На связи скуф 35 лвл. Только что вернулся из месячного отпуска в Питере. Был здесь до этого неоднократно, но в этот раз ярко бросились в глаза различия между Спб и моей пердью на 220к. Сижу сейчас в своей мухосрани и испытываю тоску, вспоминая Питерские парки, дворы, транспорт, тротуары, музеи. Вот стал думать о переезде.
Есть тут зрелые аноны-переехи или жители Спб? Что можете сказать про свои районы и опыт переезда или жизни в Питере? Раньше я видел на дваче подобные треды, где аноны делились своими впечатлениями от разных районов.
Сам я выживаю на доходе в 70к в своей мухосрани, что в принципе здесь не так плохо. Если переехать в Спб, то доход будет в районе 100к (но не факт).
Еще интересует инфа по домам. Старый фонд красивый, но там, говорят, крысы, тараканы, плесень и пиздец. Советские хрущики доступные, но полны узбеков. Новые либо недоступно дорогие, либо сделаны из картона. Что по сталинкам постройки 50-ых?
Сам жил на Пролетарской и район понравился - рядом большой парк, иностранных специалистов и алкашни не так много. Район относительно тихий, спокойный и комфортный. Но удаленный от центра. Еще много гулял в районе Международной и проспекта Славы - там такой образцовый советский район - много панелек, пространства, все для людей. Но специалисты...
Еще хочется узнать ваши впечатления от осени и зимы. Я бывал только летом и в относительно комфортную осень. Но слышал истории, что некоторое постоянно болеют из-за сырости и ветра.
>>307409910 Многие болеют да, но я за собой не замечал. Вот зимой и осенью хочется просто умереть постоянно, эти узкие улицы меня добивают нахуй - особенно если ты любишь погулять или похандрить. Мимо понаех 3 года назад
>>307409646 (OP) Город полоно нищеебов, особенно местные питерские нищеебы лютые. Много обмана, наеба, сомнительных тем, люди жадные, платить не любят, с питерским работать не рекомендую.
>>307409910 Ветер это проблема, если ты к нему непривычен. Местные хорошо переносят. Зима отвратительная, потому что её толком и нету. Заморозки вперемешку с потеплениями - снег то выпадет, то растает. От этого много грязи, снег превращается в кашу непроходимую, под которым лёд. В Сибири с его -30 комфортнее, потому что там постоянная погода. Если уж наступала зима, то уже до весны. А тут перепады очень не удобные.
>>307410181 >эти узкие улицы меня добивают нахуй - особенно если ты любишь погулять или похандрить. Люблю погулять. Но в моем возрасте это уже не так часто. >>307410204 >Много обмана, наеба, сомнительных тем, люди жадные, Можешь дать конкретные примеры? Так про любой населенный пункт можно сказать.
>>307409646 (OP) >Старый фонд красивый, но там, говорят, крысы, тараканы, плесень и пиздец. это проблемы новых домов. старый фонд 100 лет стоит и столько же ещё . смотри для жизни только центральные районы: центр, васька, петроградка, выборгская сторна. будешь гулять по паркам, смотреть на туристов и получать удовольствие.
>>307409646 (OP) Какой-то ты фантазер походу. >Сам я выживаю на доходе в 70к С такими вводными ипотека тебе нигде не светит. Да и в твоём возрасте обычно человека интересует близость до работы, парковка, рейтинг поликлиники, есть ли школы\садики, а не где там погулять
>>307409910 Был там на новый год давным-давно. После моих алтайских пердей, тамошние -10...+5 ощущались как весна. Ходил в расстегнутом ватнике и валенках на босу ногу. Никакой ужасной влажности и диких ветров не ощутил.
>>307410528 >смотреть на туристов Мне это нахуй не надо. > центр, васька, петроградка, выборгская сторна. Центр нахуй, петроградка дорогая, а на выборгской я особо не был. >>307410533 >Какой-то ты фантазер походу. Это правда. >>Сам я выживаю на доходе в 70к >С такими вводными ипотека тебе нигде не светит. Деньги на хату есть. >Да и в твоём возрасте обычно человека интересует близость до работы, парковка, рейтинг поликлиники, есть ли школы\садики, а не где там погулять А я спрашивал, где гулять? Наебенился уже?
>>307409646 (OP) Ты вовремя задумался. Льготную ипотеку оффнули, цены на квартиры неизбежно будут снижаться. Начинай откладывать деньги если уже этого не сделал.
>>307409646 (OP) Бери 3-4 месяца аренды + 40к на жрачку и транспорт
>Еще интересует инфа по домам. Старый фонд красивый, но там, говорят, крысы, тараканы, плесень и пиздец. Советские хрущики доступные, но полны узбеков. Новые либо недоступно дорогие, либо сделаны из картона. Что по сталинкам постройки 50-ых?
