>жить в говне от ПИКа без зелени во дворе с кучей детских площадок где то в новой москве или мурино >не иметь автомобиля >ездить на каршеринге или петушеринге >работать по удаленочке не выходя из дома за 80к >заказывать еду на дом >ездить в центры чтобы ПАГУЛЯТЬ ЕПТА >покупать втридорога кофе в стакане чтобы как в Омерике
Понаехи, вы вот ради этого едете в ДСы? Серьезно? Вы готовы променять свои зеленые тихие дворы вот на это? Свои места, где все под рукой и дешево?
>>307245004 (OP) > >работать по удаленочке не выходя из дома за 80к > >заказывать еду на дом А с этим че не так? Я уже без доставОчек не могу. Живу не в ДС кста, а в МЫТИЩАХ
Я как нижегородец считаю что дс-блядки должны нам 5 триллионов долларов за то что мы их спасли от поляков в 1612. Не знаю как там казахи в 1812 и сибиряки в 1941, а вот нижегородцы мацквабад в 1612 спасли однозначно, это научный исторический факт. В противном случае третье ополчение пойдёт на мацкву, только вот ебать мы теперь будем не пшеков а дс-гной
>>307245004 (OP) > свои зеленые тихие дворы Упитанно. В провинции либо разбитые хрущёвки, либо вот такие же гигахрущи, просто десятиэтажные. Причём эти гигахрущи в провинции продаются как элитное жильё.
>>307245190 >дсблядок порвался от уютных зелёных дворов провинции Ну-ну, не плачь, лучше скажи хурмырбеку в мацкваблядском говнометро чтобы перестал совать свой хуй тебе в рот
>>307245004 (OP) >работать по удаленочке не выходя из дома за 80к Так и нахуй надо все это благоустройство? Я вот из дома раз в полгода выхожу, и то, чтоб зайти в другую хату чаще всего, т.е. во дворе 10мин провожу. Можно было бы тогда снимать в мухосранске и жить как король на 80к, зато там нет центра в отличии от дсов. Энивей во дворе никто не гуляет кроме детей
>>307245004 (OP) Так речь про ДС, или замкад? Да, я в ДС, ради доставочек, латте макиато и прогулок в центре. Про дешевизну пиздежь, центы везде +- одни и те же, под рукой в ДС гораздо больше, чем в мухосранях. Тут у меня и кинотеатр под боком, и стоматология в соседнем здании, и фитнес через дорогу, и все на свете доставочки за пять минут. Что там ещё? Тихие дворы? Тут у меня парк с новой плиткой, лавочками, прудом и уточками в трех минутах ходьбы, а двры сейчас везде в ебаные парковки превратили.
>>307245004 (OP) Ну ещё можно жить в каком-нибудь ламповом Щукино, ездить на трамвайчике и ходить в модные ТЦ по выходным, наслаждаясь плюс минус европейским уровнем жизни в африканской снежной диктатуре.
То, что ты описал не нравится вообще никому, квартиры там покупают модные хирстеры ITшники с зарплатами 200к+, чтобы сдавать всякой лимите. А снимают там люди, у которых нет других вариантов.
Можно нихуя не иметь, нихуя не уметь и пойти работать каким-нибудь менеджером продаж и зарабатывать 80-100к, что абсолютно баснословные деньги по меркам провинции. Даже с арендой в 30-40к у тебя останется больше, чем ты в принципе заработаешь в родном Пахомске.
Конечно, если у тебя доход хотя бы 150к ты снимаешь что-то более человеческое за 50-60к, типа однушки в каком-нибудь спальном Люблино.
Люди живут во всякой хуйне от группы ПИК потому и только потому, что другое позволить себе не могут.
По этой же причине люди покупают китайские машины, берут бытовую технику в кредит и ездят в Сочи на поезде у них нет денег.
Относится к этому стоит по философски, да жить в скотоблоке в новой Москве пиздец как тяжело чисто психологически, но перспектив у тебя все равно больше, чем в любом другом месте в провинции.
>>307245004 (OP) >Вы готовы променять свои зеленые тихие дворы вот на это? Свои места, где все под рукой и дешево? Ты двор понаехов представляешь как пик1, хотя чаще он выглядит как пик2.
>>307245455 >ради доставочек, латте макиато и прогулок в центре Это вот да, конечно стоит переката. >>307245278 У ПИКа залупа полная, два дерева, три скамейки, дохуя детских площадок и полтора места под машину. >>307245088 К Мытищам вопросов нет.
>>307245004 (OP) >жить в ебаной деревне без зелени во дворе с кучей собак за огородом, лис, ласок ебаных рот их ебал >не иметь трактор >ездить на электричке >работать на удаленке за 50к и по выходным полоть огород >закатывать еду на зиму >ездить в райгород чтобы ПОКУШАТЬ БЛЯТЬ КУПИТЬ >покупать втридорога лимонады чтобы КАК В МОСКВЕ
>>307245833 >Это вот да, конечно стоит переката. А что по твоему стоит? Сорян, я не фанат колхозной романтики, провинциального быдла, разьебаной инфрастуктуры и балтики тройки. Нравится когда все вокруг красиво и удобно.
>>307245833 >У ПИКа залупа полная, два дерева, три скамейки, дохуя детских площадок и полтора места под машину. Ты ебнутый? У пика охуенные дворы. >полтора места под машину Двор без машин это охуенно. Для остального есть подземный паркинг.
>>307246241 >Нравится когда все вокруг красиво и удобно. Ну так делай у себя удобно и красиво, или опять кто-то должен из москвичей? Сам делай, местную управу заставляй.
>>307246918 Синдром утенка. Ты посмотри на первой фото, пешеходная зона с раздолбанным асфальтом и занята клумбами-покрышками. В фото предусмотрительно не влезла левая часть двора, заставленная машинами. Вторая фото - обычный ухоженный цветник за забором. Ни погулять там, никак не взаимодействовать. Третья - просто ты вырос в подобном дворе. Объективно, зимой там не пройти, с коляской не погулять. Детям остается для игр остается горка с разодранным полотном и остов от качелей. Сам в таком дворе вырос.
>>307247241 Ну шины лишние да, согласен. В остальном это зеленые дворы, а не пиковские, где полтора дерева стоит. Если тебе нравится смотреть из окна на соседний дом вплотную - твое дело.
>>307247350 Чел, ну не растут деревья за два месяца, все будет через несколько лет. Зато заложенная инфраструктура новых домов чаще всего лучше, чем в старых дворах. Если застройщик нормальный. Разница в том, что старые дворы уже обжиты и зелени больше, но это вопрос нескольких лет. Да и концепция закрытого двора со всеми удобствами лучше, чем стихийно растущие кусты, закладчики и куча машин, стоящих друг на друге.
