>>307424826 Я помню в 20 лет ходил просил у белоруской компании 180к и мне предложили только 80-90к лол. Просто ахуевшие сука. Они делают блокчейн сервис для защиты от скама на солане и не могут платить разработчикам по человечески.
>>307424703 Есть вариант взять на 30 лет, а потом с последующими повышениями погасить. Или же часть времени после приемки сдавать в аренду и тем самым гасить платежи за счет аренды. У самого однушка есть, но не в мск
>>307424547 (OP) >зп 160к. норм? Надо понимать, что всё {относительно} Моя пенсия по шизе плюс субсидия на кварттру 14.300₽ в месяц. Пенсия по шизе 170к₽ в год норм?
Ты в 24 года в месяц делаешь столько же, сколько я имею за год в 38 лет. Тебе заебись, или тебе заебись? Заебись, да?
>>307424977 надо понимать что всё относительно Ты не работаешь, дома чилишь, в игры играешь а он учился, вкатывался и теперь ебашит минимум по 8 часов в сутки.
>>307425002 > ебашит минимум по 8 часов в сутки сильно зависит от компании. я нихуя не делаю бывает за свои 180к/мес, но все приходит исправно в валюте. просто в нормальных странах это не деньги и бизнес только рад, что они нашли лоха вроде меня на такую ставку как у сотрудника макдака
>>307425002 >Ты не работаешь, дома чилишь, в игры играешь
Что есть, то есть. Присев на пожизненный вэлфэр от государства, у меня башка больше не болит, где взять 6000₽ на коммуналку и инторнет 100 мегабит и 8000₽ на покушать. А мне больше и не надо. В таком режиме я существую с 2016 года. И ни дня в жизни не РАБотал с 2010 года..
>>307425122 я бы хотел жить как ты. только когда отработаю в айти 5-7 лет. положу бабки на депозит и попрошу и родителей купить мне хату или ливну в бабкину хату к тому времени. получаешь себе свои 800$/мес с депозита и все нахуй оно нужно дрочиться с кодами.
Болота было когда я работал. Каждое утро я ездил на службу на трудовую повинность в скотовозе набитом мясом посреди зимы, серости и совковой разрухи. Каждый ёбаный день этот сюр, бесмысленность, экзистенция, депрессия, уныние и тоска. Теперь я стал более - менее свободным как раз.
Анонцы, что думаете о работе в выходные дни? График один, по факту уже нередко начинают всплывать всякие говняки типо "сменщик приболел/ушел в отпуск". Начинаю отбивать их с боем когда пытаются заставить, попал в немилость небольшую. При встрече когда немного опоздал сказали что-то вроде "раз по графику хочешь то и приходи вовремя, а не хуйню в чате пиши".
>>307425122 Все-таки лучше тебе подушку безопасности набивать на черный день. А то при всяких социальных потрясениях социальные льготы первыми урезаются/последними индексируются.
>>307424547 (OP) >у мя так. 24 лвл. зп 160к. норм? Ты ждешь одобрения от двача? Посмотри на среднюю ЗП по стране, на круг своих знакомых, на свои потребности и сам реши норм или не норм.
>>307425745 >подушку безопасности набивать на черный день.
Моя подушка безопасности это три ящика консервов в виде ананасов, абрикосов, горошка, кукурузы, фасоли, сгухи и оливок сроком годности до 2027-2029 года. Если завтра зомбиапокалипсис, мне хрючева на два года хватит, а там видно будет. Мой пенсионный план это тотальный коллапс общества, анархия, разгул бандитизма, засилие ЧВК, волнения на национальной почве, балканизация страны, военное положение и тотальная мобилизация, , инфляция 10.000 процентов в год, дефицит как в позднем СССР, деиндустриализация, безработица, разруха, коррупция, беспредел правоохранительных органов. Пенсиии? Какие пенсии? Даёшь социальный дарвинизм!
