Пиздец, где же мне найти 4-5 ляма на жилье? Ипотека это сразу рабство, причем могут прийти братки за малейшую неуплату. Грабить банк понятно что глупо. Найти бабку и подсуетиться тоже не варик так как родня и родственники уже будут на готово, там все готово под прогрев. Если задуматься то это пиздец какой-то, кто-то отдает долгие годы жизни и здоровье на то чтобы купить себе более менее нормальное жилище, а потом жидко пернув умираешь. Правильно ли я понимаю что не имеет смысла превозмогать и легче тупо жить на сьемной хате, жить для себя любимого радуя вкусняшками, шмотками и всякой техникой?
>>307196792 (OP) При нынешних ставках выгоднее снимать. Они, конечно, опустятся после движухи с закрытием льготной ипоты, только ты всё равно не сможешь себе её позволить. И на аренду ставки тоже подрастут, потому как барины, влетевшие в льготную, захотят поскорее отбить покупку. И спрос на их предложение будет, я гарантирую это. Урки готовы платить по 50к за студию в 20м3, лишь бы заселиться и жить там вшестером.
>>307196829 Этот шарит. мимо женился на бабе с хатой - в настоящий момент имею полквартиры, полкоттеджа с половиной участка и неплохую тачку хорёк 2008 года
>>307196792 (OP) > Ипотека это сразу рабство, причем могут прийти братки за малейшую неуплату. Какое рабство? Какие братки? Нет денег выплачивать или надоело - берешь отсрочку и продаешь с обременением.
>>307196962 >Работать не пробовал? Во первый засунь свою сажу себе в очко, а во вторых скажи ка мне, где обычному челексу без богатеньких родственников и связей зарабатывать хотя бы по 120-150 тысяч в месяц? Засунь свое айти тоже в жопу
Я немного задумался вообще о том какой пиздец у нас в РФ. Работая в обычной компаниив США/ЕС удаленно у среднего белого человека ЗП около 3500 - 4000$. Причем, там даже дальнобойщики лутают нормально. Т.е. это 1,5 года надо работать для покупки хаты в мухосранске и 2,5 года для покупки хаты в ДС2-3. В рашке можно срок умножить на 10 лет спокойно.
>>307197122 > хотя бы по 120-150 тысяч в месяц? А харя у тебя не треснет от таких сумм, чмонь? Чем тебе не устраивает должность оператора на заводе? Щас там насчёт заралат лучшем, чем раньше, 35к уже платят почти всем, тогда как 14 лет назад платили 10к и то с задержками
>>307197018 Двачую, тока хата старая, приходится на пополам с тяной всякие ремонты заказывать, но это похуй, много не зарабатываю один хуй, а кров и еда будет в принципе женился на тян с квартирой
>>307196792 (OP) Поедт на вахту, на север, на стройку какого то проекта. Там платят по 250-300к например сварщикам и другим профессиональным рабочим. Ну и курс сварщиков перед этим можешь закончить. Еду, проживание и одежду оплачивают как правило. Через несколько сезонов работы покупаешь квартиру
>>307197329 Почему? У меня батя сейчас в Забайкалье руководит проектом стройки, у него 400к+ в месяц, у профессиональных рабочих на стройплощадке (сварщики, крановщики итд) 250-300к на руки. У простого монтажника на вахте 100-150к. И это даже не север, на севере ещё больше
>>307197204 Иди нахуй со своими заводами, вечно там все гремит, шумит и грязища шо я ебал его рот, к тому же здоровье гробиться только так, под 50 (если доживешь конечно) будет целый букет болячек, начиная от глухоты заканчивая травмами позвоночника, нужно быть ультра отчаянным додиком что бы идти на заводы
>>307196792 (OP) >Пиздец, где же мне найти 4-5 ляма на жилье? 1) Заработать. У России 3 пути веб-кам, закладки и айти, а сейчас сво или дальбоем ебашить как стахановец. 2) Купить жилье в ебенях. 3) Дождаться наследства. 4) Найти тян, РСП, милфу, гилфу с квартирой. 5) Купить участок и поставить модульный дом, бытовку, сруб, контейнер тоже недешево и дохуя подводных
>>307197446 Твой батя достраивает то, что уже строилось до гойды. После гойды новых объектов в нефтегазе нет. А именно в нем все бабло вахтовое и было.
