Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 69, евро 78, нефть 45.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, , заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел finally ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.
1. Во сколько открываются торги? ММВБ (Москва) с 10:00 до 19:00 по Москве основная сессия, до 23:50 - вечерняя (малые объемы торгов). Котировки остальных индексов вторичны.
NYSE (Нью-Йорк) с 17:30 до 0-00 по Москве. Основной шататель нефти. Лондонская биржа, основная площадка продажи BRENT`а работает практически круглосуточно (01:00 - 23:00 по местному), основные гуляния как правило начинаются днем. Shanghai Composite (Шанхай, Китай) с 5 до 12мск; ну вы все слышали новости.
2. Почему на бирже меняется курс во время с 00:00 до 10:00? На ММВБ не меняется, меняется только на tradingview (который берет данные из forex). Потому что йобнутые трейдеры играются на форексе. Их объемы торгов с гулькину залупу - поэтому они могут шатать курс очень сильно, но КАК ТОЛЬКО ОТКРЫВАЕТСЯ ММВБ, все эти маня-фантазии обкурившихся бизнесменов спускаются на землю.
3. Почему на курс на бирже и Официальный курс ЦБ разные? Курс ЦБ устанавливает ОДИН РАЗ В СУТКИ в 11:30 как средневзвешенный курс доллара по инструменту USDRUB_TOM на ММВБ. Суть гуляний в рубле-треде это отслеживание текущего мгновенного курса на бирже (Нью-Йорк или Москва), т.к. ЦБ ранее баловался скалениумом и MAGIK и вливал на рынок с 10:00 до 11:30 туеву хучу зелени и, соответственно, сбивал официальный курс на завтра.
4. Что такое скалениум? Если откат - это скалениум? Скалениум - массовый выброс Центробанком валюты из ЗВР, призван временно продемпинговать спрос на валюту и, соответственно, скаленивание курса. Если откат, то не обязательно скалениум - смотри объемы торгов на бирже. Если объемов нет, то просто плавает рубль, как говно в проруби. Официальный скалениум или MAGIK за сутки достигал 400-500 млн долларов, реальный, скорее всего, больше. Сейчас скалениум вливают поменьше, т.к. он, внезапно, кончился.
5. Есть 2500 рублей. Стоит ли покупать доллары? Нет. Купи шлюху. Вариантов два. 1. Если ты мамкин спекулянт, и эти деньги тебе понадобятся завтра. Обязательно покупай, завтра продашь в два раза дешевле - гуляния в ОБР-треде без таких, как ты, немыслимы. 2. Если ты даже не представляешь, куда потратить, просто хочется куда-нибудь засунуть и вспомнить про них лет через пять. Обязательно покупай. Доллар в долгосрочной перспективе ВСЕГДА растет по отношению к доллару. ВСЕГДА! ВСЕГДА! ВСЕГДА! Открой графики с 1992 года и убедись. Залазь в любой вагон от 33 до 120, любой вагон подойдет тебе, если ты собираешься ехать на этом поезде лет пять. И ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РУБЛЕТРЕД!!!
Аааййй! Не могу больше!!! Все болит! Тошнота, ровта! Выворачивает наизнанку, закручивает! Дайте Демурия чутка, будьте же людьми, хотя бы в долг дайте! Не могу уже, ломает всего!
>>10509486 Тоже считаю, что бесстыдное. американский президент отметил, что киевские власти как никогда близки к реализации своего видения демократической и процветающей Украины.
Где Джавелины? Где Рапторы? Какого хуя от ЕС пришло только 2 ярда, а Греции 200? Вопросы, вопросы, вопросы.
>>10509535 >Где Джавелины Через Литву продаются. > Где Рапторы Хуяпторы >Какого хуя от ЕС пришло только 2 ярда, а Греции 200? Какого хуя незнакомым детям ты даешь только конфетку, а твоих содержишь?
>>10509587 Да похуй мне. Они гарантировали нам безопасность Бухарестским меморандумом, они печеньками на Майдане кормили, мы в конце концов сдерживаем рашку от прибалтики, КАКОГО ХУЯ, БАРАК? КАКОГО ХУЯ?
>>10509626 >Они гарантировали нам безопасность Бухарестским меморандумом Англия и США. не ЕС. Алсо Брататься с соседями за еще одну бутылку водяры это одно; помогать одному из них хуярить другого, или защищать его, - совсем другое. В 90х они своё получили, а бабки получила Россия (да, от США). Надо было тогда послать их нахуй и оставить оружие, благо уже 400 лет известно чего можно ждать от России...
Аноним ID: Назар Проклович23/08/15 Вск 20:35:36#46№10509701
ну что пидорашечки, страшно? завтра будет черный понедельник, сначала китай откроется диким падением, днем европа, а вечером сша. параллельно с этим ебнется нефть, рубль будет 75.
ЛИБО У НАС БУДЕТ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ
рандомпик (а может и нет? смотрели матрицу? нет, ладно). скриньте.
>>10509392 (OP) Наш рынок уже изолирован, многие инвесторы его покинули или сократили свое присутствие. Поэтому значительной распродажи на фондовой бирже не будет. Скорее всего, в понедельник будут падать все мировые рынки, но реакция российского рынка ценных бумаг будет менее значительной. Не удивлюсь даже, если реакция будет обратной.
>>10509702 в паспорте Нео в качестве срока окончания действия паспорта была написана дата 9/11 2001 года > в фильме Люси ("люцифер") в качестве той же даты написана дата в 24 августа 2015 года (уже завтра, понедельник, и завтра открываются американские биржи)
>>10509751 Он уже давно подобное поёт. Ничего так и не сделали. Но если вдруг выскажет свои позицию, которая не понравится ватанам, то будет как с Макаревичем.
>>10509697 >Надо было тогда послать их нахуй и оставить оружие, благо уже 400 лет известно чего можно ждать от России... Ты рассуждаешь как должен был бы рассуждать лидер страны, но усраина - не страна, это просто кусок, который оттяпяли от СССР с целью его дальнейшей дезинтеграции. Поэтому шароварные власти сами добровольно распилили свою, а вернее совковую военку за мелкий прайс, как только хозяин кинул им кость. Так-то да, надо было оставить, но если бы Украина была страной, тогда и разговор был бы совсем иной.
