http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе). Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Правила: 1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F. 2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
FAQ Q: Анон, хочу рисовать, что делать? A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза. A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка? А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.
>>100531683 По ним нельзя учиться, потому что там и основ-то нет. Это как взять баллончик краски, лобовое стекло, спойлер, виниловые наклеечки, и думать, что сейчас поедешь.
>>100539565 Ему похуй на то, что ему тут пишут. Я не знаю нахуя он выкладывает это сюда, но всё равно не слушает никого и делает говно устаревшее на 10 лет.
Реквеструю пикчу, суть такова: Несколько человек снимают нечто на телефоны, у них постные скучные ебальники, рядом человек смотрит на тот же объект в бинокль и улыбается.
>>100542441 Ну нет, ладно ламии, но за метал гир ты огребешь тупым, холодным предметом по темечку > Почему? Потому что ебля не нужна > почему я педик Потому что на змей дергаешь
Есть реквест. Молодой парень в медицинском халате, обычной белой рубашке и серых штанах. Длинные белые волосы. Глаза желтого цвета, одной рукой он держит перекинутую через плечо аптечку первой помощи белого цвета, вторая свободна. На лице небольшая ухмылка.
>>100543698 Категории только сделал. Рецептов пока нет. Сейчас еще с гуглом надо разобраться, чтобы он рецепты выводил кошерно. Чтобы все соответствовало schema.org
Чому среди художников так сильно любят еблю и 34? везде пезды, члены, огромные сиськи с жопами. Мне тоже это нравилось, но быстро прошло. От недоеба чтоли?
>>100544632 Энергию некуда раньше было сублимировать кроме фапа, а тут анончик научился тратить свои вольты на рисование. Как думаешь, он сразу откажет своим привычкам дёргать хуй?
Вчера кто-то просил эту девку с пластырем на кепке нарисовать с охуевшим лицом. Мне чёт совсем стыдно было выкладывать такое всратое говно вчера, но щас я подумал, что тот, кто реквестировал видел мой высер с чаем, так что ничего не ждал, наверное. Короче, вот. У неё ниже шеи сложная майка со складками и голые ключицы, которые я никак не смогу нарисовать, поэтому ниже шеи я не стал ничего делать, но на той пикче, что он дал волосы уходят за спину и не видно, какой они длинны. Так что они типа уходят за плечи, которых нет. Нарисую ещё что-нибудь, только не надо конкретных персов лучше.
Вкатился с реквестом. Нужен кун с рыжими волосами как на втором пике. На нём надета накидка как на первом пике почти до пола. На поясе у него висит книга Остальные не важно
>>100551706 Зря ты на него говна налил, не ясно зрителю. Тень более вытянута к зрителю быть должна. Ну и вообще говно рисунок. Прежде цвета линии бы нормальные положил.
>>100551978 «Нам насрать на ваш пантеон!» — раздался пронзительный голос со стороны рисовача. Но пацаны, как всегда, не обратили внимания на это визгливое кукареканье. Пусть кукарекает, что с него взять? Лисоёб — не человек, и сегодня ему предстоит очень трудная ночь. У него уже в течение полутора лет каждая ночь была очень трудной, и теперь его мольберт был разрисован настолько, что он без труда мог спрятать в нём банку сгущёнки.
>>100552030 А ты напиши, что ты известный во всей России авангардный художник. Тем, что что-то вякнут называй несостоятельными олигофренами не способными понять сути искусства.
>>100554516 Блин. Одному сложно, второй не рисует людей. Я бы и сам нарисовал, да не практиковался с конца мая, да и рисую в стиле потного анимэ)))). Да и тела не умею. В общем, нихуя я бы сам не нарисовал.
>>100554864 А нахера ты сейчас осздал, ебантяй? Ты даже нигде не афишировался помимо двача. Надо было попиариться на всяких сайтах прежде чем создавать.
