>>307040075 Помню был в лагере, там были спевки. Вот это было реально охуенно. Мы типа как секта. Костер, мы обнялись, качаемся и поем. Это прям медитация, переходящая в транс и нирвану.
>>307039986 (OP) Нахуй нужны учителя? чтобы выкидывать голоса за пынебабве Нахуй нужно изо? Нахуй нужна физкультура? Нахуй нужен труд? Нахуй нужна математика после пятого класса? после четвертого Нахуй нужна литература? Стихи старого бородатого пидора заучивать с выражением? Тебя только пение интересует?
Чтобы дать базовое понятие про музыку, такое сольфеджио на минималочках, если у тебя есть склонности в вокалу или музицированию, то возможно они проявятся и пойдешь в музыкалку, ну и общее культурное развитие.
У нас это назывались уроки музыки. Мы просто весь урок пели под баян НО! учитель смог научить нас читать ноты в скрипичном ключе и благодаря этому когда я перешел в лицей для одаренных я там в оркестре быстро освоил нотную грамоту и играл на виолончели как альфач.
Какие-то гандоны ещё предлагают вводить финансовую грамотность, сексуальное образование, разговоры о важном, беседы с батюшкой, медитации на портрет бабы пыни,
>>307040538 >беседы с батюшкой, Я бы уже во взрослом возрасте послушал, попы часто интересные, образованные люди, а некоторые даже преколы вворачивают. Это было бы гораздо пизже, чем физкультура, например.
>>307039986 (OP) Рудимент от нормального аристократического образования. Оно подразумевает не ремесленную практичность, а целостность восприятия мира. Нормальная музыка - это база еще с античных времен, гугли мусическое образование.
>>307041346 > заставляют рисовать не то Тебя заставляют привыкать к графику, при этом не загружая мозг зубрежкой. В старших классах так вписывают литературу, информатику, русский, историю и обществознание в сложные предметы. Именно поэтому в неделю у всех 5 матеши, 3 геометрии, 2 химии и физики, а вот это все по разу. Ты совсем тупой?
У меня были. Мы стояли у своих в классе и пели, иногда под минус, иногда под живую игру на пианино.