>>307197509 Я имел в виду 670 баксов зарабатывают в сутки на своей работе. А так даже квартира пишет посуточная аренда 800 баксов это можно отбить за 2 дня
>>307197527 Это не нефтегазовый проект. Я сам живу заграницей, не буду утверждать что там сейчас на нефтегазовых проектах. Но суть такова что при желании за 3-4 года в РФ можно купить приличное жилье в миллионнике, не надорвавшись и не погибнув на войне
>>307197209 Изначально у моей была треть в недешевый трешке - родня решила продать, мы влезли в ипотеку, но там она практически все сама погасила, плюс родня с ремонтом помогла деньгами - я прям мизер вложил. Потом ещё продала подаренный родней лексус rx240h вроде, потому что на топливо расходы пиздец были и на ремонт - себе взяла относительно новенький фит, а мне - хорька, я где-то четверть суммы накинул. А сейчас у нас коттедж с участком в ипотеку - тут уже напополам. На мне - платежи банку, на ней - еда, коммуналка, домашний уют, все дела. Не пожалел ни капли.
>>307196926 >опустятся после движухи с закрытием льготной ипоты Ставка ипотеки привязана к ключевой ставке, а она - с общей ситуацией экономики и ты знаешь чем еще. Так что хер там что опустится.
>>307196792 (OP) Тебе президент твой, которого ты сам и выбрал, дал оптимальный способ заработка. Езжаешь на СВО, сходу лям дадут, годик тусуешься на границе, еще ляма 2-3. Возвращаешься со льготами, покупаешь хату, жируешь пассивно на ветеранские выплаты. И хули тебе не нравится, чмо?
>>307198483 Не, сам я тоже был простой гречей город Уссурийск лол, наверняка тут даже никто и не знает такой. А у жены из родни кто постарше куда ни плюнь - то бывший начальник зверосовхоза когда он существовал, то ещё какой начальник. Заебись устроился, в общем-то.
>>307198980 >Уссурийск Ещё один пограничный. Вы, владивостокские, с дества с шилом в жопе комерсы, потому что граница за окном и можно сумками хабар таскать для кобанов.
Знакомый алкаш пошёл на фронт, где его через 2 недели ранило бимбой. Получил выплату 3 ляма (+миллион подъемных), купил квартиру в мухосране нашей. Почему ты так не можешь?
>>307196792 (OP) Я немного не понимаю, у вас семьи потомственных бомжей? Куда твои родители-бабки-дедки дели свои хаты? Или ты проезжий, ну так жизнь переездуна это боль и страдания, нужно было дома сидеть.
>>307196792 (OP) Ну вот тебе свежая новость, про продление программы семейной ипотеки. высирай одного рабсияшку, получай ипотеку под 6%, это лучшее что тебе раха дать может, а так в треде думаю уже отписали, что помимо этого можешь пойти контракт подписать, там и бабла поднимешь.и также льготы всякие будут.
>>307196792 (OP) >жить для себя любимого радуя вкусняшками, шмотками и всякой техникой а потом также >жидко пернув умираешь
Ну а зачем тебе хата? Потом жидко пукнев умрешь, а дети (если они у тебя будут конечно, кто ж тебе даст писечку без гандона тыкать), так вот дети потом тупо продадут твою хату и будут радовать себя вкусняшками, шмотками и всякой техникой
>>307200057 У всех кроме алкашей и прочего подобного быдла. Хаты стоили по 700-1к баксов. Самое дорогое родители купили трешку за 1.2к, это была последняя хата, после этого они резко взлетели в цене в 2 раза, и потом цены росли в геометрической прогрессии.
>>307199457 Братан, прям актуально это было лет 20 назад, когда ребята с клечатыми сумками на поездах в харбин/далянь гоняли. А сейчас это выбор уровня "заказать говнонейм на алике за 5к или купить его у перепродавана здесь за 5.1к". Исключая авто. Тут да - можно дохуя заработать, но сейчас все эти черти настолько охуели, что одну и ту же условную тачку гораздо дешевле купить в Красноярске и притащить сюда на сетке, чем заказывать тачку из джапонии и платить ебейшую комиссию.
>>307196792 (OP) >найти В лесу под елками. Бабло надо добывать, желателььно законными путями(нуц или так чтобы не поймали, хотя это стремный вариант) причем не разово, а стабильно и с учетом того что оно со временем обесценивается. > Ипотека это сразу рабство Это зависит от того на кого ты выучился и как умеешь зарабатывать. Если ты пррофи по доте и аниме, а также онанизму и нихуянеделанию, то да. Так работает современное общество. Тебе дадут где жить, но посадят на поводок, потому что нахуй такое чмо без конртоля дрежать, ты ж ебнутый биомусор, который сам за себя отвечать не может. Тебе дай ништяков ты их просрешь и еще попросишь. В остальных случаях это сорт оф игры с финактивами плюс своя конура. И потанцевальный БОД от ее сдачи если что. >Если задуматься то это пиздец какой-то Это жизнь. Каждому -- свое. Никто не обещал что будет легко, а кто такое обещал -- пиздели. >Правильно ли я понимаю что не имеет смысла превозмогать Неправильно. См выше. >легче тупо жить на сьемной хате Зависит от того что ты по жизни планируешь, где живаешь и любишь ли кочевать. В советской Росии да, это в 90% легче и выгоднее, если ты не хитровыебаный по жизни и не умеешь в подскоки и инсайды.
