Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес
ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Отработав 1,5 года в гермашке, зарабатываю в среднем 10000€ в месяц, завтра еду на отдых в турцию, пятизвездочный отель, все включено, на 10 дней.
Сегодня поебал шлюху, употребил вещества, набухался и позависал в стрип-баре.
Прийдя домой, я понял, что довольно таки успешен, ибо пойди я другим путем, сейчас мог бы сидеть в окопе при АТО.
Прибывая в хорошем настроении, я решил дать дельный совет анонам, что делать. Не взлетит и похуй.
Итак анон, все мы любим пеку и многие думают заняться программированием, но это очень трудный путь - php, C итд макак целая армия, которые работают за еду и в других странах в хуй никому не уперлись. Мнж известнен только один успешный путь в этом дереве развития - системный архитектор (смоти https://en.wikipedia.org/wiki/Orchestration_%28computing%29) - годных архитекторов очень мало и путь долг и тернист. Но я не сильно в этом разбираюсь, может есть и другие пути, на пример Oracle программирование то же ценится.
Я ж хочу рассказать тебе о компьютерных сетях.
Да, обычных админов в быдлоконторках миллионы и они стоят в одном ряду с макаками, работая за еду.
Но есть отдельный тип админов, системные инженеры, и они рулят.
Систеный инженер планирует сети, можно сказать он дизайнер. Что для этого необходимо, спросиши ты?
-Конечно понимать как работают сети и знать следующие системы
1. Cisco Prime
2. Cisco ACS
3. Cisco ISE
Помимо этого уметь обращаться с
1. Cisco IOS
2. Cisco ASA
3. Nexus
4. Checkpoint firewall
5. F5 loadbalancer / cisco ACE
6. Wireless Controller + APs
7. riverbed / WAAS
Да, придется много учить, но суть в том, что на эти системы используются в 99,9% всех успешных фирм во всем мире. А только у таких есть деньги, что б платить. Если ты в говноконторке работаешь админом, и даже если ты охуителен, но говноконторка не может тебе платить нормально.
Итак, главный вопрос, как выучить все это?
Конечно лучже всего изначально в вузе/универе изучать компьютерные сети. Уровень будет минимальный, но поможет понять как все взаимосвязанно. Но даже без этого, начинаешь с Cisco CCNA курса. То, что там стоит, ты должен понимать на подсознательном уровне, жопой чувствовать как говорится.
С этим сертификатом ты ищешь себе работу простого техника, которому дают в руки девайс, конфигурацию и просят установить. -Так ты увидиши всяимосвязи и увидишь общую картину.
Работая говнотехнарем, ты учишь дальже CCNP и CCNA-security. Ищешь себе работу, где ты уже сам работаешь с техникой, например в суппорте.
поняв что да как, начинаешь наконец двигаться к конечной цели, изучая дезайн и конкретнзе системы (ISE, ACS, Prime, NAC итд.)
Но помни, что все эти сертификаты практически ничего не значат, тебе нужен CCIE или CCDE номер. -Не жалей ни времени ни деней на подготовку к экзамену - это первый твой сертификат, которой действительно много значит и может режить, возьмут тебя в Берлин или нет.
Много написал, но я в хлам и мне похуй если не взлетит. -Может кому поможет.
Задавайте свои ответы, помогу пока добрый