>Сам жил на Пролетарской и район понравился
На примерской живи, хаты не такие дорогие, метро рядом, исторический центр в шаговой доступности, если любишь до поздна гулять летом хуй пососешь с разводом мостов, но ночью можешь спокойно по ваське, крестовском, петроградке гулять
>>307411371 И нет, не сарказм. Цены на жилье охуенно завышены и стройфирмы охуевшие. После отмены льготной ипотеки пузырь лопнет, так что вовремя сейчас начать откладывать. Году в 2028 цены будут куда ниже.
>>307411160 >в стране самый высокий уровень инфляции за последние 20 лет >цены на квартиры будут снижаться Согласился бы, если бы не инфляционный пиздец. С хуя ли бетон должен дешеветь, когда все остальное дорожает и дорожает? Да, льготные ебатеки ВСЕ, да и ключ ставка высокая, но инфляция пиздец сейчас.
>>307410420 Про любой населенный пункт ты так не скажешь, потому что про наебщика очень быстро узнают. В спб большой поток людей там наебывательные конторы по 20 лет работают и держат людей на потоке.
>>307411549 Я, как человек, построивший дом самостоятельно знаю что стройфирмы завышают стоимость готового жилья даже учитывая ЗП таджикам и издержки раз так в 15.
>>307411437 >4-5кк точно понадобится Это для чего? >>307411384 >>307411471 Чет приморский у меня наоборот какое-то депрессивное ощущение вызвал. Что там хорошего, кроме дойти ночью без мостов и метро? >>307411432 Инфа сотка?
>>307411871 У меня есть 100к доларов. Хочу построить дом, не сам естественно и не в рашке. Присматриваю в Сербии землю с каким нибудь сараем под снос. Как считаешь возможно?
>>307412184 > Я лучше с сербами и братушками, чем спыней и ахмедами. Там буквально сербская пыня в окружении ахмедов. >>307412367 Почему? Алсо дыбенко это плохо?
>>307412493 >Там буквально сербская пыня в окружении ахмедов. Нет это не правда. Сербы адекватные добрые православные люди. Меня заебали пидорахи и чурки и пыня. Нахуй пыню, хрохлов и пидорах. В пизду, пускай истребляют друг друга, а я уебываю. Меня зовут теперь - Нико Белик. Нахуй есть кортошку, когда есть плескавица?
>>307409646 (OP) Прямо сейчас на пролетарской, очко полное. Сам по себе Питер не особо отличается от среднего русского миллионника, если не брать в расчет центр. Отсюда, все миллиониковские проблемы увеличиваются в 5 раз. Пробки, расстояния, толкучка, хотя в Спб толкучки не много. Если прям не ссышь по питерскому движу и искусству, ловить тут нечего. Сам думаю укатывать в Ебург или Новосиб, ибо Питер заебал. В первую очередь недвигой мимокрасноярец
>>307409646 (OP) Жил в СПб 3 года в Мурино до 2023, снимал однушку за 30 к. В принципе на меня одного уходило в районе 100 к как раз всех расходов при том, что я бы не сказал, что жил на широкую ногу.
Мурино самый дешёвый район, дома новые, но ремонт в них делают в 9 из 10 случаев для аренды, то есть ебать какой страшный. Опять же слышно как соседи пердят, но это касается всех новых домов-человейников.
По твоему решению фиг знает, ты про жену детей не написал значит их нет. Если тебя ничего не держит в мухосрани, то вперёд, на встречу приключениям.
>>307413240 >Прямо сейчас на пролетарской, очко полное. Чому? >Пробки, расстояния, толкучка, хотя в Спб толкучки не много. Так проблема или нет? Не особо заметил ее по метро, если не ехать в девяткино. > Сам думаю укатывать в Ебург или Новосиб, ибо Питер заебал. В первую очередь недвигой Попа дробнее, плиз.
>>307413281 Жена есть, дитятко тоже. В мурино был разок - чет пиздец на меня угнетающее впечатление произвело. Но хочу сказать, что новые дома в мурино от других районов, вроде как, не особо отличаются по ценам, не?
>>307413413 Сейчас может быть, я там почти 1,5 года не был >>307413453 Я сам хз как так получалось, помню даже анализировал затраты думая, что кто-то пиздит деньги с карточки, но ничего подобного, просто жратва, врачи, пару раз сходил на картинг и вуаля -60 к.
>>307413572 Жил год. Не особо вставило. Понимаю, что там город денег и связей. >>307413595 Преувеличение очень сильное. >>307413632 > думая, что кто-то пиздит деньги с карточки, но ничего подобного, просто жратва, врачи, пару раз сходил на картинг и вуаля -60 к. Тащемто в мухосранске то же самое.