>>100555657 ну ты не забывай нас, как мы хуесосили ьтвои картинки, как заставляли дрочить кубы... Иди к успеху, тебе здесь делать больше нечего. Ты вырос из Рисовача. Счастливого пути.
>>100556531 Да, но там можно отменить это. Так что не факт, что ебасос и этот доллар получит. Хотя с другой стороны, какое право я имею его хуесосить, если он уже зарабатывает больше меня. Плоский, ты бог рисовачей, кубы не нужны. Все делайте как он и придете к успеху.
>>100556531 Не знаю, у первого ежемесячно. Наврятли меня бы не предупредили перед сменой тарифа или следующей оплатой, но пожалуй отстегнусь. Спасибо, что напомнил.
>>100556730 А я заработал тут 500 рублей. 500 рублей > 60 рублей. Соответственно могу его хуесосить. Плоский - ты нихуя не можешь в рисование. Просто забей, или задрочи кубы, заебал.
Дорогой анон, нарисуй пожалуйста, осенний лес. Сквозь него проносится мотоцикл, на котором сидит девушка (низенького роста, истощённая, на голове растут антеннки богомола), одетая в военную форму.
>>100555518 Лови реквест. Нарисуй рыцаря будущего. Представь что доспехи не вышли из использования и совершенствовались вплоть до 21ххг. вот и нарисуй их. Как ты себе их представляешь? Но при этом учти, что мечи все таки выкинули и пользуются огнестрелом.
>>100559078 Ну я вот например нормальный нашел. В смысле, изначально-то он слишком СПГСный, но не сказано же, что все должно быть серьезно, ведь в этом и есть суть рисовача. Нарисовать такое, но чтобы ГГ дрочил, например. >>100539614 >Несколько человек снимают нечто на телефоны, у них постные скучные ебальники, рядом человек смотрит на тот же объект в бинокль и улыбается.
Плоский, кстати а напиши, что типа твои рисунки это рисунки плоховидящего ребенка. В целях благотворительности народ будет кидать баблишко. Поставь только фото посмазливее.
>>100559304 Блять, да не о том я, дебил. 5 долларов за тот объём работы который делал плоский - не деньги. Он тут днями на пролет хуярит безрезультатно. Да косо-криво, но он старается
>>100559367 Если он начнет пиздеть что-то такое я лично напишу каждому пожертвовавшему на емейл. Потому что донат "в шутку" это хуй с ним, это нормально, но обманывать людей, чтобы потом мне говорили "а, знаю вас, сраных русских, постоянно наебываете всех" не позволю.
>>100559425 Какая разница, кто сколько хуярит, если результат говно? Ты, конечно, молодец, теперь он от нас еще дольше не останет, он же видит, что можно вообще не стараться, не учиться, и все равно какой-нибудь коммунист подкинет на водку. Спасибо тебе, блять.
>>100559158 Да мне лень, но меня тут фиолетовым зовут... или петух-на-зоне-кун Ну да ладно, я пошутил. Расскажи в чем смысл этого сайта? Я так понял что это вроде кикстартера, но нихуя не понял в чем смысл. Вот висит чей то рисунок, люди донатят, нахуя? Типа художник показывает свой скилл, указывает мол если задонатишь 5 баксов нарисую тебе фури и если человека такой расклад устраивает, то он донатит?
>>100559600 Не я кидал деньги. Тоже хочу что-бы плоский научился что-то делать, но сука, это хотя-бы стимул. Надеюсь что он либо УМРЁТ НАХУЙ либо научится рисовать.
>>100559655 Опаньки, мне теперь резко захотелось дропнуть этого красивого куна типа врача. Ибо реально выглядит как говно, сука, так бы и уебал по морде блядь
>>100559655 А вот и нихуя не угадал. Вы каждый раз, блядь, постите про аватарки, и это не первый случай. Когда я просил шотиков не так давно, мне тоже затирали про "смотрите он аватарки просит)))". Я графоман, ебать меня в рот, и эти персонажи нужны для визуализации процесса, понимаешь?
