Бля ребята помогите пожалуйста! У кого-нибудь было такое что МХ6 хуже справляется по сравнению с МХ4?? Я вот старый Хбох взял, поменял пасту - МХ4 - 55 градусов МХ6 - 58 градусов
на свитче такая же ситуация - МХ4 - 38 градусов МХ6 - 39.5 градусов
ВОТ НАХУЯ Я ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ ДУМАЯ ЧТО НОВАЯ ПАСТА ЛУЧШЕ
Ну раз тред как раз, раньше термосопли просто насоплил на проц и придавил, само распределялось норм, но на этот раз купил MX-6 и он сука густрой, я какими-то комками ебанул и прижал охладом, но не уверен что нормально распределилось. Должно один хуй ведь нормально быть?
>>307393739 (OP) Я на мх6 поставил i9 14900к - такая хуйня 68-74 в кс, я думал хули так греет Поставил Grizzly Kryonaut и температуры стали меньше на 10* лол
>>307393739 (OP) Ананасы, все статьи сейчас маркетинговая замануха, так что поясните - как часто нужно менять термопасту? Или всё работает, как печка не греет - нехуй лезть? И что лучше - термопаста или термопрокладка? В пасте же пузырьки воздуха есть, да и с объемом проебаться легко. Про термопрокладки чёт ничего плохого сказать не могу.
>>307399146 Всё так. Без разгона и кпт 8 норм лол.
Как часто? Зависит от нагрева. Термопаста не портится, если что. Она ссыхается и сворачивается комками из-за чего падает теплопередача. Я меняю зимой и летом, то есть каждые полгода. Смываю тщательно спиртом или салициловой кислотой или мягким растворителем. Но это перебор, можно и раз в год. На работе у меня пеки реально уже десяток лет не обслуживали и они работают.
Что куда. Термопаста имеет лучшую теплопроводность и её используют там, где можно легко обслужить. Например, цпу Термопрокладка напротив используется в местах, которые теоретически и не нужно обслуживать - южный мост, охлад видеокарты, чипы, транзисторы. Для проца термопаста.
>>307399495 Кстати, хоть ты и не спрашивал, но не пренебрегай продувкой. Это реально топовая вещь. Хоть феном с холодным воздухом и узкой насадкой. В идеале конечно баллончиком, а прям супер air dumpом, но они относительно дорогие, хотя в итоге выгоднее баллона.
>>307401140 Честно? Зависит от. Если у тебя топовая воздушная башня стоимостью с водянку, крутой бесшумный ветряк, который фирменный, можешь попробовать. Но учитывай, что смазка не дешевая, плюс это надо прямо таки разобрать его, снять кольцо. Ты справишься ? Я нет, у меня лапки. И это будет просто обслуживанием. Если он начал дребезжать из-за люфта, то все в любом случае. Ну, а если ноунейм, сделай из него вентилятор на лето лол, как раз лежу под таким и бпшкой на 12 вольт.
>>307393739 (OP) Ты бы тесты погуглил, прежде чем покупать хуй знает что. ЕМПН, то MX-4 как раз в них был одним из лидеров, чего не скажешь о более старших MXах.
>>307393739 (OP) У иеня было, мх6 оказалась хуже гд900 самой копеечной и жидкой, но мне не помогло, так как соя рыкса 5700хт уже сгорала и сгорела по итогу. А так нахуй эти эмиксы теперь, будц юзать гд900, еще брал за 150р тюбик какой-то лк15, типа супер проводимая, похожа на гд900 по жидкости, тоже лучше мх6 была. Мб это паль мешают и ломах впаривают.
>>307401551 Еще бралк как-то крионаут обычный 1гоамм за 800р в днсе, он 6 градусов сбил на рикс580, но дорогой дохуя и я не сравривал с гд900 тогда вообще, а потом денег не стало я купил микс6 и всякий кал, гд900 у меня в пакетиках от куллеров была
>>307398232 >>307398780 Мужик пишет на фабрику спичек - "я десять лет покупаю ваши спички, и в коробке то 49, то 51, то 50 спичек. Вы что там все, совсем ебанутые?".
