>>307003161 Как вы заебали с этой хуйней. Ты когда едешь в поезде, предположим, охуенно современном, хули тебя не прибивает к концу вагона? Потому что блять теория относительности. Ты, и все что тебя окружает в поезде, в том числе воздух, перемещается со скоростью 300 кмч. Все это находится в покое относительно поезда. Если ты вытащишь руку с яблоком из окна, и отпустишь его, для тебя яблоко полетит ровно вниз, а для наблюдателя на земле, оно полетит по кривой по направлению движения поезда. Понял, нет? Теория ебаной относительности.
>>307005231 Но ведь без гравитации, даже если предположить что земля это плоскость летящая вверх, воздух должен мгновенно улететь с плоскости? Или помимо плоскости есть ещё крышка какая то сверху?
>>307005530 >Но ведь без гравитации, даже если предположить но существование гравитации не доказано пиздец ты верун ебаный или может осилишь в доказательство гравитации? ебло тупое закон газа заполнение колбы - забыл?
>>307005530 >воздух должен мгновенно улететь с плоскости? охуеть, да неужели? шароёб начал думать а теперь додумайся до того, что гравитация не доказана и додумайся до того что твой воздух с твоего йоба шара должен мгновенно улететь ебать как только отошёл от шароверуния - сразу мозга начала работать нахуй
>>307001784 (OP) Оно в учебнике астрономии, там где про созвездия в зависимости от места наблюдения с земли.
Сейчас гоям надо просто верить в навучные догматы. Нередко хуйня училок внутренне противоречива по типу : не солнце вращается вокруг земли, а земля вокруг солнца. То, что вращение привязано к система отсчета и что не может вращение одной системы отсчета вокруг другой не быть взаимный - им похуй, как и нормисам.
>>307007419 Воздух движется вместе с Землей, так что нихуя не выйдет. Инерциальные системы отсчета еще Ньютон придумал в семнадцатом веке, но двачеры слишком тупые чтобы осилить такую сложную концепцию.
ИТОГИ ТРЕДА: ОРУТ ПРО УЧЕБНИКИ ФИЗИКИ @ 60 ПОСТОВ @ НИ ОДИН НЕ СМОГ НАЙТИ НУЖНУЮ СТРАНИЦУ В УЧЕБНИКЕ ФИЗИКИ @ В ЛЮБОМ УДОБНОМ СЛУЧАЕ БУДУТ ДАЛЬШЕ ОРАТЬ ПРО УЧЕБНИК ФИЗИКИ
>>307007588 Ну смотри, едешь ты в вагоне поезда, чувствуешь как тебе в ебало дует сильный ветер? А если выйдешь на середину вагона и подпрыгнешь, то задняя стенка тебя нагонит и расипдорасит?
>>307007711 Ты где в себе личность-то увидел, лол? Ты спросил - будут ли удобные для нас вопросы. Вот я и задаю удобный для меня вопрос - почему твоя мать шлюха?
>>307007769 >Ты спросил - будут ли удобные для нас вопросы. удобные для вас вопросы это: такой вопрос, который можно задать вам шароёбам, от которого вы не будете отмалчиваться, переводить тему, придумывать поезд, переводить тему - а нормально ответите
>>307007860 Тебе задали два вопроса, я тебе их процитирую: "Ну смотри, едешь ты в вагоне поезда, чувствуешь как тебе в ебало дует сильный ветер? А если выйдешь на середину вагона и подпрыгнешь, то задняя стенка тебя нагонит и расипдорасит?" Попробуй на них ответить прежде чем продолжать.
>>307007824 тупой тут только ты дохуя умный? отвечай тогда:
1. где у земли кузов от поезда? 2. или надо ВНУТРИ в земле в бункере передвигаться, чтобы твоя поездная аналогия сработала? чтобы земля была кузовом поезда
все шароёбные аргументы разбиты в пух и прах на что шароёбы отмалчиваются или начинают нести чушь
вспоминаем базу: https://controlc.com/052a3850 Спорить с шароёбами всё равно, что играть партию в шахматы с голубём. Он ничего не поймёт, а потом просто скинет фигуры с доски и полетит рассказывать своим собратьям как ловко он победил.
