ИТТ выясняем, какой религии придерживается битард. К бамплимиту составим статистику.
Если атеизм, пиши 0. Если православие, пиши 1. Если любая иная западная ветвь христианства (включая секты), пиши 2. Если иудаизм, пиши 3. Если мусульманство, пиши 4. Если буддизм, пиши 5. Если даосизм, пиши 6. Если индуизм (любая её ветвь), пиши 7. Если язычество, пиши 8. Если любая другая религия, пиши 9 (и непременно поясни, какая именно).
>>100516311 Ну а хули, атеизм - удел школоблядков, которым обязательно надо чему-то покопротивляться. Системе мамка не разрешает, так можно религии в интернете.
Только у меня не вера, а скорее мне похуй: ну есть и есть. А нет - так нет. Тк ни то ни другое пока ни на что не влияет, как я успел заметить. В общем, я готов к обоим вариантам развития, и считаю что ни верующие, ни атеисты, себя ведут не правильно.
Дигеоманизм изменил мировоззрение людей, показал лучший способ править народом — управлять с умом и совестью, не давать зря пустых обещаний, не говорить одно, а при этом делать другое, и никогда не затуманивать людям головы глупыми и ненужными выступлениями. Дигеоманизм был чем-то средним между коммунизмом, демократией и империализмом.
>>100516045 (OP) Оп-хуй тупой даун и не знает, что между конфессиоными религиоблядями и атеистами есть куча других вариантов. Игностик-апатеист в треде.
>>100517988 Нет никаких научных методов, которые доказывали бы несуществование бога, следовательно ТВЕРДОЕ И ЧЕТКОЕ отрицание бога основано только на вере.
>>100518036 Но и не подтверждают, 50 на 50 же. И блядь, все отлично знают, что 50 на 50, но сука, поддерживают свою сторону как будто она 100%-ая. Ну не дебилы эти люди, не?
>>100518102 Вот скольких атеистов знаю, но ни один не сказал, что Бога прям 100% нет. Все атеисты лишь склоняются к тому, что Бога скорее всего нет, а тот кто скажет НУ ПРЯМ СТОПРОЦЕНТНО - мамкин 15-летний аметист. Вся писечка в научном взгляде на мир, пока нет метода ни опровергнуть, ни доказать, и атеисты это хорошо знают.
>>100518192 Агностицизм это более философский взгляд на мир, агностики не будут отвергать шанс существования и такого бога как египетский Ра, и что Перун тоже может быть, и Аллах, атеист же скажет, что если и бог есть, то он, скорее всего, какой-нить сверхразумный инопланетянин, не имеющий отношения к ебанным религиям людишек.
>>100518381 Ты што, звездные врата не смотрел? Все эти Ра, Перуны и Зевсы - тоже инопланетяне, только из разных фракци, залетающих на Землю по своим делам. Но потом, походу, все они получили пизды и больше не залетают.
Что за всратая залупа запилила это тред? Какого хуя тебя Впараше не сиделось сука? Без такого залетного скама как ты, тут может быть только два варианта: агностик, атеист. Сажи религиеблядкам.
>>100516045 (OP) 9. Телема. >>100516045 (OP) >Если православие, пиши 1. >Если любая иная западная ветвь христианства (включая секты), пиши 2.
В одну кучу объединить. И туда же сатанизм добавить (все известные формы сатанизма - анти христианские, и следовательно вера в туже концепцию. Только сторона другая.)
>>100516045 (OP) 9, агностицист-похуист мамка сильно завязана на околоцерковном бизнесе, попы мудаки, а прихрамовые бабки и прочая такие мрази, шо пиздос
>>100522346 >бог ебался Хммм, интересная идея. Вот представим, что Бог ебался и его партнерша (кем бы она ни была) родила наш мир. Вообще во всей истории человечества была такая религиозная идея или я первый такой?