>>307401393 >Но учитывай, что смазка не дешевая 300р >это надо прямо таки разобрать его, снять кольцо Ну, в первый раз-то придётся помучиться как во всём. >Если он начал дребезжать просто мне кажется, что он начал звучать по-другому Так это или просто паранойя - хз.Хотя чаще придерживаюсь принципа - работает - не лезь. Но руки чешутся, лол.
>>307402164 Это мало лол. Я помню ещё несколько лет назад мне в аналоге за 600р предлагали. Ну окей, анон. Вдруг всё получится, попробуй сначала на копеечном кулере как тренировку. И не огорчайся если не поможет, мб люфт, мб подшипник, там разное может быть.
Аноны а пояему бы на башне не поменять вентилятор тупо на корпусный с хорошими отзывами без шума и большим количеством оборотов, они же изи переставляются на скрепках крепятся, я так на башню с алика с шумным вентелем поставил потише тот что у меня уже был
>>307393739 (OP) Вклад термопасты в общую эффективность охлаждения ничтожен. Ты получишь разницу в градус просто проебавшись с установкой процессора в сокет, кулера на сокет, неправильного расположения вентиляторов в корпусе и т.п. погоды на марсе. Единственное требование к пасте - растечся минимально тонким слоем.
>>307393739 (OP) Что за степень аутизма когда следишь за моделями термопасты и бежишь перебирать свою технику раз в год? Нахуй вообще менять термопасту чаще чем раз в пятилетку?
>>307402681 Потому что техника это твой питомец, твой ребенок епта. Ты заботишься о ней, она о тебе. Любовь за любовь без измен и греха. И тебе жалко своему дитю купить вкусняшку подороже и получше?
>>307402884 >Техника это твой питомец, твой ребенок Это инструмент и ничего больше. Устарел - обновил, сломался - заменил. Обслуживать нужно, но аутизм с термопастой это явно лишнее.
>>307399495 >Термопрокладка напротив используется в местах, которые теоретически и не нужно обслуживать Инфа уровня \б\. Термопролакда ставится там где либо нужно изолировать охлаждаемую поверхность от радиатора, общего в частности, когда к примеру на радиаторе\подошве компонета(-ов) разное напряжение\общая шина. Или же когда компоненты разные по высоте\поверхности и\или ради экономии радиатор ставят один\не заморачивабтся с уровнями вытачивания. к примеру транзисторы \ чипы по питанию момок \гпу\банок памяти все вместе
>>307393739 (OP) > Бля ребята помогите пожалуйста! У кого-нибудь было такое что МХ6 хуже справляется по сравнению с МХ4?? > Я вот старый Хбох взял, поменял пасту - > МХ4 - 55 градусов > МХ6 - 58 градусов
> на свитче такая же ситуация - > МХ4 - 38 градусов > МХ6 - 39.5 градусов
> ВОТ НАХУЯ Я ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ ДУМАЯ ЧТО НОВАЯ ПАСТА ЛУЧШЕ
>>307393739 (OP) замеры нерелевантны, года замерял MX4 - в комнате было 22 градуса, когда MX6 - 25 градусов. ну и наносишь небось не как здоровый человек - тонким равномерным слоем по всей площади, а что-то вроде капельку в центр а дальше мол само прижимом как-нибудь распределится
>>307393739 (OP) Так всем давно известно, что MX-4 лучший термоинтерфейс на земле, паста древних богов, ниспосланная на Землю с артефактами инопланетной кремниевой жизни, а ты её на что-то там променять вздумал. Я, когда был чуть помоложе (на пару лет) тоже думал, что следом за MX-4 будут новые пасты, лучше, холоднее и размазывабельнее, а теперь мой ноут греется на ровном месте в джвумерных рогаликах. Нахрен надо, появится время — перемажу обратно MX-4.
Я вот старый Хбох взял, поменял пасту -
МХ4 - 55 градусов
МХ6 - 58 градусов
на свитче такая же ситуация -
МХ4 - 38 градусов
МХ6 - 39.5 градусов
ВОТ НАХУЯ Я ПОТРАТИЛ ДЕНЬГИ ДУМАЯ ЧТО НОВАЯ ПАСТА ЛУЧШЕ