16,790))))))))))))))))))))))))) Как же припеклоу от этого зимбабве. Soooooqqa. Ебаные пидорасы. За щооооо? Как же горит, господа. Как же горит.....ебаный ж блять в рот. Кто виноват и что делать? Бежать в обменник, ибо будет только хуже? Или росс рубль успокоится а за ним и наш?
лежало на карточке около семи мультов оставлял их в рублях на пропой и всякие мелкие шалости думал до выборов не полетит а сейчас покупал только что по 16750, ведь я только выиграл да?
Пиздец, у меня тоже от всего этого неслабо горит. Такое ощущение, что синонимом беспросветной нищеты скоро будет не Африка, а Рашка и её саттелиты. Что пошло не так? Почему власть такое бесполезное говно и хрен её поменяешь без насилия? Заебало всё, лучше ужасный конец плошча, шоковая терапия, etc., чем ужас без конца.
>>48111 (OP) Нет, в сентябре обменники опустеют, после выборов всё будет совсем хуёво, опять опустеют магазины, лучше меняй сейчас всё что есть, чтобы не оказаться поуши в говне.
Пиздец набирает обороты, весь вопрос в том, когда ебанёт по настоящему, до выборов, сразу после или например через год, когда всё уляжется. Первый и второй варианты позволяют рассчитывать на некоторые лулзы. Если же всё будет очень плохо, будет уже не до них.
Пускай хоть ксеноморфы на улицы выходят - лишь бы снесли к хуям эту ебанутую уладу, а застабилов и прочих долбоебов из-за которых страна катилась 20 лет в жопу развешают на столбах. Пускай горит эта блядская страна.
Именно, вот только как бы этот процесс ускорить? Пока всё, что приходит на ум— это налоговый саботаж и мелкий терроризм, чтоб риск был минимален. Ещё можно писать разные посты в сети, но эффект от этого невидим. Не, а если серьёзно, что у нас с микротерроризмом? Пока на ум приходят только поджоги и мелкие пакости типа разбивания стёкол.
>>48264 Всегда проигрываю с этих маняфантазий про "ебанет". Что ебанет? Труба с фекалиями? Майдан на Украине "ебанул" благодаря слаженной работе западных и прозападных СМИ. У вас такие есть? Нет - за ними охотится КГБ (и правильно делает). Поэтому у вас ничего не ебанет, как не ебануло у казалось бы свободных теперь хохлов после падения вчетверо их благосостояния. Им объяснили все Россией, вам объяснят все мировым кризисом.
>>48279 >Что ебанет? Труба с фекалиями? Ебанёт— значит случится нечто интересное, интереснее прошлой и позапрошлой плошчы, больший масштаб не обязателен. Анон >>48265 описал один из желанных вариантов. >Майдан на Украине "ебанул" благодаря слаженной работе западных и прозападных СМИ Усиленная работа сми и разных там дипломатов даёт максимум процентов 30 успеха, не надо их переоценивать, они не волшебники, а твой 15-рублёвый высер это что-то уровня вскукареков картинных ватников про "пиндосы разваливают святую русь". Именно хохлы запилили свой майдан. Это факт. >вам объяснят все мировым кризисом. Уже.
>>48279 >Что ебанет? Твой пукан. Экономика. До предела сжатая пружина социальной напряженности, когда 95% населения будут стоять не в обменниках, а в очередях за сахаром со скидкой в 10%. В то время, как Щеткина будет сосать хуй с черной икрой и пиздеть про "две работы": пол недели на одной, и пол недели на второй, хули у вас теперь все шансы, с двухсполовинодневкой. Ебанет стремительно коллапсирующий мелкий бизнес, вынужденный закрываться из-за все новых и новых поборов и штрафов. Ебанут более или менее вменяемые инвестпроекты из-за непрозрачных и меняющихся каждый день правил игры. Ебанет преступность, которую не сможет остановить даже раздутый штат пидорья в погонах, который способен лишь вынести приговор хлопающему в ладоши однорукому. Ебанет заботливо надуваемый и всячески оберегаемый и поддерживаемый мыльный пузырь в сфере недвиги. А, я еще ебану. Ебану с горя, купленную на последние деньги бутылку самой дешевой климовичской водки, пустив скупую слезу в память о проебаной стране, которая в свое время раздавала пиздов и тевтонцам, и москалям.