>>100516045 (OP) 9 В основном не верю ни во что, но все в чем-то правы, если не уходить в радикализм и воинственность, что-то общее и более мягкое, ну ты поймешь. И верю в реинкарнацию, в переселение души или сознания из одного тела в другое, правда ты ничего не помнишь о прошлых жизнях, но осознаешь что было во всех воплощениях, пока ты мертв. И ты снова проживаешь жизнь за жизнью, пока наконец не поднимаешься на уровень выше, в сорт оф бестелесное существование, и понимаешь на очередные 20% информации о происхождении жизни и вселенной вообще и разума, как такового. Но и эти предположим 20% огромная цифра, по сравнению с твоими нынешними жалкими 0.2%. Это и есть эволюция. Просто на физическом плане тут уже нечего делать, лучше человек быть не должен уже. Теперь путь только вверх. Такие дела.
0 - Аебизм - Бога нет, ебли нет, ебстись и веровать-запрещено. 1 - Ебизм - Бог ебся и нас ебал и нам ебстись велел. Го на оргии. 2 - Похуизм - Ну хуй его знает есть он там или нет. Мне похуй. 3 - Нахуизм - У бога был хуй, и крутил он этот мир на хую, и каждому хую положено по вагине. 4 - Долбоебизм - Не важно есть бог или нет, главное я долбоёб. 5 - Двачизм - Чти святого Абу, капчуй макабу, сосируй спецслужбам, рачков принимай за своих. 6 - Насвайманство - Насваю акбар, ты его принимай, а потом врагов уничтожай. 7 - Выебонизм - Я такой крутой, я верую в крутую религию, йоу бля, а вы все дерьмо епта. 8 - Отъебизм - Отъебитесь от Бога, бляди, срать ему на нас всех. 9 - Аутизм - Я абстрагируюсь от этой реальности дабы достичь более лучшего мира где меня ждёт бог.
>>100524520 >8 - Отъебизм - Отъебитесь от Бога, бляди, срать ему на нас всех.
Заменяю на 8 - Калославие - Надо посрать, Бога и Перуна пославить, ведь мы же славяне, и подрочить, и обмазаться говном, и поесть его, и посрать снова.
>2015 >религия ЯСН)))))))))))))))))))))) и ...кхм... выше упоминалось, что атеисты отрицают существование б-га, так вот, в большинстве случаев, я уверен в этом на все 100%, они отрицают существование ХРИСТИАНСКОГО Б-ГА (ведь, когда ты видишь/слышишь слово б-г, чаще всего речь идёт именно об христианском б-ге), а не существование бога/высшего существа вообще. но я, конечно, могу ошибаться. и да, мамкин атеист, если что.
Как много православных. Лучи добра всем братьям. Ну и братьям нашим меньшим, вроде муслимов\протестантов.
Хуй в щеку и перо под ребро мамкиным сатанистам, которые на полном серьезе восприняли лоловея. Всегда проигрывал с даунов, у которых перевернутый крест на аватарке и подписки на всякую вичуху.
9, алавизм мы верим в перерождение, придерживаемся Корана но почитаем Евангелие у нас можно употреблять алкоголь, а женщин считаем порождением шайтана и у женщин нет душ
>>100528541 Ну например в Византии после нашествия турков-сельджуков стала очень популярна вера "Иконоборчетсво" ветвь православия отрицающая иконы так как это идолопоклоничество, у католиков же тоже есть иконы, а у протестантов нет так чтут эту заповедь
>>100528957 Почитай почитай, история интересная вещьну по крайней мере мне сейчас читаю про ислам и его ветви и прочие восточные религии, хоть понял суть конфликтов Ирана с мусульманским миром
>>100529253 Интересен раскол от византии. Всякие лютеране\ангдикане - с ними всё ясно. Интересно почему католицизм откололся и посадил "наместника бога на земле", лол.
И чому православие не вело войны, в отличии от католиков, причин то более чем дохуя - та же власть.