>>307246750 >Сам делай, местную управу заставляй. Ну вот иди заставляй и делай, внуки твои тебе спасибо скажут. А я предпочитаю заниматься другими вещами, в заебатом месте.
>>307247252 Сам по себе дом от пика это скотоблок с толщиной стен как в коровнике, когда я жил в таком, слышно было как сосед мешает сахар в кружке у себя на кухне, машиномест на парковке не хватает, ставить некуда, двор тесный, народу дохуя, дизайн говно, сами дома построены так, что ты смотришь на соседа из окна, а сосед на тебя. Ну, а то, что это оверпрайс хуета, думаю и говорить не надо
>>307246292 Какое же бездуховное унылое говно на пиках. И как у барина сделать не вышло, и всю ламповость русских коммиблоков проебали. Чисто озаборенный курятник внутри ипотечного человейника. Фу блядь, фу нахуй.
>>307247907 Так я теперь в ДС живу, ало, покупаю кофе в стаканчике и езжу в центры погулять, прям как в Омерике. Сам живи в своей замкадской говне, с тихим дешевым двором.
>>307247751 >Сам по себе дом от пика это скотоблок с толщиной стен как в коровнике, когда я жил в таком, слышно было как сосед мешает сахар в кружке у себя на кухне Смотря с чем сравнивать. Сравнивая пик и п3м (модернизированный п44), я раньше думал, что в первом хорошая звукоизоляция, но когда сосед сверху начал на выходных привозить к себе внуков, я понял, что у нас просто тихие соседи. Так же и в пике. Главное проверить, что за ненесущей стеной нет незапененного зазора между стеной и потолком. Строители часто забивают на это и из-за этого слышимость, будто стены и нет совсем. >машиномест на парковке не хватает Их в любом дома 8+ этаже не будет хватать. А хрущей скоро в ДС не будет уже, всем не достанется. В ПИК хотя бы строят подземный паркинг, в котором всегда будет твое место, пустое, теплое. Если постоянно ездишь на машине, есть смысл заложить его стоимость при покупке квартиры. >двор тесный От проекта зависит. В целом у пика не тесные дворы. >дизайн говно Чаще всего согласен, но не всегда. Но зачастую лучше, чем дизайн старого фонда 60-80х годов постройки.
> сами дома построены так, что ты смотришь на соседа из окна, а сосед на тебя А в пятихах такого нет? По нормам, между многоквартирными домами расстояние может быть не меньше 40м. Пятихи чаще всего в ДС строили с соблюдением минимального расстояния. >Ну, а то, что это оверпрайс хуета, думаю и говорить не надо Если покупают, значит сейчас это столько стоит. Хрущ 60х годов постройки с ремонтом из 80х и с общей квадратурой до 40м, кухней 5м и проходной комнатой за 15м+ это норма по твоему?
>>307247809 >ламповость русских коммиблоков каждому свое. Я подписан на паблики типа "я люблю панельные дома", лампово. Но жить в таком, рядом с соседями маргиналами, которые живут там из поколения в поколение и сумасшедшими бабками сраками - ну такое.
>>307245004 (OP) Я бы автоблядков расстреливал Вот даже если пик 2 рассматривать, убрать машины, закончить стройку (че они там делают, даже если это будет детская площадка ок), сузить дороги для жоповозок под пешехода/велосипедиста (т.е. с разделением дорожки), посадить деревья на то место у лавочек и уже заебок будет Нет, пидорасы там СТОЯТ, пидорасы там ЗАВОДЯТСЯ, пидорасы там СИГНАЛЯТ своими противоугонками, пидорасы там КОПТЯТ, пидорасы там ЛЬЮТ МАСЛО из своих вёдер
>>307248658 Двачую, сосед - мудак на старом БМВ заводится и первые 30 секунд пердит, будто глушака нет. Потом что-то видимо прогревается и не слышно, но эти 30 секунд я каждый раз подскакивал по утрам. Еще уебки по утрам приезжают с громкой музыкой.
Долбоеб, жизнь в ДС дешевле чем в ДЕРЕВНЕ. В ДС чтобы тебе куда-то доехать достаточно запрыгнуть на автобус за который, ПОДМЕЧУ, даже не надо платить. Всё под рукой. ЧТобы в моей деревне ( 100км от от дс ) добраться до поликлиники, , напрмер, мне или придется ждать автобус на жаре минут 30 либо заказывать такси за 300. В дсе я бы потратил на это 0. Доставки все что есть, стоят 500 рублей и только доставка, подмечу тебе ублюдок. Цены на еду в этих же "ресторанах" московские, а качество думаю ублюдок ты сам догадаешься какое. В дсе же тебе индус принесет бургеры из блек стар бургера за 100 рублей. Чек выйдет такой же как и в деревне. сажи дауну на опе
>>307250205 что перетолстил, долбоеб? я в 2022 заканчивал уник и тратил в день со всем дерьмом по типу еды/транспорта,КОФЕ 600-700. Сейчас в деревне я трачу 2.5 куска в день только на еду. С утра доставка 500рублей + хрючево на 700-800 и вечеров также
Живя в деревне у меня сейчас уходит только 50к на еду + бытовуха. В мск я бы сейчас тратил на 15-25% меньше. Это бы отчасти покрыло расходы на аренду хаты, например
>>307250316 >даже не надо платить >бургеры из блек стар бургера за 100 рублей Вот тут, плюс в дсе ты будешь ждать автобус по полчаса кое-где, благодаря оленеводу.
>>307250421 в смысле полчаса? если ты не совсем в пердях в дсе автобусы каждые 5 минут ходят. Ну а еще ты можешь заказать то же такси которое ОПЯТЬ ЖЕ будет дешевле чем в деревне, потому что водителей блядь больше
Мы с женой сами с мухосранска размером 300к+.Всегда мечтали жить в ДС2.В этом году взяли однушку на Лесной, чисто чтоб зацепиться за горд.Родился тугосеря, планируем взять еботеку семейную под 6% на трешку, где-нибудь в раене академической, гражданки, озерки.И перекатимся полностью в ДС2.Однокомнатную будем сдавать, свои хаты в мухосранске продали и и закроем сразу ипотеку.И вот тогда как настоящая лимита, купим себе для души, студию в Кудрово, этаже на 24, куда просто будем приезжать трахаться и кайфовать с видов человейничков.
>>307247547 >заложенная инфраструктура новых домов чаще всего лучше, чем в старых дворах Разве что в элитных домах где квартира стоит дороже целого подьезда в хруще.
>>307251310 В большинстве новых домов первый этаж отдан под коммерцию, там, как правило, все есть. От озонов-ВБ, кафешек, салонов красоты, продуктовых и концтоваров, до массажных салонов, развивашек для детей, баров, различных вкуссвилов и прочих мест, закрывающих потребности. По мимо этого на большой ЖК строится школа, подземный паркинг, несколько садиков. И это все в рамках одного ЖК, в отличие от старых районов, где та же пятерочка находится в здании бывшего универмага, до которого топать 15-20 минут.
