Всегда интересовало. Если ты, скажем, со Строгино, а твоя тян с другого конца Москвы. Как часто такая ситуация происходит? И как тогда ваши отношения работают?
>>307372435 Нет, катаемся к тому, у кого свободная квартира. Спасибо Сергею Семёновичу, сейчас на метро можно куда угодно быстро дохать, быстрее, чем на машине.
>>307372458 Нет, большшиство из них уже не первый год катают, и уже скилловые, самый пиздец был, когда эти электровелосипеды только появились.
>>307372470 Ты сейчас про тех, кто приехал из провинции и взял ипотеку в ближнем подмосковье. Москвичи в энном поколении в занюханых сталинках в центре душевнейшие люди, хоть некоторые из них, вышедшие замуж за каких-нибудь министров так и остаются провинциальными бабулями, да ещё и с шизой по возрасту.
>>307372590 Слушай, когда мне надо было пользоваться ОТ, я брал безлимитку на месяц – там и метро и басы. Это было в году 2017. Тогда стоило ~2k. Сейчас хуй знает.
>>307372593 Если бы у нее не было этого статуса и пыня и ко сидели в пидере - сейчас бы именно пидер был сверхтехнологичным городом будущего с 3 кольцевыми. Сомневаюсь, что тебя бы это устроило.
ДС-анон, а такое бывает, что в школу могут ездить по полчаса на метро? Или 99 процентов учатся на районе? У вас были те, кто реально на метро пиздовал 30-40 минут?
>>307372670 поэтому лучше съехать от мамки и снять хату, жить с тян вместе. У меня было так, 1.5 часа дорога в Бутово, там жила тян. Скорее всего у нас разные восприятия времени, помню еще будучи сосницким приехал в провинцию и услышал от местного, что нужно куда-то идти долго, целых 10 минут пешком - я его нихуя тогда не понял, хули долгого. Сейчас построили БКЛ/МЦК и дорога на метро существенно сократилась. >>307372693 Чем меньше народу, тем безопасней >>307372734 Юго-восток Москвы ебаное дно >>307372762 Да >>307372802 Лет в 10 как-то проехал один в другой конец Москвы и было сыкотно, не было запретов >>307372881 Купается там быдло, везде запрещено, можно в сербору
>КРЫЛАТСКОЕ Да, раньше строился как элитный район дли чинуш. Вид на МГУ, зелень, айтишники, круто классно прикольно. у меня там хата
>МОЛОДЁЖНАЯ Заебца. Хату там снимали на сутки за 2к без доков. Эдакая квартирка для гуделок, с пробитой башкой дверью. Да и в целом там большинство таких. Не очень благополучный и не спальный район, хули
>КУНЦЕВСКАЯ Тоже нормальный, мне спальным показался.
>>307372762 Очень переоценённые, и по стоимости аренды, и по стоимости покупки жилья.
>>307372802 Ездил к бабушке в ебучее Чертаново из центра лет с 12-13 где-то. Час в метро это нормально, на юг самые длинные ветки, что оранжевая, что зелёная, что серая. Трамваем пользуются, даже линии продлевать начали.
>>307372762 >Кунцевская Год живу, очень нравится, единственное как правильно сказал Анон выше: вход в метро молодежная это просто рыготина, но как я понял раньше было ещё хуже. Кстати, если есть местные то посоветуйте баров хороших на районе. Или не ебать мозги и просто ездить в центр?
>>307373082 Хоть в ПГ, хоть на радиорынок в Митино, хоть на дачу за 70 км на электричке. Но это был конец 90-х начало 00-х, и старались куда-то далеко, да ещё и с деньгами ездить не по одиночке. Сейчас, конечно, в сотни раз безопаснее в Москве стало.
>>307373136 Очень хороший ламповый район, один из лучших, правда желтая ветка идет не совсем в центр, + есть БКЛ что увеличивает в разы транспортную доступность
>>307373177 новые дома, хорошая инфраструктура, все под рукой. Выебываются на эти районы в основном пролетариат, свидетели хрущевок и понаехи мимикрирующие москвичей
>>307372448 Да. Смотри я езжу на метро и автобусе до работки 1 поездка туда это 80 р. Туда-обратно 160 р. Работаю с графиком 6/1 Плюс минус 26-27 рабочих дней, выходит 4320 если просто кидать деньги А проездной 2870
>>307373199 Удивляюсь другим городам. Для меня даже Питер выглядит как провинция, особенно если от Невского отойти. Бывал в Твери, Омске, Туле, Уфе, Перми, Архангельске, Пскове, Воронеже, Владивостоке. Первая мысль "и вы этот пгт городом называете?" Вслух не говорю никогда конечно, но сотню улиц улиц и два квартала городом никак назвать не могу. А вообще рад что в Москве родился, в России я бы не выжил наверное, слишком изнежен.