>>307413732 Я тоже жил в москве, меня туда звали работать. Охуел с этого образа жизни, все на каких-то qr кодах, жрут все с доставОчек, даже в офис доставОчки делали, это дикость. Ебанутые npc
>>307413800 > Охуел с этого образа жизни, все на каких-то qr кодах, жрут все с доставОчек, даже в офис доставОчки делали, это дикость Брачке, в моей мухосрани буквально то же самое. Это уровень среднего уровня РФ. >>307413846 Нерепрезентативная выборка, потому что в калцентры звонят не самые умные, соглы?
Понаехал три года назад (в возрасте 24 лет) из небольшого города. Петербург - город на любителя. Но мне нравится. Скажу очевидную вещь - сначала находишь работу, потом переезжаешь. Не наоборот. Жил возле Ломоносовской в хуёвом доме. Не советую. Советую в хорошем. Жил в хорошем на Пролетарской. Кайф. Вери найс, вери санни. Сейчас живу в Рыбацком. Далековато, но мне ок. Зимой немного не хватает солнца, действительно. Но один хер, работая 5/2 ты этого не заметишь. И даже с моим ушатанным здоровьем, я болею не чаще, чем обычно
>>307409646 (OP) >то доход будет в районе 100к А в мухосрани есть что продать/сдать? Сдай хату в мухосрани, на сдачу + 15-20к снимай однушку в питере. Продавать точно не стоит, т.к. однажды ты будешь стареньким и поедешь в родную гавань доживать на пенсии, ну и очевидно потому, что сейчас проценты ипотеки нереальные >>307409910 >некоторое постоянно болеют из-за сырости и ветра. Дырявые омежки будут болеть от кондиционера в краснодаре, от влажного воздуха в дс2 будут потеть и сраться, а в тайге будут трястись и ловить депру от медведей за окном. Омеганам с хуёвым здоровьем везде хуево. Не похуй ли какая погода, если в плохую погоду задача максимум - добежать до тачки или метро, а не стоять на морозе пол дня? >>307410204 >Город полоно нищеебов, особенно местные питерские нищеебы лютые. Много обмана, наеба, сомнительных тем, люди жадные, платить не любят, с питерским работать не рекомендую. Это явно шизонормис. Люди как везде. Общаешься с быдлом - вокруг быдло. Общаешься с нормальными и не шаришься по местам для кончей типа думской и всяких наливает - вокруг порядочные нормальные люди >>307410528 >плесень, тараканы, крысы это проблемы новых домов. База. В кирпичном доме 20-го века вообще нихуя нет и не было. Только клопы от алкашей приползали на разведку, но может и с работы принёс, тогда в подвальчике работал кек. >>307412493 >Почему? Алсо дыбенко это плохо? Нет, дыбенко это дефолтный пустынный спальник с бабками и гипермаркетами. Тихий спокойный райончик. Самый пиздец это купчино и коменда. Вот это райончики с самыми быдлоидами, маргиналами, наркоманами и самой дешевой арендой. Даже в солевом мурино народ менее маргинальный. Может совпадение,но когда волею судеб оказывался в купчино или коменде, вечно там у метро алкаши ебашились насмерть, может мне везло просто, хуй знает >>307413413 >Жена есть, дитятко тоже. Ля, так может ещё и реально еботеку взять. Еще и жена мейби будет за 60-70к работать, так вообще кайф. Главное чтоб не развелась потом лул, на что шанс процентов 90 в долгосрок
>>307409646 (OP) >Что можете сказать про свои районы и опыт переезда или жизни в Питере? Питер - серый город, где очень мало солнца. В начале это не чувствуется, но через несколько лет начинает давить. Плюсом является Финский залив - красивое место. На Беговой, наверное самое уютное место в Питере. Город похож на Москву, но в Москве солнечнее. Прожил в Питере 4 года, и теперь планирую перекат в Воронеж.
>>307414022 Сам ты шизонормис. Я с питерскими не работаю, кидалы ебаные там еще и жадный. Я в лпане работы судил а не ваших гуляночек с попойками, с кем общаешься бля бля. Я тебе по факту говорю что с работой в городе туго и работодатели ссаные мрази да и партнеры тоже. Жадная мразь которая любит халявный труд.
>>307414022 >однажды ты будешь стареньким и поедешь в родную гавань доживать на пенсии, ну и очевидно потому, что сейчас проценты ипотеки нереальные Абсолютно не факт. Хули делать в мухосрани? >Дырявые омежки будут болеть от кондиционера в краснодаре Я лично знаю спортсмена с очень крепким здоровьем, который в спб буквально болел целый год с перерывами с неделю-две. Съехал оттуда и все тип-топ. >>307414023 ты о чем:
>>307414329 >Я лично знаю спортсмена с очень крепким здоровьем, который в спб буквально болел целый год с перерывами с неделю-две. Съехал оттуда и все тип-топ. Значит нихуя у него не крепкое здоровье.