Раньше тоже так думал. Даже когда ипотеку выплатил. Потом мобка, съеб из страны, жизнь на съемной хате. Пиздец, анон, по сравнению со своей хатой это просто днище ебаное. Да, мобильность высокая, но при этом перед покупкой любой хуйни задумываешься, а как мне с этой поебенью в случае чего переезжать? Кот разодрал диван? Покупаешь новый. Но не себе, а каким-то левым уебкам. И все в таком духе. В общем, превозмогай, усирайся, но хату купить надо обязательно, анонче
>>307196792 (OP) Все знакомые кто в 2016-2017 брали еботеки их уже закрыли их досрочно. Бери смело, инфляция идет, зп тоже растет, если ща платежь кажется большим, через пару лет он будет казатсья уже не таким большим, а потом и вообще покажется копеечным.
>>307200828 Нет особого смысла. Ебатека у меня под 8.4 ,а вклад под 15. Мог бы уже выплатить если б захотел. Мои сводные активы - вклад и тачка (если продать) примерно рано телу долго по еботеке.
>>307201017 Люди всегда думают "как бы выжить"(на самом деле прямо вопрос выживания не стоит, стоит вопрос не потерять достигнутый уровень комфорта). И не отменяет того факта что зп растет, ну и цены тоже растут есессна. И то что казалось охуеть каким большим платежем в 2016 ща кажется копейками. Я жалею что тогда не взял ипотеку. Платежь был бы где-то 40% от зп, а ща гдет 12-15% от зп, я бы тупо в месяц за три месяца платио.
>>307200902 То-то я смотрю растет число просроченных ипотечных кредитов. Видимо из-за роста зарплат, люди в экстазе забывают о том что надо платить по кредитам
>>307197901 > Ставка ипотеки привязана к ключевой ставке, а она - с общей ситуацией экономики и ты знаешь чем еще. Так что хер там что опустится. Ну опускалась же, ты ее график вообще смотрел?
>>307201228 Мухосрань 500к. Я, в отличие от местных одноклеточных, умею сравнивать цены на жилье, которые были несколько лет назад, с теми, которые сейчас.
>>307201316 Да это охуеть, стиралка + холодос + микроволновка, посудомоечная. И это БАЗА без которой жить нельзя нормально. Хуету типа телека я не считаю, она опциональна и мне например не нужна.
>>307201347 Чет мало, я просто на ремонт в своей комнате потратил 500к без покупки техники. Ремонт двух комнат, прихожей, кухни и санузла + техника будет стоит около 2 лямов наверное.
>>307201344 > >и постройте себе дом Не, я вполне себе серьезно. Понятно что проект, фундамент, а наверное и кладку лучше нанять, но все остальное вполне реально делать своими силами.
>>307201451 Ну да, если покупать пластиковую одноразовую посуду и выкидывать. Зная себя, я просто руками мыть посуду не буду, у меня просто будет стоять гнить в мойке она.
>>307201482 >но все остальное вполне реально делать своими силами. Это надо навыки, охуенное здоровье и какого-нибудь опытного батю или деда в помощь и наставничество. А так собачья конура получится.
>>307201557 Что там блядь делать? Шпатлю на стены кинуть, затереть зашкурить, и валиком с эмульсией повозюкать? Обои поклеить не можешь? Жалюзи повешать не можешь? Ну если ты делаешь цыганщину какую-то ебаную то она выглядит как говно вне зависимости от того как это сделано.
>>307201685 >Что там блядь делать? Шпатлю на стены кинуть, затереть зашкурить, и валиком с эмульсией повозюкать? Обои поклеить не можешь? Жалюзи повешать не можешь? Действительно, в сутках же 48 часов, а деньги на все это с неба сыпятся.
>>307201557 > Это надо навыки, охуенное здоровье и какого-нибудь опытного батю или деда в помощь и наставничество. А так собачья конура получится. Не получится. В швитые 90е все так и делали, а не было ни интернетов ни нормальных инструментов и материалов.
>>307201773 Если у тебя нет денег на шпатлю, эмульсию и обои я хз откуда у тебя деньги на квартиру. Это же не дорого стоит. А про 48 часов, У тебя не выходных и свободного времени? Тогда у тебя денег дохуя должно быть с таким раскладом чтобы нанять челика котоырй это сделает. Иначе я хз какой еблан въбывает сутками без выходных и денег не имеет.