>>10509742 >Вот и сейчас надо дать дорогу рашке к Прибалтике 1 - Нахуя Рашке сейчас Прибалтика? (в то время как прибалтийские страны единственные кто четко и с самого начала был за Украину и против РФ) 2 - Нахуя Украине ЕС? (ЕС катится в пизду, инфа 100%.) ящитаю вообще надо бы организовать восточноевропейский союз из стран Прибалтики-Украины-Беларуси в противовес РФ и ЕС. С партнерством США. Было бы самое то.
>>10509818 как ты смеешь ватная портянка такое тут писать? ты ахуел что ли? а нука верные боевые пораси растерзайте володинскую залупу. сука такая на украину тут будет пиздеть.
>>10509808 Нефть - может быть, но я как-то не слышал, что на азиатских биржах фьючи на нефть торгуются, хотя, могу и ошибаться. Китай же, как мне кажется, слабо влияет на курс рубля, максимум, на что может повлиять - фондовый рынок. Но тут, один хер, на него, если мне память не изменяет, только я и смотрю, остальным похуй. Ну ты понел.
>>10509875 Принятие уже у всех. Кто то все деньги истратил кто то залез в валюту. Народ как то спокойнее воспринимает чем в прошлом году. Надо последствия падения курса - голод. Новый уровень тыкания в пидорашек палкой.
>>10509842 ну во многом так и есть прибалтийские и пшекские говночисты, немытая чуркатня типа Болгарий и ромалов, в меньшей степени гуляши и чехи плюс Свинина и Шведы сейчас и образует самый отчаянный русофобский блок прям между вменяемой частью европы и кровавым мордором. По сути это уже и есть блок безоговорочно поддерживающий политику Сша против русни.
ЗАВТРА БУДЕТ ПИЗДА ВСЕМ. ДОЛЛАРЫ У ТЕБЯ, ЕВРО, ФРАНКИ, ФУНТЫ ИЛИ, ПРОСТИ ГОСПОДИ, РУБЛИ, ВСЕМ ЗАВТРА БУДЕТ ПИЗДА, И ЖИВЫЕ ПОЗАВИДУЮТ МЁРТВЫМ. ПИЗДА ВСЕМ. ВСЕМ ПИЗДА. ПИЗДА. ВСЕМ. можете скринить
Сейчас пережил сильнейшее за месяц перепад давление (аж сознание потерял на какое то время сильно ударившись лицом об кровать) тупо резко встав с кровати. Сейчас гуляю по каким то сраным хипстерским пабликам добавляя их всех подряд в подписки ибо сейчас не в состоянии понять нужно ли мне это или нет. А как у вас дела рубляны?
>>10509925 Да начинается мировой кризис, и живые позавидуют мертвым. Блядь а меня тут с тянкой хотят познакомить ламповая милфа стройная и давно без ебли, самое то. Правда я дико очкую меня ни разу так не знакомили и я не ебу как себя вообще вести. Кстати анон где у нас доска подоного рода вопросы где задать можно.
>>10509978 Нет, не из Крыма. Просто понимаю что работы по реформаторству не на один год. Предлагаешь пойти поскакать, пока на улице >20 градусов тепла?
>>10509703 отток капитала начался после дела магнитского. тогда всем стало понятно, что регистрируя компанию в рашке, ты лишь являешься ее формальным владельцем, если государство захочет, то может сделать с ней всё что захочет и даже поступить так с сотрудниками
>>10509982 >При чём Гайдар? Её же Миша приволок. Зачем, правда, непонятно, хуйло потроллить, что ли? Я в этом не силен. Помню слова грузина-депутата о том, что у вас во время реформ подогнали целый штаб из Америки и за год они сделали ебаное чудо. Нам же подогнали грузинов онли, которые учились тогда у этих пендосов. А ведь у нас положение куда плачевней.
>>10509895 >Пусть тоже поживут с поехавшим соседом. Фины пожили, им было норм. Причем не с загнивающей и обворованной РФ, а с советским союзом. >команд реформаторов не видно. Ты не понимаешь самого главного: никто за украинцев не будет не воевать, не делать реформы. Могут только помочь, причем когда результат уже будет предвидим.
>>10510034 Сложный вопрос, я как-то особо не слышал про американцев, которые тут что-то делали в экономике. Основной автор экономических реформ, про которого я часто слышал - ныне покойный дядя Кахабер.
>>10510071 А он пропал? А то я крайний игорь с ним дропнул на середине, не в силах выдержать однообразности гейплея. Ходить меж рядами вражин, делая ебало кирпичом, и подстраивая всякие пакости, это конечно прикольно, но только первый час-полтора.
>>10510079 Нил Бломкамп сказал, что третья и четвертая части типа неканон. Поэтому новый фильм не будет их учитывать, а будет продолжением второго фильма. Ньют и Хикс останутся в живых.
>>10510114 У меня для тебя плохие новости. С этой стороны нет никаких волосяных луковиц. Тем более, такого размера. Ну, это если, разумеется, твоя мамка с орангутангом не грешила, попутно купаясь в африканских озёрах со всевозможными паразитами. Проверился бы у дерматолога, пока не поздно.
>>10510186 ну я вот понимаю, что если пойду на какую нибудь демонстрацию, то меня обязательно срисует эшкник, пробьет кто такой и т.п. схожу еще раз, этот же эшник сделает обо мне пометку, в 3й - то уже ВСЁ, ВРАГ НАРОДА на личном деле на всю жизнь
>>10510218 >все ходят или смурные, либо смертельно заебавшиеся Я тут как раз посмотрел годный фильм "С меня хватит!" (Falling Down) 1993 года. Кажется, я начинаю догадываться, что начнётся через год.
>>10510218 я недавно общался с другом у которого норм бизнес, иностранные партнеры. ему не нравится курс доллара и прочее, но как только я заговорил о политике путина, то он сменил тему, причем это было заметно, что он опасается.
Настоящие креаклы ИТТ не спят в эту ночь, настоящие креаклы ждут открытия биржи! Гуляния всем! Даром! И пусть никто не уйдет обиженным! https://youtu.be/nFZP8zQ5kzk
>>10510272 Ну знаете ли. Вообще-то Майдан не за нынешнюю власть был. Она сейчас скорее от безысходности. С радостью поменяю Яценюка на Яроша, а Порошенко на Олега Березюка.
Падение американского фондового рынка приведет к падению других фондовых рынков и укреплению доллара относительно других валют, уверен начальник дилингового центра Металлинвестбанка Сергей Романчук: «Инвесторы будут выходить из акций и перекладывать средства в валюту, а доллар сейчас воспринимается как наиболее надежная валюта». Реакцию на падение можно было видеть уже в пятницу, когда доллар пробил отметку 69 руб. за доллар, говорит Романчук. «На открытии биржи в понедельник мы ждем большой волатильности и роста курса доллара, возможно, выше отметки 70 руб. за доллар», — добавляет он.
