Сап, двач. 18 лвл, le omega, живу в Нижнем Мухожопинске, окончил 9 классов, сейчас учусь в le coprocollege. Пиздец хочу чего-то добиться в литературе либо открыть что-то новое в гуманитарных науках, хотя и с естественными проблем никогда не было. Но подсознательно понимаю, что я тупой. Но смириться с этим я никак не могу, как смирился с тем, что никогда не будет отношений. В чудесные IQ не верю, но если кому надо, то он у меня 125.
>>307512106 >Ты вообще понимаешь, что без книг ты вырастешь супер тупым? Как натуральное дерево. Ебать книгодрочер подъехал. Ты из касты "ну вабщето надо читать Кафку и Маркса а иначе ты недочеловек и унтермешн"? мимо 300к/наносек не прочитавший не одной книги после школы
>Ты вообще понимаешь, что без книг ты вырастешь супер тупым? Но книги - это лишь источники информации, такие же как фильмы, игры, статьи, лекции и т.д.
>С деньгами у него проблем не было, ишь ты! Я их просто не трачу на всякую хуйню. Поесть, попить, помыться, а что остается - в карман.
>>307510869 (OP) >с естественными науками проблем никогда не был >В чудесные IQ не верю, но если кому надо, то он у меня 125. >хочу чего-то добиться в литературе либо открыть что-то новое в гуманитарных науках >как смирится с тем, что ты тупой? Ты неправильно вопрос сформулировал. По твоему описанию ты не являешься тупым, ты являешься просто cабжем с заурядными интеллектуальными способностями. Проще говоря, обычная нормиблядь. Следовательно твой вопрос должен был быть сформулирован так:
Аноны, как смирится с тем, что я не гений, а обычный человек?
Ответ на него довольно таки простой: Не быть малолетним долбаёбом
>Аноны, как быть? Ну в твоей ситуации я думаю также будет полезным порешать задачи на логику в интернете, потому что то как ты формулируешь вопросы выдаёт то, что с ней у тебя явные проблемы.
Согласен с челом выше, который посоветовал читать дохуя книг. Айтинаносекам и прочим технарям не так важно дохуя читать - но читать все же придется - те же ГОСТы-хуесты и прочую техническую документацию. Да тот же сраный Трудовой кодекс хотя бы пролистать важно, чтоб не насрать в штаны, когда тебя попытаются прогнуть на РАБотке. Нормальный гуманитарий обязан читать овердохуя и знать практически наизусть базовую лит-ру в своей области (а это как правило внушительная такая библиотека из нихуевых и весьма скучных талмудов) и как МИНИМУМ, сцуко, три языка. Вот тогда ты гуманитарий, а не будущий додик, орущий "свободная касса".
Ну и банально знание того, что уже открыто в гуманитарных науках (а открыто дохуя) избавит тебя от ошибок "изобретения велосипедов", если ты реально хочешь открыть новую веху
>>307513498 Ещё на пути к этому. Читаю дохуища (как художественной, так и проф. лит-ры), знаю три языка (и планирую изучать ещё), сейчас получаю 135к (не дохуя, конечно, но и не днище), но все равно считаю себя тупым додиком, недостойным звания даже среднего гуманитария. Пока ещё на пути к тому, чтобы перестать быть тупым уебком.
>>307513498 Ещё на пути к этому. Читаю дохуища (как художественной, так и проф. лит-ры), знаю три языка (и планирую изучать ещё), сейчас получаю 135к (не дохуя, конечно, но и не днище), но все равно считаю себя тупым додиком, недостойным звания даже среднего гуманитария. Пока ещё на пути к тому, чтобы перестать быть тупым уебком.
>>307510869 (OP) > Аноны, как быть? Буквально перестать ныть. Берешь и начинаешь читать всю литературу по интересующей тебя теме. Поднимает самооценку т.к. перестаешь страдать дикой хуйней. Как вариант еще в качалку записать. Дисциплина из тебя человека сделать. НЕ НЫТЬ!
>>307513761 >>307513746 >Читаю дохуища (как художественной Художественная литература - пустая трата времени, труъ гуманитарии хуярят только осмысленную лит-ру которая вызывает критическое мышление.
>знаю три языка На каком уровне? На начальном я тогда тоже 3 знаю, не считая родной.
>но все равно считаю себя тупым додиком, недостойным звания даже среднего гуманитария. Пока ещё на пути к тому, чтобы перестать быть тупым уебком. >я такой пиздатый, посмотрите на меня Ясно, очередная вниманеблядь, выводите.
>>307513840 >Художественная литература - пустая трата времени Чё ёбнулся? Нахуя тогда нужны фильмы, игры, музыка и тд. Ты че робот блять? Художка формируют КУЛЬТУРУ без которой в обществе никуда.
>>307513588 Мне бы хотя бы открыть для начала такое незначительное, как психологический/социальный эффект, феномен или что-то подобное. Я понимаю, что для этого надо наблюдать за обществом и делать выводы, чем я сейчас и занимаюсь, благо, я никогда не был его частью и могу смотреть со стороны. Уже есть пару мыслей, но пока они сырые и требуют доработки.