>>307409646 (OP) бро - переезд в Питер был лучшим решением в моей жизни. Правда я в 22 перекатывался, но перекатился и получил охуенную житуху. Ты главное помни одно - в Питере чем дольше живешь, тем кайфовей, в первые месяцы будешь охуевать, но через годы - высшие силы благодарить что перекатился
>>307414207 Какой-то ЖК. Забыл название уже. А по баблу, да хз. Субъективно же. Если сам готовить будешь, то надо исходить из стоимости съёма жилья в интересующем тебя районе.
>>307409646 (OP) На связи коренной житель, 34 лвл. Вырос в купчино, но уже давно перебрался ближе к центру. 100к хватит наверное впритык, аренда жилья подорожала за последние несколько лет. Хотя если ты не привередливый к виду из окна или планировкам, найти проще. Старый фонд это лотерея, там еще сумашедшие бабки и алкаши через дверь. Также могут быть с водой проблемы. Если хрущики ок, рассмотри Приморскую, там хорошие варианты, вместо гастеров китайские кошкодевочки, рядом море и до центра близко. Сталинки крепкие, но там минимум 2к квартиры и ценятся они побольше.
>>307409646 (OP) 1) C 1 октября по 1 апреля - зима и дожди 2) Люди очень снобские и вреднючие. Общаются мало, бухтят, пакостят. 3) ЗП низкие. 4) Потратишь лет 10 чтоб обжиться и не обживешься.
>>307414608 >Какой-то ЖК. Забыл название уже. Как выглядит? Где находится? >>307414618 Купчино это правда пиздец? Привередливый я к виду из окна. Очень. >Сталинки крепкие, но там минимум 2к квартиры и ценятся они побольше. Про 2к не понял.
>>307409646 (OP) >Я гулял там >вот здесь еще гулял >Гулял разгуливал >Прогуливался Ты просто долбоёб, раз к 35 годам не понимаешь что прогуливаться везде охуенно, типичная ошибка человека приехавшего как турист и оценивающего город. Ну приедь хули, годик хотя бы поживи, следом у тебя будет единственный вариант — понять в какую кучу говнины ты приехал и начать терпеть и мириться со всеми аспектами жизни в этом говногородке, потому что уезд обратно будет тебе бить по самолюбию. Короче хуй знает откуда и зачем вы едете в СПб, сам съебал из него слава богу в 24 в ДС и за 10 лет только убедился в правильности решения
>>307414602 >Чому? В чем магия? да нет магии - просто в начале охуеваешь с того что нихуя не шаришь в бытовухе местной, где ботинки починить, где хату снять и как разпознать хуесоса лендлорда, плюс круг общения снижается сильно. Но постепенно все фиксится и на смену приходит кайф от города
>>307414736 С чего ты взял, что не ад? Селюки и понаехи припорашенные снобизмом. Такой жен скот, как и везде. Световой день с октября по апрель - с 11 утра до 4 вечера.
>>307414783 > приходит кайф от города Первый год только так. Когда первую работу нашел и весь такой ууух, 40к, богач! Через 5 лет на той же работе без повышений уже не очень уууух.
>>307414579 >Толсто. Чел, если долбоеб ставится курсами и тестом или въебывает в зальчике, у него явно со здоровьем будет хуево Ну или это реально 1 человек на 10000, которому реально показано по физиологии жить в сухом климате
>>307414916 >Через 5 лет на той же работе без повышений уже не очень уууух. тут кому как братиш, мне повезло с первой работой за 25к, зп повышали по кд там
>>307414752 Предлагаю тебе пососать хуй, как ты любишь. Ведь читать простой пост не умеешь. >>307414809 >Световой день с октября по апрель - с 11 утра до 4 вечера. В моей мухосрани так же, лол. >>307414915 >Поживр хоть с полгода Что такое поживр? >>307414946 Но ебк вроде тоже ад?
>>307414736 ДС2 - Land of snow and sorrow Если нет денег выбираться на юг регулярно, ты будешь умирать медленно и мучительно. Я не знаю второй такой регион с настолько уебанским климатом, даже в Москве чувствуешь себя легче, чем в буквально сыром болоте. Контраст незабываемый, когда садишься например в самолёт или поезд и выходишь в Питере вдыхая этот воздух как в сауне со 100% влажностью.
>>307409646 (OP) Лучше строй дом в Ленобласти. Или купи готовый, тут в каждом районе местные покупают рядом участки и строят под продажу. Но цены на стройматериалы сейчас конечно безумные.