«В понедельник-вторник отметка 70 руб. за доллар и 80 руб. за евро будет пройдена. Далее перед нами может встать 75 и 85 руб. за доллар и евро соответственно, после чего наверняка последует коррекция», — говорит аналитик «Открытие Брокер» Андрей Кочетков.
>>10510374 >год назад А тебе напомнить, что сейчас уровень поддержки у партии Яценюка меньше 5%, а сколько было год назад? Алсо год назад я голосовал за ПС, как и мои знакомые, хуй знает почему так мало вышло в итоге.
>>10510157 Sasha Sotnik (Sotnik-TV) 3 days ago О страхе моего, прости Господи, "народа". 16 лет назад они орали о том, что им "нужна сильная рука". И ФСБ подсуетилось. Вынырнул Путин, мало кому известный. Тот, кто его знал (та же Марина Салье) - ужаснулся и спросил: "В Кремле поехала крыша? Это же - бандит!.." Но их никто не слушал. Потому что продолжали вопить, что "Ельцин все пропил, нам нужен трезвый чекист". И этот "чекистюга" объявил "мочение". Мочили всех: чеченцев, русских, да вообще не разбирались в национальностях. Им пофиг. Мочить - значит фигачить кого ни попадя... Получил страдалец наш "сильную спец-руку" от ФСБ. И уссался от страха. Ходит и ссытся. При этом, он ссытся гипотетически, вспоминая сталинские времена по рассказам папы или бабушки, и все время оглядывается: не сболтнул ли лишнего, не приедет ли за мной "черный воронок"... И лупит себя по рукам, по губам, по заднице - лишь бы не тронули, "как бы чего не вышло" (см. Чехова). А трогают его все равно. Опосредованно. Через счета на ЖКХ, через цены в магазинах, через сокращения на работе, через поборы в школах и на каждом шагу. А он продолжает увлажняться и повторять: "Лишь бы не посадили..." За что тебя сажать, чмо трусливое? За мокрые штаны? За глупость твою, переходящую в патологическую дрожь? Нет, милый мой народец. Тебя ожидает нечто похуже лубянской камеры. Полный абзац тебя ожидает. За все расплатишься - даже за то, чего не делал. А ты разве не в курсе, что пособникам тоже достается? Ну, теперь - в курсе. Считай, что я тебя предупредил.
>>10510377 Не трать силы, мой тебе личный совет. Дело в том, что реальность уже настолько отличается от их манямирка, что попытка выдергнуть их оттуда приводит только к отрицанию и тупой ярости от безысходности.
>>10510418 >А тебе напомнить, что сейчас уровень поддержки у партии Яценюка меньше 5%, а сколько было год назад? Я примерно представляю себе сколько процентов ноют про НЕМА РЕФОРМ!, спасибо. >Алсо год назад я голосовал за ПС, как и мои знакомые, хуй знает почему так мало вышло в итоге. Потому что вы маргиналы. После таких охуенных пиар-акций как попытка разгона гей-парада и перестрелка с захватом школьника в заложники в Мукачево поддержка ПС вообще к нулю стремится. Зря они полезли в политику: я обеими руками За ПС как патриотическую организацию с оружием на фронте, но категорически против ПС, устраивающих беспредел и шариковщину в тылу страны.
Аноним ID: Роман Ростиславович23/08/15 Вск 21:20:17#215№10510513
>>10510157 > а вы чувствуете аноны страх? Я через несколько месяцев съебываю, плюс недавно купил дохуя валюты, теперь излучаю лишь буддисткое спокойствие и умиротворение.
>>10510271 путин после крыма принял несколько решений 1. создание днр и лнр (неудача) 2. помощь ихтамнетами (сбит боинг - неудача) 3. очередная помощь ихтамнетами (катастрофические потери, фото могил - неудача) 4. антисанкции (инфляция, контрабанда - неудача) 5. минск-1 (неудача и новые санкции) 6. минск-2 (в процессе) 7. сжигание еды (катастрофа, 42% населения поддерживает, многие прокремлевские политики, политологи, медиашлюхи отмежевались от идеи путина)
по экономике - "договор с китаем" когда подписали, то все сказали, что чудом будет если отобьются затраты, а нефть была по 110$ сейчас нефть 45 и если договор подписан, то это будет не просто убыточно, а станет настоящей катастрофой.
турецкий, болгарский потоки не прошли, уровень продажи газа упал до рекордных.
хоть одно удачное решение было? он пытается ничего не принимать, плыть по течению, а когда принимает, то происходит неудача.
>>10509941 Не имеет никакого значения кто там что завоевал 100 лет назад (тем более не 100, а 1100). Я говорю про усраинку современную, про то кем и из чего она была слеплена.
>>10510449 Не, там чел вменяемый, просто зашоренный. Если есть проверяемые аргументы, в частности, если те, что ты привёл на релейтед, проверяются - можно вести разговор. Мы в основном спорим о государственности, то есть, с его аргументами, что Украины, как государства не существовало, а было просто гуляй-поле бандюганов-казаков и прочей швали, и поляки изредка вырезали население.
Аноним ID: Роман Ростиславович23/08/15 Вск 21:22:55#223№10510554
А помните того бедалагу, по совету которого батя закупился по курсу 80, а потом курс ОТСКОЧИЛ? Ну как, няша, помирился то теперь с батей? Он, надеюсь, не поддался на ложь Пуйла и приспешников, не скинул баксики опять? Так то потери уже его минимальны, а скоро так и ВЫИГРЫВАТЬ начнёт
>>10510458 Будут парад военнопленных делать. Может под вечер попрут с новыми силами, вроде переброс техники был. Но и со стороны Украины пришла новая техника, так что нихуя не поменяется. Только перед Минском-3 будет серьезный напряг.
>>10510562 >по совету которого батя закупился по курсу 80 По моему совету мамка закупилась ноутбуком для себя за 42 тыщи с хвостиком в ноябре 2014 года. Сейчас та же модель, оставшаяся в продаже, стоит 80-90 тыщ.
>>10510088 Денег нет уже на телевизоры (вернулись из отпусков, выблядков в школу/институт собирают), к тому же многие наебнулись в прошлом году купив по три телевизора, а потом курс упал. Так что они сидят и ждут теперь когда курс снова упадет, лол.
