В чём принципиальная разница между кроватью и диваном? Почему говорят, что качественный сон возможен только на кровати? По сути же кровать ничем не отличается от дивана кроме того, что её нельзя сложить. Это какой-то маркетинговый ход, чтобы продавать более простое изделие за дорого?
>>307119529 (OP) Кровать это конструктор. В основание можно запихнуть любой матрас, хоть самодельный из сена, хоть дешманский блядопоролон, хоть йоба ортопедический за много денег, потом его можно заменить если не подойдет. Диван это диван, что в него производитель зашил то и будет. Если тебя устраивает и не смущает впадина между половинками дивана, то спи на здоровье.
>за дорого
Базовая кровать и базовый диван примерно одинаково стоят. А если односпальная, то даже дешевле.
>>307119529 (OP) Однажды спал на кровати king size в отеле, это очень приятно, просто лежать даже и размышлять, смотреть в потолок или с ноутом. А дешевые диваны это говно ебаное, я сплю на полу как япошка, так как нет денег на кровать.
Вот чисто по деньгам у меня и диван есть и кровать. Кровать полуторка, основа тупо из дсп самая простая, стоила 6к. Матрас типа ортопедический по акции стоил 8к, итого 14к. Диван стоил 22к и это считается прям бомж сегмент, самые дешевые которые видел 15к, но там прям совсем все плохо. А так средний диван стоит 40+. Причем кровать и матрас можно занести в квартиру и собрать самостоятельно, на диван надо звать грузчиков, которые еще сверху пару косарей возьмут за занос. Вот и думой.
>>307119529 (OP) Диван это так, переночевать на скорую руку, не более. 95% времени я сплю на кровати с жёстким анатомическим матрасом. После сна на диване или кровати с мягким матрасом у меня болит поясница или спина. Жёсткий матрас это БАЗА. Спать всю жизнь на диване это КРИНЖ и НИЩЕТА
>>307120061 Если сильно надо, можно снять старый матрас с дивана и заменить его >>307120412 Диван разбирается вообще-то >>307123383 Так спи сразу на полу
Это какой-то маркетинговый ход, чтобы продавать более простое изделие за дорого?