>>307415293 >Я не знаю второй такой регион с настолько уебанским климатом, даже в Москве чувствуешь себя легче, чем в буквально сыром болоте. вангую ты кроме дс/дс2 нихуя в рф жизни не видел. Климат - дело десятое, даже блять сотое - ты с орками мухосранскими поживи хоть пару лет - будешь о дс2 мечтать
>Сижу сейчас в своей мухосрани и испытываю тоску, вспоминая Питерские парки, дворы, транспорт, тротуары, музеи Пидорашка, ты че ебанулась? Я смотрел в гугл мапс улицы США и чуть не плакал, такие красивые домики. А этот долбик мечтает о пидере.
>>307415902 >Я смотрел в гугл мапс улицы США и чуть не плакал, такие красивые домики пидораш, это ты не понимаешь о чем говоришь, твое сша нахуй не нужно, там кроме пиздатых домиков нет нихуя, а дс2 топ мимо другой анон объехал пол мира - сейчас живу в европе и мечтаю о дс2
>>307415816 >Кому ты отвечаешь Всем, на имиджбордах ЛС нет. В Ольгино не строй, там очистная станция недалеко, говной воняет. >>307415912 В области и квартиру можно взять, я в Питере живу с детства, еще в школе задумывался об уютной квартире в малоэтажке в Пушкине. Но готовься что работы на месте не будет (40 минут на электричке до Питера).
>>307409646 (OP) Я анон 26 лвл-а, родился тут, за свою жизнь был в некоторых других городах. (НН, Псков, Сочи, Калининград, МСК) Живу в хруще на Парке Победы. Из очевидных минусов - ебучая погода с октября по апрель. Вижу все пишут про высокие цены - ну хуй знает, жрачка и рестики - везде +- одинаково стоят, разве что в Сочи даже больше чем в Питере при том что там везде ебучее быдло в обслуге. Цены не недвигу и жилье - да, в остальном не заметил. Ну и старый фонд - говно полное, тараканы, отключения воды, гнилой водопровод и пр.
>>307409646 (OP) Только только перекатился в питер из своей хабаровска. Снял квартиру на озерках, нашел работу. Ну впечатления примерно такие пока что: 1) Метро по сравнению с московским полная хуйня. 2) Центр тоже какой-то не очень в питере. 3) Район где снял мне наоборот весьма нравится. Достаточно ламповый спальник. 4) Чурок на удивление мало. На дальнем востоке чурок намного больше. 5) Ассортимент в магазинах достаточно печальный, а кабаки как кабаки. 6) Ну и в целом Питер заметно дешевле дальнего востока. Если не считать такси.
>>307416011 >твое сша нахуй не нужно >нет нихуя >живу в европе и мечтаю о дс2 Швабры и бутылки нет, да? Анус ностальгирует? Какие же пидорахи гомосексуалы, пиздец просто.
>>307409646 (OP) Не понаех, но собираюсь в августе. Скажите как и где арендовать хату на две недели или месяц. На какой ценник рассчитывать непритязательному господину?
>>307416095 лол, чмонька который нигде не был, и даже бабок нет сьездить - по гугл.картам путешествует, обзывает кого-то пидорахой. Блять вот как это вам удается? нет, правда - ну ты же сам знаешь, что ты тупой и нищий, ну как ты себя убеждаешь что пидораха вот не ты, а окружающие - те кто ездит по миру, пользуется хорошей техникой и так далее? мне искренне интересно
>>307416087 >Живу в хруще на Парке Победы. Расскажи, плиз, попа дробнее про район и дом. Как там живется в целом? Что по дому? Сколько этажей и комнат? Как по контингенту домуа?
>>307416278 лол, и ведь ты и не отрицаешь что нищий. Ну видишь же ты ссаные 30к или 230 - один хуй ссаные накоплений на счету, но при этом все равно считаешь себя самым охуенным в душе успешным американцем которому просто не повезло. Я искренне восхищаюсь тобой, можешь открыть секрет своей ебической самооценки? Тогда и скажу что не понравилось
>>307416390 Госшлюха с зп 17к, не тебе других судить. >Ну видишь же ты ссаные 30к Это ты по моему сообщению определил, свин? Все равно больше чем у тебя. Как ты поездил по миру с зарплатой 17к?
>>307416318 Нихуя вопросы. Я живу у Парка-Авиаторов (15 мин от метро пешком), через дорогу главный городской суд, за ним библиотека национальная, за библиотекой метро и еще один парк там аттракционы уже есть. Район очень нравится, много парков, зелени, застройка НЕмногоэтажная, в основном дома 5-9 этажей, из за чего нет дохуя людей на районе, очень тихо спокойно, я как коренной ненавижу центр из за толп приезжих, туристов и прочей челяди из за коорой не пройти спокойно. В доме в основном живет контингент 30+ семьи, т.е очень спокойно, никаких тусовок и прочего, район не криминальный по сравнению с окраинами и всякими дыбенко. Чурок средне, но в основном это работяги семейные, неконфликтные, спокойные, в большинстве дворов есть спорт площадки, из минусов маловато инфраструктуры (магазов 24/7) в пешей доступности по сравнению с новыми районами с человейниками.