Яценюк лыс, очкаст, имеет интеллигентный внешний вид и мне лично внушает оптимизм и доверие к собственной персоне - он похож на какого-то персонажа из фильма прошлого про войну, похож короч на немца чем-то. Немцы же прекрасные люди - они прямо созданы для того, чтобы управлять к примеру русскими. При царе в прошлом веке, когда нанимали немцев управляющих - результаты были положительными и можно сказать даже больше - великолепными по сравнению с русскими на аналогичных должностях, которые не могут ни во что, коррумпированы насквозь и вообще распиздяи. Вот пример - Путин. Что это за явление? У этого чувака отвалилась экономика, скоро отвалится страна, а ему на все посрать. Он без сомнения идет против интересов собственного народа и готов продать родную мать, только бы удержаться у власти. Ну и все это прикрывается оголтелой пропагандой - какой тут Геббельс, Геббельс тут и рядом не стоял.
ПС во всём, кроме войны/пропаганды/люстрации этц - бред, от них будут проходить люди типа Парасюка, которые ничего не знают ни о налоговой политике, ни об экономике, ни о чем.
А я все равно поддерживаю Путина. Потому что мы его выбрали, блядь, и не Западу указывать нам, кто будет нашим президентом. Путин сегодня олицетворение нашего суверенитета, прогнемся сейчас, согласимся его убрать - и нас нагнут и выебут в жопу, отберут наш Крым, заставят платить компесации, за ЮКОС, за Боинг, за Донбасс, за Голодомор, за геноцид черкесов в позапрошлом веке блядь. А если отберут Крым, то знаете что произойдет бляди белоленточные? Посыпется вся страна нахуй, потому что выход Крыма из состава страны создаст ПРЕЦЕДЕНТ. Вы, тупые обсосы даже слова такого не знаете. Это значит - если можно Крыму, то можно и остальным. И начнется - Кавказ, Татарстан, Калининградская область, Урал, Сибирь. Все, это пиздец будет, наши дети будут жить на руинах державы в нищете и мракобесии из-за того, что кучке сосачевских пидорков не понравился Путин. Путин, между прочим, очень даже норм, особенно по сравнению со всякой пархатой сволочью из оппозиции.
>>10510660 Петухевен, что-то вы занервничали однако. Пизда вам приходит необучаемые. Ну а Путина могут убрать его же приближенные - слишком большие убытки от него, он уже не оправдывает надежд конкретных людей. Ну а народ не будет его защищать, креаклы же посмеются над таким раскладом. Чудики Кремлевские - ни в пизду ни годные
>>10509412 Медведев недавно намекнул, что экспортеры будут продавать больше валютной выручки, тем самым снизят давление на рубль. Подобное решение помогло в начале года, но я сомневаюсь, что выручку не продавали после этого. Какой % заставят продавать? У сургутнефтегаза 30млрд$ лежит на счетах в российских банках.
Пошел на кухню, а там мамка смотрит Врёти24 и говорит, мол, эксперты в телевизоре сказали, что нефть опустится до 15-20, а когда достигнет дна, пойдет обратно.
Либерашки, почему вы визжите о каком-то кризисе? Лично я ничего не почувствовал, каждый день возвращаюсь из магаза с полными пакетами русских качественных продуктов.
>>10510764 >>10510759 У них методичка такая, выручкой экспортеров держать курс в критический момент. Даже по ватаТВ перестали говорить о курсе валюты, чтобы население не побежало обменивать. Завтра с утра посмотрим. Теоретически они могут заморозить все валютные депозиты в банках, как Назарбаев недавно сделал.
>>10510727 пикрелейтед - нам похуй на курс доллара в качестве значений - количествов понаехавший в Тай рашкованов
Аноним ID: Роман Ростиславович23/08/15 Вск 21:45:56#283№10510944
>>10510832 > русских качественных продуктов Ты сливочное масло какое берешь? Я не троллю, у меня просто один пиздец в магазинах вместо масла. Интересно стало.
>>10510736 Медведев - долбоеб. Вот пример как надо делать - Казахстан и Назарбаев. У тебя экономика никуда не годная, вместо того, чтобы признать этот факт, что имеет место быть сильная нефтяная зависимость они идут противоположным путем и как говорится ссут против ветра. А надо что? Как и в Казахстане девальвировать свою валюту с запасом, с учетом наполняемости бюджета от возможной цены нефти в ближайшие месяцы. Этот шаг во первых экономит валютные ресурсы страны (без разницы из какого источника ЗВР, продажа экспортерами валюты или другое), во вторых отбивает всякую охоту у спекулянтов играть на этом рынке, в третьих, если будет проводится правильная экономическая политика, то это даст дополнительный стимул для развития собственного производства и экономики. Ну а так пусть вливают валюту на этот рынок - у него нет дна, спекулянты покушают всю эту валюту, ну а курс все равно окажется там, где ему и предназначено быть судьбой (какая будет экономика - такой и курс). Только тогда уже не будет тех валютных ресурсов (которые покушают спекулянты) и не будет тех хотя бы малых возможностей по стимулированию собственной экономики. Аминь
>>10510875 >выручкой экспортеров держать курс в критический момент. Ты понимаешь, что это будет фактически выброс бабла на ветер. Они ещё не поняли, что валютный рынок это бездонная яма? Там можно триллион баксов за день потерять. люди которые там торгуют исходят только из одного принципа - получение прибыли. Любая иная стратегия поведения приведёт к тому, что тебя разденут до гола. Нужно ббало вкладывать в производство и экономику, а не пытаться скорректировать курс. Разворот нисходящего тренда возможен только зелёными фундаментальными показателями. Пока они в красной зоне - ты можешь хоть сотню триллионов вбухивать на валютный рынок - падение всё равно будет продолжаться.
>>10510957 > По первому каналу весь выпуск про украину и мигрантов в европе. Кто бы сомневался. Я ещё зимой придумал игру "Назови три даты и сравни о чём говорят по новостям в Украине и РФ" в ответ на ватное "О-ло-ло у вас по ТВ только про рашку новости".