>>48290 >До предела сжатая пружина социальной напряженности Пройди-ка на хуй. Донбасс второй год градами утюжат, однако там ничего не "бомбануло", на тернопольщине мужики целыми сёлами от военкоматов за границу едут - тоже никакого "социального взрыва". Бомбит здесь только у змагаров от понимания того, насколько искуственным и срежессированным был украинский майдан. Оба украинских майдана, кстати.
>>48290 Чёт проигрываю со змагарошкольников. Пока Хуйлан Иваныч из Минска или нищего Могилёва покупает квартиры и фольксваген табуреги, у змагарошкольника что-то там "вот-вот ебанёт"
>>48307 Ну, он, конечно, сгущает краски (это если ооочень мягко говоря), но, справедливости ради, РБ уже давненько не была так глубоко в жопе в районе президентских выборов.
>>48297 >Бомбит здесь только у змагаров >>48307 >Чёт проигрываю со змагарошкольников. Манька вешает ярлычки на не согласных с ее точкой зрения? До сих пор биполярный манямирок?
>ЧО ТАМ У ХОХЛОВ? Ольгинцы начали аутсосрить Луку, чтоле? Причем здесь хохлы? Рубль пизданется, это очевидно как Божий день. Только непонятно когда он пизданется. Может завтра, а может через три месяца.
Ааааааааа сука только сегодня узнал. Оказывается, пиздопидорам из загона перечисляют зп по курсу межбанка за предыдущий день. То есть петушня теряет 2%, если хочет перевести обратно в валюту свою зп. Ох как я проржался, когда он ныл. Получается, хуесосов не удалось нагнуть с повышением налога на 1 обосцанный процент, так впендюрили 2 ахахаххахахахахахахаахха сука.
>>48446 Смотрите, говночист вылез, ути-пути. Что, малыш, неприятно, когда тебя уриной поливают? Это чтоб ты запомнил щенок, что с президентом шутить нехуй! Повыебывались, процент зажидиди, когда народу надо - получайте два, шакалье. Запомни раз и навсегда, ты здесь - ЧМО, ЧМО ТЕБЕ ЯСНО? Ты урод вообще должен как заинька, как миленький на цыпочках МРАЗЬ ходить перед Лукашенко. Он тебе позволил работать, хуйло, зарабатывать деньги. Без него ты бы туалеты в макдаке чистил от дрисни жиртрестов с несварением. Предвосхищая, что ты начнешь кудахтать про переезд, НИКУДА бы ты не уехал, душара. Ты стандартная посредственная блевотина на асфальте без скиллов, без языка, без денег, иначе бы давно уже уехал. Ой, но ты не можешь, не так ли плак-плак. Так что завали ебло и моли Бога, чтобы АГ тебя не выпизднул на мороз ссаными тряпками, моральный урод.
>>48600 Радуйся ещё, что мы детей заводить не будем, не-быдло ёбаное. А то, что я с тянкой расписаться потихому решил, чтобы жить вместе без проблем в нашем ёбнутом государстве, не твоё, сука, дело, чмошник омежный.
>>48603 >А то, что я с тянкой расписаться потихому решил, чтобы жить вместе без проблем в нашем ёбнутом государстве, не твоё, сука, дело, чмошник омежный. Кек, оправдывайся дальше, защеканец окольцованный.
БОЛЬШЕ АДА ДЕМОНАМ В БЕЛАРУСИ!!! ДА ПРОЛЬЕТСЯ КРОВЬ, И ПРИДЕТ АЦЦКИ ЗВЕРЬ В ЭТИ КРАЯ, МЕРТВЫЕ ВОССТАНУТ ИЗ МОГИЛ И ПОЙДУТ УБИВАТЬ ЖИВЫХ. ЛИЧНО КНЯЗЬ АДА ПРИЕДЕТ И ПОЖМЕТ РУКУ ЛУКЕ ЗА ПРЕЛЕСТНУЮ ЭКОНОМИКУ.
>>48615 я какбе не дурак, чтобы на дуре или страшилке какой жениться, с которой потом расходиться захочется. четыре года душа-в-душу, детей никаких нет, чтобы жизнь портить. ну а если и делить придётся - то что? отдам я, допустим, половину, так не будущего же заработка. хатку вообще целиком отдам, не жалко, ещё дом есть, который делить не надо будет. тем более, что зарабатываем мы одинаково, делить пополам не зазорно.