Анон, я хочу снять новую хату в ДС. Подскажи район.
Мне бы хотелось, чтобы реально чувствовалась ДС, её жирок. Чтобы на районе ты встречал стильно одетую молодёжь, патриковского вида дамы, чтобы чувствовалась раскованность, достаток.
>>307373251 Там много "элитных" жк, в том числе и малоэтажных, что редкость для Москвы, где живут политики известные. Скорее всего, тут на руку сыграло отсутствие метро, ветку в раменки построили относительно недавно, и левый народ там не шлялся. В общем, из-за небольшого количества жильцов элитный, а из-за того, что всё остальное обычные панельки, жители которых мудохались на автобусах раньше до метро - псевдо.
>>307373345 Какое первое кольцо? Всю жизнь живу в Москве, первый раз такой новояз слышу. Ты же сам говоришь - раскованность, достаток и дамы? Хорошёвское шоссе, 12к1, комплекс апартаментов. Через пару недель поймёшь что тут за дамы, какой достаток в Москве и что такое раскованность.
>>307373549 Считаю что хуйня, возможно такое мнение составилось так как многие приезжие еще на съем отдают дохуя, я бля москвич хуе-мое но ебашу либо 5 либо 6 дней в неделю Отмечу только что тяночки с других городов узнав что у тебя хата двушка в собственности и ты живешь один активнее хотят раздвинуть перед тобой ноги
>>307373700 >Отмечу только что тяночки с других городов узнав что у тебя хата двушка в собственности и ты живешь один активнее хотят раздвинуть перед тобой ноги С чего такой ывод? Расскажи с примером пожалуйста
>>307373673 Однушку в хорошем доме и нормальным ремонтом можно и за 70 в 20 минутах пешком от Кремля снять.
>>307373549 Да рвёт, москвичу сложнее на работку устроиться, особенно одинокому, если его начать ебать и резать зарплату, он просто уволится, жить есть где, спиногрызов нет, сам как-нибудь прокормить во время поиска другой работы. А вот если ты приезжий, то на тебе можно кататься сколь угодно долго, теряя работу есть шанс потерять и съёмное жильё, а если детей надо кормить, то вообще в качестве раба такого работника можно держать.
>>307373700 >Тяночки с других городов Я бы так не клеймил тяночек из других городов, это могут быть и москвички у которых уже инстинкт размножения вовсю гудит, а из приданного - мамина однушка в Марьино.
>>307373450 Да, главная точка была за павильёном Космос у пруда, сейчас там вырубили все заросли по берегу, а в нулевые там была почти что заброшка, мало народа, да и вообще, ВДНХ было в упадке, ничего не работало.
>>307373772 Вполне реальная тут зарплата в 100-120, и если ты специалист с опытом около или больше 10-ти лет. 150-200 это высокая зарплата даже для Москвы.
>>307373864 Работаю с ними. Кого не скажу, скажу только, что передвигаются они на личных машинах или на такси с тарифами бизнес или выше, от людей на улице скрываются, так как город большой, и возможность встретить шиза который доебётся тут выше, чем где-либо ещё.
>>307374012 >150-200 это высокая зарплата даже для Москвы.
То есть, в сознании сферического жителя Москвы 200к - это уже жирная зп? Я про восприятие спрашивал.
Просто куча видосов, где тян спрашивают. Сколько твой мч должен зарабытывать. А они какой-то космос отвечают типа "500, лям" - месяц... Я подумал, что такое в ДС тоже реально для чела в овердохрена опыта. Но хз.
>>307373772 Обычный человек на хорошей работе, требующей опыта и навыков, думаю, сейчас получает от 90 до 150 на руки. Начальство средней руки штурмует промежуток от 150 до 220. Сужу субъективно, сам инженер, много катаюсь по субподрядчикам, спрашиваю в курилках. Мне 41 год, ведущий инженер в области самолетостроения, в месяц выходит 140-150 гросс. Квартальных премий нет, конверта нет. Подзаработать можно на редких командировках.
Аноны, а никто не помнит? Какие магазы в ЦЕНТРЕ считались самыми топовыми для покупки игр? Из разряда "там есть всё, если там нет, нигде нет". Я не про рынки, а про классические отделы с дисками в каком-нибудь ТЦ.