Почему нет? Во всем мире очень жестко относятся к контрабандистам, и, если ты нарушил правила, тебе на десятки лет будет закрыт вход в страну. А как по-другому? Мы отстаиваем своих людей
>>10510963 Люто двачую. Надо было ещё прошлой осенью сначала продевальвировать до сотни, а потом отпустить в свободное плавание. Он бы вырос до 70, и пидорашки возрадовались бы. Многоходовкаю
>>10509703 > реакция российского рынка ценных бумаг будет менее значительной. Не удивлюсь даже, если реакция будет обратной. заебись, значит завтра стоит ожидать ПОЛНУЮ ЖОПУ
ПРОМО ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЫ ПРОГРАММЫ 1 Возможное наступление на Даунбас 24 августа? 2 Хаммер, как символ Украинской Независимости 3 Шенгенская оборона. Еврохаос. Американские фокусы и муки старого света 4 Информационная передовая (В риге маккейн). Зачем НАТО ОЧЕРЕДНОЙ ЦЕНТР У НАШИХ ГРАНИЦ? 5 Кому выгодно расшатывать Россию? Как Прибалтика превращается в осиное гнездо? 6 Кто и зачем распускает слухи о нефти по 15$? Помогут ли рынкам психоаналитики? И как на всё это реагирует рубль 7 Крепкий россиянин. Новая победа Роя Джонса
СУКА БЛЯДЬ СУКА СУКА СУКА СУКА ОНИ СОВСЕМ ПИЗДАНУЛИСЬ, ХУЕСОСЫ ЕБАНЫЕ И ЭТО ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ЗА ВСЮ НЕДЕЛЮ В РОССИИ
чуть позже напишу название других сюжетов.
Аноним ID: Роман Ростиславович23/08/15 Вск 21:56:42#318№10511159
Сколько бы вы не визжали, Россия лишь крепнет несмотря на все тяготы. Потому что мы народ, который довел Гитлера до самоубийства. И Обаму с Парашенкой доведем.
>>10511154 Да не доллару капут, а фондовый рынок упал. У доллара от такого стояк обычно из-за повышенного спроса. Продажа акций есть суть покупка доллара за акции жи.
>>10510658 Ты мне напоминаешь мудаков которые западанцев называют рагулями, хотя эти рагули погибают за нашу страну, а ты двачуешь или съебал. ПС единственные кто ЧТО-ТО делает. Ну еще Березюк из Самопомощи - остальные ебанные популисты.
>>10511214 Зато можно претендовать на место у решки над паханом только за то, что "Да я хамон жрал, босяки, со мной лучше не шутить! Погоняло Жека-Пермезан, кстати, мир вашей хате"
>>10511157 извиняюсь, это и есть ВСЕ НОВОСТИ ЗА НЕДЕЛЮ ВООБЩЕ, в промо не было только сюжетов о путине, нашей невероятной армии освободителей. вот весь ебучий выпуск. ни одной новости про Россию. ВООБЩЕ
>>10511207 В любом случае, я готов ставить анус на ДРАМАТИЧЕСКОЕ УКРЕПЛЕНИЕ РУБЛЯ как минимум до 73 руб/$
Аноним ID: Роман Ростиславович23/08/15 Вск 22:01:25#337№10511261
>>10511214 > В связи с обострением общественно-политической обстановки в России и резким увеличением попыток оставить на сайте Forbes.ru комментарии, которые могут быть расценены как экстремистские... Чуют, сучечки.
>>10511157 Выключи ты эту хуйню. У нас один чел любил накуриваться и ходить на собрания Свидетелей Иеоговы. Но потом проникся и СТАЛ свидетелем иеогвы. Так шо быстренько выключай и нелезь в манямирок. Кстати, посмотрел крайний семинар Демуры и он почему то очень даже адекватный был. Никакич тебе заговоров и иноплонетян.
Разветвлённая сеть полулегальных военизированных организаций на территории страны была создана в начале 1960-х годов, в состав формируемых групп вошли многие охранники из отрядов «чёрных касок»[1]. Основную ударную силу составляли резервисты армии и Национальной гвардии. Рядовой состав организации формировался, в основном, из деревенских бедняков, для которых служба была источником средств к существованию. Самым многочисленным компонентом движения стала «Националистическая Демократическая Организация» (ОРДЕН — аббревиатура названия организации, и одновременно — испанское слово «порядок») под управлением командующего Национальной гвардией, генерала Хосе Альберто Медрано. ОРДЕН действовал под лозунгом: «Ничто, сделанное для защиты родины, не может считаться противозаконным» и официально не был связан с государством (подготовка кадров, террористическая деятельность проводились полуподпольно, источники финансирования организации скрывались). ОРДЕН имел большое количество ячеек по стране, и мог, при необходимости, мобилизовать до 100 000 человек. В октябре 1979 года по требованию правительства ОРДЕН был расформирован, однако фактически, личный состав просто перешел в иные созданные структуры (после начала гражданской войны часть личного состава была включена в «комитеты гражданской обороны»). С 1980 года ведущая роль в организации и обеспечении деятельности «эскадронов смерти» перешла к майору Роберто д’Обюссону (ранее занимавшему должность заместителя начальника военной разведки). Осенью 1981 года д’Обюссон создает «Националистический республиканский альянс» (АРЕНА), который объединяет действующие группировки и координирует их деятельность. Среди группировок этого периода можно назвать: «Антикоммунистическая бригада имени Максимилиано Эрнандеса Мартинеса» (Brigada Anti-Comunista Maximiliano Hernández Martínez); «Союз белых воинов» (Unión Guerrera Blanca, также известный как «Mano Blanca»); «Вооружённая рука» (Mano Armada); «Фаланхе» — «Вооружённые силы антикоммунистического освобождения — война на истребление» (FALANGE — Fuerzas Armadas de Liberación Anticomunista — Guerra de Eliminación); «Фронт освобождения Центральной Америки» (FALCA — «Frente Anti-comunista para la Liberación de Centroamérica») и другие… «Эскадроны смерти» не столько воевали с повстанцами, сколько занимались целенаправленным уничтожением «нежелательных элементов», к которым относились руководители и рядовые члены любых демократических организаций, коммунисты, социал-демократы и христианские демократы, профсоюзные деятели. Несколько позже объектами террора эскадронов стали католические священники — десятки были обвинены в «сочувствии левым взглядам» и «антигосударственной деятельности».
Помните, когда макака отключила политач, в /b кто-то предлагал перекатиться на восьмач и еще куда-то. Может быть, переход по ссылкам позволил собрать этот список вконтактов, как думаете?