>>48634 >я какбе не дурак, чтобы на дуре или страшилке какой жениться, с которой потом расходиться захочется. четыре года душа-в-душу, детей никаких нет, чтобы жизнь портить. ну а если и делить придётся - то что? отдам я, допустим, половину, так не будущего же заработка. хатку вообще целиком отдам, не жалко, ещё дом есть, который делить не надо будет. тем более, что зарабатываем мы одинаково, делить пополам не зазорно. Вот ебанутый мудак с типичнейшим манямиром недалекого дауна аутиста, коих среди быдла немало. Просто блядь тошнит от твоих мудацких высказываний и от того, насколько ты стереотипное быдло.
4 ДНЯ НАЗАД СОЗДАЛ ЭТОТ ТРЕД @ ПЕКЛО ОЧЕ СИЛЬНО @ ТЕПЕРЬ КУРС 16,790 КАЖЕТСЯ НЕ ТАКИМ УЖ И ПЛОХИМ @ И НЕ ПЕЧЕТ ЖЕ @ ТЕПЕРЬ ТЫ ХОЧЕШЬ КУПИТЬ ДОЛЛАРЫ ПО 16,790
>>48693 Последний раз в Алми брал, если не ошибаюсь, в их собственной зелененькой упаковке (инфа 90% что та же Санта с другой бумажкой). Деликатесами особенно не избалован, мне показалось вполне вкусной.
>>48693 Да хоть в рублевиче или просторах с гиппами. Заходишь, ищешь слабосоленую форель от санты, находишь, покупаешь, ..., профит. Лайфхак для нищебродов - почти все крупные сети имеют свои сайты, где можно узнать в т.ч. и о скидках и акциях. Иногда реально можно сэкономить. И да, блядина, из зелени - максимум, листочек петрушки при желании. Никакого укропа. А самое лучшее - несколько капель лимонного сока.
>>48698 Никогда не нравилось это говно. Вот реально, что-то БОХАТОЕ только у билорусиков может быть в красной рыбе, хуйня-хуйней, только на закуску катит под бухлишко. Вот какой-нибудь душевный импортный сыр - вот это тема, всегда затариваю по несколько кусков на неделю.
Страшно до одури. Мне ставку не так давно подняли, только к успеху пришлё (в жизни таких денег не держал), а я же хрилансер без договоров всяких, налоговая узнает - всё отберёт и выебет. Хуй знает что делать, я бы и готов налоги платить, но легально этого не сделать, договоров нет и не будет.
нищебродам могу предложить работу в Польше, для белорусов есть специальные условия, не требуются разрешения на работу. 500-600$ чистыми можно заработать, но работа 10 ч/день, стройка.
>>48704 Есть много такой работы, но в ИТ в Польше зп меньше чем в РБ (налоги высокие) и кроме того, не практикуется зарплата в долларах, а злотый за последнее время упал к доллару/евро. Это не страна для айтишников, разве что хочешь сбежать от АТО.
>>48687 Лох за такие деньги покупать, скоро курс к 15000 вернётся http://people.onliner.by/2015/08/21/dollar-70 >Исходя из всего этого, я не думаю, что все так однозначно с ценами на нефть. Более того, дальше они попробуют вернуться. А это значит, что и российский рубль может вновь вырасти. А за ним и белорусский. И я бы не исключал возможность того, что доллар вернется на отметку в 14—15 тысяч.
Так что девальвации не будет, всем хранить деньги в белорусских рублях.
>>48706 Конечно. Китайский юань обвалит за собой доллар и евро, один стабильный белорусский рубль удержится, а потом, вслед за русским рублём полетит вверх на гребне цунами цен на нефть.
>>48743 лол, да я просто запостил результаты торгов раньше, чем они на НБ РБ появились, чтобы желающие успели в обменник сбегать затариться
там видно, что несмотря на то, что во время торгов динамика была нисходящая (самая дорога сделка была на открытии торгов), доллар не успел скатиться к уровню вчерашнего дня, значит еще все перегрето, ожидания негативные
>>48803 какой откат? ты троль или сам повелся на троллинг? надеюсь второе, поэтому отвечу
БРАТЬ НУЖНО БЫЛО ЕЩЕ ВЧЕРА избавляйся от белорусских фантиков. необязательно покупать валюту. можно что-нибудь купить, что давно хотел и что зависит от доллора
идеальный совет - сходи к стоматологу и залечи все зубы, пока цены не повысили
Вы бы знали, как бомбануло у меня, когда узнал, что бабуля положила 30кк на полгода в июле.