>>307246292 >У пика охуенные дворы. Говноед, не пались. У пика ублюдочные дворы 20х30 метров, вокруг которых 40-этажечки. Эти дома не успевают сдавать - они уже засраны детьми. Это пиздец.
>>307251581 Ты приколись, на твоей фото то же новостройка на момент съемки. И наверняка были аноны, которые ворчали, мол, деревьев мало и ничего нет, а вот в их домах в деревне все было лампово.
>>307251706 Блядь, ничего, что ВНЕЗАПНО разные раЁны застраивают по разному? За примером ходить не надо, пример прямо тут под рукой я хуйнул в них с гранатомета и они обрели покой - есть раЁн пикрелейтед, в котором за 20 лет построили руины и котлован. И есть центр, в котором недавно новую больницу открыли.
>>307251706 > на твоей фото то же новостройка на момент съемки Да, и выглядит она в десятки раз пизже человейников пика. Спустя 60 лет эти дома все еще пригодны для жилья, а пиковское дерьмо превращается в гетто спустя 10-15 лет после постройки. И я замечу, что хрущевки это гиганищее жилье. Буквально дешевле только барак. У пика есть деньги, чтобы строить что-то минимально приемлемое, но постоянно получается говно. НЕ скажу за абсолютно все проекты, но 99% из них лютейший кал, который надо сносить сразу после постройки. >>307251820 Я живу в сталинке, на первом этаже озон и вб, в соседнем доме дикси и магнит. До этого жил в доме, где все это было в 5-10 минутах ходьбы, супер похуй -- разницы нет никакой
>>307251809 Я не знаю, что за район на твоем пике. Я говорю про ДС и в частности за ПИК и еще пару застройщиков комфорт на самом деле эконом класса, который считается среднестатистическим по всем параметрам для ДС. Средняя цена, среднее расположение, среднего размера дворы и т.д. Всегда можно найти мухосрань, где недобросовестный застройщик поставил в поле долгострой за копейки, и выдать это, будто везде только так и никак иначе. Это не значит, что везде так.
>>307251633 >По мимо этого на большой ЖК строится школа, подземный паркинг, несколько садиков. В школе и садике все места забиты, паркинг есть, но всюду жоповозки стоят в два ряда >И это все в рамках одного ЖК, в отличие от старых районов, где та же пятерочка находится в здании бывшего универмага, до которого топать 15-20 минут. Зато до остановки общественного транспорта частенько приходится топать минут 15-20 ведь ЖК построили на ебучем пустыре на отшибе вдалеке от автомобильных дорог и широких улиц. Да и на своей жоповозке выехать из подобного ЖК придется тратить пол часа на стояние в пробках в часы пик, ведь к нему зачастую ведут пара разьебаных улиц в 2 полосы через хрущи, но наливайка и аптека рядом, это охуенно конечно.
>>307252006 Не прыгай с темы, мы начали сравнивать старый фонд в текущем состоянии, а не то, какими они были в 60х, когда только построились. Сейчас это разваливающееся говно с гетто и алкашами, как ты все и описал. >Я живу в сталинке Какой ты молодец. Только сталинки были жильем далеко не эконом класса. Ты сравниваешь массовое строительство и, считай, жилье бизнесс класса. >пиковское дерьмо превращается в гетто спустя 10-15 лет после постройки Есть примеры в ДС? Про дома 60х могу сказать на примере друзей и знакомых, что там, где выдавали квартиры бесплатно, люди в итоге сбухивались и снаркоманивались, живя поколениями в одной квартире. В новостройках основной контингент - молодые семьи, платящие ипотеки. Это люди не сбухатся как минимум, пока не выплатят ипотеку. Чуры и прочие маргиналы в этих домах жить не будут, потому что у них тупо нет денег на это. Речь про нормальные ЖК в ДС. >До этого жил в доме, где все это было в 5-10 минутах ходьбы, супер похуй -- разницы нет никакой Ну а кому-то не похуй, когда можно не тратить время на походы между магазинами и прочими услугами.
>>307252515 >Про дома 60х могу сказать на примере друзей и знакомых, что там, где выдавали квартиры бесплатно, люди в итоге сбухивались и снаркоманивались, живя поколениями в одной квартире. В современных домах это работает точно так же.
>>307252274 >В школе и садике все места забиты Школы строятся под количество квартир. >паркинг есть, но всюду жоповозки стоят в два ряда Подземный паркинг в два ряда? Ты себе как это представляешь? >Зато до остановки общественного транспорта частенько приходится топать минут 15-20 ведь ЖК построили на ебучем пустыре на отшибе вдалеке от автомобильных дорог и широких улиц. Да и на своей жоповозке выехать из подобного ЖК придется тратить пол часа на стояние в пробках в часы пик, ведь к нему зачастую ведут пара разьебаных улиц в 2 полосы через хрущи, но наливайка и аптека рядом, это охуенно конечно Я сейчас описываю норма ЖК в ДС. Прочие проблемные ЖК в подмосковье в расчет не беру, всякие Путилков, Дзержински и т.д.
>>307245004 (OP) Дваждую ОПа, почти полностью. -живу в ламповой кирпичной пятиэтажке в центре провинциального города. Центр утопает в зелени, глаз радуется. -автомобиля, нет, нахуй он нужен в 2024? -ни на чем не езжу, удаленка же, ну изредка на такси -работаю не удаленочке за 115к -гуляю у себя же на районе, кайфую -заказываю из рестиков еду порой да -кофе не пью
Еще добавлю, что у меня в шаговой доступности куча магазов. И зачем мне ехать в этот ваш вонючий ДС с пробками, мигрантами и человейниками?
>>307252515 Мы сравниваем дизайн, а не состояние старого фонда. Ты в курсе вообще чем одно от другого отличается? Ах да, в виде пруфпиков принес депрессивные фотографии в межсезонье, где стоят голые деревья и куча грязи, на которых хрущевки без ремонта > Только сталинки были жильем далеко не эконом класса. Ты сравниваешь массовое строительство и, считай, жилье бизнесс класса. Долбаеб, я не сравнивал ни с чем сталинку. Ты вообще видишь на какой пост я отвечаю? Иди проспись > Есть примеры в ДС? Я не из дс > Про дома 60х могу сказать на примере друзей и знакомых, что там, где выдавали квартиры бесплатно, люди в итоге сбухивались и снаркоманивались, живя поколениями в одной квартире. А сейчас, надо понимать, не спивается никто. Ты троллишь что ли? > В новостройках основной контингент - молодые семьи, платящие ипотеки Да, это буквально то, что нужно, чтобы сделать гетто > Речь про нормальные ЖК в ДС. Нормальные жк в дс это какие? 25-30кк за двушку? Или дороже? > кому-то не похуй, когда можно не тратить время на походы между магазинами Пчел, если для тебя РЕАЛЬНАЯ проблема в том, что ты тратишь на на 15 минут в неделю больше на то, чтобы дойти до магазина, то у тебе бы к психиатру обратиться
Вы только посмотрите какая площадка, какие огромные берёзы, под которыми приятно находиться в летний зной, малое количество автомобилей, пятиэтажечки не загораживающие небо. А мероприятие для детей и родителей смогли бы провести во дворе от ПИК?