>>100529409 Потому что за католиками была Европа, единение, Православными были только Византия, ну и Русь с 10 века, у Византии дохуища враговЗлые муслимы на востоке Очевидный раскол произошел только в 10 веке, а до этого все было довольно мирно
9 Есть такое явление, оно вроде называется Итсизм. Когда не признают никаких ныне существующих религий, но верят во что-то высшее Так вот отношу себя к этому явлению
>>100528541 Тогда продавали просто, как на рынке, всякую фигню, не связанные с религией вещи. Сейчас можно купить какой-либо религиозный артефакт, а не мешок риса или осла. Это большая разница.
>>100528541 Не написано, что никаких образов οὐ ποιήσεις σεαυτῷ εἴδωλον οὐδὲ παντὸς ὁμοίωμα ὅσα ἐν τῷ οὐρανῷ ἄνω καὶ ὅσα ἐν τῇ γῇ κάτω καὶ ὅσα ἐν τοῖς ὕδασιν ὑποκάτω τῆς γῆς Не делай себе идола, ни всякого подобного (идолу) тому что в небе и т.д. Т.е. не делать идола каким-то силам. Икона - не идол, т.к. ей не поклоняются (не должны по крайней мере).
>>100530229 по факту кланяются. Даже на коленях вползают, если верить пикчам. Я уже не говорю о поклонении мощам. >>100529825 Я буквально принял, думал это о предметах культа. Благодарю.
>>100530275 Как раз читал. Тогда снова не ясно у кого истинная религия. Не хочется сектанства уровня протестантизма\мормонизма.
Я бы вам запилил стратегию, где каждые стороны - это веруны какой-либо определенной религии. А в качестве убер-юнита - у Иисуса и Иеговы - ангелы, у Люцифера - высшие демоны, у Одина - валькирии, у Император - примархи и т.п. Кто победил - та религия становится официальной верой харкача.
>>100530975 Так и знал,что все украинцы люди,и на такую хуету не ведутся,рад за тебя,давай в церковь сходим нассым,что то вроде пасхи будет или как они это называют.
>>100530964 Резко ты в оскорбления скатился, грамотей. Залетный ты, каждый на двоще знает, что после запятой пробел нужно ставить, да ошибки у тебя школьные.
>>100530482 Поклонения быть не должно, должно быть благоговейное отношение как следствие благоговейного отношения к личности изображенной на иконе. Тоже самое по отношению к мощам. В православии есть еще такое понятие как "благодать". Мощи и иконы служат источником этой самой благодати. Но сама благодать, по православному учению, исходит от Бога, таким образом иконы и мощи это, грубо говоря, "каналы" благодати. Как-то так.
>>100531102 >все украинцы люди,и на такую хуету не ведутся Не совсем. Мамка только из церкви пришла. А еще к нам раз в месяц ее дружбан поп приходит. Как же у меня пригорает от того что он пытается меня благословлять
>>100531592 Потому что религия сама по себе относительно стройна, как система. Но её служители люди, а людям свойственно быть тупыми, жадными, охочими до власти и прочее, прочее. Примерно как каждая политическая программа несет разумное доброе вечное, а её исполнение в руках политиков всё, что угодно, вплоть до геноцида. другой анон
>>100531592 Про чудеса? Они везде есть, многие чудеса объясняются наукойэто я как вурующий говорю у православных настоящим Божьим чудом считается схождение благодатного огня
>>100531501 >с ошибками На этот счет есть другое мнение, масореты расставляли огласовки в соответствии со своей традицией, не факт, что она была верной >каноничной хуйни, типа ангелов, которые спали с людьми Я посмею попросить пруф
Родители рассказывали, что огонь в храме гроба Господня не жжет, то есть можно руку сквозь него проводить и не больно.
Ну и еще один раз в аварию попали,а у нас в тот момент были две бутыли по 5 литров святой воды в багажнике. Мы чудом уцелели( въехала фура такая, как в дальнобойщиках) , багажник всмятку, у нас синяки царапины, а бутылки со святой водой, как стояли, так и стоят в багажнике. Такие дела
>>100531865 >Эдвардс. «Еврейская эротика», Нью-Йорк, 1967 >Классические историки Юстин, Тертуллиан, Кельсус и Ориген записали известный скандал, что Иисус из Назарета был внебрачным сыном римского солдата по имени Пантера и еврейской крестьянки по имени Мария, с которой её муж-плотник, по причине этого прелюбодеяния, развёлся» (стр. 195).