>>307427198 > три ящика консервов в виде ананасов, абрикосов, горошка, кукурузы, фасоли, сгухи и оливок сроком годности до 2027-2029 года. была такая тема. плов в консервах матуха передавала в студенческие времена. стояли какое-то время, потом помню в голодные времена открыл их и сука, подозрительный привкус жести металла во вкусе плова. так что хз
>>307427243 >привкус жести металла во вкусе плова.
Нормально. Бутулотоксин и бутулобактерии термически не стойки и разрушаются при варке свыше 25 минут. Я видел на ютубе, как чёрные копатели извлекали немецкий тушняк, пролежавший 70 лет в земле, проваривали и жрали. Консерва это классика постапокалипсиса. Чтоб набить кишки, человеку надо 1 кг хрючева в день, чтоб не испытывать гнетущего чувства голода. 8.000.000.000 людей сжирают минимум 8 миллионов тонн еды в день, это два с половиной миллиарда тонн еды в год. По докладу ООН три общепланетарных неурожайных года подряд приведут к смерти от голода минимум 700 миллионов человек. То есть запастись тушняком всегда норм идея.
>>307424547 (OP) Люди не равны. Я в свои 22 лвл сижу на шее у родителей и мой максимум это работа сторожем за мрот. Вообще не чувствую себя взрослым, нет амбиций.
>>307428617 Досрочно можно же гасить, когда зп повысят еще. Это пока 160к зп, на 30 лет взять, чтоб платеж комфортный был. А потом за 5 лет досрочно закрыть когда уже 300к+ будет
Хз как вы работу находите. Я живу в Беларуси в маленьком городе. Решил попробовать вкатиться в то, что хоть немного знаю и могу делать удаленно. Почитав требования я немного прихуел с того, сколько необходимо знать и уметь, чтобы устроиться хоть куда-то удаленно кроме калл центра, да и там тоже чето знать нужно. Крч, я наверное слишком тупой для этой планеты, мне лучше сойти. Просто я не думал, что, чтобы устроиться монтировать видосики хоть куда-то, нужно иметь нехуевое портфолио, опыт 1-3 года, а также почти везде пишут про мотивацию и креативность. Крч, грустно это как-то все.
>>307428690 В тредах атишников они часто пишут, что иногда нихуя не делают и лутают 100к +, а также эти треды заходят типы, которые говорят, что у них пенсия по шизе. Крч ты не прав )
>>307428756 > иногда нихуя не делают и лутают 100к + бывает такое. называется бенч. можно столкнуться с таким, если работаешь на аутсорсе (внешний найм) и нет проектов на данный момент. тогда просто сидишь, зп получаешь
>>307424547 (OP) Норм. Я врач-ординатор, тоже 24 лвл, стипа 12к в месяц Через год закончу орду и буду работать аж за 40-50 тысяч в месяц Кто на что учился
>>307428851 Ну когда глав врач психиатрии лутает на попиле от закупки лекарств по нескольку лямов и санитарка Зинаида получающая 15к, то в среднем 200к да.
>>307424547 (OP) Сап, анон! Сам сейчас работаю инженером по сопровождению, зп 130к грязь. Очень не устраивает прогресс как специалиста и задачи на работе.
Пишу разное на джаве почти пол года. Стек Java Core, Git, Maven, JDBC, Selenium, SQL(PG,MY,MS), очень немного Spring. Хочу перекатиться в разработку. С чего стоит начать?