>>100559760 >Я графоман, ебать меня в рот, и эти персонажи нужны для визуализации процесса, понимаешь? То же самое по сути. И хуевый ты графоман, если даже банально описать персонажа не можешь. Не твое это, бросай.
>>100559736 А ты скинь да покажи. Не вижу ничего сложного. Серьезно. Если всё так плохо, то я сейчас могу отыскать пиксельную версию этой хуйни, но тебе вряд ли поможет.
>>100559817 >даст ему понять что ему готовы платить ... за то говно, что он УЖЕ высирает. То есть стараться стать лучше не надо, можно продолжить делать гниду, платят же!
>>100559794 Ну а можно например зарегаться, раскручиваться и чтобы подписчик просто донатили? Ну типа им нравится моё хуйдожество и не западло кинуть 1-2 доллара, а я в свою очередь говорю спасибо и нихуя им не даю в замен?
>>100559808 На /izd/ были положительные отзывы. На тематических форумах -- тоже. Друзьяшки, прочие люди из РЛ оценивали положительно, максимум довольствуясь критикой. Я могу описать персонажа, няш. Проблема скорее в том, что я хочу видеть перед глазами его реальную картину. И вообще, пишешь ты тут такой: "Не твоё, бросай", и я резко бросаю то, на чём зарабатывал и чем занимался более семи лет.
>>100559612 В основном донатящим людям достаются плюшки в видео скетчей и уроков, которые художники не выкладывают в свободный доступ, некоторые постят ссылки и пдф файлы с полезной инфой ну и есть возможность, что втор нарисует твоего перса.
>>100559895 Наверное. Там ведь есть визуальные новеллы в разработке. Фаны никакого влияния оказать практически не могут, а просто поддерживают потому что симпатизируют.
Ну а вообще, нужно туда лезть если у тебя в голове есть какой то проект типа комикса, мультфильма, который ты сможешь постоянно обновлять и получать профиты.
>>100560130 Ты заметил слово "реальная" в моём предложении? Судя по всему, нихуя ты не заметил. Я могу его представить в уме, могу представить всё -- с деталями и подробностями. Но мне нужно перенести это в материальный мир, чего я делать не умею. Сечёшь?
>>100560189 >мне нужно перенести это в материальный мир, чего я делать не умею Ты же графоман. Это как раз твой профиль. Если ты не способен даже описать персонажа, какой же из тебя писатель? Ты сейчас как местные "я не могу нарисовать куб, зачем мне куб, я буду сразу анимедевочек рисовать".
А есть еще похожие сайты? Чтобы, например, регаешься, пилишь портфолио и прайс, народ впечатляется и реквестит за даллары? Просто помню в /pa однажды запилили коллаж где автор охуевает от соотношения цена\качество какого то хентай-хуйдожника, мол слишком дорого для такой мазни. Я бегло посмотрел но не запомнил что за сайт, а цены там были правда космические.
>>100560293 И вновь ты ничерта не понял. Я же говорю, я могу описать персонажа словами, я могу перенести все это в текстовый вид, но не это есть моя задача. Моя задача заключается в визуализации образа персонажа, его рисунке. А рисовать я умею плохо.
>>100560312 Не могу вспомнить ничего конкретного. На ум приходит только кикстартер и патреон. Но я отчетливо помню что видел еще подобные сайты. Не думаю, что их будет трудно найти, но просто эти 2 самые популярные и в них легче заручится поддержкой.
>>100560902 Чувак, ну твой реквест мне не по силам, понимаешь? Я мог бы его нарисовать но получится супер всрато. Так что если есть что-нибудь проще то давай.
>>100560924 Анон шутит. Я по началу отказался от фиолетового-куна и тогда мне пригрозили, что назовут петухом-на-зоне и не смотря на то что я согласился на фиолетового, то петухом меня все же назвали... а это хуже всего.