>>307008158 Смотрите тут хуйня сама с собой разговаривает ! Лол, как же мы тебя прижали, не ной сучка, ну выебали мы тебя, не по твоим правилам пошло ? ох лол, какой же ты омежный кусок говна, ржом с тебя всем двачем
>>307008475 Приведем пример - типичный диалог со скотом (шароебом): >ну ладно, хуй с этой землей. Откуда гравитация и что это вообще такое? >ПУК ПУК НУ ЭТО СИЛА ТАКАЯ НАС ПРИТЯГИВАЕТ... >дак, стоп, погоди. Почему она нас притягивает? Мы что, магниты какие то? >РЯЯЯЯЯЯ ПУК НУ ТАМ УЧЕНЫЕ СКОЗАЛИ ИЗ ЗА МАССЫ ТАМ ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ ИСКОЖАЕТСЯ >блять, что? Ты ебанутый? Какое нахуй искажение пространства и времени? Это звучит еще бредовее теории плоской земли >РЯЯЯЯЯЯЯ ТУПАЯ ПЕДЫРАХА ТАК НАПИСАНО В УЧЕБНИКАХ СРЕНЬ СРЕНЬК Оправдывайтесь, тупой педыраший скот
>>307001784 (OP) Жиза. Такая же хуйня была, когда какая-то блогерша своих гостей случайно сухим льдом надамажила и муж у нее умер. И все в комментах такие: "Химию учить надо было". Где это конкретно в учебнике химии было хз
>>307008475 а если тот же самый газ в банке находится - то его тоже к дну банки прибивает? или в банке гравитация не действует уже и он равномерно по банке распределяется?
>>307007363 Нууу я существую, я плод фантазии Вишну который спит и ему снится другой божок а ему снюсь я. И всё илюзорно да, но материально вполне потому что почему иллюзия должна исключать материю она есть и для илюзорного мира вполне есть СВОЯ материя.
блять ну это классика ну он на дне, но если мы будем считать что он равномерно и не на дне - то по расчётам всё сходится а так на дне но будем считать что не на дне, но в уме держим что на дне, а на бумаге не на дне
вспоминаем базу: Вся суть шаропидоров - вечные оправдания: слишком долго, слишком быстро, очень далеко, очень близко, очень много, очень мало, очень дорого: - вращение земли замедляется, но короче чтобы это заметить нужно ждать миллиард лет, пук среньк - искривление горизонта не видно, земля очень большая, пук среньк - искривление горизонта видно, вон корабли скрываются за горизонтом, за землю блять заворачиваются за угол блять, пук среньк. - гравитацию на практике не видно, предмет очень маленький (ответ на вопрос "когда притянутся два лежащих на столе яблока?") - гравитацию видно только на очень больших предметах, ну там планеты на небе, кружочки там мутные всякие, они там притягиваются короче - теория относительности не работает на земле и ее нельзя проверить, так как она работает в космосе, а космос короче это очень далеко - у шароёбов никогда не будет ДЕШЁВЫХ ПРУФОВ, чтобы любой анон мог 100% проверить здесь и сейчас с помощью говна и палок за три рубля. у шароёбов есть только ДОРОГИЕ пруфы, которые могут себе позволить три человека на земле, а простой плебс будет смотреть фотошоп и написанные кем-то статейки
>>307008904 >- у шароёбов никогда не будет ДЕШЁВЫХ ПРУФОВ, чтобы любой анон мог 100% проверить здесь и сейчас с помощью говна и палок за три рубля. у шароёбов есть только ДОРОГИЕ пруфы, которые могут себе позволить три человека на земле, а простой плебс будет смотреть фотошоп и написанные кем-то статейки
>>307001784 (OP) 1) Стол тоже плоский, но воду со стола надо вытирать, сама она не стекает вся. 2) Не думаешь ли ты, идиот, что с шара вода стекает легче чем с плоского предмета?
>>307007914 >>307007936 Нахуй вам кузов и крыша? Суть в том, что воздух внутри вагона движется с той же скоростью что и сам вагон. Воздух на Земле вращается с той же скоростью ну почти что и Земля, потому вы, дегенераты, его и не ощущаете. То же самое и с прыжками, что в движущемся вагоне вы приземлитесь на то же место, что на Земле, потому что вы, дебилы, движетесь с той же скоростью что и планета. Я ж предупреждал, что концепция инерциальных систем отсчета слишком сложная для понимания плоскоземельщиками. У вас банально не хватит айсикью чтобы осознать хотбы бы базовые ее принципы.