уже успел написать много скриптов под мониторинг наших систем, бота в телеграмме, бомбер
1. ИТ, опыт 11 лет 2. Пришел к выводу, что "где родился, там и пригодился". Там все чужое и нет какого-то ощущения жизни, а со временем и деньги уже перестают радовать. Это сугубо мой опыт, никому его не навязываю.
https://www.youtube.com/watch?v=J0fOpSpfRDM Смотрю ща зис. Сравнивают сюрфейс виндовый с м1. При этом ведущий уточняет, что с м2 и м3 сравнивать бесполезно, они майкрософтовское поделие уделывают полностью. Мда уж
>>307428646 Думаешь айтипараша просуществует еще 30 лет в таком же виде? Я вот сильно сомневаюсь, думаю с каждым годом рядовых макак нужно будет все меньше и меньше. Обратный ход эта айти-ипотека имеет? Я имею ввиду если ты гипотетически через лет 5 срулишь в другую сферу банки въебут тебе актуальный ебанутый процент? Какие там условия насчет этого?
>>307434174 Не пизжу. Хватает на двушку в районе Шарлоттенбург, Берлин. Если ты нищук и вкатыватель с курсов с нищенской ЗП, это не значит что нормальные люди не существуют
>>307434077 >да >новая мобка на гойду >отсрочки для ойтишников отменяют >да Удачи, хули. Будешь платить 30% за конуру или пойдешь насильно на гойду. Хорошо гоев прогрели. Теперь и фронтендеров на фронт отправят, а бекендеров в задний проход прочистят
>>307434362 Хотел жить в стране где работают законы и нет тоталитарной диктатуры. Я живу охуительно. Продукты тут - бомба, арабов не так много, просто не нужно ездить в Нойкёльн. Люди умеют отдыхать, нет дамоклова меча над шеей (дышится свободно).
>>307434600 Не, прикинь, думал буду - а оказалось похуй. Я уже и шпрехаю норм. Скучаю я по друзьям и родителям, а по Рашке нет. К счастью жену перевёз, няшу её в Европе под пледиком.
>>307424547 (OP) 26 лет, зп 270. Батя полковник милиции пристроил после юрфака в правительство важно дуть щеки и носить пинджак. Нихуя не делаю, иногда консультант+ юзаю. Прихожу к 10 ухожу в 16.
>>307424547 (OP) хз, джавастек богатый+-, 160 это залупа какаято. Ты либо на ебаной лоукостер галере, в которую пришёл джуном, пашешь за десятерых, либо я хуй знает что. Свитчись в другое место с прибытком, 250+ очень даже можно поиметь пример один: мой кент после (экс)жабаментора (ныне катаакадеми) с нулевой на 300+ вошёл пример два (нерепрезентативно, я гофер): вошёл джуном в ебливую лоукостер галеру джва года назад на 150, сейчас 300 (басфактор роляет)
>>307434372 Любому адеквату живущему в пыняленде очевидно что большинство тех кто хочет свою жизнь пожить нормально и что то из себя представляет на мировом рынке труда давно уже эвакуировались отсюда. И?
>>307434852 >с нулевой на 300+ вошёл Заебись с нулевыми навыками сразу на миддл+, че. Ну удачи ему продержаться хотя бы испыт срок) > 250+ очень даже можно поиметь 250+ за 2 года опыта и удаленку?
>>307434240 Ебало закрой хохол пидор усраинец, твоя усраина перестанет существовать а твои евро будут копейки стоить по сравнению с рублем который станет мировой валютой европы
>>307435188 Я русский. Рубль будет туалетной бумагой, твой пыня слишком труслив чтобы рыпнуться на НАТО. Я живу как человек, ты - как животное. >>307435213 Ну ты будешь в гробу, я буду в Италии на лазурном побережье
>>307435428 >>>307435188 (You) >Я русский. Рубль будет туалетной бумагой, твой пыня слишком труслив чтобы рыпнуться на НАТО. Я живу как человек, ты - как животное. >>>307435213 (You) >Ну ты будешь в гробу, я буду в Италии на лазурном побережье
Ты сдохнешь скоро неонацист. СВО завершится а вместе с ним падет НАТО и ЕС. Ты будешь молить о пощаде неонацист
>>307435411 >>307435416 Нищих пидорах рвет. Пойду куплю себе пару новых последних айфончиков. Себе и своей молодой немецкой зумерше. Мы же живем как люди в отличии от некоторых
>>307435529 Хохол тупой) Мы не спишим, хохлы сами в огонь бегут. А после Трампа так вообще вам пизда будет, вас сольют. >>307435535 >>307435556 >Нищих пидорах рвет. Пойду куплю себе пару новых последних айфончиков Проиграл с маня фантазий хохлов, забудьте вы никогда ни в ЕС ни в НАТО не будете. Н и к о г д а Ты раб, раб барина, у тебя нету чести как у россиян
>>307435465 Ну вообще нормальный миддл получает от 300, что не так?