Сижу в рублетредах год и заметил тенденцию, что когда все предрекают рублю резкое падение он стоит на месте или укрепляется, а вот падает всегда после некоторого затишья, ставлю анус, что будет на следующей неделе 68-69, а за 70 улетиь к четвергу
>>10511315 осилил 30 минуты демурия, там как обычно, экономические циклы (которых не существует в природе), сайты со статистикой (где у США ВВП дутый). сейчас продолжу просмотр, надеюсь не наебал ты меня
>>10511315 >У нас один чел любил накуриваться и ходить на собрания Свидетелей Иеоговы. Я так "русофобом" стал. Иногда срываюсь теперь и начинаю жестко русофобить в тредах, слова "пидорашка" и "говно" массово. А ведь отторгал до последнего.
>>10511157 >Возможное наступление на Даунбас 24 августа? Не нравится эта тема, наверное, сами наступать собрались, а через такие сюжеты как бы заранее хотят отвести от себя обвинения.
>>10511369 >которых не существует в природе Существуют. Волнова́я тео́рия Эллио́тта — теория, представляющая процесс развития и изменения общества или финансовых рынков в виде распознаваемых моделей. Эллиотт выделил восемь волн, которые постоянно повторяются. (Пять по тренду и три против тренда).
>>10511207 Из прошлого треда: http://www.reuters.com/article/2015/08/23/us-markets-stocks-usa-weekahead-idUSKCN0QQ23S20150823?feedType=RSS&feedName=businessNews Emerging market worries prompt selloff, but bulls remain >"There's a great deal of nervousness around the weakness in China, and that's overshadowing the fact that the U.S. economy is sound and the European Union economy is firming," he said. >Martin Adams estimates the S&P 500 will reach 2,222 over the next 12 months, an 11 percent gain from the 1,997 the index reached on midday Friday, after commodity prices bottom and earnings improve. Падение это скорее временное, от нервозности трейдеров и на тонком рынке (многие трейдеры в отпусках). А так экономика США и ЕС в хорошем состоянии, в будущем это хорошее состояние экономик и будет отражено ростом индексов фондового рынка по прогнозам в следующий год. Что касается нашего рынка, то что там будет в понедельник неизвестно. Вот когда трейдеров учат торговать то им говорят проводить анализ не читая к примеру РБК. Может быть так что специально создают панические настроения, чтобы все купили доллары. Ну а когда все купят, то опустят рынок, этому может помочь и возможный отскок по нефти, ну и подгорят тогда пердаки у всех трейдеров, но тот кто в курсе - тот наварится за счет них
>>10511431 > А так экономика США и ЕС в хорошем состоянии, в будущем это хорошее состояние экономик и будет отражено ростом индексов фондового рынка по прогнозам в следующий год. Потешный аутотренинг лябярах. Завтра ваш русофобский манямирок будет попросту уничтожен отскоком рубля до 63
>>10511408 У меня тоже иногда появляется жгучее желание ходить по всем интренетам и травить пидорахенов. Хотя на парашку уже давно похуй. Привычка - вторая натура.
>>10511490 Это даже не вербальные интервенции: они готовят почву для сбивания паники при грядущем падении цены на нефть, скорее. Пиздец, на самом деле, не ожидал такого захода уже сейчас.
>>10511563 Такие заявления поднимают панику в образованных обществах, которые осознают, что власть — это smoke and mirrors. У нас же, царь сказал все будет хорошо — значит хорошо.
>>10511563 Посмотрел сюжет по вретиТВ о падении нефти. краткое содержание того, что скормили ватным пидорашкам: Нефть дешевая, из-за буксующей американской экономики, рубль по этой причине стремительно упал не без помощи антироссийских санкций. Люди, которые распускают слухи о том, что нефть будет стоить 15-25$ за баррель просто хотят найти дно и их прогнозы никогда не сбудутся. Возможно у мировой экономики БООООООЛЬШИЕ проблемы. Скоро нефть нащупает минимум и будет расти. конец.
Не удивлюсь, если завтра рубль заскочит за 70 - 71 к доллару, а акции – упадут до минус 5 процентов (RTS Index). И лишь вздрогну, а не зарыдаю, если Банк России вдруг опять решит повысить ключевую ставку или бросит парочку миллиардов на валютный рынок, как матросы – бочку с жиром, чтобы успокоить бушующее море. А потом оно, как пишут в романах – мы все их читали, полеживая на диване – забушует снова «с удвоенной яростью».
Мачты скрипят – это не глобальный кризис, это мировые финансы приспосабливаются к новой реальности «сильный доллар – низкие цены на всё». Нефть Brent за 3 дня (18 – 21 августа), перед выходными, упала на 7%. За два месяца – на 30%. Внешне похоже, что началось схлопывание пузыря на рынке акций США. То, что давно ожидалось. За пять дней перед выходными наш любимый Доу-Джонс потерял 6,5% (17 – 21 августа).
На таких рынках, как российский, все это отзывается «с 2-3-кратным рычагом». Рубль за прошлую неделю потерял 5,6% к доллару, за месяц – почти 20%, а всего с середины мая – почти 40%. Акции с середины мая – минус 28% (RTS Index). Вот и верь в светлое будущее!
Как к этому относиться? Стоически. Все, кто понимал, что впереди – никуда не денешься - ослабление рубля, упорно переводили свои активы в валюту, а не играли с рублевыми депозитами. И единственное, что их сейчас должно беспокоить, не будут ли введены какие-то ограничения на обращение наличной валюты, принудительные курсы и т.п. «А зачем вам доллары? Вы живете в России», - может сказать какое-то начальствующее лицо.
Поскольку рынок (и глобальный, и российский) – истерический, и реакции на нем годятся скорее для толкования психиатром, то, может быть, стоит подумать о чем-то на длинную дорожку, о сценариях будущего бытия, и даже задуматься, а нельзя ли извлечь пользу из предстоящей эпохи низких валютных цен на всё, в том числе на землю и недвижимость.
Что еще? Мы – не только дети разных народов, но еще и разных конфессий, но сегодня точно не зазорно даже воинствующему атеисту поставить свечку, чтобы всё это перетряхивание в глобальных финансах, всё это погромыхивание костями не привело к тому, чтобы такие хрупкие финансовые системы и экономики, как те, что существуют на постсоветском пространстве, не слетели с катушек, а более – менее продолжали двигаться, пусть погромыхивая и подскакивая, но двигаться – хотя и в неизвестном направлении.
В каком? Могу, конечно, сказать, в каком, но это никому не понравится, и поэтому я просто призову отнестись к тому, что происходит в России, Казахстане, Беларуси или даже на Украине, как к будням обычных развивающихся экономик.