>>307003032 А вот щас поржём с тебя возьми ебаную фанеру и попробуй на неё налить воды или кусок картона. Хули стекает то всё м? Походу гравитация!!11 Ой а чё такое? А раз плоское то как держатся водичка то должна?
>>307009175 подожди... то есть если предметы падают - значит их притягивает металлическое кручёное ядро, которое притягивает газовое солнце и вместе они летят на скорости 8734598273987 и в это время луна отливы приливы притягивает? ух блять вот это пруфы у тебя, действительно не подкопаешься 100% пруф получается
>>307009552 >Чем больше поверхность тем больше сила. Ты просто сравни поверхности додик ору нахуй а капли тоже больше ? то есть вот на равнину с пикрила если вылить какое-нибудь море или ОЗЕРО на худой конец - то оно тоже ОГРОМНОЙ КАПЛЕЙ прилипнет? вон смотри равнина какая большая
>>307010347 А теперь посмотри на линию горизонта на фотке внимательно) в фотошопе её так искривило?😆 все кто говорит что земля плоская надо лишать гражданства и депортировать в хохляндию к братьям по разуму))
Ебать двощ деградировал. Я конечно понимаю, что в Путинской скотоублюдии быть иначе не могло, но то, что тут теперь натурально дети-дебилы сидят - это конечно пиздос.
>>307013021 шароёб путает облоко с горизонтом ну не идиот ли?
на 4 пике смотри загиб вверх идёт слева - значит земля это бублик а мы внутри бублика? нахуй пиздуй шароёб ебаный вечно всё за уши тащщишь ебантяй ебучий
Шарообразность земли - головная боль для систем ПВО. Ту же крылатую ракету ты хуй обнаружишь дальше 40 км без самолётов ДРЛО, бпла и аэростатов с радарами. И это в поле, а если лес, холмики, застройка?
>>307001784 (OP) Ни на какой! Это похоже не выполнимая задачка доказать математически, по формулам и на графиках что Земля круглая. Предлагается это сразу принять а дальше уже рассчитывать исходя из веры в шар. К сожалению это так.
>>307016967 первый шароёб в треде честно и публично признался, что: 1. не имеет пруфов 2. верует без пруфов зато честно, к тебе больше вопросов нету вот для тебя кстати тредик отдельный, вкатывайся https://2ch.hk/re/res/889433.html
>>307008475 >камень упал на землю потому что земля притягивает его А шарик с гелием улетает в небо потому что земля отталкивает его? А почему? Земля не любит гелий? А почему вода выталкивает пластик, а не дает ему опустится на дно к земле? Куда ж делать манягравитация то?
А потому что нет никакой манягравитации, ибо она - новучный беспруфный манямиф. Есть только разница плотностей и всё. Кто плотнее - тот и ниже. Гравитация тут нахуй не нужна, про неё можно забыть и нихуя не поменяется. Есть только плотность веществ и объектов.
Но новукосектанты буду своё беспруфное швитое учение повторять как мантру, даже видя истинное положение вещей прямо перед ебалом.
>>307019132 Когда у наукокультиста не оказывается аргументов - он начинает ёрничать и смехуёчить, ибо он понимает, что ему нечего возразить, т.к. его единственный аргумент про веру учоным уже обосрали и обесценили, а других аргументов у науковера нет, ибо все его "новучные знания" держатся исключительно на вере, сам то он нихуя не проверял и проверить не может.
>>307018951 чмух, гелий легче камня и легче воздуха, поэтому и улетает. но притяжение все равно сильнее и этот шарик в атмосфере и останется, он просто в космос не улетит, еблан ты тупорылый
>>307019282 >притяжение все равно сильнее А как и где можно увидеть примеры этого притяжения?
Ну там шоб на МКС может какой-нибудь типа в ящик кинули камней с пылью и они все притянулись к самому большому камню или типа того. Или тут надо просто верить, а пруфы они нахуй не нужны?
Земля шар? Верно. Исходя из лингвистических преобразований ST->SH Шар -> Стерео -> Дюрабл = твердый. Собственно шаром являеться любой твердый объкт. Шар это то что можно катить или переместить в отличии от жидкости или газа.
