, делай кучу и больше проектов, заливая на гитхабе, используй разные технологические стеки, контрибьють в большие проекты(да, это тоже можно запихнуть в портфолио), и только сука потом иди и подавай вакансию дорога в гос сектор определённо закрыта без профильного образования, только учти, что придётся подавать на сотни вакансий, проходить десятки собесов, где тебя будут макать еблом в говнище, а после вставать и пытаться продолжить путь.
>>306980025 (OP) Ты бы вместо создания тредов и бампов - пошел бы, да поучил какой-нибудь golang, Долбоёба кусок. А не спрашивал, можно или нет. Можно, если ты готов развиваться. И нельзя, если не готов. Долбоёб, блядь, тупорылый, сука.
>>306981166 А, ну и по минимуму надо уметь в терминал линукса, SQL и шарить какой-нибудь стек мониторинга типа Telegraf/InfluxDB/Grafana/Prometheus. Остальное куда по вакансиям смотреть, но средней перечисленного уже хватит для акта через галеру.
Иди поверяй сам чел, - это самый главный навык в ит. Никто не будет тебе на блюдечке подавать инфу "как правильно", - всё сам, через боль, кровь и бессонные ночи. Именно так и учатся.
>>306981456 > Воу ахуеть полегче, с такого знания точно возьмут Конечно. Обычно вкатуны синтаксис языка только учат. А я владею доп инструментами. > А продуктивно использовать сможешь? Магическая метафункция move_Ii_noexcept уже сама за меня продуктивная отработала) > Хоть один пример где эта хуета используется? В базе данных? Запросы тоже надо уметь ускорять.
>>306981166 Спасибо за идею НО Что мешает самому устроиться напрямую в втб и сбер а не через эту конторку? И тестирование, там же конкуренция до пизды, почти как во фронтенле, курсы вон все на тестировщика, разве нет?? >>306981452 А куда ты вкатился и за сколько времени? У тебя было образование/опыт? >>306981475 Ты тварь ебаная вообще ебало завали, я спрашиваю куда и как вкатываться чтоб сразу зарабатывать >>306981591 Пошел нахуй, умный учится на чужом опыте
>>306981421 >Каких нахуй потомственых средний класс, ТЫ ЧЕ НЕСЕШЬ УЕБИЩЕ 2к24 на дворе заткнись НАХУЙ. Иди нахуй, говно. ты просто вонючий шабесгой. А мои родители знали ребе Шнеерсона лично и всю жизнь живут по Хабаду.
>>306981709 > Ты тварь ебаная вообще ебало завали, я спрашиваю куда и как вкатываться чтоб сразу зарабатывать Я тебе сказал, пидор тупорылый, открывай учебник по golang и еби микросервисы, через пол-года иди стажироваться в любой банк, у них бывают недели конкурсного найма на стажеров. Хуесос тупорылый, пиздец. Какой же ты даун, уверен что ты сгниёшь нахуй в нищете, червь ебаный.
>>306980025 (OP) > ТАК ВОЗМОЖНО ЛИ ВКАТИТЬСЯ В ОЙТИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ПОЛГОДА-ГОД? ЕСЛИ ДА ТО КУДА? Если не знаешь английского то добавляй еще 2-3 года. Вся литература и спецификации на английском, поэтому без знания инглиша хотя бы на с1 вкатится не выйдет.
>>306981552 >>306981166 Анон я еще из мухосрани, тут ирл нет таких вакансий только 1с. Что тогда выбрать? Туда берут вкатунов на удаленку? >>306981739 Значит возьмут без образования? >>306981803 А какой яп, какая сфера?
>>306981965 > А какой яп, какая сфера? Выбирай где постоянно есть вакансии, не прогадаешь Не изучай голанг как тебе советуют, ни в какой банк ты с нуля не попадешь.
>>306981709 Нагрузочное тестирование это другое, специфичное для банков направление без перегретого предложения с хорошим спросом + банки сейчас активно переезжают на самописное говно, которое в том числе надо нагружать. Напрямую можно, но галера за тебя будет думать и припездывать в нужных местах.
>>306980025 (OP) Вкатись в хирурги за полгода. Вкатись в кузнецы за полгода. Вкатись в балерины за полгода.
Ты понимаешь, насколько ты жалок? Я компами и программным обеспечением с детства 30 лет интересуюсь, имею образование профильное, работаю в айтях линуксовым админом, и постоянно чему-то новому учусь и всё еще думаю, что я говно и не достоин 300к в секунду, а ты такой из такси перепрыгнуть решил в девопсы. Иди ты нахуй.
>>306980025 (OP) >ТАК ВОЗМОЖНО ЛИ ВКАТИТЬСЯ В ОЙТИ >2024 Я уже начинаю верить в секту малолетних тралей которые плодят эти треды. Вход в айти закрыт, вы нахуй никому не нужны без 10-летнего опыта (накрутить не получится, малыш, будут обзванивать всех работодателей и просить у контактов CV, лафа закончилась)), а он всё про вкат. Такая же секта малолетних сыновей блядей форсит гурятину с собаками и то что собак нужно убивать.
>>306980025 (OP) Ты не улавливаешь, кто туда вкатывается и какие вводные у этих людей, на моей памяти только ОДИН долбаеб без профильной вышки вкатился. И то чисто за счет блата. Его школьный друг с которым он за одной партой сидел, сделал карьеру в какой-то айти компании в ДС и предложил ему стажировку, вот такой вот билет в жизнь он ему по сути подарил. А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст у которого на проганье хуй стоит, при других раскладах - зря проебёшь время.
>>306981798 Ты чорт ебаный, я не из дс, свои конкурсы с пролапсом оставь себе, хуесоска изимодная >>306981975 Это другой анон, я запилил тред и я нихуя не знаю >>306982100 Все говорят что он теряет популярность и компании переходят на другие ЯП >>306982121 Ты наверное хотел задать этот вопрос себе? Ты де понимаешь что ты говно безталантное и работаешь на кабанчика который за 5 лет стал в 100 раз успешнее тебя. Если не троллинг то жто пиздос. 30 лет РАБоты и чмо все еще пробирается джуном я ебал, ты позор сферы съеби нахуй
>>306982406 > Ты чорт ебаный, я не из дс, свои конкурсы с пролапсом оставь себе, хуесоска изимодная Они онлайн проходят, тухлодырая немощная прошмандовка
ВОТ О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛ Одни пишут что изи >>306982122 >>306982077 Другие что нихуя нет >>306982009 >>306982002 >>306982189 И все с аргументами, с пруфами, А КОМУ ВЕРИТЬ ТО БЛЯТЬ?, вы понимаете что вы довели меня до слез?.. почему вы, так трясетесь получая зп х10 от средней, скажите уже правду нишуку я просто нехочу быть бомжом..
>>306982442 Ты уже дал вредный совет, какой нахуц менеджер, скажи еще юрист. Я НОРМАЛЬНА СПРОСИЛ нормально ответь плз >>306982584 Ты шлендра подзаборная, онлайн я твоей мамаше джаго джаго. Я сказал что ирл нет таких вакенсиы в моей деревне ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО >>306982586 Ответь на вопросы из оппоста >>306982602 >>306982429 >>306982441 Хуя рвоньк немоща. Ты никогда не догонишь тех у кого реально есть талант и интерес к этому смирись
>>306982864 сделал его отвечает, пощадите блядь, я только с корпоративкарьеру в какой-то айти компании в ДС и предложил ему стажировку, вот такой вот билет в жизнь он ему по сути подарил. А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст у которого на прога этот весь вкат с нуля ты ос нье хуй стоит, при других раскладах - зря проебёшь время.