>Намёк на это есть и в Евангелие. Евреи спорят с Иисусом насчёт отца и говорят ему: «мы не от любодеяния рождены» (Иоан. 8:41), намекая на то самое прелюбодеяние, о котором пишут и классические историки.
>На это Иисус отвечает евреям: «Ваш отец дьявол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи» (Иоан. 8:44). Классическая формула для антисемитов.
>На это евреи говорят Иисусу: «теперь узнали мы, что бес в Тебе» (Иоан. 8:52).
>>100531935 Я понимаю, традиция, все дела, но постфактум обвинить евреев в неправильном огласовании собственной книги (тем более, что эти огласовки и каждая завитушечка - это такой канон, что пиздец, прям нельзя изменить). Пруф 1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал. Но я вот про конкретную ошибку перевода в этом отрывке - Бней элогим перевели как сыны божии, когда как комментарий говорит, что тут должен быть прямой перевод "сыны великих" и смысл меняется весьма.
9 Своя сложная система, чутка смахивающая на буддизм Параллельные вселенные, все такое После смерти попадаешь в альтернативную вселенную, причем именно в ту, которую ты себе представлял во время жизни
>>100532130 Добавь в копилку относительно европейскую внешность иисуса (точно не иудейскую). А потом вспомни, что ни один римский историк прижизненно не записали даже существования Иисуса и успокойся.
>>100532689 А вот и не угадал. Точнее не совсем угадал, я не верю в то, что попы затирают; то, что какая-то сверхчеловеческая сущность может существовать, я не отрицаю. Просто сам посуди: огня не было - зашел мужик, которому выгодно появление огня - огонь появился. Тебя ничего не настораживает?
>>100533110 > Этот >>100533036 хуй прав. Вера в то, что бога не существует, если быть более корректным. Даун, я предполагаю, что он можнт или не может существовать.
>>100532282 >Я понимаю, традиция, все дела, но постфактум обвинить евреев в неправильном огласовании собственной книги (тем более, что эти огласовки и каждая завитушечка - это такой канон, что пиздец, прям нельзя изменить). Не постфактум. Огласовки были сделаны в 8-10 веках нашей эры. Гугли "масора". >сыны Божии Уже не первый раз встречаю. Почему вы считаете, что это ангелы? В православной экзегетике принято считать, что речь идет о том, что потомки Сифа (сыны Божии) стали брать в жен потомков Каина (дочери человеческие). בְנֵי־הָאֱלֹהִים - это сыны Бога, никаких "великих" здесь нет.
>>100533306 > отрицание возможности существования бога. > я предполагаю, что он можнт или не может существовать. Даун тут только твоя мамаша-членодевка.
>>100533110 А почему вера-то? Верить как раз можно в то, что вопреки здравому смыслу и результатам наблюдений что-то существует. Вот я сейчас сижу перед пекой, капчу двачую. Если бы я считал, что сейчас сбоку от меня стоит невидимый бестелесный розовый единорог, которго вообще никак нельзя обнаружить, тогда это была бы вера.
В качестве факультатива предлагаю всем верующим подумать, куда бы их отправили, если бы они на медкомиссии рассказали про такого единорога.
Хочу стать католиком, уехать в какую-нибудь западную страну, умереть от старости и в предсмертной записке попросить, чтобы на моем надгробии написали какую-нибудь остроумную эпитафию, типа из песни ПинкФлойд "How I wish yoy were here"
>>100533481 > > отрицание возможности существования бога. > > я предполагаю, что он можнт или не может существовать. > Даун тут только твоя мамаша-членодевка. Ты жопой читаешь? Не отрицание возможности. Ну тупой.
>>100533828 Пруфы нужны всем. Например тот факт, что кто-то кого-то обманывает, нужно запруфать. Иначе получается, что кто-то верит, что его обманывают.