Лидер белорусской оппозиции после 5 лет тюрьмы поясняет за положняк в БеларусиТутэйшы26/08/15 Срд 02:19:44#125№48812
Николай Статкевич: Чтобы сохранить свои сбережения надо покупать твердую валюту
Белорусский рубль продолжает рекордное падение, и во многих банках страны уже выстроились очереди за долларами и евро, как в 2011 году.
Экономическую ситуацию в Беларуси сайту charter97.org прокомментировал кандидат в президенты на выборах 2010 года, бывший политзаключенный Николай Статкевич, заявивший в день своего освобождения, что этот шаг связан с финансовыми трудностями режима.
- Ваши слова о трудной для белорусского диктатора ситуации находят реальное подтверждение в показателях курса рубля и возникшем уже ажиотаже по покупке иностранной валюты. Каковы, по вашему мнению, причины этого положения и что делать гражданам Беларуси, чтобы спасти свои сбережения?
- Во-первых, я хочу сказать, что Александр Лукашенко создал очень неэффективную экономику, по сути – большой колхоз. Нельзя управлять более чем восемью тысячами белорусских предприятий из одного кресла.
Надо было создавать экономическую систему, основанную на конкурирующих субъектах с сильной мотивацией. А построили колхоз, и в этом колхозе производят что-то и ждут, что Лукашенко это сможет продать.
Наша экономическая система несамодостаточная. Внешние дотации составляют около 20% валового внутреннего продукта. Это сопоставимо с размерами нашего государственного бюджета. Лукашенко эксплуатировал российские политические фобии и комплексы и вытягивал из них деньги.
Но это имело и другую сторону: был построен убыточный филиал российской экономики. Но и сама российская экономика – преимущественно сырьевая. И когда Россия ввязалась в конфликт со всем миром, хватило нескольких не самых сильных санкционных шагов со стороны Запада, чтобы российская экономика начала свое падение. А когда головная фирма терпит крах – становится уже не до филиалов. В конце концов, убыточный филиал могут и «прикрыть».
Сейчас, когда российский рубль падает, белорусские власти вынуждены вслед за ним опускать и курс своей валюты. Ведь Россия – единственнае место, куда мы можем экспортировать свои товары, кроме калийных удобрений и продуктов нефтепереработки. Когда там рубль падает, останавливается и наш экспорт, поэтому белорусские власти и дальше будут девальвировать национальную валюту.
Привязав экономику к одной стране, которая и сама зависима от экспорта сырья, Лукашенко загнал наше народное хозяйство в тупик. Трудолюбивых, предприимчивых, умных белорусов он превратил в каких-то попрошаек. Он и сам постоянно что-то у кого-то выпрашивает, и нас загнал в такое же положение.
Изменить ситуацию можно только сменой власти, потому что ни на какую «либерализацию» экономики власть не пойдет. Там «наверху» в головах только одна модель: управлять всем и контролировать все. А восемью тысячью предприятий не «поуправляешь» без высокой мотивации работающего на них персонала.
Нам нужны не просто финансовые инвестиции – нам нужны инвестиции в технологии управления. Система управления полностью провалена. Директора, я извиняюсь, отрастили животы и работают по привычке «на склад», ожидая, что государство все это продаст. Долго такое продолжаться не могло, и сейчас это становится очевидным.
Поэтому я ожидаю очень невеселой экономической перспективы. Как сохранить свои сбережения в этой ситуации – белорусы хорошо знают и без меня. Это, безусловно, перевод их в надежную настоящую валюту. Ничего другого я посоветовать не могу.
- Любые прогнозы – вещь неблагодарная, но все же: насколько серьезным может быть падение белорусского рубля, до каких пределов?
