Высказывайте своё мнение о сериале. Если он вам хоть как-то понравился, то вспоминайте лучшие серии.
Я буду в хронологическом порядке с 1 сезона постить скриншоты из интересных для меня серий. Даже рискну ставить оценки по 5-БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ, как в школе.
>>307381228 (OP) Охуенная была серия в духе Нечто, где они на какую-то антарктическую базу прибыли, а там какая-то хуета происходила. Еще про какого-то человека-насекомого запомнилась, такое то фэнтезийный городской хоррор. Посмотрел запоем полтора сезона, но дальше заебало как-то, многовато серий.
Нудно смотреть серии между сюжетками. Уныло было, когда Духовны съебал на сезон, и был терминатор вместо него, уныло на поскуфевших актеров было смотреть в последнем сезоне (не вызывали погружения в атмосферу). Крч, если бы 10 сезонов сняли без перерывов и ухода актеров с логичной концовкой, которая была бы трагичной, но давала бы ответы, было бы куда пизже. Ну и вот эти серии, которые не сюжетные, а просто разовые истории, тоже хуйня. А так кайфанул, когда в 30летнем возрасте пересматривал. Ностальгию словил. В детстве только урывками его видел по телеку.
>>307381228 (OP) По лору в первом сезоне мне почему-то нравилась серия про поехавшего хиппана. Алсо не мог одуплить в пиздючестве, почему в первой серии Скалли выглядит совсем по-другому, чем во второй, думал что наши не по порядку показывают, стопудово наши твпидоры что-то пропустили.
первые ТРИ сезона полностью в принципе, потом все что не связано с основным гавносюжетом, про то как там тараканы были роботы например, про ЮДЖИНА ВИКТОРА ТУМСА, про какую то хуету человекоподобную в канализации. Конечно когда Духовны ушел просто перестал смотреть эту охинею, хотя сам Роберт Патрик как актер мне норм.
Очередной небывалый случай. Серия про НЛО, которая смотрится и нравится мне, любителю серий про призраков и чудовищ. Если я не ошибаюсь, такой поворот в сюжете даже был вынужден. Но получилось шикарно.
Там кстати есть серия про битарда где Джек Блек и второй известный хуй снимается, так вот битард полюбил МИЛЬФУ и еб всех молниями просто УОТ ТАК УОТ, и серия где Сет Грин снимается молодой, они там истребители нового поколения палят
Самая лучшая серия это 6x21 - field trip, потому что она по идее должна быть последней. Нет никаких убедительных доказательств что Малдер и Скалли выбрались из гриба, у них то никакой юлы нет, чтобы быть уверенными, что они спаслись. Все остальные серии - это их предсмертные галлюцинации, пока гриб-дед их доедает. Ну и в чем я неправ?
Дропнул где пошло про жыжу как в прометее, пришельца тыкающего шило в затылок и когда малдер начал в нео превращаться со сверхчеловеческими способностями, тупо уже фулл кринж мод. Алсо фанатам рекомендую этот малоизвеснтый клон срезидент калыча.
Крутили его по дебилизатору больше 20 лет назад, смотрел, но очень фрагментарно. Даже не знаю, есть ли смысл сейчас устраивать полноценный просмотр. С одной стороны, классика же и всё такое, с другой, сейчас и так есть что смотреть. Хз даже, прямо в раздумьях.
>>307381228 (OP) Сериал снимали в Канаде - мне особенно нравилась его серо-зеленая цыетовая гамма. Леса, пасмурное небо - мастами напоминало Россию, от этого как-то интереснее было.
>>307381228 (OP) В детстве смотрел на орт, ну так обрывочно. Пару лет назад пересмотрел полностью, все сезоны. С того момента как ввели других персонажей вместо скалли и малдера, там началась скучная хуита, тупая жевачка, дальше уже можно не смотреть, отдельные фильмы вообще хуй пойми о чём.