>>306981965 еще Вся литература и спецификации на английском, поэтому без знания инглиша хотя бы на с1 вкатится из мухосрани, тут ирл нет таких вакансий только 1с. ом случае тебе не место тут, додик. Когда у тебя сервак/пр
>>306982634 с детства 30 лет 1С, по итогу в центр занятости пошел и предложили работу н интересуюсь, а эта 1000 скуфы с курсов и типа есть шансы, и вроде как требуются 1с-программисты
будут обзванивать всех работодателей и проси 60к потолок для меня. Хочу на другое направление, ннтпока ниеуда и всё еще думаю, что я говно и не достоин 300к в секунду, а ты такой из такси перепрыгнуть решил в девопсы.
>>306982634 >>306981166 В проганье или какой-нибудь девопс я хз как самому с нуля выкатиться без шила в жопе или профильной вышки, нагрузочное тестирование это не прога в плане сложности и не остальное тестирование в плане количества вкатунов с курсов. При этом, если в самстоятельном вкате будет совсем противно от минимальной проги скриптов с перекладыванием джсонов и поднятия всякого говна вроде бд и мониторинга на линуксе, то и не вкатишься. Мне было нормально и из-за грыжи за три месяца перекатился из повара, но мне с пиздючества было норм доноситься в кудахтере, друга по той же схеме вкатывал в галеру, но ему вот это все копание в терминале и скриптах было по натуре противно, по этому не смотря на нежелание галеры его дропать, он сам ушел.
>>306981709 было образование/опыт таких вакансий только 1с. Что тогда выбрать? Туда берут вкатунов на удаленка В 1с за полгода можно вкатиться, просто это скучная долчь и мало желающих, ну и да тупиковая ветвь развития
>>306983048 когда не догонишь тех у кого реально есть талант в 100 раз успешнее тебя. тестирование это другое, специфичное для банков направление без перегретого предложения с хорошим спросом + банки сейчас активно переезжают на самописное говно, которое в том числе надо нагружать.
>>306982634 в жизнь он ему по сути подарил. А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст но галера за тебя будет думать и припездывать в нужных местах. Устроился на работу за 8 месяцев прогания. Правда я на тот момент был безработным
>>306982958 ВЕРИТЬ ТО БЛЯТЬ? айти компании в ДС и предложил ему стажировку, вот такой вот билет в жизнь он ему по сути подарил работу н интересуюсь, а эта 1000 скуфы с курсов и типа есть шансы, и вроде как требуются 1с-программисты
>>306982864 Это не прога в плане сложности и не остальное тестирование в плане количества вкатунов с курсов. . А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст у которого на прога этот весь вкат с нуля ты ос нье хуй стоит, при других раскладах - зря проебёшь время. Ты не улавливаешь, кто туда вкатывается и какие вводные у этих людей, на моей памяти только ОДИН долбаеб без профильной вышки вкатился.
>>306980025 (OP) Ну смотри. Вкат - это минимум полгода регулярного задротства по хотя бы паре часов в день. Может и больше. Минимум несколько самостоятельных проектов, даже небольших. Я помню показывал хуйню, которая отправляла содержимое файла на pastebin. Вышка не нужна, но она показатель того что ты выдержишь вышеупомянутый дроч.
Ну и никаких гарантий. Я начинал с заказов на Upwork, где мне повезло с первыми клиентами. Сейчас апворк - все.
>>306980025 (OP) Тебе мне кажется невозможно. Иначе ты бы не на дваче спрашивал, а готовился к ЕГЭ и шёл на заочку, параллельно работая. И при этом каждый день бы всё свободное время учился. С третьего курса искал бы работу по специальности. Вместо этого ты просишь советов на дваче и срёшь лягушками. Сосни-ка хуйца.
>>306983196 Сложности и не остальное тестирование в плане количества вкатунов с курсов. . А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст у которого на прога этот весь вкат с нуля
>>306983232 Хорошо, осиливай, вкатывайся и не забывай какать лягушками на борде. У тебя всё получится, просто чаще спрашивай как вкатится вместо собственно вкатывания. Удачи.
>>306980025 (OP) Чел, эта штука не про сложность проганья, и не про тесты с числом левых курсов. Но вот если ты реально в теме и во всем этом IT деле, то стоит потратить время на вкат с нуля. В другом случае - просто лесом, потеряешь зря свое время. Ты не знаешь, кто там рубится и какая у них база, насколько я помню, только один парень без профильного образования смог влиться в это дело.
>Одни говорят что да, другие нет кто пиздит? 50/50, связи/талант
>везде пишут что нужно среднее-высшее Желательно, не обязательно
>просят опыт а как ещё? кабанчик не будет браться обучать зелёного залётного двачера
>берут почти любого вкатуна до 25 и учат на месте За зарплату в виде объедков еды, иначе минус деньги кабанчика
>1с вроде как загибается Будет жить пока будет жить РФ
>как-то побыстрее прийти к заработку Либо проституция, либо кражи, на профессию нужно учится.
>1с и бекенд это варик но вдруг это все троллинг чтобы испортить >все нахуй вкатунам?? нужно титаническое количество сил и времени в это убухать, чтоб получить выхлоп в виде не огрызков, либо удачу.
>Нигде сука нет инфы Весь тырнет засран
>все трясутся за конкуренцию Почти вся конкуренция это такие же вкатуны, у которых в кармане только хуй, и никакого опыта
>ВКАТЫВАТЬСЯ СТОИТ И КУДА КАК?? Не можешь - не берись, не умеешь - не ебись
>>306983232 Понимаю тебя. В IT это не просто тыкнуть пару кнопок и всё готово. Это круглосуточный кайф на протяжении минимум полугода, втыкание по крайней мере пару часов каждый день, если не больше. Нужно замутить несколько своих проектов, хоть и небольших. Я помню, как показывал какой-то код, который отправлял содержимое файла на pastebin. Изначально нужен был старт, заказы на студфрилансе были моим спасением, повезло с первыми клиентами. Сейчас там уже другая лига, но так начинал каждый.
>>306983300 Кабанчику нужен ДОХОД. Не приносишь ДОХОД (даже в перспективе полу года) - значит нахуй не нужен. Дообучение джуна это ценное время других сотрудников.
Вполне можно. Вопрос в том продержишься ли? Рецепт прост: 1) Нагугли вопросы на интервью и выучи как билет на экзамене 2) На любой неудобный вопрос на собеседовании или вообще на любой вопрос дополнительно отвечаешь а давайте тестовое задание))0) 3) Решаешь с помощью чат жпт и отправляешь в срок Усе, ты принят, если они реально нуждаются в специалисте, а не вывесили фейковую вакансию для своих/для сбора данных
>>306983410 Нигде сука нет инфы сделать из него Jam и покушать один 1С, по итогу в центр занятости пошел и предложили работу люди, страны, айти - разные, поэтому хуй знает, вкатишься ли ты.
>>306983450 На студфрилансе были моим спасением, повезло с первыми клиентами из такси перепрыгнуть решил в девопсы проги скриптов с перекладыванием джсонов.
>>306982958 короче идите в пизду я, блять, дипломированый специалист с опытом выведения обратных матриц и палиндромов строк в консоль на джаве, плюсах, 1с, питоне выучу голанг и буду ебашить микросервисы для компаний у которых 100 пользователей в день в пизду
>>306983484 Понимаю, что инфа не всегда под рукой по Jam и 1С. Но важно, что находишь пути двигаться дальше. По поводу работы, да, айти - это разные люди и страны, но чего не скажешь, путь важен, а как вкатишься, покажет время. Главное - не терять энтузиазма и двигаться к своей цели.