Другой вопрос в рашкореалиях, что миддл из какого-нибудь обосратого телекома в нормальном мире еле еле на джуна собес пройдёт, потому что он говно ебаное
>>307435963 >Нищих рвет Айтишник и гомосексуалист это синонимы, вы же шлюхи, а тем кто вам платит столько надо в тюрьму, уверен что они русофобы и против СВО
>>307435898 >>307435875 >>307435862 Вот дорветесь до человеческих зарплат, а не копеек по типу 150к мес тогда и поговорим. Я уже допил свой великолепный дорогуший смузи и ухожу из треда тк 470к просто так себя не заработают. Чао пока "люди"
>>307424547 (OP) Пиздец, а как найти работу в айти этом? Год работал за 200к мидлом, взяли по знакомству. Сейчас набрали джунов и меня кикнули. По итогу 2 года опыта, но у меня буквально нихуя нет - ни резюме, ни каких-то доказательств что я вообще работал, ни навыков поиска этой работы. Я даже не знаю где ее искать, допустим платили мне в usdt, а что делать если в большинстве галер официально устраивают? А живу я за границей, карт российских нет вообще. По итогу вот все с таким же опытом работы как я продолжают работать за 200к+, а я последние сбережения доедаю и скоро на улице останусь нахуй.
>>307436236 >Раскулачить и раздать деньги бедным. Указ. Подавить шариковскую контрреволюционную шайку бандитов из левой оппозиции. Ликвидировать тунеядцев в лагерях. Загнать нищету в колхозы работать за спасибо. Указ.
>>307434240 Привет из Мюнхена! Я тоже переехал но пока как студент, работаю за 15 евро/час без опыта, но через пару месяцев буду менять контору, надеюсь найду за 18+
>>307436398 Долбаёб. в СССР работали на государство которое в свою очередь уважала тебя и делало все для народа, давала бесплатное жилье каждому рабочему. В кап странах это физ не возможно
>>307436413 >Привет из Мюнхена! Я тоже переехал но пока как студент, работаю за 15 евро/час без опыта, но через пару месяцев буду менять контору, надеюсь найду за 18+
>>307436455 Без рофла твоя мать шалава да? Мы тут на 60 тысяч рублей живем хорошо, могу позволить ходить во вкусно и точка и покупать бургеры как амереканцы. Могу накопить на хороший телефон тысяч за 60 всего за пару месяцев. Ты уёбок и чмо, надеюсь придет коммунизм и вас всех на кол посадят выблядков
>>307436345 Доложи причину баха >>307436387 Я как уважаемый житель столицы и востребованный специалист буду продолжать жить в своей сталинке, а ты поедешь в колхоз без паспорта и с запретом на выезд с его территории под угрозой расстрела. Ты уверен, что хочешь этого? >>307436446 > бесплатное жилье В СССР не платили строителям?
ОП, дай совету вкатуну в java разработку с опытом работы около 5 лет в IT на позициях like "сетевой инженер/инженер тех. поддержки всякого гамна на L-47OSI". Что изучать в первую очередь, что выгодней по соотношению ЗП/Время.