>>100533394 Элогим - это великие. Но слово это на иврите значит, дословно "великие". Используется в тексте как указание на Бога, это правда, но не значит "Бог" само по себе. Так же как адонай. Как бы в иудаизме толкование такое же, про сифа и Каина. (или ещё проще, что великие, то есть царьки князьки и прочие, стали брать в жены дочерей простолюдинов и миропорядок и соц устройство пошло по пизде). Про огласовки ты прав, я перепутал децл. Но тут же дело не в огласовках. А если тора нынче даже в книжном лежит с комментарием, то ветхий завет-то идёт как идёт и хуй тебе обыватель догадается, что к чему. Сыни божии и ок. Иисус же тоже был сын божий и так далее.
>>100533953 > Если ты, долбоёб, не в состоянии запомнить, что писал парой постов выше, то я просто сру в твою пустую черепную коробку. Это ты даун, прочитай тупица обдолбаная. >>100532961 > Это не вера, а не отрицание возможности существования бога. Разницу чуешь? Еблан сука.
>>100534009 Ну. Разница в двух палках, если не считать того, что первый крест какой-то левый. Тоже мне причина менять конфессию. А ещё у католиков обязательно каждое воскресенье посещать службу. Такие дела. мимо католик
>>100533697 Если говорить про эстетическую привлекательность конфессий, то протестантизм такой пиздатый, что я бы пастором заделался, хоть и жид пархатый.
>>100534036 Говорят, например, что есть ад, и что грешники там будут гореть. И нет, это не мне нужны пруфы, что ада нет, это попам нужны пруфы, что ад есть.
>>100534412 Я хуй знает, вообще мимо проходил. Наверное, про иррациональную. Например, человек не является неотъемлемым носилетем собственного мнения и далее по рельсам.
>>100534128 >слово это на иврите значит, дословно "великие" Не спора ради, но всеже дай, пожалуйста, пруф насчет "великих", а то у меня на этот счет другие сведения. >ветхий завет-то идёт как идёт и хуй тебе Толковые Библии тоже продаются, но реже. На них и спрос меньше.
>>100534758 Среди верующих много приятных и добрых людей, даже среди твоих друзей и знакомых. Ты можешь совершенно серьезно назвать их ебланами только за то, что они имеют точку зрения, отличную от твоей?
>>100535072 Это утверждение подразумевает, что бога нет, а где доказательство того, что его нет, тупень? Ты не можешь это доказать, следовательно твоим утверждением можно подтереться.
>>100534128 Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. אל) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. אלוה) с окончанием множественного числа. Слова Эль (ивр. אל) и Элоах (ивр. אלוה) соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский, арамейский и сирийский.
>>100535201 И научная точка зрения не имеет подтверждений. Ты ведь не можешь доказать, что земля не плоская, указывая на околонаучные статьи, тебя могут просто напросто обмынывать. 8 миллиардов людей, как в "Шоу Трумана" тебя обманывают, а ты ведештся
Как вселенная могла появиться из ничего? Просто так? Просто так в этом мире ничего не бывает. Следовательно что-то или кто-то создало ее. И не пиздите тут про сингулярность, ибо полная хуйня, притянутая за уши.
>>100534832 Комментарий говорит "можно понимать как сыны великих", дословно - сыны всесильных. Все современные интернет-словари уже пишут просто "бог" в переводе.
>>100535409 > Но его ведь нет. Или где хоть одно доказательство, что он есть? Ну хоть одно. Твое существование и этого отлично работающего упорядоченного мира вокруг.
>>100535732 Хреново состряпанная теория для дурачков-верунов. Точно только известно то, что в какой то момент вселенная начала расширяться. Остальное - домыслы и теории без фактов, сингулярность в их числе.