>>306983602 эй, спокойно, дружище. Не нервничай так сильно. Ты точно молодец, что имеешь опыт работы с во всей этой штукой. Уверен, что сможешь освоить и голанг без проблем.
Но не стоит отчаиваться из-за небольшого количества пользователей в день. Начинай с малого, работай над собой, и, кто знает, может быть, через некоторое время ты будешь разрабатывать микросервисы для крупных компаний с гораздо большим потоком пользователей.
Верь в себя, не перегораживай себе путь своим отрицательным настроем. Ты можешь достичь больших высот, просто тренируйся и двигайся вперед.
>>306983579 Может получиться, Меня и ещё двух джунов взяли в компанию, один отсеялся за недостаток знаний и неоправданные результаты, а мы с другим джуном в свою очередь остались и оправдали надежды бизнеса на нас иначе бы просто зп не поднимали. Не спорю, повезло, но до этого стучался в такое количество контор, что ахуеть можно.
>>306983730 никто и не сомневается в твоей целеустремленности. Просто стоит помнить, что в начале пути не всегда все происходит моментально. Главное - не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед и развиваться. Так что вперед и с песней, не теряй духа
>>306983787 Откликался на вакансии без опыта, повезло в норм компанию попасть, отсажировался и работаю. И нахуй ты кому там нужен? Не верь инфоцыганам и прочим уебкам
>>306983801 Понимаю. Но знаешь, иногда надо просто взять себя в руки и двигаться вперед, несмотря ни на что. Да, у кого-то больше удачи, харизмы или связей, а у кого-то меньше. Но это не значит, что ты не можешь добиться успеха. В конце концов, наше благополучие в первую очередь зависит от нас самих, от наших усилий и настойчивости. Так что постарайся не сосредотачиваться на том, чего у тебя нет, и двигайся вперед, шаг за шагом.
КАКОЙ ТО УРОД ИЗ ЗАВИСТИ ИЗ ЗАВИСТИ ЗАСРАЛ МОЙ ТРЕД ШИЗОЙ НЕ ОТВЕЧАЙТЕ ЕМУ >>306983196 Какая нахуй заочка, какая ирл РАБота анон, я хикка это не рофл и не ирония, я тру двачер. Я понимаю многие перекатились сюда из группы вк, но блять поймите >>306983321 >>306983512 >>306983171 Ну а в 1с как? Можно хотя бы на 40к за полгода выйти? А есть варик проще чем 1с? Например бек, или 1с это оптимал?
>>306983647 Просто хочу сказать, что иногда легче пожаловаться на обстоятельства, чем действительно взяться за дело. Да, не всегда все идет гладко, но это не повод бить баклуши и винить всех вокруг. Развивайся, двигайся вперед, и не становись чмом. Поверь, усилия окупятся.
>>306980025 (OP) >ТАК ВОЗМОЖНО ЛИ ВКАТИТЬСЯ В ОЙТИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ ЗА ПОЛГОДА-ГОД? ойти - да, конкретно в разработку - вряд ли. только если ебашить 7/0 с утра до вечера, но ты не осилишь >ЕСЛИ ДА ТО КУДА? мб менеджерские направления, хрюши, тостеры, сапорты >в вакансиях везде пишут что нужно среднее-высшее хуй знает где такое ВЕЗДЕ ПИШУТ. на разраба нигде не пишут >просят опыт получают выдуманные несколько строк в резюме и удовлетворяются >Хотелось бы не тратить несколько лет на вкат, а как-то побыстрее прийти к заработку а мне бы хотелось быть 180 великаном, а не 170 биокарликом >Нигде сука нет инфы полный интернет инфы. как выбрать направление, как учиться, как искать работу, как не потерять работу, как развиваться дальше >Давайте в этом треде уже твердо и четко ВКАТЫВАТЬСЯ СТОИТ? не стоит, оставайся в жопе
в этом году вкатился в одно из самых конкурентных направлений разработки, 140к. образование 9 классов
>>306983787 Я хуй знает, как можно с профильным дипломом быть и не вкатиться, это надо быть совсем безвольной чмоней или тупым неспособным на дальнейшее обучение.
>>306983905 Кого это ебёт, я могу втереть что работаю на джаве, пишу приложения и поддерживаю старые продукты, при этом воняя что всё оно говно и весь предыдущий код написали ебанные макаки в 2009, и мне верят.
>>306984005 >полный интернет инфы. как выбрать направление, как учиться, как искать работу, как не потерять работу, как развиваться дальше Выбирать направление и развиваться - это большая тема. Честно, смотри, это не всегда ясно и просто, но это то, ради чего стоит стараться. Учиться и развиваться - это постоянный процесс, ловить интересные штуки, изучать новое, кидать вызов себе. И работу искать и не забыть, и на ней не расслабляться
>>306983958 >Ну а в 1с как? Можно хотя бы на 40к за полгода выйти? А есть варик проще чем 1с? Например бек, или 1с это оптимал? В 1С можно неплохо заработать, но 40к за полгода это немного оптимистично, нужно реалистично оценивать. Есть и другие варианты, например, программирование на бэке, может быть даже более перспективно. Надо выбрать направление, которое тебе интересно, и к нему двигаться наработку навыков и опыта.
>>306984005 За сколько лет вкатился? По вкату в 1с нет инфы, на ютубе челы за 2 года говорят вкатываются за нищезп, но это пиздец же, если вкат тела занимает больше полугода то я бы выбрал другую сферу. Вот что я хочу понять..
>>306983958 >Какая нахуй заочка, какая ирл РАБота анон, я хикка это не рофл и не ирония, я тру двачер. Я понимаю многие перекатились сюда из группы вк, но блять поймите братишка, понимаю тебя, тру двачер! Погнали создавать реальную РАБоту с учетом своего статуса хикки! Ведь заочка – это просто для слабаков, правда? Смотри, теперь настало время покорять мир и показывать всем, что ты настоящий MVP двачера! 🔥😎✨
>>306984142 Учиться это конечно хорошо, но часто хочется быстрее зарабатывать, да? Ведь время на зубрежку и обмазывание мозгов кодом далеко не всем по нраву. Если есть возможность начать зарабатывать сейчас, то почему бы и нет? Главное, двигаться вперед и развиваться в нужном направлении
>>306983958 >Ну а в 1с как? Хуй его знает, ни одного из знакомых в 1с не вкатилось, но по слухам это не сложно и везде нужны 1с'ники. Впрочем, порекомендовал бы делать то, что нравится. Я бы погроммированием и разработкой занимался, даже если бы за это не платили, просто кайф от этого ловлю. Проще 1с только паскаль наверное.
Я решил наконец-то начать вкатываться в IT. Смотрю в сторону фронтенда.
Думаю, какую стратегию вката лучше выбрать.
Как все знают, сейчас основная масса пытается вкатиться сразу на позицию мидла, хотя еще остался небольшой процент долбоебов, которые пытаются войти джунами или, прости госпади, трейни, земля им пухом.
Смотря на все это, пришел к выводу, что надо вкатываться сразу синьором. Там и зарплата с ходу будет выше намного и конкуренции от еба-вкатунов меньше.
В связи с этим возникает несколько вопросов. Будут благодарен за их разъяснение.
1. Какие есть курсы для прямого и максимально быстрого вкатывания во фронтенд сразу синьором?
2. Сколько месяце должно занять такое обучение?
