Ситуация вокруг повышения Евросоюзом пошли на ввоз китайских электромобилей говорит о готовности Европы к большой торговой войне с Пекином, считают авторы журнала The Economist. Если европейско-китайский торговый конфликт усугубится, ЕС может ограничить доступ китайских компаний к госзакупкам, считают авторы журнала.
В апреле Еврокомиссия начала расследование в отношении Китая. ЕК подозревает, что Пекин отдает предпочтение собственным компаниям в тендерах на медоборудование. Из-за этого европейские компании не могут получать в Китае государственные контракты.
«Вероятны дальнейшие размолвки, в ходе которых ЕС будет использовать новое оружие. Одним из них является "международный инструмент закупок", который используется в расследовании китайского рынка медицинских приборов»,— говорится в публикации. Так, Евросоюз может ограничить доступ китайских компаний к государственным тендерам в Европе. При этом Евросоюз пытается показать, что его методы соответствует и будет соответствовать требованиям Всемирной торговой организации.
Вопрос об экспорте электромобилей из Китая еще в мае поднимала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Париже. Тогда она заявила, что Евросоюз ожидает от Китая добровольного сокращения экспорта, так как китайские электромобили и сталь наводнили европейский рынок. Господин Си, в свою очередь, заявил, что в Китае нет проблемы «избыточных производственных мощностей».
>ЕК подозревает, что Пекин отдает предпочтение собственным компаниям в тендерах на медоборудование. Из-за этого европейские компании не могут получать в Китае государственные контракты.
>>16922805 (OP) ваще похуй, крестьянам всё равно нихуя не светит, это их разборки и да меня это никак не касается, я крестьянин и мне похуй давай напиши как мне должно быть не похуй я выживу в любой ситуации, буду есть корни, веточки, абсолютно насрать что там у богатых уже заебали эти кабанские новости тут только 3 разновидности новости кого-то уебало мигранты кабаны не могут поделить что-то модераторам сил, потому что каждый день всё это глазами сканировать, чистить можно с ума сойти
Китай этой войны не выдержит и прогнётся под жапад. Воевать до победы эти ссыкуны никогда не станут, как и не стал и совочек, и решил анигилироваться самостоятельно.
>>16922894 всё так, только я не бухаю я слишком честный и правильный, так меня воспитали, поэтому воровать я не могу, обманывать тоже, у меня нет такой жилки, поэтому я просто рубаха парень тяги к богатствам никогда не имел
>>16922924 Да ту же музыку послушать, где ты её собрался слушать? Ютуб мне помогает в плане просмотра интересных видео, прослушивания композиций, кто мне еще может в этом помочь? никто Ты наверно еще библиотеки посещаешь? А с меня хватит библиотек.
>>16922934 Музыку слушать на ютубе? Серьёзно, так можно что ли? А я блять парюсь, в losseless качаю всё время... Качество? Да хуй с ним с качеством, можно и доширак тоже жрать вместо нормальной еды.
>>16923005 Так зачем мне рыться по рутрекерам, если у меня есть прямой выход на каналы ютуба, знаю что есть, но это как ехать на квадратных колесах, почему я должен отказываться от готового и создавать себе проблемы? Мне удобно слушать через ютуб, какой либо псайтранс которого нет на ютубе я скачаю с трекера если уж прям совсем приспичит.
нужно запретить все нетроллейбусы^,: электромобили вообще не нужны так как к ним слишком дорогие и недолговечные аккумуляторы и их негде заряжать.
пытаться ехать только на аккумуляторе вообще безумие: должен быть обязательно ещё и дизельный генератор автономного хода, паровая машина и троллейбусные "рога"-токосъёмники, титановые, удлиняющиеся телескопические, с приводами поворота и автоустановки, автоматические, складные.
В топах одни Китайцы. В ЕС дохуища инфраструктуры строят Китайцы. Дохуище денег китайских вложено в ЕС. Торговую войну с Китаем только США потянет, ЕС очень сильно зависит от Китая.
1) перевезем все производство в китай. 2) откажемся от двс сами, ведь экспертиза только в европе 3) пора устроить с китаем торговые войны .... 5) профит
>>Торговую войну с Китаем только США потянет, ЕС очень сильно зависит от Китая.
Уже не потянет, торговля (международная) это прежде всего банки и производство а потом только сбыт, а теперь посмотри топ 100 крупнейших банков про производство тактично умолчу
>>16923379 есть надежда что европидоры переключатся на китай, им понадобится увеличить производство, снимут часть санкций, начнут газ брать. ну или сначала кончат с хохлами а потом уже все это
>>16922875 >ваще похуй, крестьянам всё равно нихуя не светит, это их разборки и да меня это никак не касается, я крестьянин и мне похуй давай напиши как мне должно быть не похуй я выживу в любой ситуации Будет война. А войне гибнет не кабан. В войне гибнет крестьянин.
>>16922805 (OP) ВЫКИНЕМ НАХЕР ХУАВЕЙ ИЗ ТЕНДЕРОВ, НАМ В США СКАЗАЛИ, ЧТО ШПИОНЯТ НЕ В ТУ СТОРОНУ. А ЧТО, ИМЕЕМ ПРАВО @ КАЖЕТСЯ КИТАЙЦЫ ПРЕДПОЧИТАЮТ МЕСТНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. ДА КАК ОНИ ПОСМЕЛИ!!!
>>16923198 Бычье дерьмо Тенденция такова, что страны стремятся в БРИКС, ШОС и тд Твой барен, тарас- пидарас, сосет хуй, а Европа, с букетом для сша, в очереди
Так уж устроено. Если ты ссышь на всех, с кем у тебя какой-то рынок, зажимаешь сдачу, или вообще утром деньги- вечером нихуя, то тебя посылают на хуй и идут на другой рынок
В апреле Еврокомиссия начала расследование в отношении Китая. ЕК подозревает, что Пекин отдает предпочтение собственным компаниям в тендерах на медоборудование. Из-за этого европейские компании не могут получать в Китае государственные контракты.
«Вероятны дальнейшие размолвки, в ходе которых ЕС будет использовать новое оружие. Одним из них является "международный инструмент закупок", который используется в расследовании китайского рынка медицинских приборов»,— говорится в публикации. Так, Евросоюз может ограничить доступ китайских компаний к государственным тендерам в Европе. При этом Евросоюз пытается показать, что его методы соответствует и будет соответствовать требованиям Всемирной торговой организации.
Вопрос об экспорте электромобилей из Китая еще в мае поднимала глава ЕК Урсула фон дер Ляйен на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином в Париже. Тогда она заявила, что Евросоюз ожидает от Китая добровольного сокращения экспорта, так как китайские электромобили и сталь наводнили европейский рынок. Господин Си, в свою очередь, заявил, что в Китае нет проблемы «избыточных производственных мощностей».
https://www.economist.com/finance-and-economics/2024/07/11/europe-prepares-for-a-mighty-trade-war
https://www.kommersant.ru/doc/6827560