- Трудно прогнозировать, потому уже сейчас начинает срабатывать психология: люди разуверились в обещаниях власти. Их столько раз обманывали… Я помню конец 2008 года, когда правитель клялся и божился, что никакой девальвации не будет, а через несколько дней она случилась. Или взять ситуации 2011 года, когда вместо того, чтобы сказать людям правду, обманывали, обманывали, обманывали – и в итоге резко опустили курс рубля.
Люди не верят государству, и процесс уже принимает характер лавины. Ситуация выходит за пределы объективных экономических факторов и перспектива начинает восприниматься хуже, чем она могла бы быть. Поэтому, если экономически обоснованная девальвация могла бы быть в границах 20 тысяч белорусских рублей за доллар, то сейчас она может пойти дальше за эту цифру.
То что люди скупают доллары – это нормальное, экономически грамотное поведение в условиях недоверия власти. Трудно прогнозировать, что будет дальше, так как власти не смогли удержать курс даже во время своей «избирательной» кампании и начался обвал.
>>48703 но ведь если вычесть затраты на съем жилья, то получатся те же 200-300 долларов/месяц, которые я могу зарабатывать тут за ежедневное 8-ми часовое бездельничество в офисе
Около 12 вброшу новую биржевую сводку, но вы ребятки сразу учитывайте, что она врядли будет сильно положительная. Нормальные люди еще до выходных от всей белки избавились.
26.08.2015 10:15 USD/BYR_ TOD открытие 17 700 минимальный 17690 максиимальны 17700 средневзвешенный 17 700 средний ко вчерашнему дню -136 изменение ( -0,76 % ) курс последний сделки 17 700 последняя сделка к открытию 0 кол-во сделок 111 объем 1 032 652 769 000
уже наторговали 53кк$, примерно четверть от вчерашнего объема и курс пока стоит на дате открытия
>>48836 оттуда же откуда и все, с сайта беларуской валютно-фондовой биржи сайт эти дни полудохлый, эту сводку они вообще отдельной новостью повесили, но лучше чем ничего
>>48838 А может быть все банально потому, что российский рубль за вчера немного укрепился, а наш от него ой как зависит. Завтра в обнимку хуйнут на дно, а пока зайчик сопротивляется.
>>48840 Браток, это биржа. Грубо говоря, сидят в кружок мужики. Часть хочет или обязана свою валюту продать, часть хочет купить. И дальше они по очереди называют цены. Когда кого-то устраивает цена - заключается сделка - кто-то продает кто-то покупает. И так пока или закончится валюта или надоест сидеть. Вот сегодня, считай, почти целый день мужики называют только 1 число - 17 700. Значит пока постоянно находился кто-то, кто был готов продать по 17 700 и уже продал больше 70 млн. баксов.
>>48841 Курс же средний, как я понимаю (сайт работает через жопу и не могу посмотреть сам) т.е. там могло быть, условно, половина сделок по 17800, а половина по 17600. Я не отрицаю возможного присутствия регулятора, но это не единственное объяснение.
+81 сделка (итого 258) объем 93кк курс 17 700 стоим кароч незыблемо аки скала наверное, кто закупился конкретно вчера на все деньги - тот тоже лох. сегодня будет снижение курса в обменниках хотя в долгосрочной перспективе быть лохом купив валюту в РБ нельзя, если вы не собираетесь ее потом назад за белку продавать всё, дальше без меня, работа зовет
>>48842 там курс не средний, а средневзвешенный 17 700 и курс последней сделки 3 раза что я смотрю 17 700 средневзвешенный курс бы колебался от объемов, был бы не с двумя нулями на конце и курс последней сделки тоже мог бы колебаться +- 5-10 рублей не веришь мне - не верь, я ведь там не сижу, лол, мои аргументы такие же аналитические, но просто мне кажется так, как я пишу
>>48844 Я ебусь в глаза и проглядел разницу в 10 рублей между минимальным и максимальным курсом. Тогда да, весьма вероятно, что ты прав. Возможно, нацбанк решил, что лучше влить немного валюты, чтобы население не запаниковало от падения второй день.