>>307416570 >Госшлюха > свин >17к чмонька не может определиться в фантазиях, я лахта, или свин, или 17к
>Это ты по моему сообщению определил, свин по тому что ты по гугл картам блять путешествуешь, лол в сраную америку пару сотен косых сгонять стоит - их явно у тебя нет. Да ты и не спорил со мной, сразу тему поменял, только когда я второй раз об этом написал начал оправдыватся. А пруфани как вид из окна, чмонька? А после тебя я свой, Европейский кину - тут тоже домики хороши
>>307416689 >я лахта, или свин, или 17к Ты все вместе, свинобро. >в сраную америку пару сотен косых сгонять стоит Это только на билет в одну сторону. Ездить в США туристом очень дорого, это тебе не тайланд с насекомыми (азиатами). >Европейский Москва не европа, порось, а самый большой в пидорашке свинарник. Ты так и не ответил на вопрос, как ты ездил в разные страны с зп 17к? По ППС?
>>307416881 ахахахахаха, манька а чего вопрос про пруфы то проигнорил? Если все так как говоришь и ты не пидорашка мухосранский - кидай пруфы? Обоссан и слит, даже не ответил
>Ты так и не ответил на вопрос, как ты ездил в разные страны с зп 17к ахзахахахахах, такая жалкая хуйня, чмонька я же сказал, как кинешь вид с окна с супом - я вот после тебе кидаю вид что я щас в Европе с супом
>>307417139 Средний класс, не трясись. Тебе завтра рано вставать, 17к сами себя не заработают. В следующий раз готовься лучше, "я ездил в США и там все плохо" и "зп 17к" плохо сочетаются. А сегодня в долбильню на перевоспитание.
>>307409646 (OP) Пиздец блять. Люди не знают как из рф уехать, а он в пидер собрался. Хуею просто над необучаемым быдлом. Сиди у себя в пиздюйске, может пронесёт.
>>307417326 А че там переезжать, весь вопрос это деньги и работа, найдешь нормальную работу за дохуя денег и переехать можешь хоть куда. А если нет, парками сыт не будешь. Лучше приезжать как турист уже
>>307409646 (OP) Отпуск и жизнь - абсолютно разные вещи. Живешь ты макс в своём районе и районе работы. А район по сути - как ПГТ. Может с чуть большим сервисом, и приколюхами. В целом я тут остаюсь только из-за: 1. Залива. 2. Скандинаской природы. 3. Количества развлечений. 4. Качества услуг (но за них надо платить) Имхо, даже имея 330к зп, я снимаю хату, и не могу позволить себе купить. Постоянно думаю съебаться.
>>307409646 (OP) Смотря какой у тебя бюджет. Цены на жилье уже в космос улетели, время чтоб успеть переехать в плюс минус норм район ты цже проебал. Переезжать чтоб жить в кудрово ,мурино ,парнасе, или на юге в солнечном или в прости господи колпино...ты будешь скучать по своему усть пердяйску тк уровень жизни там будет плюс минус такой же а проблем и скученрости больше. Норм районы приморский в районе тцристкой, выборгский до озерков, академка до гражданки, балтийская жемчужина (но с транспортом пиздец), охта около новочеркасской, ну более дорогие типа крестов итд ты по исходным пропускаешь итак. Гатчина ,лаврики ,бугры ,кудрово, парнас, мурино = смерть и пиздец. Посмотри сертолово или парголово до центра далеко но лока норм. Сам переехал в 35, сначала снимал потом продал в зажопинске хату купил тут. Живу в выборгском. Питер не для всех подумай хорошо. Жить тут и быть на вркмя разные вещи и в центре ты не будешь постоянно тусить
>>307409910 Осенью и весной в спальном районе Питера просто тлен. Помню как то шёл по Софийской в это время года и вдруг просто охуел от того, насколько всë окружение было серым и убогим. Даже голова закружилась. Как будто оказался в лимбе, где нет радости, а олько печаль и уныние.
>>307417522 ахахаахк, и правда, от чего? Ты говоришь что я лахта, а ты не нищук, я предложил обменятся пруфами видов из окон, а ты блять тему меняшь. Ты сам себе не противен? Нищук которому стыдно что он нищук настолько что он упорно врет на двачах
>>307417518 Хз от восприятия зависит. Мне после северных городов наоборот Питер чуть ли не южным городом кажется. Летом вообще столько зелени что в ахуе.
>>307417606 >Ты говоришь что я лахта Ты лахтодырка, да. Про себя я ничего не говорил, просто ржу с додика, который всех нищуками называет. >я предложил обменятся пруфами видов из окон Как только докажешь что в США плохо жить, а пидорашка это не скотоублюдия со свинособаками. 5 минут тебе на ответ.