>>307196792 (OP) 35 лвл. Накопил на 2 однушки себе с нуля. Недавно только купил вторую. Собираюсь сдавать. Не вижу если честно ничего сложно. Если бы мне помогали родители(не помогают). Если бы у меня была изначальная база денежная(не было). Если бы моя тян внесла лепту хотя бы в 30%(не внесла). Это было бы вообще супер изи.
>>307201886 > Сам строил? Нет. Когда я был пиздюк бабушка в другом городе продала хату и к нам переехала, купили дом коробку - то есть стены и крыша больше нихуя. А вот эту хуйню уже доделывали своими силами (я батя дед)
> Крыша из палок? Хз что ты имеешь в виду. Крыша обычная - стропила, обрешётка, наверху профлист. Раньше были листы оцинковки но она совсем протекла и прогнила, крышу я в прошлом году заказал переделывать. И даже тот пиздец что был - 25 лет простоял.
> Хочу дом вообще без дерева, стропила из металлических профилей Не, у меня дерева полно. Полы вон деревянные, из доски сосновой.
Я с бати моего хуею. Он к 30 годам построил дом в деревне и 3 сарая. Все с кирпичей, которые спиздил с разобранной тюрьмы и привез на грузовике, который принадлежал предприятию. Ещё 100 машин земли привёз и кучу строй-материалов. Не платив за это никому вообще нихуя. Я в 30 лет не могу построить даже собачью будку
>>307202170 >Я в 30 лет не могу построить даже собачью будку Ты вполне мог взять хрущ при нормальных ценах и ставке, мог взять еботечный пынеблок. Более молодым только сосать остаётся.
>>307202255 Так-то так, батек тоже не сильно запаривался. Все криво и косо, в сараях пола в принципе нет, в доме хуевый фундамент, отчего он просел на один угол. Но он таки без задней мысли все это построил и очень быстро. И оно до сих пор стоит.
>>307202347 Ну я про то и говорю. Если вместо рефлексий просто делать, то в принципе все могут все. Чурки которые эту хуйню строят нихуя не академики и не семи пядей во лбу.
>>307197523 >Купить участок Которые в адекватной доступности, а не 3 часа электричка город Шатура, стоят около любого регионального центра более 1.5-2 млн?
>>307202416 >Чурки которые эту хуйню строят нихуя не академики и не семи пядей во лбу. Они ещё и на отъебись все делают. Есть какой-то косяк - да и хуй с ним, прораб/хозяин не заметил - и похуй.
>>307202232 Нет, потому что нихуя делать не буду. Да и с трудом представляю две вещи: а) лоботомированного имбецила, который это купит и б) хуле делать с этими копейками?
>>307203789 >а) лоботомированного имбецила, который это купит Кто-нибудь да купит. Чурки или селюки там. >б) хуле делать с этими копейками Можно пустить на еботеку, можно просто докинуть уже имеющихся денях и взять однушку в хруще.
>>307204433 >Кто-нибудь да купит. Чурки или селюки там. Ну и оно мне надо, с говном возиться? >Можно пустить на еботеку Под 20% годовых? Это ты здорово придумал, конечно.
>>307198540 >Схуяли? Главнокомандующий говорит иначе. Контракты сейчас бессрочный. Забреют в солдаты на 25 лет как при царях и превед. Ещё и каждого 2 по деньгам наебывать стали
>>307205125 >Ну и оно мне надо, с говном возиться? Ну риелторы пусть возятся за процент. >Под 20% годовых? Я надеюсь, что когда-нибудь выключат гойду и снизят процент.
>>307205755 >Ну риелторы пусть возятся за процент. Ты неправильно понял. Я вообще с этим говном возиться не хочу, учитывая, что еще Пизда Сраковна Госблядская должна милостивым велением своим приватизацию разрешить. Ну правильно, а то вдруг я от такого "счастья" спился там нахуй. >Я надеюсь, что когда-нибудь выключат гойду и снизят процент. Надежды - сны неспящих.
Во-первых, ты совсем ебнутый, брать ипотеку в рашке сейчас? Ты еще наличку в МФО на хату возьми. Во-вторых, не тянешь месячный платеж - растягивай срок. В-третьих, ипотека нормально берется и при 60к. В-четвертых, ИДИ НА ХУЙ, ЕБЛО, айти - самый простой способ заработать. Не нравятся работающие советы по заработку - съеби отсюда и не ной.
Есть лайфхак: Можно получить землю от государства в аренду (при наличии свободной на землях поселений), построить на ней дом и потом перевести всё в собственность.
Если задуматься то это пиздец какой-то, кто-то отдает долгие годы жизни и здоровье на то чтобы купить себе более менее нормальное жилище, а потом жидко пернув умираешь.
Правильно ли я понимаю что не имеет смысла превозмогать и легче тупо жить на сьемной хате, жить для себя любимого радуя вкусняшками, шмотками и всякой техникой?