>>307436547 >>307436584 >В СССР не платили строителям? Платило государство, и это хорошо. А рабочим жилье бесплатно давалось. Ты хуйло тупое зажратое, Будь у меня ЗП 200к я бы вообще бы нахуй был бы самым счастливом человеком в мире, я могу хоть каждый день есть в ресторане. Но ты безумный пидоран который пиздит и живет в гейропке где цены в 5 раз выше
>>307436425 → куда вы их тратите, долбоебы? Я, живя на берегу моря в тропическом раю, умудряюсь откладывать 50-70 от своих 150. Думаю у кого то просто проблемы с бошкой и не получается удержаться от покупки очередной ненужной хуйни.
>>307436631 Не, я живу в стране где цены ниже России. Даже так 200к не хватит тебе чтоб каждый день есть в ресторане. А вот на кафешки среднего сегмента спокойно.
>>307436631 > >В СССР не платили строителям? > Платило государство Ну, значит, жилье не было бесплатным. Зачем ты пиздишь? > рабочим жилье бесплатно давалось. У государства деньги из воздуха появляются, ага. Уровень понимания экономики у коммигноя каждый раз заставляет удивляться > Ты хуйло тупое зажратое Да в чем причина баха, объяснись > Будь у меня ЗП 200к я бы вообще бы нахуй был бы самым счастливом человеком в мире Неправда, лол. Это тебе сейчас кажется, что 200к большая сумма > я могу хоть каждый день есть в ресторане Не можешь. Только если "ресторан" это не "ресторан быстрого питания «Вкус Очка»" > Но ты безумный пидоран который пиздит и живет в гейропке где цены в 5 раз выше Ну, вот так вид из окна офиса выглядит
>>307436662 У меня прадед буквально НКВДшником был. Наверняка троцкистов вроде тебя тоже под землёй прикопал. Шариков, ты серишь, ты в гулаг поехал бы ещё когда про США в России.
>>307436705 Ты можешь жить на курорте на экваторе где круглый год лето и за 50к. Квартиру у моря в Паттайе можно за 22к руб снять, а еда дешевле чем в рашке.
>>307428617 >>307424909 > взять на 30 лет Когда люди спокойно пишут про 30 лет, я немного трясусь. Когда это пишут программисты, я прям фейспалм ловлю. Помимо и так прогретой цены на недвигу из-за ипотеки, когда хата за 3 ляма стоит по 6 лямов, зато дают ипотеку под низкий процент... ну ладно, нене. Мы говорим про 30 лет... А теперь ответит мне кто-то, есть ли у вас стабильные 30 лет ? Ну то есть вы же понимаете что вы не можете "выйти из игры", банк заберет вашу хату нахуй за просрочку. И вот ты программист, платил 25 лет, а потом бац, стал инвалидом и вообще работать не можешь, а все родичи померли. Банк заберет твою хату, а на сдачу ты купишь себе жилье в мухосрани. Если брал ипотеку в мухосрани, то сразу на улицу пойдешь. Или вот работал ты, программировал 10 лет, а потом гойда 3.0 или еще что-то, и ты ливаешь в грузию. Сохранишь ли ты уровень своей зп что бы оплачивать ипотеку дистанционно ? Или вот тебя ИИ заменило и все, как хату оплачивать. Просто программисты самый шаткий рынок нахуй. А нынешний прогрев на цены, просто пиздец. Я вот например тоже ипотеку взял, давно еще, через пару лет уже закрою. Так вот, я гречневый, и работа у меня всегда будет, еще лет 100 минимум. Получаю 85к рублей. Ипотеку я плачу..... 14к рублей. Сложно представить что меня заменят, это раз. И даже если я обосрусь, жалкие 14к найти не проблема. А вот можете ли вы в случае чего найти нынешний платеж по ипотеке, сколько они там, по 50к ? Или 100к если вы не льготник. То есть любой пук судьбы выводит вас из строя.
>>307436345 Чем конкретно вызваны твои сомнения? Открой любой агрегатор зарплат в ИТ и убедись в том, что это вполне реальные цифры.