>>307417934 >Как только докажешь ахахахахаах, чмонька переводит тему с безусловных пруфов - фотографий, в область пиздежа. Нищук хитрован хочет сражатся в области слов, так как кроме них он за жизнь нихуя не заработал, и в реальном мире - он 0. Ты очень жалкий
>>307413362 > Недвигой заебал Цены растут по экспоненте, хороших вариков не осталось. С залогами и прочей хуйней, единоразовый переезд выливается в 100-120к, такое себе. О покупке своей хаты, в 2024, как ты понимаешь, речи не идёт > Пробки, расстояния Всё находится слишком далеко, в центр ездить лень, живёшь в пределах района. Дома я тусил во всём городе сразу и мог спокойно доехать за час куда угодно даже если на улицах час пик. Пробки просто постоянные нахуй, уебское проектирование дорог к ЖК, двухполоска на целый даунтаун, где у каждого по жоповозке. Красноярск, тот же самый, тоже не лишён такого косяка, но там при желании можно пройти пешком минут 15-20 и вызвать такси с другой точки, где нет пробки к примеру. Здесь тебе такой лайфхак почти нигде не поможет. Просто всё долго. Ехать куда-то долго, идти долго даже из центра, всегда нужно закладывать пару часов на дорогу. Это заебывает и оставляет меньше времени на себя. Это всё имеет смысл терпеть, когда Питер нужен тебе для чего-то, ну либо ты просто молодой придурок. Если ты сюда просто по приколу едешь, ещё и не особо социализированный да и вообще хз с какими мыслями, то эта дрочь того реально не стоит. Ничего здесь такого нет, чтобы прям Питер и всё тут. Москва — другое. Проще выбрать город поменьше и комфортнее, благо такие есть
>>307409646 (OP) >был дс2 в июне >решил переехать Ну земля пухом, хуле. Тебе как лучше, сторчаться или быстро выпилиться? Если первое - то центр, районы Ленинграда со сиалинками или хрущами, со вторым лучше к районам панелек (ветеранов, север, купчага) или новым человейникам.
>>307416099 На Авито, ищи посуточно, у многих скидки на длительные сроки. Смотри рейтинг, отзывы. Я беру Мурино всегда. Дешево, новые дома, хороший ремонт. До метро по чистым новым улицам идешь. А там уже в любую точку как будет желание.
>>307409646 (OP) Давно переехал в дс2. Купил огромную коммуналку в сталинке за копейки прям через дорогу от метро в паре станций от центра. Крыс и тараканов за 10+ лет не видел ни разу. Бывают протечки в подвальном помещении и пованивает в подъезде на первых этажах, но если жкх заебывать, то фиксят быстро. Но сейчас сталинки дорогие, комуналки разъехались, кабанчики остались. Но тема хорошая, высокие потолки, огромные окна. Если последний этаж, то можно выкупить чердак за копейки мне предлагают за 700к 117м2. Единственный минус это ебучие колодцы-рассадники комаров. Но по неведомым причинам последние пару лет и вообще нет.
>>307416099 Про ценник забыл. Ну зависит от площади, но я снимал в Новом Девяткино за 1500 в сутки отличную новую однушку (Главная, 12). Стандартный ценник 2000-2500 за студию 25 / однушку 30 кв.м. На 2 недели / месяц будут скидки.
>>307418219 Ты до сих пор не предоставил пруфы своего богатства, лахтодырка 17к. Запиши непрерывное видео, как ты заходишь на свой банковский счет с миллионами, + вид из окна + селфи с паспортом с надписью Я НЕ НИЩУК на листочке (вдруг ты на чужой счет зашел). Жду.
>>307417326 Чел, у меня друг променял Штаты на Питер. Реально. Правда, у него трое детей. Жене и детям в Штатах стало скучно. Вернулись в ДС-2 — все счастливы.
>>307418401 ахахахах, чмонька понял что обосрался игноря запрос пруфов, и решил перевести все в абсурд и самому просить пруфы? Хуле ты через 100 сообщений то это делаешь только? блять - такие жалкие маневры, пруф из окна я согласен скинуть - но после твоего тк я первый запросил
>>307418471 Дс2 любят какие-то маргиналы, которым чем хуже - тем лучше. Нитакуськи любители говна, бичей, грязи и запаха ссанины. Даже великие из ДС2 все как один какие-то болезные нытики, воспеватели боли и страданий, от уебана Достоевского до запущенного выше Никонова.
>>307418542 ахахаха, чмоньке давно пообещали пруфы а он маняврирует. А знаешь в чем разница между нами? Ты хоть пруфы и не кинешь - но пойдешь спать под крики мухосранский орков и пердеж соседа у себя в клоповнике, а я нет, и ты это знаешь
>>307418505 Там до любого развлечения на машине пиздовать надо. Расстояния огромные. Пидорахи может и тупорылые, но чувак работал в корпорации за 10к в месяц.