>>307019469 чмух, сама мкс это доказательство существования притяжения. на таком расстоянии притяжение земли слишком слабое, чтобы мкс упала на нее, но достаточно сильное, чтобы мкс находилась на орбите земли
>>307003161 Как Раз таки это всё объясняет теория относительности, неудобный вопрос к теории относительности и в принципе концепции про трёхмерное измерение вокруг нас пространства время это почему если каждый объект читай планеты в нашей солнечной системе обладает силой притяжения к своему центру которая зависит от массы этой планет. Почему они все по одним и тем же орбитам и по своим разным при этом траектория мне обязательно по кругу хотя по идее должны быть так или иначе как несколько магнитов собраться в одном месте
>>307020036 >сама мкс это доказательство существования притяжения А глобус это доказательство шарообразности земли, ога.
Эксперимент типа того что я описал выше имеется или нет? Чтобы наглядно одно тело к другому притянулось, а не ну вон виш летает хуйня это вот оно поэтому как летает значит. Потому что я могу с тем же успехом сказать что мкс это доказательство существования бога, который запрещает ей улетать слишком высоко. Это хуйня, а не аргумент, старайся лучше.
>>307001784 (OP) Шиз, не заебало тролить одной и той же хуйней по кругу? У меня вот тут вопрос возник. Если земля плоская, то где хоть одно видеодоказательство из космоса? Я могу зайти на ютутб и найти сотни видосов из космоса и там что-то не видно плоской земли. Или космос это тоже заговор и его не существует? Все запускаемые ракеты разбиваются о небесную твердь? Где блять видосы? Я требую видео в 4к качестве где четко видно, что земля стоит на слонах и черепахах!!!
>>307001784 (OP) Любому дауну понятно почему земля круглая. Один ты вопросы задаешь. Отныне ты больше не имеешь никаких жалов и недовольств в жизни, ты просто родился тупым и вся хуйня в твоей жизни является следствием этого.
>>307002996 судя по правому рис . я вижу ,что общаться с такими долбаёбами как ты ,нет смысла ...изучи тему сообщающихся сосудов ,как они выглядят на шаре и что такое уровень моря .
>>307021020 Так, мы вышли на новый уровень шизы, продолжаем. При чем тут бермудский треугольник? Он сейчас с нами в одной комнате реальности? Где видеодоказательство этого треугольника? Получается выше летающего блинчика ничего нет? Там просто телепорт вникуда? Требую видео с какого-нибудь дрона или воздушного шара, в 4к качестве естественно, где четко видно как ракеты пересекая определенную границу просто исчезают.
>>307016801 Ты знаком с понятием модель? Модель - мысленный упрощённый объект, сохраняющий лишь важнейшие свойства оригинала. Ты привёл модель баллистики, где для более простого понимания решили упростить
Теперь найди учебник по радиофизики Ты пользуешься Fm-радио, ты в курсе, что УКВ волны не огибают рельеф и из-за этого каждые 40-50 км надо ставить ретрансляторы?
>>307022463 >ты в курсе, что УКВ волны не огибают рельеф тупой долбоеб госспаде да ты даже если дверь в комнату закроешь - у тебя вайфай ухудшится значит ли это что твоя квартира это шар? иди нахуй лучше сука, не еби мне голову своей глупостью ебаной
>>307021548 я принесу ,изучи физику на школьном уровне ,еблан ,чтоб то что я принесу тебе понятно было ,общаться с ебалном у которого дцп нет резона...посмотри на свой пик ЕБЛАНИЩЕ
>>307022663 Контраргумента я не увидел Мысленно, вы пытаетесь спорить с военными всего мира. Я привёл пример пво, крылатых ракет, радиосвязи: корабль в море нихуя не увидит дальше 40 км без самолёта дрло, загоризонтная радиолокация тоже имеет изъян в виде мёртвых зон
>>307001784 (OP) Земля шар это же уже давно известно, достаточно просто понаблюдать за кораблями как они уплывают вдаль за горизонт, смена дня и ночи, звёзды которые видно только в северном полушарии или тени на луне
Это бототред для поднятия активности? Или итоги 34 летнего образования при капитализме?
>>307022902 Ну ну дурачок промытый верь своим глвноблогеоам ибо ты нихуя кроме компа не видишь домосед мамкин и мозг у тебя отсох от гавнямэ двача и хуюба с дотой а я летал на самолёте и видел как выглядит поверхность с высоты и не видел края земли зато видел меняется вид на горизонте и хуй ты мне чо докажешь теперь пердикс ебучий для меня ты тупой промытый инцел и ничтожество саси нах
>>307024712 >Это бототред для поднятия активности? Или итоги 34 летнего образования при капитализме? 50/50, бототред с кучкой отупевших от каникул школьников
>>307024712 У тебя же лучшее в мире советское образование, так? Можешь объяснить своими словами, как простому анону город Тверь убедиться, что Земля шарообразная?