>>307252606 >В современных домах это работает точно так же. Есть сомнения, т.к. новые квартиры были куплены осознано и за деньги, народ более целеустремленные и с кредитными обязательствами. Ты не представляешь, как народ за свое имущество борется в общих чатах и как ебет УК и приложение Наш город, такого и близко нет в старом фонде - всем похуй. Конечно, может через поколение, когда родители выплатят ипотеку и умрут, дети превратят ЖК в то, во что превратили старый фонд в спальных районах. Поживем увидим, но у меня есть сомнения из-за контингента.
>>307245004 (OP) Хочу переехать из своего 400к города в 100к. Он идеален для меня, по ритму жизни, по размерам, по свободному пространству. Работа есть, квартира стоит не ебанутых денег. Город построен только в прошлом столетии поэтому не является архаичным говном. Может остался бы вообще жить в родном селе, если бы там работа была нормальная
>>307245004 (OP) Мне нравится в своем городе "старая" часть. В новой части ебаные человейники строят. Гигантские, каменные. Хотя городу то меньше 100 лет, тут земли в округе миллионы гектаров, можно было бы строить ламповые 3-5 этажные домики с зеленью во дворах. Но срыночек порешал.
>>307245590 Двачую. В Москве в разы больше зарплаты чем в регионах. Да и вообще уровень жизни. А еще там тяночек дохуя. Сколько пошлых тяночек, готовых поебаться встречал в анонимном чат-боте, сука 4 из 5 тянок из Москвы. Обидно.
>>307253061 >Есть сомнения, т.к. новые квартиры были куплены осознано и за деньги, народ более целеустремленные и с кредитными обязательствами. Есть исключение - сучьи. Детдомовские. Выблядки. Ладно, я понимаю, когда этому скаму выделяют хуев за щеку квартиры в жопе мира. Но не в центре же, блядь!
>>307245004 (OP) > Понаехи, вы вот ради этого едете в ДСы? Понаехи едут в ДС исключительно из-за огромных зарплат (или перспектив получить такие зарплаты) на фоне абсолютной нищеты в их родных городах. Я сам с 30к зп в миллионнике понаехал в ДС и дорос до 250к. Если бы мне там платили пусть даже не 250, а 150, то я бы даже не дернулся понаезжать в Москву.
>>307252987 >Мы сравниваем дизайн, а не состояние старого фонда. Ты в курсе вообще чем одно от другого отличается? Ах да, в виде пруфпиков принес депрессивные фотографии в межсезонье, где стоят голые деревья и куча грязи, на которых хрущевки без ремонта Чел, прочитай ветку. Мы сравниваем старый фонд и новостройки в текущем состоянии. Иначе какой смысл это сравнивать? Ну изобрети машину времени и живи в 60х, когда эти дома не выглядели, как обоссаные жизнью коробки. >Долбаеб, я не сравнивал ни с чем сталинку. Ты вообще видишь на какой пост я отвечаю? Иди проспись Нахуй пошел, мудила. Научись нормально вести диалог и не вырывать удобную тебе фразу и отвечать на нее без контекста. >Я не из дс А я из ДС, и пишу про ДС. И мне срать, как у вас местный застройщик договорился с губером и построил конуру, с которой ты сравниваешь свое старье. >А сейчас, надо понимать, не спивается никто. Ты троллишь что ли? >>307253061 >Да, это буквально то, что нужно, чтобы сделать гетто Твое понимание гетто и причину их образования в студию. >Нормальные жк в дс это какие? 25-30кк за двушку? Или дороже? Смотря за какую квадратуру. Но до, вот прям сейчас цена двушки в жк, который я описываю, от 20м. Но опять же зависит от многих факторов, расположения, стадии строительства и т.п. Я не считаю это нормальной ценой, если что. Просто, чтоб тебе было проще понять, о чем речь. >Пчел, если для тебя РЕАЛЬНАЯ проблема в том, что ты тратишь на на 15 минут в неделю больше на то, чтобы дойти до магазина, то у тебе бы к психиатру обратиться Я не считаю это проблемой, с чего ты взял это? Я писал, что удобно, когда все есть в твоем доме. Я сам жил в старом районе и мне есть с чем сравнить. У старого района есть плюсы и минусы, но когда в твоем доме есть буквально все, что не доставляется это реально плюс и очень удобно. Не понимаю, почему ты с этим споришь.
>>307253652 Ниразу не сталкивался с этим, только на дваче читал. И есть подозрение, что это пишет один и тот же человек. Да, мой маленький шиз? Это же ты?
>>307252739 >Подземный паркинг в два ряда? Ты себе как это представляешь? Жоповозки стоят не на паркинге, а на дорогах и газонах. Буквально любое фото или видео из ЖК кроме самых илитных.
>>307253695 У меня дядя понаехал в МСК и жил на шее богатой жены, но ОН начал на неё выебываться (мог выкинуть еду в мусорку просто потому что она остыла и тд). В итоге она с ним развелась, он нашёл какую-то казашку, та затащила его в ЗАГС и наставила рога (там всем очевидно что ребёнок не его). Взяли квартиру в ебатекв, ебатеку платит конечно же он, а прописан сука до сих пор у себя в родном селе. Прикиньте жизнь, платить ипотеку за квартиру в которой не прописан, живя с 130кг казахской свиноматкой и воспитывать ребёнка от хуй знает кого. Россиянин одним словом
>>307253695 У меня дядя понаехал в МСК и жил на шее богатой жены, но ОН начал на неё выебываться (мог выкинуть еду в мусорку просто потому что она остыла и тд). В итоге она с ним развелась, он нашёл какую-то казашку, та затащила его в ЗАГС и наставила рога (там всем очевидно что ребёнок не его). Взяли квартиру в ебатекв, ебатеку платит конечно же он, а прописан сука до сих пор у себя в родном селе. Прикиньте жизнь, платить ипотеку за квартиру в которой не прописан, живя с 130кг казахской свиноматкой и воспитывать ребёнка от хуй знает кого. Россиянин одним словом
>>307253854 >платить ипотеку за квартиру в которой не прописан, живя с 130кг казахской свиноматкой и воспитывать ребёнка от хуй знает кого. НАССССТОЯЩЩЩЩИЙ МУЖЖЖЖЖИК
>>307245004 (OP) Живу в ДС, практически в лесном массиве (Измайлово) в 7 минутах до метро. Работа пятидневка 3 офис 2 удаленка (абсолютная удаленка зло). 160к на данный момент. Кофе не пью, но в ресторане на цены смотрю только когда речь за алкоголь заходит. Еду на дом только и делаю, что заказываю. До центра 15 минут. Вопросы?