>>307513958 Это была шутка - фраза или небольшой текст юмористического содержания. В ней я показал идеалистический образ гуманитария и "саморазвиватора", отвергающего все человеческое и становящегося на подобии робота, цель которого саморазвиваться в небытие.
>>307513840 > Пиздец хочу чего-то добиться в литературе либо открыть что-то новое > Художественная литература - пустая трата времени, труъ гуманитарии хуярят только осмысленную лит-ру которая вызывает критическое мышление. Объясни нормально, что ты имеешь ввиду. > >но все равно считаю себя тупым додиком, недостойным звания даже среднего гуманитария. Пока ещё на пути к тому, чтобы перестать быть тупым уебком. > >я такой пиздатый, посмотрите на меня > Ясно, очередная вниманеблядь, выводите. Чтобы прийти к такому мнению, достаточно сменить окружение на пару уровней образованности выше твоего.
>>307513840 Ну худ. лит-ра тоже важна, пчел. Не оспариваю твое мнение насчёт дроча на проф. лит-ру, но по себе сужу: когда дрочил только проф., начал какое-то время разговаривать как робот-долбоеб. По языкам: 1) Русский, ясен хуй, на норм уровне - деепричастные и причастные обороты обособить запятыми не забываю; 2) Инглиш на уровне где-то В2, мб В1. Фильмы-книжки читаю в оригинале и вполне понимаю без субтитров (единственное, что может поднасрать - хуевый британский акцент); 3) Китайский (Путунхуа, канеш) на уровне HSK 2. Да, хуевенько, да базово, но потихоньку подтягиваю. А хули, для норм гуманитария это вообще нижняя планка, по факту же.
>>307510869 (OP) >сейчас учусь в le coprocollege >хочу чего-то добиться в литературе либо открыть что-то новое в гуманитарных науках Ты ебанутый? Нахуй ты тогда ушел в путягу?
>>307514066 >Чтобы прийти к такому мнению, достаточно сменить окружение на пару уровней образованности выше твоего. Я не оп, долбоеб. Да и опу из зажопинска не выбраться скорее всего.
>Объясни нормально, что ты имеешь ввиду. Не такой уж ты и умный, раз не понял иронию.
>>307514116 Ну тогда остается литературное творчество, потому что без вышки ты не построишь академическую карьеру нигде. Либо доучиваться в пту и поступать в вуз, после этого идти дальше до кандидата/доктора наук. Одна проблема - жить теье в это время будет не на что. Равно как и после окончания учебы.
1) Русский на базовом для нормальных людей уровне. 2) Английский. Мемы, шутки и вообще о чем идет речь понимаю, с построением своих предложений проблемы. 3) Испанский. Знаю базовые "привет", "пока", "сколько стоит" и т.д. 4) Язык жестов. Только алфавит и пару слов, учу.
>>307514172 >Ну тогда остается литературное творчество, С этим проблем никогда не было. В детстве (7 лет) даже какие-то рассказы писал и стихи. Один даже такой на каком-то мероприятии зачитали, правда читал не я, я заика еще тот.
>>307514001 Поищи в интернете по поводу интересующего тебя соц. феномена/эффекта. Скорее всего (99%), что он уже описан и изучен. И не обязательно, что на русском языке (вот тут-то и выплывает необходимость знания нескольких языков). Конечно, далеко не факт, что он прям подробно обсосан со всех сторон, и ты можешь эти исследования дополнить своими наработками, но: 1) Ты обязан прочитать от корки до корки то, что уже написано (чтобы что-то из имеющегося возможно даже опровергнуть) 2) Если это описано на другом языке, то по-хорошему стоит хотя бы немного (на самом деле дохуя) шарить за этот язык, так как велик шанс обосраться из-за сложностей перевода специфичных терминов.
>>307514341 У меня есть идеи, правда это уже залезает в криминалистику и никаких подтверждений у меня нет, кроме статей на Википедии про йоба-маньков. Так что буду брутфорсить интернет, как ты и сказал, и дорабатывать свою идею, чтобы она обрастала плотью.
>>307514341 У меня есть идеи, правда это уже залезает в криминалистику и никаких подтверждений у меня нет, кроме статей на Википедии про йоба-маньков. Так что буду брутфорсить интернет, как ты и сказал, и дорабатывать свою идею, чтобы она обрастала плотью.
Это ОП. Сейчас зашел на доску Наука, думал, там будет что-то интересное, но, увы, там какие-то странные люди с фен-шуем и техникой призыва через правильное дыхание. А жаль.
Ну и надо фиксить отношение к предмету. Если ты подходишь к чему то с подсознательным убеждением в том, что ты тупой, то забросишь в начале из за неосиляторства. Я вот в 15 лет с какого то хуя решил, что я гениальный философ и стал читать ницше. Естественно у меня сгорела жопа от того, что я читаю заратустру и нихуя не понимаю. Но так как я уже для себя решил, что я пиздец какой умный, я бился об стену и изучал философию пока не начал врубаться. И зашел довольно далеко. Только нахуй мне нужна философия пока не ясно.