Подобных примеров в Латинской Америке или в Азии более, чем достаточно. И ничего, трубы дымят, пароходы идут, полиция отдает честь, профессора учат, а, если в Венесуэле очереди за туалетной бумагой, как пишут путешественники, так это значит, что все-таки она есть. Если бы этой очень важной бумаги не существовало в Каракасе, то и очередей бы за ней в природе не было.
>>10509392 (OP) Падение мировых индексов, продолжавшееся всю прошлую неделю, вызвало резкий обвал на биржах Ближнего Востока в воскресенье.
Биржи Дубая и Саудовской Аравии закрылись с понижением на 7% (воскресенье в этих странах - рабочий день), после того как на прошлой неделе индекс Dow Jones упал в США на 6%, а британский FTSE 100 зарегистрировал наибольшую за текущий год недельную потерю - 5% .
Это объясняется опасениями инвесторов по поводу замедления китайской экономики и эффекта домино, которое замедление может оказать на глобальную экономику.
Между тем на Ближнем Востоке главные опасения связаны с низкими ценами на нефть, которые продолжают падение с мая и за этот год снизились уже более чем вдвое. Так, нефть барки Brent, стоившая в мае 68 долларов за баррель, сейчас торгуется по 45 долларов.
Это в основном связано с повышенным предложением на рынке, которое возникло благодаря американским производителям сланцевой нефти, которые ослабили некогда крепкие позиции стран-членов ОПЕК на мировом рынке нефти.
Пессимизма ближневосточным игрокам добавил и недавний отчет рейтингового агентства, который снизил прогноз рейтинга Саудовской Аравии со стабильного до негативного.
Этот шаг отразил опасения по поводу будущего состояния финансов в этой стране, которые во многом зависят от доходов, получаемых от экспорта нефти.
Все это происходит на фоне падения глобальных рынков, которые, в свою очередь, обеспокоены замедлением китайской экономики.
В пятницу появились данные о том, что в августе производство в Китае сокращалось самыми быстрыми темпами за последние шесть лет.
Это привело к немедленной продажи на биржах очередной партии китайских акций, которые к концу торгов в пятницу обесценились еще более чем на 4%, а в целом за минувшую неделю потеряли в цене 12%.
>>10511729 Шкварнулись об Остров Проклятых, построили невидимый мост, Говномидас пришел в Сочи и устроил потоп. Потом в недалеком городе несколько районов говном залило из канализации. Потом добрался до Москвы. А там недавно сел на самолет.
>>10511729 На китайской бирже торговля самыми топовыми акциями закрыта или усложнена. Единственная страна на планете валюта которой не упадет - УКРАИНА Я абсолютно серьезно, кто понимает, как формируется курс доллара на Украине. (нет не массонами или мировым правительством)
>>10511819 Лет 60 уже лопается. Как же они заебали. Если лопнет доллар, то лопнет к хуям вся финансовая система в мире. Это будет покруче мировой войны, хотя не факт, что оная не начнётся из-за таких лопаний. Скорей бы уже рубль лопнул лучше.
>>10511431 Господа. Не заходил в тред пол года, а у вас все по прежнему. Уточните пожалуйста, какова объективная причина падения цен на нефть. Ужель новый источник энергии человечество использует, а я не в курсе?
Назарбаев, когда провёл на этой неделе девальвацию своей валюты, предварительно все вклады населения перевёл в доллары, чтобы люди ничего не потеряли на падении курса национальной валюты и не говорили про своего руководителя плохо. Ну население же могло потерять свои деньги, правильно? Но это же не какое-то вражеское население, это родное государство, свои люди, братья свои, одна семья, одна страна - Казахстан.
Поэтому чтобы люди деньги свои не потеряли, вот, все вклады перевели в валюту по курсу перед девальвацией. Сегодня перевели, завтра девальвировали. А то вдруг какая-нибудь бабушка будет волноваться? А это же не какая-то там вражья бабушка, это же своя, она голосовала за Назарбаева, и он перед ней в ответе.
Могла такая мысль прийти в голову Чубайсу, Гайдару, Диме Медведеву или Дворковичу? Вопрос риторический.
>>10511907 А, ЗОГ же, ну куда без него. Но, спасибо. >>10511917 Средняя 50-60, да еще с учетом инфляции. Полагаю. >>10511935 >2. Снижение спроса (темпы роста мировой экономики замедлились) Да, но но это скорее похоже на панику, чем на: >Закон спроса и предложения Но таки у меня не праздный интерес. Есть кредит от сбера в 100 т. р. под 24,5% на пять лет. Могу забрать налом хоть сейчас. Но переводить по курсу 71, когда нефть показывает минималку - терзают смутные сомнения. Может лучше купить акций мейлругруп?
>бессердечная ты сука. Это Россия, детка. ОБР в своем репертуаре
>>10511167 > Сейчас ем русский сыр, очень вкусно и по доступной цене. Хахахаха, бля, разговоры про РУССКИЙ СЫР смешат меня сильнее всего. Ничто не смешит так, как когда кто-то говорит про русский сыр, что он норм. Потому что я невероятно объективный в этом плане, я далеко не сырный гурман и вообще сыры всегда ел мало и не шибко часто, но всегда ел только импортные разные. Ну давно еще. Ну сыры и сыры, не погано, было вполне съедобно. Иногда даже вкусно, но я еще раз говорю, я не фанат.
И вот в этом году несколько раз довелось мне попробовать русские сыры. Ну хули, других-то нету теперь.
ЭТО ПРОСТО ПИЗДЕЦ, мне кажется, что такое в здравом уме не будет жрать даже голодный гук, питающийся дошираками каждый день. Бля, это вообще не для людей "продукт", это АХУЙ КАКОЙ-ТО. Я просто был в шоке. А роиссянцы жрут, им норм. ПИЗДОС, ПРОСТО ПИЗДОС.
>>10509753 Завтра традиционно коррекция, все кричат "фуууух пранисло", новостные ленты наполняются заголовками о рекордном падении доллара... слабонервные ньюфаги рублетредов бегут обратно сдавать наменянную на выходных валюту. В общем праздничный понедельник Набиуллиной. Во вторник как обычно, самое интересное начинается сначала возвращаемся на отметку пятницы затем штурмуем новые высоты. Мне кажется рублетред выходит из отпуска с новыми силами, поздравляю анон, ты дождался.
>>10512097 Высокая ставка - высокие проценты за кредиты. Бизнес и так уже придушен, если опять вверх это его убьет окончательно. Как и банковский сектор, сижу монетку уже кидаю, забирать вклад/не забирать из банка топ-30.