Что-то доказывать, предполагаю, что бессмысленно. >рррря, расчетный лист можно любой в экселе нарисовать >рррря, входящий платеж в банковском приложении можно нарисовать в пейнте
>>307428646 >>307436942 Ладно, признаю что так лучше. Ипотеку на фулл тайм платить это глупо сча. Но если ты закроешь все за 5 лет, то молодец, буду искренне рад за тебя. И переплаты меньше по сути.
>>307436942 А я трясусь, когда люди дожили до покупки собственной квартиры, а до сих пор не знают что такое инфляция. Пиздец, братан, ты же такую значительную покупку делал, а в вопросе даже минимально не разобрался. Хотя бы на уровне "а что такое ипотека?"
>>307437949 > Программирование абсолютно незаурядное дело Вот после этого остальное читать очень смешно. Особенно про > Неужто 99 процентов общества настолько тупые
>>307438111 > Ну ты мб тупенький Да-да, именно я > поэтому ты считаешь это каким-то сложным делом Загугли что значит "незаурядный", дебил. Я думал, что ты просто опечатался и решил немного подрофлить, но оказывается ты реально умственноотсталый, который "сложное" для тебя слово ввернуть, чтобы умнее показаться
>>307435943 >Недоязык для долбаёбов, не осилившим нормальные > Зп толькл за счёт профсоюза хоть сколько-то конкурентно способна > Иван город Тверь уйдет на удалёночку на забугор на 5к$+ Ты будешь сидеть с 300к р через 5 лет, что будет по факту 100$ Вот это победитель.
>>307440186 >Ты будешь сидеть с 300к р через 5 лет, что будет по факту 100$ Вот это победитель. знаю пару разработчиков из 1с с зп 500к+, че хотел сказать? тебе наверное неприятно, что ты учил ООП и зарабатываешь меня чем я, который не ебет что такое класс?
>>307443996 Как определить нищую пидораху — если спросить у нее, что бы она хотела сделать, будь у нее много денег, то ответ будет всегда один: "Слетать на Мальдивы и айфон"
>>307445012 А что еще надо хотеть если ты никогда за пределы своей мухосрани не выезжал и все жизнь ходил с дешевым ведром? Когда я вкатился в айти, то как раз первым делом купил айфон и полетел жить в юва.
>>307445891 > А что еще надо хотеть если ты никогда за пределы своей мухосрани не выезжал и все жизнь ходил с дешевым ведром? Как минимум, не пиздеть, что тебе для комфортной жизни нужно 2.5 ляма в месяц. Шаболды даже 300-400к не нюхали никогда, максимум тысяч 100-150 за ежедневное раздраконивание ануса толпой хачиков > Когда я вкатился в айти, то как раз первым делом купил айфон и полетел жить в юва. Все правильно сделал, но заметь, ты не ходил на камеру пиздеть о том, что тебя должны на 2.5к в месяц содержать
>>307440369 >знаю пару разработчиков из 1с с зп 500к+, че хотел сказать? тебе наверное неприятно, что ты учил ООП и зарабатываешь меня чем я, который не ебет что такое класс?
Да, в 1 эсс можно лутать норм бабки, но не забывай что это нужно быть полукабанчиком на подскоке. Не говоря о том что твоя деятельность - копаться в тотальном говнище. Нормлаьные программисты в твою сторону даже плевать не станут. И , чел, у меня 9к$ с двух работ в сумме на 2-4ч работы в день, это в валюте и на норм стеке, а не говнище снгшном ;)
>>307447309 это все еще не отменяет того факта, что 1с это легчайшие деньги. у меня нет вышки, я не знаю что такое ооп, я ебашу адские костыли которые роняют сервер и не смотря на это меня взяли на 150к + фриланс на ип. я просто не смогу перекат сделать в другие ЯП, потому что нихуя не знаю, а 1с кормит таких долбоебов как я