3. Как правильно припиздеть в резюме об опыте работы? Сколько лет опыта лучше ставить? 3-5 лет хватит?
4. Нужен ли свой гитхаб и чем можно его наполнить?
5. Что могут спросить на собеседовании у сеньора и будут ли там вообще что-то спрашивать? Ведь должность то не стартовая
>>306984175 Ого, расскажи мне побольше о своей работе, пожалуйста. В какую компанию ты попал? Где их офис, что за задачи делаешь? Кто у вас начальник, какой он человек вообще? И как там с едой на работе? Доволен ли своей работой, есть что-то, что нравится или наоборот что-то хочешь улучшить? Давай, интересно же услышать
>>306984147 В терминал линукса, SQL и шарить какой-нибудь стек мониторинга типа Telegraf/InfluxDB/Grafana/Prometheus. Остальное куда по вакансиям смотреть, но средней перечисленного уже хватит для акта через галеру. ПРОЕБЕТСЯ ВРЕМЯ, А ВОЗЬМУТ ЛИ БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ
>>306982864 > Ты шлендра подзаборная, онлайн я твоей мамаше джаго джаго. Я сказал что ирл нет таких вакенсиы в моей деревне ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО Кому ты нахуй всрался в своей деревне, хуесос жалкий? Так и скажи, что ты блядь подзаборная, и просто ходишь и ноешь, а работать не хочешь. Чмо ебаное, встретил бы тебя - харкнул бы в ебало, падаль.
>>306984248 >В связи с этим возникает несколько вопросов. Будут благодарен за их разъяснение. Понимаю, что хочешь быстро стать синьором во фронтенде, но такой подход может оказаться довольно сложным и рискованным. Давай рассмотрим твои вопросы по порядку:
Курсы для сразу старта во фронтенде с позиции синьора не так много, но рекомендую обратить внимание на интенсивные курсы от платформы Udemy, Coursera и Pluralsight, а также на специализированные онлайн-школы типа Hexlet, LoftSchool или Rolling Scopes.
Время обучения зависит от твоих предыдущих знаний и опыта, зачастую это может занять от нескольких месяцев до года или более. Важно не торопиться и уделять достаточно времени погружению в материал.
При написании резюме не стоит преуменьшать исходный уровень опыта. Рекомендую указывать реальные знания и навыки, а опыт работы – это отражение реально пройденного пути. 3-5 лет опыта для синьора вполне подойдут.
Иметь свой гитхаб - отличная идея. Наполни его проектами, кодом, возможно участием в открытых проектах, что покажет твою активность и умение работать в команде.
На собеседовании на позицию синьора тебе могут задать более сложные вопросы о технологиях, архитектурных решениях, опыте работы над крупными проектами и решении сложных проблем. Подготовься к техническим задачам, решению кейсов и архитектурным обсуждениям.
Хочу пожелать тебе успехов в твоем пути во фронтенде и не забывай, что терпение, постоянное обучение и практика – ключевые элементы успешной карьеры в IT
>>306984348 Понимаю твою определённость. Я тоже хочу пройти через те же испытания, уделить много время своему обучению и самостоятельному развитию. Если у тебя есть какие-то советы или ресурсы, которые ты можешь порекомендовать для изучения golang, я был бы очень признателен за любую информацию.
>>306980688 фронтенд не так много требует по знанию архитектуры и всякой хуйни типа сокетов на линуксе все фсд используют в том или ином виде, от корки до корки жс, как работает реакт и все тащемта ты готов >>306980025 (OP) в го, вкатится даже совсем дебил, я на 300 гросс относительно спокойно прошел собес, хотя до этого с ним даже не работал, но я перекатывался из другого языка а начинал с фронтенда
>>306984359 Хороший выбор это вкатываться в XML-программирование. Основы XML - это первое, с чего начать. Нужно понять синтаксис, структуру и возможности XML, чтобы потом уметь создавать, редактировать и анализировать XML-документы. Также стоит изучить DTD и XSD для создания схем, которые помогут валидировать XML. Дальше... XPath - это важная штука, она нужна для выполнения запросов к XML-документам. XSLT - это еще один важный навык. Он используется для трансформации XML-документов в другие форматы, например, HTML, текстовые файлы, или другие XML-документы. Кстати, альтернативой XML является JSON, поэтому также стоит изучить это направление разработки.
>>306984445 Угу, работа с 1С может быть довольно прибыльной, особенно если ты хорошо разбираешься в этой области. Однако, иногда встречаются ситуации, когда тебе приходится иметь дело с коллегами или руководством, которые могут галерой и припездывать. Наверное, такие сложности встречаются в любой работе, но, конечно, это может быть довольно раздражающим. Все же, лично мне кажется, что важно иметь возможность принимать собственные решения и не испытывать постоянное вмешательство со стороны других.
>>306984344 Кодом, возможно участием в открытых проектах постоянное обучение и практика Иметь свой гитхаб - отличная идея. 1с загнется, Да только сертификаты получи через сайт для 1с
Время проебётся, если не готов идти до конца, умный человек везде пробьётся, на позицию сеньёра не возьмут, про курсы лучше вообще нахуй не говорить, иначе "мы вам перезвоним"
>>306984552 Все же, лично мне кажется, что важно иметь возможность принимать собственные решения и не испытывать постоянное вмешательство со стороны других.
Почему то никто не вспомнил про самую простую, не требующую никаких скиллов работу в самом настоящем айти, на полный день, но обычно из дома. Да, за 25 - 60к рублей в зависимости от, но АЙТИ и планки ниже для вката нет нигде. РАЗМЕТКА ДАННЫХ ДЛЯ НЕЙРОСЕТОКно ты охуеешь и рыдая убежишь на завод Правда, нередко нужен довольно мощный комп.
>>306984598 В Яндекс-доставку курьером. Однако, иногда встречаются ситуации, когда тебе приходится иметь дело с коллегами или руководством, которые могут галерой и припездывать.
>>306984598 > за 25 - 60к рублей > РАЗМЕТКА ДАННЫХ ДЛЯ НЕЙРОСЕТОК Ебанутый? На толоке больше 500 рубелй в день не заработаешь, там 15к потолок, если по 8 часов все 30 дней ебашить.
>>306984588 ну что касается курсов, бывает, что такой опыт может не сыграть в твою пользу, особенно если наличие курсов становится единственным фокусом на собеседовании. Не всегда это будет преимуществом. А вот по моему опыту поиска работы. Однажды я рассказал на интервью историю, в которой я представил себя как человека, который успешно запустил свой собственный стартап еще до учебы в университете. В итоге меня взяли на интересующую позицию.
>>306984643 >На толоке Гугл открой. Сейчас все кому не лень просто выкачивают видео с гугла и отдают школоте и студоте на разметку за 25-35к в месяц. Филолог может рубить и 60к на файтюне.
>>306984697 Слушай, важно проверять источники. Смотри на авторов: их экспертиза, квалификация, опыт. Ищи подтверждение их утверждений в других надежных источниках. И да, пруфы они наше все!
>>306983309 Ты не знаешь, кто там рубится и какая у них база, насколько я помню, только один парень без профильного образования смог влиться в это дело.
>>306984751 Понимаю, но зачем повторять? Может быть, можно поискать более конструктивный путь для обсуждения, чтобы лучше понять, что именно вызывает у тебя такие ощущения?