Анон про доктора, я нарисовал набросок. Всем: ну вот, обмазал фотку, на ней было туловище. Ебало и ноги дорисовал. Проанализировал, разбил на блоки, вся хуйня
>>100561244 > Я по началу отказался от фиолетового-куна и тогда мне пригрозили, что назовут петухом-на-зоне и не смотря на то что я согласился на фиолетового, то петухом меня все же назвали... а это хуже всего. Кому ты лечишь? Ты сам придумал себе "фиолетового" или что-то еще. Самому низя придумывать себе прозвище, поэтому ты теперь петух-на-зоне-кун.
Анон, есть ли годные материалы по рисованию складок и одежды? Рисую сегодня это и очень нужно понять законамерности их построения. С натуры это одно дело, но когда нужно нарисовать из воображения я теряюсь.
>>100561824 Сука, как вы меня бесите. Есть гугл, ютуб, есть сука сотни групп в вк, есть куча хуйни типа pinterest, есть ебаные книги в конце концов, список которых лежит в том же /pa. Что ты хотел услышать от десятка инвалидов тут сидящих? Ты думаешь, что мы ща вот мудрое, что напишем и ты сразу их рисовать научишься? Иди сука читай\смотри картинки\видео и рисуй, там все уже давно разжованно, а не тут блять вопросы задавай, если ты и варпвду рисовать хочешь.
Ало, пикселеблядок! Тебе волосы какого цвета-то? И фон наверное нужен простенький? да это похоже на ебаное аниме. Я знаю, ты именно такое и реквестировал
>>100562458 Дело в том, что то, что я ищу сейчас какой то анон уже искал в прошлом и отфильтровав лишнее нашел оптимальный урок в котором объясняется лучше всего. Так отчего же мне не спросить тут?
>>100564051 На хай-лвл затраты возрастают в десятки раз. Нужно ещё в рейды ходить и гильде помогать. Для пвп ещё шмот надо дрочить. В пизду, я лучше мобов попинаю.
Вторая в процессе, но рисуя их, мне кажется, что копируя их я толком научусь только копировать. Я стараюсь анализировать каждую складку и понять как и что должно выглядеть, но мне кажется так процесс идет медленнее,чем можно на самом деле.
>>100565193 Собираюсь рисовать рыцаря будущего. Пока такие мысли: Бронепластины чисто символические, чтобы не быть пидором в трикошке Шлем обязательно складной Одна из частей тела сильно больше других, под источник питания Одна рука или вроде того увеличена/утолщена для ближнего боя
>>100565236 Ты делаешь длительный рисунок? С построениями и передачей светотени. Или короткие наброски? Если первое, то переходи на наброски. Делай много набросков не более 10 минут каждый, просто дохуя набросков! Не менее 10 в день. Старайся ухватить общие черты композиции, тогда у тебя всё заебись будет. И когда за твоей спиной будет 100-200 различных набросков ткан, то ты уже начнешь на автомате рисовать складки там где они должны быть. Это как с анатомией. Прокачаные художники рисуют мышцы там где они должны быть и по большей части не из за того что они прочли десяток учебников по анатомии, а потому что сделали сотни или тысячи набросков фигуры.
>>100565762 Критикал хит, хули ты хотел? Алсо, если у тебя взрывающиеся от пуль батарейки, то лучше вешать их на голову, все равно попадания туда убивают
>>100565357 А ты это сможешь нарисовать, м? У тебя странное представление о рыцаре будущего. Посмотри современные экзоскелеты, не те что в играх а которые реально существуют, представь их дальнейшее развитие, повесь броню. Больше обтекаемых линий, меньше торчащих проводов.
>>100565896 Ну я объясню свою логику: В будущем наверняка есть и лазеры, и плазма, и прочее. Значит есть смысл в энергетических щитах. Легче сильным щитом закрыть место хранения батареи, чем окучивать всего человека.