>>307245004 (OP) Да пошли вы нахуй со своей зеленью выродки нахуя она вам нужна? ЗЕЛЕНЬ ЗЕЛЕНЬ ДОМ У ПАРКА А ТУТ ДОМ У ЛЕСА А РЯДОМ СКВЕР А ЗЕЛЕНЬ ЕСТЬ ЗЕЛЕНИ НЕТ БЛИН КАК БЕЗ ЗЕЛЕНИ ТО ЗЕЛЕНЬ БЫ ЗЕЛЕНЬ ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ ВОТ ЗЕЛЕНИ БЫ ПОБОЛЬШЕ ЗЕЛЕНЬ
>>307253503 > в 60х, когда эти дома не выглядели, как обоссаные жизнью коробки Так они и сейчас не выглядят. Ты начеррипикал максимально депрессивный пейзаж и время года плюс состояние домов намного ниже среднего. В любом случае, к "дизайну" это отношение не имеет > Научись нормально вести диалог и не вырывать удобную тебе фразу Это постметаирония? Или зачем ты описываешь то, что сделал ты асам и пишешь так, будто это сделал я? > А я из ДС, и пишу про ДС. И мне срать, как у вас местный застройщик договорился с губером и построил конуру, с которой ты сравниваешь свое старье. Ну ты еще ножками потопай > Твое понимание гетто и причину их образования Почитай про казанский феномен, это буквально один в один ситуация > вот прям сейчас цена двушки в жк, который я описываю, от 20м. Ну и нахуя мы тогда жопу с пальцем сравниваем? За 20-30кк можно взять двушку в бизнес классе > Я не считаю это проблемой, с чего ты взял это? Потому что ты делаешь акцент на такой хуйне. Пройти 50 метров или 150 раза два в неделю -- это настолько микроскопическая разница, что на нее даже неловко как-то обращать внимание. Если ты так не любишь ходить, то лучше бы расстояние до парковки замерял или до мусорки. Туда ты хотя бы почти ежедневно ходишь
>>307254212 Я сейчас снимаю хату у лосиного острова и в соседних дворах 2 парка. Искренне не понимаю нахуя все это нужно, ничего кроме шума и влаги оно не добавляет в мою жизнь
>>307254215 Это как раз для двачепидорах, у которых не планируется секса, а как следствие и семьи. Поэтому двачепидорахе не надо ни воздухом дышать, ни в школу ни в детсад ходить. Как вы сами понимаете, таких меньшинство в стране.
>>307254269 Переезжай в бетонные джунгли из человейников посреди ебаного нихуя. Думаю, где-то за неделю сразу станет понятно. Ты просто не ценишь то, что имеешь
>>307254326 Дополню - около того же Лосиного Острова есть прекрасный "перспективный" район Метрогородок, который застраивается ПИКом на месте бывшей промзоны. Там нет БУКВАЛЬНО нихуя кроме домов. С одной стороны ТЭЦ с трубами, с другой железка, остатки промзоны и гдеее-то там вдали Лосиный остров и нормальный район Преображенское.
>>307254326 Жил в таком, было лучше. Ебал рот этой зелени ебучей бесполезная хуита лучше бы вкус очка построили
>>307254375 Ну хоть до этого плодились как кролики! А, да Ну это, ну семья же важно, все планируют Не заводят просто потому что недостаточно хат с ЗЕЛЕНЬЮ рядом, ну не выходит без ЗЕЛЕНИ плодиться. ПАРК бы или хотя бы СКВЕРИК, тогда бы точно нарожали
>>307254450 > Жил в таком, было лучше Верим. Комы ты что доказать пытаешься? Что ты ополоумевшая пидераха, которому можно ссать в ротеш выхлопами и строить человейники? Ну вперед
>>307254534 >Комы ты что доказать пытаешься Я никому ничего не пытаюсь доказать, просто выказываю свое фи ебучей парколахте с ее ебучей зеленью говна! Посади себе на балконе кактус я хз и ходи дрочи на него примат ебаный
>>307254639 > РЯЯЯЯЯ ЕБУЧАЯ ЗЕЛЕНЬ КАК ЖЕ Я ЕЕ НЕНАВИЖУ > как это переехать в человейники из говна и бетона? да я пошутил так не надо меня выселять ну пожалуйста
>>307254131 >Так они и сейчас не выглядят. Ты начеррипикал максимально депрессивный пейзаж и время года плюс состояние домов намного ниже среднего. В любом случае, к "дизайну" это отношение не имеет Я про дизайн и не говорил, а писал про текущий внешний вид. Про черрипикинг можешь не рассказывать, я живу в ДС и хожу между этими зданиями. Походить "полюбоваться" на советский функционализм - окей. Жить там - нахуй нахуй.
>Это постметаирония? Или зачем ты описываешь то, что сделал ты асам и пишешь так, будто это сделал я? Сперва подумай, проговори в голое, что хочешь сказать, а только потом пиши. Как в школе учили. Иначе получится белиберда, как то, что ты написал выше.
>Ну ты еще ножками потопай Мне то чего топать? Ты же в этом живешь. Тебе надо, ты и топай.
>Почитай про казанский феномен, это буквально один в один ситуация Ты сам-то читал про историю или только сериал смотрел? Вот тебе с вики выжимка ниже. Ты понимаешь, что это хуйня, которая возникла не стихийно, а в результат многих факторов, не связанных с местом жительства типом домов?
>Автор книги «Слово пацана. Криминальный Татарстан 1970—2010-х» Роберт Гараев приводит свидетельства одного из своих знакомых, согласно которым группировки начали складываться в 1940-е и 1950-е годы. Тогда отмечались драки жителей Суконной слободы («Суконки») с жителями Тукаевской улицы, в ходе которых Суконка брала «пленных», требуя в качестве выкупа от 100 до 200 пирожков от жителей Тукаевской[8].
Александр Салагаев и Светлана Стивенсон говорят о начале феномена в 1960-х годах, когда в Казани начала развиваться теневая экономика и появились цеховики, продававшие продукцию «налево», а также фарцовщики, сбывавшие дефицитные товары на «чёрном рынке»[9]. Группы молодых хулиганов, которые покушались на коррупционные доходы барменов и директоров ресторанов и магазинов, использовались цеховиками для перевозки товара и его охраны, превратившись в мелкие предпринимательские группы[10]; они сами облагали «данью» цеховиков и совершали другие корыстные преступления от квартирных краж до угонов машин[11].