>>306984744 в ДС и предложил ему стажировку, вот такой вот билет в жизнь он ему по сути подарил. А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст
>>306984790 Предложение стажировки в ДС отличный шанс для развития и приобретения опыта. Подарить такой "билет в жизнь" это замечательно и позволит получить ценный опыт от профессионалов в области. Вкатиться в этот процесс с нуля требует энтузиазма и настойчивости, но результаты могут быть значительными
>>306984782 Нагрузочное тестирование это другое, специфичное для банков направление и постоянно чему-то новому учусь и всё еще думаю, что я говно и не достоин 300к в секунду, а ты такой
>>306984811 Важно приложение усилий. В конечном итоге, уровень умений и навыков будет иметь большее значение, чем просто наличие сертификатов. Ну и важно стараться получить практический опыт
>>306984822 А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст у которого на проганье хуй стоит, при других раскладах - зря проебёшь время.
Что вообще сложного во вкате в 1с. Я когда совсем масленком был, меня постоянно звали туда работать, при том, что у меня ваще другой стек. Я даже по приколу насколько тестовых сделал. Причем язык выбирал даже который не знаю. Типо го, или пхп.
>>306984846 Братишка, понимаю, что нагрузочное тестирование в банковской сфере это отдельное поле битвы. Там каждый день происходит что-то новенькое, и это здорово, что ты всегда на подъеме и готов учиться. Насчет твоих сомнений. Ну ты не говно, это скорее просто часть процесса самокритики
>>306984861 Прочих подземных частей здания, монолитных ростверков, надземных частей строения, установки колонн и консолей, плит перекрытий, подкрановых балок, инженерных сетей.
>>306980025 (OP) Знаю один способ, как наебать работодателя и устроиться наносеком, не имея образования и реального опыта, но тебе не скажу, терпи пидор.
>>306984861 Эй, спокойно, друг! В поисках работы не всегда легко, особенно если требуют образование. Но не отчаивайся! Попробуй заглянуть на специализированные сайты, такие как hh возможно, там ты найдешь более подходящие варианты. Иногда стоит также обратить внимание на неформальные резюме или сети профессиональных сообществ, может быть там появятся хорошие возможности. Все будет ок, не сдавайся
>>306984904 Имеется большое количество написанных на Фортране (в большей части на старых версиях языка) различных математических библиотек для матричной алгебры и решения систем линейных уравнений, библиотеки для решения дифференциальных уравнений, интегральных уравнений и их систем, аппроксимации функций, специальных функций, быстрых преобразований Фурье,
>>306984147 >За сколько лет вкатился? чуть больше 2 лет. если бы меньше ебланил, то года за полтора вкатился бы >челы за 2 года говорят вкатываются за нищезп за 2 года на мидлов вкатываются. на меньший грейд устраиваться нет никакого смысла. стажёров берут только с вышкой, с джунов спрашивают больше чем с синьёров если с английским норм, то могу посоветовать вкатиться в сапортство на европейскуй контору какую-нибудь. будешь дома чилить за 1к евро
>>306984956 Существует понятие разновидности типа данных или параметры типа. Это позволяет параметризовать вещественные и комплексные данные (то есть указывать точность и диапазон десятичного порядка) и другие данные, повышая мобильность приложений.
>>306984955 Ну это действительно круто! У нас кстати в целлюлозно-бумажной промышленности такие математические библиотеки на Фортране можно применять для моделирования и оптимизации процессов производства, анализа физических и химических свойств материалов, а также для диагностики и контроля качества продукции. Например, решение систем линейных уравнений может использоваться для оптимизации расхода сырья и энергии, а аппроксимация функций для прогнозирования и улучшения характеристик бумаги и целлюлозы. Такие инструменты помогают сделать процессы в промышленности более эффективными и конкурентоспособными.
Эм.. а откуда вообще пришёл такой вывод, интересно узнать? Он и так то на РФ рынке сидел всегда очень прочно во-первых из-за специфики работы с нашим законодательством и контактов с гос органами, а во-вторых всё таки цена-качество. Так после гойды ещё и конкурентов с рынка устранили. В 1с хватает своего говна, но вот стабильность на территории РФ и бешеная интеграция в наш бизнес всегда были как раз таки преимуществом оО
>>306984861 Мне за тебя гуглить? Третья ссылка на ххру. Искать в гугле. Смотреть обучение в интернете. Работа нудная, тяжелая, творчества ноль, ебут как сук. Но ойти. С опытом можно получать до 80к. Если ты филолог то вообще в шоколаде.
>>306985054 Братан, я понимаю, где-то здесь есть золото, но мне нужно покопаться глубже. Можешь чуть конкретнее объяснить, что делает этот рынок таким прочным? И что именно в этой херне заставляет сердце биться сильнее? Поделись, как лучше всего в эту тему вникнуть и узнать больше, хочу работать
>>306985032 Иногда стоит также обратить внимание на неформальные резюме или сети профессиональных сообществ, может быть там появятся хорошие возможности. Все будет ок, не сдавайся
>>306980025 (OP) Вкатиться реально, если тебя к этому тянет и есть талант. Как ты собрался конкурировать с сотней тысяча вкатывающихся зумеров, олимпиадников, всяких типов которых отцы дрочили на айтишку я хз.
>>306985127 Да в принципе можно. Важно полностью погрузиться в изучение и практику. Можно найти курсы и ресурсы для самостоятельного изучения, чтобы освоить основы и начать практиковаться. Также важно получить практический опыт, возможно, через стажировку или фриланс-проекты, чтобы лучше понять применение знаний на практике. Главное быть настойчивым и готовым учиться, и возможно, через полгода уже можно будет овладеть базовыми навыками для работы с 1С.
>>306985172 Все будет ок, не сдавайся собрался конкурировать с сотней тысяча вкатывающихся зумеров, олимпиадников, всяких типов которых отцы дрочили на айтишку я хз.
>>306985169 Его школьный друг с которым он за одной партой сидел, сделал карьеру в какой-то айти компании в ДС и предложил ему стажировку, вот такой вот билет в жизнь он ему по сути подарил.
Нет блядь нельзя ни во что вкатиться за полгода без образования. Или ты думаешь долбоебы в университетах просто так шесть лет дрочат матан и высшую математику, подыхая на линейной алгебре? Какое блядь айти ебанутому который не может НАГУГЛИТЬ блядь вакансии без опыта. Как ты репозиториях код искать будешь? Сука, я таких видел, они блядь даже научившись где искать приносят код из ВОПРОСА а не ответа.
>>306985198 Разве, что в том смысле, что уверенно и четко отвечал вопросы по теории на тех. собесе. онечно. Обычно вкатуны синтаксис языка только учат. А я владею доп инструментами.
>>306985211 Э, да, понятно! Надо действовать, а не просто тупо тусоваться на форумах. Вперед, к новым вершинам! Заработаем эти 300к наносекунд с гуманитарным дипломом! оО
>>306985247 Кабанчику нужен ДОХОД. Не приносишь ДОХОД (даже в перспективе полу года) - значит нахуй не нужен. Дообучение джуна это ценное время других сотрудников.
>>306985305 А вот этот весь вкат с нуля ты осилишь только если ты реально энтузиаст у которого на проганье хуй стоит, при других раскладах - зря проебёшь время оО
>>306980025 (OP) как айти рекрутер который давно в этой сфере скажу, что образование требуют только абсолютно ебнутые конторы Большинству важны знания, наличие пет проектов, мотивация кандидата
>>306985335 >>306985352 Теперь понятно, спасибо . А 1с чем не варик? На нём же куча открытых вакансий, почему по логике рынка туда не берут вкатунов? >>306985501 А ображование?