>>307028128 Сопков нет, ты сидишь в бункере и не видел ни неба, ни горизонта, ничего, а тебе нужно доказать шар, предварительно еще самому поверив. Твои действия?
>>307024712 >достаточно просто понаблюдать за кораблями как они уплывают вдаль за горизонт, Не уплывают, пикрил. >смена дня и ночи Есть и на плоской. >звёзды которые видно только в северном полушарии Зайди в большое здание, тоже увидишь только часть потолка. >или тени на луне Ни ты ни я не был на луне, чтобы рассуждать что и куда отбрасывает или отображает там тени.
>>307028276 Если ты доказываешь компьютеру, то тот, не в состоянии отличить реальное от вымысла, но чувствительный к математической и логической модели пошлет тебя, решив, что ты взломщик, загружающий ложные алгоритмы.
>>307008246 > как работают гравитационные поля Ученые не знают, как работает гравитация. Например, в квантовой теории для нее просто нет формул. > наблюдаемых обратных квадратов Кольца Сатурна вышли из чата.
>>307028316 >Не уплывают, пикрил. У тебя оптическая иллюзия на фото, что ты хотел этим опровергнуть? Корабли уплывают за горизонт >Есть и на плоской. На плоской солнце светило бы сразу на всей планете, а в реальности этого не наблюдается т.к. земля имеет форму шара >Зайди в большое здание, тоже увидишь только часть потолка. Что ты этим хотел сказать? В северном и южном полушарии своё звёздное небо это ещё раз доказывает что земля имеет форму шара >Ни ты ни я не был на луне, чтобы рассуждать что и куда отбрасывает или отображает там тени. Лол, что это за маняотрицания пошли. Веришь в лунный заговор небось?
>>307028382 Находишь три сопки (возвышения, холмы), расстояние между ними от 10км. Поочередно измеряешь углы (допустим вершина А, вершина В, вершина С, получается треугольник, измеряем каждый угол треугольника). По законам геометрии сумма углов треугольника 180 градусов. При измерении у тебя получится больше 180ти градусов, что невозможно на плоскости. >>307028466 А, так ты бот, ну тогда иди нахцй
>>307029090 >На плоской солнце светило бы сразу на всей планете Нет, так же как настольная лампа не светит по всей комнате, а светит только над столом. >Что ты этим хотел сказать? То что сказал. Если ты зайдешь в большое помещение, ты увидишь часть потолка (северную). ПРойдя дальше, увидишь южную. >Маняотрицания Маняотрицания чего? Ты был на луне и проверял тени?
>>307031057 У тебя нет теодолита и ты никогда не измерял, ты не знаешь их разрешающую способность, зачем мне идти? Сам вон и иди. Ты там предлагал теодолит на 10км смотреть, лол.
>>307031455 Клоун, зачем мне куда-то пиздовать? Показывай какая у тебя модель теодолита и на каком расстоянии какая погрешность, на 10км он смотреть собрался, лол.
>>307032826 Математика, цифры. Логика. Истина-ложь, если-то, или-и-не. Операции вычитания, деления. Нужно как-то доказать на листе, на расчетах, что тело будет круглым и что Земля соответствует этому, что она не плоская.
>>307032963 Колумб доказал плоскую землю. Начерти на полу круг, а потом на стенах который тебе будет типо полом(4). И найди разницу. Колумб плыл змейкой и в итоге вьебался не в Китай, а в Кубу так как ровнял караван.
>>307033164 Я не знаю никакого Колумба. Начертить нужно на плоскости и понять как-то, что существует какая-то сила, благодаря которой Земля обратится в шар. Иначе с чего начинать?
ЕСТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ШАРООБРАЗНОСТИ ЗЕМЛИ ?
тут многие пишут типа учи физику, читай школу и прочую хуйню
так вот вам учебник физики за 7 класс https://fizika.tomsk.ru/sites/default/files/docs/Uchebniki/peryshkin_7.2006.pdf
на какой странице и в каком абзаце написано доказательство формы земли?