Что-то мне прям запомнилось ещё в детстве серия про грибочки, там где малдер стреляет в упор в скиннера в его же кабинете.
>>307381228 (OP) Моя любимая серия где чувак антрополог поехал в перу, копали какие то могилы, видимо шамана, пили яхе. Чувак уехал в США, и странное дело, в США начал людей жрать по ночам ягуар(не напиток!) Оказалось челик антрополог продолжает пить яхе и ходи ь в перуанской шапочке, а по ночам оборачиваться ягуаром(не напитком!) и жрать сограждан! Ахуенная серия забыл название, мне тогда лет 15 было я как раз интересовался шаманизмом и пейотом оч мне понравилась та серия прям в тему была. Мимо
>>307381228 (OP) Когда крутили по телеку - был пиздюком лет 5-6 и воспринимал сериал как ужастик. Походу даже травму какую-то словил, пару лет назад натыкался на саундтрек на ютубе, от прослушивания аж мурашки пошли лол.
>>307381228 (OP) Сериал хороший - один из самых любимых в детстве. Сейчас трудно смотреть - клиповое мышление деформировало сознание. Дело в том, что особенность Секретных Материалов - ходить вокруг, да около, напустить туману, нагнетать интригу. Отчасти это было обусловлено иалыми бюджетами - лишних денег на спецэффекты особенно не было, но создателям сериала удавалось придумывать интересные истории без супер-бюджетов, это даже круче. Но сегодня, конечно, выглядит затянуто - все время думаешь про себя "ребята, давайте ближе к делу". Но это, опять же повторюсь, клиповое мышление - информации такое количество, что слишком долго вникать неохота. Мне, к примеру, в последнее время даже трудно смотреть на Ютубе ролики с хронометражом более 15 мин. Но для своего времени сериал охуенный был.
>>307382240 >про ЮДЖИНА ВИКТОРА ТУМСА, про какую то хуету человекоподобную в канализации. Самые лучшие эпизоды. Ещё про голема отличная серия и про конкистадоров, которые каким-то образом "подключились" к экосистеме леса и прожили несколько веков. Но превратились в опасную НЁХ со стелс-эффектом. Сквозная сюжетная линия про инопланетян и заговоры - говно.
>>307381228 (OP) Паралельно с секретными материалами сняли сериал одинокие стрелки, про мамкиных хакеров. Но он очень унылый, может быть поэтому этот сериал прикрыли после первого сезона. Последняя серия одиноких стрелков это одна из серий секретных материалов, серия прыжок через акулу.
Анончики а я же вроде припоминаю что в сериалыче помимо всяких НЕХ и инопланетян фигурировали всякие демоны и иная паранормальная хуета. Да и сам Малдер вроде как в одной из арок вспоминал что в прошлой жизни он был еврейской тяночкой которую захуячили в концлагере. А Скалли вроде как видала батин призрак. Плюс про натурального черта была серия где в школе какие то сатанинские движи мутили. Как это увязывалось со всякими инопланетянами? Сами демонюги про это когда нибудь вели базар? Тип вы тут сидите на земляшке своей в анусы заглядываете друг другу а на небесах война тьмы и света идет. А ваши нло хуета полная которую мы так же как и вас травим по возможности. Или эти две вещи там вообще никак не соприкасались?
Никогда не смотрел серии со сквозным сюжетом, только серии с "монстрами недели" все посмотрел. В этом сериале мне нравится то, что над сериями работали разные режиссеры, и ты каждый раз не знаешь что тебя будет ждать, какой стиль, жанр.
Первый сезон больше похож на полнометражное кино, но я не являюсь его поклонником.
Самая унылая, чудовищно скучная серия из всех что я видел - это серия про человека-червя.