>>307373847 >>307373903 В общем 12 лет назад я окончил юр.шарагу и надо было после армейки, куда меня сдал батя типо там тебя мужиком сделают, искать работу. Пошел в ФИРМУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ, устроился на должность главного подай-принеси иди нахуй за 15 к/месяц. Батя отдал мне ключи от двушки которые он купил со своей сестрой еще хуй знает когда и уже не помнил зачем. В коллективе как прекрасно понимаете состоящем мало того что из практически одних баб и одного деда юр.эксперта я был подвергнут либо осуждению по каким-то косякам, либо меня игнорили. Здороваюсь, чет говорю всем похуй. Внешне я худой славик курбатов с тупым смехом и гыгыканьем. Большая часть молодых тянок была с Владимира, Курска, Н.Н. и прочих городов. Все возрастные и начальницы по любой хуйне Москвички/ставшие Москвичками Ну и кароче в Новый год сидели, дед нахуярился начал мне говорить какие-то байки, ну и чет одна из баб заныла что заебалась жилье снимать, типо дохуя денег уходит, ну остальные канючить мол да дорого все как все плохо. Ну я то кто? Я то ясен хуй даун и решил пиздануть у меня таких проблем нет живу в своей двушке. Далее мне позвонила мамка и сказала чтоб ехал к ним помогал скоро родственники приедут дорогие любимые. Спустя 10 дней новогодних каникул я пришел на работу. Ебать отношение всего женского коллектива ко мне поменялось. Все улыбались, на ресепшене девушка которая стабильно 4 месяца игнорила и даже не поднимала глаза как я заходил сразу такая ПРИВЕТИК АНОННЕЙМ КАК ТВОИ ПРАЗДНИКИ ПРОШЛИ КАК ОТДОХНУЛ Я честно сказать ахуел, никакого мозгоеба все такие приветливые.
И это продолжалось пару недель прям знаете аж заигрывание пошли, то за руку возьмет какая-то, то другой нужно срочно помочь кулер поменять или на склад пойти. В итоге в один прекрасный день, также помогал какой-то дурехе на складе и она просто опустилась на колени растегнула ширинку и отсосала. Я честно сказать ахуел. Тянка с ресепшена напросилась ко мне домой типо ей скучно и просто можно сказать выебала меня дома.
Я после этого сначала был в эйфории потом стало страшно, полез на двач спросил советов мудрых но мне сказали соснуть хуйца. Позвонил бате объяснил все, батя назвал долбоебом-фантазером Позвонил маме, она мне сказала срочно уволиться лол Ну я и уволился
Если ты у себя получаешь сотку, то ты должен быть топ-спецом. Здесь ты будешь получить в разы больше. Если, конечно, не мамка устроила на должность "не по шапке".
+
В ДС есть такие плюсы как "событийность" (каждую секунду какие-то праздники, фесты, выставки итд), "дохрена куда можно пойти", "много красивых мест для прогулок", и дохрена разных и более раскованных людей"
>>307374118 Бля там куча факторов зависит Работал в одной фирме там за один функционал платили 35-45к + премия небольшая Перешел в другую, делал блядь тоже самое и там получал 80-90 + 13 зп да и дохуя плюшек было всякие фитнесы и прочее но мне пох я не социоблядь
А то что на видео пиздят это постанова + всем похуй че там хотят тянки Могут хотеть всяких красавчиков с зп мульен по факту ебет ваня-бухарик или магомед-пиздабол
>>307374118 200к это жирнющая зарплата. Либо ты действительно назменимый спец/очень хороший руководитель, либо по хорошим связям попал на удачное место. Иметь хорошие связи это тоже, своего рода, талант.
>>307374134 Хорошо помню эти аттракционы в 90-е - ржавульки не первой свежести привезли голодающему повольжью.
>>307374207 В нулевые были магазины «союз», в них торговали лицухой. Такого что «нигде нету, только там» это горбушка. У меня с 2003 была выделенная линия, и «нигде нету, только там» было в интернете. В нулевые никто не выёбывался с лицухой и редкими изданиями, только 90-е закончились, большинство даже не понимало о чём речь, когда разговор заходил о пиратке и лицензии.
>>307374341 Однозначно не стоит, сильно выше ты тут получать не будешь, плюс расходы на аренду, проезд, и кучу времени убъёшь на дорогу от дома до работы и обратно.
>>307374513 Все узкоглазые = казахи/киргизы Прочие - чурки
Сложно снять хату, менты постоянно останавливают проверить документы. Мне лично было похуй, пока меня пару раз чурки не затравили в метро. Сам вообще из Кыргызстана приехал, алга, но уже уехал.