27.08.2015 11:46:30 USD/BYR_TOD Открытие 17 600 Минимальный 17500 Максимальный 17700 Средний 17 671 Средний к вчерашнему дню -29 ( -0,16 % ) Закрытие 17 652 Закрытие к открытию 52 ( 0,30 % ) Кол-во сделок 220 Объем торгов 451 264 417 000 (жалких 25кк $)
Вобщем, я бы сказал, что период хайпа прошел. Объем конечно мизерный по сравнению со вчерашним и позавчерашним днем, но в целом молодцы. В понедельник всю перегретую валюту слили, угробив на это огромное кол-во белки, вчера влез регулятор, сегодня я так понимаю торговали уже сами и курс стабилизровался (до следующих плохих новостей, лол) В течение торгов я не следил, но результаты вполне себе милые.
>>48904 http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports только учти, что пока торги идут сайт биржи работает через жопу и страницы постоянно выкидывают ошибки собственно поэтому я и не кидал ссылку, а просто копировал сводку когда удавалось к ней пробиться
>>48111 (OP) У вас при всём этом не дают пасасать цивилизованному миру, у вас не стоят ХРЮСКЕ МИР, не воюют с сыром на бульдозерах, у вас сыр из молока, а колбаса и тушёнка из мяса, у вас Европа соседка, у вас народ, а не блохастые мартыханы.
>>49383 Ты что несёшь, ненормальный!? У нас такие бонусы каждый год случаются. Беларусь - одна из самых неблагополучных стран в мире по уровню инфляции.
>>49384 РБ сама себя обеспечивает и жраниной отличной и сельхозтехникой. Если совсем туго придётся, то европейские братушки допоможут. Пидораны себя не обеспечивают ни в чём, сосут один нефтяно-газовый хуй и помогать им никто уже не будет.
>>49394 >РБ сама себя обеспечивает и жраниной Насмешил, скоморох. Без импорта мясокомбинаты встанут, а цены в магазинах станут заоблачными. Почти 90% колбасных, сосисочных и тушоночных изделий производится на импортном мясе. Своего хватает только на продажу в сыром виде и дорогие копчености. Импорт картохи, морковки, капусты ты можешь также нагуглить. Даже при неплохих урожаях зерновых и низкой цене муки, у нас хлебобулочные изделия стоят как в какой-нибудь Испании.
>>49405 >прикрепляет видео с повозкой, которую нарисовал швед под руководством шведа во главе французско-японского концерна Если бы вы белых людей не пустили на таз — до сих пор бы шестерки-восьмерки выпускали.
>>49394 1. Вы заебали со своим говном, мало того, что на тематических досках, так еще и в тематических тредах, shitposting ёба >>>/po
2. С жраниной и сельхозтехникой более менее, однако когда была девальвация в 3 раза молоко тоже выросло в цене, хотя оно вроде как наше. Комбикорма мы импортируем до сих пор на самом деле, и часть удобрений. А вообще сводки по экспорту-импорту довольно подробные, можно посмотреть поудивляться.
3. Европейские братушки лучше бы не помогали, и так внешних долгов новых с конца года набрали
>>49411 Operating income Fall RUB-14.6 billion (2014)[3] Net income Fall RUB-24.8 billion (2014)[3] Хотя рашка на нефть богата, неприбыльную хуиту хоть может содержать.
>>49411 >которую нарисовал швед И чё, ебать? Это вы, колхозники, к приезжим городским относитесь как инопланетной угрозе. А мы, городские, живём в глобальном мире. Русские автодизайнеры вовсю работают по миру, и норм. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=143751&SECTION_ID=8040 >под руководством шведа Завод спас и изменил до не узнаваемости (принял с ВАЗ 2107 и 2114, оставил с Granta и Largus) Игорь Комаров, ныне глава Роскосмоса. Бу пришёл на модернизированный завод, который выпускал самый продеваемым автомобиль в России (Lada Granta). >во главе французско-японского концерна Альянс не принимает участия в управлении АвтоВАЗа. Президента АвтоВАЗа назначает Чемезов (Ростех), президент же сам выбирает себе менеджмент и решает судьбу завода. >Если бы вы белых людей не пустили на таз — до сих пор бы шестерки-восьмерки выпускали. Это ты про Комарова?
>>49423 >то вы, колхозники, к приезжим городским относитесь как инопланетной угрозе. А мы, городские, живём в глобальном мире. Чет проиграл с глобалиста Импортозамещение, уничтожение еды, клеймо предателя хуедины, предложения думы. Или ты сейчас включишь элитариста и скажешь, что они быдло, а ты хороший?