>>100516045 (OP) 9 Я поклоняюсь свой шизе, вернее, ее проявлениям, под вечер начинают накатывать тени отовсюду и стоят за спиной и если я их не приму как часть себя, то несколько дней спать не буду, мне приходится убеждать себя и их в их нормальности, потом я ложусь спать, вот так я поклоняюсь теням. Точнее, если я не буду это делать у меня опять будет паранойя. Это лучше, чем паранойя
>>100536059 Я имею ввиду, когда нужно объяснить какие-то места. У евреев есть Талмум и мишна, а у христиан что-то похожее? Ну, допустим, приходит в церковь чувачок и спрашивает, откуда взялись люди, если у адама и евы были только каин и авель?
>>100535682 Этимологически אֱלֹהִים - это אלוה (бог) во множественном числе. Так что буквальное значение - сыны Бога, а все остальное уже >можно понимать
>>100536222 Я свои "сказки" тебе в горло не пихаю. А вот ты свои носишь как "истину в последней инстанцииТМ". Хотя научные воззрения меняются значительно чаще, чем религиозные. Но религиозным нынче в школе не учат, а если учат, то в разделе "традиция". А наука каждое актуальное научное воззрение заставляет зубрить. Нет, я не говорю, что это не нужно. Я говорю, что не нужно противопоставлять науку и религию, потому что они в принципе претендуют на разные сферы жизни.
>>100536594 Блядь, пардонь, опечатался. Талмуд близко не одно и то же, уж прости. Талмуд это сборище записанных религиозных диспутов, не всегда напрямую касающихся текста Торы, которое до сих пор не закончено и значительно превзошло Тору по объёму с момента создания. Собсно нынешний иудаизм чаще ссылается на талмуд, чем на тору в практически любых вопросах.
>>100536553 Во-первых, считается, что бог имеет аватары и множетсов проявлений, во-вторых почитай историю религий ближнего востока - поймешь откуда что взялось и какие боги в каких превращались (и в ангелов и дьявола в том числе).
>>100536761 А с чего ты взял что сам бог может быть чем то приятным? Может человек сойдет просто с ума от ужаса, увидев или если попытается понять его?
>>100536553 Если уж на то пошло, это Всесильный, а не Бог. И буквальное значение будет сыны всесильных (не великих, как я говорил, "великих" было бы бней гдолим, тут ты прав, конечно. Специально залез глянуть).
>>100536439 Я прогоняю все через идею мира в голове, вспоминаю моменты, когда этого не было и убеждаю себя в том, что это лишь проявление больного мозга, расслабляюсь и представляю себя неким полем, заполняю собой все пространство в квартире и их поглощаю, только это сложно, потому что они как взглядом жгут спину сзади, если не делаю этого, то они наоборот лезут в меня и мне очень плохо. Если все получаеется, тогда мне спокойно, но названия у этой религии нет, алсо я не верующий, у меня просто нет времени на эту хуйню, меня больше беспокоит обстановка за спиной
>>100536580 То-то и оно, что ты прриходишь ко мне и начинаешь про как4ого-то (своего) бога рассказывать. Потом приходит другой и начинает про своего бога (или богов рассказывать) - и все вы такие умные, только без доказательств. Но с большим запасом лапши.
>>100536965 У евреев дьявола не было. И да, в торе можно найти моменты конкуренции Бога иудейского и Ваала, например. Книга пророка Илии тебе в помощь. Исторически в этот момент ВОЗМОЖНО происходило то же самое, что и в торе написано. А может и нет, письменных свидетельств, знаешь ли, не много, а археология что-то может косвенно подтвердить.
>>100537098 Я к тебе не прихожу, я прихожу на двочи и веду светскую беседу с почтенным православно-господином, попутно осаживая агрессивный плебс типа тебя. Давай, расскажи мне, как к тебе каждый день ломится в дверь то поп, то мулла.
Если атеизм, пиши 0.
Если православие, пиши 1.
Если любая иная западная ветвь христианства (включая секты), пиши 2.
Если иудаизм, пиши 3.
Если мусульманство, пиши 4.
Если буддизм, пиши 5.
Если даосизм, пиши 6.
Если индуизм (любая её ветвь), пиши 7.
Если язычество, пиши 8.
Если любая другая религия, пиши 9 (и непременно поясни, какая именно).