Согласно автору книги «Бандитская Казань», заместителю председателя Верховного суда Республики Татарстан Максиму Беляеву, у истоков «казанского феномена» стояла банда «Тяп-ляп» из Приволжского района, лидеры которой активно привлекали на свою сторону подростков из множества посёлков, превратив большую часть молодёжных групп Приволжского района в собственные филиалы. Их влияние расширялось как путём мирного вовлечения авторитетных дворовых компаний в их деятельность, так и путём драк «стенка на стенку».
>Ну и нахуя мы тогда жопу с пальцем сравниваем? За 20-30кк можно взять двушку в бизнес классе В ДС? Лол, ну найди, я посмотрю. >Потому что ты делаешь акцент на такой хуйне. Пройти 50 метров или 150 раза два в неделю -- это настолько микроскопическая разница, что на нее даже неловко как-то обращать внимание. Если ты так не любишь ходить, то лучше бы расстояние до парковки замерял или до мусорки. Туда ты хотя бы почти ежедневно ходишь Не поверишь, но я брал подъезд, от которого ближе всего к метро идти. Короче ты просто реально не пробовал, иначе бы не спорил. Тогда просто поверь на слово, это удобно.
>>307245004 (OP) >жить в говне от ПИКа без зелени во дворе с кучей детских площадок где то в новой москве или мурино Вот тут ты не прав. У пика как раз таки все хорошо с зеленью и детскими площадками. Дворы без машин, современное благоустройство, много зелени. Газончики, кустики, деревьица. Безбарьерная среда, велопарковки в доме. В общем, если не считать этажность, вполне европейский уровень. Но доебатся есть до чего. Обычно они строят эти скотоблоки где то в полях за городом или на окраине, и выбиратся из этого гигахруща придется по одной дороге, из-за чего в час пик придется около часа только на выезде из жк. Второй доеб это качество отделки. Не раз слышал, что пик максимально экономит на отделке и делает тяп ляп из самого дешевого говна. Выглядит неплохо, но быстро приходит в негодность. УК у них тоже мегахуевая и ничего делать не хочет. Ну и последний внушительный минус это шумоизоляция. Ее нет. Будешь слышать каждый пук соседей. И соседи будут слышать любой твой. Понимаю, что под пиком ты имел человейники в целом, но пример не совсем корректный. Мог бы кудрово какое по класике привести, вот где ебаный гулаг, а не жилье.
>>307254747 > Я про дизайн и не говорил И тут же пойман за руку как дешевка > зачастую лучше, чем дизайн старого фонда 60-80х годов постройк >>307248312 > Сперва подумай Ну, то есть, ты до последнего будешь делать вид что не понимаешь? > Ты сам-то читал про историю или только сериал смотрел? Не ебу про что речь, судя по книге ты видимо смотрел слово пацана и думаешь, что я говорю о нем, но это не так. Казанский феномен возник, когда куча детей с семьями переселили в ебаное нихуя, где из развлечений у молодежи была 1 качеля на 100 человек. И от безделья они начали заниматься хуйней, а куча подростков, которые занимаются хуйней, рождают тюремные порядки как на малолетке > В ДС? Лол, ну найди, я посмотрю. Новые академики. 1 минута на циане > Не поверишь, но я брал подъезд, от которого ближе всего к метро идти Пиздец, сколько ты весишь? > ты просто реально не пробовал Не пробовал что? Я сейчас живу в таком доме, разницы нихуя не заметил. Про сталинку я тебе именно в этом контексте и написал -- магазины на первом этаже есть и в старом фонде
как же хорошо что мои бабка с дедом заработали на квартиру в кирпичной брежневке которую им дал завод. И мне не знакомы проблемы когда нет своей квартиры или когда квартира говно с хуевой изоляцией или маленькая или дом из говна и палок построен
>>307245004 (OP) Хз в чем проблема, в моем районе по реновации строят новостройки на месте хрущей, вокруг те же дворы зеленые. И новостройки не такие огромные
>>307254809 >Мне больше интересно, как ты там оказался? Госуебище решило "осчастливить". Спустя 10 лет после того, как я встал на очередь напоминаю, сирота != сучий детдомовский выблядок. >И зачем, зная как там хуево. Как говорится, ничто не предвещало. Моя единственная ошибка в том, что увидев адрес, я не харкнул в ебало госбляди и не съебал в закат.
>>307245004 (OP) Понаехал в ДС-2. Сразу снял квартиру в зеленом районе с просторным тихим двором. Потом купил себе хату в таком. Сейчас хиккую в ламповой кирпичной пятиэтажке, деревья вижу из всех окон. До метро хожу пешком, в центр тоже могу пешком дойти, курьеры возят продукты, вокруг дома четыре парка, могу взять кофе в кофейне и пойти гулять, не вижу проблемы.
>>307245833 > и полтора места под машину. Вот ты и спалился, пидораха! Для авто нужна крытая парковка или гараж. А кидать во дворе - признак максимального быдлянства. Ты еще и с соседом за место "воюешь" наверняка.
>>307255790 >своём Омске Туда я тоже понаехал из Казахстана, лол. Русский, если что, поэтому и свалил. В Омске экономика на дне, город разъебан тотально, да и в целом мне там не так чтоб уж нравилось. Вот в ДС-2 идеально.
>>307255967 >Нет гойды Я переехал в 2006, паспорт менял через джва года, кто бы тогда сказал, что такая хуйня начнется? А так, ну знаешь, там на русских прям гонений нет, плюс я жил в русском регионе, но все равно ощущалось некоторое напряжение, ты там как бы в гостях, а не дома. Ну и в целом, у меня аллергия на мухосрански, родился в городе на 400к голов и он слишком мелкий для меня, плюс там уебищный климат, до всего далеко, никаких достопримечательностей, мне дико не нравилось. Омск чуть получше, ДС-2 вообще мой идеал и по климату, и по расположению, и по всему.
>>307255238 >> Я про дизайн и не говорил >И тут же пойман за руку как дешевка >> зачастую лучше, чем дизайн старого фонда 60-80х годов постройк Бля, внатуре ляпнул. Ладно, отказываться от своих слов не буду, советский функционализм - говно. Весь остальной тред я писал про сравнение жизнь в новостройках vs жизнь в зеленых ламповых хрущах, о чем постоянно уточнял. Хз че ты к дизайну привязался. Белая серая, коричневая коробка с подъездами, ну охуеть дизайн.
>Не ебу про что речь, судя по книге ты видимо смотрел слово пацана и думаешь, что я говорю о нем, но это не так. Казанский феномен возник, когда куча детей с семьями переселили в ебаное нихуя, где из развлечений у молодежи была 1 качеля на 100 человек. И от безделья они начали заниматься хуйней, а куча подростков, которые занимаются хуйней, рождают тюремные порядки как на малолетке Нет, я не смотрел ни фильма, ни книгу не читал. Про феномен этот узнал от тебя. Обратился к гуглу. Гуглу выдал мне статью на вики, которую я процитировал. И знаешь что? Статья на вики с тобой не согласна в причинах. Кому верить?