>>307418615 Из дс2 я только знаю Григория Перельмана выдающегося человека. А так да всякий сбод оттуда, то музыканты матершинники, то какие-то фелосафы журналюги вроде невзорова, то вообще ебанутые жадные дауны с синдромом блокадника вроде попыта которые от того что в коммуналке жили никак не могут унять свои аппетиты
>>307418819 Ахахахахаах, чмонька переводит тему с безусловных пруфов - видеозаписи, в область зеленого текста. Нищук хитрован хочет сражатся в области тролинга зелеными буквами, так как кроме них он за жизнь нихуя не заработал, и в реальном мире - он 0. Ты очень жалкий
Переехал в Спб в 33 в тихий район в Адмиралтейском, дом старый фонд конца 19 века, с кап ремонтом времен позднего совка. Зимой конечно солнца мало, но зато нет наших ебучих уральских морозов, когда ты на 5 месяцев запрыгиваешь в термочулки и над ним еще пару слоев одежды.
>>307418836 Сомневаюсь что Перельман знает попыта или невзрова, он серьзный математик, а это журналюга балабол и чсв дзюдоист-приспобленец которого кроме бабла и власти нихуя не интересует в этой жизни
идите в пизду, понаехи, едьте в свой ублюдский москвабад, что вам от моего города то надо? он и так перенеселен. животные блять, развивайте свой родной город
>>307418899 Почему у житилей за уральских гор такой фетиш на европейскую часть страны? Вы реально думаете что европейская часть пораши лучше? Как по мне сибирь или урал получше будут для жизни чем сраный дс2. Да там нет понтов что вау это питер и мокрощелки туда не стремятся со всей страны, но жить проще и спокойней.
>>307409646 (OP) Что Москва дерьмо что Питер Ну хотя Питер более красивее говна московсково но все же дерьмо Работы толком нет,хачи повсюду как и в москве. да и вообще этот город для местных пидерцов
>>307414022 Ты себя блядь слышишь??? Дыбенко дерьмо ебаное как и Девяткино Даже в моём мухосранске магазинов 24/7 дохуя работающих А в Питере бедняжки ебаные продавцы спять до 10 и на работу к 11 дня Карл!!!Они тупо работать не хотят Вообще питерцов на дух не переношу
ОП не советую.. в ДСах ебошат на выживание.. и что то мне подсказывает что своё жильё ты там не купишь.. а значит будешь ебошить на аренду жилья и на еду.. так как в ДСах всё за ОВЕРПРАЙС..
>>307409646 (OP) Посмотри количество солнечных дней в Питере и в своей мухосрани. Если тебе так ок, то велкам. А у кореша сестра постоянно на лето мотается домой в уралоДС например.
>>307419764 >и что то мне подсказывает что своё жильё ты там не купишь Интересный факт но большинство жилья в дс2 покупается на деньги которые заработаны не в дс2 что как бе намекае что в дс2 на жилье заработать невозможно
>>307409646 (OP) Переехал в ДС2 лет 7 назад из 300к мухосрани, всем доволен. Все друзья и знакомые которые перекатывались тоже остались в СПб. Если не уверен попробуй на пол года-год перекатиться, не понравится - вернёшься обратно.
На связи скуф 35 лвл. Только что вернулся из месячного отпуска в Питере. Был здесь до этого неоднократно, но в этот раз ярко бросились в глаза различия между Спб и моей пердью на 220к. Сижу сейчас в своей мухосрани и испытываю тоску, вспоминая Питерские парки, дворы, транспорт, тротуары, музеи. Вот стал думать о переезде.
Есть тут зрелые аноны-переехи или жители Спб? Что можете сказать про свои районы и опыт переезда или жизни в Питере?
Раньше я видел на дваче подобные треды, где аноны делились своими впечатлениями от разных районов.
Сам я выживаю на доходе в 70к в своей мухосрани, что в принципе здесь не так плохо. Если переехать в Спб, то доход будет в районе 100к (но не факт).
Еще интересует инфа по домам. Старый фонд красивый, но там, говорят, крысы, тараканы, плесень и пиздец. Советские хрущики доступные, но полны узбеков. Новые либо недоступно дорогие, либо сделаны из картона. Что по сталинкам постройки 50-ых?
Сам жил на Пролетарской и район понравился - рядом большой парк, иностранных специалистов и алкашни не так много. Район относительно тихий, спокойный и комфортный. Но удаленный от центра.
Еще много гулял в районе Международной и проспекта Славы - там такой образцовый советский район - много панелек, пространства, все для людей. Но специалисты...
С интересом почитаю ваши мысли и мнение.