>>306985543 Думаешь гречневых РАБотяжек не ебали матаном? Ебали, и глубоко. Еще и черчением А погромистам вообще всякую физику и черчение порезали в 10-х в вузиках
>>306985608 КАКОЕ БЛЯДЬ ОБРАЗОВАНИЕ ты троллируешь ебанутый? Ты вообще осознаешь чем занимается разметчик данных? Это работа для обезьяны с железной жопой, все. Это обведение объектов кривом фотошопе или файтюниг уровня
>Распределять товары (промышленные) по категориям (у вас будет два файла, один содержит список всех возможных категорий, которые вы можете использовать; второй включает список товаров и назначенные нейросетью этим товарам категории, которые требуют проверки). - Ваша задача - указать правильную категорию для каждого товара.
>>306985692 Там все вакансии от крупных офконтор, разве они не требуют образование дибил блять? >>306985642 Ну ща полгода реально значит вкатиться с нуля?
>>306985101 Что делает этот рынок таким прочным? Нуу.. отсутствие достойной конкуренции как минимум. Здесь, как и во многих отраслях в этой стране, лютая монополия, продукты стоят заметно дешевле конкурентов, компания явно имеет договорённости с гос инстанциями, потому что стоит появиться каким-то изменениям, новым бланкам, например, они тут же в 1с, выпускается быстрофикс расширение и вот всё уже снова в соответствии с законом. Опять же, не нужно какой-то особо требовательной инфраструктуры для внедрения вроде дорогущих специальных серваков для сапа, бешенная распространённость продуктов и приличное количество обслуживающих компаний делает значительно проще и дешевле поиск людей, которые будут это дело дорабатывать и обслуживать, если встаёт такая необходимость. Возможность к расширению стандартного функционала, любые интеграции, взаимодействие с сервисами, геолокацией, картами, хуяртами, ЭДО, всё, что хочешь и явно дешевле чем у конкурентов, да и безопаснее, чем кастомные системы учёта - в разы проще и дешевле найти специалистов даже если продукт 1с нетиповой за счет широкой распространенности на нашем рынке, чем кумекать, кто будет помогать кабану решать проблемы с кастомной системой, если её разрабы уволились/перестали поддерживать свой продукт, как это было например, с системой Симплекс в области отгрузки продукции - разраб на неё забил, дорабатывать некому, соответственно для всех использующих это бабки и гемор в случае чего. Как вникнуть? Ну помимо просмотра вакансий и понимания что конкретно от тебя хотят, можно пройти курс по книжке Радченко "Практическое пособие разработчика", чтобы приблизительно представить себе о чем речь. Сейчас вон платформа есть бесплатная учебная, появились какие-то новые книжки Аля программирование 1с с нуля - погугли, посмотри на офф сайте.
>>306985556 Какой матан нужен макаке, перекладывающей жосоны? Хотя ты наверное пукнешь, что это ненастоящие программисты, а все вкатуны должны быть как пикрилы. Приходят на галеру и говорят, плати мне 40 тыщ, Кабан Кабаныч, вот он я, 6 лет дрочил матан, докторскую защитил, операционную систему написал, попу подмыл.
>>306985816 >Там все вакансии от крупных офконтор, разве они не требуют образование >в требованиях вакансии буквально написано без образования без опыта
КОНЕЧНО предполагается что ты уже сам чет подучил. Но корочек требовать не должны. Ебать какое нахуй тебе айти, тебя с завода за тупость прогонят.
>>306980025 (OP) Вкатился в ойти за год Задрочил основы sql, немного высокоуровневых языков, немного инглиша, немного всего В общем, основы-основ, а по делу нихуя, ну и софт-скиллов подкрутил, тк неотъемлемая часть Теперь устроился сис. админом, ака эникей, немного преувеличив свои достижения. Называют ит-шником, хотя по факту ничего сверхординарного не делаю, просто экономлю время работяг, которые могли бы также разобраться в проблеме, но чуть подольше. Себя ит-шником, или уж тем более программистом не считаю, но довольно урчу, так как работа на удивление затягивает и нравится, даже бы сказал. Планирую в этой компании изучить и развить все, что можно, параллельно дальше качая хард-скиллы, а там уже переметнутся через год другой на должность DevOps, SRE, Backend или Безопасника, как пойдет. А так по сути работа в ойти это все тоже старое доброе офисное рабство, просто более молодежное, расхайпленное и немного ошейник более расслабленный. Золотых гор тут нет, со старта никто с пляжа, попивая смузи, не печатает бегущую строку 0110 с зп 300кк в наносекунду. Откуда пошли эти слухи кстати: Просто из-за того, что ряд компаний рассматривает удаленный формат работы, в том числе и зарубежные, то специалисту могут предложить среднюю зп по их рынку, а для тебя, антона из дистрикта, это будет ого-го. Для примера 2к долларов в месяц в пендосии это обычный ежемесячный заработок офисного планктона, а у нас ты даже в дс на них будешь норм жить. Так что IT это такая же работа со специфической тематикой, атмосферой и задачами. А так идти в Итишку, чтобы просто попасть в нее, не самая лучшая затея, тк форс огромный, конкуренция растет, требования повышаются, условия ухудшаются, вилка падает. Просто нужно понять чем бы ты мог заниматься каждый божий день ну или хотя бы 5\2 9 часов в день и при этом отсутствовало желание повеситься. Например работа пилота, пожарника, спасателя в разы интереснее и разнообразнее. Или работа сварщика ,кстати, долбоебов в этой сфере много, но адекватных и с прямыми руками разбирают на расхват, а зп может доходить до какого-то сеньора. При этом не придется вечно читать тех. документацию. Подводя итог: IT это такая же работа просто со своими подводными камнями и плюсами. А так хорошие спецы в любой сфере будут получать денежку, если ты и правда хороший спец, а если наоборот, то программирование тебе не поможет.
>>306980025 (OP) Да, конечно можно. Курс от скиллбокс 3 месяца. Потом тебя берут на стажировку, попросись в яндекс. Там месяц стажировки, потом тебя берут джуном, а это выход на 150к. Один год работы джуном и можно подавать заявление в мидлы, выезд в 250к Мидлом 2-3 года работаешь, или меньше, если крутой проект сделал, и синьор. Минимум 400к В итоге примерно за 4 года ты вылетаешь на 400к в месяц
>>306980025 (OP) Посмотри, КАК вкатился человек с завода за два месяца. Там 1С, но тут больше интересно, как человек шел к своей цели.
У тебя есть такая самоорганизация и уверенность в себе? Ты ставишь перед собой цели, составляешь план или толь влажно мечтаешь, как будешь получать 300 к$/нс?
>>306985890 Там написано что нужно минимум среднее проф образование >>306985527 Не знал, спасибо за инфу анон >>306986003 Верим >>306985897 Спасибо что поделился опытом и ценной инфой анонче. А что помимо sql учил? Что знаешь про вкат в 1с? По сколько часов в день учился?
>>306985127 Вкатиться куда конкретно? Если на самое дно сервис-инженегром, то, думаю, если ты не совсем валенок в плане установки и настройки программ, то можно и сразу, главное выбирать компанию, где вопросы решаются удалённо и не нужно гонять к клиентам - тогда будет вменяемая возможность учиться под присмотром старших коллег. Консультантом? Ну если за полгода покурить основы бухучёта, потыкать программу на учебной платформе, то могут и взять, смотря как подготовишься. Есть стажерские позиции, где готовы брать, но в начале бабла особо не будет. На программиста? За полгода с нихуя? Честно говоря, я в такое не верю, сказки продавцов курсов. Здесь же всё зависит от того, насколько твой мозг научился в абстрактную логику, сами инструменты разработки поверхностно изучить в целом недолго. Иначе прийдя на работу, ты не увидишь в простынях кода смысла и структуры, не сможешь самостоятельно решать задачи, если они хоть чуть отличаются от хрестоматийных примеров - а они, сука, всегда отличаются, дьявол кроется в деталях. Обычно это год+ в лучшем случае и сильно зависит от твоего мышления, что логично.