>Новые академики. 1 минута на циане Принято, нужно было уточнять критерия. Есть маленький нюанс, см пикрелейт, жить ты сможешь в конце 27. Ну ок, не уточнил, что уже в готовом доме и не уточнил. Пусть будет по твоему.
>Пиздец, сколько ты весишь? Я спортик, так что мимо. Видимо у вас в провинции, не ценят свое время, поэтому ты меня не понимаешь.
>>307255541 >Моя единственная ошибка в том, что увидев адрес, я не харкнул в ебало госбляди и не съебал в закат. Т.е. лучше без квартиры совсем, чем с такой? И что бы ты делал?
>>307256314 >не хватает РАЗВЛЕЧЕНИЙ и ДОСТАВОЧКИ? Ну когда я переезжал доставочки еще не было. Кстати, в мухосранях если совсем села не брать, тот же яндекс работает, так себе преимущество. Нужно сравнивать инфраструктуру, причем критическую.
Вот если тебе скорая понадобится, как быстро она приедете в ДСах и сколько ты прождешь, пока недокомплектованная медиками с зп 30к бригада доедет к тебе по разбитой мухосранской дороге?
Если у тебя соседский пездюк решит ночью в среду устроить тусыч, то как быстро приедут мусора по твоему звонку и приедут ли они вообще? У нас за 20 минут доезжают.
Если у тебя крыша дома протечет или авария какая-то случится, как быстро коммунальщики все это починят и не заставят ли тебя сидеть зимой без отопления или без электричества нужного для работы?
Вот из таких компонентов в основном и складывается критичная инфраструктура. Еще есть момент с социальным окружением. У меня знакомые из мухосраней либо глубоко в браке, либо в депрессии и спились. Это как будто два провинциальных стула. А их же ровесники, съебавшие в дсы, живут до сих пор нормальной жизнью - у меня нет проблем позвать погулять и выпить в баре кого-нибудь из них. С тянками, кстати, та же ситуация.
>>307256267 >Т.е. лучше без квартиры совсем, чем с такой? Именно так. > И что бы ты делал? Я и сейчас живу на съемной, полчаса назад аренду за месяц перевел. Как по твоему, что бы я делал?
>>307256823 Он в каждом треде серит этой своей историей. Конечно, квартиру можно сдать. Семья трудолюбивых таджиков снимет что угодно, главное чтобы было дешево. А со временем даже такую говнохату можно продать. ЧТО угодно блять продается, весь вопрос в цене.
>>307256823 >продать Нет. >или сдать Тоже нет по объективным причинам похую, что официально нельзя, на хую я вертел такие законы. Какой лоботомированный долбоеб ее снимет? >>307256912 Умник хуев, блядь, я ради интереса аренду в радиусе 1000 метров оттуда пробил, нашел аж одно предложение - соседний дом, 6к рублей за месяц. Охуенный профит, блядь!
>>307256970 >А в Новозыбкове бы хотел жить? Нет. >Чем тебе Брянск не нравится? Я не говорил, что он мне не нравится. Мне не нравится Бежица, которая до середины 1950х была отдельным городом, и лучше бы ей такой и оставаться.
>>307245004 (OP) >Свои места, где все под рукой и дешево? Ты сам-то в мухосрани жил, лол? Я до сих пор не простил родителей, что они могли жить в нормальном месте, но высрали меня в этой жопе мира. БЫДЛО ебанное кругом, нищета, разъебанность, алкоголизм, хтонь, безнадега. НИХУЯ хорошего я там не видел. А вот когда понаехал учиться, то по-хорошему охуел тупо от людей, блять. Оказывается я не хикка-нелюдим-бюрик, просто мне с гопотой общаться было не о чем. А среди контингента даже средненького вуза я в своей тарелке: вот тебе друзья, вот тяночки, вот куча поводов выйти из дома. Лучше всю жизнь провести в пиковской коробке рядом с перфоратором, чем в мухосрани.
>>307256193 > отказываться от своих слов не буду, советский функционализм - говно Советский функционализм мб и говно в плане дизайна, но у пиковской залупы дизайна нет вообще > Статья на вики с тобой не согласна в причинах Статья на вики написано долбаебами, я удивлен, что ты не видишь с ней никаких проблем. Буквально пишут, что банды возникли из-за того, что другая банда что-то сделала. А первая банда как возникла? Или тут рекурсивное появление банд? > Принято, нужно было уточнять критерия Не ебу, я просто на циане выставил бизнес класс и тыкнул на рандомную. > у вас в провинции, не ценят свое время Братан, ты сидишь на дваче. Ты на написание каждого поста тратишь столько же времени, сколько сэкономил за месяц проживания в таком "выгодном" месте рядом с магазинами
>>307256673 Двачую. В треде одни пездюки - любители варламова собрались. В реале в российской действительности ты можешь либо стать гражданином первого сорта (москвич, отчасти петербуржец), которому полагается медпомощь, безопасность на улице, нормальные дороги, квоты на лечение рака жопы. Или гражданином второго сорта - все остальные, на которых вообще класть. Это по той же могилизации можно наблюдать. В москвабаде ее досрочно завершили, чтобы не нервировать граждан и в целом все было цивильно. На окраинах людей буквально виллами сгоняли, похуй на все отсрочки.
В этой хуйне квартиры стоят от 185к за квадрат. Угадайте застройщика? Я просто не представляю ебало людей, которые взяли там ипотеку на студию 27 метров за 8 лямов. Это дохуя для Нижнего Новгорода, тут квартиры 80-100 стоили
>>307257151 >Советский функционализм мб и говно в плане дизайна, но у пиковской залупы дизайна нет вообще Я понимаю. о чем ты пишешь и сам не считаю пиковские дома верх дизайна, но есть вполне симпатичные и в моем понимании они в любом случае лучше советских построек того же класс. Не беру в расчет сталинки с лепниной на фасаде, не тот уровень.
>Статья на вики написано долбаебами, я удивлен, что ты не видишь с ней никаких проблем. Буквально пишут, что банды возникли из-за того, что другая банда что-то сделала. А первая банда как возникла? Или тут рекурсивное появление банд? А хуй его знает, не особо погружался в это, но видя, как поднималось движение скинов в нулевых, гопников (послевоенных, а не 90е) и т.д. Я делаю выводы, что недостаточно жить в разных районах и из-за этого пиздиться. Всегда есть зачинщик, который организует это, преследуя свои интересы. Короче, подводя черту. Не вижу причин возникновения гетто только из-за плотной застройки.