Самые лучшие из тех что сейчас сразу назову, ну, комедийная классика про вампиров, и про фальшивого Малдера. Серии про татуировку и про писателя, влюбившегося в Скалли очень лиричны. Очень необычная концовка в черно-белой серии про Франкенштейна. Серия где Скалли, Малдер, и Скиннер лежат в ванной очень скучная, но концовка очень смешная и реабилитирует все. В серии где Малдер и Скалли попали под действие галлюциногенного гриба можно увидеть воплощение мечт Малдера в жизнь, а это дорогого стоит.
>Самая унылая, чудовищно скучная серия из всех что я видел - это серия про человека-червя.
Помимо того что сама серия крайне унылая и мрачная, Малдер и Скалли выглядят там как сельские жители СНГ, прически им сделали атасные там. Самый худший имидж за весь сериал.
А, еще классная серия про команду негров-бейсболистов из 50-60-х
Это не из серии. Заставку для сериала создатели делали кустарно, это какой-то светильник, насколько я помню. На фотке где человек и НЛО в небе тоже запечатлен один из создателей. Перекошенное лицо - тоже чье-то из команды.
>>307385205 В том и дело, что основная нить это одержимость Малдера НЛО, но есть и другие непознанные вещи с мифологии, культов, и т.д. Кстати, Крис Картер собственно потом и создал Supernatural с Винчестерами с уклоном уже на ангелов, духов и демонов, а не НЛО.
Люблю первую серию, где они какой-то культ исследуют.
Шедевр детства вместе с Альфом, семейством Банди, Симпсонами и прочими Комиссарами Рексами.
Вот чем было охуительно тогдашнее телевидение - это отсутствие ненависти к западу в сране и, как следствие, куче всякого западного добра на экране. И добро то было хорошего качества, а не негрофильское сжвлгбт+ говнище, как сегодня.
Мифология у иксов кстати говняная, ибо ее постоянно сводили вникуда и подвешивали в воздухе, не давая никаких четких ответов. Видимо писали на ходу. Поэтому лично для меня существуют только "монстры недели" и только до конца 7 сезона.
В 7 сезоне почти нет НЛО. Казалось бы, будут отличные серии. Но не то всё. Шуточные серии я смотреть не могу. Но даже в серьёзных не та подача.
Есть серия про голодного, жрущего мозг. Есть серия про супербыстрого человека. Даже не бкду искать названия. Но они не так сделаны. Они не запоминаются. Они проходные. Они без души. Снова, сравните с >>307383341 >>307381404
Серия 7 сезона Фурия. Отличная затея. Но она не смотрится и забывается моментально, хотя антураж там есть
Выделю в 7 сезоне серию S7.E7 Orison про фетишиста. Это продолжение этой
>>307382546 серии. Продолжение скучновато, заслуживает 3.2 из 5.
>>307381454 >не мог одуплить в пиздючестве, почему в первой серии Скалли выглядит совсем по-другому, чем во второй Я конечно не особо шарю в киноиндустрии, но вроде как сначала снимают пилотную серию, и потом если важным шишкам все нравится, они дают добро на запуск сериала. Но эта пилотная серия ещё может некоторое время проваляться пока до ее просмотра дойдет дело. С Сопрано вроде так было. Сняли пилотную серию в 97 году, а сериал запустили только в 99.
>>307381664 Дропнул на этой серии. Пытался смотреть в конце нулевых, лен 15-16 тогда было, по идее должно было зайти, но я уже так задушился процедурниками с монстрами недели сверхи, мыслить как преступник, старгейт + байки из склепа до кучи. Устал ждать сюжет. Помню потом декстера за неделю посмотрел.
>>307381228 (OP) Офигенный сериал, в пиздючестве посмотрел весь. К сожалению с каждым сезоном он становился все хуже и скучнее. В итоге просто тихо обрывается. Ну насколько я помню.