>>306986377 Сколько по времени займет? Возьмут без образования? Там же еще с быдлом пиздеть придется верно? >>306986187 У него образование было все таки + опыт работы. Мотивация и желание есть , речь имено про шанс устройства, у меня еще соцтраблы и надо собес как-то пройти с такими вводными, но в любом случае нужно вкатыввться конечно, раз шансы неилюзорные
>>306986374 А, да, профильное образование у меня никто не требовал, но при этом вышка у меня есть. Как посмотрят на человека, который даже в наше время, когда каждый первый имеет корочки от института "Рога и копыта", не удосужился их получить - честно говоря не знаю
С вкатом в айти, да и не только в айти, всё просто: дорогу осилит идущий, блядь, а не сидящий и выясняющий: а как идти? а долго идти? а если идти, то дойду? а в кроссовках можно? а с какой ноги начинать идти?
В продолжению к этому >>306985897, Если же все таки решил и определился, что работа IT это твой путь, то для того, чтобы стать программистом нужно, как бы это не звучало, начать программировать. Просто берешь то, что понравилось больше и 90% времени практикуешься. Делаешь крестики нолики, клепаешь сайты, боты в телеграмме, настраиваешь пересылку, пробуешь 1с, поднимаешь сервер и так далее и тому подобное, в общем одним словом пробуешь все, изучаешь основы-основ, делаешь пэт-проекты, практикуешься а практика это 90% навыка, читаешь документацию, а потом уже поймешь к чему у тебя больше лежит и развиваешься в эту сторону. Потом после того, как у тебя есть минимальное понимание азов, опыт в мини проектах и понимание как решать проблемы, то делаешь резюме и штурмуешь вакансии. Если отказывают повтори то, что было написано выше и штурмуй снова. Даже если предложат убогую вакансию, то сам факт работы, ускорит твое развитие как специалиста, а в глазах следующих работодателей ты будешь более привлекательным работником нежели 90% резюме. а так дискасс, тк это мой взгляд, основываясь на моем опыте, и могу ошибаться
>>306985287 Хз, я не синьор, работаю два года, поэтому точно "из первых рук" сказать не могу. Но из того что успел увидеть/услышать в сфере - конечно же знания БД и, желательно, не только встроенного языка запросов, но и "классики". Отличные знания предметной области, которую этот человек собирается автоматизировать - торговля, бухучёт, производство. В целом, глядя на своего руководителя, который 15 лет возглавляет отдел разработки и сам при этом активно разрабатывает - от него ждут компетенций человека, который может организовать работу системы 1с в компании с нуля при желании (понятно, с помощью сисадминов по части техники) и поддерживать её, который понимает, как устроен учет компании, в которой он работает, как это всё переложить на 1с, доработать под специфику компании, который умеет общаться и договариваться с людьми, доносить до них почему тот или иной проект сработает или нет, почему это стоит внедрять, а это не стоит. Ну так, навскидку, насколько мне видится со стороны. Полная самостоятельность, хорошее понимание как технической, так и прикладной части, этакий дядечка, который сделает всё под ключ. Но это в фикси. Что от сеньора потребуют во франче - черт его знает
>>306986674 >идущий Так вопрос, который есть на самом деле - а надо ли туда нахуй идти? Мало кто хочет писать эти ебучие коды даже за 50к в месяц, постоянно за компом, постоянно нужно учиться и учить всякую новую хуету, задачи такие, что каждый раз нужно голову ломать, вот за 150к еще имеет смысл. Я прошел 2 курса и сейчас ищу работу и уже блять такие ощущения, что я рот ебал этого всего. До вката в айти я крутил гайки в гараже после шараги, совсем блять другое дело, моторы одни и те же, поломки чаще всего типовые, постоянно в движении и зп была 85к. Когда уходил предлагали до 95к повысить, а я блять дурак отказался, знакомого послушал, что в айти все заебись и деньги сами суют в карманы. Только вот он устроился еще в 2019 и сейчас держится за место, хотя раньше каждый год менял контору.
>>306986374 Погоди анон, так 1с НА КАКИЕ ТО ПОДКЛАССЫ РАЗБИТ ЕЩЕ БЛЯТЬ? И сколько их там, 3 всего? А что надо знать инженером, это сисадмин типа? Ты говоришь удаленно, а как? Везде ирл требуется >Консультантом Это как в спортмастер или мвидео чтоли? А с кем там пиздеть придется? это весь день контактировать с быдлом? А что проще по вкату этим инженером или консультантом? >>306986597 >каждый Социоблядок/богач ты хотел сказать >>306986674 Перед тем как идти нужно знать куда идти >>306986867 Спайсибо за опыт анончек. Но все же профит это важно, не хочется распыляться на все подряд вот и спрашиваю про 1с как варик вылезатарства. В любом случае всем благ на этом пути анонче, мне он тока предстоит
>>306980025 (OP) Та разрабом-то вообще не сложно стать. Нужно просто зайти в своем андройд телефоне в настройки и несколько раз тыкнуть на Номер Сборки. Телефон тебе напишет пикрил. Все. Рассылай резюме.
>>306987158 Ты такими риторическими фразами говоришь о деле, в котором есть вполне объективные показатели. Какие зп в айти, конкуренция и количество необходимых усилий? Вот и все. Я думаю идейных писателей кодов процентов 10% от силы, которые даже за 20к в месяц будут это делать и делали это до бума айти. Все остальные за деньгами.
>>306987223 Ну базово да, на три класса. Есть ещё аналитики - типа супер прокачанные консультанты, как я понял. Сервис-инженер - эникей - установить, настроить, обновить типовую версию программы, подключить сервисы, оборудование типа касс, сканеров и прочей торговой лабуды, решить мелкие технические проблемы, не требующие участия проггера. Консультант - специалист по учёту - помогает пользователям разобраться, собственно, в учёте и реализовать желаемое в 1с. Этакий полу-бухгалтер/инженер, но тут есть перспективы и денежки больше чем у инженера. Если сдают экзамены на сертификаты 1-Специалист - ценятся, без них - стажеры, ученики, низкооплачиваемые неосиляторы. С проггера сертификаты так не требуют, здесь надо уметь мыслить и решать задачи, разрабатывать, дебажить.. А удалённо - не обязательно из дома, хотя и такое есть, но вряд ли с нулевым опытом. Имеется ввиду, что ты сидишь на жопе ровно в офисе и решаешь задачи клиента по какому нибудь энидеску, вместо того, чтобы гонять по всему селу ;)
>>306986209 По мимо MySQL, posgreSQL, я изучал джс, хтмл, ксс, питон, нод, фигму, тайпскрипт, иксмл - по сути стек стажера фронт направления, но понял, что не нравится. байзевей отличный старт, так как максимально мягко входишь в изучение Сейчас планирую изучать Си, Си++, Жаву, Докер, Си ай си ди, Прометеус ну и прочие дела разработки среды. В день я занимался от нихуя до 12 часов, был даже месяц-три выгорания, когда вообще ничего не делал. но как и писал в этом >>306986867 посте, кол-во часов неважно. Просто придумываешь себя задачи-проекты и делаешь их до разумного завершения n-кол-во раз, параллельно с этим и будешь развиваться как спец. Про 1С мало, что слышал, тк не особо сталкивался, да и почему-то это как будто не оч почетно быть и называться 1С разрабом НО при всем при этом как будто бы вкат проще, да и востребовано всегда. Думаю в абсолютно каждую кантору требуется чел, который разбирается в 1С, так как бухгалтерия на ней и строится, однако она с ней только работает, а не изучает. А так еще бы посоветовал почитать булевую, дискретную и высшую математику. Именно почитать, так как вся логика строится и отталкивается от математических операций, а алгоритмирование напрямую зависит от понимания выше описанного, так как все это потребуется на более глубоких этапах развития. Но думаю пока не стоит нагружать себя этим и просто клепать где лучше всего получается и нравится.