>Не ебу, я просто на циане выставил бизнес класс и тыкнул на рандомную. Ну ок, принял. Просто 28м за двушку, которая сдастся только в конце 27, ну такое.
>Братан, ты сидишь на дваче. Ты на написание каждого поста тратишь столько же времени, сколько сэкономил за месяц проживания в таком "выгодном" месте рядом с магазинами Я на работе, а работа у меня подразумевает, что если я сижу у страдаю хуйней, значит все работает нормально.
>>307257836 >за просто так... За просто так в этой стране могут разве что хуев за щеку накидать. Короче, у меня аж полчаса свободного времени, кулстори о том, во что превращается дом, населенный сучьими детдомовскими выблядками, пилить?
>>307255544 ДС2 нищепомойка, такой же миллионник как Екб/Пермь/Новосиб. В ДС на нормальную квартиру пусть даже в хруще, но чтобы не было подводных камней, этаже на 3-4, окнами в тихое место, без алконавтов и буйных соседей, с метро рядом выйдет в крупный ценник.
>>307257904 > Не вижу причин возникновения гетто только из-за плотной застройки. Тебе тот анон сказал - причина не плотная застройка в Набчелнах она плотной и не была, а никакая инфраструктура. Дома построили, кинотеатры, стадионы и прочее к ним как-то забыли, в итоге выбор - жрать стекломой дома или на лавке.
ХЗ чего вы все ноете. Вот возьмем меня. Закончил псифак спббгу, работаю скрам-мастером. Выстраиваю процессы по скраму. Вкатился на изичах. Зарплата сейчас - $8к после налогов. Справедливости ради надо сказать, что у меня еще две сдающихся хаты в центре спб, а сам живу у тян. Оттуда капает + иногда довольно часто коучу скраму разные конторы (очень хорошо кодомартышек скрым дисциплинирует + метрики, поэтому все вкатываются). Недавно вот коучил одну из крупнейших гейдев кантор на снг (но не рашка, оналайн дрочильня на воен тематику) - неделя на контракте, две сотни кодомартых на лекциях - единоразовай гонорар по контракту мне - $40к. Собственно вопрос - что вам мешает поступить так же?
>>307257998 > Ниче особо страшного там нет. Угу. Не считая гопоты девяностые из камин бэк!, разъебанного всего в подъезде, на который всем похуй, и выяснения отношения где угодно в любое время суток. > а потом все эти детдомовцы или попередохли или пережинились и тугосерь нарожали. Так себе утешение. Впрочем, мне похуй, съебал оттуда навсегда, вернусь разве что для того, чтобы на весь фасад граффити нахуярить. Над текстом еще думаю, или СОСИ ТЫ, ГОВНОСУДАРСТВО, или PLACE FOR NUCLEAR STRKE HERE
>>307258120 Ну у дедов ничего такого нет. Ну бухают там на лавочках молодые эти детдомовцы, да и хуй с ними. >вернусь разве что для того, чтобы на весь фасад граффити нахуярить Так ты сам тот еще скотоублюдок
>>307256673 Аргумент только про медиков. Они тебе понадобятся, после того как поешь хрючево из доставки как раз. Вот тебе и круговорот. Шумные соседи? Да их дохуя по всему ДС, зайди в чаты районные, да сам почитай. Про коммунальные службы тоже проиграл, особннно после этой зимы. Починить то починят, только далеко не сразу. >выпить в баре Понятно очередная пизда между ног
>>307258201 >Ну бухают там на лавочках молодые эти детдомовцы, да и хуй с ними. Ну разъебали они всю лестницу, да и хуй с ними. Ну разнесли стекло на лестнице, да и хуй с ними. Так что угодно можно оправдать. >Так ты сам тот еще скотоублюдок С хуев ли? Скотоублюдки у нас в Госдуре сидят.
А что пидорасу на опе можно возразить? Люди едут в Москву от безысходности вот и все. Попробуй поживи в Якутске на 150тысяч (ещё хуй найдешь работу с такой оплатой, средняя ЗП от 50к) притом что там сок добрый к примеру, стоит 320р за литр. Все остальное тоже стоит больших бабок. Вот люди и берут из таких Кукуцков, хотя бы чтобы поесть, охлаждённое мясо, а не заморозку которая только и продается в Якутске. Да щас очнётся ебень с аватаркой Борисова на пике, но кроме кудахтанья он ничего не сможет сопоставить.
>>307258362 Ублюдки вокруг засирают незаслуженное ими имущество. Ублюдки в госдуре установили хуеву кучу анальных ограничений, о да, ради моего же блага. 3 года назад за цену этого я мог взять однушку с мебелью, сука, там, где мне, а не Пизде Сраковне Госблядской нравится. 2 года назад я мог использовать деньги хотя бы на первый взнос, причем он покрыл бы 80% стоимости. Сейчас, даже если я пизданусь и форсирую приватизацию чего я делать не буду, я могу взять разве что за щеку.
Конечно же большинство покидает мухосрани и едет в большие города только ради работы. В родной глуши либо работы нет вообще если ты без блата и связей, либо есть какая-то унизительная батрачка за копейки по типу кирпичи таскать с 8 утра до 8 вечера без выходных за 800 рублей в день. Делая то же самое в большом городе получишь как минимум в два раза больше. Вдвое больше и отдашь - за аренду и транспорт, но как бы и похуй: всегда можно перекратиться на другое место, если что-то пошло не так. Всегда есть другие варианты, которые можно рассмотреть - в мухосрани вариантов не много, а хорошие надо ждать годами, если не десятками лет.
>>307258685 >вернусь разве что для того, чтобы на весь фасад граффити нахуярить >Ублюдки вокруг засирают незаслуженное ими имущество Ну я о том и говорю. Ты такой же ублюдок. Хули трясешься тогда и че-то из себя строишь?
>>307257342 Адекват в треде. Вообще, удивляет количество стереотипов тех кто живёт в дс. Типа если за мкадом то у всех огороды, дохуя времени, плюют в потолок нихуя не делают, жрут огурцы и денег тратить не надо... эх если бы так... Но пожив в москве ещё больше убедился, что только частный дом мне нравится или очень спокойный район в старой части города где сралинки по 2-3 этажа максимум. Слишком дохуя шума и людей в дс для моего сознания.
>>307264370 а вот и на статью заработал УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации до пяти лет
>не иметь автомобиля
>ездить на каршеринге или петушеринге
>работать по удаленочке не выходя из дома за 80к
>заказывать еду на дом
>ездить в центры чтобы ПАГУЛЯТЬ ЕПТА
>покупать втридорога кофе в стакане чтобы как в Омерике
Понаехи, вы вот ради этого едете в ДСы? Серьезно? Вы готовы променять свои зеленые тихие дворы вот на это? Свои места, где все под рукой и дешево?