>>307381228 (OP) Решил вот продолжить смотреть. В прошлый раз остановился на 6м сезоне, но для освежения памяти начал с 5. Сейчас на 3й серии. Какая же духота там началась, когда они начали этот глобальный сюжет тянуть - и про рак Скалли и про Малдера, на которого большие "планы". Первые сезона 3 - самый топ, как по мне. Относительно низкий бюджет заставлял режиссеров, гримеров, сценаристов некоторые сюжеты спиздили у кинга лол реально РАБОТАТЬ. А когда начала глобальный сюжет толкать, то только болтовня, да духота какая-то.
>>307390932 Катати, я в скринах каждой из упомянутых мной серий, за редчайшим исключением, засунул автомобиль, на котором ездили Малдер и Скалли именно в этой серии. Это же так важно для всех.
>>307381228 (OP) Норм, но считаю абсолютно залупными и неканоном серии с мистикой. Т..е. те, где Скалли не может рационально раскидать ситуацию. Это серия про дом по Стивену Кингу, серия про вампиров и школьниц-сатанисток. Короче, где они с явной магией пытаются бороться.
>>307381228 (OP) Чем там все закончилось? Помню, что у Скали чип нашли и ее типа похищали и она вроде беременная была. Прикольные были чуваки конспирологи, которые Малдеру помогали.
>>307381228 (OP) Посмотрел первые 2 сезона на Фильмаче, охеренный сериал, затягивает получше аниме. И серии длятся по 40-50 минут, что достаточно на вечерок после работы. Да и самих серий и сезонов предостаточно. Крч ахуенный сериал.
>>307381228 (OP) Пытался марафонить сериал дважды (при чём даже не сам сериал, а типа всю эту "вселенную", даже FMV-игру проходил) - и оба раза дропал, т.к. смотреть залпом продукт тех времён, когда сезон шёл полгода - это охуевшее вложение времени, плюс ‡-сюжетки просто начинают забываться и путаться - кто кого предал, кто кем оказался, что вскрылось, а что из этого потом заретконилось. Но вообще, крайне интересный продукт своего времени, когда конспирология ещё была курьёзным уделом маргиналов и городских сумасшедших, а не экстремистов на подсосе у Республиканской партии и всяких QAnon-сектантов. Очень люблю стёбные серии, написанные Дэрином Морганом - жаль, что так мало написал, кому зашла серия "Jose Chung's From Outer Space" - крайне рекомендую серию Миллениума "Jose Chung's Doomsday Defense".
>>307384467 >лишних денег на спецэффекты особенно не было, но создателям сериала удавалось придумывать интересные истории без супер-бюджетов, это даже круче. Согласен
>>307381228 (OP) Секретные материалы были бы прямо безумно охуенны, если бы там был связный сюжет. Вроде все как-то более менее логично складывается, и тут ХОБА, и все это выкидывается в помойку, и так каждый сезон/два сезона. Но серии монстр недели божественны.
>>307381228 (OP) Смотрю первый сезон, ненапряжный и кайфовый, как раз под работу сгодится. Пока больше всего понравилась серия про пилотов и нло и серия про какую то шизу с экспедицией.
>>307381228 (OP) Вызывает только ностальгию. В начале нулевых смотрел по вечерам с мамкой. Потом решил посмотреть когда траванулся. Лежал на койке, скучно было. Посмотрел первые 20 серий. Ничо так. Надо продолжить.
>>307381228 (OP) Унылая хуета. НА сохнущую краску смотреть интереснее. Я это смотреть не мог даже в те годы когда инета быстрого не было и по телеку сплошное фуфло.. Вы для меня тут ебать дегенераты удивительные.
>>307381228 (OP) опять форсишь его? ну лан, вдохновившись прошлым тредом, я смог отсмотреть два сезона, на большее меня не хватило, душно слишком по нынешним меркам
>>307401758 >душно слишком по нынешним меркам Да оно и в свои годы было унылое.. Чо та все бубуббу блаблабла .. а вот инопланетяне а вот неведомая хуйня-никакой неведомой хуйни конечно же не оказывается.