>>100566263 Ну это знаешь, как в том же вархаммере. Зачем паверармор если против тебя лазпушки/черные дыры/субмолекулярные мечи? Чем лучше броня тем меньше противников обладают методом пробития.
>>100566432 > лазпушки Которыми воюют с пехотой, а не морячками? > черные дыры Которых штук десять наберётся только если в Сегментуме Солар? > субмолекулярные мечи Обладателям которых еще подойти нужно?
>>100569051 Регулярно или с перерывами? Я вот больше 6 лет рисую, но получаются подобные высеры:>>100560865>>100564702 , но я рисую не регулярно, бывает не рисую по пол года ну и т.д.
Не путаю, это рыцари которые из доспехов носят разве что бронежилет и наколенники. По внешности, они ближе к наёмникам или ковбоям, и предпочитают высокую мобильность "...убогим консервным банкам, окупающим стоимость гроба, когда хоронить будут...".
>>100574802 Нарисуй тян с пика, стоящую у большой стеклянной витрины магазина (с другой стороны, к нам лицом), а на переднем плане на подставке стоит эта винтовка и пара книг. Тян, прижавшись к витрине, смотрит на нее с таким видом, типа "Хочу-хочу-хочу!!" бля, чет сложно вышло
>>100530983 (OP) Ебош баклажан в ганста стиле в кадилаке, моднейшей сутенёрской шляпе и цепями там. И чтоб рядом две морковки тусили типа сучки его. Проебал подобный шедевр
>>100577960 Так я в пятницу и сорвался, лiл. Было пару или один даунов которые перекатывали просто со словом "Рисаватч" и одной лисоебной пикчей, а потом жаловались что треды удаляли хотя они просто тонули, лол P.s. Сегу можешь оставлять, я тебя уже по ней узнаю >>100577973 Ок
>>100576618 Очень долго сидеть подгонять цвета придётся чтоб выглядело хотя-бы объёмно и не лоскутиками (да, я знаю про блюр в саи) а изначальную всратость это всё равно не исправит
особенный
Источник литературы и видеогайдов-https://mega.co.nz/#F!2RARFaLA!VTiQb6eRXfV4V6mYQ6FJTA
http://flockmod.com/2chrisovach - порисовать онлайн без смс с анонами.
http://cavespirit.com/contents - онлайн гайд по рисованию, вполне адекватный и информативный.
http://ctrlpaint.com/library - онлайн гайды по рисованию на компьютере (иль как некоторые называют это, диджитал дравнинг, кому что ближе).
Рисуем, реквестим, учимся и бургутим. Приятного вам рисовача.
Правила:
1) Помечай ответ-реквест словом РЕКВЕСТ (можно ещё выделить болтом), чтоб можно было найти по треду через Ctrl+F.
2) Прикладывай рефы (изображения поз/внешности/предметов) к реквесту или описывай более детально.
Старый тонет тут: утонул
Иногда архивы делаем: http://arhivach.org/?tags=215
FAQ
Q: Анон, хочу рисовать, что делать?
A: Рисуй! Что? Да что хочешь! ЕОТ, вайфу, любимого персонажа, хуй, сиськи, не важно! На твоем уровне важна тупая набивка експы, параллельно читай матчасть по рисунку. От себя могу посоветовать Н. Ли "Основы академического рисунка" написано заумно, но крайне эффективно.
Q: Я рисую, но получается хуево. Хочу отрезать себе кисти и выколоть глаза.
A: Дрочи кубы и геометрические фигуры, чтобы не рисовать "плоскую хуйню". Дроч кубов даст тебе понятие объема, перспективы, тона и светотени, необходимые в любом рисунке.
Q: Подумываю о выборе планшета, что посоветуете для новичка?
А: Wacom Bamboo S\Wacom intuos Pen S.