>>307374479 Хуйня, я поебывал одну-зумершу, она ажходила на курсы для успешных львиц)))00 потом мне рассказывала как она легко может заарканить миллионера Потом утром шла в табачку работать, а вечером я ее куканил на свой короткострел
>>307374391 Про описанные тобой в дс не скажу, не любитель загорать, а с окнами на пляж это Павшинская пойма, вплотную примыкает к Москве, но территорально уже область, город Красногорск, буквально вышел из подъезда своего муравейника, и тяны в купальниках лежат на берегу Москва-реки. Если нужны тян в купальниках в черте города и посреди плотной застройки, то любой парк в центре, и красуются там не жирухи с бабками, а вполне подтянутые и молодые.
>>307374459 Да, 1:10 дорога до института была, первые полгода охуевал, школа была буквально через два двора, а потом привык, для Москвы это абсолютно нормальные расстояния.
>>307374513 Ко всем одинаковое: не выёбывайся, и не выебан будешь. Тут, на самом деле никому нет дела, откуда ты.
>>307374937 В Москве очень культурно ведут себя в метро, я это понял переехав в другую страну с метро. Иногда даже не пропускают выходящих, похуй + похуй чисто. Как на регби.
>>307372401 (OP) Почему ваша подземка частично проходит над землей? Вы омские птицы? - мимо петербуржец, где над землей только пара конечных станций, но уж точно не пути между станциями
>>307375037 Да, в мск такое может случится, но это какое-то обычно возмутительное исключение. Помню как-то в 8 утра заебанный ехал на работу и меня не пропустила на выход толпа туристов китайских, пиздец я злой был нахуй. А за кардоном в городе, где маленькое метро всем капитально похуй, никто не снимает рюкзак, никто никого не пропускают и т.д.
>>307375121 Это как раз свежеприехавшие москвичи, лет 10 назад ещё такого не было, вегда таких осадных гоблинов сношу плечами выходя из вагона. Пару лет назад, помню, пытались ввести моду у двери в вагоне напротив входа вставать третьим, протискиваясь между двумя уже стоящими, наплевав на личное пространство, слава богу, больше таких поползновений не вижу.
>>307374207 Именно в центре не было такого, вроде. Топовые рынки с электроникой и аудио/видео/играми были "Горбушкин двор" ("Горбушка"), Митинский радиорынок (с батей в 90-е в основном туда ездили), Савёловский, рынок у ж/д платформы Царицыно (сейчас там вроде всё ликвидировали).
>>307375239 Именно в центре были палатки в переходах подземных, но там только новинки продавались.
Был магазин с консолями и лицухой для них на Кузнецком Мосту, около метро, прожил до середины 2000-х где-то, в нём можно было найти что угодно, и под заказ игры везли, и разные редкие издания, и консоли чиповали. По-сути, те же барыги с митинского/горбушки, только пустившие метастазы в центр.
>>307374596 Если можешь себе позволить, нравится локация, дом и планировка - бери. Я успел ещё застать времена, когда ПИК строил типовые серии панелек адекватной этажности, а не эти пёстро-модные коробки.
>>307375368 Недвижки в рф на меня нет, только на родителей. За бугром я так называемый диджитал бомж, живу то там, то здесь и всегда на аренде. Пока не нашёл свое место, в мск было лучше, но военкомат очень меня хочет.
>>307374816 Видимо, из-за близости вокзала и сравнительно небольшой площади. ТЦ всегда был не самый лучший в Москве, а после 2022, когда все западные бренды съебали, так и подавно.
>>307375464 Мне лично кажется, что сейчас опасно что-то ходить и доказывать в военкомат. Проше свалить и открепиться, да и мир посмотреть. Ситуация и работа позволяет, пока живем.
> Однако спустя несколько лет, после прихода к власти Н.С.Хрущёва был взят курс на максимальное удешевление строительства, и Арбатско-Покровская линия продлена не была, вместо этого на запад по поверхности земли было решено строить новый Филёвский радиус.
>>307375576 Юридически это Москва, фактически минут 40 на электричке в одну сторону + транспорт внутри Зеленограда + транспорт внутри мск. В день можно от 2ух до 3 часов чисто на дорогу тратить. Если удаленка то норм, наверное. Всё, что за мкадом иле не в доступности метро - говно из жопы.
>>307375576 Если ты сыч на удалёнке или работаешь где-то там же и не собираешься часто кататься в саму Москву, то норм. А так этот округ далековато и не сильно лучше более близких сателлитов Москвы. Основной плюс ЗелАО - экология, не такая ебическая плотность застройки.
>>307375815 Если тебе нужно быстро доехать куда-то и не заебаться стоя в пробках и охуевая от неадекватов на дорогах, то общественный транспорт (в основном метро) и такси.
Задаём вопросы ДС-анонам ИТТ.