>>5157380 А что плохого? Ты защищён от дурного влияния больного изуродованного общества, от их негативных установок типа потреблядства или отношений. Можешь сконцентрироваться на себе и своих желаниях не думая о других, тебя некому осудить, тебе некого стесняться.
>>5157381 > Ты защищён от дурного влияния больного изуродованного общества Дурное общество может запросто тебе насрать в голову через интернет, для этого необязательно выходить из дома.
> негативных установок типа потреблядства или отношений. Негативных для кого, для тебя, инцела?
>>5157383 >Дурное общество может запросто тебе насрать в голову через интернет, для этого необязательно выходить из дома. Я имею возможность прочитать противоположные мнения разных сторон и выбрать то что мне ближе и интереснее. В реальной жизни ты подстраиваешься под большинство чтобы не быть лохом и изгоем. >Негативных для кого, для тебя, инцела? В том числе лично для меня, социальная жизнь с общепринятыми нормами принесла бы мне бесконечно больше страданий.
>>5157384 > В реальной жизни ты подстраиваешься под большинство чтобы не быть лохом и изгоем. В какой реальной жизни? Всем на тебя все равно, особенно в крупных городах. И если тебе приходится "подстраиваться", то проблема не в обществе, а в тебе. Ты больше похож не на тру хикку, а на омежку, которого выплюнуло общество, а он сидит в 4 стенах и коупит тем, что все кругом дураки, а он самый вумный.
>>5157388 быть хиккой проклятье!!! @ нет, с чего ты взял, быть хиккой заебись (приводятся аргументы) @ ряяяяяяя аргументы говно, ты омежка, инцел, поломанный социк, псевдохикка ряяяяяя!!!!!!
>>5157376 (OP) Жизнь хикки во первых это выбор. Ну ладно не выбор, а скорее вектор, определённое направление в жизни, тем не менее человек по нему сам идёт, никто его не заставляет, а значит у него какие то свои личные причины есть, которые могут быть разные от человека к человеку.
>>5157411 >Во первых в японии ситуация другая ну в снг да, тут хикки и по вписочкам могут ходить и ебаться, а половина еще и школу не закончили
> у тебя на пикче написано что это как раз не большинство случаев а только какая то часть. Психоаналитик Такаюки Кинугаса в своём исследовании писал, что БОЛЬШИНСТВО обследованных хикикомори в подростковом и юношеском возрасте имели шизоидное, нарциссическое или тревожное расстройство личности
>>5157413 Я те говорю что в Японии совершенно другая ситуация почему становятся хикки, у них там другая культура, другое общество, другие социальные требования, всё другое, там хикки скорее вопреки чем благодаря чему то. Только там кого то изучали, да и неизвестно какая выборка была, может вообще не репрезентативная. В СНГ и Рф всё по другому. Думаю в рф даже не надо хикки кого то называть, скорее затворники, отшельники, нелюдимы и т.п. К тому же у нас в культуре не такое негативное к этому отношение учитывая монахов, религиозных отшельников, сказочных персонажей типо Ильи Муромца и т.п.
>>5157383 >Негативных для кого, для тебя, инцела? На этом моменте хуй проглотил и тред утопил в жире, а мог получить адекватную дискуссию, как же некоторые нормисы плохо мимикрируют