>>307514490 Блять, философия - это мусор. Самый настоящий мусор. Это просто рассуждения в никуда, с надеждой найти ответ на тот самый вопрос, который никто не может сформулировать, настолько он сложный и непостижимый. Философы - это дети, играющиеся в песочнице. Я не говорю про тех, которые умеют еще много чего помимо рассуждений о бытие нашем долгом и бессмысленном. Я говорю про тех, кто занимается только философией. мимо
>>307514535 >>307514490 Смотрите, я сейчас сформулирую мысль, при этом я не читал ни одной книги по философии и вообще ей не интересовался. Вот мысль на тему смысла жизни: "Смысл в жизни появляется лишь тогда, когда жизнь человека влияет на другие судьбы, но другие люди тоже влияют на другие судьбы, порождая вечный замкнутый круг, а значит, жизнь бессмысленна." Да, криво, косо, но мое. Похоже на какую-нибудь философскую идею или мысль?
>>307514722 Ну типо человек влияет на жизнь других людей, которые в свою очередь влияют на его жизнь и жизнь других людей, а значит, он не на что не влияет, а значит, жизнь бессмысленна. Ок да?
>>307514739 >почему он не философ Получив хорошее высшее образование, он неиронично заявил, что главным влиянием на его взгляды и мироощущение оказал ТЕСАК. Такой человек не может быть ни философом, ни кем либо еще. Вся его "философская" деятельность это пересказ википедии, покажи хотя бы одну его рецензируемую публикацию.
>>307514704 > "Смысл в жизни появляется лишь тогда, когда жизнь человека влияет на другие судьбы, но другие люди тоже влияют на другие судьбы, порождая вечный замкнутый круг, а значит, жизнь бессмысленна." Во-первых, очевидное: "оперируешь неопределенными категориями без цели", во-вторых, если рассуждать исключительно из логики (возможно, сейчас выяснится, что я в неё не умею), то как влияние других людей на судьбу человека исключает наличие смысла в его жизни, если он взаимно влияет на этих людей? Если мы утверждаем о наличии влияния человека А на человека Б, то при чём тут влияние остальных людей на этих двоих? Продолжать разбирать не буду, ибо пока нечего. Мимо читал 2 СТРАНИЦЫ КЧР в 14 лет.
>>307514993 Буду приводить самые банальные примеры:веник. Выдерни ты из него один прутик, и что изменилось? Ничего. Вот и с обществом - это устойчивая конструкция, которая от потери одного винтика работать не перестанет. Я смотрю на смысл жизни с точки зрения механизма - ты можешь от винтика стать одной из главный шестерней, но отдельный часовым механизмом никогда.
>>307515070 Короче, пока я писал пост, понял, в чём проблема: я постулировал, что влияние человека на судьбы других присутствует всегда, если тот не порождён и находится в безлюдном вневременном пространстве, а ты здесь со мной изначально не согласен. Вообще, хотелось бы аргументов (хотя бы там, где выше уже написали).
>>307515512 Ну и да, я вот где обосрался: начал говорить о смысле жизни конкретного человека, который обретает его, так или иначе влияя на кого-то, из-за чего тебе кажется, что те аргументы "вообще вели не туда", хотя в моей линии аргументации в рамках конкретно этой парадигмы я ошибок пока заметил (после сна, наверное, ахуею от себя же и стёртого треда комментариев). Ты же делаешь утверждение уровня "бога нет" и приплёл к этому лишние сущности. А вдруг смысл жизни вообще не зависит от людей?
>>307510869 (OP) Чтобы чето пиздатое сделать в конкретной сфере надо въебать туда много сил, и, как следствие, времени. Никто из великих с нихуя ничего не изобретал. Все открытия - следствие многолетнего труда и огромного интереса к сфере деятельности. Так шо стяни ебало, иди проходить тесты по профориентации и начинай чето делать. Лет через 5 точно поймешь, что тебе надо, если будешь на практике дела делать.
>>307515997 Ты не поймешь специализацию своих мозгов, пока будешь сидеть на жопе и рефлексировать. Только стухнешь. Так что поменьше думай, побольше делай. В процессе будешь охуевать как много толковых мыслей и идей приходит на ум. Ну и про физуху не забывай, тоже мозги прочищает некисло, и драйва добавляет. Это так, в дополнение. Удачи.
Сап, двач. 18 лвл, le omega, живу в Нижнем Мухожопинске, окончил 9 классов, сейчас учусь в le coprocollege. Пиздец хочу чего-то добиться в литературе либо открыть что-то новое в гуманитарных науках, хотя и с естественными проблем никогда не было. Но подсознательно понимаю, что я тупой. Но смириться с этим я никак не могу, как смирился с тем, что никогда не будет отношений. В чудесные IQ не верю, но если кому надо, то он у меня 125.
Аноны, как быть?