>>49427 >Импортозамещение Что плохого в импортозамещении? Новыми производствами, налогами и независимостью от валютных скачков и международного давления? >уничтожение еды Санкционка ввозится без документов и мимо фитосанитарных проверок. Сам жри хуй пойми откуда и когда взявшуюся хрючелово. http://lenta.ru/news/2015/08/06/piggs/ >клеймо предателя хуедины Что за клеймо? >предложения думы. Какие? >Или ты сейчас включишь элитариста и скажешь, что они быдло, а ты хороший? Я не тупорылый селюк, и вижу разницу между импортозамещением и идеологией Чучхе. Немецкий завод в Калуге - это тоже импортозамещение, и правительство РФ его приветствует.
Еще одно подтверждение, что пидорахи являются Говномидасами. Был неплохой тред, где обсуждались курсовые колебания, но пришла пидораха и насрала кучу анрилейтного говна.
>>49448 Да ваще охуеть. Думал, заяц поскачет к 20 тысячам за одну грязную зелёную бумажку, ан нет. Теперь сиди ожидай новый скачёк ещё на тысячу рублей. Хуёвая какая-то девальвация. Мне не нравится.
>>49448 >>49450 > мааам, мне манямирок рушат. Ну маам, скажи(((( Лол, проиграл с жалких прокладок. Не можешь защитить свой манямир от внешней угрозы реальности, нехуй свое сельское ебало раскрывать.
>>49454 Не хуй тогда свое навозное ебало на Россию розевать и на АвтоВАЗ в частности. Обсуждай свои курсы валют и не давай волю своему колхозному манямирку в сторону Метрополии, иначе будешь обоссан и унижен опять.
>>49460 >сторону Метрополии >Рашка Ох, лол. Пидорахолэнд поставляет в Беларусь сырьевые ресурсы, а обратно завозит готовые товары. И кто после этого колония, а кто метрополия.
>>49467 Пиздец, лол. Тупая еблораха думает что вся Россия живет на прямоугольных чипсах, картофельной коле и телевизорах с наклеками "Интеграл". И эти дауны еще не понимают причем здесь "манямирок", кек.
>>49469 Лол, "задело", да мне в кайф вас убогих обоссывать, думаешь курс вашей муакулатуры ебет? Я жду пока прокладка неподумавши ляпнет "а вот в рашке..." и наслаждаюсь мочеиспусканием на колхозников, а потоп проигрываю с "ну прекрати ((("
>>49460 >иначе будешь обоссан и унижен опять Ну так это ведь вы унижены и обоссаны. При том своими же. А на вас нам совершенно похуй, просто вас банановых все время нам навязать пытаются.
>>70881 >Похуй же. Это кратковременная хуйня. Титаник идет ко дну. У белорусской "модели" нет никаких перспектив роста, она исчерпала себя. Давай ты будешь копипастить этот коммент на любой околополитический вопрос
>>70925 ШТО ВАМ ЭТОТ ЛУКАШЕНКО! ВЫ ВСЕ ПРО ПОЛИТИКУ! ДУМАЙТЕ ПРО ЭКОНОМИКУ РРРЯЯЯ, ВНОСИТЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, КРИТИКУЙТЕ!!! У ВАС ДАЛЬШЕ МОВЫ И ФЛАГА НЕ ИДЕТ!
ПАЧАЛОСЯ!! Оставим без внимания буйство семена, сообщаю для тех, кто "в танке" - блохастые не договорились с хачами по заморозке добычи нефти, нефть снова дешевеет со всеми вытекающеми, такие дела.
Нефть уже отыграла назад всё своё падение после переговоров. Я давно говорил, что американцы не смогут долго спекуливать, снижая цены на нефть. Жоповозок сейчас не столько, сколько в 80-х.
Пашка, что ж ты творишь, чертяка? 19 740 на открытии. Я ж по 22 брал. На МАЗе/МТЗ можно стопать печи и проводить термообработку деталей в моем анусе. Или это перед выступлением Жэстачайшэга народ отвлекают от более серьезных тем?
Как же припеклоу от этого зимбабве. Soooooqqa. Ебаные пидорасы. За щооооо? Как же горит, господа. Как же горит.....ебаный ж блять в рот. Кто виноват и что делать? Бежать в обменник, ибо будет только хуже? Или росс рубль успокоится а за ним и наш?