>>307036314 (OP) Литературно я Попил 6 дней антибиотики, сначала Азитромицин, потом Сумамед, все вроде прошло, а с утра в горло малафья что то капает. И не проходит сукааа
>>307036593 У меня с большой вероятностью это на нервной почве, сегодня вроде более мене норм, а вот вчера позавчера была эта хуйня, вообще из жизни выпал
У меня там еще завелся какой то микроб (вроде стофилококк) и от соплей горло по утрам воспаляется, лор прописал мазь в носяру, на какое то время прошло, но сейчас снова началось. Сопли еще сами по себе ядерные, обжигают язык.
>>307036421 Антибиотики против синусита очень слабо помогают, это ёбаные полости в черепе, они покрыты слизью и биопленкой, в них плодятся бактерии, начинается востпаление, из-за воспаления нарушается отток и внутри пазухи скапливаются продукты жизнедеятельности, туда антибиотики не попадают.
В первую очередь нужно открыть пазуху - например спреем ринонорм, пшикаешь, ждешь 10 минут, далее, как почувствуешь что открылось - можно делать промывание, бутылка "долфин", в неё раствор (пол чайной ложки соли (не йодированной), пол чайной ложки пищевой соды, обрати внимание на воду, она должна быть стерильная, кипяченая или дистиллят), заливаешь себе в нос, высмаркиваешь содержимое, так 3 раза в день. Если пазуха не открывается от спрея - принимаешь НПВС, если всё равно затык - нужно идти к врачу и прокалывать, это простая процедура, но эффективная.
Если пазуха открывается но у тебя уже хронь - просто раствор соли не поможет, нужно делать антибактериальный замес: 1\2 чайной ложки соли, 1\2 соды, 1\2 ксилит (заменитель сахара), 4 капли Цитросепт (экстракт зёрен грейпфрута), промывай этой хуйней.
Вообще лучше сделай для начала КТ пазух и сходи к врачу со снимком, там всё видно будет где что.
>>307037156 Сделал КТ пазух, врачиха выписала мне пикрил парашу гомеопатическую. От гайморита блять. Я в ахуе сколько некомпетентных шарлатанов вокруг.
>>307037156 Да у меня не синусит, анонь, продуло пока с пляжа мокрый на велике гнал. В общем схуевилось, голова заболела, обложило нос и рот. Попил таблы все вроде прошло, а в горло подкапывает. >>307036636 Да я знаю, но в Сумамеде вдруг как-то особо сложены атомы, все таки дороже в несколько раз
>>307037937 >обложило нос и рот Когда нос и в особенности уши закладывает - лучше сразу начинать ебашить сосудосуживающий спрей, все эти осложнения и хронь появляются только потому что оттока нет из пахух\ушных труб, если обеспечить дренаж то инфекция легко проходит.
>>307038991 Нет, бака, гомеопатия это про невероятно малые концентрации вещества, которых просто не может содержаться в конечном препарате из-за степени растворения. Мимо.
>>307037363 Это синупрет. И он работает таки. Хотя и не сказать, что очень эффективен. А касаемо растительных препаратов - валерьянка - тоже растительный препарат, например. В целом лекарственные препараты делятся на синтетические, полусинтетические и природные. Короче научжоперы взрастили толпу безграмотных, чванливых люмпенов.
>>307039182 Тут буквально набор травы ебаной. Кто-то проводил фармакологические исследования каждой из этих травок? Лекарственный эффект, побочки? А затем всех вместе. Щавель нахуй. Я это говно могу банками жрать, а не 18 мг. Я уверен, я могу сожрать всю пачку этой хуйни из 50 таблеток и ничего даже не почувствую.
>>307039379 Ну там может быть что-то для разгона слизи, легкое противовоспалительное, мягко открыть пазуху и спровоцировать отток, стимулировать иммунитет, попробуй, один хрен на лечение синусита могут уйти месяцы.