>>306986510 > Сколько по времени займет? Возьмут без образования? Там же еще с быдлом пиздеть придется верно? Ну я за лето выучил достаточно для того, чтоб джуном устроиться. По образованию хз, желательно, чтоб было. С былдлом пиздеть не нужно
>>306980025 (OP) gamedev, AI например - там платят норм деньги. Но универсальный ответ это учить golang, ты быстро вкатишься - это язык будущего, скоро всё будет делаться именно на нем, потому что он и разрабатывался, чтобы даже макака смогла на нем писать. Ну и он приятный, в отличие от других языков и на нем много работы и платят за нее хорошо - там просто требуется писать микросервисы уровня 30iq. Ну и голенгеров уважают. Короче это язык для бояр, а не терпил. Если хочешь вкатываться в терпилы - иди в питухон.
>>306980025 (OP) Ты реально повелся на эти "ВЫУЧИМ НА СЕНЬОРА ЗА 3 МЕСЯЦА ЗВОНИТЕ"? из видео всяких ютуберов? Знаешь, сколько таких "вкатунов" на дваче сидит, которые на словах неебаца прогеры, а на деле и винду переустановить не могут?
>>306980025 (OP) Из того что доступно за небольшие деньги. 1С Специалист - 50к и наверное год работы у френчей, изучения всего и вся включая сети и сервера и тонкости бухгалтерии и учёта и управленческого и налогового итд. За год реально вкатиться на 200-250к, но это нужно прям хотеть и жить этим 24/7. 3Д хуйня - 120к за норм комп с граф-планшетом и кучей программ для моделиннга. Опять же если у тебя есть понимание текстур, геометрия в башке и умение видеть цвета и градиенты. То за год можно вкатиться в проекты где ты хотя бы увидишь как всё выглядит и сколько можно заработать, а зарплаты там разные и зависит от проекта и поэтому нужно 100 раз подумать надо ли это. Остальные хуйни типа языки программирования. Тут уже от умения работать с математикой или опять же быть ушлым юзать платный гпт с разбором каждой задачи и как она пишется и какие либы и какие классы и что за пиздец с конфигурацией итд. Тоже нужен комп, тоже нужно где-то пойти учиться чтобы были какие-то документы для резюме и нужен нормальный работающий мозг. За год будешь чётким джуном на косаре евро и постепенно выйдешь на норм уровень.
>>306980025 (OP) В мелкобизный интегратор - сразу основы всего компового взаимодействия и администрирования усвоишь, плюс сетевое взаимодействие, АД, попенсорс и прочее. Будет, чем оперировать дальше. Прога - выше порог входа, направление Уже, из админства больше путей роста.
>>306980025 (OP) IT в 2024 мертво, вкатываться в эту сферу в 2024 году - это всё равно что будучи тридцатилетним девственником вкатиться в первые отношения и секс с молодыми тяночками. Ну это же просто абсурд, и даже если ты добьёшься своего - результат совершенно не стоит затраченных усилий.
Я тоже думал вкатиться, но я только школу закончил когда этой сфере УЖЕ пришла пизда, и лучшие её годы закончились. Ушлые и предприимчивые старики сняли все сливки в 90-ые, 00-ые и первую половину 10-ых годов, пока я ещё под стол ходил, гулял на улице, и учился в школе, а дальше всё. Денег в этой сфере тупо нет больше, последний поезд уже где-то в 2017-2020 годах когда я только выпустился из 11 класса и думал кем стану когда вырасту. Преуспели там щас только те из последнего вагона, кто уже укатился в бизнес и на руководящие должности.
А сейчас мне уже похуй, жизнь несправедлива хули, и за это время я уже твёрдо для себя решил что буду хуйдожником-дизайнером до самого конца, и именно это лично для меня та хуета, на которую я буду тратить всю жизнь в качестве профессии. Всё началось по сути случайно, я просто угорел по фильмам Мамору Осии, Сатоси Кона и Хаяо Миядзаки благодаря своего другу заядлому анимешнику и ценителю японской культуры, и после просмотра GitS, Паприки, и Ходячего Замка твёрдо сказал про себя - "Ебать мой хуй бля, да я хочу научиться рисовать и дизайнить так же!"
Короче, ананасы, ищите то дело, которым бы вы занимались если не всю жизнь, то хотя бы следующие 5 лет даже запросто так, забыв про всё остальное. Я нашёл себя в творчестве и вот уже несколько лет неплохо зарабатываю на одно рыло. В целом доход у меня разнится, бывало чуть больше $500 за месяц выходило, а иногда бывало чуть больше $2000, зависит от спроса моего хуйдожества на рынке соевого дизайнерского фриланса, да и в целом от количества заказчиков, на что может повлиять только фаза луны и положение звёзд на небе, тут как с блядской зелёной/красной шкалой у крипто трейдеров, никто не ебёт какой дизайн может зайти заказчикам в Июне, а какой зайдёт в Августе, просто ебучий рандом с попытками предугадать. Даже профессиональные аналитики в душе не ебут на самом деле, вот одна знакомая дизайнерша долго выезжала на узнаваемом дизайне одежды от Дрейка, а тут хуяк Дрейка внезапно разъебал Кендрик, популярность его просела, и она по итогу ушла в минус по количеству заказчиков последние 2 месяца. Вот и сиди думай бля. Но мне честно поебать уже на заработок, мне просто нравится создавать свой пиздатый стиль, чем я занимаюсь с середины 20-го года. По крайней мере я могу сидеть у себя дома и заниматься хуйнёй, которая мне абсолютно по кайфу + листать двачи между делом. А вот если бы щас на кабана РАБотал, а не на себя - литературно каждый день был бы буквально пикрил в офисе, точно такие же унылые таски только в сфере дизайна вместо айти.
>>306992023 > Какой ЯП? Bash > Во сколько лвл джуном стал? 26 > Я пока что C# учу, тоже планирую джелторотиком стать. У меня бэкграундом ещё полгода джавистом
Одни говорят что да, другие нет кто пиздит?
С одной стороны в вакансиях везде пишут что нужно среднее-высшее, 1000 вкатунов на место, просят опыт, аноны говорят что по образованию отсев, в это же время другие аноны говорят что берут почти любого вкатуна до 25 и учат на месте а эта 1000 скуфы с курсов и типа есть шансы, и вроде как требуются 1с-программисты и кто-то пишет как легко вкатился, но когда это было, сейчас может все по другому уже, да и 1с вроде как загибается.
Хотелось бы не тратить несколько лет на вкат, а как-то побыстрее прийти к заработку, вроде как 1с и бекенд это варик но вдруг это все троллинг чтобы испортить все нахуй вкатунам??
Нигде сука нет инфы, все трясутся за конкуренцию и пиздят. Давайте в этом треде уже твердо и четко ВКАТЫВАТЬСЯ СТОИТ И КУДА КАК??