>>10512155 > отсутствие вкуса сыра? Это не главный их недостаток, хотя, конечно, казалось бы, разве может быть что-то хуже в сыре, чем отсутствие вкуса сыра. Ох, может, попробуйте русские сыры. если любите всякое говно жрать
Потому что, во-первых, они какие-то все совершенно НЕПРАВИЛЬНОЙ консистенции, то есть, блять, будто бы мыло какое-то такое мягкое, ну короче, не описать даже словами, но это мерзко просто. И на вкус - я ебал. Я даже не глотал, просто пожевал и выплюнул. Вот несколько раз довелось в этом году ощутить эту хуйню и все разы даже не смог съесть. Это просто ПИЗДЕЦ. Я не понимаю, как люди это едят и ПОКУПАЮТ ЗА ДЕНЬГИ. Просто не понимаю.
>>10512271 Корочи. Есть ЦБ (центробанк). Другие банки когда им надо баблеца достать, берут у него в кредит. Под вот этот самый процент. Под этот же процент ЦБ готов принять бабло на депозит от других банков.
Посоны, что будет завтра? Скорее бы настало завтра. Лягу сегодня попозжевсе равно каникулы, будильник заведу на 10:00, сразу включу комп и начну гулять.
>>10512073 Блять, я вот не пойму что за бугурты вокруг сыра? У вас что сыр не могут сделать? Я не траллю, просто вы уже заебали. Петуховен тут заполняет ледоколами на ядреной тяге и космос блять забит последними разработками. Ну вот реально, почему страна со средней зарплатой 132 бакса может сварить сыр, а вы с таким баблом средних зарплат не можете? У вас что, нет предпринимателей? Это же пиздец. Это же не разработка стелс костюма на основе графена, хули вы тупите? Точнее ваши предпринимали тупят.
>>10512278 Хз, какой-нить "Российский" или "Костромской" вполне заебись идут на бутерброды и в салаты, и они блядь вкусные — никакого мыла. Но вообще да, почти все остальное — редкостное говно, осогбенно сейчас.
>>10512314 Как показала практика - не могут, чтоб вкусно было. Я наш сыр только тру в макарошки, в смысле пасту, и то не айс. Историю с быдланами в чане сыроварни к тому же народ еще не забыл.
>>10512325 >А ты чего ожидал? Валютных интервенций и рубль по 65 где-то. Вряд ли они хотят говорить по ящику, что доллар уже 70. Семь-десят. Слишком большая и круглая цифра.
>>10512310 >10 00 Ньюфаг, ставь на 9 45. Надо заварить чай, наебашить бутерброды и посрать. Так же можно РБК пролистать чего было за ночь. И уже в 10 00 в ОЮР писать ОЛОЛО МЫ ВСЕ УМРЕМ.
>>10512314 Я так полагаю, что если они будут делать его "как надо", то в текущих реалиях он будет ТАКИМ дорогим, что ватаны просто не поймут. Это аргумент номер раз. Ну и аргумент номер два, извечный для российского бизнеса, это если покупают хуйню, то зачем делать лучше? Ведь явно, то что он такой хуевый это именно из-за того, что не то чтобы технологии изготовления плохие, а например плохие ингридиенты или там оборудование. Но раз ватаны жрут такое и им норм, то на кой хуй производители будут вкладывать больше денег в производство, когда можно вкладывать меньше и хватать побольше прибыли.
Да что там сыры. У нас вон пиво-то не умеют делать. Вообще нету нормального русского пива, ни светлого, ни темного, никакого. Иногда в разливных можно купить что-то "более-менее", но именно что такое. Ни разу, ни разу в жизни мне не довелось попить никакого русского пива и сказать, что оно "ОХУЕННОЕ" или "роскошное", НИ РАЗУ.
>>10512453 У нас прогноз курса принято гарантировать своим анусом. Если прогноз оказывается не верен, твой анус перейдёт в распоряжение зрительного зала.
>>10512518 Ну ты сам то это читал? Вот специально тебе цитату не принесу. Читай иди. Исключительно изза того что ты украинец этот пост максимально корректен. А другому тукающему мне статьей которую я ТОЛЬКО ЧТО ПРОЧЕЛ я хуею просто с кем сижу тут.
>>10512016 http://ria.ru/economy/20150820/1197140023.html Назарбаев поручил компенсировать гражданам потери по вкладам в тенге Да нет вроде не херня - походу тот же Назарбаев более адекватен чем Путин, и намного. В России же одни вскукареки о том, что власть о ком-то заботится - но если посмотреть то народ по факту никому не нужен, даже наоборот, власти полагают что слишком много нахлебников на нефтедоллары. Кое-кто из власти хотел бы прост избавиться от лишнего населения. Ну вот такие, как Рогозин, к примеру. По его еблальнику это видно невооруженным взглядом, он любит хорошо пожрать и вкусно поебаться - на остальных таким как он без сомнения посрать.
>>10509751 Так все норм же, в песне поется про то, что надо делиться со всеми, а не в одну харю весь откат себе забирать. Про то что это плохо ничего не сказано, наоборот прививается простому населению как норма, через заводную песенку.
Рубль обезумел, сумеешь ли ты совладать с ним?
Продолжаем отбиваться от набегов, нагнетать, раскачивать лодку и ванговать курсы. Более тысячи тредов слитого впустую бюджета, сотни свечей Набиулиной и миллиарды проёбаных ЗВР. Пришло время выяснить, где скрываются жидориптилоиды, почему соснут все, как проебать 15 лет СТАБИЛЬНОСТИ меньше чем за год, как обосраться на весь мир так, чтобы все думали, что это твоя многоходовка, проебать всё и как не проебаться в это тяжелое время.
Доллар 69, евро 78, нефть 45.
Гипермаркеты перешли на низкокачественные китайские продукты, импорт продуктов ВСЁ, , заводы ВСЁ, предприятия ВСЁ, туроператоры ВСЁ, Башнефть ВСЁ, Южный Поток ВСЁ, Маруся ВСЁ, ФНБ подарили банкам, Ритейлеры ВСЁ, Мечел finally ВСЁ, перекредитованное население уже не может обслуживать долги. Бюджет стал дефицитным, инфляция 10%, над которой все смеялись ещё пару месяцев назад, сейчас является позитивным прогнозом. Запасайтесь попкорном, чаем, кофе, алкоголем, медикаментами, оружием и обезболивающими. Делайте припасы, если не уехали из страны вовремя. Представление будет долгим и незабываемым.