>>307384467 Когда недавно пересматривал, то бросилось в глаза отсутствие компьютерной графики в первых сезонах. Очень понравилось ощущение. Огонь настоящий, всё настоящее.
>>307381228 (OP) Культовый сериал, герой своего времени, но сейчас смотрится анахронично. Сериал старой школы, очень процедурный, чересчур аккуратно снятый и все углы сглажены. Сценарий тоже на троечку с плюсом, если честно, некоторые серии полный долбоебизм. Но если отнестись к просмотру с юмором, то это отличный подпивасный серик для компании. Алсо шутейки малдера доставляют. Недавно решил пару серий пересмотреть, знаю о чем говорю.
Серии с монстрами охуенные! А вот основной сюжет душный очень. Но это наверно во всех таких сериалах так. В сверхах тоже духота пошла в основном сюжете после 3го сезона.
>>307381228 (OP) Спасибо анон. Я уже давно мечтаю найти список тупо СЮЖЕТНЫХ серий, чтобы пересматривать и не тратить время на проходные серии с монстрами недели.
>>307403568 >сейчас смотрится анахронично Да и заебись. Снимался бы он сейчас, то он был бы про семейку Малдера, которая постоянно срёт проблемами, а сам бы он тайно жрал опиатные таблетки в толчке. А из истории Скалли бы бесконечно размазывали какие-нибудь проблемы взаимоотношений с отцом, принятие собственной лесбушности и тайные неуставные отношения со Скиннером. Ну и фоном какая-нибудь вторичная история про труп инопланетянина, растянутая на сезон. Смотрите не обляпайтесь.
>>307381228 (OP) Интересно, что весь сериал укладывается в следующую концепцию: Что-то загадочное происходит. @ Малдер и Скалли уничтожают это в процессе расследования. Конец.
Просмотрел все серии недавно в 2021-2022 году. Больше люблю научно-фантастические, чем мистические. Любимые - две киберпанковые серии Уильяма Гибсона, и внезапно 20 серия 1 сезона про жуков из леса. Серии которые больше всего запомнились в детстве - про Тумса и туалетных пчел.
Любимые серии связанные с главным сюжетом. Не выходит из памяти серия по подлодку во льдах, про чувака с брутальным ебалом и чернотой в глаза, про эту чёрную жижу. Ух, прям кровь в жилах стынет.
>>307385482 >Самая унылая, чудовищно скучная серия из всех что я видел - это серия про человека-червя. Нихуя ты смелый! Посмотрел бы я на твой еблет, если бы ты эту серию увидел в 5 лет ночью! Я голову в 98м или 99м её увидел - сука, до сих пор от этой хуйни мурашки. Мне уже 31, а 4 года назад после череды личных проблем и перемен в жизни эта хуйня явилась во сне как финальный аккорд всего происходившего тогда со мной. Я аж проснулся от того, что заорал среди ночи, когда эта хуйня во сне на меня поползла, а я сделать ничего не мог. Ну и в целом сериал привил страх и одновременно интерес ко всякой паранормальщине и НЛО. Правда, в подобных явлениях я со временем разочаровался, ибо всё это туфта.
>>307412851 Это известный факт, можешь погуглить. Ford & GM had product placement during the run of the X-Files Когда возвращение сериала делали, Ford уже по традиции забашлял.
>>307417497 Ну значит не зря старались, я полгода пробыл владельцем Тауруса 1995 года, вынужден был продать, т.к. 25л/100км я в рот ебал, тут уже надо иметь свою личную бензоколонку
Высказывайте своё мнение о сериале. Если он вам хоть как-то понравился, то вспоминайте лучшие серии.
Я буду в хронологическом порядке с 1 сезона постить скриншоты из интересных для меня серий. Даже рискну ставить оценки по 5-БАЛЬНОЙ ШКАЛЕ, как в школе.
Отнеситесь с пониманием к треду.